Бульон с фрикадельками из индейки - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бульон с фрикадельками из индейки

Фрикадельки из индейки для супа: рецепт приготовления

Супы очень полезны для здоровья, и в рационе они должны быть каждый день. Но это так утомительно, варить наваристый бульон из мяса, затем осветлять его и процеживать! Здесь на помощь придут фрикадельки из фарша. Индейка — оптимальный вариант для приготовления этих мясных шариков. Мясо нежное, диетическое, гипоаллергенное. Оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Сегодня предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек из индейки для супа.

Простые фрикадельки

Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

  • 300 грамм мяса индейки без кожи;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • немного соли;
  • молотый перец по желанию;
  • мука для обвалки.
  1. Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
  2. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
  3. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
  5. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.

Приготовление супа

Мы приготовили фрикадельки из индейки для детей, в них ничего лишнего не положили, и излишествами не будем портить и все блюдо. Из продуктов потребуется для дальнейшего приготовления:

  • две картошки среднего размера;
  • морковь;
  • небольшая луковица;
  • ложка томатной пасты (можно ложку томатного кетчупа);
  • несколько початков брокколи.

Сварим легкий и полезный и очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:

  1. Морковь нужно нарезать соломкой, лук — помельче, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, пока закипает вода , приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук до образования золотой корочки, добавляем пасту, жарим до оранжевого цвета.
  3. В закипевшую воду складываем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода начнет кипеть, закладываем фрикадельки, обваленные в муке, и брокколи (кусками).
  4. Помешиваем, пока фрикадельки не всплывут, солим.
  5. Варить 10 минут после закипания.

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

  • 300 граммов филе индейки;
  • луковица небольшого размера;
  • треть стакана риса;
  • куриное яйцо;
  • мука для панировки;
  • соль и перец.
  1. Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
  2. Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
  3. В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
  4. Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.

Суп с фрикадельками из индейки и риса

Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

Для приготовления потребуется:

  • два средних клубня картофеля;
  • горсть лапши «Паутинки» или «Звездочек»;
  • куриное яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • соль и приправы.
  1. Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились.
  2. В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное — не пережарить.
  3. Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель.
  5. После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут.
  6. Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте.
  7. Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
  8. Суп готов, когда яйцо «схватится» и лапша станет мягкой.

Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок!

Фрикадельки с сыром

Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.

Из ингредиентов возьмем:

  • 200 грамм филе индейки;
  • небольшую луковицу;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • соль и перец;
  • муку для панировки.
  1. Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком.
  2. Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем.
  3. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками — размером чуть меньше фрикаделек.
  4. Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик.
  5. Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет.
  6. Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут.

Готовим томатный суп с фрикадельками

Рецепт самый сложный из всех, но не менее быстрый. Такой супчик можно приготовить, когда хочется порадовать семью чем-нибудь свежим и новым.

  • два помидора;
  • два болгарских перца;
  • стакан сливок;
  • полстакана воды;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • приправы и соль;
  • свежая зелень;
  • сухарики.
  1. Перец нужно очистить от внутренностей.
  2. С помидоров и перца снимите кожицу, обмакнув каждый овощ на 5 секунд в кипяток.
  3. Мякоть нарежьте, растопите в сковороде сливочное масло. Немного обжарьте на нем помидоры и перец.
  4. Влейте сливки, посолите и приправьте, доведите до кипения, снимите с огня, измельчите при помощи блендера.
  5. Фрикадельки немного обжарьте на подсолнечном масле, выложите их в томатно-сливочный бульон, вновь поставьте на огонь, варите 10 минут, при необходимости долейте воду.
  6. Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сухариков и измельченную свежую зелень.

Суп из индейки с сочными фрикадельками

Такой суп можно готовить не только из индейки, но и из курицы или петуха. Сначала на каркасе птицы готовится особенно ароматный бульон, а затем из небольшого количества мяса и копченого бекона делаются удивительно сочные фрикадельки. Признаюсь Вам, эти фрикадельки сразу попали в разряд любимых, как и метод приготовления мясного бульона с предыдущим подпеканием птицы. Теперь бульоны я готовлю только так. Сами фрикадельки настолько вкусные, что трудно удержаться и не съесть их все сразу после отваривания. Суп из индейки с сочными фрикадельками — это питательно и легко одновременно.

Бульон для этого супа приготовленный моим любимым методом, предварительного запекания мяса. По сути, овощи тоже можно подпечь и очень часто я так делаю. Но, здесь каркас и так был большим, и хватило обжаренного вкуса на весь суп без запекания овощей. А сам суп, это ничто иное как бульон из свежо сваренной морковью (так как та, которая варилась в бульоне отдала ему весь вкус), фрикадельками и зеленью петрушки. Просто, но невероятно вкусно!

Секретом сочности этих фрикаделек является достаточное количество лука в фарше и наличие бекона. Его умеренная жирность делает фрикадельки как сочными, так и очень нежными. А чтобы они хорошо держали форму при варке, нужно все, вместе с мясом, хорошо взбить в блендере. Тогда они будут очень упругими, поскольку выработается мясная клейковина, а именно белок миозин (этому способствует взбивания и соль в фарше) и фрикадельки будет легко формировать влажными руками и они отлично будут сохранять форму. А после приготовления, будут сочными, упругими шариками. Но сбивать нужно не слишком долго, поскольку, если переусердствуете, то фрикадельки будут слишком упругими и даже твердыми. То есть, мера нужна во всем.

Читать еще:  Куриная печень по корейски


  • 1 каркас индейки, разрезать на несколько кусков (или 1 кг куриных крылышек или 1 куриный каркас и 4 крылышка)
  • 2 моркови, почистить, крупно порезать
  • 2 луковицы, очистить, разрезать пополам
  • 1/4 средней головки сельдерея, почистить
  • 1 зеленая половина лука порей, хорошо вымыть
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 шт. гвоздики
  • 2 ч.л. соли
  • 3 л воды
  • 300 грамм индюшиного мяса (у меня обрезки грудок, каркаса и немного мяса из бедра со шкурками), смолоть на мясорубке
  • 200 грамм не слишком жирного копченого бекона, смолоть на мясорубке
  • 2 луковицы, очистить, крупно порезать
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 морковь, почистить, порезать полукружочками
  • 1/2 пучка петрушки, крупно порубить

1) Духовку разогреть до 180 С. Каркас птицы выложить в жароупорную посуду и вставить в разогретую духовку подрумяниться. Достать из духовки.

2) В большую кастрюлю переложить подрумяненный каркас, все овощи для бульона, соль, специи и большую часть воды. Жир, оставшийся в жаропрочной посуде слить, а в посуду налить оставшуюся воду и поставить на средний огонь, прогревать, хорошо скребя дно, чтобы отделились ароматные частицы, которые поприклеювались. Слить воду в кастрюлю к остальным ингредиентам для бульона.

3) Вставить кастрюлю на средний огонь, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 — 2 часа. Пока остатки мяса на каркасе начнут отставать от костей. Снять с огня.

4) Бульон процедить сквозь мелкое сито в чистую кастрюлю, добавить морковь и поставить на средний огонь, варить, так чтобы суп лишь немного побулькивал, до готовности моркови. На этом этапе досолить суп, если нужно.

5) Тем временем приготовить фрикадельки. Лук поместить в чашу блендера. Хорошо измельчить.

6) Добавить яйцо, соль и специи и еще раз взбить.

7) Добавить молотое мясо и бекон и снова хорошо все взбить.

Скатать из полученного фарша шарики размером небольшого грецкого ореха. Выложить на тарелку.

8) Когда морковь сварится, партиями отварить фрикадельки в супе. Варить 2 минуты от повторного закипания супа, после опускания фрикаделек. Если не съедите все сразу, то лучше их достать в чистую посуду и хранить вареными, до подачи в холодильнике.

9) В каждую супную тарелку налить бульон с морковью, выложить желаемое количество фрикаделек и посыпать свежей зеленью петрушки.

Приправить суп из индейки с сочными фрикадельками свежим черным молотым перцем и подавать.

Суп из индейки для ребенка – особенности и порядок приготовления

Согласно рекомендациям ВОЗ, мясо обязательно должно присутствовать в рационе ребёнка.

Этот продукт – источник животных аминокислот и полезных питательных веществ, способствует укреплению иммунитета и формированию новых здоровых клеток растущего организма.

Мясные блюда помогают предотвратить возникновение анемии, стимулируют аппетит «малоежек». Первой на детском столе появляется диетическая индюшатина.

Индейка в рационе ребёнка

Птица легко усваивается, богата белком и содержит минимум жира, не нагружая поджелудочную железу.

Полезные свойства индюшатины:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Возбуждает аппетит;
  • Заряжает бодростью;
  • Придаёт сил;
  • Налаживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализует обмен веществ и функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • Стимулирует активность мозга;
  • Улучшает память и внимание;
  • Приводит организм в тонус;
  • Насыщает кровь гемоглобином (профилактика анемии);
  • Не перегружает органы пищеварительной системы;
  • Способствует прочности костных тканей, зубов, волос и ногтей;
  • Нормализует сон;
  • Снижает нервное напряжение (профилактика стресса).

Питательные свойства индейки:

  • Пищевая ценность: 276 ккал/100 г;
  • Белки: 19,5 г;
  • Жиры: 22 г;
  • Углеводы: 0 г.

Филе индейки – лучший вариант для малыша

Содержание минеральных веществ:

  • Na – 90 мг;
  • Ka – 210 мг;
  • Ca – 12 мг;
  • Mg – 19 мг;
  • P – 200 мг;
  • Fe – 1,4 мг.

Введение индейки в детское меню

При грудном вскармливании мясо индейки вводится в детское меню в 8-9 месяцев. «Искусственники» пробуют нежное мясо раньше – в 6-7 месяцев.

Первые мясные блюда в рационе малыша – это мясные пюре, вначале однокомпонентные, затем обогащённые различными овощами по возрасту. В первый прикорм предложите малютке 10 г нового блюда, понаблюдайте за реакциями организма. При отсутствии расстройств пищеварения и аллергических реакций постепенно увеличивайте порцию. Пюре предлагайте в тёплом виде.

Особенности приготовления

Прежде всего важно выбрать хорошее мясо. Естественно, для детского стола индейка должна быть максимально свежей, лучше с домашнего подворья.

В естественных условиях птица растёт медленнее, питается натуральными кормами и гуляет на свежем воздухе.

Фермерские методы предполагают наличие добавок, стимулирующих рост птицы.

В этом случае мясо содержит больше сомнительных и вредных веществ, к тому же не всегда понятно – каких именно.

Старайтесь приобретать птицу у проверенных заводчиков. Стоимость натурального свежего продукта выше, но в вопросе детского питания компромиссов быть не должно. В целом индейка – дорогое мясо, но это оправдано диетическими преимуществами продукта.

Для ребёнка выбирайте молодое охлаждённое мясо. Индюшка – птица крупная, вырастает до 35 кг. Чем крупнее особь, тем мясо жёстче. Вам нужно найти самый небольшой экземпляр. Для меню ребёнка подойдёт филе индейки. Это самая нежная и диетическая часть с минимальным содержанием жира.

Свежее мясо индейки

Признаки качественной индюшатины:

  • Внешние повреждения отсутствуют;
  • Нет кровоподтёков;
  • Слабовыраженный свежий запах;
  • Светлая поверхность (кожа – розовая или светло-жёлтого оттенка);
  • Здоровый блеск и ровный цвет поверхности;
  • Сухая поверхность разделанных частей птицы – не выделяется жидкость, отсутствуют слизистые участки;
  • Недопустимо наличие перьев или остовов;
  • При надавливании на поверхность мясо быстро возвращает свою форму.

Перед вами молодая птица, если:

  • У тушки серые ноги;
  • Общий вес птицы – не более 10 кг;
  • Суставы не массивные и не огрубевшие.
  • Обратите внимание на центральный хрящ – по мере взросления птицы хрящевая ткань переходит в костную.

Для ребёнка готовить нужно из свежего мяса, однако вы не можете каждый раз покупать 100-200 г индюшатины. Допустимо разделить филе на порционные кусочки и заморозить. Перед использованием замороженную птицу нужно поместить на ночь в холодильное отделение с плюсовой температурой. После размораживания готовьте как обычно. Храните замороженную птицу до 1 месяца, лучше использовать запасы в течение двух недель.

Как приготовить суп из индейки для ребёнка

Если вы планируете сварить крохе суп на индюшином бульоне, то впервые такой кулинарный эксперимент допустим после первого дня рождения малыша. Бульон – достаточно насыщенный отвар птицы, богатый белком, и требующий зрелого состояния пищеварительной системы. Если хочется предложить малышу суп с индейкой до 1 года, отварите птицу отдельно, а суп готовьте на воде или овощном бульоне.

Готовим для ребёнка бульон из индейки

Для малыша 1-3 лет допустимо готовить бульон на «второй воде». Такой способ приготовления позволяет гарантированно избавиться от вредных и посторонних примесей. Цельный первый бульон и первые блюда на его основе можно предлагать детям старше 7 лет. В таком возрасте варить можно не только филе, но и другие части птицы без кожи.

Перед варкой снимите с индейки кожу. Нежной консистенции во время приготовления эта часть не приобретёт, а вот жирность бульона существенно возрастёт, что скажется на работе незрелой поджелудочной железы.

Читать еще:  Сырный рулет с фисташками и курицей

Бульон «на второй воде»

  • Промойте мясо под холодной проточной водой.
  • Поместите филе в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Доведите до кипения.
  • Отвар слейте.
  • Залейте мясо подготовленным кипятком.
  • Варите индейку на медленном огне до готовности – примерно 1,5 часа.
  • По готовности – подсолите.

Прозрачный не наваристый бульон – то, что нужно малышу

Не допускайте бурного кипения и бурления – чем меньше огонь, тем прозрачнее и вкуснее получится бульон. В отваре останутся все ценные питательные вещества, и жидкость не выкипит. Разбавлять готовый бульон водой не нужно. Используйте для приготовления диетических первых блюд.

Суп с фрикадельками из индейки

Для приготовления фрикаделек из индюшиного мяса используйте свежий фарш.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Индюшиное филе – 200 г;
  • 2 ломтика белого хлеба (лучше вчерашнего, не воздушного, а подсушенного);
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Сырое яйцо – 1 шт.

Суп с фрикадельками

Замочите хлеб в воде или молоке, отожмите лишнюю жидкость. Пропустите индейку и хлеб через мясорубку дважды. К фаршу добавьте столовую ложку воды, сливочное масло, яйцо. Подсолите. Вымешайте. Окуните чайную ложку в холодную воду, зачерпните немного фарша, сформуйте небольшую круглую фрикадельку (размером меньше грецкого ореха). Отсаживайте готовые фрикадельки на смоченную водой плоскую тарелку.

Для супа понадобится:

  • Овощной бульон или бульон из птицы – 1 л;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь – 1 небольшая шт.;
  • Лук – ¼ головки;
  • Соль;
  • Зелень петрушки;
  • Фрикадельки из индейки.

Бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте маленьким кубиком. Морковь порежьте соломкой. Лук измельчите. В кипящий отвар закладывайте подготовленные овощи и фрикадельки. Варите на небольшом огне до готовности – 15 минут. Готовый суп подсолите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Фрикадельки в супе

Овощи для детских первых блюд не зажаривают и не пассеруют. Свежую зелень добавляйте после того, как выключите плиту, в готовое блюдо. Можете посыпать петрушкой суп прямо в тарелке. Такой способ сохранит в зелени витамины.

Индюшиный суп с лапшой или вермишелью

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Овощной бульон или бульон из индейки – 1 л;
  • Отварное мясо индюшки – 100 г;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь – ¼ шт.;
  • Лук – ¼ головки;
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень.

Индюшиный суп с лапшой или вермишелью

Очищенные и вымытые овощи измельчите. Охлаждённое отварное филе порежьте маленькими кусочками. Закладывайте овощи в кипящий бульон, варите до готовности на маленьком огне при закрытой крышке.

Не допускайте сильного кипения – это разрушает витамины! Когда овощи станут мягкими, заправьте суп вермишелью, подсолите, посыпьте мелкорубленной петрушкой. Выключите плиту. Добавьте в бульон измельчённое мясо индейки, чайную ложку сливочного масла. Дайте супу немного настояться. Подавайте. Приятного аппетита!

Суп-пюре из индейки

Для приготовления нежного и ароматного супа кремовой консистенции возьмите:

  • Овощной бульон или бульон из индейки – 1 л;
  • Отварное мясо индюшки – 100 г;
  • Корень петрушки – 20 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • ¼ луковицы;
  • Пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки.

Сварите бульон из индейки с луком и кореньями (морковью и петрушкой). Из готового бульона выньте овощи. Приготовьте в сотейнике белый соус: в нагретый бульон (3/4 стакана) введите просеянную муку, тщательно размешайте, добавьте сливочное масло. Пропустите мясо и овощи через мясорубку дважды или взбейте блендером. Разведите полученную смесь бульоном, соедините с белым соусом, проварите 10-15 минут, помешивая. Посолите.

В подготовленный суп, остуженный до 70 градусов, введите льезон – взбитый яичный желток с молоком. Это придаст супу нежную кремовую консистенцию. Готовое первое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.

Суп-пюре с индейкой и овощами

  • Овощной отвар или бульон из индейки – 1 л;
  • Отварное индюшачье филе – 100 г;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 10 соцветий брокколи или цветной капусты (можно смесь);
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень по вкусу.

Овощи нарежьте, цветную капусту или брокколи разберите на небольшие соцветия. В кипящий овощной или мясной бульон поместите нарезанный кубиками картофель и морковь. Варите до мягкости корнеплодов. Затем отправьте в бульон брокколи и/или цветную капусту. Готовые овощи пюрируйте блендером, добавляя по столовой ложке бульон. Доведите суп до желаемой консистенции, постепенно вливая бульон. Перелейте суп в кастрюлю с толстым дном, добавьте чайную ложку сливочного масла, доведите на небольшом огне до кипения, помешивая. Подсолите по вкусу. В тарелку порционно добавьте измельчённую зелень.

Первые блюда для детей (впрочем, как и любые другие) не стоит солить «от души», поскольку у детей незрелые и чувствительные почки, и малыши восприимчивее к соли в блюде. Также не используйте экзотических приправ и пряностей.

Готовьте для малыша свежие блюда каждый день понемногу. Выбирайте качественные продукты и используйте наши рекомендации и рецепты. Всё непременно получится. Приятного аппетита!

Видео на тему

Суп с фрикадельками из индейки — 5 рецептов вкусного диетического супа

Индюшатина — мясо диетическое, поэтому его предлагают использовать для приготовления блюд людям, которые рьяно следят за фигурой, а также всем, кому по медицинским показателям противопоказано жирное мясо. Рассмотрим несколько простых и интересных рецептов приготовления супа с фрикадельками из индейки. Особенно такое первое блюдо понравится деткам, поэтому возьмите рецепты на заметку, если не можете своего непоседу накормить мясом!

Классический суп с фрикадельками

В классическом рецепте данного супа предусмотрено использование лапши или риса. Если вы считаете калории, то можете исключить эти ингредиенты, без них диетический суп будет менее опасен для талии.

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • фарш из индейки — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковка — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лапша — горсть;
  • зелень (петрушка и укроп) — небольшой пучок;
  • соль;
  • мука в/с — немного, только для панировки.
  1. Половину лука нужно мелко нарезать либо измельчить блендером. Добавьте его в фарш из индейки. Сюда же вбейте яйцо, половину нарубленной зелени, посолите. Скатайте шарики-фрикадельки, обкатайте в муке, так они точно не развалятся в процессе варки.
  2. Лук нужно нарезать полукольцами, морковку натереть или нашинковать брусочками. Припустите овощи в небольшом количестве масла на сковороде. Если варите суп с фрикадельками для детей или людей, которым противопоказано все жареное и припущенное, то данный шаг пропустите, овощи можно в сыром виде положить в бульон.
  3. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, аккуратно выложите фрикадельки, овощи. После вторичного закипания посолите, всыпьте нарезанный кубиками картофель. Еще раз закипел бульон — вводите лапшу. Помешивайте до следующего закипания, чтобы макароны не пристали ко дну.
  4. Варите, пока картошка не станет мягкой, фрикадельки же готовятся очень быстро, сырыми точно не останутся.

В готовый суп добавьте нарезанную зелень, прикройте крышкой кастрюлю, разливайте по чашкам через 7-10 минут. Можно добавлять майонез и сметану, но и так суп очень вкусный.

Приготовление с грибами

Еще более диетическим суп получится, если отказаться от картофеля, ведь в нем много углеводов. Возьмем вместо него грибы, это белок, который не влияет на прирост жира. Идеально данный супчик варить во время «Кремлевской» (белковой) диеты, он очень сытный и вкусный.

Читать еще:  Куриные желудки в сметане хитрости и полезные советы

Продукты для приготовления:

  • фарш из индейки — 300-400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • грибы лесные или шампиньоны — 200 г;
  • чеснок (по желанию) — 2 зубца;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • немного подсолнечного масла.
  1. Мелко нарежьте или пропустите через блендер половину лука. Введите его в фарш, вбейте куриное яйцо, посолите. Скатайте фрикадельки, можете обвалять в муке.
  2. Грибы нарежьте мелко (если брали лесные, то предварительно отварите), морковь натрите на терке, а лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте все вместе на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите, выложите фрикадельки. Тут же помешайте, мясные шарики должны всплыть. Введите зажарку из грибов и овощей, огонь поставьте на максимум, после закипания уменьшите его и варите 10 минут.

Подавайте суп с зеленью и сметаной, ведь она не запрещена при белковой диете.

Как сварить с сыром

Одна из вкуснейших и нежнейших вариаций супов. Готовить данное первое блюдо очень просто, поэтому смело беритесь за варку, даже если опыта в кулинарном деле вовсе нет. Особенно оценят сырный суп с фрикадельками дети, так как он получается сливочным по вкусу, красивым по цвету и очень сытным.

Потребуется следующий продуктовый набор:

  • фарш из мяса индейки — 200-300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук — 1 большая головка или 2 мелких;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • рис — горсть;
  • сыр плавленый «Орбита» — 2 шт.;
  • соль.

Если сомневаетесь в качестве плавленого сырка, не знаете, расплавится он или нет, то лучше не рискуйте, а купите более дорогой мягкий бутербродный, он точно разойдется по бульону.

  1. Половину луковицы или одну маленькую головку нужно измельчить для фарша. Соедините ее с мясной основой и яйцом, посолите. По желанию можно добавить рубленую зелень. Скатайте шарики, по желанию обваляйте в муке.
  2. Морковку и вторую половину лука измельчите, обжарьте слегка на сковороде с маслом.
  3. Рис промойте и оставьте настаиваться в воде. Можно крупу вовсе не использовать.
  4. Картошку почистите, нарежьте кубиками.
  5. Доведите воду до кипения, добавьте соль, положите вариться рис. С момента закипания крупу варите 10-15 минут. Если рис не используете, сразу в кипящую воду по одной выложите фрикадельки. Помешивая, доведите до кипения, всыпьте в бульон картошку и заправку из припущенных на масле овощей.
  6. После того как картошка станет мягкой, выключите газ. В бульон введите сыр, хорошо перемешайте, чтобы он разошелся полностью. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Подавайте в горячем или теплом виде.

Овощной супчик с фрикадельками из индейки

Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт супа, который очень похож на щи. Это вкусное и ароматное блюдо понравится и детям и взрослым.

Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»

Этот супчик достаточно легкий и одновременно очень вкусный! Если избежать обжаривания овощей, то, думаю, что его диетическая ценность еще увеличится, но нам он нравится именно таким!

Ингредиенты для «Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»»:

  • Грудка индюшки — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 170 г
  • Петрушка (небольшой) — 0,5 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Вода — 1500 мл
  • Макаронные изделия / Макароны (по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»»:

Цветную капусту поделить на маленькие «соцветия».

Подготовить остальные овощи. Вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук тоже нарезать помельче, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю набрать воды и положить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить картофель.

Грудку индейки (или другую филейную часть) перемолоть в фарш. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки. Всё как следует перемешать.

Сформировать из полученного фарша много маленьких тефтелек. Размер тефтелек зависит от Вашего желания (от размера черешенки до грецкого орешка).

Готовые тефтельки осторожно выложить в кипящую воду, время от времени осторожно помешивая, чтобы они не прилипли, пока Вы выкладываете их в кастрюлю. Посолить.

Тем временем в сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и слегка пассеровать лук и морковь до размягчения овощей.

Через 3-4 минуты как выложили тефтельки в кастрюлю, добавить цветную капусту.

И замороженный зеленый горошек. Продолжать варить всё ещё 5 минут.

Следом добавить зажарку из моркови и лука. Проварить всё вместе еще минут 5.

Затем добавить любую пасту мелкого формата (у меня «буковки»). Проверить суп на количество соли. Проварить ещё буквально пару минут и снять суп с огня.

Накрыть крышкой и дать настояться минут 20 перед подачей супа на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )))

Супчик очень нравится детям, да и взрослым тоже.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Старочешский суп с капустой

  • 248
  • 807
  • 19353

Суп «Овощной вальс»

  • 8
  • 25
  • 754

Суп из томатов «Осенний»

  • 68
  • 175
  • 6809

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

  • 20
  • 121
  • 2050

Постный суп Чили с фасолью

  • 10
  • 53
  • 2805

Щавелевый суп с индейкой

  • 4
  • 32
  • 11747

Суп гречневый

  • 12
  • 31
  • 24770

Суп овощной

  • 40
  • 84
  • 26199

Согревающий куриный суп

  • 16
  • 60
  • 1653

Попробуйте приготовить вместе

Рулет куриный, фаршированный сыром

  • 74
  • 799
  • 143534

Корейское блюдо «Хе» из рыбы

  • 111
  • 724
  • 372842

Сало по-новому

  • 137
  • 1654
  • 34126

Фотографии «Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 января 2017 года Angel_lip #

30 мая 2016 года Selenamama #

30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года chapushil #

23 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года nat14sa #

18 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года inna2170 #

9 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Happy-2015 #

3 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Лягух #

2 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года 1 Margarita #

28 апреля 2016 года 1 Margarita #

28 апреля 2016 года 1 Margarita #

28 апреля 2016 года valentina ivan #

28 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Violl #

27 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года sudarina #

26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года VolOksana #

25 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Сашуленок #

25 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года irinaa koshaa #

25 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года ирина таджибова #

25 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года mariana82 #

25 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector