0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из куриных шеек

Рецепты куриных шеек — советы и рекомендации

Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Да, на них не так много мяса, как позвонков, но любители погрызть оценивают это блюдо на отлично. Кроме того данный продукт является основой для наваристого супа. Стоит отметить, что рецепты куриных шеек с фото всегда выглядят аппетитно, особенно если этот ингредиент запекается в духовке. Ниже представлены рецепты из этого недорогого, но вкусного продукта.

Суп из шеек. Ингредиенты и рецепт

Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Также стоит отметить, что можно снять с шеек кожу, тогда блюдо будет не жирным, а, скорее, диетическим. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм шеек;
  • 100 грамм крупы, лучше риса или гречки;
  • четыре среднего размера клубня картофеля;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • специи для супа, например, соль, перец молотый, сушеные травы по желанию.

Перед приготовлением шеи нужно промыть, а затем положить их в кипящую воду. При образовании на поверхности воды пенки ее убирают. Теперь нужно проварить так мясо до готовности. Затем убрать его из бульона. Картофель чистят и нарезают дольками, опускают в бульон, туда же добавляют соль и перец. Морковь трут на терке, лук режут мелко. Эти два овоща обжаривают на сковороде без масла или с минимальным его количеством, а затем кладут в суп. Когда картофель станет мягким, снимают блюдо с плиты. При подаче супа по этому рецепту куриные шейки можно класть на отдельное блюдо или же непосредственно каждому в тарелку.

Тушеные шейки с овощами и гарниром

Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:

  • около килограмма шеек;
  • одну крупную луковицу;
  • кинзу свежую;
  • соль и молотый перец;
  • пару головок лука репчатого.

Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.

На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.

Как приготовить куриные шеи? Рецепт

Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.

Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.

При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.

Запеченные шеи с соевым соусом

Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:

  • 500 грамм шей, без кожи;
  • одну столовую ложку соевого соуса;
  • столько же томатной пасты;
  • три зубчика чеснока крупного размера;
  • соль и перец.

В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.

Приготовление запеченного блюда

Этот рецепт куриных шеек тоже простой, но достаточно эффектный. Шейки моют, срезают жир, если он есть, а затем дают стечь лишней жидкости. Затем помещают их в миску, куда добавляют соевый соус и томатную пасту. Следует тщательно перемешать все ингредиенты.

Чеснок чистят, либо режут достаточно мелко, либо пропускают через пресс. Добавляют к шейкам, сюда же специи, смешивают. Лучше оставить все мариноваться на какое-то время в холодильнике.

Противень слегка смазывают маслом, выкладывают шейки. Выпекают их около 40 минут, если нагреть духовку до 180 градусов. Если нужно, чтобы они были более прожаренными, то нужно их периодически перемешивать. Подают это блюдо с простыми гарнирами — картофелем, овощами. Можно приготовить легкий соус. Например, на основе йогурта или же кетчупа. Хотя сами по себе эти шейки также очень вкусны.

Шейки с майонезом на компанию

Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:

  • около килограмма шей;
  • головку чеснока;
  • специи по вкусу, например, паприку, перец, сухие травы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.

Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.

Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.

Блюда из куриных шеек

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

Читать еще:  Как сделать курицу табака

Легкий суп

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис рассыпчатый — 150 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль, приправы и травы — по вкусу.
  1. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
  2. Шейки нужно тщательно промыть в воде.
  3. Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
  6. Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
  7. Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
  8. Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
  9. Суп из куриных шеек готов!
  10. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — около 800 – 900 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец — 2 шт.;
  • Капуста — около 300-350 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Масло оливковое;
  • Соль, приправы и травы по вкусу.
  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
  2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
  4. Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
  5. Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
  6. Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
  7. Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
  8. Капусту нашинковать.
  9. Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
  10. Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
  11. Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Куриные шейки с запеченным картофелем

  • Кефир — 1 стакан;
  • Шеи куриные — 6 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Листья салата — по желанию;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Перец красный и черный — по желанию;
  • Соль и лавровый лист — по вкусу.
  1. Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
  2. Посолить и поперчить красным и черным перцем.
  3. Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
  4. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
  5. Мариновать около 40 минут.
  6. Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
  7. Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
  8. Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
  9. Через 45-50 минут блюдо готово!
  10. Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!

Холодец

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пастернак — 1 шт.;
  • Морковь — по 1 шт.;
  • Желатин;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист — по вкусу.
  1. Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
  2. Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
  3. Добавить в бульон специи и соль.
  4. Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
  5. Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
  6. Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
  7. Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
  8. Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
  9. Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.
  11. Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Быстрый суп

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шейки – 300 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и пряности по вкусу.
  1. Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
  2. Убирать пену по мере закипания.
  3. Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
  5. Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
  6. Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
  7. Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!

Фаршированные шеи

  • Кожа с шеек — 6 шт.;
  • Пупки — 6 шт.;
  • Сердечки — 6 шт.;
  • Желудки — 6 шт.;
  • Крупа манная — 4 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.
  1. Субпродукты измельчить.
  2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Все перемешать и добавить яйца.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  8. Достать и охладить.
  9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

Ароматные шейки

Ингредиенты:

  • Шеи — 300 г;
  • Паста томатная — 2 ст. л.;
  • Соус соевый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль и приправы по вкусу.
  1. Промыть и просушить шейки.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
  3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
  4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
  6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные палочки

Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

Ингредиенты:

  • Шейки — 500 г;
  • Сметана нежирная — 300 г;
  • Кинза;
  • Эстрагон — по вкусу;
  • Соль и перец по желанию.
  1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
  2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
  3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
  6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
  7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!
Читать еще:  Как понять что курица испортилась

Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

Как вкусно приготовить куриные шейки

Курица является мясом, которое чаще всего готовят, при этом возникает вопрос, что же можно сготовить по новому, интересному рецепту с использованием других частей курочки. И тогда многие вспоминают о куриных шейках.

Мясо на них очень нежное и сладковатое, а также очень сочное, но тот факт, что эта часть курицы не совсем стандартная, заставляет задуматься над тем, как вкусно приготовить куриные шейки.

Как один из самых распространенных рецептов блюд из куриных шей, можем предложить Вашему вниманию классический суп с использованием этого специфического ингредиента, а также основное блюдо с шейками.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные шеи — 500 г.
  • Рис — 150 г.
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Шеи куриные — 12 шт.
  • Сердечки — 300 г.
  • Печень — 200 г.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчиков

Приготовление блюда по шагам

Поставьте воду на плиту для закипания, в это время хорошо промойте куриные шеи. Киньте их в уже кипящую воду и варите совсем недолго, минут 20. Если на поверхности будет образовываться пенка, то убирайте ее.

Во время варки шей приготовьте все другие ингредиенты, картошку лучше всего нарезать небольшими кубиками и поместить в воду к шеям, можно добавить и лавровый лист, если вы предпочитаете готовить суп с ним.

Промытый рис добавьте в кипящую воду. Во время варки не теряйте времени зря и обжарьте лучок вместе с морковкой, которую до этого необходимо натереть на мелкой терке.

Оставшиеся ингредиенты опустите в суп.

Легкий супчик, который добавит нотку разнообразия в Ваш обед, готов!

Суп – это замечательное блюдо, но нужно и основное. В этом деле хорошим решением будут шейки куриные по этому рецепту.

Для начала нужно подготовить шеи. Очищаем их от перьев, которые могут на них остаться, снимаем шкурку. Шейку варим. Можно сварить вместе со шкуркой, тогда в готовом блюде она будет более мягкая. Если не варить, то шкурка получится хрустящей.

Сковородку разогреть заранее, налить масло и добавить на нее мелко нарезанные сердечки и печень. До этого сердечки следует подержать в холодной воде приблизительно час. Можно и отварить ингредиенты.

Дать остыть сердечкам, печени и шее. Мясо с шеи нужно обобрать. После этого пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу подавленный чесночок и перемешать.

Картошку отварить, размять вилкой и добавить к другим ингредиентам.

Далее надо взять острую иглу и зашить одну из частей шкурки шеи. Получившийся мешочек надо наполнить фаршем.

Противень смазать маслом и положить на него мешочки (оставить между ними место). Мешочки надо проколоть зубочисткой и смазать сметанной, предварительно натерев их специями.

Духовку разогреть до 240 градусов и поставить туда противень. Мешочки жарить до тех пор, пока они не станут румяными. Выключаем духовку и достаем шеи, даем им остыть.

Хоть куриные шеи это и мясо курицы, но у них есть и свои отдельные полезные свойства. Например, людям, у которых проблемы с кислотностью, советуют их употреблять в пищу. Нельзя не отметить, что они нормализуют уровень сахара в крови и артериальное давление. Но их нельзя употреблять часто, потому что это довольно жирный продукт, который способствует быстрому набору веса.

Мясо с куриных шеек также используется в приготовлении различных овощных рагу, особенно хорошо получается в мультиварке. Вы можете экспериментировать и добавлять разные продукты по сезону, куриные шейки одинаково хорошо сочетаются со многими овощами. Также интересный вкус получается у куриных шеек с разными соусами, особенно сметанным. Так как такое мясо очень нежное, к нему не подойдут острые и пикантные соусы.

Рецептов с куриными шейками очень много, но хотим отметить, что все-таки классический вариант приготовления этого продукта – первое блюдо. Бульоны на куриных шейках получаются наваристые и достаточно жирные, а мясо остается нежным и сочным. Поэтому если вы хотите разнообразия и любите курицу, то для вас это просто отличное решение.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Как вкусно приготовить куриные шейки».

Куриные шейки к пиву

  • Нам понадобится:
  • 600-700г куриных шеек
  • соевый соус
  • острый соус
  • гранулированный чеснок
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • салат
  • 1 луковица
  • консерва форель
  • 2 яйца
  • майонез

Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Я готовил шейки неоднократно и различными способами, но исключительно по нашим семейным предпочтениям, остановился не на свежем чесноке, а на гранулированном. Финальный аромат свежий чеснок проиграл сухому 🙂 Вообще, я считаю, что специи — абсолютное личное дело каждого (за редким исключением «строгих рецептов»), и вы сами определите что и в каких количествах добавить к шейкам, но, соевый соус, с моей точки зрения, просто необходим.

Солим, перчим, соусируем шейки и закладываем в сковороду имени товарища Балларини, в которой донышко слегка прикрыто смесью подсолнечного и оливкового масла, под крышку.

Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. По дате и времени на фотографиях отслеживайте этапы приготовления. Удобно.

Сока много, всё пыхтит и побулькивает, красный перчик из соуса всплыл 🙂 Убираем крышку и для выпаривания бульона накрываем сковороду отличным дивайсом, представляющим из себя металлическую сетку, натянутую на стальное кольцо с ручкой. Настойчиво рекомендую. Если хочешь что-нибудь не потушить, а пожарить, да ещё и всю кухню жиром/маслом не забрызгать, то — вот оно, простое и удобное решение. Только китайские не берите — за пару месяцев сетка разваливается, лопушится и вообще.

Бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости и, вуаля!

Читать еще:  Куриное филе в луковом кляре

Перейдём к салатику.

Это всё, что необходимо для приготовления. Второй вариант (с моей точки зрения ещё более вкусный) отличается от первого только банкой с кальмарами, а не с красной рыбой 🙂 Причём кальмары желательны именно баночные, поскольку такого ярко выраженного аромата в свежем кальмаре я не обнаружил. Хотя, кому что нравится. Никаких ограничений.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Заливаем его кипятком максимум на 30 секунд, иначе лук может потерять не только жгучесть, но и сочность, параллельно став жёстким.

Откидываем лук на дуршлаг и даём ему на холодке стечь и остыть. Можно для ускорения промыть холодной водой.

Открываем рыбку и убираем все кости, шкурки и бульон.

Разделяем рыбку на части руками, а не ножом, иначе в финале получим не салат, а рыбную размазню.

Выкладываем в рыбу лук.

Добавляем рубленые яйца, аккуратно перемешиваем.

Заправляем майонезом и, вуаля!

Вкусная, нежная, хрусткая свежесть! Украшения — по желанию.

Не поленитесь, друзья, потратьте немного времени и продуктов на эксперимент и, возможно, будете приятно удивлены полученным результатом 🙂 И кальмары. кальмары не забудьте!

Куриные шейки рецепты — как приготовить вкусно?

Субпродукты, в частности куриные, долгое время не находили применения в кулинарии, особенно что касается шеек птицы, считалось, что этот субпродукт пригодный исключительно для приготовления бульонов. Тем не менее, сегодня ситуация кардинально изменилась, и блюда из шеек можно увидеть даже в меню дорогих ресторанов. Готовят такие вкусные и изысканные блюда чаще всего с овощами.

Рецепты приготовления куриных шеек

Тушеные куриные шейки с овощами

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. В случае если вы располагаете замороженными шейками, их необходимо предварительно разморозить, оставив на несколько часов при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновую печь или горячую воду.
  2. Куриный субпродукт будет вкуснее, если его предварительно замариновать. Шейки натереть майонезом или смесью из соли с черным перцем. Выдержать в маринаде около одного часа, после чего промыть и уложить в кастрюлю или сотейник. Влить растительного масла и немного воды и поставить на медленный огонь, накрыв крышкой. Тушить шейки не более 7-ми минут.
  3. Тем временем порежьте овощи. Использовать любые, любимые вами, овощи. Даже если добавить к шейкам только лук и морковь получится очень вкусно. Лук нашинковать кольцами, морковь и кабачок — крупными кубиками, помидоры натрите, предварительно почистив их от кожуры. Чтобы кожицу было легко снять, обдайте помидоры кипятком.
  4. Подсолить шейки и добавить все приготовленные овощи. Оставить блюдо тушиться с овощами, периодически помешивая. Спустя 10 минут добавьте 0.5 литра кипяченой воды или бульона. За несколько минут до готовности добавьте специи по вкусу. В целом приготовление шеек займет около получаса.
  5. О готовности судить по мягкости овощей. Куриную готовую шейку тоже проверить: разломить косточку и посмотреть, вытекает ли прозрачная жидкость.
  6. Необычный вкус любым куриным продуктам придают травы: использовать розмарин и тимьян. Но запомните: ни в коем случае травы не тушите – добавляйте только после того, как разложили блюдо по тарелкам.
  7. Можно добавлять к основному рецепту грецкий орех: измельчите около стакана орехов и добавьте за несколько минут до готовности половину. Второй половиной посыпьте уже готовые шейки.

Как приготовить куриные шейки в остром соусе

Способ приготовления рецепта:

  1. Для начала приготовьте соус для шеек из всех вышеперечисленных ингредиентов, смешав их в определенных пропорциях. Пропорции выберите для себя сами. Если Вы, к примеру, любитель «острых ощущений» – не пожалейте перчика. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи, так как рецепт не является строгим. Приготовив соус хорошенько со всех сторон обмакните в нем каждую шейку, но учтите, что он не должен литься рекой. Соуса должно быть в меру.
  2. Сковороду разогреваем, наливаем туда подсолнечное масло или смесь с подсолнечного и оливкового масел, выкладываем в нее шейки и накрываем крышкой. Тушим куриные кусочки до тех пор, пока из них не выделиться почти весь сок. Шейки должны хорошенько потушиться в смеси из собственного сока и соуса.
  3. Следующий за тушением этап – выпаривание и жарка шеек. Снимаем со сковороды крышку, устанавливаем средний огонь и выпариваем весь бульон. При этом вы рискуете всю кухню забрызгать жиром, от чего Вас спасет мощная вытяжка или специальная сетка, которую кладут поверх сковородки вместо крышки. Очень удобный вариант, так как большая часть жира оседает на сеточке, не пачкая при этом всё вокруг и не стреляя. Выпарив весь бульон, подержите шейки еще немного на огне, не пересушив их.
  4. Как результат – в меру пряные, ароматные и румяные шейки, вкус который оценят и самые требовательные гурманы. Блюдо чудесно сочетается с разнообразными гарнирами, а также неплохо «дружит» с пивом.

Как приготовить куриные шейки с кабачком — рецепт

Этапы приготовления шеек:

  1. Для начала замаринуйте килограмм куриных кусочков шеи в майонезе и дайте настояться на протяжении часа. Разложите их в кастрюльку или глубокую сковородку, влейте растительное масло, 100-150 миллилитров воды и поставьте на слабый огонь, накрыв крышкой.
  2. Тушить шейки не дольше, чем пять — семь минут. Можно положить любые овощи, которые найдутся дома в холодильнике. Даже просто добавление лука и моркови будет подчеркивать вкус куриного субпродукта.
  3. Лук нашинкуйте тонкими колечками или полукольцами, морковку и кабачок (цукини) большими кубиками, помидоры лучше натереть. Полученную смесь овощей добавьте к шейкам продолжайте тушить, периодически помешивая. Через 10-15 минут влить половину литра кипяченой воды или мясного бульона. Влейте еще две столовые ложки растительного масла, хотя, зачастую это не является необходимым.
  4. В общей сумме шейки тушатся около сорока минут. Если вы считаете себя гурманом, то можете добавить к основному рецепту немного грецких орехов. Для этого измельченные орехи (приблизительно один стакан) и добавляйте за пять минут до готовности. Часть оставить на присыпку блюда.

Рецепт жареные куриных шеек

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Берете килограмм шеек, обмываете их, просушиваете и кладете на сковородку. Жарить на протяжении десяти минут на сильном огне.
  2. Жареные шейки хорошенько посолить и поперчить, всыпать тмин (по вкусу). Продолжаем готовить, время необходимое для хорошенькой прожарки выбираем сами, следите лишь, чтобы блюдо не подгорало.
  3. Никакого особенного гарнира шейки не требуют. Наслаждайтесь вместе с семьей и близкими вам людьми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector