Яичный рулет с мясным фаршем
Яичные рулетики с мясной начинкой
Чтобы по утрам не заморачиваться, можно в выходные приготовить такие рулетики и разогревать быстренько в микроволновке.
Ингредиенты для «Яичные рулетики с мясной начинкой»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 9 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 350 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Яичные рулетики с мясной начинкой»:
1. Для приготовления одного блинчика разбиваем в чашку яйцо, солим по вкусу, кладем 1 ч. л. сметаны и взбиваем. чтобы сметана хорошо разошлась.
2. Сковороду смазываем раст. маслом и выливаем получившуюся яичную смесь, жарим блин с двух сторон. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность!
3. Лук чистим, мелко режем и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
4. На одну сторону яичного блина выкладываем 1/7 часть фарша в виде продолговатой колбаски.
5. Заворачиваем рулетики по типу голубцов и выкладываем их в форму для запекания.
6. В горячий бульон добавляем две чайных ложки сметаны и щепотку соли, перемешиваем.
7. Заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем наполовину.
8. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут. Снимаем фольгу и еще 10 минут запекаем рулеты в открытой форме. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
9. Очень вкусны рулеты горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Яичные рулетики
- 49
- 348
- 25389
Яичные рулетики с мясной начинкой
- 32
- 257
- 11152
Яичные рулетики с мясом и грибами
- 36
- 198
- 19111
Яичные блинчики с начинкой
- 62
- 188
- 50814
Фаршированные яичные блинчики
- 31
- 137
- 8629
Яичные рулетики
- 21
- 105
- 14575
Яичные блинчики с начинкой
- 47
- 62
- 14358
Рулетики яичные
- 12
- 41
- 3676
Похожие рецепты
Закуска «Матрешки с кавалерами»
- 28
- 16
- 1434
Яично-ореховая бутербродная намазка
- 73
- 141
- 3110
Яичная кашка
- 20
- 38
- 1977
Фаршированные яйца
- 1
- 36
- 2213
Закуска «Съедобный мухомор»
- 36
- 52
- 10208
Фаршированные яйца
- 32
- 77
- 21163
Яичный паштет «Зелeный» с соевым соусом
- 89
- 416
- 12128
Фаршированные яйца, запеченные по-провански
- 7
- 363
- 6816
Яйца, фаршированные тыквенно-майонезной начинкой
- 44
- 48
- 3105
Попробуйте приготовить вместе
Кнедли по-трентински
- 77
- 251
- 16012
Салат рисовый по-итальянски
- 82
- 784
- 72351
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
- 107
- 303
- 16950
Комментарии и отзывы
24 марта 2015 года АЗАЛИЯ-49 #
18 марта 2015 года Елена-13 #
7 февраля 2015 года lelikloves #
8 февраля 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года vjunishka #
29 октября 2014 года dori_ua #
30 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года dori_ua #
30 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года supersupruga #
28 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Tanjuschka75 #
27 октября 2014 года pupsik27 #
60 месяцев назад mariana82 #
60 месяцев назад дядя Юра #
60 месяцев назад Анна1401 #
60 месяцев назад kritikessa #
27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
60 месяцев назад terry-68 #
60 месяцев назад СашаКаша310 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Mancera #
60 месяцев назад СашаКаша310 # (автор рецепта)
60 месяцев назад olgavip #
60 месяцев назад СашаКаша310 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рулет из омлета 2 рецепта
Закуски всегда приветствуется на любом столе, особенно на торжественном. Однако и в обычные дни иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. Хочу вам сегодня предложить приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками. В этом варианте майонез не используется, я его заменила сметаной, но получилось ничуть не хуже. Из предложенного количества продуктов получится два рулета, каждый из которых поделится на роллы.
Рулет из омлета с крабовыми палочками
как приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками рецепт
- 2 яйца,
- две столовые ложки сметаны — у меня 15-процентная,
- 1 столовая ложка картофельного крахмала,
- щепотка соли,
- 5 штук крабовых палочек,
- ложка растительного масла.
Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки, достать их из пакета и нарезать колечками.
Теперь займемся тестом для омлета. В глубокой миске смешаем два яйца, соль, крахмал и сметану. Все ингредиенты взобьем венчиком до получения однородной массы. У нас получится жидкое тесто.
Сковородку разогреваем, наливаем в неё небольшое количество рафинированного растительного масла. Получившееся тесто визуально делим на две части. Выливаем на сковородку половину теста, у нас должен получиться толстый блин. Сразу после этого незамедлительным образом высыпаем на еще сырое тесто крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности. Их задача «утонуть» в тесте, что позволит им не выпадать после выпекания. Наш омлет мы будем выпекать только с одной стороны, поэтому огонь делаем тихий и накрываем сковородку крышкой. Ждем 3-4 минуты, снимаем блин со сковородки и перекладываем его на тарелку.
Плотно сворачиваем омлет в рулет.
Острым ножом разрезаем рулет на несколько кусочков. Таким же образом поступаем со второй половиной теста.
У меня под рукой не оказалось зелени, о чём я сильно жалела. Эти рулеты смотрелись бы еще более привлекательными, если бы я уложила на них по веточки петрушки или укропа. Однако они сами по себе выглядят нарядно. Желаю всем приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.
Приготовить в домашних условиях рулет из омлета с куриным фаршем на самом деле достаточно просто. Кроме этого он будет намного вкуснее любого мясного рулета, купленного в каком – то магазине.
Рулет из омлета с куриным фаршем в духовке
пошаговый фото рецепт
Сытное блюдо готовится на противне. Сначала яичный омлет с сыром нужно запечь в духовке на противне. Затем на нежный омлет распределяется равномерно тонкий пласт мясного фарша. Все сворачивается в рулет и запекается в духовке.
Результат вас непременно порадует. Нарезка будет шикарно смотреться как на праздничном столе, так и прекрасно заменит вам малополезную магазинную колбасу на завтрак. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Для мясной начинки:
- 1 луковица;
- 300-350 грамм куриного фарша;
- специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить омлет.
В глубокой миске с помощью венчика взбиваем со специями яйца.
Затем добавляем к ним майонез, ложку манной крупы, натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешиваем.
Оставляем смесь на несколько минут для того чтобы манная крупа немного набухла.
Пока манная крупа набухает, приступаем к приготовлению начинки. Соединяем фарш с натертым на мелкой терке луком, добавляем специи по вкусу.
Мясной фарш хорошо перемешиваем.
Когда фарш готов, можно приступать к выпеканию омлета: застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выливаем в противень яичную массу. Противень с омлетом ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов, до готовности.
Готовый омлет вынимаем из духовки, даем ему немножко остыть, отделяем от бумаги, равномерно выкладываем на него приготовленный фарш.
Сворачиваем омлет в тугой рулет.
Теперь рулет заворачиваем в фольгу.
И снова ставим в духовку запекаться еще на 45 минут (пока не приготовится фарш).
Затем готовый рулет оставляем остывать в фольге для того чтобы впитался весь сок.
Когда куриный рулет из омлета с сыром полностью остынет, нарезаем его, выкладываем на тарелку и, украсив зеленью, подаем на стол.
Автор рецепта и фото: Арендач Галина Васильевна
Яичные рулетики с мясной начинкой
Время подготовки: 15 м.
Количество порций: 4
Ингредиенты на
порции
Приготовление
При подборе продуктов, стоит обратить внимание на размер яиц – 8 шт понадобится при использовании яиц среднего размера (примерно 50 г каждое), если же попались меньшие экземпляры, лучше увеличить норму в 2 раза. Фарш подойдет любой. Мой любимый – смешанный (говядина, свинина, курятина, индюшатина). Бульон так же может быть любой, а при отсутствии такового вообще, подойдет и кипяченная вода. Итак, расскажу как готовить яичные рулетики с фаршем в духовке:
Первым делом подготавливаем «упаковку» для фарша, то есть яичные блинчики. В тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку сметаны, чуток соли и все это взбиваем вилкой до однородной консистенции. Для красоты можно еще добавить немного рубленной зелени.
Сковороду (⌀ 24 см) разогреваем, смазываем подсолнечным маслом, и выливаем на нее яичную смесь, равномерно распределяя путем наклонов сковороды в разные стороны. Лучше всего использовать средний нагрев плиты, чтобы блинчики успели прожариться и при этом не подгорели.
Ждем пока блин немного подрумянится и аккуратно переворачиваем его на обратную сторону.
Пока первый блин жарится, повторяем процедуру смешивания яйца, соли и сметаны. Таким образом жарим 8 блинчиков.
Почему нельзя смешать все сразу? Во-первых тогда будет сложно приготовить лепешки одинаковой толщины, во-вторых пробовала однажды так сделать, почему-то вышло не на столько вкусно, поэтому рекомендую все же смешивать яйца по одному.
Обратите внимание, что масло нужно лить только под первый яичный блин, последующие прекрасно жарятся без жира, при условии, что сковороде не давали остывать.
Во что заворачивать есть, теперь блинчикам нужно немного остыть, а пока занимаемся начинкой. Очищенный репчатый лук мелко шинкуем.
Добавляем его в фарш. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Далее готовую начинку делим на 8 равных частей и формируем из них колбаски, длиной 10 см, хорошенько «вбивая» их в ладоши, чтобы достигнуть максимальной плотности.
Начинаем формировать яичные рулеты с мясной начинкой. Кладем колбаску на край блина, чуть проворачиваем, после загибаем боковые части и плотно скручиваем рулет. Постарайтесь, чтобы изделия были одинаковой длины.
Складываем готовые яичные рулетики в форму для запекания швом вниз и заливаем их горячим бульоном, смешанным с одной столовой ложкой сметаны и щепоткой соли. Подлива должна покрывать рулеты чуть больше, чем на половину.
Накрываем заготовки пищевой фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 мин.
После снимаем фольгу и оставляем яичные рулетики с фаршем в духовке еще на 10 мин.
Ну и финальный этап приготовления – посыпаем рулетики из яичных блинчиков тертым сыром и запекаем в духовке еще 5 мин. В конце можно еще на пару минут подключить режим «гриль», для получения румяной корочки.
Оставшуюся в форме жидкость выливать не стоит, она пригодится, чтобы полить блюдо перед подачей, поскольку верх при запекании становится немного суховат.
Вот и готово сочное, нестандартное и очень вкусное блюдо из фарша. При желании порежьте каждый рулет на дольки и получите превосходную закуску для фуршетного стола.
Яичный рулет с мясным фаршем
Омлетный рулет с начинкой из мясного фарша и сыра хорош во всех случаях: и на перекус, и на завтрак, и на ужин. Он быстро готовится на сковороде, вкусный и экономичный.
Для начинки можно использовать любой фарш, все зависит от вашего личного вкуса. Яичный блинчик тонкий, нежный хорошо сочетается с сочным мясом и сыром. Вы можете рулету придать дополнительный вкус и аромат, использовав свои любимые специи и травы.
Несмотря на простоту приготовления блюдо получается очень сытное. Подавать такой незатейливый рулет лучше всего с овощами и зеленью.
- Лук очистите, измельчите.
- Мясной фарш обжарьте с луком, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.
- Яйца взбейте со сметаной, слегка посолите, добавьте сушеные травы, щепотку сахара.
- Подготовленную омлетную массу вылейте на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
- Обжарьте 1-2 минуты с одной стороны, переверните с помощью лопатки.
- Сразу выложите мясную начинку, затем посыпьте сыром и сверните в рулет.
- Жарьте 1-2 минуты на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
- При подаче разрежьте рулет, выложите на листья салата, украсьте свежей зеленью.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Надежда к записи Рецепт квашеной капусты «Классический»
- Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
- Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
- Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
- Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Вкусное овощное рагу
(5,00 из 5)
- Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
(5,00 из 5)
- Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
(5,00 из 5)
- Вкусные сладкие оладьи из кабачков
(5,00 из 5)
- Быстрые и очень вкусные драники из яблок
(5,00 из 5)
- Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Яично-мясной рулет
Яично-мясной рулет — это отличная праздничная закуска, которая готовится достаточно просто и непременно украсит ваш стол на любые праздники.
Рулеты всегда выглядят на праздничном столе очень и очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и меняя добавки в фарш (вареные яйца, грибы, укроп, зеленый лук, сыр и т.д.), можно готовить совершенно разные по вкусу блюда.
Яично-мясной рулет — ароматное, вкусное блюдо на все случаи жизни! В моей семье ни один праздник не обходится без него, и я хочу Вам предложить рецепт несложного, но очень вкусного и сытного рулета!
Время приготовления: 90-100 минут
Для приготовления четырех омлетных блинов нам понадобится:
яйца куриные — 6шт.
майонез — 6 ст.л.
мука — 2 ст.л.
сыр твердый — 50 г
соль
перец черный молотый
укроп — 1 пучок
масло растительное для жарки
фарш мясной — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
соль
перец черный молотый
Для начала приготовим яичный омлет. Для этого в миску выкладываем яйца, добавляем майонез, муку, тертый сыр, соль, перец.
Все хорошо взбиваем с помощью венчика.
У нас должна получится однородная, без комочков масса.
В полученную массу добавляем мелко нарезанный укроп и все опять хорошо взбиваем.
На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выливаем черпаком небольшую порцию смеси и распределяем по всей сковороде, как при приготовлении блинов.
Жарим на маленьком огне, и когда подрумянится низ, аккуратно переворачиваем блин. Жарим еще пару минут и снимаем. Даем немного остыть.
Пока наши блинчики остывают, займемся мясным фаршем.
В свиной мясной фарш добавляем натертый репчатый лук, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и немного воды. Все хорошо вымешиваем до однородной массы.
Разделяем заправленный фарш на четыре равномерных части и выкладываем на омлетный блин.
Размазываем фарш равномерным слоем.
Скручиваем намазанный омлетный блин в рулет.
Выкладываем полученные рулеты на смазанный маслом противень или лоток, добавляем немного воды и накрыв фольгой ставим запекать в духовку при температуре 180 С.
Через час рулеты готовы. Вынимаем их и даем остыть.
Остывшие рулеты нарезаем на тарелки и радуем своих домочадцев и гостей вкусненьким.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!