0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из куриных желудочков тушеных вареных или запеченных

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными?

Куриные желудки – непростой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их правильно, в итоге удастся подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как приготовить куриные желудки вкусно.

Секреты для мягкости куриных желудков

Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.

Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.

  1. Сначала замороженные желудки на всю ночь выкладываются на нижнюю полку холодильника.
  2. Затем их разморозка продолжается уже при комнатной температуре. Использовать для этого духовой шкаф или микроволновку не рекомендуется.
  3. Размороженный продукт хорошо промывается проточной водой и обсушивается полотенцами из бумаги.

Далее его обязательно нужно тщательно очистить от всего лишнего, после чего подготовленные желудочки пару часов вымачиваются в воде в прохладе.

Обработка и варка куриных желудков

Для приготовления вкусного нежного блюда важно правильно обработать и сварить обсуждаемый субпродукт. Хозяйкам будет полезно знать некоторые хитрости чистки желудочков.

Как правильно чистить?

Когда субпродукт разморозился, его нужно почистить. Некоторые лишние части на желудочках способны полностью испортить вкус готового блюда. Например, с них обязательно следует срезать желчь, даже самые минимальные ее остатки.

Куриные желудки избавляются и от внешней пленки. Производитель сохраняет ее на продукте, чтобы он сохранял товарный вид.

Сколько варить, чтобы были мягкими?

Сколько варить куриные желудочки до мягкости, зависит от многих факторов. Например, от возраста птицы. Желудки от старых кур имеют более крупный размер и темный цвет. От их покупки лучше отказаться или быть готовым к очень долгой варке продукта. В среднем, мясо становится мягким уже через 50 минут нахождения в кипящей воде.

Желудки после всех подготовительных этапов заливаются кипятком. В кастрюле его уровень должен на 5 – 6 см быть выше слоя субпродуктов. После повторного закипания с поверхности воды снимается пена, и варка продолжается на тихом огне.

Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.

  1. Подготовленные куриные пупки нарезаются средними кусочками.
  2. Лук чистится от шелухи, моется, режется полуколечками.
  3. Ингредиенты из предыдущих шагов вместе отправляются в глубокую миску, заливаются соевым соусом. К ним добавляются любые выбранные подходящие приправы. Так как соевый соус очень соленый, то дополнительная соль блюду не требуется.
  4. Масса оставляется мариноваться минимум на полчаса.
  5. Содержимое миски выкладывается в чашу «умной кастрюли». В программе «Жарить» блюдо готовится 7 – 8 минут.
  6. Далее в емкость перекладывается паста из помидоров. При необходимости можно добавить немного воды.
  7. В программе, предназначенной для тушения, куриные желудки в мультиварке томятся 50 – 55 минут.

Если после указанного времени мясо окажется жестковатым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.

Как пожарить с луком и морковью на сковороде?

Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт. лука, маринованных огурцов и морковки, 110 мл очищенной воды, соль, 2 зуб. чеснока, черный молотый перец.

  1. Очищенный субпродукт варится в подсоленном кипятке около часа. Далее желудки остужаются.
  2. Морковка крупно трется, лук избавляется от шелухи и режется тончайшими полуколечками.
  3. Сначала на раскаленном масле обжариваются крупные кусочки чеснока. Затем он убирается из сковороды, а на оставшемся жире готовятся остальные овощи до румяности. Они солятся, перчатся.
  4. В сковородку вливается вода, добавляется соломка соленого огурца, полоски вареных желудков.
  5. Содержимое емкости тушится около получаса.
  6. Когда жидкость выпарится, нужно обжаривать продукты еще пару минут.

Готовое угощение можно подавать горячим прямо на сковородке.

Тушенные в сметане

Ингредиенты: полкило куриных желудков, соль, лавровый листочек, 2 мелкие луковицы, 160 г жирной сметаны, специи.

  1. Субпродукт хорошо промывается, избавляется от всего лишнего.
  2. Далее желудки заливаются кипятком, солятся и варятся около получаса.
  3. Мелко нарезанный лук обжаривается до прозрачности на раскаленном масле.
  4. К нему выкладывается соломка вареных желудков. Вместе продукты жарятся 6 – 7 минут.
  5. Сверху на мясо и овощи выкладывается сметана. Если она очень густая, можно добавить немного воды или бульона, оставшегося от варки пупков.
  6. Блюдо тушится под крышкой еще 20 – 25 минут.

Готовое угощение посыпается рубленым зеленым луком. Можно по вкусу добавить жгучий перчик.

Куриные пупочки по-корейски

Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.

  1. Желудки хорошо промываются, чистятся, режутся пополам.
  2. Под крышкой на среднем огне мясо варится чуть менее часа. Жидкость сразу солится.
  3. Далее бульон сливается, а желудки оставляются остывать.
  4. Мясо нарезается соломкой.
  5. Лук чистится и шинкуется длинными тонкими перьями, после чего слегка обжаривается на разогретом масле. При этом он должен остаться чуть хрустящим.
  6. Морковка трется теркой со специальной корейской насадкой.
  7. Подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске, к ним добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
  8. Масло с черным перцем доводится до кипения, после чего выливается на перемешанные продукты.
  9. Закуска досаливается, перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в прохладу на 2 – 3 часа.

Как приготовить куриные желудки – 10 вкусных рецептов

Не все умеют приготовить куриные желудки так, чтобы блюдо получилось вкусным. Этот субпродукт требует правильной обработки и довольно длительной варки или тушения. Но если все будет сделано правильно, то получится сочное и нежное мясо. Приведем несколько проверенных рецептов.

Полезные советы

Прежде всего, нужно правильно выбрать субпродукт. Если есть возможность, лучше покупать охлажденные, а не замороженные желудки. Если куплены замороженные субпродукты, то им нужно дать постепенно оттаять.

Желудки можно готовить целиком или предварительно нарезать. Чтобы сделать куриные желудки мягкими, их нужно довольно долго готовить. Время приготовления субпродукта зависит от возраста птицы.

У старых птиц желудки более темные, они варятся очень долго. Желудки молодых птиц готовятся около 1 часа. Желудки можно сначала отварить, а потом обжарить, либо сразу тушить их в соусе.

Куриные желудки, тушёные в мультиварке

Очень удобно готовить куриные желудки в мультиварке. В этом приборе продукты не пригорят, их не нужно помешивать в процессе и следить за приготовлением.

  • 1 кг очищенных желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Очищаем и шинкуем овощи. Морковку можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Выкладываем овощи в чашу, добавляем масло и готовим на программе «жарка» 15 минут.

Каждый желудок следует разрезать пополам. Выкладываем в чашу к овощам, добавляем воду, соль и специи. Кладем сметану и перемешиваем. Переключаем прибор на программу «тушение», установив таймер на 2,5 часа. Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. Когда прозвучит сигнал таймера, отключаем прибор и получаем желудки, которые настолько мягкие, что тают во рту. Подаем блюдо с любым гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриные желудки в сметане на сковороде

Отсутствие мультиварки не помешает приготовить мягкие и сочные желудочки. Сделаем куриные желудки в сметане, приготовленные на сковороде.

  • 600 гр. желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала желудочки нужно отварить. Чистим субпродукты, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем горошинки душистого перца и лавровые листики. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем степень нагрева и варим 40-50 минут. За 10 минут до конца варки добавляем соль.

Мелко рубим лук, морковку натираем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Наливаем на сковороде растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне тушим до полупрозрачного состояния.

Читать еще:  Сочные ломтики маринованная курица в нежирном кефире

Добавляем морковь и продолжаем тушение еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавляем отваренные желудки, продолжаем жарить, не забывая мешать, минут 10.

Добавляем сметану, немного соли, перец и другие специи по желанию. Вливаем примерно полстакана воды и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15. Подаем с гарниром.

Желудки с картошкой в духовке

Еще один вариант приготовления – куриные желудки с картошкой, запеченные в духовке. Готовить будем в специальном рукаве для запекания. В качестве дополнения используем овощи.

  • 500 гр. очищенных желудков;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 баклажан;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Промываем и очищаем желудки. Если они крупные, то их стоит разрезать пополам. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами, а морковку кубикам, которые вдвое меньше, чем кубики картофеля. Перец, очищенный от семян, нарезаем полосками. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

Перекладываем подготовленные желудки и все нарезанные овощи в большую миску, солим, приправляем специями, поливаем маслом и перемешиваем. Приготовленную смесь перекладываем в пакет для запекания (если используем рукав, то один край предварительно закрепляем хомутом).

Закрываем свободный край пакета завязками. Пакет перекладываем в сковороду или просто выкладываем на противень.

Ставим противень с пакетом в духовку, которая нагрелась до 190 градусов. Запекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем пакет на другую сторону, чтобы наши продукты более равномерно пропеклись. Запекаем еще 40-45 минут.

Рагу с овощами и желудками

Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.

  • 400 гр. желудков;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 стручок острого перца;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для бульона:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца.

Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.

Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.

В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.

Желудки по-корейски

Любителям острых блюд понравятся куриные желудки по-корейски.

  • 800 гр. желудков;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли (без горки);
  • по 0,25 ч. л. черного и красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца.

Тщательно промываем и очищаем желудки. Заливаем желудки водой, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности около 1 часа. В конце варки добавляем соль. Вареные желудки охлаждаем, нарезаем их соломкой.

Очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими перьями, морковь натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками. Лук пассируем на растительном масле (1 ложка) до полупрозрачности. Сильно зажаривать не нужно, лук должен немного хрустеть.

Смешиваем в глубокой кастрюле лук и морковь, добавляем желудочки. Кладем пропущенный через пресс чеснок, приправляем соевым соусом и специями. Разогреваем растительное масло и горячее масло выливаем на чеснок и специи. Перемешиваем, добавляем уксус. Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Желудки в соевом соусе

Опробуйте потушить куриные желудочки в соевом соусе, может быть этот блюдо станет самым любимым.

  • 500 гр. желудков;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 мл соевого соуса;
  • по 1 щепотке красного и черного молотого перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Желудки очищаем, промываем, заливаем водой и отвариваем с добавлением специй. Варить нужно 40-50 минут, пока желудки не станут мягкими. Сливаем отвар, оставив 1 стакан бульона для соуса. Даем желудкам остыть, потом нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле 3-4 минуты. Выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем их вместе с луком 8-10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Добавляем соль и перец, доливаем соевый соус и бульон. Тушим при слабом кипении 20-30 минут.

Желудки в томатно-сметанной подливе

Еще один вариант простого и вкусного блюда – тушеные куриные желудочки в томатно-сметанной подливе.

  • 800 гр. желудков;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 250 гр. томатного соуса;
  • 300 гр. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем и промываем желудки, разрезаем каждый на 2-3 части. Нагреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем обсушенные желудочки. Затем добавляем тонко нашинкованный лук и продолжаем обжаривание еще 5-7 минут.

Вливаем кипяток так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Убавляем огонь и тушим желудки около 1 часа до полной готовности. В процессе приготовления следим за количеством жидкости, если она сильно выкипит, нужно долить воды.

Смешиваем в миске сметану и томатный соус. Вливаем смесь к желудочкам. Солим и перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.

Жареные желудки с грибами и луком

Вкусными получаются жареные куриные желудки с грибами и луком.

  • 500 гр. желудков;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. любого томатного соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Желудки очистим, промоем, зальем водой и поставим варить. Для аромата добавим специи – душистый перец, лавровые листики. Варим до мягкости около 1 часа при слабом кипении. Затем отвар сливаем, желудки немного охлаждаем и разрезаем на 2-3 части.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем нашинкованный лук. Через 3-4 минуты добавляем нарезанные грибы и готовим все вместе еще минут 5. Затем выкладываем вареные желудки, перемешиваем, добавляем томатный соус. Приправляем по вкусу специями, готовим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. Подаем блюдо с любым гарниром.

Гуляш из куриных желудков

Сочный гуляш из куриных желудков – прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

  • 400 гр. куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Очищаем и промываем желудки, складываем их в кастрюлю. Заливаем воду, доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут. Затем жидкость сливаем, желудки промываем. Заливаем свежей водой, добавляем лавровые листы и специи, кладем соль и варим 30 минут с момента закипания. Затем сливаем бульон, желудкам даем немного остыть и разрезаем каждый на 3-4 части.

Берем сотейник с толстым дном, разогреваем в нем растительное масло. Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Доливаем бульон, кладём сметану, перемешиваем и добавляем специи. Перекладываем в соус вареные желудки, добавляем свежую зелень. Тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

Паштет из куриных желудков

Приготовим паштет из куриных желудков – это отличная закуска.

  • 1 кг желудков;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 лавровых листика;
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию);
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Тушеные куриные желудочки

Куриные желудки — простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.

Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:

  • Желудки куриные — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
Читать еще:  Приготовление курицы в духовке на бутылке с водой

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:

Продукты, необходимые для приготовления тушеных желудков.

Куриные желудки лучше приобретать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, вывернуть внутренней стороной наружу, снять желтую пленку, удалить излишки жира (если будут). Хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтобы желудки получились нежными и очень мягкими, лучше их сначала отварить минут 40.

Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея раздавить плоской стороной ножа и нарезать на части 3-4 см.

Сотейник или посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в смеси масел на слабом огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат. Пассеровать несколько минут. Выложить желудочки, оставить тушиться 15 минут в собственном соку.

Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяток немного ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабых бульков), накрыть крышкой и забыть про желудочки часа на полтора.

Через указанное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже отдал. Добавить лавровый лист, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, попробовать на соль и на готовность — куриные желудки должны стать мягкими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется слишком много, слегка его выпарить. Достать и выбросить лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.

Подать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус идеально подходят макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная печень со сливками и яблоками

  • 3
  • 39
  • 7367

Куриные желудки с овощами «Маггическое превращение»

  • 15
  • 136
  • 1250

Пшено с печеночными шариками

  • 14
  • 48
  • 933

Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины

  • 50
  • 58
  • 7194

Печень с майораном в пивном кляре

  • 50
  • 570
  • 46512

Котлеты из куриных сердечек и печенки

  • 11
  • 118
  • 15087

«Мохнатые лапки»

  • 8
  • 112
  • 5010

Куриная печень «По-домашнему просто»

  • 59
  • 302
  • 4843

Печеночные оладушки без муки

  • 50
  • 131
  • 24779

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови, огурца и перца

  • 132
  • 609
  • 6052

Котлеты из баклажанов с сыром

  • 56
  • 1127
  • 17455

Печенье «Пельмени»

  • 86
  • 279
  • 18789

Комментарии и отзывы

20 сентября 2016 года Натали Сажко #

20 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежнейшие куриные желудки

Нежнейшие куриные желудки

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить куриные желудки – 10 вкусных рецептов

Не все умеют приготовить куриные желудки так, чтобы блюдо получилось вкусным. Этот субпродукт требует правильной обработки и довольно длительной варки или тушения. Но если все будет сделано правильно, то получится сочное и нежное мясо. Приведем несколько проверенных рецептов.

Полезные советы

Прежде всего, нужно правильно выбрать субпродукт. Если есть возможность, лучше покупать охлажденные, а не замороженные желудки. Если куплены замороженные субпродукты, то им нужно дать постепенно оттаять.

Желудки можно готовить целиком или предварительно нарезать. Чтобы сделать куриные желудки мягкими, их нужно довольно долго готовить. Время приготовления субпродукта зависит от возраста птицы.

У старых птиц желудки более темные, они варятся очень долго. Желудки молодых птиц готовятся около 1 часа. Желудки можно сначала отварить, а потом обжарить, либо сразу тушить их в соусе.

Куриные желудки, тушёные в мультиварке

Очень удобно готовить куриные желудки в мультиварке. В этом приборе продукты не пригорят, их не нужно помешивать в процессе и следить за приготовлением.

  • 1 кг очищенных желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Очищаем и шинкуем овощи. Морковку можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Выкладываем овощи в чашу, добавляем масло и готовим на программе «жарка» 15 минут.

Каждый желудок следует разрезать пополам. Выкладываем в чашу к овощам, добавляем воду, соль и специи. Кладем сметану и перемешиваем. Переключаем прибор на программу «тушение», установив таймер на 2,5 часа. Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. Когда прозвучит сигнал таймера, отключаем прибор и получаем желудки, которые настолько мягкие, что тают во рту. Подаем блюдо с любым гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриные желудки в сметане на сковороде

Отсутствие мультиварки не помешает приготовить мягкие и сочные желудочки. Сделаем куриные желудки в сметане, приготовленные на сковороде.

  • 600 гр. желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала желудочки нужно отварить. Чистим субпродукты, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем горошинки душистого перца и лавровые листики. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем степень нагрева и варим 40-50 минут. За 10 минут до конца варки добавляем соль.

Читать еще:  Щавелевый суп с яйцом и курицей

Мелко рубим лук, морковку натираем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Наливаем на сковороде растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне тушим до полупрозрачного состояния.

Добавляем морковь и продолжаем тушение еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавляем отваренные желудки, продолжаем жарить, не забывая мешать, минут 10.

Добавляем сметану, немного соли, перец и другие специи по желанию. Вливаем примерно полстакана воды и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15. Подаем с гарниром.

Желудки с картошкой в духовке

Еще один вариант приготовления – куриные желудки с картошкой, запеченные в духовке. Готовить будем в специальном рукаве для запекания. В качестве дополнения используем овощи.

  • 500 гр. очищенных желудков;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 баклажан;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Промываем и очищаем желудки. Если они крупные, то их стоит разрезать пополам. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами, а морковку кубикам, которые вдвое меньше, чем кубики картофеля. Перец, очищенный от семян, нарезаем полосками. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

Перекладываем подготовленные желудки и все нарезанные овощи в большую миску, солим, приправляем специями, поливаем маслом и перемешиваем. Приготовленную смесь перекладываем в пакет для запекания (если используем рукав, то один край предварительно закрепляем хомутом).

Закрываем свободный край пакета завязками. Пакет перекладываем в сковороду или просто выкладываем на противень.

Ставим противень с пакетом в духовку, которая нагрелась до 190 градусов. Запекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем пакет на другую сторону, чтобы наши продукты более равномерно пропеклись. Запекаем еще 40-45 минут.

Рагу с овощами и желудками

Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.

  • 400 гр. желудков;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 стручок острого перца;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для бульона:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца.

Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.

Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.

В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.

Желудки по-корейски

Любителям острых блюд понравятся куриные желудки по-корейски.

  • 800 гр. желудков;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли (без горки);
  • по 0,25 ч. л. черного и красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца.

Тщательно промываем и очищаем желудки. Заливаем желудки водой, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности около 1 часа. В конце варки добавляем соль. Вареные желудки охлаждаем, нарезаем их соломкой.

Очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими перьями, морковь натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками. Лук пассируем на растительном масле (1 ложка) до полупрозрачности. Сильно зажаривать не нужно, лук должен немного хрустеть.

Смешиваем в глубокой кастрюле лук и морковь, добавляем желудочки. Кладем пропущенный через пресс чеснок, приправляем соевым соусом и специями. Разогреваем растительное масло и горячее масло выливаем на чеснок и специи. Перемешиваем, добавляем уксус. Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Желудки в соевом соусе

Опробуйте потушить куриные желудочки в соевом соусе, может быть этот блюдо станет самым любимым.

  • 500 гр. желудков;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 мл соевого соуса;
  • по 1 щепотке красного и черного молотого перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Желудки очищаем, промываем, заливаем водой и отвариваем с добавлением специй. Варить нужно 40-50 минут, пока желудки не станут мягкими. Сливаем отвар, оставив 1 стакан бульона для соуса. Даем желудкам остыть, потом нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле 3-4 минуты. Выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем их вместе с луком 8-10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Добавляем соль и перец, доливаем соевый соус и бульон. Тушим при слабом кипении 20-30 минут.

Желудки в томатно-сметанной подливе

Еще один вариант простого и вкусного блюда – тушеные куриные желудочки в томатно-сметанной подливе.

  • 800 гр. желудков;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 250 гр. томатного соуса;
  • 300 гр. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем и промываем желудки, разрезаем каждый на 2-3 части. Нагреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем обсушенные желудочки. Затем добавляем тонко нашинкованный лук и продолжаем обжаривание еще 5-7 минут.

Вливаем кипяток так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Убавляем огонь и тушим желудки около 1 часа до полной готовности. В процессе приготовления следим за количеством жидкости, если она сильно выкипит, нужно долить воды.

Смешиваем в миске сметану и томатный соус. Вливаем смесь к желудочкам. Солим и перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.

Жареные желудки с грибами и луком

Вкусными получаются жареные куриные желудки с грибами и луком.

  • 500 гр. желудков;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. любого томатного соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Желудки очистим, промоем, зальем водой и поставим варить. Для аромата добавим специи – душистый перец, лавровые листики. Варим до мягкости около 1 часа при слабом кипении. Затем отвар сливаем, желудки немного охлаждаем и разрезаем на 2-3 части.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем нашинкованный лук. Через 3-4 минуты добавляем нарезанные грибы и готовим все вместе еще минут 5. Затем выкладываем вареные желудки, перемешиваем, добавляем томатный соус. Приправляем по вкусу специями, готовим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. Подаем блюдо с любым гарниром.

Гуляш из куриных желудков

Сочный гуляш из куриных желудков – прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

  • 400 гр. куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Очищаем и промываем желудки, складываем их в кастрюлю. Заливаем воду, доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут. Затем жидкость сливаем, желудки промываем. Заливаем свежей водой, добавляем лавровые листы и специи, кладем соль и варим 30 минут с момента закипания. Затем сливаем бульон, желудкам даем немного остыть и разрезаем каждый на 3-4 части.

Берем сотейник с толстым дном, разогреваем в нем растительное масло. Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Доливаем бульон, кладём сметану, перемешиваем и добавляем специи. Перекладываем в соус вареные желудки, добавляем свежую зелень. Тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

Паштет из куриных желудков

Приготовим паштет из куриных желудков – это отличная закуска.

  • 1 кг желудков;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 лавровых листика;
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию);
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector