Блинчики с жульеном из грибов и курицы
Блинчики с жульеном
Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.
Состав:
- Молоко – 2 стакана
- Яйца куриные – 2 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соль – на кончике ч. ложки
- Сода – ¼ ч. ложки
- Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
- Лук репчатый – 1 шт
- Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
- Сметана – 200-250 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.
Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи .
Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.
Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.
Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.
Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.
Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.
В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.
Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.
Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Жюльен в блинных мешочках
Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.
Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:
- Филе куриное — 2 шт
- Шампиньоны (Крупные шампиньоны) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки (Сливки 33%) — 3/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр полутвердый (Сыр копченый «Косичка»)
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Жюльен в блинных мешочках»:
Подготовим шампиньоны для начинки.
Порезать шампиньоны тонкими пластинами.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Порезать филе кусочками, кубиками, брусочками.
Твердый сыр натереть на терке.
Грибы обжарить до готовности на растительном масле.
Добавить к грибам порезанное куриное филе.
Добавить 3/4 стакана сливок, смесь посолить, поперчить по вкусу. Слегка потушить в течение 5-10 мин.
На блинчик выложить столовую ложку приготовленной начинки.
Сверху посыпать натертым сыром.
Сыр «Косичка» расплести. Сформировать из блинчиков мешочек. Сырными веревочками-завязками связать верх блинного мешочка.
Вот такие мешочки у вас должны получиться.
Блинные мешочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, мешочки отправить в духовой шкаф на несколько минут. Сыр внутри мешочка должен слегка расплавиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 января obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года лакомка42 #
17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года harabamn #
6 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года harabamn #
25 февраля 2017 года ласкат #
25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Лёля68 #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года Лёля68 #
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года Лёля68 #
24 февраля 2017 года Лёля68 #
22 февраля 2017 года элунчик #
21 февраля 2017 года Anhel #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года sincoliagas #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Светлана и Д #
16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СветВОкне1 #
16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Happy-2015 #
16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года sladkoezhka4 #
16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Julik_po #
15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года КсюняКиев #
24 февраля 2017 года Julik_po #
14 марта 2017 года КсюняКиев #
15 февраля 2017 года люби1 #
15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года люби1 #
15 февраля 2017 года chapushil #
15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года xom4yk #
15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт блинчиков с жульеном
Блинчики с жульеном готовить достаточно долго, но это потрясающе вкусное, сочное, нежное блюдо стоит временных затрат. Кроме того, блинчиков получается много, они останутся и на следующее утро к завтраку – надо только разогреть их в микроволновке, и сытный завтрак готов. Можно есть холодными в качестве позднего ужина, они, также, полноценный обед, ведь для приготовления понадобится отварная курица – останется бульон, в который достаточно порезать свежей зелени, и подать к столу вместе с блинами. Жульен для начинки готовится из грибов, куриного мяса и сметаны, а блины можно испечь по своему, самому любимому в семье, рецепту, они могут быть даже сладкими: в сочетании с соленой начинкой это будет блюдо для истинных гурманов. Сначала надо приготовить начинку, а пока она остывает – печь блины.
Тесто
Если вы готовите в первый раз, попробуйте проверенный рецепт тонких молочных блинов, очень подходящий для того, чтобы заворачивать в них начинку – они получаются эластичными и зажаристыми. Это тесто можно взять на заметку – будет вкусно и со сгущенкой, и с джемом, и с соленым или сладким творогом. Понадобится:
- 2 стакана жирного молока;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 ст. ложка любимого растительного масла;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- щепотка соли;
- ¼ чайной ложки соды.
Возьмите глубокую миску, чтобы удобно было смешивать продукты миксером, вылейте туда молоко, вбейте яйца, добавьте гашеную уксусом соду, чтобы выпеченное тесто ею не пахло, сахар, соль, ложку растительного масла и третью часть муки, взбейте миксером, постепенно подмешивая муку, приготовьте тесто без комочков, оно должно получиться, как жидкая сметана.
Жарьте блины на удобной сковороде, если есть – лучше на чугунной, с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт начинки
- 800 г свежих шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 5 куриных ножек (бедрышки вместе с голенями);
- 250 г сметаны;
- 2 ст. ложки муки;
- сушеная или свежая зелень укропа;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Курицу помыть, срезать жир, опустить в кипяток и варить на маленьком огне 20-25 минут, затем остудить. Луковицу нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до прозрачности. На отдельной сковороде обжарить порезанные мелкой соломкой грибы – как только выкипит сок, который они дадут, смешать их с порезанным куриным мясом и луком, посолить, добавить укроп, заправить сметаной, потомить под крышкой на медленном огне в течение 5 минут. Начинку остудить.
Фаршируем
Остывшую начинку надо заворачивать в холодные блины. Способов свертывания – два: квадратиками (так будет удобно хранить и разогревать готовые блинчики) и мешочками.
Чтобы получить квадратный конвертик, положите пару столовых ложек начинки в центр блина, не жалейте ее, вкуснее – когда начинки много. Накройте ее сначала двумя противоположными концами блина, а потом так же – двумя другими.
Чтобы получился аккуратный мешочек – начинка кладется в центр, со всех сторон по кругу собираем края блина так, чтобы получился узелок с кончиками, перевязываем мешочек пером зеленого лука.
Советы
Рецепт начинки можно варьировать на свой вкус. Лучше брать темное куриное мясо – оно сочнее, зато с грудкой начинка будет беленькая. Мясо можно порезать разными способами – соломкой или кубиком. Некоторые любят измельченную начинку, а кто-то – чтобы кусочки чувствовались на языке. Если блюдо готовится на праздник, лучше потратить больше времени и все ингредиенты порезать аккуратно и крупно.
Специи в жульен допускается класть любые – черный перец заменить паприкой, а укроп – листочками свежего базилика, можно добавить смесь сушеных итальянских трав.
Сметану лучше взять густую, жирную – у нее насыщенный молочный вкус. Но хороша начинка будет и со сметаной с кислинкой, это придаст изюминку.
Рецепт начинки можно видоизменять: вместо шампиньонов использовать свежие вешенки – они продаются круглый год, а можно приготовить жульен по-царски – с белыми грибами. Соотношение грибов и мяса – по своему вкусу.
Приготовление этих блинчиков – приятное, творческое занятие, когда есть время на готовку. Блюдо хорошо еще и тем, что, как правило, продукты для него практически всегда есть на кухне, надо будет лишь сходить в магазин за грибами, хотя у многих хозяек в морозилке часто бывают замороженные лесные грибы, собственноручно собранные вместе с домочадцами осенью в лесу. С блинчиками с жульеном можно быстро организовать праздничный стол – в виде мешочков они выглядят очень нарядно и станут центральным блюдом и главным украшением спонтанного или запланированного застолья.
Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и грибами
Удивлюсь, если услышу, что кто-то не любит фаршированных блинов, особенно с мясной или куриной начинкой – самого незаморочливого блюда, которое можно подать даже к праздничному застолью. И вся фишка здесь – в начинке.
Отдельного внимания заслуживает фарш из куриного филе с грибами и луком, а также начинка для блинов, в основе которой не только курица, грибы, но и сыр со сливками. Благодаря сыру и сливкам, блюдо получается сочное, аппетитное. Именно этими двумя рецептами я и хочу с вами поделиться.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Печь блины можно на подсолнечном, а жарить начинку лучше на оливковом масле.
- Для начинки лучше использовать шампиньоны – они и готовятся быстрее, и совсем не опасны, как лесные грибы.
- Готовому блинному тесту перед выпечкой нужно дать постоять около 15 минут, чтобы полностью развилась клейковина, которая придает блинам эластичность.
Рецепт блинчиков с курицей и грибами
Ингредиенты
Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков
Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.
Заводим тесто
- В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
- Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
- Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.
Печем блины
- Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
- Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.
Готовим начинку
- Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
- Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
- Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
- Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
- Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
- Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
- В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
- Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.
Фаршируем блины
- Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
- Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.
Видеорецепт
Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.
Рецепт сочных мешочков из блинов с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
Поэтапное приготовление блинных мешочков
Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».
Готовим тесто
- В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
- Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.
- Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л. растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
Выпекаем блинчики
- Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
- Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.
Собираем начинку
- Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
- Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.
- На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
- Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут. Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.
- Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.
- Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.
Фаршируем блины
Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».
Видеорецепт
Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.
С чем подают фаршированные блинчики
Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.
Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.
Блины с жульеном из грибов и курицы
Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.
- Молоко – 2 стакана
- Яйца куриные – 2 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соль – на кончике ч. ложки
- Сода – ¼ ч. ложки
- Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
- Лук репчатый – 1 шт
- Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
- Сметана – 200-250 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)
Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.
Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи .
Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.
Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.
Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.
Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.
Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.
В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.
Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.
Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
По материалам duxovka.ru
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
Приветствую вас, дорогие друзья!
На праздники нам всегда хочется испечь что-то необычное, что-то, что отличалось бы от блюд, которые, как правило, занимают место на нашем повседневном столе. Поэтому я хочу предложить вашему вниманию один подобный рецепт.
Блинные мешочки — это блины необычной формы. Они скорее относятся к категории закусок, но блинные мешочки можно подавать и к чаю. Они могут стать и основным блюдом. Внутри у этих блинов вкуснейший жульен из курицы и грибов, который понравится даже самым изысканным гурманам.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 100 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Укроп — пара веточек
- Куриное филе — 1 шт.
- Грибы (предпочтительно, шампиньоны) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 70-100 мл.
- Сыр твердый — 50 г.
- Масло растительное
- Зеленый лук
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1. Добавить в разбитые яйца сахар, соль и 125 мл молока. Взбить образовавшуюся смесь венчиком.
Шаг 2. Добавить в смесь муку, смешать тесто до однородного состояния. Влить остальное молоко. Мелко нарезать укроп и добавить в тесто. Влить в тесто растительное масло, размешать и поставить тесто отстаиваться в течение 10 мин.
Шаг 2. Выпечь блинчики, выкладывая получившееся тесто небольшими порциями на сковороду. Следует следить за тем, чтобы блинчики получались тонкими.
Шаг 3. Приготовление начинки. Налить в кастрюлю воду, посолить ее, подождать пока вода закипит, добавить в кастрюлю филе курицы и варить его в течение 20 мин.
Шаг 4. Мелко порезать шампиньоны и лук, поджарить лук на растительном масле, затем добавить к нему грибы. Жарить грибы и лук до готовности.
Шаг 5. Натереть сыр на терке. Мелко порезать куриное филе и добавить его к луку и грибам, полить сливками, добавить соли и перца. Немного подогреть грибы, но не доводить их до кипения. Затем добавить к смеси тертый сыр и все перемешать. Начинка готова.
Шаг 6. Положить горячую начинку в блинчики. Сложить блинчики, соединив их края в центре так, чтобы они напоминали мешочки. Горловины мешочков можно завязать стрелками зеленого лука.
Приглашаю к столу и желаю всем приятного аппетита! Если вам понравится рецепт, думаю, вы ещё не раз приготовите эти необычные, но имеющие право на жизнь блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы.
По материалам oda-kulinarii.ru
За серией относительно будничных рецептов блинов я совсем забыла про праздничные варианты, которые станут настоящим гастрономическим украшением любого стола. Один из таких рецептов – это блинные мешочки с жульеном из курицы и грибов.
Блюдо скорее всего относится к категории закусок, но при определенных обстоятельствах может стать и основным блюдом))). Блинчики смотрятся очень празднично, а вкус просто бесподобный!
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт
- Молоко 250 мл.
- Мука около 100 г
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Укроп пару веточек
- Куриное филе 1 шт
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 70- 100 мл
- Сыр твердый 50 г
- Растительное масло
- Соль , перец
Приготовление:
- Яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром, солью и половиной молока.
- Добавить в тесто муку, перемешать до однородности и добавить оставшееся молоко и мелко рубленный укроп. Вести в тесто растительное масло, перемешать и оставить на 10 минут.
- Из полученного блинного теста поджарить тонкие блинчики.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания.
- Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить мелко порезанные грибы и жарить до готовности.
- Добавить к грибам мелко порезанное куриное филе и ввести сливки, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, но до кипения не доводить.
- В горячую массу высыпать мелко натертый сыр, перемешать.
- Горячую начинку уложить в блинчики, края соединить в центре, чтобы получились «мешочки». Завязать мешочки перьями зеленого лука.