0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное мясо лучшие рецепты

Заливное мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо.

Заливно мясо — общие принципы приготовления

Мясо – продукт высокопротеиновый, с большим содержанием жира и белка. Не все любят жареное мясо или шашлык, поскольку такие блюда кажутся весьма тяжелыми для желудка. Так и есть. Однако это не повод отказываться от столь полезного кушанья! Попробуйте приготовить заливное мясо. В силу особой консистенции, такое блюдо покажется легким, и в то же время, сохранит полезные качества мяса.

Для заливного вам понадобится мясо (говядина или свинина), овощи, желатин. Именно желатин «отвечает» за то, чтобы заливное загустело. Если вы планируете делать заливное из птичьего мяса, например из курицы, то огромное количество натурального желатина содержится в крылышках и ножках. Сварите бульон из этих частей, и можно обойтись без магазинного порошка.

Заливное мясо — подготовка продуктов и посуды

Заливное мясо – это мясные кусочки, застывшие в желе. Блюдо очень вкусное и кажущееся легким благодаря тому, что мясо не обжаривается в масле, а вариться. Можно приготовить кушанье просто из мяса, не обременяя его добавками, а можно разбавить вкус овощами и даже фруктами.

Как лучше всего подавать заливное? Мы рекомендуем разливать блюдо, пока оно еще не застыло в небольшие силиконовые формы для кексов. Полученное блюдо будет выглядеть в высшей степени аппетитно, а есть его будет удобно. Впрочем, многие хозяюшки дают заливному застыть в большой тарелке, а потом разрезают его ножом на порционные куски.

Рецепты заливного мяса:

Рецепт 1: Заливное мясо

Приготовим заливное из говядины без всяких добавок и овощей. Говядину мы порвем на тонкие волокна, так готовое блюдо будет похоже на изысканное пресс-папье.

  • Вода очищенная — 2 литра
  • Говядина (вырезка) — 320-350 грамм
  • Пакет желатина — 1 штука (20 грамм)
  • Соль и специи
  • Петрушка свежая
  • Сварим мясо для заливного. Для этого помойте его и вырежьте пленочки и сухожилия. Опустите говядину в кипящую воду, посолите, добавьте пару лавровых листов. Когда мясо закипит, шумовкой уберите пену. Для полного приготовления мясо нужно варить не менее семидесяти минут.
  • Мясо достаньте из бульона, полностью его охладите и разберите руками на волокна.
  • Желатин из пакетика нужно залить водой, дать разбухнуть.
  • Получившийся бульон нужно процедить дважды до полной прозрачности. Поставьте его на огонь и влейте желатин. Едва на поверхности бульона появятся первые пузырьки, плиту выключайте.
  • Порежьте зелень. В формы, где будет застывать заливное, положите по щепотке петрушки и мясные волокна. Залейте все бульоном с желатином.

    Рецепт 2: Заливное мясо с морковью

    Это мясное заливное будет особенным благодаря золотистому цвету бульона и наличию среди прочих компонентов моркови.

    • 1,8 литра очищенной воды
    • Телятина — 310-340 грамм
    • Морковь — 2 штуки
    • Лавровый лист
    • Желатин — 1 пакетик (20 грамм)
    • Петрушка
    • Соль
  • Телятину опустите в воду, посолите. Как только вода закипит, шумовкой уберите пену и сделайте огонь меньше. В воду опустите лавровый лист и посолите.
  • Морковь почистите и в целом виде опустите в кастрюлю. Варите мясо около пятидесяти минут.
  • Достаньте готовое мясо, морковь и порежьте компоненты на кубики ножом, предварительно охладив их.
  • Желатин нужно залить горячей водой и дать ему набухнуть.
  • Бульон процедите дважды, затем поставьте на огонь и влейте туда желатин. Едва бульон закипит, снимайте его с плиты.
  • В формы, где заливное будет загустевать, нужно положить щепотку зелени, мясо и морковь, а после этого залить бульон.

    Рецепт 3: Заливное мясо с клюквой

    Верите ли вы в то, что мясо может вкусно сочетаться с ягодами? Почему бы и нет! Известно большое количество ягодных соусов, которые подают к жареной свинине или люля-кебабу. Мы же приготовим заливное мясо с клюквой.

    • Очищенная вода для заливного — 1,8 литра
    • Свинина — 320 грамм
    • Клюква — 80 грамм
    • Зелень свежая (укроп и петрушка)
    • Желатина — 20 грамм
    • Лавровый лист
    • Соль
  • Мясо нужно помыть и убрать ненужные пленки.
  • Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой, и опустите туда мясо.
  • Как только жидкость закипит, посолите ее и снимите пену. Добавьте в бульон лавровый лист.
  • Варите свинину около пятидесяти минут, после чего мясо нужно извлечь, охладить и порезать кубиками.
  • Желатин залейте водой, размешайте и дайте набухнуть.
  • Получившийся бульон процедите, поставьте на огонь и влейте к нему желатин. Подогрейте, но не кипятите.
  • Зелень порубите, клюкву помойте.
  • Распределите по формам клюкву с зеленью, кусочки мяса и залейте бульоном.

    Рецепт 4: Заливное мясо (микс)

    Приготовим вкусное заливное, смешав разные сорта мяса. Это может быть говядина и свинина, кролик и баранина, либо же добавка в виде мяса птицы. Мы возьмем для такого заливного телятину и курицу. Для заливки будем использовать куриный бульон.

    • Очищенная вода для мясного заливного – 3,5 литра
    • Филе куриное — 220 грамм
    • Телятина — 220 грамм
    • Желатин — 1 пакетик (20 грамм)
    • Свежая зелень
    • Соль
  • Телятину и курицу промойте и поставьте отвариваться в разных емкостях. Филе нужно отваривать двадцать минут, а телятину – около часа.
  • Жидкость от говядины нам не понадобиться, а бульон, в котором варилась курица, процедите, и поставьте на огонь. В отдельном стакане нужно развести водой желатин и влить его в кастрюлю с куриным бульоном. Подогрейте, но не кипятите.
  • Мясо нужно поделить на волокна, зелень порубить.
  • Разложите мясо и зелень по формам и залейте куриным бульоном.

    Рецепт 5: Заливное мясо с яйцом

    Даже из привычного блюда можно создать что-то новое и необычное. Попробуйте приготовить заливное мясо с яичным белком и овощами.

    • Вода, очищенная для заливного — 2,2 литра
    • Говядина — 360 грамм
    • Яйцо — 3 штуки
    • Морковка — 1 штука
    • Брокколи — 200 грамм
    • Петрушка свежая
    • Желатин — 20 грамм (1 пакет)
    • Лавровый лист — 1 штука
    • Соль
  • Говядину промываем и ставим вариться, положив в воду лаврушку и посолив. Мясо нужно варить не менее часа.
  • Едва вода в кастрюле закипит, нужно снять пену и опустить туда очищенную целиковую морковь и брокколи. Брокколи извлекаем через 15 минут и мелко режем.
  • Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Желтки нам не понадобятся, а белки порежьте кубиками.
  • Через час морковь и мясо достаем из кастрюли. Мясо охлаждаем и вместе с морковкой режем кубиками. Зелень мелко порубите.
  • Желатин разведите водой, добавьте в бульон и нагрейте.
  • Компоненты разложите по формочкам и залейте бульоном.

    Заливное мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо.

    Заливно мясо — общие принципы приготовления

    Мясо – продукт высокопротеиновый, с большим содержанием жира и белка. Не все любят жареное мясо или шашлык, поскольку такие блюда кажутся весьма тяжелыми для желудка. Так и есть. Однако это не повод отказываться от столь полезного кушанья! Попробуйте приготовить заливное мясо. В силу особой консистенции, такое блюдо покажется легким, и в то же время, сохранит полезные качества мяса.

    Для заливного вам понадобится мясо (говядина или свинина), овощи, желатин. Именно желатин «отвечает» за то, чтобы заливное загустело. Если вы планируете делать заливное из птичьего мяса, например из курицы, то огромное количество натурального желатина содержится в крылышках и ножках. Сварите бульон из этих частей, и можно обойтись без магазинного порошка.

    Заливное мясо — подготовка продуктов и посуды

    Заливное мясо – это мясные кусочки, застывшие в желе. Блюдо очень вкусное и кажущееся легким благодаря тому, что мясо не обжаривается в масле, а вариться. Можно приготовить кушанье просто из мяса, не обременяя его добавками, а можно разбавить вкус овощами и даже фруктами.

    Как лучше всего подавать заливное? Мы рекомендуем разливать блюдо, пока оно еще не застыло в небольшие силиконовые формы для кексов. Полученное блюдо будет выглядеть в высшей степени аппетитно, а есть его будет удобно. Впрочем, многие хозяюшки дают заливному застыть в большой тарелке, а потом разрезают его ножом на порционные куски.

    Рецепты заливного мяса:

    Рецепт 1: Заливное мясо

    Приготовим заливное из говядины без всяких добавок и овощей. Говядину мы порвем на тонкие волокна, так готовое блюдо будет похоже на изысканное пресс-папье.

    • Вода очищенная — 2 литра
    • Говядина (вырезка) — 320-350 грамм
    • Пакет желатина — 1 штука (20 грамм)
    • Соль и специи
    • Петрушка свежая
  • Сварим мясо для заливного. Для этого помойте его и вырежьте пленочки и сухожилия. Опустите говядину в кипящую воду, посолите, добавьте пару лавровых листов. Когда мясо закипит, шумовкой уберите пену. Для полного приготовления мясо нужно варить не менее семидесяти минут.
  • Мясо достаньте из бульона, полностью его охладите и разберите руками на волокна.
  • Желатин из пакетика нужно залить водой, дать разбухнуть.
  • Получившийся бульон нужно процедить дважды до полной прозрачности. Поставьте его на огонь и влейте желатин. Едва на поверхности бульона появятся первые пузырьки, плиту выключайте.
  • Порежьте зелень. В формы, где будет застывать заливное, положите по щепотке петрушки и мясные волокна. Залейте все бульоном с желатином.

    Рецепт 2: Заливное мясо с морковью

    Это мясное заливное будет особенным благодаря золотистому цвету бульона и наличию среди прочих компонентов моркови.

    • 1,8 литра очищенной воды
    • Телятина — 310-340 грамм
    • Морковь — 2 штуки
    • Лавровый лист
    • Желатин — 1 пакетик (20 грамм)
    • Петрушка
    • Соль
  • Телятину опустите в воду, посолите. Как только вода закипит, шумовкой уберите пену и сделайте огонь меньше. В воду опустите лавровый лист и посолите.
  • Морковь почистите и в целом виде опустите в кастрюлю. Варите мясо около пятидесяти минут.
  • Достаньте готовое мясо, морковь и порежьте компоненты на кубики ножом, предварительно охладив их.
  • Желатин нужно залить горячей водой и дать ему набухнуть.
  • Бульон процедите дважды, затем поставьте на огонь и влейте туда желатин. Едва бульон закипит, снимайте его с плиты.
  • В формы, где заливное будет загустевать, нужно положить щепотку зелени, мясо и морковь, а после этого залить бульон.

    Рецепт 3: Заливное мясо с клюквой

    Верите ли вы в то, что мясо может вкусно сочетаться с ягодами? Почему бы и нет! Известно большое количество ягодных соусов, которые подают к жареной свинине или люля-кебабу. Мы же приготовим заливное мясо с клюквой.

    • Очищенная вода для заливного — 1,8 литра
    • Свинина — 320 грамм
    • Клюква — 80 грамм
    • Зелень свежая (укроп и петрушка)
    • Желатина — 20 грамм
    • Лавровый лист
    • Соль
    Читать еще:  Рецепт приготовления гуляша из говядины в мультиварке
  • Мясо нужно помыть и убрать ненужные пленки.
  • Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой, и опустите туда мясо.
  • Как только жидкость закипит, посолите ее и снимите пену. Добавьте в бульон лавровый лист.
  • Варите свинину около пятидесяти минут, после чего мясо нужно извлечь, охладить и порезать кубиками.
  • Желатин залейте водой, размешайте и дайте набухнуть.
  • Получившийся бульон процедите, поставьте на огонь и влейте к нему желатин. Подогрейте, но не кипятите.
  • Зелень порубите, клюкву помойте.
  • Распределите по формам клюкву с зеленью, кусочки мяса и залейте бульоном.

    Рецепт 4: Заливное мясо (микс)

    Приготовим вкусное заливное, смешав разные сорта мяса. Это может быть говядина и свинина, кролик и баранина, либо же добавка в виде мяса птицы. Мы возьмем для такого заливного телятину и курицу. Для заливки будем использовать куриный бульон.

    • Очищенная вода для мясного заливного – 3,5 литра
    • Филе куриное — 220 грамм
    • Телятина — 220 грамм
    • Желатин — 1 пакетик (20 грамм)
    • Свежая зелень
    • Соль
  • Телятину и курицу промойте и поставьте отвариваться в разных емкостях. Филе нужно отваривать двадцать минут, а телятину – около часа.
  • Жидкость от говядины нам не понадобиться, а бульон, в котором варилась курица, процедите, и поставьте на огонь. В отдельном стакане нужно развести водой желатин и влить его в кастрюлю с куриным бульоном. Подогрейте, но не кипятите.
  • Мясо нужно поделить на волокна, зелень порубить.
  • Разложите мясо и зелень по формам и залейте куриным бульоном.

    Рецепт 5: Заливное мясо с яйцом

    Даже из привычного блюда можно создать что-то новое и необычное. Попробуйте приготовить заливное мясо с яичным белком и овощами.

    • Вода, очищенная для заливного — 2,2 литра
    • Говядина — 360 грамм
    • Яйцо — 3 штуки
    • Морковка — 1 штука
    • Брокколи — 200 грамм
    • Петрушка свежая
    • Желатин — 20 грамм (1 пакет)
    • Лавровый лист — 1 штука
    • Соль
  • Говядину промываем и ставим вариться, положив в воду лаврушку и посолив. Мясо нужно варить не менее часа.
  • Едва вода в кастрюле закипит, нужно снять пену и опустить туда очищенную целиковую морковь и брокколи. Брокколи извлекаем через 15 минут и мелко режем.
  • Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Желтки нам не понадобятся, а белки порежьте кубиками.
  • Через час морковь и мясо достаем из кастрюли. Мясо охлаждаем и вместе с морковкой режем кубиками. Зелень мелко порубите.
  • Желатин разведите водой, добавьте в бульон и нагрейте.
  • Компоненты разложите по формочкам и залейте бульоном.

    Заливное из мяса — пошаговые рецепты с фото

    Из аппетитного куска мяса можно приготовить вкусное блюдо. Речь идет не о шашлыке или отбивных, а о заливном, которое делается с добавлением специй и овощей. Вкус у такого блюда получается насыщенным, очень нежным, при этом оно сохраняет полезные свойства продуктов и имеет невысокую калорийность (около 130 ккал в зависимости от сорта мяса). Заливное смело можно назвать диетическим блюдом.

    Общие принципы приготовления заливного

    Многие хозяйки путают заливное с холодцом. Действительно, эти два популярных кулинарных шедевра очень похожи друг на друга, это хорошо видно на фото. У них идентичный состав ингредиентов и способ приготовления. Опытные повара скажут, что холодец и заливное – это все же разные блюда. Холодец готовится несколько часов на мясе с обязательным добавлением костей, из которых при варке выделяются вещества, превращающие бульон в желе.

    Заливное представляет собой кусочки отварного мяса с овощами в желе, которое подается в холодном виде. Для приготовления не требует столько времени, сколько нужно для холодца. Вяжущим веществом здесь выступает обыкновенный желатин. В результате блюдо сохраняет форму тары, в которую оно было помещено в горячем состоянии. Для этого можно использовать порционные силиконовые формочки для кексов, глубокие пиалы. Блюдо можно залить в одну форму, а после застывания нарезать ножом, как пирог.

    Рецепт заливного мяса

    Для этого блюда подойдет любой сорт мяса или даже несколько видов. Его готовят из свинины, говядины, курицы, индюшки. В заливное добавляют овощи и фрукты: морковь, лук, брокколи, болгарский перец, клюкву, кусочки зеленого яблока и другое. Вы можете попробовать приготовить вариант с яйцом или зеленым горошком. Заливное из мяса подают как самостоятельное блюдо с соусом на выбор: майонез, кетчуп, горчица, маринованный хрен, сметана.

    Из говядины

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Отварная говядина – это полезный диетический продукт. В этом рецепте заливного из мяса – это основной ингредиент. Чтобы блюдо получилось интересным и аппетитным, добавьте в него дольки лимона с оливками. Эти продукты придадут пикантности и яркости заливному. Специи и зелень можете брать любые, традиционно – это смесь перцев и лавровый лист, но вы можете обыграть аромат и вкус на свое усмотрение.

    • говядина – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • желатин – 20 г;
    • соль – по вкусу;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • оливки – маленькая баночка;
    • лавровый лист – 2–3 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • зелень – небольшой пучок.

    1. Подготовьте мякоть, срежьте с него пленки, сухожилия.
    2. Поделите на 2–3 части, залейте водой в кастрюле, добавьте луковицу, избавленную от шелухи и перерезанную пополам, соль, специи.
    3. Варите в течение одного часа, можно больше в зависимости от размера куска. Не забывайте убирать пену шумовкой.
    4. Отваренную говядину порвите на волокна.
    5. Разведите в воде желатин. Дайте ему полностью раствориться и набухнуть.
    6. Бульон процедите несколько раз, поставьте на огонь. Тонкой струйкой влейте желатин, тщательно размешайте. Как только закипит, уберите с огня.
    7. На дно силиконовых формочек положите кусочки говядины и порезанную зелень. Добавьте одну дольку лимона и несколько оливок, разрезанных вдоль. Залейте бульоном.
    8. Остудите, уберите в холодильник до застывания.
    9. Достаньте заливное из форм и положите на порционную тарелку.

    Из свинины

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Для приготовления заливного из свинины используйте нежирные постные части туши: лопатка, карбонат, вырезка. В любом случае первый бульон лучше слить и сварить заливное на втором. Свинина хорошо сочетается с чесноком, острым перцем. Эти пряности станут не только отличным вкусовым решением, но и украшением заливного. В бульон добавьте одну-две луковицы для более яркого вкуса и запаха.

    • свинина – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • желатин – 20 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец чили – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • лавровый лист – 2–3 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Удалите с мяса жир, если он есть, прожилки. Разделите на 2 части.
    2. Лук мелко нарубите.
    3. Залейте мясо водой, добавьте лук, целые зубчики чеснока, смесь перцев и лавровый лист.
    4. Варите в течение одного часа.
    5. Достаньте мясо, остудите его. Порежьте на кубики. Бульон процедите, чеснок оставьте.
    6. Разведите в части бульона или воде желатин. Убедитесь, что не осталось крупинок.
    7. Подогрейте бульон, влейте в него желатин. Доведите до кипения и снимите с огня.
    8. Перец чили порежьте на тонкие кольца, семена удалите.
    9. На дно порционной формы положите кубики отварной свинины, 1–2 зубчика чеснока, одно колечко перца чили. Залейте бульоном.
    10. Остудите и поставьте в холодное место для застывания. Перед подачей достаньте заливное мясо с желатином из формы.

    С морковью

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Это блюдо состоит из телятины с добавлением моркови. Этот овощ полезный и вкусный, но также очень яркий. Перед тем как заливать все бульоном, выложите морковь и мясо слоями. Можете добавить красок при помощи зелени. После того, как вы достанете заливное из формы, то увидите, что ваше блюдо напоминает красивый красочный торт из аппетитных кусочков нежной телятины и овощей.

    • телятина — 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 штуки;
    • желатин – 20 г;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 2–3 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • петрушка – небольшой пучок.

    1. Поделите мякоть на две-три части, предварительно удалив с него ненужные компоненты.
    2. Морковь, лук почистите и разрежьте на 4 части.
    3. Залейте телятину водой. Добавьте лук, морковь, половину пучка петрушки, специи, соль.
    4. Варите в течение одного часа.
    5. Достаньте из бульона отварную телятину с морковью. Процедите.
    6. Разведите в бульоне желатин, предварительно разбавив его в воде.
    7. Мясо порвите «соломкой» вдоль волокон. Морковь порежьте кольцами.
    8. На дне силиконовой формы сделайте слой из моркови, сверху слой из отварной телятины. Посыпьте все петрушкой и залейте бульоном.
    9. Остудите, уберите на холод. Перед подачей доставьте заливное с морковью из форм.

    С клюквой

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    В качестве элемента для достойного оформления заливного из мяса опытные повара советуют запастись небольшим количеством клюквы. Эти ягоды с кисло-сладким вкусом хорошо сочетаются с диетическими сортами мяса и красиво смотрятся в блюде. Клюква продается в любое время года в замороженном виде. Чтобы разморозить ягоды, поместите их в дуршлаг и оставьте на полчаса.

    • индюшка – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • клюква свежая или замороженная – 100 г;
    • желатин – 20 г;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 2–3 шт.;
    • душистый перец горошком – по вкусу.

    1. Филе индюшки залейте водой, добавив порезанный на половинки лук, соль и специи.
    2. Варите в течение одного часа. Во время приготовления снимайте пену.
    3. Достаньте индюшку и остудите. Порежьте на кубики.
    4. Разведите желатин в теплой воде. Дождитесь, пока он полностью растворится и набухнет.
    5. Бульон процедите, и влейте в него разведенный желатин, тщательно размешайте. Доведите до кипения и уберите с огня.
    6. На дно прямоугольной формы положите отварную индюшку, сверху посыпьте клюкву. Залейте бульоном.
    7. Поставьте заливное из мяса охлаждаться. Когда оно застынет, порежьте порционно ножом.
    Читать еще:  Пошаговый фото рецепт мяса в гляняном горшочке

    С яйцом

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Любителям яиц следующий вариант заливного придется по душе. Обратите внимание, что в этом рецепте используется только белок, но вы можете положить желток внутрь заливного. Основу блюда составляет куриное филе, которое хорошо гармонирует с яйцом. Для украшения берется морковь, порубленная на кубики, и измельченная петрушка с укропом. Особый аромат поможет создать гвоздика.

    • куриное филе – 500 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень сельдерея – небольшой кусочек;
    • желатин – 20 г;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 2–3 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • гвоздика – 1–2 шт.;
    • петрушка с укропом – небольшой пучок.

    1. Удалите с филе пленки и прожилки.
    2. Подготовьте овощи.
    3. Отварите подготовленное куриное филе в воде с добавлением овощей, специй. Посолите.
    4. Яйца отварите вкрутую. Достаньте желток.
    5. Через 50 минут кипячения достаньте курицу, сельдерей и морковь, а бульон процедите.
    6. Курицу порвите на волокна, белки яиц, сельдерей и морковь порубите на мелкие кубики.
    7. Разведите желатин в теплой воде, дайте ему раствориться и набухнуть. Влейте в процеженный бульон и доведите до кипения.
    8. На дно порционных форм положите морковь и яйцо, сверху – выложите филе. Залейте кипящим бульоном. Охладите.
    9. Уберите в холодное место застывать. Перед подачей достаньте мясное желе из форм и украсьте кусочками желтков.

    Из разных сортов мяса

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Если у вас есть несколько сортов мяса или вы не можете решиться, из чего готовить заливное с желатином, то попробуйте сделать миксованное блюдо из говядины, свинины и консервированного горошка. Чтобы понимать, где какое мясо, можете нарезать по-разному. В качестве украшения возьмите любой яркий овощ на выбор. Это может быть несколько кусочков отварной моркови или колечко помидора. В данном рецепте используется болгарский перец.

    • свинина – 250 г;
    • говядина – 250 г;
    • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
    • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • желатин – 20 г;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 2–3 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • зелень – небольшой пучок.

    1. Залейте водой очищенную мякоть в кастрюле. Добавьте к нему специи, соль, лук, разрезанный на несколько частей.
    2. Варите в течение одного часа.
    3. Достаньте мясо, свинину порвите на волокна, говядину нарежьте кубиками.
    4. Бульон процедите.
    5. Болгарский перец помойте. Удалите семена и плодоножку, нарежьте на тонкие полукольца. Обдайте их кипятком.
    6. Разведите в воде желатин. Как только он набухнет и полностью растворится, влейте его в бульон и доведите до кипения.
    7. На дно силиконовых формочек положите 2-3 кусочка болгарского перца, свинину, потом – горошек. Верхним слоем будет говядина. Залейте бульоном, остудите, уберите в холодное место.
    8. Перед подачей достаньте заливное из форм.

    Секреты приготовления заливного из мяса от шеф-поваров

    Следующие советы от опытных кулинаров пригодятся хозяйкам при приготовлении вкусного заливного:

    1. Обязательно снимайте пену с бульона для заливного во время варки. Делайте это столько раз, сколько будет необходимо. В противном случае мясное желе не будет иметь нужной прозрачности.
    2. После приготовления не забудьте процедить бульон еще раз, чтобы отделить специи с остатками лука.
    3. Для украшения можно сделать розочки из моркови, которые кладутся в заливное.
    4. Варите бульон с добавлением специй. Так будет намного вкуснее.
    5. Если вы используете жирные сорта мяса для заливного, сливайте первый навар, а блюдо готовьте на втором бульоне.

    Заливное мясо с желатином: рецепты

    Приготовить заливное из мяса можно из любых его разновидностей — говядины, свинины, курицы. Мясное и рыбное заливное обычно готовится к праздничному столу, поскольку это блюдо служит главным украшением. Картину можно «нарисовать» морковью, болгарским перцем, зеленью, консервированным горошком и другими вкусными ингредиентами.

    Несколько рецептов с фото пошагово описывают процесс приготовления заливного из мяса с желатином.

    Заливное из говядины с желатином: пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления этого блюда обычно выбирают сорта нежирного мяса. Причина не только в диетическом аспекте, но также и в том, что жир значительно снижает прозрачность бульона. А суть заливного как раз в том, чтобы получить чистый, практически полностью прозрачный отвар, который потом можно украсить всевозможными овощами.

    Кстати о калорийности. Различные заливные можно признать диетическими продуктами. Например, блюдо из нежирной говядины даст только 80-85 ккал на 100 г.

    Для приготовления этого блюда возьмем такие продукты:

    • филе говядины (лучше вырезки) – 300 г (хватит на 6 порций);
    • чуть больше литра воды (всего должен получиться литр бульона);
    • морковь и лук – по 1 штуке;
    • 30 г желатина (если меньше, консистенция будет дрожащей, если больше – плотной);
    • 2 куриных или 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую (для украшения);
    • 2 ложки зеленого горошка;
    • несколько ягод клюквы – также для украшения;
    • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

    Для приготовления мясного заливного по этому рецепту следуем описаниям с фото, представленным ниже.

    Ход приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем все компоненты: промываем мясо и удаляем с него пленки. Лук и морковь очищаем и оставляем целыми – именно так они и будут вариться в бульоне.

    Шаг 2. Закладываем мясо с овощами в холодную воду и быстро доводим до кипения. После этого убираем всю пену и варим на медленном огне еще 1-1,5 часа. Вода в это время не должна кипеть: допускается только чуть заметное бурление на поверхности.

    Шаг 3. В самом начале варки можно немного подсолить, однако соли сначала должно быть немного – ведь вода еще успеет выкипеть. А за 15-20 минут до готовности закладываем все специи: лавровый лист, перец. Можно и досолить до окончательного уровня.

    Шаг 4. Пока готовится бульон, займемся желатином. Берем 30 г порошка (это 1,5 столовых ложки) и замачиваем в неполном стакане прохладной кипяченой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 30-40 минут. Можно замочить и в бульоне, однако для этого понадобится подождать, пока он полностью остынет.

    Шаг 5. Как только бульон сварится, удаляем все компоненты и процеживаем, сливая через марлю или сито. Даем ему полностью остыть.

    Шаг 6. Пока он остывает, нарезаем все компоненты красивыми кусочками. Мясо просто закладывается на дно емкости, где будет заливное.

    А вот морковь можно порезать кружочками или цветочками. Не забудем и о зелени – особенно красиво смотрятся листья петрушки. Яйца можно порезать пополам или кубиками.

    Шаг 7. Бульон совсем остыл – растворяем в нем стакан набухшего желатина и подогреваем на плите до полного растворения. Однако до кипения доводить не нужно – только хорошо подогреть, но не более.

    После этого отвар нужно снова процедить. А тем временем раскладываем нарезанные кусочки мяса и овощей по формочкам или в общее большое блюдо.

    Шаг 8. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и отправляем на ночь в холодильник (минимум 4 часа). После этого можно звать всех к столу – получается весьма красивое, полезное и по-настоящему праздничное блюдо.

    Заливное мясо (говядина)

    Заливное из мяса свинины: пошаговый рецепт с фото

    А теперь займемся свининой. Это более сочное мясо, которое, однако, чуть более калорийное – готовый продукт даст 100-120 ккал на 100 г, а то и больше (в зависимости от жирности мяса).

    Для любителей диетических блюд можно взять полужирную свинину – например, ту же вырезку или карбонад, а также лопатку. Такое филе имеет приятный светло-розовый цвет, а прослойки жира в нем практически полностью отсутствуют.

    Очень часто начинающие и даже опытные кулинары задаются, как же все-таки сделать заливное из мяса – с желатином или без него. Ответ здесь зависит от того, какие выбрать ингредиенты блюда.

    Если вдобавок к филе взять свиные ножки и уши (стандартный набор на холодец), конечно, можно обойтись и без желатина. Но ведь у нас заливное, а не холодец, поэтому желатин используем обязательно – иначе нужной консистенции точно не получится.

    Для приготовления заливного из мяса свинины воспользуемся такими продуктами.

    Ингредиенты (это уже на 12-15 порций):

    • 1 кг свинины;
    • по 2 моркови и луковицы;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • воды – чуть более 2 литров;
    • желатина – 60 г (т.е. 3 столовых ложки);
    • горошек, клюква и другие яркие компоненты для украшения;
    • соль и специи, а также зелень – по вашему усмотрению.

    Этот рецепт заливного мяса во многом совпадает с предыдущим. Варим бульон, растворяем желатин и отправляем форму в холодильник.

    Способ приготовления пошагово:

    Шаг 1. Варим бульон, удаляем пену. После кипения варим на слабом огне 1,5 часа.

    Шаг 2. Процеживаем через сито и удаляем все компоненты.

    Шаг 3. Оставляем набухать желатин в 1,5 стаканах прохладной кипяченой воды. Тем временем нарезаем все компоненты и закладываем их в блюдо. На самое дно миски можно выложить кружочки моркови – они потом как раз окажутся сверху.

    Шаг 4. В бульоне растворяем набухший желатин, прогреваем и размешиваем. Заливаем нарезанное мясо и овощи бульоном с желатином, затем отправляем на ночь в холодильник – заливное мясо готово.

    При подаче нужно погрузить блюдо в кипяток буквально на 3-4 секунды, чтобы продукт отстал от стенок. Затем аккуратно переворачиваем миску и выкладываем на праздничное блюдо.

    Заливное из мяса свинины

    Заливное из разного мяса: рецепт с фото пошагово

    Разумеется, такое блюдо можно приготовить и из мясного ассорти. Например, взять сразу свинину и говядину, а еще добавить баранины. Также заливное готовят и из курицы, причем ее можно смешать и с филе говядины, чередуя светлые волокна с темными.

    Для этого рецепта возьмем:

    • куриную грудку – 500 г;
    • филе говядины – 500 г;
    • чуть больше 2 литров воды;
    • 60 г желатина;
    • лук и морковь – по 2 штуки;
    • ингредиенты для украшения (горошек, клюква и др.);
    • соль, специи и зелень.
    Читать еще:  Сварить индейку чтобы мясо было мягким

    Действовать будем так:

    Шаг 1. Промываем мясо и закладываем в холодную воду вместе с почищенным луком и морковью – варим до кипения, снимаем пенку.

    Шаг 2. Пока варится бульон замачиваем желатин. А когда он набухнет, добавляем его к остывшему бульону. Нагреваем, размешиваем и процеживаем.

    Шаг 3. Нарезаем мясо порционными кусочками и выкладываем в блюдо.

    Шаг 4. Добавляем пропущенный через давилку чеснок.

    Шаг 5. раскладываем другие компоненты для украшения и заливаем остывшим бульоном с желатином. Отправляем на ночь в холодильник – и все готово.

    Заливное мясо можно приготовить по разным рецептам с фото, однако принцип технологии один и тот же: варится бульон, в котором затем растворяют желатин и украшают овощами.

    Подавать такое блюдо можно с зеленью, хреном или горчицей – по сути, теми же вкусными дополнениями, которые часто подаются с холодцом – «старшим братом» заливного. А гарнир как таковой не понадобится; разве что только свежие овощи и красивый ялтинский лук.

    Заливное мясо уже давно является и достойным украшением новогоднего стола — наряду с языком и заливной рыбой.

    Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

    Заливное мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо.

    Этот рецепт приготовления заливного говяжьего языка я вычитала в кулинарной тетради своей бабушки. В нынешнее время это блюдо не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно.

    Кроме того, что оно безумно красиво смотрится на праздничном столе, оно ещё и невероятно вкусное. Единственный минус в том, что вам придётся приложить немного усилий для того, чтобы сделать его таким красивым.

    Ранее это блюдо было неотъемлемой частью царского стола. Оно стояло практически в центре и радовало гостей эстетическими и вкусовыми качествами. Поэтому советую вам обратить внимание на мой рецепт заливного языка и в будущем воспользоваться этой пошаговой инструкцией приготовления столь необычного блюда.

    Заливная щука — общие принципы приготовления

    Приготовьте такое блюдо на Новый год и ждите обязательных шуток. Правда, мы обещаем, что если вы будете следовать приведенным ниже рецептам, то заливная щука получится отменной.

    Чем отличается щука от прочих рыб? Прежде всего – это речная белая рыба-хищник. Как известно, мясо хищных рыб более вкусное, чем у тех, что питаются водорослями. Кроме того, щука – рыба малокостная.

    Чем отличается заливное от холодца? Холодец, как правило, готовится на костном бульоне без добавления желатина, а заливное – на мясном или рыбном бульоне с желирующим веществом. Между тем, что касается блюда из щуки, здесь понятия заливное и холодец смешиваются. Если готовить бульон с использованием таких частей рыбы, как позвоночник и голова, то заливное застынет и без желатина.

    Заливная щука — подготовка продуктов и посуды

    Целая туку щуки необходимо специально подготовить. Помойте, почистите, отрежьте голову, вычистите жабры, а саму рыбку выпотрошите и порежьте на части. Голова и хвост нам пригодятся для приготовления наваристого густого бульона.

    Если у вас тушка щуки уже обезглавлена, то бульон получится и из рыбного филе. Однако учтите: если варить бульон для заливного из мяса рыбы, то он не застынет. Чтобы этого избежать, возьмите 10 грамм желатина и растворите его в теплом бульоне или в воде.

    Также для заливного из щуки вам понадобятся овощи (лук, морковь), фрукты (клюква, гранат) и, если есть желание экспериментов, другие виды рыб (лучше всего красной).

    Как же сделать внешний вид бульона привлекательным? Если вы будете варить одну только рыбу, без добавок, отвар получится прозрачным. Но если добавить к бульону целую луковицу (вместе с шелухой) или морковку, то цвет блюда будет приятно золотиться.

    В чем лучше всего готовить заливную щуку? Очень удобны силиконовые формы – после застывание кушанье будет очень просто извлечь. Впрочем, вот секрет, как красиво «вынуть» заливное из обычной тарелки: погрузите ее в теплую воду на полминуты, а после перекиньте на блюдо для подачи.

    Рецепты заливной щуки:

    Рецепт 1: Заливная щука с зеленью

    Свежие укроп и петрушка украсят благородную белую щуку в заливном. Также не забудем о нескольких тонких ломтиках лимона. Если бульон готовился с головой и рыбьим позвонком, то желатин для застывания вам не понадобится. Если же у вас в наличии только филе рыбки, то возьмите примерно полпачки желатина.

    • Вода минеральная для заливной щуки – 2,2 литра
    • Щука свежая – 420-490 грамм
    • Желатин – 1/2 пачки (10 грамм)
    • Соль
    • Зелень свежая
    • ½ лимона
  • В минеральную воду кладем рыбу и доводим до кипения. Едва вода закипела, солим щуку, закрываем кастрюльку крышкой и убавляем огонь. Варите рыбу 25 минут, после чего достаньте и переложите в форму для заливного. Туда же добавьте рубленную зелень и несколько тонких долек лимона.
  • Бульон процедите, небольшую его часть зачерпните чашкой, добавьте желатин и размешайте. Нагрейте бульон с желатином в кастрюльке, но до кипения не доводите. Когда бульон немного остынет, залейте им щуку.

    Рецепт 2: Заливная щука с яйцом

    Один из самых распространенных ингредиентов для заливного – яйцо. Используйте его для того, чтоб блюдо получилось более сытным и вкусным. Чтобы придать некую пикантность щуке, можете взять перепелиные яйца.

    • 2,2 литра минеральной воды для заливной щуки
    • Щука – 450 грамм
    • 2-3 куриного яйца
    • ½ пакета желатина
    • Свежая зелень
  • Мясо щуки заливаем водой, кладем в кастрюльку, добавляем лаврушку, солим и даем закипеть. Затем снимаем пену и убавляем огонь. Варить щуку нужно 20 минут, после чего достаем рыбу и выкладываем в блюдо для заливного.
  • Отдельно варим вкрутую яйцо, чистим и режем пополам. Докладываем его и рубленый укроп к щуке.
  • Готовый бульон процеживаем, часть бульона берем для того, чтобы развести в нем желатин, после чего возвращаем в кастрюлю. Нагрейте бульон на плите, и как только он начнет закипать, выключите огонь.
  • Рыбу, укроп и яйцо заливаем остывшим бульоном.

    Рецепт 3: Заливная щука с морковью и гранатом

    Если вы решите подать заливную щуку к праздничному столу, то это должно быть что-то феерическое. На самом деле украсить рыбу не так и сложно – понадобятся яркие краски овощей и фруктов.

    • Минеральная вода для заливной щуки
    • Мясо щуки – 400-500 грамм
    • Морковь – 1 штука
    • Гранат – 1 штука
    • Зелень свежая
    • Желатина – 10 грамм
  • Мясо щуки тщательно моем и помещаем в воду.
  • Почистите морковь.
  • Кастрюлю с мясом щуки ставим на огонь, и едва вода начнет кипеть, убавляем, добавляем соль, кладем в емкость морковь. Все варится 20 минут на медленном огне.
  • Вареную морковь нужно порезать слайсами или в форме цветочков, звездочек. Ингредиенты положите на дно формы, добавьте к ней морковь и рубленую зелень.
  • Желатин залейте водой и размешайте до полного растворения. Добавьте желатин в бульон, размешайте, а затем получившейся жидкостью залейте рыбу.

    Рецепт 4: Заливная щука с горбушей

    Очень вкусным получится заливное из щуки, если добавить в него еще какой-то сорт рыбки, лучше всего красной – лосося, форель, горбушу.

    • Вода для заливной щуки
    • Горбуша – 330-400 грамм
    • Щука – 200-250 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Желатин –10 грамм
    • Морковка – 1 штука
    • Соль
  • Очищенную и вымытую рыбу кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Едва вода закипит, подсаливаем, опускаем неочищенную луковицу и целую очищенную морковь, лавровый лист.
  • Отваривайте рыбу 25 минут, после чего выньте все ингредиенты. Рыбу порежьте на кусочки, морковь – фигурно или слайсами. Вареная луковица для приготовления заливного нам не понадобится.
  • Возьмите ½ стакана бульона и разведите в нем желатин, после чего влейте полученную массу в рыбный бульон, подогрейте на огне, не доводя до кипения.
  • Выложите кусочки рыбы и моркови в блюдо для заливного, сверху налейте подстывшую заливку и поместите на холод.

    Рецепт 5: Заливная щука по-сибирски

    Красивое и вкусное блюдо, которое достойно выглядит и не обманет ожиданий ваших гостей.

    • Вода для заливной щуки – 2,3 литра
    • Щука – 300 грамм
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Горошек зеленый, консервированный – 100 грамм
    • Петрушка свежая
    • Желатин – 10 грамм
    • Клюква свежая – 100 грамм
    • Соль
  • В подсоленной воде отвариваем щуку до готовности.
  • В полученный бульон добавляем предварительно разведенный желатин, размешиваем, подогреваем, но не доводим до кипения.
  • Заливное будет застывать в несколько этапов. Вначале на дно тарелки выкладываем ягоды и 1/3 рыбы, заливаем частью бульона и отправляем на час в холодильник.
  • Вторым слоем выкладываем рыбу и тонко порезанный слайсами огурец. Отправляем в холодильник. И после этого докладываем оставшуюся рыбу и консервированный горошек.

    Заливная щука — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не всем хозяйкам по нраву использование для заливного желатина. Если вы имеете дело с рыбой, то в голове и позвоночнике хватает естественного желирующего вещества. Варите бульон из этих частей, и желатин вам не понадобится. Но если у вас есть только стейк, то бульон не замерзнет. И еще одна уловка от поваров – не ставьте заливное в холодильник. Если вы готовили бульон правильно, то заливное загустеет достаточно быстро и просто в холодном месте.

    С чем подавать заливную щуку? Хорошим дополнением станет соус, который вы приготовите сами. Возьмите пару свежих яичных желтков, немного оливкового или подсолнечного масла, горчичный порошок и смешайте все блендером. Добавьте к соусу немного соленых огурчиков, зеленых оливок или каперсов.

    Похожие статьи:

    Заливное мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо.

    Желе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить желе из смородины, из желатина, варенья, молока, сметаны и из ягод.

    Уха из щуки – почувствуй этот вкус! Рецепты наваристой ухи из щуки с овощами, крупами, дымком, водкой, в мультиварке

    Заливная рыба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливную рыбу.

    Рецепт заливного говяжьего языка с желатином

    Кухонная утварь и оборудование: большая кастрюля; нож; сито или марля; кухонная доска; форма для заливного; глубокие миски.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector