0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из индейки простые и вкусные рецепты

Что приготовить из индейки: 6 вкусных и быстрых рецептов

Индейка давно зарекомендовала себя, как вкусное диетическое мясо. Кроме этого, оно очень полезно, т.к. имеет богатый химический состав. Поэтому индейка часто присутствует в диетическом и детском меню. Еще одним преимуществом этого мяса является то, что оно быстро готовится и за короткое время можно получить вкуснейшее горячее мясное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из индейки вкусно и быстро, и рассмотрим несколько рецептов из филе или бедра индейки.

Гуляш из филе индейки

Приготовить филе индейки можно в виде гуляша. Быстрый и легкий гуляш с подливкой – настоящая находка для ценителей полезной и вкусной пищи. Легкий, сочный гуляш станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить легким овощным гарниром.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 63 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1-2 стручка сладкого перца (зеленый, желтый);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 100-200 мл воды или бульона;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сухой грузинской аджики;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • Немного соли, черного перчика.
  1. Мякоть тщательно промываем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Очищаем лучок, режем кубиками. С чесночных зубков снимаем шелуху, меленько рубим ножом.
  3. Из мытых перцев вырезаем сердцевину с семечками. Мякоть поперек нарезаем тонкой соломкой или крупными кубиками. Томаты моем, режем крупными дольками.
  4. На сковородку наливаем постное масло, когда оно раскалится, выкладываем лук. Жарим его, перемешивая, пока немного подрумянится. Потом добавляем чеснок, перемешиваем, готовим еще парочку минут. Вливаем к содержимому винный уксус, который испарится без следа, но придаст овощам приятную кисловато-сладкую нотку.
  5. Теперь добавляем на сковородку сладкий перец, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Следом добавляем кусочки помидоров, обжариваем все вместе 5 минут. Потом кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, тушим ещё пару минут.
  6. Параллельно с овощами обжариваем на другой сковороде кусочки индейки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на овощи, подливаем на сковородку воду или бульон, чтобы жидкость немного прикрывала кусочки мяса.
  7. Когда содержимое забурлит, добавляем специи: карри, молотую паприку, грузинскую сухую аджику, черный перец, соль.
  8. Перемешиваем гуляш, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 20-ти минут.
  9. Тем временем моем, мелко рубим петрушку. Готовое блюдо посыпаем зеленушкой, заправляем сметанкой.

Индейка с ананасами и сыром в духовке

Приготовить филе индейки можно с разными ингредиентами. Особенно удачное сочетание мяса индейки с ананасом и сыром. Оно покорит любого почитателя вкусной пищи. Такое блюдо можно быстро и вкусно приготовить за считаные минуты. Блюдо подойдет для праздничного ужина или для семейного обеда.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 113 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 50 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. консервированных колец ананаса;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • Немного соли и перца.

    Филе споласкиваем, просушиваем, нарезаем порционными пластинками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон. Приправляем солью с перцем.

Сильно бить не рекомендуется, т.к. волокна разрушаться, мясо станет сухим и жестким.

  • Теперь подготовим другие ингредиенты. Очищаем, нарезаем тонкими кружочками репчатую луковицу. Шампиньоны споласкиваем, чистим, нарезаем пластинами.
  • Кольца ананасов достаем из баночки, разрезаем пополам на полукольца. Сыр трем на средней терочке.
  • Огнеупорную форму застилаем пергаментом, смазываем постным маслом, укладываем отбитое мясо индейки. Сверху выкладываем грибные слайсы, луковые кольца и по 2 кусочка ананасов.
  • Каждый кусочек обильно посыпаем тертым сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса.
  • Запеченное мясо индейки подаем горячим на подушке из свежих овощей с зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, отварной рис или просто салат из свежих овощей.
  • Филе индейки в сметано-горчичном соусе

    Блюдо представляет собой цельный кусочек птицы, предварительно замаринованный и запеченный под соусом с горчицей и сметанкой. Это блюдо заслуженно считается диетическим, т.к. содержит совсем немного калорий. Такое мясо можно предложить детям с абсолютно любым гарниром. А если мясо остынет, то вполне подойдет для приготовления закусочных бутербродов или канапе.

    Количество порций: 10.

    Время приготовления: 3,5 часа (в том числе 2 часа для маринования).

    Калорийность: 98 кКал на 100 г.

    • 1 кг филе индейки;
    • 1 ст.л. столовой горчицы;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. меда;
    • 1 ст.л. французской горчицы с зернами;
    • 1 ч.л. молотой паприки;
    • 6-7 чесночных зубков;
    • 1 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
    • 1 ч.л. смеси приправ для птицы.
    1. Итак, поговорим о том, как вкусно приготовить филе индейки. Птицу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отдельно смешиваем приправу для птицы, сухую молотую паприку с солью. Полученной смесью хорошо натираем филе со всех сторон.
    2. Для маринада смешиваем сметану, мед, измельченный чеснок, два вида горчички. Индейку соединяем с маринадом, обмазываем со всех сторон. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.
    3. Через указанный промежуток времени перекладываем мясо в огнеупорную форму с бортиками, затягиваем верх фольгой, ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 50 минут. Потом фольгу снимаем и возвращаем мясо подрумяниться еще на полчаса.
    4. Когда мясо покроется румяной корочкой, оно готово. Укладываем его на оформленное зеленым салатом или овощной нарезкой блюдо, подаем как горячее с любым гарниром. Остывшее мясо будет хорошо подать, как мясную нарезку.

    Котлеты из бедра индейки

    Быстрые и вкусные котлетки всегда порадуют близких. Плотные котлеты из филе бедра можно жарить обычным способом на сковороде с маслом. А можно приготовить на решетке или сковороде-гриль. Второй способ приготовления будет менее калорийным, т.к. при жарке отсутствует масло.

    Количество порций: 5.

    Время приготовления: 50 минут.

    • 0,8 кг индюшиного бедра без косточки;
    • 200 гр. черствого батона;
    • 2 луковицы;
    • 70 гр. сливочного масла;
    • 4 чесночных зубков;
    • 200 мл сливок;
    • По 1 щепотке соли и черного перца.
    1. С черствого батона срезаем корки, мякоть режем крупными кубиками, заливаем сливками и оставляем на время.
    2. Очищаем от шелухи чесночные зубки и луковицы. Овощи режем произвольными крупными кусочками, складываем в измельчитель, перекручиваем до состояния пюре.
    3. Филе бедра споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Помещаем в емкость измельчителя, рубим фарш, используя двойной нож для мяса. Для приготовления фарша также можно воспользоваться мясорубкой.
    4. Птицу выкладываем к луку, на его место закладываем замоченный батон, кусочек замороженного сливочного маслица (оно придаст котлеткам сочность). Хлебно-масленую массу смешиваем с фаршем. Все солим, перчим, хорошенько вымешиваем рукой. Когда фарш станет однородным, несколько раз кидаем его или просто отбиваем ладошкой. Этот нехитрый прием выведет лишний воздух из котлетной массы и котлетки будут лучше держать форму.

    Чтобы фарш не лип к рукам, а котлетки получились красивой формы, перед формированием каждой котлеты смачиваем руки в простой холодной воде.

  • Смоченными руками берем шарик фарша, формируем котлетку. Выкладываем несколько штук на сковороду-гриль, жарим в общей сложности 10-12 минут, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  • Котлетки подаем горячими с острым томатным соусом и маринованными овощами.
  • Паприкаш из индейки с вином

    Паприкаш – умерено острое блюдо из индейки под густым томатным соусом с добавлением сладкого и острого перца. Вино придает блюду чуть уловимый аромат и пикантность, поэтому получается приготовить оригинальное блюдо из бедра индейки в ароматной подливке. А как вкусно его приготовить, поговорим чуть ниже.

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 50 минут.

    • 0,7 кг бедро индюшки (без косточки);
    • 150 мл красного сухого вина;
    • 1 щепотка красного молотого перца;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 150 гр. томатов в собственном соку;
    • 1 ст.л. белой муки;
    • 1 луковица;
    • 1 ч.л. соли;
    • 40 мл постного масла без запаха;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 1 ст.л. сладкой молотой паприки.
    1. Бедро индейки тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту, выкладываем в горячее масло кусочки мяса, совсем чуть-чуть солим. Жарим кусочки со всех сторон до ярко-румяной корочки на протяжении четверти часа.
    2. Тем временем очищаем, мелко рубим луковицы. Добавляем его на сковородку, перемешиваем, жарим все вместе около 10-ти минут на среднем огне.
    3. Перекладываем содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю или казанок.
    4. Моем перец, вынимаем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Высыпаем перец к мясу, доливаем вино, добавляем мелко порубленные томаты.
    5. Не забываем про специи. Кладем сладкую паприку (можно положить немного красного жгучего молотого перца). Все тщательно перемешиваем, накрываем, тушим на небольшом огне до мягкости около 20-ти минут.
    6. Тем времен отдельно смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вводим массу в готовое блюдо, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и даем закипеть. Тушим блюдо еще 5-7 минут, отключаем плиту.

    Индейка в кисло-сладком соусе

    Блюда из мяса индейки легко усваиваются и вполне заслуженно считаются диетическими и питательными. Птица под кисло-сладким соусом замечательно утолит голод и придаст сил на весь день.

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 138 кКал на 100 г.

    • 450 гр. филе бедра индейки;
    • 1 морковка;
    • 1 головка лука;
    • 2 чесночных зубка;
    • 1 ст.л. коричневого сахара;
    • 0,5 ст. томатной пасты;
    • 1 свежее яйцо;
    • 0,5 ст. крахмала;
    • 1,5 ч.л. поваренной соли;
    • 4-5 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ст.л. винного уксуса;
    • 50 мл воды.
    1. Прежде чем приготовить бедро, мытое мясо нарезаем средними прямоугольными кусочками.
    2. В глубокой миске готовим яичный маринад. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. крахмала. Массу тщательно перемешиваем, закладываем мясо на четверть часа, перемешиваем.
    3. Остальной крахмал высыпаем на плоскую тарелку. Потом достаем кусочки индейки, обваливаем со всех сторон в крахмале.
    4. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем индейку до румянца со всех сторон. Выкладываем заготовку на бумажные полотенца, чтобы обсушить их от лишнего жира.
    5. Лук с морковкой очищаем. Лук мелко рубим кубиками, а морковку крупно трем. Выкладываем овощи на сковородку, где жарилось мясо, обжариваем их, все время помешивая. Добавляем коричневый сахар, а через минутку кладем томатную пасту, доливаем белое вино.
    6. Все тщательно перемешиваем, возвращаем мясо. Доливаем воду, повторно все перемешиваем, доводим блюдо до состояния кипения. Потом прикрываем крышкой, тушим индейку в кисло-сладком соусе примерно 10 минут.
    7. Индейку подаем с соусом и отварным рисом. Приятного всем аппетита!
    Читать еще:  Рецепт курица лаваше запеченная духовке

    Видео:

    Блюда из индейки простые и вкусные рецепты

    46 рецептов — «индейка — рецепты»

    Индейка, тушенная с овощами

    Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.

    • 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
    • 1 средний баклажан
    • 1 кабачок среднего размера
    • 2 помидора
    • 2 небольших сладких перца (или один крупный)
    • 1 луковица
    • 1-2 моркови
    • 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
    • соль и перец – по вкусу

    Индейка в пряном соусе

    Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени.

    • 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
    • 1 ч. ложка готовой приправы к птице
    • 5 ст. ложек соевого соуса
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 1-2 черешка сельдерея
    • по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
    • 1 см корня имбиря
    • 1 ст. ложка 6% уксуса
    • 1 ст. ложка меда
    • соль по вкусу
    • 1-2 лавровых листа
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Жареная индейка по-быстрому

    Как часто вам приходится, торопясь, готовить еду для своих домочадцев? На такой случай у нас есть разные рецепты.

    • 450 г мяса с ножек индейки
    • готовая приправа к мясу птицы
    • 3-4 ст. ложки муки для панировки
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Голень индейки в соусе с вином

    Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.

    • 3 голени индейки, 1,5 кг веса
    • 1 морковь
    • 1 крупная луковица
    • 2-3 дольки чеснока
    • 1-2 черешка сельдерея
    • стакан красного сухого вина
    • 1 средний лимон (свежий сок)
    • 1 апельсин (свежий сок)
    • 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 4-5 ч. ложек сахара
    • 1 веточка тимьяна (или сушеный)
    • 1 веточка розмарина (или сушеный)
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масл

    Тушеные ножки индейки

    Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.

    • 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
    • 2 крупные луковицы
    • 1-1,5 ст. ложки муки
    • 2-3 ст. ложки томатной пасты
    • 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
    • 1-2 ч. ложки сахара
    • соль, перец по вкусу
    • 2-3 дольки чеснока
    • рубленая кинза или петрушка
    • 2-4 ст. ложки растительного масла

    Крылья индейки, запеченные в маринаде

    Маринад простой, но удачный, крылышки в нем могут мариноваться час или несколько, и индейка получается ароматная.

    • 3 крыла индейки (800-900 г)

    маринад

    • 3-4 ст. ложки соевого соуса
    • 1-1,5 ст. ложки жидкого меда
    • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложка молотого чеснока
    • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
    • соль, перец по вкусу

    Гуляш из мяса голеней индейки

    Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него.

    • 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • 3-4 ст. ложки сметаны
    • 2-3ст. ложки томатной пасты
    • 1,5-2 ч. ложки сахара
    • соль, перец
    • лавровый лист – по желанию
    • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
    • 1 ст. ложка крахмала или муки
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Отбивные из индейки с яйцом

    Из филе индейки, которое многие считают сухим, у нас отбивные всегда получаются сочными. Главное – правильно.

    • 500-550 г филе индейки
    • 1 ч. ложка молотой паприки
    • 1,5 ч. ложки приправы для курицы или мяса
    • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
    • 2 сырых яйца
    • соль – если требуется
    • панировочные (лучше домашние) сухари
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Овощное рагу с индейкой

    Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.

    • 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
    • 50 г баклажанов
    • 250-300 г кабачков
    • 100-120 г моркови
    • 400 г картофеля
    • 1 луковица
    • 0,5 ч. ложки Прованских трав
    • соль, перец молотый или горошком
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Отбивные из индейки с овсяной корочкой

    Вы даже не представляете, насколько хороши эти отбивные. Корочка из овсяных хлопьев получается плотной, поджаристой.

    Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов

    Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

    Грудка индейки с картофелем в духовке

    Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 8 зубков;
    • индейка – 600 г грудки;
    • для подачи лук зеленый;
    • картошка – 800 г;
    • розмарин – веточка;
    • лавр – 2 листа;
    • молотая паприка – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • базилик – 0,5 ч. ложки;
    • карри – 2 щепотки;
    • специи для картошки – пол ч. ложечки;
    • соль;
    • специи для птицы – пол ч. ложечки;
    • перец черный.

    Приготовление:

    1. Чеснок очистить. Нарезать.
    2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
    3. Подготовить миску.
    4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
    5. Влить масло.
    6. Перемешать.
    7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
    8. Переложить в миску.
    9. Добавить лаврушку.
    10. Размешать.
    11. Подготовить противень.
    12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
    13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 град.
    14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
    15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
    16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

    Голени в томатно-сырном соусе

    Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

    Ингредиенты:

    • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
    • мясо голени – 550 г;
    • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
    • сыр – 100 г, твердый;
    • перец;
    • лук – 1 головка крупного размера;
    • соль;
    • вода – стакан горячей;
    • морковь средняя;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • перец сладкий – 150 г;
    • прованские травы – 3 щепотки.

    Приготовление:

    1. Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
    2. Нарезать мясо тонкими брусочками.
    3. Очищенную луковицу нашинковать.
    4. Нарезать кубиками сладкий перец.
    5. Очищенную морковь натереть на терке крупного размера.
    6. Хорошо разогреть сковороду, влить половину масла.
    7. Выложить индейку, прожарить.
    8. Переложить в тарелку.
    9. Добавить оставшееся масло в сковороду, выложить лук.
    10. Через минуту добавить морковь.
    11. Потушить семь минут.
    12. Поместить сладкий перчик, потушить.
    13. Влить томатную пасту. Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.
    14. Поместить индейку. Потушить пять минут.
    15. Натереть сыр, посыпать блюдо. Перемешать.
    16. Укрыть крышкой. Выдержать пять минут.

    Котлеты из фарша индейки

    Мясо индейки весьма питательно, особенно подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • грудки индейки – 450 г;
    • моцарелла;
    • луковица;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло оливковое;
    • мука – 3 ст. ложки для панировки;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • молоко – пол стакана;
    • батон – 2 куска, только мякиш.

    Приготовление:

    1. Промыть индейку, нарезать кусками.
    2. Очистить лук, нашинковать.
    3. Почистить чеснок.
    4. Включить мясорубку. Поместить подготовленные продукты, перекрутить.
    5. Замочить мякиш в молоке, когда размякнет достать, отжать.
    6. Влить сметану, подсолить. Посыпать перцем.
    7. Размешать.
    8. Слепить котлеты. Поместить в муку. Обвалять.
    9. Раскалить сковороду.
    10. Прожарить.
    11. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
    12. Поместить изделия.
    13. Отправить в духовой шкаф.
    14. Режим 185 град.
    15. Угощаться нежным блюдом можно через полчаса.

    Салат из филе с огурцом

    Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, а гости захотят узнать рецепт приготовления.

    Ингредиенты:

    • лук зеленый – 55 г;
    • фиде индейки – 550 г;
    • перец;
    • огурец – 1 шт.;
    • соль;
    • майонез – 4,5 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Филе промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Сварить.
    2. Отварить яйца.
    3. Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
    4. Срезать верхний слой с огурца, нарезать мякоть.
    5. Нашинковать зеленый лук.
    6. Готовое мясо охладить, порезать крупными частями.
    7. Подготовить салатницу.
    8. Поместить все подготовленные продукты.
    9. Влить майонез. Присыпать солью.
    10. Поперчить. Перемешать.

    Рецепт приготовления бедрышек с грибами

    Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки, тушеные в сливках с грибочками.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зубка;
    • вода кипяченная – 250 мл;
    • бедро индейки – 900 г;
    • перец черный – 2 щепотки;
    • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
    • луковица;
    • соль;
    • сливки – 220 мл;
    • шампиньоны – 450 г.

    Приготовление:

    1. Бедра промыть, просушить бумажным полотенцем.
    2. Мясо нарезать кубиками.
    3. Лук порубить полукольцами.
    4. Шампиньоны промыть, разрезать на четыре части.
    5. Разогреть сковороду, влить масло.
    6. Поместить шампиньоны и лук.
    7. Прожарить.
    8. Переместить в тарелку.
    9. Выложить в сковороду филе бедра.
    10. Прожарить.
    11. Измельчить очищенные зубчики чеснока.
    12. Добавить луковую зажарку к мясу.
    13. Влить сливки с водой.
    14. Засыпать чеснок.
    15. Подсолить, посыпать перцем. Перемешать.
    16. Потушить полчаса.

    Ножки индейки в соево-медовом соусе

    Нежные сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

    Ингредиенты:

    • голень индейки – 6 шт.;
    • приправа для птицы;
    • мед – 7 ст. ложек;
    • соус соевый – 6 ст. ложек;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 градусов.
    2. Ножки промыть, просушить.
    3. Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
    4. Обсыпать приправами и перцем. Натереть.
    5. Оставить пропитаться специями.
    6. Чеснок натереть на мелкой терке.
    7. Если мед засахарился – растопить. Влить в пиалу.
    8. Добавить соевый соус. Поместить чеснок. Перемешать.
    9. Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
    10. Поместить ножки, влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
    11. Пакет завязать.
    12. Убрать в духовой шкаф.
    13. Готовить полчаса.
    14. Проткнуть пакет в нескольких местах.
    15. Готовить еще 30 минут.

    Простое и вкусное филе в мультиварке

    Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • соус соевый – 7 ст. ложек;
    • индейка – 420 г филе;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • подсолнечное масло;
    • луковица – 1 головка;
    • перец;
    • вода – 7 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. Головку лука очистить, порезать.
    2. Поместить в чашу.
    3. Выставить режим «Выпечка».
    4. Установить время 40 минут.
    5. Влить подсолнечное масло. Прожарить пять минут.
    6. Насыпать сахар.
    7. Влить соус соевый.
    8. Размешать.
    9. Потушить восемь минут.
    10. Нарезать индюшку мелкими кусками.
    11. Поместить в мультиварку, обжаривать 10 минут, оставив открытой крышку.
    12. По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить, пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.
    Читать еще:  Жареный рис с курицей и перцем

    Запекаем индейку в фольге

    Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.

    Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера куска.

    Ингредиенты:

    • грудка индейки – 650 г;
    • опята – 170 г;
    • специи;
    • чернослив – 120 г без косточек;
    • масло подсолнечное;
    • тимьян сушеный;
    • перец;
    • лук репчатый;
    • соль;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление:

    1. Подготовить грибочки. Если продукт из морозилки, разморозить. Свежие опята промыть и отварить.
    2. Нарезать.
    3. Влить масло в сковороду.
    4. Нагреть.
    5. Поместить опята, прожарить.
    6. Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
    7. Потушить 10 минут.
    8. Луковицы порезать полукольцами.
    9. Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
    10. Потушить три минуты.
    11. Чернослив промыть, нарезать соломкой.
    12. Переместить в сковороду.
    13. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем.
    14. Посыпать перцем и солью. Натереть.
    15. Внутри сделать надрез. Получится карман.
    16. Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Закрепить зубочисткой.
    17. Завернуть в фольгу.
    18. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
    19. Через полчаса снять фольгу.
    20. Оставить на четверть часа для подрумянивания.

    Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.

    Рагу с овощами

    Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.

    Ингредиенты:

    • индейка – 450 г;
    • томат – 2 шт.;
    • орегано;
    • картошка – 850 г;
    • базилик;
    • масло подсолнечное;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зубков;
    • петрушка – 20 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • капуста – 250 г;
    • перец болгарский – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Индейку промыть. Нарезать.
    2. Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
    3. Морковь очистить. Нарезать кольцами.
    4. Кабачок, если молодой, очищать не надо. Нарезать полукольцами.
    5. Томаты порубить соломкой.
    6. Лук нашинковать кубиками.
    7. Чеснок очистить, мелко нарезать.
    8. Капусту нашинковать соломкой.
    9. Петрушку порубить.
    10. Картошку очистить, нарезать.
    11. В отдельную сковороду поместить лук, обжарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
    12. Добавить перец болгарский, томаты. Довести до готовности.
    13. В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
    14. Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
    15. Засыпать чеснок, зелень. Подсолить. Потушить четверть часа.

    Как приготовить отбивные?

    Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

    10 вкусных рецептов, приготовления филе индейки

    Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным.

    Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и другие. Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка.

    В индейке содержатся лишь малые доли холестерина, она богата легкоусвояемым белком. Кто не знает, мясо этой птицы содержит много калия, поэтому с солью нужно быть аккуратней, иначе пересолите блюдо. Людям, сидящим на диете, не рекомендуется есть блюдо с солью.

    Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Рекомендуется также её есть при анемии. Итак

    Рецепты как вкусно приготовить филе индейки

    Видео рецепт индейки в духовке

    Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Что же потребуется для запеченной индейки с фруктами:

    • мясо птицы до 2 кг;
    • мёд 100 г;
    • апельсин 1-2 шт.;
    • яблоки небольшие 3-4 шт.;
    • соевый соус по вкусу;
    • чеснок в гранулах 1 ч.л.;
    • черный перец.
    1. Возьмите готовое филе, промойте его и немного подсушите бумагой, либо полотенцем из бумаги.
    2. Возьмите вымытое филе и натрите его чесночными гранулами и перцем. Солить не стоит, впереди ещё понадобится соевый соус. Ожидайте, пока мясо замаринуется, для этого понадобится пару часов, но чем больше – тем будет вкуснее.
    3. Поделите апельсины на дольки, яблоки нарежьте чуть крупнее, удалив из них ядро с косточками.
    4. Противень смажьте любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты.
    5. Полейте всё соевым соусом, при желании можно немного добавить мёда.
    6. Нагрейте духовку до температуры 200°С и поставьте блюдо примерно на 50 минут. Иногда проверяйте готовность, чтобы мясо не стало сухим. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано в рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать в фольгу на 15 минут, чтобы оно «дошло».
    7. Нарежьте красиво индейку на ломтики, возьмите большое блюдо и выложите на него мясо с фруктами. Угощайте родных и близких своим блюдом!

    Индейка в мультиварке – пошаговый рецепт

    Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Нам потребуется:

    • филе индюшиное 600-700 г;
    • луковицы средние 2 шт.;
    • томатная паста 1,5 ст. л.;
    • мука 2 ст.л.;
    • вода 1 ст.;
    • масло (желательно растительное) 3-4 ст.л.;
    • лавровый лист;
    • соль по вкусу.
    1. Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки.
    2. Филе индейки разрежьте на средние кусочки.
    3. Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус.
    4. Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку.
    5. Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой.

    Запеченное филе

    Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра.

    • филе 0,5 кг;
    • красный помидор 2 шт.;
    • твёрдый сыр до 200 г;
    • перец и соль на свой вкус.
    1. Филе индейки разделите на 5 толстых кусочков, отбейте их немножко, чтобы уменьшить толщину.
    2. Каждый кусочек намажьте специями и солью, затем разложите мясо на противень, предварительно смажьте его.
    3. Помидоры порежьте кружочками и разложите по кусочкам индейки.
    4. Всё притрусите твёрдым сыром, желательно мелкой стружкой.
    5. Отправьте готовый полуфабрикат в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Не передерживайте мясо внутри, иначе о сочности можете забыть.

    Филе индейки на сковороде

    Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов.

    • филе 200-300 г;
    • грибы 100 г;
    • луковица большая 1 шт.;
    • горчица 1 ст.л.;
    • сметана высокой жирности 100-150 г;
    • рафинированное масло;
    • перец и специи.
    1. Филе поделите на мелкие куски и обжаривайте до золотистого цвета, немного долив масла.
    2. Нарежьте мелко луковицы, затем помойте грибы и нарежьте, как угодно. Лучше подойдут белые грибы, запасной вариант –вешенка либо шампиньоны.
    3. Пересыпайте нарезанные овощи и грибы в сковороду, при появлении жидкости, ожидайте пока она исчезнет. Делайте всё на маленьком огне в течении 15 минут.
    4. Добавьте горчицу со сметаной, затем посолите на свой вкус и дайте блюду потушиться ещё минут.
    5. Ставьте на стол вместе с картошкой или рисом.

    Как вкусно приготовить птицу – самый лучший рецепт

    Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой.

    Что нам потребуется:

    • мясо индейки 1 -1,2 кг;
    • чернослив без косточек 100 г;
    • луковица средняя 2 шт.;
    • пол лимона;
    • зубки чеснока 5 шт.;
    • розмарин, базилик;
    • соль и красный перец по вкусу;
    • рафинированное масло 40 г;
    • паприка;
    • белое вино сухое 100 – 150 гр.
    1. Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
    2. Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
    3. Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
    4. На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
    5. При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
    6. Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
    7. Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.

    Индюшка в соусе

    Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.

    • мясо индейки 650 г;
    • оливковое масло 250 мл;
    • лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
    • луковица средняя 1 шт.;
    • зубок чеснока 3 шт.;
    • соль, перец, орегано, лавровый лист.
    1. Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
    2. Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
    3. Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
    4. Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
    5. Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.
    Читать еще:  Жареные куриные сердечки с луком

    Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

    Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:

    • мясо 1,3 кг;
    • нежирный кефир 300 мл;
    • лимонный сок 2 ст.л.;
    • приправы, соль по вкусу.
    1. По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
    2. В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
    3. Способы запекания филе:
    • Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
    • Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.

    Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

    Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:

    • мясо индюка 1 кг;
    • зубки чеснока 4-5 шт.;
    • горчица с зернами 100 г;
    • пряности, соль.
    1. Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
    2. Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
    3. Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
    4. Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
    5. Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.

    Как приготовить индейку в рукаве

    Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.

    • мясо 1,5 кг;
    • соевый соус 2 ст.л.;
    • перец болгарский красный 1 шт.;
    • уксус 1 ст.л.
    • зубок чеснока 3 шт.;
    • луковица 1 шт.;
    • перец острый 1 шт.
    1. Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
    2. Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
    3. Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
    4. Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.

    Рецепт с овощами

    Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.

    • мясо 0,5 кг;
    • кабачок среднего размера;
    • картошка 3-4 шт.;
    • морковь 2 шт.;
    • луковица 2 шт.;
    • болгарский перец;
    • томатный сок 0,5 л;
    • соль и перец по своему вкусу.
    1. Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
    2. Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
    3. Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
    4. Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
    • Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
    • Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
    • Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.

    5 оригинальных рецептов блюд из индейки

    Мясо индейки считается диетическим за счет содержащегося в нем легкоусвояемого белка. Вкусный, полезный продукт для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье. В США и Канаде некоторые блюда из индейки считаются традиционными, их подают на Рождество и Новый год, День благодарения. И многие рецепты вы вполне повторите на собственной кухне. Какими блюдами разнообразить меню?

    Запеченная индейка в пряной глазури

    Если рецепты запеченной в духовке курицы порядком надоели, замените ее на индейку. Сытный, вкусный ужин для всей семьи — и даже не на один вечер, учитывая внушительные размеры тушки. Перед запеканием покройте мясо пряным соусом, чтобы корочка получилась хрустящей, и аромат блюда собрал за столом домочадцев.

    К запеченной индейке подайте рис, картофель либо тушеные овощи.

    • тушка индейки (весом примерно 2,5-3 кг),
    • 150 мл куриного или овощного бульона,
    • по 1 ст. л. карри и молотой паприки,
    • 3 луковицы,
    • 6 зубчиков чеснока,
    • по 3 ст. л. жидкого меда, оливкового масла и винного уксуса,
    • 4-5 ст. л. соевого соуса.
    1. Мясо помойте. Тушку натрите изнутри и снаружи смесью из масла и соевого соуса. Поставьте ее в холодильник на час. Потом натрите мясо (только внутреннюю часть) половиной всего объема карри и паприки. Оставьте в холоде еще на час.
    2. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде вместе с выдавленным чесноком.
    3. В сковороду вылейте бульон, посолите по вкусу, вскипятите. Получившуюся смесь перелейте в форму, в которой будете запекать блюдо.
    4. Теперь приготовьте соус-глазурь. Смешайте мед, уксус, оставшиеся карри и паприку. Этим соусом обмажьте тушку, выложите ее в форму, где уже есть бульон с луком и чесноком, поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 1,5-2 ч. при 130-150˚С. Периодически поливайте мясо бульоном со дна противня.

    Простой рецепт сочных котлет из индейки

    Даже те, кто сидит на диете, могут добавить в меню котлеты из индейки. Сытное и вкусное блюдо. И при этом невысокое количество калорий! В рецепт вводятся специи, которые дают котлетам превосходный аромат — мускатный орех, кориандр, перец. Подавайте их с тушеными или свежими овощами. Времени на приготовление легкого ужина потратите совсем немного.

    • 300 г филе индейки,
    • 100 мл молока,
    • яйцо,
    • луковица,
    • 3 небольших соленых огурца,
    • 1 ст. л. панировочных сухарей,
    • пучок укропа,
    • щепотка мускатного ореха,
    • 1/2 ч. л. кориандра.
    1. Мелко порубите укроп.
    2. Огурцы натрите или измельчите блендером.
    3. Нарежьте лук. Его вместе с мясом пропустите через мясорубку.
    4. В фарш введите сухари, молоко, яйцо, укроп, огурцы, специи. Посолите по вкусу. Перемешайте.
    5. Из фарша сформируйте котлеты. Их можно обжарить на сковороде с маслом, запечь в духовке или приготовить на пару.

    Для сытного перекуса: бургер с индейкой и ананасом

    Хотите, чтобы перекус был не только сытным, но еще и низкокалорийным? Тогда приготовьте бургер с индейкой. Это, конечно, не тот фастфуд, что предлагают в кафе — вместо жирной котлеты, здесь будет диетическое мясо. А вкус его дополнит ананас и свежая зелень. Устройте себе вкусный ланч или захватите такой бургер на работу в качестве перекуса.

    • 100 г филе индейки,
    • по 1 ст. л. соуса чили, барбекю и сметаны,
    • 2 листа салата,
    • 2 кольца ананаса (свежего или консервированного),
    • четвертинка красной луковицы,
    • булочки для бургеров (лучше взять те, что из цельнозерновой муки).
    1. Кусок мяса смажьте соусом чили, присыпьте солью. Обжарьте с двух сторон на гриле.
    2. Ананас тоже обжарьте на гриле.
    3. Лук нарежьте полукольцами.
    4. Листья салата промойте и просушите, выложив на полотенце
    5. Теперь можно собирать бургер — на нижнюю булочку выложите сметану, потом листья салата и индейку, обмажьте ее соусом барбекю, затем выложите ананас и лук, накройте верхней булочкой. Устройте себе перекус, сразу подав бургер на стол.

    Индейка с овощами и фасолью

    Хотите удивить гостей, которые нагрянут к вам в гости вечером? Приготовьте индейку. Получится вполне полноценное блюдо, если вы введете в рецепт фасоль и свежие овощи — не придется тратить время на приготовление гарнира. Нежнейший вкус мяса, аппетитный вид блюда — это не оставит гостей равнодушными.

    • 500 г индейки (любая часть тушки),
    • 300 г сухой красной фасоли,
    • 500 мл воды,
    • морковь,
    • луковица,
    • помидор,
    • 3 стебля сельдерея,
    • 5 зубчиков чеснока,
    • по 1 ч. л. черного перца и паприки.
    1. Предварительно замочите фасоль как минимум на 4 ч.
    2. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
    3. Подготовьте овощи — лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, помидор и сельдерей нарежьте кубиками.
    4. Мясо, фасоль и овощи выложите в глубокую форму для запекания. Присыпьте все специями, выдавленным чесноком, посолите по вкусу и перемешайте. Залейте водой.
    5. Запекайте в духовке при 110˚С. Потребуется примерно 2-2,5 ч. При необходимости в форму доливайте воду. Готовое жаркое выложите в горшочек либо в большое, глубокое блюдо. Сверху присыпьте любой свежей зеленью.

    Индейка с кешью и кинзой

    Рецепты индейки в качестве мясного блюда к гарниру очень вариативны. Ее можно тушить, жарить, запекать в духовке. Вкус и аромат готовому блюду придают специи и овощи. Стоит попробовать и другой вариант — вместо большого количества специй, введите орехи. Получится оригинальное блюдо, которое непременно порадует вкусом и ароматом. Его можно подавать с любым горячим гарниром либо предложить гостям в качестве закуски вместе с соусом.

    • 600 г филе индейки,
    • 100 г кешью,
    • пучок кинзы,
    • яйцо,
    • по 1 ст. л. сухого вина и соевого соуса,
    • растительное масло,
    • 1 ч. л. крахмала.
    1. Мясо нарежьте мелкими кубиками.
    2. Яичный белок взбейте с крахмалом, немного подсолите смесь.
    3. В белковую массу опустите мясо, хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на полчаса.
    4. В глубокую сковороду влейте масло. Налейте масла столько, чтобы его слой составлял 1-2 см. Прогрейте сковороду.
    5. Выкладывайте на сковороду небольшие порции мяса, жарьте на сильном огне. Кубики индейки выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
    6. На сухой сковороде немного обжарьте орехи. Влейте вино и соевый соус. Когда смесь закипит, введите мясо. Готовьте, постоянно перемешивая 3-4 мин. Добавьте мелко порубленную кинзу, перемешайте и снимите с огня.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector