Блюда из индейки с черносливом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Альбомы картин, рисунков (2004)
- Животные и птицы (672)
- Натюрморт (124)
- Пейзажи (223)
- Цветочное (187)
- Альбомы фотографий (305)
- Зима (45)
- Натюрморты (30)
- Осеннее (46)
- Альбомы фотохудожников (522)
- Английский для детишек (5)
- Астрономия, космос (16)
- Видео музыкальное (121)
- Видео о кошках и других зверушках (287)
- Вязание (407)
- Блузка, блузон (3)
- Болеро (5)
- Джемпер (18)
- Жакет (26)
- Жилет, безрукавка (38)
- Кардиган (7)
- Котики (12)
- Кофточка (12)
- Накидка, шаль (11)
- Платье (1)
- Подушки и др (14)
- Пончо (22)
- Пуловер (95)
- Сайты и журналы (19)
- Свитер (6)
- Топ (23)
- Туника (17)
- Узоры (70)
- Шапка, шарф (18)
- Юбка (2)
- Готовые плееры, часики и цветы с кодами (580)
- Зима, Новый год, Рождество (54)
- Осенние анимашки (7)
- Осенние комменты (12)
- Схемы (314)
- Для здоровья (99)
- Игрушки (20)
- Интересно (76)
- Интересно о животных (171)
- Интересно о природе и явлениях (27)
- Кино (5)
- Клипарт (108)
- Компьютерные дела (168)
- Легенды о цветах и растениях (21)
- Макро (24)
- Мои фото и др. (10)
- Музыка (283)
- Мульты (35)
- На черном (22)
- Настроение (190)
- Настроение. про платья (29)
- Обои, фоны,заставки (64)
- Поделки (133)
- Из газет (21)
- Квиллинг (2)
- Праздники и поздравления (130)
- Позитив и юмор (335)
- Котоматрица (54)
- Презентации, видео (59)
- Разное (218)
- Советы (97)
- Тесты (14)
- Рамочки (191)
- Рецепты (603)
- Блины, тесто, пирожки (51)
- Из свеклы и моркови (5)
- Суп (1)
- Заготовки (53)
- Закуски, бутерброды (29)
- Запеканки (22)
- Каша, картошка и др (для 2-го) (25)
- Кексы (12)
- Мультиварка (10)
- Мясное и куриное (79)
- Пироги (65)
- Рыба (25)
- Салаты (77)
- Сырники, рулетики, печенье и др (55)
- Торты (71)
- Хачапури, чипсы, пицца (19)
- Хитрости и советы (24)
- Шарлотка (10)
- Рисование (20)
- Смешное (0)
- Стихи, книги, рассказы (220)
- Фотографии ожившие, аниме фото (84)
- Фотографии городов, путешествия (74)
- Фотографии животных и птиц (324)
- Фотографии цветов (108)
- Художественные работы по разным материалам (85)
- Шитье, мода (50)
—Цитатник
Солнечные ангелы Чувиляевой Люси. Ангел нежности Ангел тепла и уютаСолнечный Ангел. Солнечный.
Схемы от Schamada/Скоро ноябрь 2019. Возможно, что из-за глюков на Ли.ру схема с одного клика не .
Схемка «Autumn. v red» от Мариэлла_32
«Тихая моя Родина». Офорты заслуженного художника России Александра Ветрова «Тихая моя Родина». О.
Художница Barnali Bagchi. Картинки для творчества. Ранее работы художницы были здесь Картинки дл.
—Музыка
—Видео
—Фотоальбом
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Индейка тушеная с черносливом
Индейка тушеная с черносливом
Люблю мясо индейки и чернослив. Но их сочетание вместе в этом блюде просто волшебно и божественно вкусно. Всем рекомендую, кто еще не пробовал. Готовится просто и быстро.
Репчатый порезанный лук и тертая морковь обжариваются на разогретой сковородке, потом добавляется мясо индейки кусочками. Все обжаривается на сильном огне 5 минут. Затем добавляется заранее замоченный чернослив, добавляется пару ложек сметаны, пару ложек бульона или воды, соль, специи по вкусу, и все тушится на маленьком огне с закрытой крышкой до готовности (около 25 минут).
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
Замечательная, сочная индейка, фаршированная фруктово-ягодной начинкой, всегда украсит праздничный стол. И никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой»:
- Индейка (примерно 3 кг) — 1 шт
- Яблоко (кислые) — 2 шт
- Чернослив — 100-150 г
- Брусника — 100 г
- Соевый соус — 10 мл
- Специи (любые)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез (для обмазывания индейки)
- Масло сливочное — 100-150 г
Рецепт «Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой»:
Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике.
Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом.
Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
Чернослив, заранее замоченный, режем на части.
На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.
На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы.
Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.
Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.
И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.
Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Праздничная фаршированная индейка
- 82
- 776
- 116790
Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами
- 63
- 245
- 25768
Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
- 33
- 48
- 17022
Фаршированная индейка
- 14
- 38
- 15042
Рождественская индейка фаршированная клюквой
- 16
- 22
- 10034
Похожие рецепты
Индюшачьи стейки в заливке из ряженки
- 25
- 77
- 592
Шашлык из индюшачьих гузок
- 14
- 31
- 4228
Зразы из индейки с сыром
- 26
- 137
- 8820
Индейка в клюквенно-персиковом соусе
- 24
- 54
- 1388
Жаркое из голеней индейки с картофелем
- 57
- 184
- 3723
Шашлычки из индейки и картофеля
- 59
- 327
- 62763
Котлеты «Райская птичка»
- 14
- 84
- 9458
Филе индейки с овощами и гречкой
- 17
- 79
- 22923
Плов с индейкой
- 6
- 37
- 4966
Попробуйте приготовить вместе
Салат с пряной сельдью «Фаворит»
- 42
- 1017
- 8533
Острая закуска из шампиньонов
- 81
- 359
- 24045
Рогалики с халвой и повидлом
- 59
- 1049
- 10179
Комментарии и отзывы
6 января 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
25 января 2010 года белошвейка #
4 января 2010 года ирина66 #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
3 января 2010 года мисс #
3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года kovka deleted #
3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
4 января 2010 года kovka deleted #
2 января 2010 года Lzaika45 #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года asya_masya #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года inna_2107 #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Молчунья #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Людмила_Sv #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года melinda #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Vera42 #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Nadin25 #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Настюшка #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Arin4ic #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Xenux #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жареная индейка с черносливом
Жареная индейка с черносливом
1 индейка весом 5,5 кг, 1 ст. ложка соли, 1/2 ч. ложки перца, 500 г чернослива без косточек, 1 стакан воды, 4 яблока, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка корицы.
Натереть индейку корицей и солью с перцем. Чернослив залить водой и проварить в течение 10 минут. Воду слить, добавить нарезанные яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешать и нафаршировать этой смесью индейку. Отверстие зашить. Жарить в духовке на среднем огне в течение 3–4 часа до полной готовности.
Похожие главы из других книг
Индейка жареная
Индейка жареная Подготовленную индейку солят со всех сторон, кладут на сковороду спинкой вниз, поливают растопленным жиром, прибавляют 1/2 стакана воды и ставят жарить в нежаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку поливают с ложки образовавшимся на противне соком и
Жареная индейка, фаршированная орехами
Жареная индейка, фаршированная орехами Освободить от скорлупы грецкие орехи, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и потолочь до тестообразной массы. Затем прибавить поджаренную в масле и протертую печенку, желательно телячью, замоченный в молоке белый хлеб, сырые
Жареная индейка с яблоками и сельдереем
Жареная индейка с яблоками и сельдереем Филе индейки – 30 гЯблоко – 0,5 шт.Стебли сельдерея – 100 гСливочное масло – 1 ч. л.Творог – 0,5 ч. л.Лимонный сок – 0,25 ч. л.Соль по вкусуМясо индейки промыть и нарезать небольшими кусочками. Таким же образом измельчить очищенное яблоко.
Жареная индейка, фаршированная орехами
Жареная индейка, фаршированная орехами Состав: индейка – 1 шт., ядра грецких орехов – 400 г, печень – 400 г, яйца – 2–4 шт., сливочное масло – 50 г, соль.Освободить от скорлупы грецкие орехи, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и потолочь до тестообразной массы. Затем
Жареная индейка, фаршированная орехами
Жареная индейка, фаршированная орехами Состав: индейка — 1 шт., ядра грецких орехов — 400 г, печень — 400 г, белый хлеб — 400 г, яйца — 2–4 шт., сливочное масло — 50 г, соль.Освободить от скорлупы грецкие орехи, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и потолочь до тестообразной
Жареная индейка, фаршированная орехами
Жареная индейка, фаршированная орехами Освободить от скорлупы грецкие орехи, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и потолочь до тестообразной массы. Затем прибавить поджаренную в масле и протертую печенку, желательно телячью, замоченный в молоке белый хлеб, сырые
Индейка жареная фаршированная
Индейка жареная фаршированная 1 тушка индейки весом 3–4 кг, 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки топленого масла, 200 г белого хлеба (мякоти), растительное масло, соль, перец. Свежезаколотая индейка бывает слишком мягка для варки, поэтому ее надо выдержать на холоде в течение 1–2
Жареная индейка с начинкой из каштанов
Индейка жареная с соусом «Гаро»
Индейка жареная с соусом «Гаро» 1 жирная индейка, 200 г очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 4 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 – 3 яичных желтка, 100 мл винного уксуса, вода, соль по вкусу Очищенную и промытую тушку посолить, положить целиком на противень, подлить
358. ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ СО СЛИВАМИ
358. ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ СО СЛИВАМИ 1 индейка, 1 кг свежих или 700 г сушеных слив, 2 ст. ложки сметаны, соль.Д л я р и с о в о й к а ш и: 1 стакан риса, 1 ст. ложка масла, соль.Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, осушить и посолить, натирая изнутри и сверху солью. В брюшко и в зоб
Индейка жареная
Индейка жареная КомпонентыТушка индейки – 1 шт. Масло топленое или сметана – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПотрошеную тушку индейки промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем и выдержать в холодильнике 1 час. Затем индейку
Индейка жареная
Индейка жареная КомпонентыТушка индейки – 1 шт. Масло оливковое – 5 столовых ложек Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПотрошеную тушку индейки промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем и выдержать в холодильнике 1 час. Затем индейку положить
Индейка, жареная в винном соусе
Индейка, жареная в винном соусе КомпонентыИндейка – 2,5 кг Чеснок – 5–6 зубчиков Лимонный сок – 3 столовые ложки Вино сухое красное – 1 бутылка Паприка – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Сметана – 3/4 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Индейка, жареная на решетке
Индейка, жареная на решетке КомпонентыИндейка – 600 г Сок гранатовый – 0,5 стакана Масло растительное – 0,3 стакана Корица – 0,5 чайной ложки Мускатный орех тертый – 0,25 чайной ложки Орегано – 1 чайная ложка Сметана – 0,3 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Индейка, жареная с орехами
Индейка, жареная с орехами КомпонентыИндейка – 5 кг Масло растительное – 1/2 стакана Свинина – 100 г Лук репчатый – 4 головки Шампиньоны – 200 г Яйца – 2 штуки Орехи грецкие измельченные – 1/2 стакана Чеснок – 2 зубчика Хлеб пшеничный – 6 ломтиков Корень и зелень сельдерея
Жареная индейка с брокколи и грибами
Жареная индейка с брокколи и грибами ПРОДУКТЫ• 115 г соцветий брокколи• 4 стрелки лука• 1 ч. ложка кукурузной муки• 3 ст. ложки устричного соуса• 1 ст. ложка соевого соуса• 120 мл куриного бульона• 1 ст. ложка лимонного сока• 3 ст. ложки арахисового масла• 450 г
Индейка в соусе с сухофруктами
- Нам понадобится:
- индюшачье бедро
- репчатый лук
- сметана
- морковь
- изюм
- чернослив
- курага
- мука
- растительное масло
Фотографии полностью на тарелке не будет из-за любителей прокомментировать внешний вид любого продукта в соусе.
1.Индюшка. Я предпочитаю бедро индейки. Грудка мне кажется суховатой, а голень — мяса мало 🙂 Крылья хороши на суп.
2. Репчатый лук. Количество по желанию. Я лук люблю, так что кладу немало.
3. Сметана. Опять-таки та, которую Вы предпочитаете или же та, которая есть в холодильнике.
4. Морковь. Опциональный ингредиент. Я в данном случае не использовал.
Сухофруктов надо совсем немного. Иначе будет совсем сладко и вкус индюшки убьется напрочь. Смотрите на картинке примерное соотношение к мясу
8. Мука. На фотографии присутствует, но на самом деле не понадобилась. Сухофрукты придали необходимую густоту соусу.
9. Растительное масло для обжаривания.
Нарезаем индюшку небольшими кусочками. Если есть кость, то ее вырезаем, не выбрасываем, а готовим вместе с мясом.
Закидываем мясо в сотейник с разогретым маслом, обжариваем в кипящем масле до побеления мяса и, убавив огонь до минимума, но чтоб кипело потихоньку, закрываем сотейник крышкой.
Пока мясо тушится в собственном соку (уже минут 10), нарезаем лук и сухофрукты. Лук режем произвольно, кому как нравится, а вот сухофрукты мельчить не надо, особенно чернослив. Изюм остается как есть 🙂
Как только лук порезан сразу закладываем его, изюм и курагу к мясу. Чернослив остается ждать своей очереди, иначе он разварится и будет совсем непрезентабельным.
Не забываем проверять сотейник на наличие воды. Мясо должно именно тушиться, а не вариться или жариться.
Чаще всего доливать не приходится, но на всякий случай держите под рукой чайник с кипятком. Иногда нужно бывает долить полстакана кипятка и аккуратно перемешать. Минут за 20 до готовности (то есть примерно через минут 25 после начала тушения мяса) закладываем чернослив и солим индюшку.
Пробуем мясо — индюшатина должна к этому моменту быть полностью готовой к еде — то есть мягкой и таять во рту. Еще минут через 10 добавляем сметану по вкусу. Я обычно кладу 2-3 больших столовых ложки. Если сметана густая — то ложки с горкой.
Размешав сметану смотрим густоту соуса. Если на Ваш взгляд он жидковат, то можно добавить с чайную ложку муки и тщательно ее размешать в сотейнике, чтобы не было комочков. Имейте в виду, что необжаренная мука имеет привычку не сразу загустить соус, а через несколько минут, так что не сыпьте сразу много.
Дав сметане покипеть на крошечном огне минут 5-10 получаем готовый продукт. Долго кипятить сметану не стоит, поскольку может превратиться в крошечные крупинки и сыворотку. Вкус от этого совсем не выигрывает.
Вот и все, потреблять с любыми гарнирами, особенно хорошо с теми, которые «любят» соусы — картошка в любых ипостасях, гречка, рис, любые макароны. Честно говоря я не стал бы давать в качестве гарнира какие-либо сырые овощи или, например, отварную зеленую фасоль. Не очень хороша и тушеная капуста. Но, тут, как говорится, на вкус и цвет.
Получается вкусно и необычно. Сладость сухофруктов проявляется, когда именно они попадают на язык, а если не попались — то остается вкус индюшки в сметане.