0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные блинчики с мясом по рецепту Юлии Высоцкой

Вкусные и сытные блинчики с мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой

В данной статье мы расскажем вам о том, как готовятся блинчики с мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой займет достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Ведь благодаря ему можно легко и быстро сделать вкусную закуску, к которой не останется равнодушным ни один приглашенный гость или домочадец.

Наверно, в каждой семье часто готовят такое блюдо, как блинчики с мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой такой же необычный, как и другие ее кулинарные шедевры. В нем сочетаются сладкое тесто с соленым фаршем. Блюдо внесет разнообразие в ваше привычное меню. Представленный рецепт блинчиков с мясом от Юлии Высоцкой особенно понравится тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Готовить данную закуску в домашних условиях довольно легко. Главное при этом — строго следовать всем описанным требованиям.

Приготовление теста

Итак, как самостоятельно сделать блинчики с мясом? Рецепт от Юлии Высоцкой рекомендует использование следующих компонентов:

  • кефир – около 500 мл;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • белый сахарный песок – полстакана;
  • соль – несколько щепоток (или 1/3 десертной ложки);
  • сода столовая некрупная – большая щепотка;
  • мука белая – около 2 стаканов;
  • кипяченая вода – примерно 1 стакан.

Чтобы сделать тонкие и большие блины для их дальнейшего фарширования, следует тщательно замесить жидкую основу. Для этого в кефир необходимо разбить яйцо и тщательно взбить продукты обычной вилкой. Далее к ним требуется добавить белый сахар, столовую соду и йодированную соль. Растворив все ингредиенты в молоке, к ним следует постепенно всыпать светлую муку. Перемешав компоненты, вы должны получить довольно вязкую массу. В нее следует обязательно влить воду. В итоге вы должны получить жидкое блинное тесто.

Жарка блинов

Блинчики с мясом от Юлии Высоцкой получаются очень вкусными и красивыми, если жарить мучные изделия в чугунной сковороде. Для этого ее необходимо сильно раскалить, а затем добавить немного подсолнечного рафинированного масла. Далее в горячую посуду требуется вылить жидкое блинное тесто (неполный половник). Делайте это круговыми движениями, а затем быстро наклоняйте сковороду в разные стороны. Такие действия поспособствуют тому, что ваш блин получится очень тонким. Обжаривать изделие следует с двух сторон, пока оно не подрумянится. По мере того как блины будут обжариваться на сковороде, их следует вынимать при помощи лопатки и тщательно смазывать сливочным маслом. В дальнейшем их требуется поместить в стопку и полностью остудить.

Приготовление начинки

Какие еще продукты необходимы, чтобы сделать блинчики с мясом? Рецепт от Юлии Высоцкой рекомендует следующие ингредиенты для начинки:

  • говядина свежая – примерно 400 г;
  • соль морская, перец черный молотый – по вкусу;
  • пара луковиц;
  • одна морковь;
  • масло растительное для жарки.

Мясо необходимо сполоснуть и измельчить в мясорубке вместе с луковицами и морковкой. В дальнейшем требуется добавить специи по вкусу и хорошенько все перемешать.

После того как фарш будет готов, его необходимо выложить в сковороду. Когда вся влага выпарится, следует добавить масло и тщательно обжарить мясо в течение 1/4 часа. За это время начинка должна стать рассыпчатой. В завершении ее требуется полностью остудить.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом? Рецепт Юлии Высоцкой требует использования только свежей говядины.

Формируем изделия и подаем блюдо к столу

Формировать блины с мясом довольно легко. Для начала одно изделие следует выложить на плоскую поверхность, а затем поместить на него несколько ложек обжаренного фарша. Далее блин требуется свернуть конвертиком и поместить на тарелку. Так же следует формировать и другие изделия.

Перед подачей к обеду фаршированные блины рекомендуется разогреть. Для этого можно использовать обычную СВЧ-печь, духовой шкаф или кухонную плиту. Подавать готовое блюдо к столу желательно с чаем. Представленный рецепт блинчиков с мясом от Юлии Высоцкой пригодится каждой хозяйке. Ведь, используя его, вы сможете не только быстро приготовить закуску, но и сытно накормить всех своих гостей. Приятного вам аппетита!

Как приготовить блинчики с мясом

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, быстрого в приготовлении и одновременно сытного. Выручают хозяйку замороженные или охлаждённые полуфабрикаты. Один из самых распространённых и излюбленных семейных рецептов – разогретые блинчики с мясом, которые домочадцы готовы уплетать за обе щеки на завтрак, обед и ужин.

Много ли пользы от этого продукта? В составе покупных блинчиков заменители и консерванты, мясная начинка не всегда сделана из мяса, и содержит в лучшем случае соевый белок.

Однако, блины с мясной начинкой не самое трудоёмкое блюдо, которое несложно приготовить даже новичку в домашних условиях. Просто запаситесь парочкой проверенных рецептов, необходимыми ингредиентами и вперёд, кормить семью.

Классический рецепт блинчиков с мясом

Самый простой классический, испытанный временем, рецепт мясных блинчиков из продуктов, которые всегда под рукой.

  • фарш мясной 700 г
  • мука пшеничная высшего сорта 350 г
  • вода 500 мл
  • яйцо куриное 4 шт
  • сахар 1.5 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • масло растительное 100 мл
  • лук репчатый 2 шт

Блинчики с начинкой разложите на сковородке и обжаривайте с каждой из сторон, аккуратно переворачивая, не нарушая целостности оболочки. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков на молоке с мясом

Блинчики на молоке очень румяные и нежные, характеризуются отменным вкусом и великолепно получаются даже у тех, кто ничего подобного не готовил.

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Пищевая сода (гашёная) – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Мясной фарш из птицы (курица, индейка) – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репка – 2-3 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Растительное масло – 0,1 литра.
  1. Первым делом приготовьте начинку для кулинарных изделий. Очистите овощи. Начинайте обжаривать в растительном масле куриный фарш. Мелко нашинкуйте лук, а морковку потрите на тёрке. Добавьте овощи к фаршу, посолите, помешивайте. За 5 минут до готовности начинки засыпьте вымытую, мелко нарубленную зелень петрушки.
  2. Молоко перелейте в кастрюльку, слегка подогрейте, добавьте, помешивая, соль, сахар, разбейте яйца. Помешивая венчиком, понемногу вводите просеянную муку, положите пол-ложки гашёной соды и пару чайных ложечек растительного масла.
  3. На раскалённую промасленную (или антипригарную) сковороду с толстым донцем налейте блинное тесто, поворачивая кухонную посуду так, чтобы масса равномерно распределилась по всему дну без пустот и пропусков. Когда блин слегка зарумянится с одной стороны, бережно переверните на другую. Готовые блинчики складывайте на тарелку.
  4. Положите 1-1,5 столовых ложки начинки в центр блинчика (ближе к краю) накройте сверху ближним краешком, заверните с боков и закрутите трубочкой.

Блинчики с мясной начинкой готовы. По желанию дополнительно обжарьте их на сковороде в сливочном масле.

Вкусные блинчики с мясом по рецепту Юлии Высоцкой

Для блинчиков с мясом по рецепту Юлии Высоцкой испеките сами блины заранее, используя любой из вышеупомянутых способов. Основное в рецепте – приготовление начинки и оригинального соуса.

  • Блины – 8-10 шт.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Молоко – 0,1 литра.
  • Сыр моцарелла – 0,1 кг.
  • Масло оливковое первого холодного отжима – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орегано (порошок) – 1,5 чайные ложки.
  • Чёрный свежемолотый перец – 1 чайная ложка.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 0,35 кг.
  • Соль – 2-2,5 чайные ложки.
  • Зелень свежей петрушки – 1 пучок.
  1. Крупную луковицу очистите от верхних слоёв, помойте и мелко порубите ножом. Зубчики чеснока раздавите в чесночнице. Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло первого холодного отжима и пассеруйте на нём лук и чеснок, посолите. Добавьте щепотку сахара.
  2. Два крупных томата разрежьте на половинки и потрите мякоть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках, а томат в тарелке. Отправляйте томаты к обжарке на сковороду. Приправьте смесь чайной ложкой орегано.
  3. Высыпьте на сковородку к ароматной зажарке говяжий фарш и тушите всё вместе на медленном огне четверть часа, не накрывая крышкой. Приправьте щепоткой чёрного перца. Снимите мясную начинку с плиты и дайте ей остыть.
  4. Из оставшихся томатов приготовьте соус, как для лечо на зиму. У помидоров удалите жёсткие плодоножки, произвольно нарежьте и загрузите в чашу блендера, долейте полстакана молока, положите по чайной ложке соли и сахара, взбейте.
  5. Щедро разложите начинку на блинные заготовки, сверните в трубочки и компактно расположите блинчики на дне формы для запекания.
  6. Залейте начинённые блины приготовленным томатным соусом. Головку моцареллы мелко порежьте и равномерно распределите кусочки по поверхности, присыпав щепоткой орегано и чёрного перца.
  7. Поставьте запекаться в хорошо прогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.

Готовое блюдо выньте из духовки и украсьте листиками петрушки.

Калорийность

Блюдо мясное и сытное, поэтому и высококалорийное. Трудно представить диетические блины с мясом.

Как следствие: есть угощение ежедневно и в больших количествах не рекомендуется.

Почему в аппетитной закуске так много калорий? Причина в составе и способе приготовления.

  • Жарка. За счёт большого объёма добавляемого масла и выпаривания жидкости из исходного продукта, значительно увеличивается калорийность любой пищи.
  • Тесто для блинов включает продукты с высокой энергетической ценностью: пшеничную муку, яйца, жирное молоко, сахар.
  • Мясная начинка предварительно обжаривается, и состоит не из диетических сортов мяса.

Как уменьшить калорийность

Уменьшить калорийность кулинарного произведения помогут следующие рекомендации.

  • Специфика блюда такова, что избежать жарки блинов и обжарки начинённого фаршем изделия не удастся, но можно минимизировать количество расходуемого масла, используя сковороду с антипригарным покрытием.
  • Высококалорийные продукты из состава основы теста заменить аналогами. Взять молоко низкой жирности или заменить кефиром или водой. Разбавить пшеничную муку отрубями, мукой грубого помола.
  • Выбирать для начинки постные сорта мяса, индейку, курицу. Добавлять к фаршу больше овощей (лук, морковь, перец). Не обжаривать, а тушить.

Полезные советы

Блинчики с мясом никогда не надоедают, если периодически менять состав начинки. Комбинируйте фарш из мяса разных сортов с грибами, овощами и крупами. Приправляйте начинку свежей зеленью и ароматными специями.

Приятным дополнением к фаршированным блинчикам станут приготовленные соусы. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Правильно подобранные ингредиенты заправки помогут подчеркнуть вкус основного блюда или сделать его совершенно особенным, согласно задумке кулинара.

Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая подача блюда к столу. Существует множество способов сворачивать блины с начинкой – от классических трубочек и конвертиков до мешочков и улиток. Не стесняйтесь экспериментировать, придавая «дежурному блюду» вид праздничного угощения.

Блины с мясом рецепт с пошаговым фото от юлии высоцкой

Закуска из блинов с мясом – одно из распространенных блюд. Блины готовят пресными или немного подсоленными, структура у них должна быть плотной, поэтому тесто делают густоватым на яйцах и молоке.

В качестве начинки применяют любое отварное мясо с луком, рисом, грибами, сыром, зеленью. Некоторые гурманы добавляют к мясу томат, соленые огурцы, красную фасоль, горошек, чеснок.

Кушают это блюдо обычно теплым, но и холодным тоже не хуже. Окунают в соус из сметаны или сливок, майонеза или легкой горчицы.

Пошаговый рецепт блинов с мясом на молоке

Блинчики, начиненные мясом – это одно из универсальных блюд, которое подойдет к любому моменту или случаю: на завтрак, пикник, ужин.

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Растительное (обычное) масло – 5 ст. л.;
  • Соль, сахар – щепотка;
  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 0.5 стакана.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.

Отвариваем помытое мясо в просоленной воде один час. Достаем из бульона и даем остыть. Разделываем на куски и прокручиваем на электромясорубке. Варим рис, сливаем воду. Овощи чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем в фарш зажарку и рис, все усердно перемешиваем.

Взбиваем в чаше кухонного комбайна яйца, добавляем соль, половину молока и сахар.

Продолжаем процесс. По чуть-чуть всыпаем протрушенную муку, выливаем оставшееся молоко и постное масло.

Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

Наливаем половником жидкое тесто и жарим на блинной сковороде, стопкой складываем.

По середине блина кладем начинку, заворачиваем во внутрь концы и сматываем в виде рулетика.

К горячим блинам подаем домашнюю сметану.

Блины, фаршированные мясом

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Вода очищенная – 0.5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Майонез – 100 мл.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 160 Ккал/ 100 г.

Мясо вымываем, промакиваем кухонными бумажными полотенцами. Шинкуем на кубики, обжариваем на масле оливковом. Лук чистим и, нарезав соломкой, добавляем к мясу.

Вливаем теплое молоко в стакан блендера, вбиваем яйца и на медленной скорости взбиваем. Добавляем соль, партиями – протрушенную муку, все вымешиваем и вливаем только закипевшую воду и три ложки масла оливкового. Оставляем тесто постоять.

В луково-мясную массу добавляем домашний майонез, все подсаливаем и перемешиваем.

Жарим блины на прогретой сковороде до приятного коричневатого цвета. Не нужно смазывать скороду дополнительно маслом, его достаточно в тесте.

На центр блина кладем начинку, сворачиваем края по принципу конверта и перекладываем на глубокое блюдо.

Блины с мясной начинкой: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт мясных блинов от известного кулинара Юлии Высоцкой так же необычен, как и остальные ее рецепты. Это блюдо довольно легко приготовить на домашней кухне, только нужно четко соблюдать все пункты процесса.

  • Кефир – 600 мл;
  • Сода – щепотка;
  • Сахар – 200 мл;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода кипяток – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свежая говядина – 450 г;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Подсолнечное (обычное) масло – для жарки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.

    Время приготовления: час.

    Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.

    Вбиваем охлажденные яйца в кефир, взбиваем обычной вилкой. Добавляем соду пищевую и морскую соль, после расщепления всыпаем партиями протрушенную муку. Структура получится довольно вязкой.

    После этого вливаем воду и снова все вымешиваем. Когда консистенция станет гомогенной, наливаем половником тесто и жарим блины на сковороде. Складываем на подготовленное блюдо и смазываем маслом сливочным. Вырабатываем все тесто, по этой схеме.

    Мясо поем и разделываем на небольшие ломтики, очищаем морковь. Подготовленные продукты пропускаем через электромясорубку. В сотейник наливаем масло и прожариваем получившийся фарш.

    Кладем блин на сухую ровную поверхность, накладываем по центру мясную начинку, сворачиваем по принципу рулетика.

    Вкуснейшая тушеная капуста с шампиньонами приготовленная в мультиварке, это одно из самых традиционных блюд нашего рациона. Читайте рецепты здесь.

    Читайте как приготовить рецепт экзотического рецепта с фунчозой. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Картофельно-мясные блинчики

    Необычные блины из картофеля, нафаршированные мясом – это всегда разнообразие в приевшемся каждодневном меню.

    • Картошка – 8 шт.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Сода – 0.5 ч. л.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное (обычное) масло – для жарки;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Свинина – 350 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Молоко – 2 стандартных стакана.

    Время приготовления: полтора часа.

    Калорийность: 260 Ккал/ 100 г.

    Картошку хорошо вымываем, чистим и разрезаем на четвертины. Погружаем в кастрюлю и водой заливаем. Ставим отвариваться.

    Чтобы вкус получился более насыщенным, к картофелю добавляем кусок масла сливочного. Не спеша сливаем картофельный отвар берем блендер или обычную толкушку, мнем овощ в пюре. Вливаем половину молока и продолжаем процесс.

    Оставшееся молоко хорошо прогреваем, вбиваем яйца, соль. Когда масса станет практически однородной, всыпаем протрушенную муку.

    Продолжаем процесс, пока консистенция станет сметаноподобной. Постепенно вводим жидкое тесто в пюре. Лучше применить миксер или блендер, так масса получится еще воздушнее.

    Мясо моем и перекручиваем через электромясорубку вместе с луком, можно положить два зубка чеснока. Подсаливаем и притрушиваем перцем, перемешиваем.

    Промазываем блинную сковороду маслом подсолнечным, наливаем первый блин. Если не получилось его перевернуть, и он разорвался, добавьте в тесто еще муки. Сверху на блин ложкой кладем фарш и распределяем по поверхности.

    После пропекания переворачиваем и готовим со второй стороны. Готовые блины кладем в жароупорную кастрюлю, и погружаем в электродуховку на десять минут при 180 °С. К картофельным блинам подаем сметану с зеленью.

    Как приготовить блинчики с мясом и грибами

    Фаршированные блины являются коронным блюдом многих ресторанов. Мясо может быть не только отварным или жареным, но и копченым, как и грибы – лесные или тепличные.

    • Мука – 600 г;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Соль – щепотка;
    • Молоко – 1 л.;
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • Копченая грудка куриная – 350 г;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Сыр – 100 г.

    Время на приготовление: час.

    Калорийность: 220 Ккал/ 100 г.

    Моем грибы и шинкуем на слайсы, выкладываем в сотейник и прожариваем на сковороде до полного выпаривания влаги, потом подливаем масло и еще зажариваем. Молоко и яйца перебиваем блендером, добавляем соль и протрушенную муку.

    В завершение процесса замешивания блинного теста вливаем две ложки масла растительного. Оставляем массу на полчаса.

    Куриное мясо шинкуем на небольшие кусочки, смешиваем с жареными грибами. В принципе начинка готова, но в нее еще можно добавить тертого сыра.

    Жарим блины на чугунной сковороде. Выкладываем их стопкой. По центру блина кладем начинку, сворачиваем в рулон и укладываем в миску. Перед едой разогреваем в микроволновке, сыр будет плавиться, и блюдо выйдет еще вкусней.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (3968)
    • О тесте и из теста (1218)
    • Десерты (1166)
    • Овощи, салаты и закуски (740)
    • Кухня народов мира (714)
    • О мясе и из мяса (618)
    • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (546)
    • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
    • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (351)
    • Рецепты к праздникам (311)
    • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (295)
    • Рыбка, селедка (203)
    • Супы (59)
    • Напитки (55)
    • Рецепты грузинской кухни (40)
    • Блюда из яиц (34)
    • Сэндвичи и бутерброды (32)
    • Приправы, пряности, специи и травы (32)
    • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
    • Плов (21)
    • (20)
    • (15)
    • Рецепты азербайджанской кухни (13)
    • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1527)
    • Вязание (416)
    • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (364)
    • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (329)
    • Идеи для вдохновения (235)
    • Куклы (62)
    • ЖИВОПИСЬ (948)
    • Современная и актуальная живопись (272)
    • О женщине в живописи (198)
    • Великие и ужасные (104)
    • Современные российские художники (95)
    • Тематическая живопись (85)
    • Натюрморты, цветы (85)
    • Акварели (70)
    • Ботаническая живопись (60)
    • Пейзажи (48)
    • Религиозная живопись (48)
    • Художники наивного искусства (47)
    • Чудо хорватского наива (25)
    • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
    • Этника (18)
    • Конверты художников (7)
    • МУЗЫКА (702)
    • Видео (169)
    • Классическая музыка (60)
    • Бардовская песня (27)
    • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
    • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
    • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
    • Танцы (8)
    • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (694)
    • мода (210)
    • Куклы (107)
    • Батик- живописное чудо на ткани (45)
    • Пэчворк-любовь моя (35)
    • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
    • Живопись Федоскино (16)
    • ИСКУССТВО (693)
    • Направления и жанры в искусстве (86)
    • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
    • Скульптура (67)
    • Фотография и фотографы (34)
    • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
    • Поэзия, поэты (7)
    • Стрит-арт (1)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (619)
    • Красота (242)
    • Здоровье (229)
    • Кухня (67)
    • Квартира (56)
    • Таблицы калорийности (7)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (554)
    • Необычное и интересное в искусстве (103)
    • Толстушка Хильда и компания (2)
    • Экстрим (1)
    • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (535)
    • Помидоры (84)
    • Баклажаны (75)
    • Капуста (63)
    • Салаты, ассорти (58)
    • Фрукты и ягоды (55)
    • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
    • Огурцы (50)
    • Перцы (33)
    • Яблоки, груши и ягоды (30)
    • Соусы, приправы (29)
    • Напитки (21)
    • Рыба (21)
    • Сало (18)
    • Грибы (9)
    • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (346)
    • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
    • Аудиокнига (109)
    • Кино (88)
    • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
    • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
    • Города мира (69)
    • Архитектура (45)
    • Парки и сады мира (26)
    • Страны (21)
    • Посты моего виртуального друга Али (17)
    • ЛИЧНОСТИ (182)
    • Гении и злодеи (16)
    • «Дрянные» девчонки (10)
    • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
    • МОСКВА МОЯ (92)
    • НОУТБУК, ДНЕВНИК (75)
    • ДАЧА (51)
    • МОЛИТВЫ (8)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Блины с сайта Юлии Высоцкой: Блины с луком и сыром и Блины с рыбным припеком

    Блины с луком и сыром

    Можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо с копченой рыбой или селедкой.

    Ингредиенты:

    тонко нарезанная буженина 100 г
    красная икра 100 г
    сметана 100 г
    оливковое масло 1 ст. л.

    основные

    Для теста:

    Способ приготовления

    Лук почистить и мелко порубить.

    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

    Грюйер натереть на мелкой терке.

    Соединить яйца, молоко, влить 100 мл воды и взбить, затем всыпать всю муку и взбить все в однородную массу.

    Натертый сыр, сахар и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто, все перемешать и дать тесту немного отдохнуть в течение получаса, а лучше оставить на час.

    В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить блины.

    На несколько блинов выложить буженину, свернуть рулетом, нарезать наискосок небольшими кусочками и скрепить зубочистками.

    Остальные блины подавать со сметаной и икрой.

    Блины с рыбным припеком

    Про эти блины мой муж говорит: «Я могу их съедать быстрее, чем ты их делаешь». Вкусные, большие, сытные и красивые блины с начинкой из рыбы и лука. Хотя начинку можно придумать любую. То, что нужно на ужин во время Масленицы.

    Блины с мясом рецепт с пошаговым фото от юлии высоцкой

    Закуска из блинов с мясом – одно из распространенных блюд. Блины готовят пресными или немного подсоленными, структура у них должна быть плотной, поэтому тесто делают густоватым на яйцах и молоке.

    В качестве начинки применяют любое отварное мясо с луком, рисом, грибами, сыром, зеленью. Некоторые гурманы добавляют к мясу томат, соленые огурцы, красную фасоль, горошек, чеснок.

    Кушают это блюдо обычно теплым, но и холодным тоже не хуже. Окунают в соус из сметаны или сливок, майонеза или легкой горчицы.

    Можно наготовить блинов с мясом побольше и заморозить их в виде полуфабрикатов в морозилке. Потом разморозить и зажарить на масле сливочном или подогреть в микроволновке.

    Пошаговый рецепт блинов с мясом на молоке

    Блинчики, начиненные мясом – это одно из универсальных блюд, которое подойдет к любому моменту или случаю: на завтрак, пикник, ужин.

    • Мука – 300 г;
    • Яйца – 6 шт.;
    • Молоко – 1 л.;
    • Растительное (обычное) масло – 5 ст. л.;
    • Соль, сахар – щепотка;
    • Мякоть свинины – 500 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Рис пропаренный – 0.5 стакана.

    Время приготовления: два часа.

    Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.

    Отвариваем помытое мясо в просоленной воде один час. Достаем из бульона и даем остыть. Разделываем на куски и прокручиваем на электромясорубке. Варим рис, сливаем воду. Овощи чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем в фарш зажарку и рис, все усердно перемешиваем.

    Взбиваем в чаше кухонного комбайна яйца, добавляем соль, половину молока и сахар.

    Продолжаем процесс. По чуть-чуть всыпаем протрушенную муку, выливаем оставшееся молоко и постное масло.

    Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

    Наливаем половником жидкое тесто и жарим на блинной сковороде, стопкой складываем.

    По середине блина кладем начинку, заворачиваем во внутрь концы и сматываем в виде рулетика.

    К горячим блинам подаем домашнюю сметану.

    Блины, фаршированные мясом

    Мясная начинка считается одной из классических для фаршированных блинов. Можно мясо использовать любое – пожирнее, попостнее, отварное или жареное. Относительно блинов, то их делают на молоке, на сыворотке, заварные. Главное, не тоненькими, а поплотнее.

    • Мука – 550 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Молоко – 0.5 л;
    • Вода очищенная – 0.5 л;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло оливковое – 100 мл;
    • Лук – 1 шт.;
    • Куриная грудка – 500 г;
    • Майонез – 100 мл.

    Время на приготовление: час.

    Калорийность: 160 Ккал/ 100 г.

    Мясо вымываем, промакиваем кухонными бумажными полотенцами. Шинкуем на кубики, обжариваем на масле оливковом. Лук чистим и, нарезав соломкой, добавляем к мясу.

    Вливаем теплое молоко в стакан блендера, вбиваем яйца и на медленной скорости взбиваем. Добавляем соль, партиями – протрушенную муку, все вымешиваем и вливаем только закипевшую воду и три ложки масла оливкового. Оставляем тесто постоять.

    В луково-мясную массу добавляем домашний майонез, все подсаливаем и перемешиваем.

    Жарим блины на прогретой сковороде до приятного коричневатого цвета. Не нужно смазывать скороду дополнительно маслом, его достаточно в тесте.

    На центр блина кладем начинку, сворачиваем края по принципу конверта и перекладываем на глубокое блюдо.

    Блины с мясной начинкой: рецепт от Юлии Высоцкой

    Рецепт мясных блинов от известного кулинара Юлии Высоцкой так же необычен, как и остальные ее рецепты. Это блюдо довольно легко приготовить на домашней кухне, только нужно четко соблюдать все пункты процесса.

    Время приготовления: час.

    Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Вбиваем охлажденные яйца в кефир, взбиваем обычной вилкой. Добавляем соду пищевую и морскую соль, после расщепления всыпаем партиями протрушенную муку. Структура получится довольно вязкой.

    После этого вливаем воду и снова все вымешиваем. Когда консистенция станет гомогенной, наливаем половником тесто и жарим блины на сковороде. Складываем на подготовленное блюдо и смазываем маслом сливочным. Вырабатываем все тесто, по этой схеме.

    Мясо поем и разделываем на небольшие ломтики, очищаем морковь. Подготовленные продукты пропускаем через электромясорубку. В сотейник наливаем масло и прожариваем получившийся фарш.

    Кладем блин на сухую ровную поверхность, накладываем по центру мясную начинку, сворачиваем по принципу рулетика.

    Вкуснейшая тушеная капуста с шампиньонами приготовленная в мультиварке, это одно из самых традиционных блюд нашего рациона. Читайте рецепты здесь.

    Читайте как приготовить рецепт экзотического рецепта с фунчозой. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Картофельно-мясные блинчики

    Необычные блины из картофеля, нафаршированные мясом – это всегда разнообразие в приевшемся каждодневном меню.

    • Картошка – 8 шт.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Сода – 0.5 ч. л.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное (обычное) масло – для жарки;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Свинина – 350 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Молоко – 2 стандартных стакана.

    Время приготовления: полтора часа.

    Калорийность: 260 Ккал/ 100 г.

    Картошку хорошо вымываем, чистим и разрезаем на четвертины. Погружаем в кастрюлю и водой заливаем. Ставим отвариваться.

    Чтобы вкус получился более насыщенным, к картофелю добавляем кусок масла сливочного. Не спеша сливаем картофельный отвар берем блендер или обычную толкушку, мнем овощ в пюре. Вливаем половину молока и продолжаем процесс.

    Оставшееся молоко хорошо прогреваем, вбиваем яйца, соль. Когда масса станет практически однородной, всыпаем протрушенную муку.

    Продолжаем процесс, пока консистенция станет сметаноподобной. Постепенно вводим жидкое тесто в пюре. Лучше применить миксер или блендер, так масса получится еще воздушнее.

    Мясо моем и перекручиваем через электромясорубку вместе с луком, можно положить два зубка чеснока. Подсаливаем и притрушиваем перцем, перемешиваем.

    Промазываем блинную сковороду маслом подсолнечным, наливаем первый блин. Если не получилось его перевернуть, и он разорвался, добавьте в тесто еще муки. Сверху на блин ложкой кладем фарш и распределяем по поверхности.

    После пропекания переворачиваем и готовим со второй стороны. Готовые блины кладем в жароупорную кастрюлю, и погружаем в электродуховку на десять минут при 180 °С. К картофельным блинам подаем сметану с зеленью.

    Как приготовить блинчики с мясом и грибами

    Фаршированные блины являются коронным блюдом многих ресторанов. Мясо может быть не только отварным или жареным, но и копченым, как и грибы – лесные или тепличные.

    • Мука – 600 г;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Соль – щепотка;
    • Молоко – 1 л.;
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • Копченая грудка куриная – 350 г;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Сыр – 100 г.

    Время на приготовление: час.

    Калорийность: 220 Ккал/ 100 г.

    Моем грибы и шинкуем на слайсы, выкладываем в сотейник и прожариваем на сковороде до полного выпаривания влаги, потом подливаем масло и еще зажариваем. Молоко и яйца перебиваем блендером, добавляем соль и протрушенную муку.

    В завершение процесса замешивания блинного теста вливаем две ложки масла растительного. Оставляем массу на полчаса.

    Куриное мясо шинкуем на небольшие кусочки, смешиваем с жареными грибами. В принципе начинка готова, но в нее еще можно добавить тертого сыра.

    Жарим блины на чугунной сковороде. Выкладываем их стопкой. По центру блина кладем начинку, сворачиваем в рулон и укладываем в миску. Перед едой разогреваем в микроволновке, сыр будет плавиться, и блюдо выйдет еще вкусней.

    Читать еще:  Какое мясо нужно для холодца
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector