0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка на свином жире

Вкусная выпечка на свином смальце

Благодаря наличию свиного смальца в выпечке, блюда получаются по-особому нежными и рассыпчатыми. Попробуйте и вы приготовить лакомства предложенные ниже. Рецепт приготовления смальца смотрите по ссылке на нашем сайте.

Песочное печенье на смальце

Набор продуктов:
2 яйца
5 ст. л. сахара
200 г молока
6 ложек смальца
3-4 стакана муки
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
2 ст. л. подсолнечного масла для смазывания.

Яйца куриные и сахар взбейте, погасите соду, всыпьте в смесь. Добавьте корицу, молоко. Тщательно смешайте.

Возьмите смалец, слегка растопите его на водяной бане, чтобы он стал мягким. Также добавьте к тесту.

Напитайте муку кислородом, просеяв ее через сито. Вымесите тесто до эластичного, мягкого состояния. Если муки мало, просейте еще.

Теперь оставьте тесто на полчаса и можно переходить к формированию печенья.

Полученное тесто разделите на 4 части. Каждую поочередно раскатайте на средние по толщине пласты.

Совет: если вы предпочитаете более сухое и хрустящее печенье, тогда толщина пласта должна быть менее 1 см, для более пышного и мягкого угощенья нужно раскатать тесто толщиной более 1 см.

При помощи формочек выдавите печенья. Если форм нет, тогда можно произвольно порезать лист теста ножом.

Противень застелите пергаментом, промажьте маслом и положите на него полученное печенье. Ставить лист нужно в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекаться печенье будет 15-20 минут. Следите за цветом. Когда сладость будет подрумяниваться, можно доставать и остужать.

По желанию можете посыпать сахарной пудрой, но и без нее будет очень вкусно.

Рецепт рогаликов

Благодаря смальцу рогалики будут хрупкими и хрустящими, но не станут крошиться.

Продукты:
Мука – 3 стакана
Сливочное масло – 100 г
Смалец – 5 ст. л.
Молоко – 100 г
Сметана – 50 г
Яйца – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахарная пудра.

Для начинки можно использовать любые продукты, например, варенье (густое), мармелад, орехи.

Совет: при выборе начинки обратите внимание на ее густоту, важно, чтобы она не была жидкой и не растеклась при выпекании, так как низ рогаликов может подгореть.

Просейте муку прямо на стол, так тесто будет удобнее вымесить.

Масло и смалец нужно предварительно заморозить, после порубить вместе с мукой. Сделать крошку. Переложите смесь в емкость.

В отдельной посуде отделите желтки (белки нам не потребуются), выжмите пару столовых ложек лимонного сока, добавьте молоко.

Соедините с крошкой, смешайте. Тесто должно немного прилипать к рукам. Прямо в миске отправьте его в холод на 60 минут.

Через время достаньте, разделите на 6 частей. Припылите стол мукой и раскатайте тесто. Далее вырежьте большой круг, поделите его на 8 секторов (треугольников). На широкий край поместите выбранную начинку и начинайте заворачивать от широкого края к узкому.

На лист для выпекания положите пергамент и сразу отправляйте рогалики в духовку. Время выпекания полчаса, температура 180 градусов.

Извлеките сладость с духовки, остудите и обваляйте в сахарной пудре, так как в тесте отсутствует сахар.

Коржики на смальце

Набор ингредиентов:
Кислое молоко (кефир) – 1 стакан
Смалец – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 3-4 стакана
Сода, погашенная уксусом – 1 ч. л. без горки.

Растопите смалец, насыпьте сахар и смешайте. Вбейте яйца, всыпьте соду, муку. Доведите до густой, но не крутой консистенции.

Разделите полученное тесто на 4 части, раскатайте пласты скалкой. Толщина будет зависеть от ваших предпочтений, но для приготовления коржиков, родных нам с детства, нужно делать пласты по 1 см в толщину.
Теперь из пласта вырежьте ромбики. Вы можете сделать коржи любой формы.

Смажьте лист растительным маслом, расположите на нем заготовки и отправляйте в духовку.

Время выпекания будет зависеть от желаемого результата. Хотите получить мягкий вариант — вынимайте, как только станут подрумяниваться.

Остудите и угощайтесь.

Пряники смальцевые

Набор продуктов:
Мука – 300 г
Мед – 100 г
Сахар – 100 г
Смалец – 50 г
Яйца – 2 шт.
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. корицы
Молоко – 3 ст. л.
Имбирь и гвоздика – по желанию

Перемешайте яйца и сахарный песок.

Подогрейте мед на паровой бане, добавьте к яйцам. Также положите смалец. Смешайте.

Просейте муку, добавьте пряные специи, соду. Всыпьте к яичной массе. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накройте пищевой пленкой и дайте постоять на столе 60 минут.

Раскатайте полученное тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра.

Вырежьте коржики формой для штамповки.

Устелите на противень пекарскую бумагу, переложите пряники.

Пропеките около 10 минут при температуре 170 градусов, следите, чтобы пряники не стали жесткими. Достаньте с духовки.

Нагрейте до кипятка 3 ст. л. молока, смешайте с 1 ст. л сахара и прямо горячими смажьте десерт.

Дождитесь остывания и угощайтесь.

Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце

Потребуется:
Мука – 500 граммов;
Сахар – 1 столовая ложка;
Дрожжи сухие – 5 граммов;
Вода – 1 стакан;
Смалец – 3 столовые ложки;
Яйцо – 2 штуки;
Картофель – 2-3 клубня;
Лук – 1 штука;
Соль по вкусу.

Картофель отварите в мундире, охладите, почистите от кожуры, разомните вилкой.

На сковороду выложите 1 столовую ложку свиного смальца и очищенную мелко покрошенную луковицу. Обжарьте до золотистого оттенка. Вылейте в картофельное пюре, посолите и хорошо перемешайте. У вас после приготовления шкварок и смальца остались бесхозные зажарки сальца? Можно добавить в начинку к пирожкам и их, будет еще вкуснее.

Читать еще:  Мясные зразы с начинкой в духовке

Тесто на смальце замешивают так. В теплой воде разведите дрожжи, добавляете яйца, муку, сахар, соль и в самом конце остатки смальца. Вымешиваете и убираете в теплое место подниматься. Сухие быстрые дрожжи «оживают», как правило, уже через полчаса.

На припорошенном мукой столе раскатайте в ладошку небольшой кусочек теста, столовой ложкой положите начинку, соедините в один узелок края, плотно защиплите. Переверните заготовку «защипом» вниз и снова аккуратно раскатайте в лепешку размером со сковороду. На смазанную жиром сковороду выложите ленивый пирог и на среднем огне поджарьте с двух сторон.

Стопка подобных ленивцев получается очень быстро. Начинка может быть любая. Ленивые пирожки подаются к чаю или кофе и улетают «на ура».

Вкусная выпечка на смальце – это отличный вариант, способный порадовать близких и родных нам людей за чаепитием. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Музыка

Видео

Рубрики

  • фото (1866)
  • Интересное в мире (1429)
  • города и страны (1205)
  • интересные факты (995)
  • животные (891)
  • искусство (843)
  • живопись (783)
  • Здоровье (760)
  • Здоровье, красота, косметика (228)
  • Народные рецепты (107)
  • Природный лекарь, лекарственные растения (85)
  • Магия-здоровью (34)
  • гомеопатия (12)
  • История (567)
  • Путешествия (555)
  • цитаты, афоризмы (516)
  • легенды, сказки (37)
  • притчи (25)
  • природа (493)
  • Люди, биографии (465)
  • Кулинария (341)
  • Выпечка (64)
  • Мясо, птица (63)
  • заготовки (49)
  • овощи (33)
  • напитки (31)
  • десерт (24)
  • Салаты (18)
  • супы (9)
  • советы (2)
  • рыба (2)
  • Приусадебный участок, дача, огород (311)
  • Полезные советы дачникам (243)
  • Полезные советы (310)
  • Компьютер (178)
  • музыка (252)
  • видео (244)
  • юмор (230)
  • психология (205)
  • Позитив (201)
  • Оформление дневника (186)
  • Рамочки (76)
  • Красивые картинки, открытки, анимашки (53)
  • праздник (158)
  • Разные полезности (148)
  • поэзия (145)
  • Духовное (139)
  • Вязание (136)
  • Вязание спицами (73)
  • вязание крючком (35)
  • Славяне, русичи (135)
  • непознанное (134)
  • Дети (125)
  • Любовь (124)
  • версии, гипотезы (109)
  • Умелые-очумелые ручки (87)
  • растения (74)
  • Астрология (64)
  • книги (54)
  • развлекалки (51)
  • фильмы (50)
  • шитье (42)
  • цветы (39)
  • мода (37)
  • календарь (36)
  • фотошоп (30)
  • Магия (29)
  • Технологии (26)
  • Медицина (22)
  • Проза (18)
  • энциклопедии (17)
  • Приметы (15)
  • тест (14)
  • Комнатные цветы (14)
  • вышивка (12)
  • развлекалки (12)
  • Политика (9)
  • хобби (8)
  • фен-шуй (7)
  • Журналы (4)
  • Приправы (3)

Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Анн Франсуа Луи Жанмо (Anne Francois Louis Janmot),1814-1892.Франция. Лу.

рамочки для записей с осенним фоном . Здесь будет ваша запись. . Здесь бу.

Филиппинский художник Альфред Галура (Alfred Galura). https://b.radikal.ru/b08/1910/fa/f50014ca6.

Киевский кукольный театр Киевский театр кукол расположен на правом берегу Днепра, п.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сдобная выпечка со свиным жиром — необыкновенно вкусная.

Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)



Дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным параметрам. Ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг попробовал настоящий.
Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён. (скорректированы пропорции)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 – 750 г муки ( если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, — 750)
125 мл воды (можно использовать минеральную с газами)
3 шт яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст — 250 мл)
щепотка соли

80 г свиного жира. (купить качественный свиной внутренний жир, который затем перетопить)

Растереть дрожжи с

130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут
Взбить яйца с оставшимся сахаром
Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.
Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое).


Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза

Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой)
Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной

1 см
При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)


Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром


Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое



Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на

15 минут, выпекать до золотистого цвета
Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой

Домашнее печенье на смальце, простой рецепт

Когда речь заходит о выпечке, обычно мы редко имеет в виду выпечку на чём-то, что не называется сливочным маслом, маргарином или растительным маслом. Однако наши бабушки и прабабушки знали немало рецептов, в которых можно было бы обойтись без масла. И печенье на смальце, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОБоз, — как раз тот случай, потому что вместо масла мы будем использовать именно смалец. Это не должно вас смущать, потому как в выпечке смалец не чувствуется, зато печенье получается очень нежным и рассыпчатым.

История смальца

Смалец — это традиционный продукт деревенских кухонь многих народов мира. Смалец получают путём вытапливания из свиного сала, нутряного и подкожного, а также жировых обрезков. Нутряной жир при этом из-за специфического запаха перерабатывают отдельно. Процесс вытапливания смальцанесложный. Для этого сырьё очищают от крови, возможных загрязнений, остатков мяса, затем замачивают в слегка подсоленной воде примерно на 12 часов, при этом несколько раз меняют воду. Далее продукт, который будут плавить, нарезают небольшими кусочками и на медленном огне проводят плавление. Полученный жир процеживают через марлю, разливают по банкам или горшочкам, плотно закрывают и хранят в холодном месте.

Читать еще:  Готовим вкусный соус к мясу в домашних условиях

Смалец издавна используют для приготовления многообразных блюд, его могут использовать для жарки чего-либо, а ещё в качестве закуски, намазав его на краюшку хлеба. В последнем случае к смальцучасто добавляют тёртый чеснок, перец, лавровый лист, кориандр, соль и другие специи. Такое блюдо делали ещё наши бабушки и прабабушки, но даже сегодня оно популярно и востребовано. Смалец практически незаменим для закарпатской и венгерской кухни: там из него готовят гуляш по-венгерски, паприкаш, рыбный суп Халасле. Также из смальца по всему миру делают массу кондитерских и мучных изделий, в том числе хлеб и лепёшки.

Сегодня смалец можно найти практически в любом супермаркете, но всё же рачительные хозяюшки не ленятся приготовить его на своей кухне — домашний продукт, безусловно, вкуснее и полезней. Тем более, приготовить его не составляет большого труда, как ХозОбоз уже писал выше. Ну а на вопрос о том, когда же люди начали готовить выпечку на смальце, можно ответить просто – собственно, тогда, когда начали печь и научились вытапливать смалец, то есть очень и очень давно.

Польза смальца

Масса полезных элементов, содержащихся в сале, в процессе его вытапливания распадаются. Поэтому как-то не приходится проводить одинаковые параллели между салом и смальцем. Так, после длительной тепловой обработки сала в нём остаются лишь три ценных элемента — витамин E, холин (или витамин B4) и селен. Больше всего в смальце содержится холина. Как известно, этот элемент может влиять на ход жирового и белкового обменов в человеческом организме. Также холин предотвращает развитие атеросклероза и улучшает работу сердца. Витамин B4 крайне важен для состояния нашей печени, он улучшает состояние этого органа при разных болезнях. Что касается витамина E, то он укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование тромбов. Этот витамин нужен для лучшей свертываемости крови и регенерации тканей.

Правда, стоит помнить, что в этом рецепте смальца мы будем использовать сравнительно немного, к тому же, он пройдёт дополнительную тепловую обработку в виде выпекания в духовке в составе теста для печенья. Поэтому польза от смальца в конкретном случае весьма условна. К тому же, печенье на смальце очень калорийно и содержит большое количество углеводов. Зато именно смалец делает выпечку невероятно рассыпчатой и очень нежной.

Ингредиенты для печенья для смальца

  • Сахар – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Смалец (в данном случае утиный) – 6 столовых ложек.

Песочное печенье на смальце — приготовление

  1. В глубокой миске соединяем яйцо и сахар.

Смешиваем сахарный песок с яйцами

Теперь яйца и сахар будем взбивать до увеличения массы в 3 раза

Далее в тесто необходимо добавить муку и разрыхлитель либо соду

В глубокую кастрюльку или сотейник выложим смалец — топленный жир

Смалец следует растопит на маленьком огне и остудить

Растопленный смалец добавляем к остальному тесту

Тесто замешиваем вручную ведь оно получится достаточно плотным

Из теста делаем шар и в пищевой пленке отправляем в холодильник не менее чем на 30 минут

Охлажденной тесто разделяем на части и раскатываем в пласт. Из коржа толщиной 3-4 мм формочками выдавливаем фигурки

Противень застилаем пергаментом и выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут

Вот наш десерт и готов — варим кофе и подаем к столу!

Сегодня мы приготовили обычное печенье на смальце. Но также ХозОбоз хочет вас уведомить о том, что существуют и другие рецепты с использованием этого продукта, как то печенье через мясорубку на смальце, которые предполагают несколько другой набор ингредиентов и иной способ приготовления. Однако, всему своё время. Мы уверены, что в будущем рассмотрим ещё немало интересных рецептов выпечки на смальце.

Выпечка на свином жире

Я уже хвалилась на сайте, что у моей подруги большое хозяйство, и она частенько балует меня домашними мясо-молочными продуктами. Вот, к примеру, у меня практически всегда есть смалец, с которым я частенько пеку всякую выпечку.
Но сразу замечу, что выпечка на смальце достаточно калорийна, а потому самой мне приходится от неё часто отказываться, и достаётся она больше мужу.
Вот и эти вкусные, тающие во рту печенья я пекла больше для него, так как чай он у меня без подобной выпечки не пьёт. Готовьте и вы печенье домашнее на смальце.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить печенье Домашнее на смальце, вам понадобится:

  • сахар – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • смалец – 1 ст.
  • разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.
  • мука
  • пудра сахарная

Как приготовить печенье Домашнее на смальце, вам понадобится:

Добавить ко взбитым яйцам смалец. Перемешать.

В муку добавить разрыхлитель (можно соду). Замесить густое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Рекомендации для вас

Комментарии 14

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Читать еще:  Как сделать мясо в кисло сладком соусе

Оля! Я тоже люблю готовить печенье с добавлением смальца. Вот только я его не топлю, а делаю в густом виде.Печенье получается вкусное и рассыпчатое. Быстро уходит со стола.

Тоже пекка выпечку на смальце и публиковала здесь рецепты. Но некоторые меня раскритиковали, однако я остаюсь при своем мнении, что выпечка на натуральном смальце намного полезнее выпечки на маргарине. Но кто-то предпочитает второе.

Снежана, я согласна, на счёт полезности. Ну, а по поводу критики скажу, что наше мнение не обязательно должно совпадать с мнением тех, кто предпочитает маргарин вместо смальца. Это дело каждого и они имеют на то право. Спасибо за отзыв.

А вот у меня такого добра, то есть смальца, не бывает дома, а так бы с удовольствием заменила маргарин!
Ольга, я прям балдею от пухлого фото с готовыми печеньками на противне)

Мария, так, забегайте на чаёк.В чём дело то?

Диктуйте адрес, я уже бегу))

Аппетитные, румяные печеньки – красота.

Интересно попробовать,можно и смалец найти.

Оля, спасибо, что напомнили об этом бабушкином рецепте, у меня где-то в старых тетрадках записан (все не соберусь перевести в комп) Я помню вкус этих печенек да из русской печки… Мечта детства! Сохраню себе и этот рецептик, как-нибудь приготовлю.

Свет, многие рецепты со смальцем называют “бабушкмными”.да, наши бабушки понятия не имели ни о каких маргаринах и спредах и всё готовили на смальце, на натуральных маслах.Теперь же не все знают, что такое смалеци вообще из чего его делают. Вот так изменились времена. Думаю, вряд ли кто будет покупать специально смалец для такого печенья, да, я и не знаю, есть ли оно “натуральное” в магазине? Но, если кому -то везёт с ним так, как мне…то почему бы и не испечь?

Помню, по похожему рецепту в школе печенье на уроках труда пекли.Только конечно вместо смальца мы использовали маргарин.Ох и давно это было!

Какое шикарное печенье, как я его раньше не заметил, у меня тоже есть смалец, вот и приготовлю тоже так, но добавлю апельсиновый сахар.

Выпечка на свином жире

Я уже хвалилась на сайте, что у моей подруги большое хозяйство, и она частенько балует меня домашними мясо-молочными продуктами. Вот, к примеру, у меня практически всегда есть смалец, с которым я частенько пеку всякую выпечку.
Но сразу замечу, что выпечка на смальце достаточно калорийна, а потому самой мне приходится от неё часто отказываться, и достаётся она больше мужу.
Вот и эти вкусные, тающие во рту печенья я пекла больше для него, так как чай он у меня без подобной выпечки не пьёт. Готовьте и вы печенье домашнее на смальце.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить печенье Домашнее на смальце, вам понадобится:

  • сахар – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • смалец – 1 ст.
  • разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.
  • мука
  • пудра сахарная

Как приготовить печенье Домашнее на смальце, вам понадобится:

Добавить ко взбитым яйцам смалец. Перемешать.

В муку добавить разрыхлитель (можно соду). Замесить густое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Рекомендации для вас

Комментарии 14

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Оля! Я тоже люблю готовить печенье с добавлением смальца. Вот только я его не топлю, а делаю в густом виде.Печенье получается вкусное и рассыпчатое. Быстро уходит со стола.

Тоже пекка выпечку на смальце и публиковала здесь рецепты. Но некоторые меня раскритиковали, однако я остаюсь при своем мнении, что выпечка на натуральном смальце намного полезнее выпечки на маргарине. Но кто-то предпочитает второе.

Снежана, я согласна, на счёт полезности. Ну, а по поводу критики скажу, что наше мнение не обязательно должно совпадать с мнением тех, кто предпочитает маргарин вместо смальца. Это дело каждого и они имеют на то право. Спасибо за отзыв.

А вот у меня такого добра, то есть смальца, не бывает дома, а так бы с удовольствием заменила маргарин!
Ольга, я прям балдею от пухлого фото с готовыми печеньками на противне)

Мария, так, забегайте на чаёк.В чём дело то?

Диктуйте адрес, я уже бегу))

Аппетитные, румяные печеньки – красота.

Интересно попробовать,можно и смалец найти.

Оля, спасибо, что напомнили об этом бабушкином рецепте, у меня где-то в старых тетрадках записан (все не соберусь перевести в комп) Я помню вкус этих печенек да из русской печки… Мечта детства! Сохраню себе и этот рецептик, как-нибудь приготовлю.

Свет, многие рецепты со смальцем называют “бабушкмными”.да, наши бабушки понятия не имели ни о каких маргаринах и спредах и всё готовили на смальце, на натуральных маслах.Теперь же не все знают, что такое смалеци вообще из чего его делают. Вот так изменились времена. Думаю, вряд ли кто будет покупать специально смалец для такого печенья, да, я и не знаю, есть ли оно “натуральное” в магазине? Но, если кому -то везёт с ним так, как мне…то почему бы и не испечь?

Помню, по похожему рецепту в школе печенье на уроках труда пекли.Только конечно вместо смальца мы использовали маргарин.Ох и давно это было!

Какое шикарное печенье, как я его раньше не заметил, у меня тоже есть смалец, вот и приготовлю тоже так, но добавлю апельсиновый сахар.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector