Жареная картошка со свининой на сковороде
Картошка жареная на сковороде
Вкусная картошка жареная на сковороде со свининой и луком — прекрасный горячий домашний ужин, особенно с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото
Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.
Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.
Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.
Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.
Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.
Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.
Пошаговый рецепт жареной картошки
Ингредиенты (2 порции)
- Картошка 600 гр
- Свиная грудинка 250 гр
- Лук 1 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец, чабер По вкусу
- Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.
Картошка и лук для жарки
Нарезка свиной грудинки
Очищенный картофель нарезать и смешать со специями
Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло
Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая
Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями
Добавить лук и жарить до полной готовности
Жареная картошка подается исключительно горячей
Прекрасный ужин — жареная картошка со свининой и луком
Прекрасный ужин — картошка жареная на сковороде со свининой и луком
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Свинина жареная с картошкой на сковороде, как приготовить, рецепт?
Жареная свинина с картофелем на сковороде, как приготовить правильно?
Можно взять сало обычное или с прослойкой, нарезать большими кусочками или маленькими поджарить на медленном огне так, чтоб появился жир. После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель. В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий — в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо — свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой — вкуснятина!
Свинина с картошкой на сковородке — что бы пожарить свинину, желательно брать свежее мясо, которое не замораживалось, а только что принесено с рынка — свежатина. Если таковое мясо есть, то смело можно браться за дело, готовится это мясо быстро. Свинину порезать — можно соломкой, а можно крупными кусками, главное чтобы тонко и против волокон, такое мясо отбивать не обязательно. Сразу посолить посыпать перцем чили и паприкой. Картошку и лук почистить и порезать, если мясо соломкой, то и картошку соломкой. Дальше все зависит от объема продуктов. Сначала разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Если все сразу в один слой не поместилось, то это мясо убрать и обжарить все остальное, дальше вернуть на сковородку все мясо и добавить картошку , жарить помешивая минут 10, если нужно — убавить огонь, затем добавить лук. Можно накрыть крышкой, так картошка с мясом пропитаются луковым ароматом и блюдо будет сочным, а можно крышкой не накрывать, жарить так. Вкусно будет и так , и так. В общем мясо с картошкой готовятся на сковородке 20-30 минут — зависит от объема продуктов. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Я жарю картошку со свининой почти так же, как здесь описано в предыдущих рецептах. Правда иногда делаю немного по-другому, когда хочу добиться того, чтобы мясо оставалось с более хрустящей и румяной корочкой.
Для этого после того, как мясо полностью пожарится, большую его часть выкладываю со сковороды на блюдо, к остальному мясу добавляю порезанный репчатый лук и специи (любые по-вкусу, но в составе которых есть сушеный чеснок).
Обжариваю до золотистого цвета лука и затем добавляю туда картофель, порезанный тонкими брусочками.
Солю блюдо за пять минут до полной готовности. В конце добавляю отложенное отдельно мясо и все перемешав, сверху посыпаю мелко порезанным укропчиком.
Желательно подавать картошку, жареную со свининой сразу с огня на стол. В горячем виде это блюдо вкуснее всего.
Отрезала от имеющегося у меня карбоната сало. Сало порезала, обжарила на медленном огне, потом выложила порезанную небольшими кусками свинину туда же, обжарила на сильном огне до золотистой корочки. Огонь убавила до среднего. Добавила картофель, резанный крупными брусками, в процессе пришлось еще добавить немного подсолнечного масла. Жарила, помешивая. В конце добавила лук, порезанный дольками, зубок чеснока(мелко порезанный), посолила, положила небольшой кусочек сливочного масла, пожарила еще минут 5, потом накрыла крышкой, еще минут 5, выключила огонь, но оставила на плите доходить.
Получилась обалденная картошка! готовила не себе, но не удержалась и схомячила почти пол-сковородки. Очень вкусная и очень вредная еда! Ммммм.
Пы.сы. Хотела сало убрать в конце готовки, но оно тоже такое вкусное и так гармонично вписалось во всю эту вреднятину, так что мне пришлось сало убрать в себя))
Сначала надо поджарить мясо. Для этого берем сковороду, поливаем растительным маслом, разогреваем, выкладываем кусочки свинины, притрушиваем перцем и солью по вкусу, покрываем слоем нарезанного кольцами лука и накрываем крышкой на 10 минут. Через 10 минут открываем крышку, уменьшаем огонь, выкладываем из сковороды мясо, и затариваем сковороду картофелем, нарезанным соломкой. И снова перчим и солим по вкусу и накрываем крышкой на 10 минут. Через 10 минут открываем крышку и перемешиваем картоху. Делаем огонь больше и жарим, перемешивая без крышки. За пару минут до завершения готовки уменьшаем огонь, выкладываем сверху картофеля наше мясо, притрушиваем его свежей зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп) и посыпаем тертым твердым сыром. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится. Как сыр расплавится — снимаем крышку и еще раз притрушиваем молотым перцем.
Нет ничего проще,как приготовить это сытное и вкусное блюдо,особенно если есть свежина.В любом случае для приготовления картошки со свининой — берем кусочек мяска и если там есть сало,то выжариваем его ,а шкварки удаляем со сковороды.
Нарезаем любыми средними кусочками мясо,лук репчатый кольцами и все кладем в сковороду для обжарки.Когда мяско обжарится,то можем добавить картофель,который изначально очистим и нарежем тоже брусками или кубиками,как вам будет угодно.Закрываем крышку и томим.
В конце приготовления кладем туда специи,по вкусу,что нравится больше и соль,ее нужно в конце класть.Все перемешиваем и кушать подано.Если любите зелень,можно покрошить сверху нарезанный лук зеленый,укропчик или петрушку.
Мы готовим картофель пюре с жареной свининой.
Берем свинину (лучше с окорока) вместе со шкуркой и не толстым салом, еще лучше с прослойкой.
Картофель варится «в соле», толчется.
Свинина пластиками жарится. И в сковороду с пожаренной свининой добавляется картофельное пюре с добавление репчатого лука, мелко покрошенного. Лук нужно добавлять в пюре перед тем как вылаживаете в сковороду с жареной свининой, не нужно что бы он был мягким.
Все это перемешивается, еще раз разогревается, пюре насыщается жиром от свинины, и горячим подается.
Получается — ломтики жареной свинины в картофельном пюре, с репчатым луком.
Мудреного, собственно ни чего нет — быстро, аппетитно, и очень калорийно.
Свинина с картошкой — сытное блюдо, которое можно приготовить на второе.
Чтобы поджарить свинину с картошкой на сковороде, начинаю приготовление с мяса, так как его готовить дольше, чем картофель. Обжариваю до румяности кусочки мяса, добавляю к подрумяненному мясу мелко порезанный лук, перец горошком, специи, пару — другую штук лаврового листа, накрываю крышкой. Более сильный огонь, нужный для подрумянивания убавляю до минимума. Воды не подливаю, так как под крышкой мясо сразу пускает свой сок и готовится в нем. Если сочности свинины мало, то позже можно долить чуть-чуть воды и доготовить мясо. Воду обязательно доливаю, если приходится, то только кипяченую. Когда мясо достаточно размягчится внутри и считается почти готовым, пора выкладывать картофель. Картофель можно отдельно обжарить до румяности на другой сковороде и выложить поверх мяса. Можно обойтись без этого этапа, а выложить порезанный кусочками сырой картофель поверх свинины. Накрываю крышкой мясо с картофелем и тушу минут 15 — 20, чтобы картофель протушился изнутри. После этого можно смешать все вместе.
В тот момент, когда добавляю картофель, можно подсолить, поперчить мясо, добавить специи, выбрать лавровый лист. выложить еще одну порцию лука поверх него, а только потом картофель. Если во время приготовления мяса и картофеля в ход идут другие овощи (морковь, болгарский перец), то их выкладываю поверх мяса, затем картофель, аналогично тушу минут 15 — 20.
Когда картофель размягчится, перемешиваем его с мясом. Можно присыпать зеленью.
По желанию перед окончанием приготовления можно добавить немного соуса из томатной пасты, разведенной водой или майонез. Тогда блюдо получится, как в соусе.
Жареная свинина с пряным картофелем
Если у вас в холодильнике завалялся кусок свинины и вы не любите подолгу стоять у плиты. Тогда вам точно должна понравиться жареная свинина с гарниром из пряного картофеля. Потому что это вкусно и готовится всего 25 минут.
Ингредиенты для «Жареная свинина с пряным картофелем»:
- Свинина (Карбонат, окорок, шея) — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Тимьян — 1 веточ.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Чеснок (И щепотку сушеного) — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Жареная свинина с пряным картофелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ребрышки в квасе с ржаным хлебом
- 51
- 237
- 4894
Стейк из свинины «Летняя ночь»
- 46
- 321
- 51719
Гуляш «Хортобади»
- 19
- 51
- 7032
Долма необычная
- 11
- 25
- 1449
Мясные ватрушки с картофелем
- 41
- 491
- 4740
Картошечка с мяском в духовке
- 2
- 403
- 29663
Рулеты из свинины под сырной корочкой
- 13
- 147
- 3854
Вареное сало в ореховых перепонках
- 12
- 56
- 3114
Барбекю из свиных ребер
- 15
- 15
- 4787
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Идиллия»
- 339
- 10903
- 1653062
Рождественский мясной рулет без выпечки
- 287
- 2773
- 100262
Десерт из штрейзеля и ряженки
- 73
- 480
- 11969
Фотографии «Жареная свинина с пряным картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года Любашка 77777 #
26 января 2018 года lady domosedka #
26 января 2018 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Простые рецепты жаренной на сковороде свинины с картошкой
Жаренная на сковороде свинина с картошкой — это блюдо, которое никогда не устареет, вечно будет популярным и любимым. Состав блюда немного может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и поклонников ее кулинарии. Однако главные ингредиенты остаются неизменными.
Вот несколько рецептов жаренной свинины с картошкой на сковороде. Выбирайте для себя наиболее приемлемый и делайте его коронным блюдом семейных обедов. Тарелка этого жаркого вряд ли окажется тем блюдом, от которого ваши домашние в силах будут отказаться.
Пюре-картошка со свининой, жаренной на сковороде: рецепт первый
Для приготовления нам необходимо собрать следующие продукты:
- Картофельное пюре — полкилограмма. Картошку можно применить даже вчерашнюю, это очень удобный момент в приготовлении жаркого.
- Свинина с окорока, имеющая сальную прослойку — 300-500 граммов.
- Репчатая луковица — 1 штука.
- Соль и перец. Можно воспользоваться любыми подходящими вам приправами.
Как будем готовить
Прежде чем начать готовить жареную свинину с картошкой, на сковороде необходимо обжарить мясо. В процессе из него вытопится смалец, он и придаст блюду некую нотку пикантности.
Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами или мелкими кусочками.
Когда свинина покроется аппетитной корочкой, добавьте к ней весь лук и, перемешав, продолжайте поджаривать его вместе с мясом, до тех пор пока лук не станет золотистым. Не забудьте посолить блюдо на этом этапе и добавить к нему приправы.
В готовое жареное мясо с луком можно выкладывать картофельное пюре. Перемешайте содержимое сковороды и, накрыв крышкой, подержите на умеренном огне три минуты. Откройте крышку и слегка подденьте лопаткой или ложкой картофель со дна, чтобы убедиться в том, что пюре не пригорело, а обжаривается на вытопившемся сале. Если все так и происходит, еще раз перемешайте картофель с мясом и оставьте уже на пять-семь минут. Если жира оказалось мало, добавьте пару ложек постного масла и жарьте картофельное пюре с мясом в течение указанного времени. Откройте крышку и уменьшите огонь. Подержите в таком виде жаркое пару минут — и можете созывать всех на обед.
Готовое жаркое будет содержать поджаренные кусочки мяса, румяный лук и картофельное пюре, слегка позолоченное снизу.
С жареным картофелем
А вот еще один рецепт приготовления жареной картошки со свининой на сковороде. Для него картофель нужно брать сырой и желательно не молодой. Это нужно для того, чтобы корнеплод сохранил свою форму в результате.
Продукты для этого варианта приготовления жареной свинины с картошкой на сковороде возьмем следующие:
- картофель — 1 килограмм;
- свинина — полкилограмма;
- постное масло, не имеющее запаха — для жарки;
- лук репчатый — 1 штука;
- соль, лист лавра, любимые специи и разнообразная зелень.
Технология подготовки продуктов
Прежде чем приступить к непосредственной готовке на сковороде жареной свинины с картошкой, нужно подготовить все ингредиенты.
Начнем с мяса. Промоем его и нарежем на небольшие кусочки. Большие куски будут долго жариться и не смогут покрыться вкусной поджаристой корочкой.
Промываем и очищаем картошку и помещаем ее в холодную чистую воду.
Очищаем луковицу от несъедобных элементов и шинкуем ее четвертькольцами или кубиками.
Готовим жаркое
Наливаем в сковороду постное мало, накаляем его. В разогретое масло выкладываем кусочки свинины. Убавляем огонь до умеренного и жарим свинину до тех пор, пока прослойка сала (если она есть в мясе) не станет прозрачной. Добавим соль. В то же время кусочки мяса приобретут золотистый цвет и отдадут вытопленный жир.
Как только это произойдет, самое время для добавления картофеля к полуготовому поджаристому мясу. Вынимаем очищенные картофелины из воды и, нарезав их средними брусками, отправляем в сковородку. Следом выкладываем лук. Несколько минут продукты в сковородке не нужно трогать. Не перемешивайте их, тогда картофель покроется поджаркой и блюдо получится более красивым и вкусным.
Примерно через пять минут после того, как вы добавили картошку с луком к мясу, можно снова подсолить жаркое, сдобрить его специями и лавровым листом и теперь уже перемешать.
Накрываем готовящееся блюдо на 20 минут крышкой. Оставьте небольшую щель между крышкой и сковородой, излишки пара будут уходить через нее.
В процессе готовки жареной свинины с картошкой на сковороде не стоит слишком часто перемешивать картофель и мясо, если для вас важно наличие поджаренных сторон. Готовность блюда легко определить по готовности картофеля: если при надавливании ребром лопатки брусок легко ломается, выключаем плиту и, посыпав жаркое зеленью, приступаем к процессу дегустации.
Картошка жареная со свининой
У каждого есть свои «быстрые» блюда, которые можно приготовить на скорую руку при минимальном наборе продуктов. Одним из таких «быстрых» блюд для меня является жареная картошка.
При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку на свинине.
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Свинина жирная 300 гр.
- картофель 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Нельзя мешать картофель часто, так как он разваливается и не получается ровных ломтиков и румяной корочки.
Лук можно заменить чесноком
Пошаговый рецепт Картошка жареная со свининой
- Жирную свинину порезать кусочками и уложить на разогретую сковороду жиром вниз.
- На среднем огне вытопить жир. Постоянно перемешивая обжарить мясо.
- Картошку почистить, помыть и обсушить полотенцем, порезать соломкой. Добавить температуру и выложить картофель в сковороду. Через 5 мин аккуратно перемешать так, чтобы все мясо оказалось сверху.
- Сделать температуру средней и еще прожарить минут 5-7.
- Нарезать лук. Обильно посолить, отжать. Перемешать картофель и высыпать сверху лук. Накрыть крышкой.
- Убавить огонь до минимума и жарить до готовности еще один раз перемешав.
- Перед подачей можно добавить черный молотый перец.
- Приятного аппетита!
- Общее время приготовления: 55 мин.
- Категория: Вторые блюда, Мясо, Овощи и грибы
- Способ обработки: Жарка
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Сытное и простое в приготовлении, блюдо, которое актуально, как для для ужина, в домашнем кругу, так и для праздничного стола. В нашей семье, его очень любят!
Я хочу вам предложить пару вариантов жареного картофеля.
Жареный картофель на растительном масле
На сковороду с толстым дном разогреваем масло и выкладываем нарезанный соломкой просушеный полотенцем картофель.
Обжариваем сначала пару минут на сильном огне.
Затем переворачиваем наш картофель и делаем средний огонь.
Затем переворачиваем наш картофель и делаем средний огонь.
Прожариваем минут 5-7 минут, еще раз переворачиваем и засыпаем обильно подсоленым луком. Приблизительно 1 чайная ложка соли. Лук надо перетереть с солью руками, чтобы он пустил сок.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Жарим 5-7 минут.
Еще раз перемещиваем, чтобы лук слегка поджарился.
И если картофель готов (это зависит от сорта и нарезки картофеля) можно подавать на стол или еще немного дотушить под крышкой.
И еще один вариант, это жареный картофель с беконом
На сковороде с толстым дном разогреваем масло.
Добавляем бекон и слегка обжариваем.
Затем добавляем просушеный полотенцем картофель нарезаный соломкой.
Обжариваем на сильном огне пару минут, аккуратно переворачиваем, убавляем огонь. Жарим 5-7 минут.
Еще раз аккуратно переворачиваем, чтобы не ломать картофель.
И засыпаем соленым луком.
Можно поперчить и накрыть крышкой.
Прожарить 5-7 минут, еще раз перевернуть, чтобы лук слегка поджарился и можно подавать на стол.
Можно присыпать любой зеленью (петрушка, укроп или зеленый лук)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.