Жареная лапша со свининой и овощами по вьетнамски - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
45 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная лапша со свининой и овощами по вьетнамски

Рисовая лапша со свининой. Жареная лапша со свининой и овощами по-вьетнамски

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 25.08.14: 560 рублей.

Рецепт похож на прошлые азиатские блюда и . Отличие будет в лапше, замене курицы на свинину и немного других овощах, нарезанных соломкой.

Финансовые затраты средние. Готовиться блюдо быстро и результат получается вкусный и сытный.

Овощные ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Соус терияки ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же . По затратам получается около 300 рублей за банку 300 мл. или от 265 рублей на покупку ингредиентов для домашнего приготовления.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Свинина в рецепте легко заменяется на курицу или индейку.

Единственное, мы допустили ошибку, не рассчитав время приготовления овощей и свинины, сварив рисовую лапшу раньше нужного времени. В итоге она немного слиплась. Но все же получилось ее разъединить и перемешать с «начинкой».

Чтобы не повторять нашу ошибку, закидывай вариться лапшу в самом конце приготовления , когда «начинка» уже почти готова.

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

Нарежь мелко чеснок, имбирь, репчатый лук и лук порей тонкими кольцами, а свинину, сладкие перцы и морковку тонкой соломкой.

Сухую сковороду или вок поставь на среднее пламя и обжаривай кунжут 1-2 минуты, пока он не станет золотистым. Высыпь его в отдельную посуду и пока отложи в сторону.

Включай пламя на максимум. Наливай в сковороду масло и закидывай порезанную свинину. Добавь немного соли и обжаривай ее пока не появиться золотистая корочка (3-5 минут).

Переложи кусочки свинины в посуду и тоже пока отложи в сторону.

Подлей, если нужно, еще немного масла. Закидывай чеснок и имбирь. Обжаривай их 1-2 минуты и добавляй морковь и репчатый лук. Тщательно перемешай.Через пару минут добавь перцы и лук порей. Перемешай.

Через, примерно, 5 минут добавь свинину и пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй.

Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь его еще ложку. Высыпай кунжут.

В это время в кипящую воду положи лапшу. Сверься со временем приготовления на упаковке (у нас было написано 6 минут) и вари минус 1-2 минуты от этого времени.

Если содержимое сковороды начнет пригорать, то уменьши пламя и продолжай обжаривать до готовности рисовой лапши.Готовую лапшу откинь на дуршлаг и отправляй в сковороду. Хорошенько перемешай.

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки готова.

Достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!

По своей натуре я мясоед. Очень люблю мясо. Ни дня не проходит без котлетки или кусочка колбаски. Но, конечно, самым вкусным для меня является мясо, приготовленное так сказать «в чистом виде». Не котлеты, фрикадельки, паштеты, а тушенное или жареное мясо. И больше всего мне нравятся блюда из постного мяса свинины, потому что оно нежное, сочное (особенно, когда его пожаришь со сметаной).

Хотя в моем «арсенале» много разных кулинарных рецептов с фотографиями из мяса, в том числе блюд из мяса свинины, я, тем не менее, никогда не пропускаю новый, неизвестный мне рецепт. Так случилось и в этот раз. А началось все с рисовой лапши. Как-то раз, в магазине, разглядывая полки с макаронными изделиями, наткнулась на лапшу необычного цвета. Она была не привычного желтовато-белого цвета, а какая-то как стеклянная, будто бы прозрачная. Читаю на упаковке название – рисовая лапша. Продукт для меня новый, незнакомый.
Покрутила, повертела я эту упаковку, но нигде не нашла инструкции по ее приготовлению. По логике вещей, если это лапша, то ее можно просто отварить. Но как долго варить, с чем лучше подавать неизвестно? Так в тот раз я и не решилась ее купить. К чему покупать продукт, если не знаешь, как его употреблять?
Но желание непременно попробовать эту «заморскую вещицу» у меня оставалось. И всегда, когда я бывала в этом магазине, обязательно подходила к полке с рисовой лапшой. А все мы хорошо знаем, что если чего-то очень сильно хочешь, то твое желание обязательно осуществится. Мои друзья, зная мою любовь к приготовлению незнакомых новых блюд, собирают для меня различные вырезки из газет, журналов с рецептами. Так и очередной визит ко мне в гости моей подруги закончился для меня «добычей» нового рецепта. Блюдо называлось – фунчоза. Вообще — то я не очень люблю китайско-японскую кухню, но… оказалось, что фунчоза – это рисовая лапша, да еще в данном случае со свининой! Вообще лапша со свининой – это всегда удачное сочетание. Вот и появилась возможность наконец попробовать — что же это такое рисовая лапша. Поэтому я не стала долго раздумывать и колебаться, а занялась приобретением продуктов для приготовления этого рецепта лапши со свининой.

Особых отличий рисовой лапши от «нашей» по вкусу я не нашла. Единственное отличие — это что при варке от рисовой лапши исходит какой-то «рыбный» запах.
Блюдо готовится очень быстро, буквально 30-40 минут. Продукты очень простые и доступные. Вы тоже можете оценить это блюдо, приготовив рисовую лапшу со свининой.

  1. — рисовая лапша – 250г
  2. — свинина постная – 300-400г
  3. — луковица (средняя) – 1 шт.
  4. — болгарский перец – 1-2 шт.
  5. — морковь (крупная) – 4 шт.
  6. — соль
  7. — красный перец
  8. — хмели-сунели
  9. — растительное масло
  • Отвариваем рисовую лапшу в кастрюле с подсоленной водой буквально пару минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.
  • Нарезаем длинными ломтиками свинину.
  • Нарезаем длинными ломтиками болгарский перец.
  • Кубиками режем лук.

Обжариваем лук и перец на растительном масле до образования золотистой корочки у лука. Затем добавляем мясо и жарим все вместе. Морковь трем на терке (если есть возможность, то на специальной терке для корейской морковки, если нет, то на обыкновенно крупной терке, но стараемся, чтобы она получалась продолговатой)

Морковь обжариваем отдельно. При обжарке моркови учитывайте, что вливаем разогретое масло в морковь, а не наоборот. В обжаренную морковь добавляем мелко нарезанный чеснок, красный перец, соль, хмели-сунели, то есть морковь получается остренькой. Смешиваем морковь с обжаренным мясом с луком и болгарским перцем.

Блюдо рисовая лапша со свининой к столу подается горячим.

Мне, как и многим из вас, очень нравится заниматься кулинарными экспериментами, поэтому давно сделала вывод, что сделанные своими руками блюда о себе оставляют различные мнения. Одни легко можно отнести к той категории, которые раз сделал и забыл, вторые — хочется делать, но от случая к случаю. Но попадаются и такие рецепты, которые творил бы хоть каждый день, настолько яркими и неповторимыми остаются воспоминания о вкусе. Вот к третьей категории я отношу рецепт свинины под неповторимым в своем роде соусом терияки, в обязательном сочетании овощей и рисовой лапши. Блюдо оставило незабываемый след.

Во-первых, если не сказать, что это очень вкусно, значит ни чего не сказать. Обжаренное блестящее мясо в сочетании с кислосладкой овощной смесью и рисовой лапшой это что-то непередаваемое. Этот сказочный вкус лучше узнать самому.
Во-вторых, блюдо на 180º перевернуло мое отношение к японской кухне. Я не поклонник рисовой крупы, поэтому к суши и роллам, если мягко сказать, относилась равнодушно, но я даже представить не могла, какие у этого народа есть замечательные рецепты соусов. Лично для меня, соус терияки – это вообще что-то неповторимое. Такого соуса я не еще встречала ни в одной кухне мира.
А в-третьих, рецепт открыл мне дорогу к познанию вкуса рисовой лапши. До этого, я просто проходила мимо этого продукта, отпугивала не столько не слишком бюджетная цена, сколько моя полная некомпетентность в японской кухне. Блюдо подтолкнуло, в конце концов, совершить покупку.
Блюдо сложное, в его состав входит полноценный обед. Это и мясо, и гарнир – рисовая лапша, обильно политый соусом терияки и даже салат в виде овощей, но по моему мнению, самым примечательным является именно соус.
Обо всех достоинствах соуса говорит и его название. «Тери», что в переводе с японского блистать, «яки» – жарить. Мясо и овощи, политые соусом терияки, обретают красивый глянцевый блеск. По большому счету, именно этот блеск и подтолкнул меня повторить этот рецепт.
Рецептов соуса терияки – множество, классический вариант предполагает наличие рисовой водки или вина. Конечно, национальные напитки японцев в моем холодильнике отсутствуют, но в составе соуса присутствуют и зерна кунжута, поэтому поступила просто – саке заменила на кунжутное масло. И традиции не нарушены, да и пользы больше.
Кроме кунжута и масла на его основе, в состав соуса входят: соевый соус, имбирь, чеснок и обязательно мед.

Для начала столовую ложку кунжута обжариваю до золотистого цвета. Можно приступать к приготовлению соуса терияки.

Измельчаю имбирь и чеснок. Имбирь нарезаю маленькими кусочками, мне потребуется столовая ложка, зубчик чеснока выдавливаю через пресс. В идеале, чеснок желательно раздавить в ступке.

Добавляю соевый соус (2 ст. л), кунжутное масло (1ч. л) и половину зерен кунжута. Размешиваю.

Последним добавляю мед. Если мед слишком густой, его следует растопить и только потом добавлять в соевый соус.

Для того, чтобы соус набрал свою чудодейственную силу, его на 2 часа следует убрать в холодильник. Но можно и ускорить процесс. Для этого, соус подогреваю на медленном огне, делаю это до тех пор, пока он не загустеет. Постепенно на поверхности образуется блестящая корочка, а это говорит о том, что лакировочная жидкость готова.

Следующие действия – подготовка мяса и овощей.
Свинину следует порезать тонкими полосками, а чтобы облегчить себе задачу, мясо измельчила заранее в мороженом виде.

Если следовать рецепту, то мясо следует обжаривать вместе с овощами, но в стремлении сохранить румяную корочку обжаренного мяса, эти составляющие блюда я готовила отдельно друг от друга.

Кусочки мяса обжарила на сильно разогретой сковороде, а в конце, когда мясо достаточно подрумянилось, при постоянном помешивании, добавила часть соуса, подсолила. Мясо сразу же преобразилось и покрылось лакированной пленкой. Блеск!

Отдельно обжарила овощи.

Первыми чеснок, морковь и лук, заранее нарезанные полукольцами. Так же важно, чтобы овощи не потеряли свой яркий цвет, поэтому не довожу их до тушения.

Читать еще:  Свинина жареная в крахмале в соевом соусе

Болгарский перец и мякоть лимона измельчила в форме кубиков и добавила к луку и моркови.

Сковородку накрыла крышкой, трех минут вполне достаточно, чтобы овощи дошли до готовности. В конце заливаю соусом. Овощи так же приобрели довольно аппетитный блеск. Посолила, по вкусу добавила коричневый сахар. Если такого нет, можно обычный.

Смесь овощей и обжаренное мясо соединила вместе и перемешала.
Осталось отварить рисовую лапшу. Оказалось, делается это достаточно просто. Процесс происходит так же, как и при варке обычной спагетти, но только быстрее, лапша готова буквально через 5 минут, после закипания воды.
Без всяких сомнений теперь я стопроцентный сторонник японской кухни.

Отварную лапшу откидываю на дуршлаг и укладываю на тарелку, заливаю оставшимся соусом.

Сверху укладываю смесь овощей и мяса.
Посыпаю кунжутом. От такого вида даже сытый есть захочет.

И очень вкусно, а как аппетитно смотрится блюдо в общем ансамбле!

Время приготовления: PT00H35M 35 мин.

ОБЕД ЗА 20 МИНУТ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски жареная лапша по-вьетнамски

ВКУСНАЯ и БЫСТРАЯ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски, Вьетнамская кухня Рецепт видео. Китайска…. как приготовить рисовую лапшу

166 Replies to “ОБЕД ЗА 20 МИНУТ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски жареная лапша по-вьетнамски”

Навигация по комментариям

Привет! Как это вкусно выглядит, то, что это вкусно я не сомневаюсь.

+Наталия Дан
Спасибо:)

Ми сао хео)) у Вас хороший рецепт.. ибо обычно вьетнамцы бомж-пакет кладут вместо нормальной лапши и продают по 50 тыщ)) есть нечего… а тут все «как и должно быть»! Спасибо, обязательно приготовлю на днях:))

+Vladimir Detorn
Пожалуйста и приятного аппетита:)

Купил лапшу но она мягкая оказалась внутри пакета. Скажите ее тоже нужно отваривать или она уже готова для обжарки. ? И второе — как получается что бухточки лапши у вас разварились а не слиплись? Спасибо.

+Eduard Butakov
Эдуард, я точно не знаю, какую лапшу вы купили, но примерно понимаю. На упаковке должна быть инструкция. В Таиланде я покупала такую лапшу японскую и ее не надо варить. Насчет «бухточек», когда я варю лапшу, ее надо вилкой приподнять из воды и стряхнуть, чтобы гнезда разошлись и тогда лапша не слипнется:)
посмотрите еще рецепт тайской лапши пад тай, тоже очень вкусно:)
Ссылка

что у вас за лапша такая?приготовили и все слиплось…. вышло черт знает что.

+Гриша гриша
Мне жаль, что у вас не получилось. Причин может быть несколько: возможно вы лапшу переварили, здесь лучше лапшу даже не доварить, так как она дойдет в процессе жарки, либо вы лапшу плохо промыли. В промытую лапшу можно добавить немного растительного масла, тогда даже лапша плохого качества не слипнется. Приятного аппетита!

+Ольга Нгуен-Степанова
Спасибо, за Ваши комментарии, Ольга:)

спасибо большое ,грибы я заменил Боровиками )))))))))))) А устричный соус ,сладким соусом для курицы ,там Ананасы и еще что-то )))))) Получилась просто умопомрачительно ) Очень похож вкус на Корейского барбекю ))

+AndrewT
Добрый день! Очень рада, что у Вас все получилось:) мне тоже нравится подходить к блюдам творчески и пробовать что-то новое:) спасибо за Ваш комментарий:) приятного аппетита!

Для китайского блюда не хватает имбиря. Три главных ингредиента в китайской кухне: чеснок, имбирь, зеленый лук. Попробуйте — не пожалеете.

+Наталья Алек
Добрый день, Наталья! Спасибо, за Ваш совет. Я люблю имбирь и активно его использую в разных блюдах, но в этом рецепте мне он кажется лишним. Хотя каждый может добавить в блюдо все, что ему нравится , любые овощи. Я просто хочу показать принцип приготовления азиатской кухни:) приятного аппетита!

крутой повар
лайченок

+Алексей Алексеев
Спасибо:)

Плюс ещё одно блюдо в арсенале!

+Максим Кузин
Спасибо:)

А морковка нарезаная тоненькими дисками даёт больший эффект. И сочетается с крупно нарезаным луком. Главное овощи не дожарить. Не обязательно соломка. Не в укор к автору.)

+Максим Кузин
Добрый день! Совершенно верно, не обязательно:) все по желанию, главное принцип приготовления:) спасибо за Ваш комментарий и приятного аппетита!

Лук сильно большой , я режу меньше, ненавижу большой жареный лук, тем более такой огромный с детства так

+Малыш с Бритвой
Спасибо, что смотрите мой канал:) приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Только ,что отужинал. Отрыв башки как вкусно!

+Валдис Пельш
Пожалуйста:) спасибо за Ваш комментарий и приятного аппетита!

Да , устричного соуса не было, заменил гранатовым.

+Валдис Пельш
Творческий подход:) вы молодец:)

заменила устричный соус соусом террияки, вместо свинины использовала говядину, добавила проростки сои. очень вкусно вышло. спасибо!

+Ekaterina Pishun
Пожалуйста:) вы молодец:) приятного аппетита!

так вкусно выглядит. А где ваш переводчик? Вы умничка.

+Жанат Боранкулова
Добрый день! Сделала несколько видео без перевода, но подписчики были недовольны:) теперь все делаю с переводом:) спасибо за Ваш комментарий и приятного аппетита!

Спасибо за рецепт и подробное описание. Только позавчера (2.02.2016) заметила Ваши видео и сразу подписалась. И не зря. Все замечательно получилось. Я очень люблю это блюдо, но не знала как его готовить (иногда ем в китайских «точках» общепита, только китайцы добавляют еще побеги сои). Только вопрос: я купила соевый соус, а в др. магазине увидела соевый соус по-китайски, японски, индонезийски. Играет ли особую роль какой конкретно нужен соевый соус? От меня лайк. Удачи и еще раз спасибо! Теперь уже знаю что на очереди…

+ludmilla berlim
Пожалуйста, рада, что Вам понравился мой канал:) как для меня, лучше всего японский или сингапурский соевый соус светлый, черный соус слишком густой и насыщенный. А ростки сои спокойно можно добавить в самом конце приготовления лапши. У меня есть видео тайского блюда Пад Тай, там есть ростки сои. Приятного аппетита:)

Спасибо большое за эти прекрасные рецепты!

+Alex Langolf
Пожалуйста:) спасибо за ваш комментарий и приятного аппетита:)

Спасибо большое Лида!

можно ли на обычной сковороде сделать?

+kirill2584
Конечно можно:) готовьте на обычной. Приятного аппетита:)

Лида привет спросить а берут грибы шейтаки

+Alex Langolf
Добрый день! Грибы можно поискать во вьетнамских или китайских магазинах, рынках. Их продают не только в свежем виде, но и в сушеном. Перед использованием их надо просто замочить на 10-15 минут в горячей воде. Приятного аппетита!

Спасибо большое за рецепт было очень вкусно.

+Alex Langolf
Пожалуйста:) приятного аппетита!

+Utyflbq pfkegjd
Вкусно:) приятного аппетита!

Ммммм))как все аппетитно выглядит.обязательно попробую.у меня пару вопросов-можно ли обойтись без устричного соуса.только с соевым сделать?не могу нигде его найти.и ещё такой вопрос-вы совсем не солили овощи и мясо в жарке-это потому что соусы уже солёненькие.или соль добавляли-и я не заметила. спасибо большое за рецепт.

+Лилия Альтмайер
Добрый день! Соусы уже довольно солёные, но все надо пробовать:) если потребуется, добавляйте соль:) и конечно, можно обойтись без устричного соуса, но добавьте немного сахара, так как устричный соус имеет и сладость. Приятного аппетита!

Спасибо большое,за быстрый ответ.

вопрос, если приготовить 1.5 кг филе и 1 кг лапши, оставить и в течении дня есть не испортится макароны там не разбухнут или еще что то не случится с ними до вечера, если приготовить утром? или лучше мясо за раз приготовить, а макароны по порции подваривать

+befooz
Добрый день:) если вы хотите заранее приготовить, то конечно, лучше макароны подваривать порционно, так как они разбухнут. В принципе это блюдо готовиться очень быстро, если у вас просто подготовлены все ингредиенты (все порезано) надо только быстро все обжарить:) приятного аппетита!

я понял спасибо) я ем каждые 2 часа, это около 6 приемов, так что не вариант, мяско каждый раз готовить, а макароны 7 минут еще терпимо) спасибо:)

Если не использовать грибы, вкус сильно пострадает?

+Александр Денисюк
Вы можете использовать овощи, которые Вам нравятся, я показала принцип приготовления этого блюда:) делайте по Вашему вкусу:) приятного аппетита!

Людмила! приятно, что среди массы бредовых рецептов якобы восточной кухни, есть такие правильные как у вас! я еще подкидываю сельдерейчику и имбирьчику и МакМак аллой! 🙂

+Топ Жыр
Спасибо:) и приятного аппетита!

Здравствуйте дорогая Лида!Спасибо вам за ваши прекрасные рецепты. Всего вам хорошего,удачи.

Приятная женщина и готовить умеет.

Интересно, зачем одевать цепочку на руку при готовке 🙁

ОБЕД ЗА 20 МИНУТ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски жареная лапша по-вьетнамски

ВКУСНАЯ и БЫСТРАЯ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски, Вьетнамская кухня Рецепт видео. Китайска…. как приготовить рисовую лапшу

166 Replies to “ОБЕД ЗА 20 МИНУТ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски жареная лапша по-вьетнамски”

Навигация по комментариям

Привет! Как это вкусно выглядит, то, что это вкусно я не сомневаюсь.

+Наталия Дан
Спасибо:)

Ми сао хео)) у Вас хороший рецепт.. ибо обычно вьетнамцы бомж-пакет кладут вместо нормальной лапши и продают по 50 тыщ)) есть нечего… а тут все «как и должно быть»! Спасибо, обязательно приготовлю на днях:))

+Vladimir Detorn
Пожалуйста и приятного аппетита:)

Купил лапшу но она мягкая оказалась внутри пакета. Скажите ее тоже нужно отваривать или она уже готова для обжарки. ? И второе — как получается что бухточки лапши у вас разварились а не слиплись? Спасибо.

+Eduard Butakov
Эдуард, я точно не знаю, какую лапшу вы купили, но примерно понимаю. На упаковке должна быть инструкция. В Таиланде я покупала такую лапшу японскую и ее не надо варить. Насчет «бухточек», когда я варю лапшу, ее надо вилкой приподнять из воды и стряхнуть, чтобы гнезда разошлись и тогда лапша не слипнется:)
посмотрите еще рецепт тайской лапши пад тай, тоже очень вкусно:)
Ссылка

что у вас за лапша такая?приготовили и все слиплось…. вышло черт знает что.

+Гриша гриша
Мне жаль, что у вас не получилось. Причин может быть несколько: возможно вы лапшу переварили, здесь лучше лапшу даже не доварить, так как она дойдет в процессе жарки, либо вы лапшу плохо промыли. В промытую лапшу можно добавить немного растительного масла, тогда даже лапша плохого качества не слипнется. Приятного аппетита!

+Ольга Нгуен-Степанова
Спасибо, за Ваши комментарии, Ольга:)

спасибо большое ,грибы я заменил Боровиками )))))))))))) А устричный соус ,сладким соусом для курицы ,там Ананасы и еще что-то )))))) Получилась просто умопомрачительно ) Очень похож вкус на Корейского барбекю ))

+AndrewT
Добрый день! Очень рада, что у Вас все получилось:) мне тоже нравится подходить к блюдам творчески и пробовать что-то новое:) спасибо за Ваш комментарий:) приятного аппетита!

Читать еще:  Сало свиное в рассоле

Для китайского блюда не хватает имбиря. Три главных ингредиента в китайской кухне: чеснок, имбирь, зеленый лук. Попробуйте — не пожалеете.

+Наталья Алек
Добрый день, Наталья! Спасибо, за Ваш совет. Я люблю имбирь и активно его использую в разных блюдах, но в этом рецепте мне он кажется лишним. Хотя каждый может добавить в блюдо все, что ему нравится , любые овощи. Я просто хочу показать принцип приготовления азиатской кухни:) приятного аппетита!

крутой повар
лайченок

+Алексей Алексеев
Спасибо:)

Плюс ещё одно блюдо в арсенале!

+Максим Кузин
Спасибо:)

А морковка нарезаная тоненькими дисками даёт больший эффект. И сочетается с крупно нарезаным луком. Главное овощи не дожарить. Не обязательно соломка. Не в укор к автору.)

+Максим Кузин
Добрый день! Совершенно верно, не обязательно:) все по желанию, главное принцип приготовления:) спасибо за Ваш комментарий и приятного аппетита!

Лук сильно большой , я режу меньше, ненавижу большой жареный лук, тем более такой огромный с детства так

+Малыш с Бритвой
Спасибо, что смотрите мой канал:) приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Только ,что отужинал. Отрыв башки как вкусно!

+Валдис Пельш
Пожалуйста:) спасибо за Ваш комментарий и приятного аппетита!

Да , устричного соуса не было, заменил гранатовым.

+Валдис Пельш
Творческий подход:) вы молодец:)

заменила устричный соус соусом террияки, вместо свинины использовала говядину, добавила проростки сои. очень вкусно вышло. спасибо!

+Ekaterina Pishun
Пожалуйста:) вы молодец:) приятного аппетита!

так вкусно выглядит. А где ваш переводчик? Вы умничка.

+Жанат Боранкулова
Добрый день! Сделала несколько видео без перевода, но подписчики были недовольны:) теперь все делаю с переводом:) спасибо за Ваш комментарий и приятного аппетита!

Спасибо за рецепт и подробное описание. Только позавчера (2.02.2016) заметила Ваши видео и сразу подписалась. И не зря. Все замечательно получилось. Я очень люблю это блюдо, но не знала как его готовить (иногда ем в китайских «точках» общепита, только китайцы добавляют еще побеги сои). Только вопрос: я купила соевый соус, а в др. магазине увидела соевый соус по-китайски, японски, индонезийски. Играет ли особую роль какой конкретно нужен соевый соус? От меня лайк. Удачи и еще раз спасибо! Теперь уже знаю что на очереди…

+ludmilla berlim
Пожалуйста, рада, что Вам понравился мой канал:) как для меня, лучше всего японский или сингапурский соевый соус светлый, черный соус слишком густой и насыщенный. А ростки сои спокойно можно добавить в самом конце приготовления лапши. У меня есть видео тайского блюда Пад Тай, там есть ростки сои. Приятного аппетита:)

Спасибо большое за эти прекрасные рецепты!

+Alex Langolf
Пожалуйста:) спасибо за ваш комментарий и приятного аппетита:)

Спасибо большое Лида!

можно ли на обычной сковороде сделать?

+kirill2584
Конечно можно:) готовьте на обычной. Приятного аппетита:)

Лида привет спросить а берут грибы шейтаки

+Alex Langolf
Добрый день! Грибы можно поискать во вьетнамских или китайских магазинах, рынках. Их продают не только в свежем виде, но и в сушеном. Перед использованием их надо просто замочить на 10-15 минут в горячей воде. Приятного аппетита!

Спасибо большое за рецепт было очень вкусно.

+Alex Langolf
Пожалуйста:) приятного аппетита!

+Utyflbq pfkegjd
Вкусно:) приятного аппетита!

Ммммм))как все аппетитно выглядит.обязательно попробую.у меня пару вопросов-можно ли обойтись без устричного соуса.только с соевым сделать?не могу нигде его найти.и ещё такой вопрос-вы совсем не солили овощи и мясо в жарке-это потому что соусы уже солёненькие.или соль добавляли-и я не заметила. спасибо большое за рецепт.

+Лилия Альтмайер
Добрый день! Соусы уже довольно солёные, но все надо пробовать:) если потребуется, добавляйте соль:) и конечно, можно обойтись без устричного соуса, но добавьте немного сахара, так как устричный соус имеет и сладость. Приятного аппетита!

Спасибо большое,за быстрый ответ.

вопрос, если приготовить 1.5 кг филе и 1 кг лапши, оставить и в течении дня есть не испортится макароны там не разбухнут или еще что то не случится с ними до вечера, если приготовить утром? или лучше мясо за раз приготовить, а макароны по порции подваривать

+befooz
Добрый день:) если вы хотите заранее приготовить, то конечно, лучше макароны подваривать порционно, так как они разбухнут. В принципе это блюдо готовиться очень быстро, если у вас просто подготовлены все ингредиенты (все порезано) надо только быстро все обжарить:) приятного аппетита!

я понял спасибо) я ем каждые 2 часа, это около 6 приемов, так что не вариант, мяско каждый раз готовить, а макароны 7 минут еще терпимо) спасибо:)

Если не использовать грибы, вкус сильно пострадает?

+Александр Денисюк
Вы можете использовать овощи, которые Вам нравятся, я показала принцип приготовления этого блюда:) делайте по Вашему вкусу:) приятного аппетита!

Людмила! приятно, что среди массы бредовых рецептов якобы восточной кухни, есть такие правильные как у вас! я еще подкидываю сельдерейчику и имбирьчику и МакМак аллой!

+Топ Жыр
Спасибо:) и приятного аппетита!

Здравствуйте дорогая Лида!Спасибо вам за ваши прекрасные рецепты. Всего вам хорошего,удачи.

Приятная женщина и готовить умеет.

Интересно, зачем одевать цепочку на руку при готовке

Вьетнамская рисовая лапша со свининой. Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Жареная лапша со свининой и овощами по-вьетнамски

Рисовая лапша с овощами и свининой – это одно из блюд, которое выручает в те времена, когда вся обычная еда уже надоела. Согласитесь, ведь иногда так бывает? И вот, когда наступают такие времена, а в шкафчике есть упаковка рисовой лапши, а в морозилке – кусочек свинины и немного овощей, я готовлю это блюдо.

Теперь стоит сказать немного о том, как приготовить эту рисовую лапшу, надо ее варить или не надо, а может, достаточно просто замочить? Когда я первый раз купила упаковку, на ней было написано сварить, ну я и сварила, как там было сказано. Все получилось, как надо. Потом узнала и о других способах. Оказывается, можно залить лапшу кипятком и оставить на 4-5 минут под крышкой. Далее нужно откинуть на дуршлаг и промыть, как обычно мы поступаем с макаронами. И, для того чтобы она не склеилась, можно добавить немного растительного масла.

И еще один момент. Если вы готовите тонкую лапшу, то времени на замачивание будет достаточно и 5 минут. А если толстая, ну, например, как спагетти, то время нужно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • Свинина (без костей, филе) – 200 г
  • Рисовая лапша – упаковка
  • Морковь – 1 штучка
  • Лук – половина большой или одна среднего размера
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Замороженный зеленый горошек – граммов 100
  • Соевый соус и соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 граммов или меньше

Пошаговый рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и свининой:

Начнем приготовление нашего вкусного блюда с подготовки мяса. Свинину режем небольшими брусочками.


Далее мелко нарезаем лук и чеснок (его можно выдавить и через специальный пресс, смотрите, как вам удобнее)


Чистим и трем на не очень мелкой терке морковь.


На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину. Здесь важно мясо быстро обжарить, самое главное – не пересушить.


Теперь можно добавить морковь, чеснок и лук, и еще немного (минуты 3 пожарить).


Далее добавляем зеленый горошек, не размораживая его, на сковородке он приготовится быстро. Если чувствуете, что свинина пересыхает, добавьте немного (полстакана) кипятка, пусть потушится. Можно немного посолить.


Пока на сковороде у вас все жарится, готовим параллельно рисовую лапшу. В начале статьи я написала как это сделать. Не забываем промыть холодной водой.


И последний этап – добавляем к овощам и свинине лапшу, и соевый соус. С ним будьте аккуратнее, он ведь очень соленый, поэтому здесь обращайте внимание на ваш вкус. Можно положить немного, перемешать и попробовать. Я кладу 3-4 столовых ложки, блюдо не получается пересоленным.


Рисовая лапша с овощами и свининой готова! Вы можете и поэкспериментировать на основе моего рецепта, например, заменить свинину курицей или добавить вместо зеленого горошка стручковую фасоль. Еще эту рисовую лапшу готовят с грибами. Удачных вам экспериментов и всего самого лучшего!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Харусаме яки – блюдо японской кухни, представляющее собой сочетание обжаренной свинины, овощей и рисовой вермишели, приправленное соевым соусом. Это очень вкусное, а главное полезное, ведь, во-первых, рисовая вермишель низкокалорийна, а во-вторых, в мясе и овощах сохраняется большое количество полезных веществ. Так что это блюдо отлично подойдет тем, кто заботится о своем здоровье. Да и тем, кто просто любит вкусно поесть это блюдо обязательно понравится.

— свинина – 200 гр.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— белый лук – 1 шт.;
— листья салата – 5 шт.;
— растительное масло – 4 ст. л.;
— рисовая лапша – 175 гр.;
— чеснок – 4 зуб.;
— соевый соус, соль, кунжут – по вкусу.

Время приготовления – 25 минут, количество порций – 4-6

Рецепт с фото пошагово:


Итак, рисовая вермишель со свининой и овощами готовится следующим образом: мясо, болгарский перец и салат вымыть. Свинину и овощи (перец, салат, чеснок) порезать соломкой, а белый лук нашинковать полукольцами.


В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину около 5 минут, помешивая.


Добавить к мясу соломку из болгарского перца, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Притомить все вместе около 3 минут, чтобы перец стал мягким.


Когда болгарский перец размягчится всыпать в сковороду остальные ингредиенты – салат, лук и чеснок. Прогреть все вместе еще около 2-х минут.


Рисовую вермишель залить кипятком на 3-4 минуты (поскольку она очень нежная и тонкая этого времени вполне хватит, что бы она размякла, но не превратилась в кашу). Воду с вермишели слить, а вермишель выложить в сковороду к мясу и овощам. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешать. Добавить соевый соус по вкусу, если соли мало – немного посолить. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем. Прогреть рисовую вермишель с мясом и овощами еще 3 минуты и снять сковороду с огня.


Перед подачей готовую рисовую вермишель со свининой и овощами выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.


Приятного аппетита или итадакимас, как говорят японцы.

А еще предлагаем вам попробовать блюдо европейской кухни —

По своей натуре я мясоед. Очень люблю мясо. Ни дня не проходит без котлетки или кусочка колбаски. Но, конечно, самым вкусным для меня является мясо, приготовленное так сказать «в чистом виде». Не котлеты, фрикадельки, паштеты, а тушенное или жареное мясо. И больше всего мне нравятся блюда из постного мяса свинины, потому что оно нежное, сочное (особенно, когда его пожаришь со сметаной).

Хотя в моем «арсенале» много разных кулинарных рецептов с фотографиями из мяса, в том числе блюд из мяса свинины, я, тем не менее, никогда не пропускаю новый, неизвестный мне рецепт. Так случилось и в этот раз. А началось все с рисовой лапши. Как-то раз, в магазине, разглядывая полки с макаронными изделиями, наткнулась на лапшу необычного цвета. Она была не привычного желтовато-белого цвета, а какая-то как стеклянная, будто бы прозрачная. Читаю на упаковке название – рисовая лапша. Продукт для меня новый, незнакомый.
Покрутила, повертела я эту упаковку, но нигде не нашла инструкции по ее приготовлению. По логике вещей, если это лапша, то ее можно просто отварить. Но как долго варить, с чем лучше подавать неизвестно? Так в тот раз я и не решилась ее купить. К чему покупать продукт, если не знаешь, как его употреблять?
Но желание непременно попробовать эту «заморскую вещицу» у меня оставалось. И всегда, когда я бывала в этом магазине, обязательно подходила к полке с рисовой лапшой. А все мы хорошо знаем, что если чего-то очень сильно хочешь, то твое желание обязательно осуществится. Мои друзья, зная мою любовь к приготовлению незнакомых новых блюд, собирают для меня различные вырезки из газет, журналов с рецептами. Так и очередной визит ко мне в гости моей подруги закончился для меня «добычей» нового рецепта. Блюдо называлось – фунчоза. Вообще — то я не очень люблю китайско-японскую кухню, но… оказалось, что фунчоза – это рисовая лапша, да еще в данном случае со свининой! Вообще лапша со свининой – это всегда удачное сочетание. Вот и появилась возможность наконец попробовать — что же это такое рисовая лапша. Поэтому я не стала долго раздумывать и колебаться, а занялась приобретением продуктов для приготовления этого рецепта лапши со свининой.

Читать еще:  Начинаем мариновать мясо

Особых отличий рисовой лапши от «нашей» по вкусу я не нашла. Единственное отличие — это что при варке от рисовой лапши исходит какой-то «рыбный» запах.
Блюдо готовится очень быстро, буквально 30-40 минут. Продукты очень простые и доступные. Вы тоже можете оценить это блюдо, приготовив рисовую лапшу со свининой.

  1. — рисовая лапша – 250г
  2. — свинина постная – 300-400г
  3. — луковица (средняя) – 1 шт.
  4. — болгарский перец – 1-2 шт.
  5. — морковь (крупная) – 4 шт.
  6. — соль
  7. — красный перец
  8. — хмели-сунели
  9. — растительное масло
  • Отвариваем рисовую лапшу в кастрюле с подсоленной водой буквально пару минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.
  • Нарезаем длинными ломтиками свинину.
  • Нарезаем длинными ломтиками болгарский перец.
  • Кубиками режем лук.

Обжариваем лук и перец на растительном масле до образования золотистой корочки у лука. Затем добавляем мясо и жарим все вместе. Морковь трем на терке (если есть возможность, то на специальной терке для корейской морковки, если нет, то на обыкновенно крупной терке, но стараемся, чтобы она получалась продолговатой)

Морковь обжариваем отдельно. При обжарке моркови учитывайте, что вливаем разогретое масло в морковь, а не наоборот. В обжаренную морковь добавляем мелко нарезанный чеснок, красный перец, соль, хмели-сунели, то есть морковь получается остренькой. Смешиваем морковь с обжаренным мясом с луком и болгарским перцем.

Блюдо рисовая лапша со свининой к столу подается горячим.

ОБЕД ЗА 20 МИНУТ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски жареная лапша по-вьетнамски

Comentarii

А почему макароны добавлять самымы последними? Можно ж ведь соус последним добавить? Или текстура будет не та?

Люда, будет рецепт самосы с картошкой?

У меня есть : ro-tv.com/tv/video-hYwCJ9Wc27E.html Готовьте с удовольствием:)

Морковь как правило ложат после обжарки лука в теч 5мин

@Фора Ф добавляют

Не «ложат», а кладут. Нет такого слова «ложат».

Устричный соус и рыбный это разные?

А я вместо устричного терияки добавляю

Только что сделал по этому рецепту (ну почти). Спасибо! Как будто в тай слетал. Просто 🔥. Спасибо 👏🏻👏🏻👏🏻

А ЛАПША ТО СЛИПЛАСЬ.

Люда, эту лапшу только с говядиной или свининой готовят или можно и с куриным филе тоже?

Spasibo Vam Lyudochka 💋

Otlichnii recept prigotovila dobavila gribi smorchok

El s goviadinoi,ochen vkusno

Да, видео замечательное, тут не поспоришь) Однако, есть пару вопросов буквально: 1. А разве с чесноком не должен идти имбирь? Хотя бы немного. 2. Почему соус выливается ло момента, когда на сковородку пойдет лапша? Она же должена как-то пропитаться, как я думаю. Или можно оставить небольшую часть соуса для того, чтобы потом в конце полить лапшу?

Очень вкусное блюдо, готовил много раз, в семье одно из любимых))) Спасибо за рецепты .

спасибо очень интересный рецепт😍

очень вкусно, спасибо большое за рецепт!давно подписана на Ваш канал и часто пользуюсь Вашими рецептами, отличный канал!

Спасибо большое 😊 очень приятно:)

Спасибо большое за рецепт. Приготовила без устричного соуса. Добавила имбирь и смесь перцев. Очень вкусно и быстро. Семье очень понравилось.

atlichna viglidite pomolodeli .priatnaa smatret navas jelaiu udachi

Лапшу разве не в кипящую воду опускать надо

Рецепты хорошие НО!! Они все одинаковые. Одни и те же продукты а значит один и тот же вкус! Вы видно научились готовить азиатскую кухню,но хотелось бы что-то то другое

У меня на канале множество самых разных рецептов:)

Людмила, здравствуйте подскажите пожалуйста существует ли соус Лонг Кинг и с чем его едят

Я тоже в вас влюбился))

По вьетнамски ?!а написано по китайски

Почти вся вьетнамская еда корнями из Китая:)

Женщина и нож очень очень

Людочка привет! Готовлю это блюдо уже много и много раз, обалденно вкусно! И быстро! Ну вот только сейчас заметила что в рецепте грибы не указыны😉 Хотя лично мне это не нужно,я на глаз кладу, но может просто кому то принципиально будет😅 Спасибо вам за прекрасные рецепты, столько уже по ним приготовлено. Вы самая лучшая😘😘🌷🌷🌷

Спасибо 😊 приятного аппетита:)

Давай в рот дам зай

Ну что бы я не приготовила по Вашим рецептам. Все умопомрачительно вкусно. Спасибо !

Спасибо, отличный рецепт! Можно вопрос?) Устричный соус у Вас несладкий? Вы сахар добавили.. Ни капельки лайма? Ни кусочка имбиря? Обязательно попробую приготовить)

LudaEasyCook Позитивная Кухня , спасибо,что ответили 💓

Устричный соус чуть сладковатый:) готовьте с удовольствием:)

Благодарю 🙏 за чудесный ролик.

Люда, приготовила сегодня это блюдо, ммм! Это неподражаемый вкус, аромат, цветовая палитра, одним словом ИЗУМИТЕЛЬНО! Всегда нравилась азиатская кухня, теперь начала сама готовить с вашим замечательным каналом. Делитесь с нами изумительными азиатскими рецептурами и другими рецептами кулинарии стран мира. Благодарю Вас !

Пожалуйста 😊 рада, что рецепт понравился:) приятного аппетита:)

Спасибо большое за вкусное и быстрое блюдо! Люда, у вас нет случайно рецепта для wonton wrappers , которые потом наполняют cream cheese и жарят во фритюре ?

Скажите пожалуйста Людмила ,а устричный соус можно гранатовым соусом заменить?

LudaEasyCook Позитивная Кухня большое спасибо Людмила,жаль я так и поняла,но нет времени бежать в китайский магазин:)

Можно просто добавить, но по вкусу они разные совсем:)

Доброе время суток! Люда, большое спасибо за прекрасные рецепты, за видео, которые смотрю ( и не только смотрю , но и готовлю по ним ) с удовольствием. С нетерпением жду новые. Все очень вкусно. 👍🏻👍🏻👍🏻удачи 🍀 🍀🍀

Людочка СПАСИБО огромное! Только что приготовила очень вкусно. Правда не все продукты были ,делала из того что есть. Я сама люблю доширак,эта лапша намного вкуснее. Теперь это будет моё блюдо. Ещё раз спасибо!

Пожалуйста 😊 приятного аппетита:)

А где взять в РФ устричный соус,делала без него

Я заказывала в Фудзи-сан, загляните в этот магазин, там интересный ассортимент. Полезла туда за Шиитаке, а в итоге набрала посылку аж на 9 кг. (проснулся хомяк).

You are so beautiful and elegant

похож на фунчозу

Восторг! Муж есть вторую порцию.

Супер 👏 приятного аппетита:)

хороший видео но ваш зелёная майка слишком короткая. все видно

Но ведь лето же даещё на кухне

А что такое? Если есть на что посмотреть и если есть что показать почему нет. )))

И майка и хозяйка и декольте прекрасны.

Опетитно хочется по кушать у вас

Не «опетитно», а АпПетитно. Пиши грамотно.

СПАСИБО. Приготовила и просто слопали всё на ночь глядя))) И пусть весь жир удивится и забудет отложиться на боках))) Спасибо ещё разочек.

привет.рецепт просто потрясающий. сегодня приготовила .спасибо. заходи в гости на мой канал.

приятный голос, отличное блюда, спасибо!

Дорогая Людочка!! Вы просто чудо! Вы открыли мне новый мир. Я так любою азиатскую кухню. Огромное Вам спасибо за рбьяснения.

Люда, что у тебя за нож? Как называется и где такой купить? И второй вопрос. Так тонко нарезаное мясо на большом огне — оно не сгорит?!

Нож у меня Японский, но название точно не напишу, все по японски:) а мясо надо все время помешивать, не сгорит:) готовьте с удовольствием:)

Людмила,прекрасный рецепт!очень вкусно!Спасибо!Как думаете,можно такое блюдо с курицей или индейкой приготовить?

Спасибо большое за рецепт:* моя семья обожает азиатскую кухню, будем с удовольствием готовить 😄 когда были во Вьетнаме , ели жареную лапшу с красноораньжевым соусом у которого был ярко выраженный сливочный вкус , жаль названия не запомнила, если вы знаете рецепт такого соуса к лапше , подскажите пожалуйста 😊

Вы очень очень много говорите, меньше слов, больше дела!

Вчера на ужин готовила лапшу по Вашему рецепту, очень вкусно! Уже много что перепробовала из Ваших видео, всё вкусно, на очереди курочка карри)

I love your recipes. do you have teriyaki recipe? may I request chicken teriyaki recipe if you have 🙂

Готовьте с удовольствием:)

спасибо за рецепты.очень нравиться азиатская кухня

Пожалуйста 😊 готовьте с удовольствием:)

Реально супер. Надо сделать дома.

Большое спасибо выглядит очень красиво и аппетитно. Попробую

Пожалуйста 😊 готовьте с удовольствием:)

Людмила не могу найти такие макароны. лапшу.. у нас. можно ли взять другие ? спагетти или что лучше тогда?знаю конечно что вкус не тот будет..но. и можно ли это блюдо варить с рисом?

LudaEasyCook Позитивная Кухня спасибо.сварила в тот раз с лапшой с китайских супиков что у нас продают. не то конечно но было очень вкусно все равно! теперь нашла чтото более похожее на вашу лапшу. ..испробую

Попробуйте очень тонкие спагетти:) а если готовить рис, посмотрите у меня на канале рецепты жареного риса: ro-tv.com/tv/video-0TEjnxiVRpg.html Готовьте с удовольствием:)

Сегодня приготовила по вашему рецепту, получилось не просто вкусно, а очень приочень вкусно. Спасибо, Людмила за рецепт. Сколько готовлю по вашим рецептам, всегда получается))

Добрый день! сегодня не поленился приготовил, оболденно вкусно! ))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector