0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с копченой курицей

Салат с блинами и копченой курицей

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей — 7 разновидностей

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Читать еще:  Открытый пирог с кабачками и курицей

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Блинчики фаршированные копченой курицей

В домашних условиях можно просто и быстро приготовить блины с копченой курицей – универсальное блюдо, которое все домочадцы оценят по достоинству. Фаршированные блинчики получаются оригинальными, с пикантным вкусом копченостей.

Начинка простая, особой подготовки не требует. Купить ингредиенты можно в ближайшем гастрономе.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 15 минут;
  • готовка – 30 минут;
  • выдержка – 5-10 минут.

Ингредиенты

Тесто для выпечки блинов

  • Мука — 400 г (пшеничная)
  • Молоко — 0,5 л (нежирное)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л (без запаха)
  • Сливочное масло — 50 г (можно брать низкий процент жирности)
  • Сахар — (по вкусу)
  • Соль — (по вкусу)

Начинка

  • Курица копченая — 300 г
  • Сыр — 100 г (твердых сортов)
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое описание рецепта

В миску с высокими бортами вбиваем яйца, размешиваем их венчиком.

Добавляем щепотку соли, немного сахара, перемешиваем.

Вводим треть муки, взбиваем массу венчиком.

Вливаем тонкой струйкой молоко (примерно полстакана) перемешиваем.

Поочередно понемногу вводим молоко и муку, чтобы тесто получилось без комочков, перемешиваем.

Нагреваем сковородку на плите, смазываем дно растительным маслом без запаха.

Небольшими порциями на центр сковороды выливаем тесто, распределяем его равномерно.

Выпекаем блинчики по 1 минуте с двух сторон (на поверхности должна образоваться золотистая корочка).

Готовые блинчики смазываем маслом (сливочным), кладем их стопкой на тарелку.

Пока остывают блины, подготавливаем начинку.

Мясо с окорочков отделяем от кости, нарезаем маленькими кубиками.

На крупной терке измельчаем сыр.

В миску выкладываем измельченное куриное мясо и натертый сыр, перемешиваем ингредиенты.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его к мясу с сыром, перемешиваем.

Блинчик выкладываем пластом на разделочной доске, по его краю размещаем начинку (примерно 1 ст. л.), заворачиваем край и бока, скручиваем рулетиком.

Накаляем сковороду на плите, смазываем сливочным маслом, кладем фаршированные блинчики, накрываем крышкой. Выпекаем их с каждой стороны по несколько минут: должна образоваться красивая, золотистая корочка.

Заключение

К столу такие блинчики подаем еще горячими – так начинка будет пропитана расплавленным сыром. Есть такое угощение одно удовольствие. В качестве соуса можно подать сметану любой жирности.

Блины с копченой курицей

Блинчики – превосходное самостоятельное кушанье, отличное дополнение к обеду или ужину, а также к чашечке чая или кофе. Существует множество рецептов, и в каждом из них предлагается приготовить эти вкусные изделия с самыми разнообразными начинками. Не будем отходить от замечательной традиции и также поэкспериментируем с наполнителем для блинчиков. Сегодня это будет копченая курочка, твердый сырок и много-много свежей зелени. Обещаем: будет так вкусно, что вы просто язык проглотите! Такие аппетитные блинчики очень вкусны и оригинальны, поэтому вы запросто можете приготовить их не только для семейной трапезы, но и в качестве угощения к любому празднику.

Тесто для нежных изделий вы можете сделать по этому рецепту, или же использовать свой любимый и проверенный способ приготовления. Фаршированные блинчики с копченой курицей готовятся очень просто, вы справитесь с этой задачей, даже не имея должного опыта.

  • Куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл;
  • Соль – 1 ч.л. (без горки);
  • Мука пшеничная – 1 ст. (с горкой);
  • Молоко – 2 ст.;
  • Песок сахарный – 1 ч.л. (с горкой);
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Копченая курица – 350-400 г;
  • Ассорти из укропа, петрушки и зеленого лука – большой пучок.

Как приготовить блинчики с копченой курицей и сыром

Подберите глубокую посуду, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Вбейте в нее крупные куриные яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок.

Вооружитесь ручным венчиком и взбейте им яичную массу до пышности и однородности.

Влейте молоко. Желательно использовать продукт комнатной температуры. Его жирность может быть любой. С помощью ручного венчика еще раз взбейте полученную смесь.

Добавьте муку, обязательно просеяв ее через сито. С помощью этой несложной процедуры вы придадите изделиям нежность и воздушность.

Снова тщательно перемешайте массу венчиком. У вас должно получиться однородное жидковатое тесто без комочков. Влейте в него 40 мл растительного рафинированного масла.

Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Поставьте ее на плиту. Дождитесь характерного потрескивания, которое свидетельствует о том, что масло хорошо нагрелось. Еще раз перемешайте тесто и зачерпните его половником. Вылейте заготовку для блинчиков в центр сковороды. Быстро вращая жарочную посуду по кругу, распределите тесто по всей ее поверхности.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до красивого зарумяненного колера. Готовятся они довольно быстро, поэтому не отходите от плиты, чтобы не допустить пригорания.

Теперь можно приступать к созданию вкуснейшей начинки. Вы можете использовать любую часть копченой курочки. Отлично подойдет окорочок или грудка. Нарежьте мясо кубиками небольшого размера. Шкурка у копченой курицы очень вкусная, поэтому ее можно не снимать. Ассорти из зелени ополосните, а затем обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Мелко нарубите ингредиент. Твердый сыр (идеально подойдет продукт, имеющий соленый вкус) измельчите с помощью крупной терки. Соедините все компоненты оригинальной начинки в глубокой миске.

Читать еще:  Индейка под сырной шубкой

Тщательно перемешайте начинку ложкой.

Теперь можно приступать к фаршировке изделий. На один край блинчика поместите столовую ложку начинки.

Теперь сверните блинчик конвертиком или рулетиком. Нафаршируйте таким же образом все изделия, которые у вас получились. Уложите блинчики в жаростойкую форму.

Отправьте емкость с блинами в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минуток.

Блинчики с копченой курицей готовы! Зовите к столу родных, чтобы они полакомились еще горячей закуской. Приятного аппетита!

Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки

Рецепт блинчиков я когда-то нашла на одном из сайтов, а вот начинка — это моя очередная фантазия на тему. Дочка в последнее время стала блиноманкой, вот и приходится что-то придумывать, чтобы удивить еe в очередной раз.

Ингредиенты для «Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (крутой кипяток) — 3 стак.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
  • Грудка куриная (копченая, без кожи — 1 небольшая или 1/2 крупной) — 200-300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50-100 г
  • Укроп — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки»:

Блинчики можно испечь по любому рецепту. Я воспользовалась следующим.
В кефир добавить гашёную соду, соль, сахар, яйца, 4 ст. л. подсолнечного масла. Взбить. Ввести муку, перемешать.

Быстро ввести крутой кипяток и сразу же размешать. Дать постоять 20 минут.

Блинчики выпекать на смазанной подсолнечным маслом, хорошо прогретой сковороде.

Приступим к приготовлению начинки.

Лук мелко нарезать, обжарить. Туда же добавить мелконарезанную кубиками грудку. Обжарить 2-3 минуты. С
помидора снять кожицу, удалить семена (чтобы не было лишней жидкости), нарезать на небольшие кубики и также добавить в сковороду. Потушить около 10 минут, до полного испарения жидкости. Дать остыть.

Натереть сыр. Нарезать мелко укропчик. Соединить с пережаркой. Добавить майонез (он нужен просто для того, чтобы «подружить» ингредиенты между собой. Перемешать.

Начинка готова. Фаршируем блинчики.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Любителям пожирнее — обжарить на сливочном масле или менее жирный вариант — просто разогреть в микроволновке. Сыр подплавится, обволокёт грудку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинчики с яблоками

  • 56
  • 109
  • 29410

Блины «Новый взгляд»

  • 5
  • 6
  • 1032

Блинный пирог «Широкая масленица»

  • 186
  • 881
  • 49999

Блины с овсяными хлопьями «Праздничные»

  • 20
  • 65
  • 7596

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом

  • 34
  • 152
  • 6340

Блинная горка

  • 105
  • 131
  • 15468

Блинчики с отрубями и очищенными семечками (тыквы, подсолнечника и кунжута)

  • 50
  • 40
  • 9085

Картофельные блинчики с начинкой

  • 56
  • 174
  • 24033

Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой

  • 12
  • 88
  • 3143

Комментарии и отзывы

20 июля 2010 года xysha #

20 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

6 июля 2010 года ирина66 #

6 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

6 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

5 июля 2010 года челка #

5 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

5 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Жанночкин # (модератор)

5 июля 2010 года Elvyrka #

5 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Osya #

5 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Osya #

5 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

4 июля 2010 года елена м #

4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Len_a82 #

4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Strezka #

4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Хаврошечка #

4 июля 2010 года barska #

4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

4 июля 2010 года мисс #

4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

4 июля 2010 года krasa-r # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Incantoss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с блинами и копченой курицей

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей — 7 разновидностей

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Читать еще:  Рождественская индейка фото видео рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector