Блинчики с копчёной курицей - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
48 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с копчёной курицей

Блинчики фаршированные копченой курицей

В домашних условиях можно просто и быстро приготовить блины с копченой курицей – универсальное блюдо, которое все домочадцы оценят по достоинству. Фаршированные блинчики получаются оригинальными, с пикантным вкусом копченостей.

Начинка простая, особой подготовки не требует. Купить ингредиенты можно в ближайшем гастрономе.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 15 минут;
  • готовка – 30 минут;
  • выдержка – 5-10 минут.

Ингредиенты

Тесто для выпечки блинов

  • Мука — 400 г (пшеничная)
  • Молоко — 0,5 л (нежирное)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л (без запаха)
  • Сливочное масло — 50 г (можно брать низкий процент жирности)
  • Сахар — (по вкусу)
  • Соль — (по вкусу)

Начинка

  • Курица копченая — 300 г
  • Сыр — 100 г (твердых сортов)
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое описание рецепта

В миску с высокими бортами вбиваем яйца, размешиваем их венчиком.

Добавляем щепотку соли, немного сахара, перемешиваем.

Вводим треть муки, взбиваем массу венчиком.

Вливаем тонкой струйкой молоко (примерно полстакана) перемешиваем.

Поочередно понемногу вводим молоко и муку, чтобы тесто получилось без комочков, перемешиваем.

Нагреваем сковородку на плите, смазываем дно растительным маслом без запаха.

Небольшими порциями на центр сковороды выливаем тесто, распределяем его равномерно.

Выпекаем блинчики по 1 минуте с двух сторон (на поверхности должна образоваться золотистая корочка).

Готовые блинчики смазываем маслом (сливочным), кладем их стопкой на тарелку.

Пока остывают блины, подготавливаем начинку.

Мясо с окорочков отделяем от кости, нарезаем маленькими кубиками.

На крупной терке измельчаем сыр.

В миску выкладываем измельченное куриное мясо и натертый сыр, перемешиваем ингредиенты.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его к мясу с сыром, перемешиваем.

Блинчик выкладываем пластом на разделочной доске, по его краю размещаем начинку (примерно 1 ст. л.), заворачиваем край и бока, скручиваем рулетиком.

Накаляем сковороду на плите, смазываем сливочным маслом, кладем фаршированные блинчики, накрываем крышкой. Выпекаем их с каждой стороны по несколько минут: должна образоваться красивая, золотистая корочка.

Заключение

К столу такие блинчики подаем еще горячими – так начинка будет пропитана расплавленным сыром. Есть такое угощение одно удовольствие. В качестве соуса можно подать сметану любой жирности.

Блины с копченой курицей

Блинчики – превосходное самостоятельное кушанье, отличное дополнение к обеду или ужину, а также к чашечке чая или кофе. Существует множество рецептов, и в каждом из них предлагается приготовить эти вкусные изделия с самыми разнообразными начинками. Не будем отходить от замечательной традиции и также поэкспериментируем с наполнителем для блинчиков. Сегодня это будет копченая курочка, твердый сырок и много-много свежей зелени. Обещаем: будет так вкусно, что вы просто язык проглотите! Такие аппетитные блинчики очень вкусны и оригинальны, поэтому вы запросто можете приготовить их не только для семейной трапезы, но и в качестве угощения к любому празднику.

Тесто для нежных изделий вы можете сделать по этому рецепту, или же использовать свой любимый и проверенный способ приготовления. Фаршированные блинчики с копченой курицей готовятся очень просто, вы справитесь с этой задачей, даже не имея должного опыта.

  • Куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл;
  • Соль – 1 ч.л. (без горки);
  • Мука пшеничная – 1 ст. (с горкой);
  • Молоко – 2 ст.;
  • Песок сахарный – 1 ч.л. (с горкой);
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Копченая курица – 350-400 г;
  • Ассорти из укропа, петрушки и зеленого лука – большой пучок.

Как приготовить блинчики с копченой курицей и сыром

Подберите глубокую посуду, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Вбейте в нее крупные куриные яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок.

Вооружитесь ручным венчиком и взбейте им яичную массу до пышности и однородности.

Влейте молоко. Желательно использовать продукт комнатной температуры. Его жирность может быть любой. С помощью ручного венчика еще раз взбейте полученную смесь.

Добавьте муку, обязательно просеяв ее через сито. С помощью этой несложной процедуры вы придадите изделиям нежность и воздушность.

Снова тщательно перемешайте массу венчиком. У вас должно получиться однородное жидковатое тесто без комочков. Влейте в него 40 мл растительного рафинированного масла.

Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Поставьте ее на плиту. Дождитесь характерного потрескивания, которое свидетельствует о том, что масло хорошо нагрелось. Еще раз перемешайте тесто и зачерпните его половником. Вылейте заготовку для блинчиков в центр сковороды. Быстро вращая жарочную посуду по кругу, распределите тесто по всей ее поверхности.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до красивого зарумяненного колера. Готовятся они довольно быстро, поэтому не отходите от плиты, чтобы не допустить пригорания.

Теперь можно приступать к созданию вкуснейшей начинки. Вы можете использовать любую часть копченой курочки. Отлично подойдет окорочок или грудка. Нарежьте мясо кубиками небольшого размера. Шкурка у копченой курицы очень вкусная, поэтому ее можно не снимать. Ассорти из зелени ополосните, а затем обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Мелко нарубите ингредиент. Твердый сыр (идеально подойдет продукт, имеющий соленый вкус) измельчите с помощью крупной терки. Соедините все компоненты оригинальной начинки в глубокой миске.

Тщательно перемешайте начинку ложкой.

Теперь можно приступать к фаршировке изделий. На один край блинчика поместите столовую ложку начинки.

Теперь сверните блинчик конвертиком или рулетиком. Нафаршируйте таким же образом все изделия, которые у вас получились. Уложите блинчики в жаростойкую форму.

Отправьте емкость с блинами в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минуток.

Блинчики с копченой курицей готовы! Зовите к столу родных, чтобы они полакомились еще горячей закуской. Приятного аппетита!

Салат с блинами и копченой курицей

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Читать еще:  Приготовление холодца из курицы в бутылке

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей — 7 разновидностей

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Читать еще:  Буженина из куриной грудки в фольге

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Салат блинный с копченой курочкой

Доброго дня Вам, Поварята! Я новичок, и если примите в вашу компанию, буду рада. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Салатов с блинами на сайте много, но такого я не нашла, хотя искала и по ингредиентам, и по названию. Готовлю его по праздникам уже лет 10. Мой муж его очень любит, и надеюсь, что и вашим мужчинам он понравится.

Ингредиенты для «Салат блинный с копченой курочкой»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) — 200 г
  • Крахмал картофельный (для блинов) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат блинный с копченой курочкой»:

Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

Выпекаем тонкие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна — чем тоньше; тем лучше. У меня, правда, была целая курочка, у которой я забрала грудку, а остальное отдала мужу)))

Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.

По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блинный салат

  • 91
  • 1913
  • 42243

Салат «Угадай-ка»

  • 73
  • 400
  • 32457

Салат «Ложный кальмар»

  • 46
  • 335
  • 22549

Салат «Она такая разная»

  • 86
  • 258
  • 16832

Салат блинный с копченой курочкой

  • 30
  • 222
  • 92857

Салат «Необычный»

  • 55
  • 179
  • 17872

Салат с блинчиками

  • 13
  • 66
  • 25337

Салат «Блинное чудо»

  • 6
  • 52
  • 3456

Салат куриный микс

  • 16
  • 44
  • 6001

Похожие рецепты

Салат «Восторг»

  • 26
  • 56
  • 2058

Салат с куриной печенью

  • 8
  • 422
  • 4173

Салат с печенью, грибами и редисом

  • 6
  • 62
  • 4252

Тёплый салат «Девичий переполох»

  • 66
  • 180
  • 7671

Салат из куриной печени и свеклы

  • 20
  • 46
  • 9301

Салат из куриного сердца

  • 32
  • 161
  • 45291

Салат теплый с куриными сердечками

  • 52
  • 148
  • 15772

Хе из куриных сердечек

  • 4
  • 83
  • 3812

Салат с куриной печенью и апельсинами

  • 11
  • 75
  • 7438

Попробуйте приготовить вместе

Салат легкий «Глоток воздуха»

  • 64
  • 834
  • 30526

Воздушный омлет

  • 88
  • 1049
  • 86442

Закуска «Паучки»

  • 138
  • 203
  • 29071

Комментарии и отзывы

12 апреля 2016 года uliasavelieva #

26 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #

25 декабря 2012 года Laurinda #

25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Laurinda #

25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года elenita # (модератор)

25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

2 января 2013 года elenita # (модератор)

3 января 2013 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года дуэт #

24 декабря 2012 года lorchik-r #

Читать еще:  Обычные или перепелиные где больше белка

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Иллона Дари #

24 декабря 2012 года Sablaim #

24 декабря 2012 года Reginaa #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Димирка #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года lema #

24 декабря 2012 года Светусенька #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Kaidi-mari #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года ttany #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать куриный салатик с блинами из яиц и копченой грудкой

Пошаговый рецепт, которым мы хотим поделиться, хорош для зимних каникул, масляничной (масляной) недели, а также встреч с друзьями холодными вечерами.

Сытный и аппетитный блинный салат с копченой курицей очень просто приготовить, особенно, если у вас в холодильнике осталась парочка блинчиков и немного мяса. Как ни странно, относится он, скорее, не к русской кухне с ее застольями, а к итальянской, так что обратите внимание на некоторые нюансы.

Откуда в Италии русские блины

Современный салат с блинами и копченой курицей – скорее симбиоз двух культур, чем оригинальный рецепт. В русской кухне традиционными считаются запеченные блюда из молочных продуктов: блины, оладьи, ватрушки с творогом, итальянскую же невозможно представить без пасты.

Можно сказать, что традиции обеих стран оказали влияние на это блюдо. Поэтому мы будем готовить салат с копченой курицей и яичными блинчиками, которые кому-то больше напомнят тонкий омлет.

Конечно, этот салат с блинчиками и копченой курицей нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но он будет идеален в качестве зимней холодной закуски к крепкому алкоголю. А для стройных дам в конце пошагового рецепта мы расскажем несколько хитростей, как можно сделать это блюдо более легким.

Если интересно попробовать, тогда начинаем.

Салат из яичных блинов с копченой курицей

Ингредиенты

  • Копчёная курица — 500 г + —
  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Крахмал — 2 ст. л. + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Зелень — по вкусу + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Рецепт приготовления салата с блинами и копченой курицей

Прежде всего необходимо приготовить блины. Обращаем внимание, что они довольно сильно будут отличаться от традиционного бабушкиного рецепта, но от этого салат станет только вкуснее.

Готовим блины для итальянского салата с курицей

  • В миску подходящего размера разбиваем яйца. Их нужно тщательно взбить венчиком, миксером или простой вилкой. Можно немного посолить, но помним, что копчености и майонез сами по себе обладают ярким вкусом, поэтому стараемся все сделать по минимуму.
  • Добавляем крахмал. Для этого блинного салата лучше брать кукурузный крахмал, так как он не имеет специфического привкуса. Если в наличии такого нет, тогда используем обычный картофельный.
  • Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, можно добавить немного растительного масла.
  • Очень тонко наливаем тесто на сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Они должны получиться готовыми, но при этом не слишком сухими. Готовые блинчики откладываем в сторону и даем остыть.
  • Когда вся партия испечётся, блинчики нужно будет нарезать. Для салата с копченой грудкой и блинчиками есть традиция: нарезать лепёшки тонкими длинными полосками. Помним, что речь идет об итальянском рецепте, а значит не обойдется без подобия пасты.

Нарезаем копчёную курицу для итальянского салата

  • У курицы обязательно удаляем кожу и лишний жир, если он есть, а вот части птицы можно использовать любые: грудку, голень или бедро. Разрезаем или разделяем мясо на тонкие продолговатые волокна.

Измельчаем душистый чеснок для придания закуске пикантности

  • Блинный салат с копченой курицей невозможен без добавления самой популярной ароматной специи — чеснока. Несколько зубков очищаем от грубой шкурки и очень мелко нарезаем.

Рубим свежую зелень для посыпания салатной закуски

  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Традиционными итальянскими травами считаются базилик и орегано, но если вам милее привычный укроп и зеленый лук, никто не запретит использовать именно их.

Соединяем компоненты и заправляем соусом

  • Смешиваем все ингредиенты, слегка приправляем майонезом — итальянский салат с яичными блинчиками готов.

Секреты вкусного домашнего салата из Италии

Теперь, когда у нас есть классический вариант салата из яичных блинов с копченой курицей, пора рассказать и об обещанных секретах, как сделать его более диетическим и низкокалорийным.

  • Самое очевидное — вместо копченой курицы использовать отварную. Конечно, вкус будет не так ярко выражен, но если в первую очередь важны калории, то лучше брать мясо птицы в отварном виде — все равно получится вкусно.
  • Добавить в салат соленый, а лучше свежий огурец. Он придаст существенную легкость текстуре блюда, не испортив общее впечатление от закуски. Вполне возможно, что этот вариант придется по вкусу даже больше.
  • Подавайте салат порционно, причем в качестве креманок можно использовать половинку небольшого болгарского перца или помидора, очищенного от семян.

Если понравился пошаговый рецепт, советуем приготовить блинный салат с копченой курицей уже в ближайшее время. Очень простой и сытный он может стать самостоятельным блюдом, а может украсить любой фуршет, если подавать его порционно.

Выбирайте классический вариант или делайте его более легким — по своему усмотрению, и наслаждайтесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector