Буженина из куриной грудки в фольге - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буженина из куриной грудки в фольге

Технология приготовления буженины из куриной грудки

Вкусная буженина из куриной грудки – прекрасная альтернатива покупным мясным деликатесам. Готовится это диетическое блюдо достаточно просто. Но перед тем как сделать буженину из филе курицы по рецепту в домашних условиях, стоит учесть некоторые тонкости этого процесса. Ведь даже выбор способа кулинарной обработки здесь имеет огромное значение. Как приготовить в мультиварке и в духовке буженину как в лучших ресторанах? Можно ли готовить ее в фольге или подойдет только рукав? Прежде чем перейти к кулинарным экспериментам, стоит рассмотреть все возможные варианты более подробно.

Что такое буженина?

В классической рецептуре буженина представляет собой запеченное мясо, полученное из отруба бедра животного. Но в современной кулинарии этим термином стали именовать единый кусок филе, приготовленный целиком путем долгого томления. Во франко-канадской кухне аналогичное блюдо именуется rôti de porc, в Германии и Австрии лакомятся деликатесом под названием швайнебратен.

Но поскольку свинина – довольно жирное, специфическое в приготовлении мясо, все большую популярность среди хозяек приобретает диетическая буженина из куриной грудки. Насыщенный вкус, пряный аромат и великолепный внешний облик на срезе – вот те преимущества, которыми обладает этот вид мясных деликатесов. Готовый продукт легко разрезается на ровные ломтики, привлекательно выглядит как при подаче к столу в качестве самостоятельного блюда, так и в составе бутербродов.

Приготовление: секреты и советы

Покупная буженина содержит специфические консерванты, продлевающие срок годности мяса. Приготовленный в домашних условиях продукт в подобных ухищрениях не нуждается. Но при подготовке филе нужно соблюдать определенные правила:

  • удаление шкурки – куриная кожа мешает мясу пропекаться, делает блюдо более жирным;
  • предварительное маринование – залог успешного приготовления блюда, выдерживаться мясо должно не менее 2 часов;
  • залог идеальной сочности – в высокотемпературной кулинарной обработке, духовка при запекании прогревается до 250 градусов;
  • короткий срок термообработки позволяет избежать пересушивания мяса;
  • охлаждение – готовое блюдо рекомендуется предварительно выдержать в холодильнике, так оно будет еще вкуснее.

Пользуясь этими нехитрыми секретами, можно даже не имея особенного опыта получить прекрасные результаты при приготовлении буженины. Главное – хорошо промариновать нежное мясо в заранее приготовленном соусе и не передержать его при термической обработке. Сухость и волокнистость – худший враг вкусного мяса.

Как правильно выбрать грудку?

Планируя приготовить буженину из курицы, не стоит искать в продаже именно суповую несушку. Оптимальным решением станет филе цыпленка-бройлера, обладающее достаточной мягкостью и хорошо поддающееся маринованию. Для блюда подходит и грудка на кости, и уже филированная мякоть. Если планируется хранение мяса на протяжении некоторого времени, косточку лучше оставить. Она позволит ему сохранить форму.

При выборе куриной грудки стоит обращать внимание на цвет мякоти – она должна быть бледно-розовой, без кровоподтеков и желтизны. Наличие посторонних запахов, слизи на поверхности должно насторожить – в пищу такой продукт употреблять нельзя. Мякоть для кулинарных целей рекомендуется выбирать среди охлажденных продуктов. В заморозку часто попадает просроченное или некондиционное филе, кроме того, после размораживания грудка может потерять значительную часть массы с водой. Стоит ли говорить, что вкусовые свойства у подобного сырья будут довольно сомнительные.

Как правильно мариновать?

При выборе способа кулинарной обработки стоит с самого начала ориентироваться на рекомендуемый температурный режим. Но полагаться исключительно на термообработку не следует. Очень важно обеспечить правильное маринование мяса, ведь именно этот этап приготовления обеспечивает продукту максимальную сочность и делает готовое блюдо таким нежным. Основой для замачивания филе может стать соевый соус, смесь масла и пряных трав, томатный сок с луком, темное пиво с горчицей.

Если не смущает яркий вкус цитрусовых, можно использовать натуральный сок лимона или лайма, разбавленный солевым водным раствором/

Продолжительность маринования буженины также имеет значение. В большинстве случаев мясо оказывается готово к запеканию или помещению в мультиварку уже через 2 часа. Но опытные хозяйки рекомендуют экспериментировать с продолжительностью воздействия, добиваясь максимально тщательного пропитывания волокон мяса солью, специями и пряностями. При длительном (до 12 часов подряд) мариновании вкусовые свойства радикально меняются.

В мультиварке

Готовить в мультиварке сегодня предпочитают и опытные хозяйки, и начинающие кулинары. Сделать готовое блюдо сочным поможет даже самый простой рецепт. Грудки выдерживают около часа в соленой воде, затем обсушивают, обваливают в специях и томатном соусе или горчично-медовой смеси. Куски филе тщательно оборачивают в фольгу, не оставляя зазоров на поверхности, чашу мультиварки смазывают маслом для предотвращения пригорания.

На панели управления выставляется режим «Выпечка», на котором блюдо выдерживается 35 минут непрерывно. Далее мясо внутри чаши переворачивается (фольга остается на месте), агрегат вновь запускается в работу, но уже на 25 минут. Полностью готовое блюдо, не разворачивая, остужают, убирают для хранения в сухое прохладное место на 2-3 часа. Буженину можно разрезать на порционные куски, подать к столу на листьях салата.

Быстрая буженина в фольге

Чтобы приготовить буженину из грудки в духовке, стоит использовать традиционные кулинарные приспособления. Самый быстрый вариант – запекание в фольге. Для него понадобится 2-3 порции филе или цельная грудка на кости, готовая смесь приправ, стакан томатного соуса с паприкой или другими добавками по желанию. Соленая холодная вода – для замачивания. Процесс приготовления по инструкции выглядит так.

  • Тщательно вымоченную в растворе воды и соли мякоть необходимо слегка обсушить салфеткой.

  • В смеси приправ и томатного соуса нужно тщательно обвалять филе, предварительно сделав в нем проколы для лучшего проникновения ингредиентов. Можно дополнительно нашпиговать мякоть чесноком.
  • Готовые грудки выкладываются на большой лист фольги, тщательно заворачиваются в него без зазоров.
  • В верхней части, в металлической оболочке запекаемого мясного полуфабриката проделывается несколько аккуратных отверстий.
  • Блюдо отправляется в хорошо прогретую духовку на 15 минут. После того как время выйдет, блюдо не вынимают, а оставляют «доходить» около часа в закрытом духовом шкафу.
  • Готовое мясо хранится в холодильнике.

Готовим в рукаве

Если хочется получить буженину как в магазине, готовить ее нужно в рукаве. В этом случае мясо не станет сухим и получит румяную корочку. Быстро и качественно приготовить филе поможет специальная медицинская сетка для фиксации травм в виде трубчатого бинта. Блюдо готовится из двух крупных кусков грудки, которую нужно предварительно порезать на узкие полоски и натереть смесью давленого чеснока, соли и перца.

Бинт завязывается с одной стороны узлом, внутреннее пространство заполняется подготовленными кусочками мяса, плотно утрамбовывающимися внутри. Готовый рулет связывается со второго конца, укладывается внутрь рукава и отправляется в разогретый духовой шкаф для запекания на протяжении 45 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. После истечения положенного времени необходимо вынуть мясо из духовки, остудить его и избавить от защитной оболочки в виде сетки. Буженина получится с красивым рисунком снаружи и нежным вкусом.

Правильно приготовленная буженина из грудки цыпленка станет отличным дополнением к праздничному столу, подарит вкусовое разнообразие истинным ценителям здорового питания. Полученный мясной деликатес подойдет для приготовления сэндвичей и бутербродов, может заменить в салатах покупную колбасу.

О том, как приготовить буженину из куриной грудки, смотрите в следующем видео.

Буженина из куриной грудки — 6 рецептов, как сделать домашнюю куриную буженину

Какое оно идеальное блюдо? По мнению большинства домохозяек, лучшая еда должна быть не только полезной и вкусной, но и доступной по стоимости ингредиентов, а также быстрой и простой в приготовлении. Всеми этими достоинствами может похвастаться буженина из куриной грудки, которая благодаря своим вкусовым качествам и лёгкостью приготовления определённо станет любимым лакомством всех членов семьи.

Читать еще:  Куриные крылышки в медово горчичном соусе

Буженина из куриной грудки в фольге в духовке

Существует множество рецептов домашней буженины, но самый распространённый вариант – приготовление куриной вкуснятины в фольге в духовом шкафу с добавлением разных приправ и соусов.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • куриные грудки – по желанию (обычно, чтобы накормить досыта семью из 4 человек хватает 3 штук);
  • приправы – по вкусу (предпочтительнее брать специальную смесь для курицы, но подойдут любые специи);
  • томатная паста или соус – стакан или чуть более;
  • составляющие маринада – вода и соль (вместо воды может использоваться майонез, тёмное пиво, кефир, разведённые до нужной консистенции уксус или лимонный сок).

Способ приготовления:

  1. Первоначально избавьте курочку от кожи и отделите от косточки (необязательно, некоторые гурманы предпочитают оставлять мясо на кости, чтобы курица не потеряла форму).
  2. Главный этап – замочите подготовленное мясо в крепком солёном маринаде в течение минимум двух часов (можно замочить и на ночь).
  3. Приготовьте соус, смешав кетчуп с выбранными приправами.
  4. Обмажьте тщательно соусом курочку, которую предварительно проткните в нескольких местах вилкой для лучшего проникновения заправки в мясо.
  5. На противень положите достаточно большой лист фольги и тщательно заверните в него куриные грудки, так чтобы они были плотно упакованы.
  6. Сделайте несколько маленьких дырочек сверху для выхода воздуха.
  7. Поставьте полуфабрикат в духовку (250 градусов) на 15 минут.
  8. Выключите печь и оставьте лакомство остывать (минут на 40 или 60).

Буженина из куриных грудок — отличная замена любой колбасе, её просто нужно подержать пару часов в холодильнике.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки;
  • по 1 чайной ложке жгучего красного (чили), чёрного молотого и сладкого измельчённого болгарского перца, чесночного порошка и соли (состав специй можно менять по желанию);
  • 1 столовая ложка масла (желательно оливкового).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь для обмазки – смешайте все специи с маслом.
  2. Обмажьте курочку подготовленной смесью (предварительное замачивание не требуется).
  3. Заверните в фольгу и уложите на противень.
  4. Отправьте в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.
  5. Выньте из духовки, раскройте и остудите почти готовую буженину.
  6. Заверните лакомство в пищевую плёнку и перед применением подержите в холодильнике 1,5-2 часа.

Готовим в рукаве

Великолепной альтернативой фольге является рукав, который также можно использовать для приготовления наивкуснейшей куриной буженины.

Ингредиенты:

  • 2 свежие куриные грудки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте всё необходимое – продукты, рукав и круговой (трубчатый) бинт 3 размера (его можно купить в любой аптеке за копейки или заменить нитками).
  2. Раздавите чеснок в чеснокодавилке, потрите на тёрке или нарежьте очень мелко.
  3. Филе курочки отделите от костей, и нарежьте тонкими полосками (как на отбивные).
  4. Посолите, поперчите мясо и посыпьте его чесноком.
  5. Очень плотно заполните бинт куриными кусочками, предварительно связав один конец узлом.
  6. Положите получившийся рулет в рукав, который нужно завязать и проколоть.
  7. Пропеките буженину в духовке (220 градусов) в течение 45 минут.
  8. Выньте противень из духовки, дайте лакомству остыть и только потом снимите бинт.

Как приготовить на сковороде

Отменную буженину в домашних условиях можно приготовить и без использования духового шкафа, например, пожарить в сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки, у которой требуется отделить мясо от костного основания;
  • 2 чернослива;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец (подойдёт как горошек, так и молотый);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 столовые ложки горчицы с зёрнышками (французской).

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в неё в два слоя фольгу.
  2. На дно положите ровно половину всех специй, в том числе и один чернослив.
  3. Натрите все кусочки курицы солью, и уложите их поверх специй.
  4. Сверху посыпьте мясо оставшимися специями и положите туда же второй сухофрукт.
  5. Плотно заверните фольгу и налейте в сковороду воду примерно до половины (вода не должна проникать внутрь фольги).
  6. Накройте сковороду крышкой, включите большой огонь и дождитесь закипания воды.
  7. Убавьте нагрев до минимума и готовьте под закрытой крышкой 2 часа, постоянно контролируя уровень воды.
  8. Вкуснейшая буженина готова – её можно есть и горячей, но желательно остудить в течение нескольких часов.

Куриная буженина в мультиварке

Ещё один вариант обойтись без духовки – это приготовить не менее вкусную буженину в мультиварке. Для данного способа подойдёт любой из описанных выше рецептов – можно смешать специи с маслом и обмазать ими мясо, можно предварительно вымочить грудки в солёном маринаде, а затем пропитать кетчупом с приправами и так далее. В случае с мультиваркой меняется только процесс непосредственного приготовления.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные грудки хорошенько укутайте в фольге.
  2. Смажьте ёмкость в мультиварке любым маслом и положите туда будущую буженину.
  3. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте мясо 35 минут, затем переверните курятину на другой бок и подержите ещё 25 минут.
  4. Дайте мясу остыть, а потом спрячьте в холод на 2 часа.

Пошаговый рецепт с молоком

Отдельно стоит отметить необычный, но очень удачный рецепт приготовления домашней буженины в молоке.

Буженина из куриной грудки: несколько простых и быстрых рецептов

В русской и украинской национальной кухне данное блюдо получило довольно широкое распространение. Готовится оно одним большим куском, запекаясь в печке, духовке или в углях (по некоторым старым рецептам). Как правило, это свинина. Аналоги яства есть и в немецкой, и в австрийской кухнях. В старинных рецептах буженина готовится из медвежатины. Но с развитием выращивания свиней в России мясо медведя заменяется на более доступное – свиное. Чаще всего это – окорок, натираемый специями и солью, без косточки. Иногда используют и баранину как вариант.

Почему из птицы?

В принципе, все привыкли готовить буженину из свинины. Птичью буженину первыми, скорее всего, стали делать американцы – из индейки. Но и буженина из куриной грудки, по отзывам попробовавших ее, тоже имеет право на существование в кулинарном мире. Почему многие сегодня выбирают курицу? Во-первых, одни из главнейших факторов – доступность и дешевизна. Ведь свинина стоит дороже, чем курятина. Но приготовленная куриная грудка в фольге (буженина) ничем не хуже свиного аналога. Главное: правильно приготовить, соблюдая все принципы запекания данного яства. А во-вторых, для многих хозяек сегодня важна еще и быстрота приготовления. Ведь свиная буженина пропекается довольно продолжительное время, а курица – раз и готово! Давайте и мы с вами попробуем приготовить это вкусное, ароматное и доступное по цене и сложности рецепта блюдо.

Секреты запекания: буженина из куриной грудки

Готовить это лакомство, способное украсить любой праздничный стол, достаточно просто. Как уже упоминалось, важно соблюсти все предварительные рекомендации по подготовке сырья, правильно обработать, замариновать, разогреть духовку до нужной температуры. А затем буженина из куриной грудки, как говорится, приготовится уже сама. Останется засечь время и вытащить блюдо, остудить, порезать кусочками и подать на стол с овощами и салатом.

Ингредиенты

Нам понадобятся: три средние грудки кур, немного томат-пасты, приправы по вашему разумению (употребляйте те и в таком количестве, к которым привыкли).

Предварительная обработка

Как правило, она имеет чуть ли не определяющее значение для получаемого вкуса блюда. Вначале куриные грудки нужно освободить от шкурки. Для тех, кто любит чистое филе: отделяем и кость. Но многие советуют косточку все же оставлять: так и мясо держит форму, и выглядит интересно в готовом уже виде. Затем куриное мясо необходимо хорошенько замочить. Делается это в хорошо соленом маринаде. Сам состав маринада может быть различным: специи и майонез, темное пиво и приправы, уксусный раствор с лучком репчатым, лимонный сок, разведенный водой, или кефир, приправленный травами. Здесь важна достигаемая нами цель: мясо должно стать нежным и мягким, в меру соленым, пропитанным приправами (если раствор для замачивания был излишне соленым и перченым, полуфабрикат для дальнейшего использования необходимо будет промыть под проточной водой). Замоченные грудки выдерживаем в прохладном месте не менее двух часов (фанаты мариновки выдерживают и дольше, аж до состояния «можно и сырым есть»). Главное, чтобы мясо филе куры, и без того мягкое и нежное, промариновалось и стало еще лучше.

Читать еще:  Медальоны из курицы как готовить

Из томатной пасты или кетчупа и специй сооружаем пикантный соус, которым нужно хорошенько натереть подготовленное заранее мясо, а остаток пролить сверху на куриные грудки, уложенные в соответствующую посудину для выпечки. Саму емкость, подходящую по размерам, предварительно натираем постным маслом.

Как запекать?

Далее буженина из куриной грудки готовится следующим образом. Духовку разогреваем до 250 градусов. В середину на полку ставим посуду с блюдом. Закрываем и готовим совсем недолго: минут десять-пятнадцать (время зависит от типа духовки). Затем выключаем и оставляем внутри до остывания.

Рецепт буженины в духовке в фольге

Еще проще приготовить буженину в фольге. И выходит она сочнее, так как жидкость не вытекает и не испаряется, и грудка как бы пропитывается собственными соками. Все предварительные манипуляции с мясом оставляем прежними, а вот запекать надо немного по-другому. Рецепт буженины в духовке в фольге предполагает полное обертывание мяса на противне или же в емкости. Расстилаем фольгу на противень, выкладываем грудки и заворачиваем, подтыкая с боков, чтобы не было отверстий. А в центре полученной конструкции прокалываем зубочисткой несколько мелких дырочек для отвода воздуха. Готовится данное блюдо также минут 15, не более. Затем духовку выключаем и оставляем буженину остывать внутри.

Буженина из куриной грудки в мультиварке

Ну и совсем для ленивых, тех, кто привык постоянно пользоваться на кухне этим волшебным изобретением человечества. Подготовленное куриное филе заворачиваем в фольгу, укладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. На режиме «Выпечка» готовим 35 минут. Переворачиваем мясо кур и готовим еще 25 минут на том же режиме. Затем остужаем мясо на холоде и разворачиваем. Приятного всем аппетита!

Буженина в духовке в фольге — оригинальные идеи приготовления вкуснейшего блюда

Буженина в духовке в фольге может быть приготовлена из любого мяса с применением любимых приправ, специй и вкусовых добавок. Полученный итог будет во сто крат вкуснее, полезнее и доступнее в материальном плане, чем покупные аналоги из магазина.

Как запечь буженину в духовке в фольге?

Приготовление буженины в домашних условиях в фольге – процесс простой и совершенно не хлопотный, но весьма затратный по времени, который в основном приходится на ожидание завершения того или иного этапа.

  1. Отрез мяса целым куском промывают, обсушивают и маринуют в смеси выбранных приправ и специй.
  2. Для придания дополнительных вкусовых свойств ломоть зачастую нашпиговывают чесноком, ломтиками сырой моркови, других пикантных кореньев.
  3. Подготовленное мясо помещают на лист фольги и запечатывают таким манером, чтобы соки в процессе запекания не вытекали.
  4. Время приготовления буженины в духовке в фольге будет всецело зависеть от сорта используемого мяса и веса продукта. Закуска из курятины готовится быстрее, а из говядины дольше. В среднем 1 кг мяса запекается 50 минут + по 30 минут на каждые последующие 500 г дополнительного веса.

Буженина из свинины в фольге в духовке

Зачастую буженина в духовке в фольге готовится из свинины: лопатки, задней части, реже корейки. Классический набор приправ состоит из соли, свежесмолотого черного перца и чеснока, которым нашпиговывают ломоть перед запеканием. Не возбраняется дополнять блюдо другими специями для мяса, сухими травами.

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный молотый – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Свинину натирают смесью из соли и перца, оставляют на 6 часов.
  2. Делают по периметру всего куска надрезы и вставляют в них чеснок.
  3. Располагают мясной ломоть на отрезе фольги, запечатывают.
  4. Через час запекания при 200 градусах буженина из свинины в фольге будет готова.

Буженина из говядины в фольге в духовке

Не менее просто готовится буженина из говядины в духовке в фольге. Превосходно оттенит вкус данного сорта мяса сушеный базилик, тимьян, чабрец, а горчица размягчит жестковатые волокна. Мясо оставляют в фольге в духовке до полного остывания и только после этого извлекают, заворачивают в вощеную бумагу и охлаждают перед нарезанием.

  • говядина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка;
  • паприка, тимьян, чабрец – по 2 щепотки;
  • соль, перец и горчица – по 0,5 ч. ложки.
  1. Растирают в ступе перец с солью, травами и паприкой.
  2. Добавляют чеснок, обмакивают его в пряной смеси и нашпиговывают ломтиками мясо.
  3. Обмакивают ломоть в оставшихся специях, натирают горчицей и оставляют на 5-6 часов.
  4. Заворачивают мясо в фольгу.
  5. Через час запекания при 200 градусах буженина из говядины в фольге будет готова.

Буженина из индейки в духовке в фольге

Максимально диетической и легкой получается приготовленная буженина из индейки в фольге. Филе птицы пропитывается ароматами специй, приобретает пикантный вкус и одновременно при подобном запекании сохраняет все соки внутри. Для получения более плотной структуры закуски мясной ломоть предпочтительно стянуть бечевкой.

  • филе индейки – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • молотый лавр – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Филе индейки натирают смесью из соли, перца, лавра и прованских трав, оставляют на 5 часов в холодильнике.
  2. Нашпиговывают ломоть кусочками чеснока.
  3. Связывают мясо шпагатом, оборачивают фольгой.
  4. Запекание буженины в фольге в духовке в данном случае будет длиться 40 минут, после чего закуску оставляют еще на 40 минут в остывающем устройстве.

Буженина из куриной грудки в фольге

Самой нежной, пожалуй, удается буженина из курицы в фольге. Ее готовят из целого филе грудки, которое после натирания приправами или специями складывают пополам и связывают шпагатом или плотной хлопковой нитью. Кроме предложенного пряного ассорти можно использовать смесь из свежей или сушеной зелени.

  • филе курицы – 1 кг;
  • чеснок сушеный и паприка – по 1 ч. ложке;
  • черный и красный острый молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • соль, оливковое масло.
  1. Пару ложек оливкового масла смешивают с солью, двумя видами перца, паприкой и гранулированным чесноком.
  2. Натирают со всех сторон смесью курятину, связывают грудку шпагатом и заворачивают в фольгу.
  3. Через 30 минут запекания при 200 градусах буженина куриная в духовке в фольге будет готова.

Буженина из свиной корейки в фольге

Получить идеальную форму буженины удастся при использовании для ее приготовления свиного карбонада (корейки): бескостной его части. Подобное мясо требует умелого подхода, так как может получиться суховатым. Избежать этого поможет маринование ломтя в пряном рассоле с добавлением чеснока и специй, перечень которых можно корректировать.

  • свиная корейка – 1 кг;
  • томат, горчица и паприка – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки;
  • чеснок, перец, лавр, имбирь, тимьян – по вкусу.
  1. В кипяченой воде растворяют соль, добавляют чеснок, горошины перца, лавр, имбирь, тимьян
  2. Закладывают в маринад мясо и оставляют в холодильнике на сутки.
  3. Обсушивают ломоть, натирают смесью из горчицы, томата, паприки и масла растительного, оборачивают фольгой.
  4. Запекаться будет буженина в фольге при 200 градусах 1 час.

Буженина из баранины в фольге

Чтобы приготовленная буженина из баранины в духовке в фольге получилась сочной и вкусной, мясо нашпиговывают не только чесноком, но ломтиками курдюка. Из специй зачастую используют в данном случае сушеную мяту, петрушку или кинзу, сочетая травы с молотой перечной смесью, острым перцем и лавром.

  • баранина (задок) – 1 кг;
  • курдюк – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • мята сушеная и тимьян – по 1 ч. ложке;
  • кориандр и перечная смесь – по 1 ч. ложке;
  • соль.
  1. Мякоть баранины зачищают от крупных жил и сосудов, нашпиговывают курдюком, чесноком и смесью из приправ и сушеных трав, посолив по вкусу.
  2. Сворачивают ломоть как можно плотнее, связывают шпагатом, помещают на отрез фольги и запечатывают.
  3. Через час запекания при 180 градусах буженина в духовке в фольге будет готова.
Читать еще:  Лангет из индейки рецепт с фото пошагово

Буженина с черносливом в духовке в фольге

Приготовление буженины в духовке в фольге по следующему рецепту позволит оценить благотворное влияние на мясо чернослива. Мякоть приобретает приятный кисло–сладкий легкий вкус, получается сочным и мягким. С подобной добавкой можно готовить свинину, говядину, баранину или птицу. Каждый раз итог будет отменный.

  • мясо (мякоть) – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 10 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ст. ложка;
  • соус терияки – 10 мл;
  • горчица французская – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Мясо натирают солью, перцем, оставляют мариноваться на 12–14 часов в холодильнике.
  2. Нашпиговывают ломоть распаренным черносливом, натирают смесью из соуса терияки, горчицы и чеснока.
  3. Оборачивают мясо фольгой и запекают при 200 градусах 1 час.

Буженина в соевом соусе в фольге

Домашняя буженина в духовке в фольге приобретает приятные ноты во вкусе за счет использования маринада на основе соевого соуса. Прекрасно гармонирует с подобной основой имбирный корень, взятый в равных пропорциях с чесноком. Орегано добавляют в маринад или смазывают травой ломоть вместе с горчицей перед запеканием.

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • имбирный корень – 30 г;
  • морковь – 30 г;
  • горчица – 1,5 ст. ложки;
  • орегано – 1ч. ложка;
  • соль, перец, лавр, приправы для мяса.
  1. Мясной ломоть нашпиговывают морковью, чесноком и горошинами перца.
  2. Мясо укладывают в неширокую миску.
  3. Добавляют смесь из соевого соуса, чеснока, имбиря и всех приправ, доливают воду до покрытия и оставляют при комнатных условиях на 3 часа.
  4. Обсушивают ломоть, натирают горчицей и запекают в фольге при 180 градусах 1 час.

Буженина с чесноком в фольге

Чеснок является одним из часто используемых приправ при приготовлении буженины и зачастую применяется для шпигования мяса. Пикантную добавку можно использовать для получения острой панировки, пропустив зубки через пресс или нарезав тонкими ломтиками. Лучшим сопровождением чесночной массы будет черный молотый перец.

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • свежесмолотый черный перец – 1,5 ст. ложки;
  • соль.
  1. Мясо прокалывают ножом по периметру и натирают солью.
  2. Измельчают чеснок, смешивают с крупно смолотыми горошинами черного перца и сдабривают полученной смесью мясной ломоть.
  3. Оборачивают продукт фольгой и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 1 час буженина запеченная в фольге будет готова.

Буженина в фольге с горчицей

Маринад для буженины из свинины в фольге может быть приготовлен с добавлением дижонской зернистой горчицы, которая придаст готовой закуске особенный шарм. Вкусовая добавка идеально сочетается с чесноком, имбирем, розмарином, однако добавлять можно и другие специи и пряности на свой выбор и вкус.

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 2/3 головки;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • имбирный корень – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, розмарин.
  1. Подготовленное мясо натирают смесью из соли и перца, оставляют на пару часов.
  2. Соединяют в пиале горчицу, перетертый имбирь и чеснок, добавив свежий измельченный или сушеный розмарин.
  3. Натирают полученной смесью мясной отрез и запекают в фольге при 180 градусах 1 час.

Буженина из куриной грудки: простые рецепты

Буженина считается одним из немногих блюд, которые одинаково уместны и на семейном обеде, и на званом ужине. Она готовится из различных видов мяса, пропитанного пряными специями и ароматными травами. В сегодняшней статье мы расскажем, как сделать буженину из куриной грудки.

Вариант с молоком

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро и просто приготовить сочный и нежный деликатес, которым не стыдно угостить дорогих гостей. Сам процесс не отнимает слишком много времени и не требует владения специфическими кулинарными навыками. К тому же данный рецепт предполагает использование мультиварки, что позволяет минимизировать приложенные усилия. Чтобы сделать буженину из куриной грудки, вам понадобится:

  • Литр коровьего молока.
  • Пара куриных филе.
  • Морская соль, ароматные травы и пряности.

Поскольку мы готовим буженину из куриной грудки в мультиварки, то все ингредиенты нужно складывать именно в нее. Для начала в чашу прибора отправляют молоко и две столовых ложки морской соли. Все это доводят до кипения, добавляют туда курицу, а через пять минут включают режим подогрева и ждут около двух часов. По истечении данного времени мясо аккуратно вынимают из мультиварки, обсушивают и посыпают панировкой, сделанной из ароматных трав и пряностей.

Вариант с медом

Этот рецепт наверняка заинтересует любителей пикантных, в меру острых мясных блюд. По нему можно очень быстро и без особых хлопот сделать восхитительную буженину из куриной грудки, имеющую легкий медовый аромат и красивую румяную корочку. Чтобы приготовить подобное угощение вам потребуется:

  • Полкило куриного филе.
  • Полная столовая ложка натурального меда.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Смесь черного, красного и белого перцев.
  • Пара столовых ложек соуса чили.
  • Розмарин, карри, базилик и соль.

Перед тем как приготовить буженину из куриной грудки в фольге, мясо моют, тщательно обсушивают и натирают специями. Затем в филе делают небольшие надрезы и нашпиговывают их кусочками чеснока. Подготовленное таким способом мясо маринуют в смеси меда и двух видов соуса. Не раньше, чем через два часа филе помещают в фольгу, поливают оставшейся ароматной жидкостью и отправляют в духовку. Готовят его при ста семидесяти градусах около тридцати минут. Потом аккуратно раскрывают фольгу и дают курятине слегка подрумяниться.

Диетический вариант

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт, который наверняка оценят барышни, следящие за своей фигурой. По нему можно очень быстро приготовить низкокалорийную и невероятно вкусную буженину из куриной грудки. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 3 куриные грудки.
  • По чайной ложке кориандра, черного перца и паприки.
  • Соль.
  • Пара столовых ложек растительного масла.

Прежде всего, в литре воды растворяют столовую ложку соли и погружают туда куриное филе. Все это убирают в холодильник не меньше, чем на сутки. Спустя двадцать четыре часа мясо извлекают из рассола и натирают смесью растительного масла и специй. Через некоторое время промариновавшуюся курятину отправляют в чашу мультиварки. Прибор накрывают крышкой и оставляют работать в режиме “Варка на пару”. Спустя час мясо аккуратно переворачивают на другую сторону и готовят еще тридцать минут.

Вариант с морковью

На этот раз мы расскажем, как приготовить буженину из куриной грудки без предварительного выдерживания в маринаде. В данном случае вам понадобится:

  • 500 граммов куриного филе.
  • Крупная морковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и ароматные специи.

В помытом и обсушенном филе делают небольшие надрезы и помещают в них кусочки морковки и пластинки чеснока. Подготовленное таким методом мясо со всех сторон натирают солью и приправами, а затем обвязывают нитью и заворачивают в несколько слоев фольги. Готовят буженину в духовке, раскаленной до ста семидесяти градусов, около сорока минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector