Бедро индейки запеченное с черносливом и пряностями
Индейка с черносливом: полакомимся фруктовой птичкой! Секреты приготовления и рецепты вкусной индейки с черносливом
Индейка — мясо, которое постепенно вытесняет всеми любимую курицу.
Эта птичка также проста в приготовлении, но при этом имеет совершенно другой вкус.
Ее можно готовить с любыми овощами и специями, но особенно удачно получается индейка с черносливом.
Индейка с черносливом — общие принципы приготовления
Приготовить индейку с черносливом можно кусочками с косточкой, целиком или сделать различные блюда на основе филе. Нарезается филе, как и любое другое мясо поперек волокон. Основной сложностью, которая может возникнуть с блюдами из индейки, является чрезмерная сухость и жесткость мяса, особенно это случается с грудиной и при запекании тушки целиком. Поэтому не рекомендуется готовить продукт в духовке при температуре ниже 180.
Индейка любит маринады во всех их проявлениях. Независимо от рецепта, можно подержать кусочки мяса в майонезе, соевом соусе, сметане. От этого их вкус только улучшится. Хорошо размягчает волокна обычный рассол на воде, для вкуса и аромата можно в него добавить перец, лимонную цедру, лавровый листик.
Чернослив перед приготовлением в духовке желательно размочить, чтобы он в процессе приготовления не забирал влагу у индейки. Если блюдо тушится на плите или в мультиварке, то этот шаг можно пропустить. Закладывать чернослив можно целиком или порезанными кусочками, все зависит от рецепта.
Индейка с черносливом отлично гармонирует с различными овощами, специями, ароматными травами и соусами. Если перед запеканием или тушением кусочки нужно обжарить, то лучше использовать сливочное масло и делать это на большом огне, буквально несколько минут.
Рецепт 1: Индейка с черносливом, орехами и яблоками
Чтобы индейка с черносливом получилась сочной и нежной, ее сначала готовят в рукаве для запекания, а только потом зажаривают. Если используется крупная птица, то тушку желательно вымочить в рассоле не менее суток. Но не желательно, чтобы ее вес был более 4-5 кг.
Ингредиенты
• полстакана грецких орешков;
• 0,2 кг масла сливочного;
Для рассола:
Приготовление
1. Для рассола кипятим воду с солью, остужаем и закладываем тушку. По желанию можно добавить любые специи, лавровый листик, травы.
2. Чернослив размачиваем, нарезаем половинками, смешиваем с рубленными произвольно орешками. Добавляем очищенные и порезанные кусочками яблоки.
3. Вынимаем тушку из рассола, под шкурку грудины закладываем подсоленное и перченое масло.
4. Внутрь кладем чернослив с орешками и яблоками, зашивать не нужно.
5. Кладем птицу в рукав, завязываем края, делаем сверху прокол и готовим в духовке 2 часа при температуре 190 °C.
6. Достаем птицу, разрезаем рукав, смазываем тушку выделившимся маслом и готовим еще час, периодически поливая соками с противня, чтобы образовалась аппетитная корочка, и мясо не пересохло.
Рецепт 2: Индейка с черносливом и изюмом в горшочке
Блюда в горшочках отличаются своей простотой и неприхотливостью, при этом радуют вкусом. А чтобы индейка с черносливом получилась ароматной, желательно кусочки мяса предварительно обжарить на сковороде.
Ингредиенты
• 600 гр. мяса индейки;
• 0,1 кг чернослива;
• сливочное масло (можно растительное);
• 0,5 стакана сметаны;
Приготовление
1. Мясо нужно порезать произвольными кусочками.
2. Кладем в сковороду масло, накаляем до появления легкого дымка и быстро обжариваем индейку до золотой корочки.
3. Изюм с черносливом размачиваем, можно их соединить вместе, затем воду сливаем, отжимать фрукты не нужно.
4. На дно горшочков раскладываем мясо, присыпаем специями, сверху изюм с черносливом.
5. Раскладываем сметану, закрываем горшочки крышками. Готовим в духовом шкафу 80-90 минут, в зависимости от величины кусочков.
По вкусу в это блюдо можно добавить лук, морковь, тыкву, кабачок. С картофелем изюм плохо сочетается.
Рецепт 3: Филе индейки с черносливом и вином
Предварительно индейка с черносливом маринуется в вине с соевым соусом, что делает вкус более насыщенным и гармоничным. Готовится такое мясо под фольгой.
Ингредиенты
• 200 гр. чернослива без косточек;
• 3-4 репчатые луковицы;
• 50 мл красного вина;
• 30 мл соевого соуса;
• ложка любого масла.
Приготовление
1. Разделываем филе на тонкие полосы, складываем в миску, заливаем смесью вина и соевого соуса, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на несколько часов.
2. Лук чистим и шинкуем не очень тонкими полукольцами, морковь брусочками или соломкой.
3. Чернослив нужно заранее размочить в теплой воде, можно оставить фрукты целиком или разделить на половинки.
4. Смазываем форму любым жиром или маслом, кладем в нее половину нарезанного лука, сверху промаринованную индейку, затем чернослив и снова лук.
5. Брусочки моркови раскладываем одним слоем поверх лука.
6. Накрываем фольгой и отправляем духовку на 1,5 часа. Оптимальная температура для индейки 180 °C.
Рецепт 4: Индейка с черносливом
Простое блюдо из индейки с черносливом, как и все остальные, которые готовятся при помощи мультиварки. Этим же способом можно приготовить диетическое мясо, если использовать кусочки без кожи и жира. Можно использовать как филе, так и мясо на косточках, лишь варьируя временем приготовления.
Ингредиенты
• 0,1 кг чернослива;
• 4 ложки соевого соуса;
Приготовление
1. В первую очередь нарезаем лук не мелкими кубиками, закладываем в мультиварку. Затем добавляем соевый соус, воду, 2 чайные ложки сахара и немного соли. Включаем режим выпечки и готовим соус 10 минут.
2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, кладем в получившийся соус.
3. Добавляем промытый и разрезанный пополам чернослив.
4. Следом нарезаем индейку, складываем в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим тушения и готовим час. При необходимости время можно прибавить.
Рецепт 5: Индейка с черносливом «Неженка»
Необыкновенно сочное блюдо из филе индейки с черносливом. Готовится на плите в глубокой сковороде, можно использовать сотейник или тушить после обжарки в небольшой кастрюльке. Тушение производится в сливках, жирность можно использовать любую, на свое усмотрение.
Ингредиенты
• 0,15 кг чернослива;
• мука для панировки 2-3 ложки;
Приготовление
1. Наливаем в сковороду немного масла, отправляем на включенную плиту.
2. Нарезаем филе длинной соломкой, панируем в муке. Для этого просто высыпаем на мясо 2-3 ложки и перемешиваем. Можно это делать прямо на той же досточке, на которой нарезалось мясо.
3. Теперь обжариваем запанированные кусочки на сковороде при большом огне. Вынимаем в миску.
4. Обжариваем в этой же сковороде порезанную луковицу, необязательно до готовности, чуть-чуть до легкой румяности.
5. Выкладываем индейку назад к луку.
6. Добавляем порезанный соломкой чернослив, специи, солим по своему вкусу.
7. Вливаем сливки и тушим под крышкой 25 минут.
8. Добавляем сушеный укроп, выключаем и даем блюду настояться полчаса.
Рецепт 6: Индейка с черносливом и грибами в духовке
Для приготовления этого блюда понадобится целый кусок от грудки индюка. Его будем фаршировать начинкой из грибов и чернослива. Вкуснее и ароматнее получается блюдо с лесными грибами, но можно использовать и привычные шампиньоны. Готовится такая индейка с черносливом в духовке, предварительно заворачиваем в фольгу.
Ингредиенты
• 0,1 кг чернослива;
Приготовление
1. В майонез добавляем соль, молотый перчик, измельченный зубок чеснока и все тщательно перемешиваем.
2. Разрезаем грудку сбоку таким образом, чтобы получился большой карман. Натираем мясо со всех сторон майонезным соусом, в том числе и внутри. Отставляем в сторону, по возможности даем промариноваться 2-3 часа, блюдо от этого только выиграет.
3. Обжариваем грибы на сковороде до полуготовности, солим, остужаем и добавляем мелко порезанный чернослив.
4. Заполняем карман начинкой, закалываем отверстие зубочистками, затем концы можно обломить, чтобы они не повредили фольгу.
5. Заворачиваем в фольгу, кладем в форму. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа при 190 °C.
Рецепт 7: Индейка с черносливом под сыром
Это блюдо отличается от привычных рулетиков из индейки с черносливом тем, что сыр не посыпается сверху, а закладывается внутрь. Благодаря этому не образуется сухой корочки и получается невероятно нежная, плавленая начинка. Из нижеперечисленных продуктов получается 3 порции.
Ингредиенты
• 6 ломтиков филе с бедра или грудины;
• 18 штучек чернослива;
• зубок чеснока по вкусу.
Приготовление
1. Ломтики мяса слегка отбиваем, солим, перчим, отставляем в сторону.
2. Сыр нарезаем на 6 кусочков, чернослив предварительно распариваем и сливаем воду.
3. Кладем в каждое филе по кусочку сыра и три черносливины. Заворачиваем в трубочку, для скрепления можно использовать зубочистку.
4. В майонез выдавливаем зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Вместо чеснока можно использовать любые специи, например, для курицы. А можно положить и то и другое.
5. Складываем рулетики в форму, смазываем соусом из майонеза и специй, готовим час в духовке при средней температуре.
Рецепт 8: Салат из индейки с черносливом «Виноградинка»
Необыкновенный салат из индейки с черносливом, который станет настоящим украшением стола. Несмотря на название, винограда в нем нет. Можно использовать любое отварное мясо, белое или с бедра. Салат укладывается слоями.
Ингредиенты
• 0,3 кг отварного мяса;
• 0,15 кг чернослива;
• маслины без косточек для украшения.
Для соуса:
• 50 мл соевого соуса.
Приготовление
1. Майонез смешиваем с соевым соусом.
2. Нарезаем отварную индейку кубиками, укладываем на плоское блюдо первым слоем. Промазываем майонезом.
3. Нарезаем кубиками чернослив, выкладываем сверху.
4. Яйца отвариваем, трем на крупной терке поверх чернослива. Можно просто порезать кубиками. Смазываем майонезом.
5. Огурец режем мелко, раскладываем поверх яиц, немножко смазываем.
6. Сыр трем и обкладываем салат со всех сторон.
7. Маслины разрезаем пополам, выкладываем сверху в виде грозди винограда, у основания кладем листики от петрушки.
Рецепт 9: Индейка с черносливом и картофелем
Простое блюдо для приготовления в духовке. Для индейки с черносливом по этому рецепту замечательно подойдут кусочки на косточке, особенно крылышки.
Ингредиенты
• 0,7 кг чернослива;
• 2-3 ложки майонеза;
Для маринада:
• 1 ложка кетчупа;
• 2 ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Режем индейку кусочками, натираем смесью соевого соуса с кетчупом, отставляем в сторону мариноваться. Пока будем готовить овощи.
2. Картофель чистим, нарезаем произвольными ломтиками, перемешиваем с солью. Лук шинкуем полукольцами.
3. Выкладываем на противень картофель, сверху порезанный лук.
4. Заранее размоченный чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.
5. Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем.
6. Выкладываем кусочки индейки и ставим в духовку на час.
Индейка с черносливом — хитрости и полезные советы
• Мясо индейки само по себе постное и зачастую при запекании тушки целиком получается суховатым. Чтобы этого не произошло, желательно птичку заранее замариновать, а под кожу грудки закладывают кусочки сливочного масла
• Если удалось приобрести крупную тушку индейки от 6 кг и выше, то не стоит пытаться запекать ее целиком. В бытовых условиях сделать действительно сочное и мягкое мясо будет сложно, так как грудина достаточно сухая. Лучше разделать тушку на части и приготовить другие, не менее интересные и вкусные блюда.
• Если вы не любите чернослив или его просто нет под рукой, то его можно заменить курагой, изюмом. Блюдо приобретет немного другой вкус и аромат, но не менее интересный.
Индейка с черносливом: полакомимся фруктовой птичкой! Секреты приготовления и рецепты вкусной индейки с черносливом
Индейка — мясо, которое постепенно вытесняет всеми любимую курицу.
Эта птичка также проста в приготовлении, но при этом имеет совершенно другой вкус.
Ее можно готовить с любыми овощами и специями, но особенно удачно получается индейка с черносливом.
Индейка с черносливом — общие принципы приготовления
Приготовить индейку с черносливом можно кусочками с косточкой, целиком или сделать различные блюда на основе филе. Нарезается филе, как и любое другое мясо поперек волокон. Основной сложностью, которая может возникнуть с блюдами из индейки, является чрезмерная сухость и жесткость мяса, особенно это случается с грудиной и при запекании тушки целиком. Поэтому не рекомендуется готовить продукт в духовке при температуре ниже 180.
Индейка любит маринады во всех их проявлениях. Независимо от рецепта, можно подержать кусочки мяса в майонезе, соевом соусе, сметане. От этого их вкус только улучшится. Хорошо размягчает волокна обычный рассол на воде, для вкуса и аромата можно в него добавить перец, лимонную цедру, лавровый листик.
Чернослив перед приготовлением в духовке желательно размочить, чтобы он в процессе приготовления не забирал влагу у индейки. Если блюдо тушится на плите или в мультиварке, то этот шаг можно пропустить. Закладывать чернослив можно целиком или порезанными кусочками, все зависит от рецепта.
Индейка с черносливом отлично гармонирует с различными овощами, специями, ароматными травами и соусами. Если перед запеканием или тушением кусочки нужно обжарить, то лучше использовать сливочное масло и делать это на большом огне, буквально несколько минут.
Рецепт 1: Индейка с черносливом, орехами и яблоками
Чтобы индейка с черносливом получилась сочной и нежной, ее сначала готовят в рукаве для запекания, а только потом зажаривают. Если используется крупная птица, то тушку желательно вымочить в рассоле не менее суток. Но не желательно, чтобы ее вес был более 4-5 кг.
Ингредиенты
• полстакана грецких орешков;
• 0,2 кг масла сливочного;
Для рассола:
Приготовление
1. Для рассола кипятим воду с солью, остужаем и закладываем тушку. По желанию можно добавить любые специи, лавровый листик, травы.
2. Чернослив размачиваем, нарезаем половинками, смешиваем с рубленными произвольно орешками. Добавляем очищенные и порезанные кусочками яблоки.
3. Вынимаем тушку из рассола, под шкурку грудины закладываем подсоленное и перченое масло.
4. Внутрь кладем чернослив с орешками и яблоками, зашивать не нужно.
5. Кладем птицу в рукав, завязываем края, делаем сверху прокол и готовим в духовке 2 часа при температуре 190 °C.
6. Достаем птицу, разрезаем рукав, смазываем тушку выделившимся маслом и готовим еще час, периодически поливая соками с противня, чтобы образовалась аппетитная корочка, и мясо не пересохло.
Рецепт 2: Индейка с черносливом и изюмом в горшочке
Блюда в горшочках отличаются своей простотой и неприхотливостью, при этом радуют вкусом. А чтобы индейка с черносливом получилась ароматной, желательно кусочки мяса предварительно обжарить на сковороде.
Ингредиенты
• 600 гр. мяса индейки;
• 0,1 кг чернослива;
• сливочное масло (можно растительное);
• 0,5 стакана сметаны;
Приготовление
1. Мясо нужно порезать произвольными кусочками.
2. Кладем в сковороду масло, накаляем до появления легкого дымка и быстро обжариваем индейку до золотой корочки.
3. Изюм с черносливом размачиваем, можно их соединить вместе, затем воду сливаем, отжимать фрукты не нужно.
4. На дно горшочков раскладываем мясо, присыпаем специями, сверху изюм с черносливом.
5. Раскладываем сметану, закрываем горшочки крышками. Готовим в духовом шкафу 80-90 минут, в зависимости от величины кусочков.
По вкусу в это блюдо можно добавить лук, морковь, тыкву, кабачок. С картофелем изюм плохо сочетается.
Рецепт 3: Филе индейки с черносливом и вином
Предварительно индейка с черносливом маринуется в вине с соевым соусом, что делает вкус более насыщенным и гармоничным. Готовится такое мясо под фольгой.
Ингредиенты
• 200 гр. чернослива без косточек;
• 3-4 репчатые луковицы;
• 50 мл красного вина;
• 30 мл соевого соуса;
• ложка любого масла.
Приготовление
1. Разделываем филе на тонкие полосы, складываем в миску, заливаем смесью вина и соевого соуса, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на несколько часов.
2. Лук чистим и шинкуем не очень тонкими полукольцами, морковь брусочками или соломкой.
3. Чернослив нужно заранее размочить в теплой воде, можно оставить фрукты целиком или разделить на половинки.
4. Смазываем форму любым жиром или маслом, кладем в нее половину нарезанного лука, сверху промаринованную индейку, затем чернослив и снова лук.
5. Брусочки моркови раскладываем одним слоем поверх лука.
6. Накрываем фольгой и отправляем духовку на 1,5 часа. Оптимальная температура для индейки 180 °C.
Рецепт 4: Индейка с черносливом
Простое блюдо из индейки с черносливом, как и все остальные, которые готовятся при помощи мультиварки. Этим же способом можно приготовить диетическое мясо, если использовать кусочки без кожи и жира. Можно использовать как филе, так и мясо на косточках, лишь варьируя временем приготовления.
Ингредиенты
• 0,1 кг чернослива;
• 4 ложки соевого соуса;
Приготовление
1. В первую очередь нарезаем лук не мелкими кубиками, закладываем в мультиварку. Затем добавляем соевый соус, воду, 2 чайные ложки сахара и немного соли. Включаем режим выпечки и готовим соус 10 минут.
2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, кладем в получившийся соус.
3. Добавляем промытый и разрезанный пополам чернослив.
4. Следом нарезаем индейку, складываем в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим тушения и готовим час. При необходимости время можно прибавить.
Рецепт 5: Индейка с черносливом «Неженка»
Необыкновенно сочное блюдо из филе индейки с черносливом. Готовится на плите в глубокой сковороде, можно использовать сотейник или тушить после обжарки в небольшой кастрюльке. Тушение производится в сливках, жирность можно использовать любую, на свое усмотрение.
Ингредиенты
• 0,15 кг чернослива;
• мука для панировки 2-3 ложки;
Приготовление
1. Наливаем в сковороду немного масла, отправляем на включенную плиту.
2. Нарезаем филе длинной соломкой, панируем в муке. Для этого просто высыпаем на мясо 2-3 ложки и перемешиваем. Можно это делать прямо на той же досточке, на которой нарезалось мясо.
3. Теперь обжариваем запанированные кусочки на сковороде при большом огне. Вынимаем в миску.
4. Обжариваем в этой же сковороде порезанную луковицу, необязательно до готовности, чуть-чуть до легкой румяности.
5. Выкладываем индейку назад к луку.
6. Добавляем порезанный соломкой чернослив, специи, солим по своему вкусу.
7. Вливаем сливки и тушим под крышкой 25 минут.
8. Добавляем сушеный укроп, выключаем и даем блюду настояться полчаса.
Рецепт 6: Индейка с черносливом и грибами в духовке
Для приготовления этого блюда понадобится целый кусок от грудки индюка. Его будем фаршировать начинкой из грибов и чернослива. Вкуснее и ароматнее получается блюдо с лесными грибами, но можно использовать и привычные шампиньоны. Готовится такая индейка с черносливом в духовке, предварительно заворачиваем в фольгу.
Ингредиенты
• 0,1 кг чернослива;
Приготовление
1. В майонез добавляем соль, молотый перчик, измельченный зубок чеснока и все тщательно перемешиваем.
2. Разрезаем грудку сбоку таким образом, чтобы получился большой карман. Натираем мясо со всех сторон майонезным соусом, в том числе и внутри. Отставляем в сторону, по возможности даем промариноваться 2-3 часа, блюдо от этого только выиграет.
3. Обжариваем грибы на сковороде до полуготовности, солим, остужаем и добавляем мелко порезанный чернослив.
4. Заполняем карман начинкой, закалываем отверстие зубочистками, затем концы можно обломить, чтобы они не повредили фольгу.
5. Заворачиваем в фольгу, кладем в форму. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа при 190 °C.
Рецепт 7: Индейка с черносливом под сыром
Это блюдо отличается от привычных рулетиков из индейки с черносливом тем, что сыр не посыпается сверху, а закладывается внутрь. Благодаря этому не образуется сухой корочки и получается невероятно нежная, плавленая начинка. Из нижеперечисленных продуктов получается 3 порции.
Ингредиенты
• 6 ломтиков филе с бедра или грудины;
• 18 штучек чернослива;
• зубок чеснока по вкусу.
Приготовление
1. Ломтики мяса слегка отбиваем, солим, перчим, отставляем в сторону.
2. Сыр нарезаем на 6 кусочков, чернослив предварительно распариваем и сливаем воду.
3. Кладем в каждое филе по кусочку сыра и три черносливины. Заворачиваем в трубочку, для скрепления можно использовать зубочистку.
4. В майонез выдавливаем зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Вместо чеснока можно использовать любые специи, например, для курицы. А можно положить и то и другое.
5. Складываем рулетики в форму, смазываем соусом из майонеза и специй, готовим час в духовке при средней температуре.
Рецепт 8: Салат из индейки с черносливом «Виноградинка»
Необыкновенный салат из индейки с черносливом, который станет настоящим украшением стола. Несмотря на название, винограда в нем нет. Можно использовать любое отварное мясо, белое или с бедра. Салат укладывается слоями.
Ингредиенты
• 0,3 кг отварного мяса;
• 0,15 кг чернослива;
• маслины без косточек для украшения.
Для соуса:
• 50 мл соевого соуса.
Приготовление
1. Майонез смешиваем с соевым соусом.
2. Нарезаем отварную индейку кубиками, укладываем на плоское блюдо первым слоем. Промазываем майонезом.
3. Нарезаем кубиками чернослив, выкладываем сверху.
4. Яйца отвариваем, трем на крупной терке поверх чернослива. Можно просто порезать кубиками. Смазываем майонезом.
5. Огурец режем мелко, раскладываем поверх яиц, немножко смазываем.
6. Сыр трем и обкладываем салат со всех сторон.
7. Маслины разрезаем пополам, выкладываем сверху в виде грозди винограда, у основания кладем листики от петрушки.
Рецепт 9: Индейка с черносливом и картофелем
Простое блюдо для приготовления в духовке. Для индейки с черносливом по этому рецепту замечательно подойдут кусочки на косточке, особенно крылышки.
Ингредиенты
• 0,7 кг чернослива;
• 2-3 ложки майонеза;
Для маринада:
• 1 ложка кетчупа;
• 2 ложки соевого соуса.
Приготовление
1. Режем индейку кусочками, натираем смесью соевого соуса с кетчупом, отставляем в сторону мариноваться. Пока будем готовить овощи.
2. Картофель чистим, нарезаем произвольными ломтиками, перемешиваем с солью. Лук шинкуем полукольцами.
3. Выкладываем на противень картофель, сверху порезанный лук.
4. Заранее размоченный чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.
5. Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем.
6. Выкладываем кусочки индейки и ставим в духовку на час.
Индейка с черносливом — хитрости и полезные советы
• Мясо индейки само по себе постное и зачастую при запекании тушки целиком получается суховатым. Чтобы этого не произошло, желательно птичку заранее замариновать, а под кожу грудки закладывают кусочки сливочного масла
• Если удалось приобрести крупную тушку индейки от 6 кг и выше, то не стоит пытаться запекать ее целиком. В бытовых условиях сделать действительно сочное и мягкое мясо будет сложно, так как грудина достаточно сухая. Лучше разделать тушку на части и приготовить другие, не менее интересные и вкусные блюда.
• Если вы не любите чернослив или его просто нет под рукой, то его можно заменить курагой, изюмом. Блюдо приобретет немного другой вкус и аромат, но не менее интересный.
Рулет из бедра индейки с черносливом
Этот незамысловатый рецепт у меня возник буквально на ходу, когда мне надо было вкусно приготовить мясо к приходу гостей, а времени было мало. Потом немного был усовершенствован и очень часто мною использован. Надеюсь, пригодится и вам. Сочетание вкусов чернослива и мяса птицы очень удачное. Мясо получается нежное и ароматное, а сил и времени затрачивается по минимуму.
Ингредиенты для «Рулет из бедра индейки с черносливом»:
- Индейка (бедро) — 1 шт
- Чернослив (без косточки) — 8 шт
- Соль (по вкусу (1 — 1, 5 ч.л.))
- Приправа ((у меня хмели-сунели) по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рулет из бедра индейки с черносливом»:
Бедро индейки помыть. Вырезать кость и освободить от шкуры. Если у вас продаётся индюшиное бедро уже без кости, то ещё лучше, остаётся только шкуру снять. Остальной жирок срезать не надо, он добавит сочности мясу.
Мясо посолить, посыпать специями (можно вашими любимыми, но не очень острыми, хорошо подойдут сюда приправы с карри, у меня «хмели-сунели»). В середину бедра, где была косточка, выложить помытый чернослив без косточки. Количество чернослива зависит от размера бедра. Сильно много его не надо, чтобы рулет в конечном итоге не распадался.
Бедро свернуть рулетиком и плотно обмотать фольгой в несколько слоёв. (Если бедро большое и вы хотите более эстетичный конечный вариант, можете обмотать его ниткой, а потом фольгой. Правда, я ниткой ни разу не пользовалась. Когда у меня было бедро поменьше, рулет в готовом варианте лучше держал форму.) Выложить на противень или на сковороду и запекать в разогретой до 200 С духовке 1ч. 15 мин. — 1ч. 30 мин. (в зависимости от размеров бедра). После выключения духовки, если у вас есть время, оставьте там рулет ещё на некоторое время, можно до полного остывания. Тогда мясо будет более сочное.
Рулет освободить от фольги, а если пользовались нитью, то и от нити. Если получился не очень симпатичный результат, как у меня, не растраивайтесь, на вкусе это совершенно не отразится.
Рулет нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, посыпте зеленью. И наслаждайтесь прекрасным вкусом индюшиного мяса. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому подойдёт как на праздничный стол, так и для бутербродов, и конечно, как мясное блюдо с кашей или картошкой на каждый день. Такой рулет можно готовить даже без чернослива, просто обмазав мясо солью и специями, получается тоже очень вкусно. Эксперементируйте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рулет из подчеревка запеченный
- 173
- 994
- 28841
Куриный рулет
- 16
- 90
- 18472
Рулетики «Праздничные»
- 9
- 63
- 3449
Рулет с фаршем и овощами
- 23
- 86
- 7000
Куриный рулет
- 21
- 335
- 6955
Рулет с курицей и тропическими фруктами
- 28
- 78
- 943
Куриный рулет
- 18
- 69
- 4608
Рулет из кролика со шпинатом
- 20
- 60
- 1669
Куриный рулет с луком-пореем
- 99
- 137
- 2350
Попробуйте приготовить вместе
Американский суп с диким рисом и курицей
- 50
- 575
- 7757
Салат «Фантазия»
- 74
- 488
- 44055
Човлент
- 121
- 778
- 90943
Фотографии «Рулет из бедра индейки с черносливом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года inna_2107 #
30 декабря 2017 года Mashanya # (автор рецепта)
28 августа 2017 года sivakovskayat #
19 сентября 2017 года Mashanya # (автор рецепта)
11 января 2017 года ННатуська #
13 января 2017 года Mashanya # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Наташа Дятлова #
14 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Наташа Дятлова #
14 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
12 января 2015 года Наташа Дятлова #
13 января 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года zifaalmet09 #
26 декабря 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
16 июня 2014 года СЮЗИ SSS #
16 июня 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
7 мая 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Ирушенька #
4 мая 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Индейка в соусе с сухофруктами
- Нам понадобится:
- индюшачье бедро
- репчатый лук
- сметана
- морковь
- изюм
- чернослив
- курага
- мука
- растительное масло
Фотографии полностью на тарелке не будет из-за любителей прокомментировать внешний вид любого продукта в соусе.
1.Индюшка. Я предпочитаю бедро индейки. Грудка мне кажется суховатой, а голень — мяса мало 🙂 Крылья хороши на суп.
2. Репчатый лук. Количество по желанию. Я лук люблю, так что кладу немало.
3. Сметана. Опять-таки та, которую Вы предпочитаете или же та, которая есть в холодильнике.
4. Морковь. Опциональный ингредиент. Я в данном случае не использовал.
Сухофруктов надо совсем немного. Иначе будет совсем сладко и вкус индюшки убьется напрочь. Смотрите на картинке примерное соотношение к мясу
8. Мука. На фотографии присутствует, но на самом деле не понадобилась. Сухофрукты придали необходимую густоту соусу.
9. Растительное масло для обжаривания.
Нарезаем индюшку небольшими кусочками. Если есть кость, то ее вырезаем, не выбрасываем, а готовим вместе с мясом.
Закидываем мясо в сотейник с разогретым маслом, обжариваем в кипящем масле до побеления мяса и, убавив огонь до минимума, но чтоб кипело потихоньку, закрываем сотейник крышкой.
Пока мясо тушится в собственном соку (уже минут 10), нарезаем лук и сухофрукты. Лук режем произвольно, кому как нравится, а вот сухофрукты мельчить не надо, особенно чернослив. Изюм остается как есть 🙂
Как только лук порезан сразу закладываем его, изюм и курагу к мясу. Чернослив остается ждать своей очереди, иначе он разварится и будет совсем непрезентабельным.
Не забываем проверять сотейник на наличие воды. Мясо должно именно тушиться, а не вариться или жариться.
Чаще всего доливать не приходится, но на всякий случай держите под рукой чайник с кипятком. Иногда нужно бывает долить полстакана кипятка и аккуратно перемешать. Минут за 20 до готовности (то есть примерно через минут 25 после начала тушения мяса) закладываем чернослив и солим индюшку.
Пробуем мясо — индюшатина должна к этому моменту быть полностью готовой к еде — то есть мягкой и таять во рту. Еще минут через 10 добавляем сметану по вкусу. Я обычно кладу 2-3 больших столовых ложки. Если сметана густая — то ложки с горкой.
Размешав сметану смотрим густоту соуса. Если на Ваш взгляд он жидковат, то можно добавить с чайную ложку муки и тщательно ее размешать в сотейнике, чтобы не было комочков. Имейте в виду, что необжаренная мука имеет привычку не сразу загустить соус, а через несколько минут, так что не сыпьте сразу много.
Дав сметане покипеть на крошечном огне минут 5-10 получаем готовый продукт. Долго кипятить сметану не стоит, поскольку может превратиться в крошечные крупинки и сыворотку. Вкус от этого совсем не выигрывает.
Вот и все, потреблять с любыми гарнирами, особенно хорошо с теми, которые «любят» соусы — картошка в любых ипостасях, гречка, рис, любые макароны. Честно говоря я не стал бы давать в качестве гарнира какие-либо сырые овощи или, например, отварную зеленую фасоль. Не очень хороша и тушеная капуста. Но, тут, как говорится, на вкус и цвет.
Получается вкусно и необычно. Сладость сухофруктов проявляется, когда именно они попадают на язык, а если не попались — то остается вкус индюшки в сметане.
Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов
Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.
Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.
Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.
В статье:
Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь
Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.
2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.
3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.
4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.
5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.
Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!
Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами
Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.
Что понадобится:
Как приготовить:
1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.
2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.
3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.
4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!
Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li
Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт
Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.
Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!
Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное
Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!
У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.
Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.
Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье
Что понадобится:
Как готовить:
Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.
Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.
Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.
Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.
Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.
Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе
Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое изысканное, праздничное блюдо.
Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.
Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.