Блюда рисовой лапши с курицей - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда рисовой лапши с курицей

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша – любимейшее блюдо жителей Японии и Китая. С недавних пор она и у нас стала достаточно популярной. Блюда с ней отличаются своей неприхотливостью, быстротой в приготовлении и легким пикантным вкусом.

Рисовая лапша отлично сочетается с морепродуктами, мясом, птицей, овощами.

Мой вариант лапши — с курицей и овощами. Последние используйте те, что любите и которые сочетаются между собой. Чаще всего заправляют почти готовое блюдо соевым соусом или «Терияки», его и приготовим в домашних условиях.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо замороженных можно использовать свежие овощи, или взять готовую мексиканскую смесь из заморозки. Размораживать необязательно.

Лук нарежьте перьями, морковь — тонкими брусочками.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

Болгарский перец тоже нарежьте на тонкие полоски. Такая нарезка овощей и курицы будет смотреться более эффектно в готовом блюде.

В глубокую сковороду или вок налейте оливковое масло и обжарьте куриное филе с луком и морковью. Не надо зажаривать до румяности, только до мягкости. Жарим на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.

Добавьте замороженные овощи и готовьте еще 5-7 минут.

Черри разрежьте пополам.

На этом этапе добавьте болгарский перец и помидоры, приправьте подготовленными специями, перемешайте и готовьте 3 минуты.

Рисовую лапшу выложите в сотейник и залейте кипятком на 2-3 минуты.

Для приготовления соуса «Терияки» смешайте в мисочке соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, крахмал, горчицу и мед. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Лапшу откиньте на сито, промойте под холодной водой и переложите без жидкости в сковороду, добавьте приготовленный соус и готовьте еще 5 минут.

Читать еще:  Домашняя тушеная капуста с курицей

Наше яркое, красочное, вкусное и пикантное блюдо готово.

Подавайте рисовую лапшу с овощами и курицей горячей.

Сама по себе рисовая лапша не имеет почти никакого вкуса, поэтому ее обогащают специями, соусами и другими ингредиентами. Она достаточно сытная, поэтому прекрасно заменит полноценный ужин или обед.

На мой взгляд, испортить такую лапшу почти невозможно. В качестве добавки она хороша как с мясом, так и с овощами. Очень вкусна с морепродуктами.

Для любителей остренького, посоветовала бы еще добавить стручок свежего чили, а сушеный имбирь заменить на свежий. Затем присыпать готовое блюдо листиками кинзы — будет очень ароматно и вкусно!

Рисовая лапша с курицей и овощами

Легкое второе блюдо

Ингредиенты для «Рисовая лапша с курицей и овощами»:

  • Лапша (рисовая) — 200 г
  • Грудка куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Помидор — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рисовая лапша с курицей и овощами»:

Можно использовать овощи, которые есть в наличии.
Овощи мельчим соломкой.
Лук слегка обжариваем с растительным маслом

Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)

Отправляем морковь, немного обжариваем

Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем

Рисовую лапшу заливаем холодной водой на 8-10 минут

Затем жареный кунжут 2-4 ст. ложки, а вообще – сколько не жалко и по вкусу конечно

Перемешиваем и поливаем соевым соусом

Добавляем тертые на терке помидоры

Как раз прошло около 10 минут, сливаем воду с лапши. Добавляем ее к овощам. Аккуратно перемешиваем и тушим пару минут все вместе. Можно подавать

Читать еще:  Куриные рулетики на сковороде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная грудка с рисом

  • 10
  • 70
  • 70707

Дума о дымляме

  • 11
  • 84
  • 1807

Паста с курицей в сливочном соусе

  • 4
  • 68
  • 1750

Жареная курица

  • 14
  • 4
  • 9606

Гречневая запеканка с куриным фаршем

  • 3
  • 87
  • 8949

Куриные рулетики «Нежность»

  • 42
  • 70
  • 6493

Картошка запеченная с курицей по-восточному

  • 20
  • 84
  • 19078

Куриные крылышки «Удивись»

  • 152
  • 901
  • 18237

Имбирные бедрышки

  • 9
  • 65
  • 11268

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой и овощами

  • 53
  • 680
  • 6047

Печеночный торт

  • 167
  • 1999
  • 387875

Белковый заварной крем

  • 179
  • 1402
  • 150841

Фотографии «Рисовая лапша с курицей и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2014 года Iolanka #

13 декабря 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

11 мая 2014 года танзиля1 #

11 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Wera13 #

8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года мисс #

8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Фохт #

7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года felix032 #

7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Violl #

7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 мая 2014 года Milosc #

7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Как отварить куриные желудки

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector