Детский куриный суп с брокколи - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский куриный суп с брокколи

Рецепты куриных супов с брокколи для детей

Время приготовления: 40мин.

Предлагаю сегодня приготовить лёгкий суп из курицы с капустой брокколи. Его можно назвать диетическим. Поэтому кто сидит на диете, смело можно употреблять такой лёгкий супчик. И чем чаще его употреблять, тем лучше для нашего организма.

Куриный суп с капустой брокколи

Для того чтобы приготовить суп куриный с брокколи нужно подготовить следующие продукты:

200 гр. брокколи

1 куриное бедро

100 гр. зеленого горошка

50 гр. корня сельдерея

50 гр. корня петрушки

2 зубца чеснока, зелень

специи: соль, молотый перец, лавровый лист, карри

Способ приготовления куриного супа с капустой брокколи

Шаг 1

Сначала сварим бульон. Доводим до кипения литр воды, добавляем соль и кладем мясо, лавровый лист. Когда на поверхности образуется пенка – нужно ее снять. Отвариваем мясо почти до готовности.

Сначала сварим бульон. Доводим до кипения литр воды, добавляем соль и кладем мясо, лавровый лист. Когда на поверхности образуется пенка – нужно ее снять. Отвариваем мясо почти до готовности.

Шаг 2

Очищаем овощи и коренья и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок нужно раздавить колодкой ножа. Добавляем овощи в бульон (кроме картошки), доводим до кипения и варим суп в течение 30 минут под крышкой и на слабом огне.

Очищаем овощи и коренья и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок нужно раздавить колодкой ножа. Добавляем овощи в бульон (кроме картошки), доводим до кипения и варим суп в течение 30 минут под крышкой и на слабом огне.

Шаг 3

Затем вытаскиваем мясо и лавровый лист. Кладем в суп картофель, нарезанное мясо. Всыпаем совсем немножко приправы карри или куркуму. Так суп куриный с брокколи будет иметь пикантный аромат, и цвет бульона станет лучше. Продолжаем варить еще минут 10-15.

Затем вытаскиваем мясо и лавровый лист. Кладем в суп картофель, нарезанное мясо. Всыпаем совсем немножко приправы карри или куркуму. Так суп куриный с брокколи будет иметь пикантный аромат, и цвет бульона станет лучше. Продолжаем варить еще минут 10-15.

Шаг 4

Закладываем соцветия капусты и после закипания варим 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем куриный суп с капустой брокколи с огня и даем настояться.

Разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью. К такому супу на обеденном столе отлично подойдут ленивые голубцы на сковороде .

Закладываем соцветия капусты и после закипания варим 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем куриный суп с капустой брокколи с огня и даем настояться.

Разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью. К такому супу на обеденном столе отлично подойдут ленивые голубцы на сковороде .

Куриный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • кочан капусты брокколи
  • 500 мл. куриного бульона
  • 100 гр. вареной куриной грудки
  • 100 мл. свежих сливок
  • ½ лука порея
  • веточка сельдерея
  • 2 зубца чеснока, перец и соль

Способ приготовления куриного супа-пюре с брокколи

1. Капусту промываем и разделяем на соцветия. Разрезаем половинку лука на кусочки. До готовности отвариваем в готовом бульоне лук, брокколи, зубок чеснока, сельдерей. Варим ингредиенты 5 минут. Отливаем немного бульона в отдельную посуду и отставляем.

2. Разрезаем вареную грудку на кусочки добавляем в кастрюлю. С помощью блендера превращаем консистенцию в пюре. Если нужно, разбавляем его оставшимся бульоном.

3. Куриный суп-пюре с брокколи солим и перчим, добавляем теплые сливки. Подаем сразу же к столу, предварительно добавив в тарелки нарезанный пластинками чеснок.

Вашим родным обязательно понравиться такой куриный суп с брокколи. Рецепт супа-пюре отличается от классического и имеет неповторимый вкус. Советуем приготовить куриный суп-пюре с брокколи четко следуя этому рецепту и не добавлять в него ничего другого, в том числе морковь и картофель. У блюда получится особый тонкий вкус.

И напоследок — еще один рецептик

Для приготовления супа нужно отварить:

  • 200 гр. куриного мяса
  • 1 морковку
  • 100 гр. брокколи
  • 100 гр. цветной капусты
  • 1 картофелину
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 луковицу
  • лавровый лист, специи

Советуем почитать: Как испечь трюфельный сметанник.

Желаем вам приятного времяпрепровождения на кухне и вкуснейших супов!

Суп из брокколи — легкие и полезные рецепты вкусного блюда для всей семьи

Существует изысканное кушанье, которое предпочитают подавать в ресторанах — суп из брокколи. Это обусловлено его невероятной нежностью и простым процессом готовки. При желании его можно сварить в домашних условиях, сделав в виде пюре или обычного первого блюда.

Как приготовить суп из брокколи?

Чтобы сделать суп с капустой брокколи, нужно учесть такие моменты:

  1. Лучше выбирать свежий овощ, он будет плотным и упругим и ярко зеленого цвета. Капусту бледного цвета лучше не брать, тогда суп приобретет плохой оттенок.
  2. Для варки супа используется любая посуда, кроме алюминиевой.
  3. Суп из брокколи дополняется мясным бульоном, овощами, специями и сыром. Можно добавить грибы, сливки, вермишель и другие крупы.
  4. Если в итоге должен получиться крем-суп, то содержимое кастрюли взбивается блендером, пока масса не превратится в однородную консистенцию.
  5. Приправить такой суп можно сливками или молоком, предварительно загустив пшеничной мукой, поджаренной на сливочном масле до кремового оттенка.
  6. Можно создать отличную презентацию с помощью жареных гренок из багета или украшения из овощей, зелени и тертого сыра.

Овощной суп с брокколи

Настоящим витаминным кладезем станет суп овощной с цветной капустой и брокколи. Эти два компонента органично сочетаются между собой, поскольку требуют примерно одинаковых подготовительных процессов и времени, затраченного на их готовку. Блюдо укрепит иммунитет и отлично подойдет для ослабленного организма.

  • брокколи –1/2 шт.;
  • цветная капуста – 1/2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • имбирь – по вкусу;
  • бульон мясной – 1-1,5 л;
  • мясо – 300 г;
  • красный перец, соль.
  1. Все овощи крупно порезать.
  2. Бульон довести до кипения, добавить морковь и чеснок.
  3. Присоединить остальные компоненты. Варить суп из капусты брокколи около полчаса.

Суп-пюре из брокколи – рецепт

Для мам с маленькими детьми незаменимым блюдом окажется суп из брокколи для ребенка. Благодаря своей консистенции все продукты равномерно перемешиваются и приобретают неповторимый насыщенный вкус. В ранний летний сезон можно использовать молодую картошку. Теплое густое яство, приправленное сливками или маслом, подойдет в виде согревающего блюда.

  • вода – 1 л;
  • брокколи –200-250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сливки – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Лук обжарить. Через 2 минуты добавить к нему картошку, нарезанную кубиками, обжаривать еще 2-3 минуты.
  2. Бросить овощи в кипящую воду, варить 5 минут.
  3. Присоединить брокколи, варить еще 7 минут.
  4. Снять суп-пюре из брокколи и картофеля с огня, остудить, перебить блендером в пюре. Приправить сливками.
Читать еще:  Калорийность куриной грудки в зависимости от способа приготовления

Сырный суп с брокколи – рецепт

Одним из самых популярных вариантов первых блюд является сырный суп с брокколи. Дополнительный компонент можно брать твердых сортов или в плавленом виде. Его добавляют к остальным составляющим практически в самом конце готовки, предварительно натерев. Внешний вид яства будет очень привлекательным.

  • куриный бульон – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 500-600 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • соль.
  1. Порезать овощи.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Бульон довести до кипения, всыпать картофель, морковь и лук. Варить 30 минут.
  4. После добавить сыр и брокколи, варить суп еще около 10-15 минут.

Суп с брокколи и курицей

Еще одна интересная вариация диетического блюда – это куриный суп с брокколи. Птицу можно использовать из любых ее частей, которые найдутся в холодильнике, это может быть грудка, филе, бедрышки. На их основе делается питательный и нежирный бульон, а мясо измельчается. При желании можно сварить бульон и из других частей, например, крылышек.

  • курица – 450 г;
  • рис – 100 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Курицу отварить 40 минут. Добавить к ней рис.
  2. Через 15 минут присоединить картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут.
  3. Обжарить лук и морковь, отправить в суп и варить около 5 минут.
  4. Высыпать брокколи и перец, варить суп из замороженной брокколи еще 10 минут.

Крем-суп из брокколи со сливками

Удивительным нежным вкусом обладает сливочный суп с брокколи. Этот компонент придаст блюду мягкость и неповторимые сладковатые нотки. Он идеально подойдет для легкого и вкусного обеда Остальные составляющие могут подбираться по индивидуальному пожеланию хозяйки, это может быть цветная капуста, сыр, зеленый горошек и всевозможные овощи.

  • брокколи – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Обжарить лук, добавить морковь и муку, все перемешать.
  2. Овощи отправить в кастрюлю, добавить соцветия брокколи и немного куриного бульона. Тушить до мягкости.
  3. Снять с огня, остудить, перебить блендером, присоединив сливки.

Суп с брокколи и грибами

Чрезвычайной популярностью пользуется суп-пюре из шампиньонов и брокколи. В качестве альтернативы подойдут как лесные виды, так и купленные вешенки. Первое блюдо можно приготовить с измельченными кубиками или соломкой компонентами или превратить их в пюреобразную консистенцию. Яство станет очень вкусным и приобретет приятный аромат.

  • картофель – 2 шт.;
  • лук –0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • специи, соль.
  1. Овощи измельчить, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить 30 минут.
  2. Шампиньоны обжарить.
  3. Добавить в воду брокколи, варить еще 10 минут.
  4. Присоединить шампиньоны, специи и лавровый лист.
  5. Продолжать варить суп около 5-7 минут.

Суп с фрикадельками и брокколи

Первое блюдо можно приготовить очень интересным способом — это суп с брокколи и мясом в виде фрикаделек. Мясной компонент можно сделать из курицы, свинины, индейки, говядины. По желанию в фарш можно включить измельченный лук. Яство можно сделать легким, но при этом в нем будет много питательных веществ.

  • вода – 3 л;
  • брокколи – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 150-200 г;
  • рис – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Рис залить водой, поставить на плиту.
  2. После закипания добавить порезанные картофель, лук, морковь.
  3. Фарш для фрикаделек смешать с половиной лука. Сформировать шарики, проварить в воде около 2-3 минут.
  4. Добавить остальные компоненты, варить суп до готовности.

Суп из брокколи и шпината

Поистине кладезем витаминов способен стать суп из брокколи, рецепт которого включает добавление шпината. И один, и другой компонент содержат в себе рекордное количество питательных веществ. Блюдо можно сделать в виде пюре, которое характеризуется насыщенным зеленым цветом, или можно использовать измельченные составляющие.

  • замороженные брокколи – 700 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Отварить брокколи полчаса, извлечь из воды.
  2. Измельчить лук и шпинат. Добавить к ним брокколи и перебить все блендером.
  3. Влить смесь в бульон вместе со сливками. Довести до кипения, проварить суп еще 2 минуты.

Суп из индейки, брокколи и зеленого горошка

Одним из самых распространенных и востребованных вариантов является первое блюдо, сделанное на основе бульона из птицы, например, суп из индейки и брокколи, зеленого горошка. Более доступным рецептом станет тот, в котором применяется филе с грудки, но при желании можно использовать и порезанные ножки и крыло.

  • индейка – 1 кг;
  • брокколи – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • лавровый лист, перец, соль.
  1. Индейку залить водой, довести до кипения, добавить лук и приправы.
  2. Спустя час добавить порезанные морковь и картошку.
  3. Проварить 10 минут, всыпать брокколи и варить суп еще 10 минут.

Рыбный суп с брокколи

Весьма интересной вариацией ухи является вкусный суп из брокколи на рыбном бульоне. Можно использовать как более бюджетные виды рыбы, такие как хек, минтай, так и более дорогую и изысканную горбушу. Благодаря такой составляющей блюдо насытится фосфором и другими питательными элементами, которыми богат этот продукт.

  • рыба – 400 г;
  • брокколи – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Рыбу очистить, порезать на куски, залить водой, довести до кипения.
  2. Добавить все компоненты, кроме картошки и брокколи. Варить 10 минут, затем процедить бульон.
  3. Всыпать порезанный картофель, варить до размягчения.
  4. Рыбу разобрать на кусочки, добавить в бульон.
  5. Присоединить соцветия, варить суп еще 5 минут.

Суп из брокколи в мультиварке

Благодаря применению определенных бытовых приборов можно существенно упростить процесс готовки и облегчить кулинарную жизнь хозяйки. Например, можно сделать суп из брокколи на курином бульоне в мультиварке. Основные усилия займут подготовительные процессы, с помощью которых предварительно обрабатываются компоненты. Далее нужно будет выставить подходящие режимы и дождаться результата.

  • брокколи – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Лук и морковь измельчить, выложить в чашу и обжарить.
  2. Добавить брокколи и залить водой. Установить режим «Суп» на полчаса.
  3. Присоединить сливки и сыр, держать на подогреве 5 минут.
  4. Взбить компоненты в пюре, подержать еще 10 минут на подогреве.
Читать еще:  Куриный с сухариками

Куриный суп с брокколи

Прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает здоровое питание! ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С БРОККОЛИ Читать далее →

400 г брокколи 300 г куриного филе лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец Читать далее →

Очень мне нравится этот суп-пюре.Его можно делать как на курином бульоне, так и на воде (мне последний вариант даже больше нравится). Готовлю его уже года 2. Читать далее →

завтрак-пшенная каша с тыквойобед-сырный суп-пюре с брокколиполучился и полдник и ужин-куриное суфле+кефир Читать далее →

Вкусно, просто и полезно. Ингредиенты: Соль 1 щепотка Картофель 2 штуки Капуста брокколи 100 граммов Фарш куриный 50 граммов Приготовление: Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отправьте вариться куриный фарш, не забывая снимать пенку по мере ее образования. Пока фарш варится, почистите картофель и порежьте его маленькими кусочками. Затем вместе с брокколи положите картофель в кастрюлю и немного посолите. Как только он сварится, можно выключать плиту. Переложите в чашу блендера картофель, брокколи и куриный фарш и измельчите. Читать далее →

Делала сегодня сама пюрешку из брокколи, тыквы, моркови и сунула в пароварку пол куриной груди)) взбила блендером, посолила чуть, сливочного масла кусочек — вкуснота)) разлила по банкам и в морозильник)! 8 обедов готовы))) И Полине тарелка супа — пюре со сливочным сыром и сухариками! Заодно) Читать далее →

Соль 1 щепотка Картофель 2 штуки Капуста брокколи 100 граммов Фарш куриный 50 граммов Приготовление: Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отправьте вариться куриный фарш, не забывая снимать пенку по мере ее образования. Пока фарш варится, почистите картофель и порежьте его маленькими кусочками. Затем вместе с брокколи положите картофель в кастрюлю и немного посолите. Как только он сварится, можно выключать плиту. Переложите в чашу блендера картофель, брокколи и куриный фарш и измельчите всё до однородной массы. Потом. Читать далее →

Девочки поделитесь, какими супами кормите своих малышей? Мне, как и любой маме хочется разнообразить детский рацион 🙂 нам 1.1 кушаем: щи из свежей капусты, супы с брокколи, цветной капусты, с тыквой, щавелем, свеклу не любит.. так же супчик куриный с вермишелью. Вроде как и довольно таки разнообразно, но хочется подчерпнуть новых идей. Спасибо 🙂 П.С. может также поделитесь вашим меню на сегодня? У нас: каша овсяная на завтрак, обед куриная грудка с тыквенным пюре, ужин суп из щавеля. Плюс перекусы. Читать далее →

10.00 Завтрак манная каша с ягодами/каша 7 злаков/омлет с сыром/творожная запеканка со сметаной/пшенная каша/ блинчики со сметаной/ геркулесовая каша с сухофруктами/сырники ленивые/ оладушки с фруктовым пюре/ сырная нарезка 12.00 2 завтрак яблоко/ киви/ груша/ банан/ хурма/слива/ смузи 14.00 Обед суп-пюре из птицы/суп картофельный с зеленым горошком/ суп-пюре с чечевицей/ суп с лапшой/суп с мясными фрикадельками/щи из свежей капусты/ суп с фасолью/ суп рисовый/ 16.00 Полдник песочное печенье с вареньем/шейк кефирный с бананом+ печенье мария/ кекс творожный/сырники со сметаной/ шарлотка с. Читать далее →

Девочки, вчера сварила куриный суп с овощами, брокколи в том числе. Вчера поели с дочкой 1,9. Все норм. Сегодня опять его ели, а мне попался маааленький червячок светлого цвета, больше даже на гусиницу похож. Где он был? В брокколи что ли? Или такие могут в курице быть? Я в червяках не сильна. Суп сразу же вылила. Вопрос: это могла быть что-то опасное или он проварился и ничего страшного? А если не дай бог моя дочь съела такого, то будут ли. Читать далее →

Я очень часто превышаю жиры в БЖУ и подумала, может это необходимость моего организма? В общем, целый месяц живу с сознательным превышением жиров, но ПРАВИЛЬНЫХ. Соблюдение калорий считаю обязательным. И соблюдение физической нагрузки, для чистоты эксперимента. При этом ухаживаю за лицом и волосами. Посмотрим что получится? Кто-нибудь со мной, девочки? Уже неделю ем суп с 12 столовой ложки льняного масла. В принципе именно из-за этого, конкретное превышение жиров. На фото: ленивый суп из брокколи, гавайской смеси и томатной пасты на. Читать далее →

Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера Фото: jamieoliver.com СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ Количество порций: 3 Калорийность: 155 Ингредиенты свежая брокколи 400 г чеснок 1 зубчик сельдерей 2 палочки куриный или овощной бульон 1 л мята пучок оливковое масло 1 ст. л. рикотта или несолёный сливочный сыр 2 ст. л. Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут. Разберите брокколи на соцветия и добавьте. Читать далее →

Девочки, можно ли есть суп на курином бульоне (грудка) при ПП. Если без картошки-макарошек и естессно без зажарки. Варю себе постоянно филе, а бульон выливаю, т.к. девать некуда — муж обедает на работе, доча ест индейку-кролика, сына у бабушки. Если в этом бульончике варить цв.капусту, брокколи, кабачок, морковку? — такой типа диетический супчик. Или не надо такое есть. Читать далее →

Агатка очень любит супы! Напишу что самое-самое! Все супы с мясом готовлю на втором бульоне (мою и режу мясо, кладу в холодную воду с травами, довожу до кипения, варю 20 минут (это для говядины) и 10 минут (курица, индейка))-сливаю воду, и по новой повторяю, но варю уже до готовности. Всегда зелени много и специи/пряности, без них суп-не суп) 1. Щавелевый (это только в сезон), и у бабушки на юге с домашними яйцами, своей зеленью и щавлем! 2. Свекольник с говядиной. Читать далее →

Индюшка тушеная с луком, морковкой и кабачком. Смешала рагу с рисом; Плов с курицей в мультиварке (соль, перец, лук, морковь) Супы варю одинаково: сначала бульон, в готовый бульон кладу морковь и лук, картофель(овощи), крупу. До 1.3 бульон давала второй. Зелень в готовый суп. Суп на курином бульоне с кусочками филе, морковкой, луком и клецками. Морковку и лук до 1,5 варила или пассеровала. Читать далее →

Участники: 1. АвА с Рецептом фаршированного перца 2. Мусик с Салат из баклажанов 3. Задунайская с Овощными рецептами и рецептом баклажан в быстром маринаде 4. Jul с рецепто. Читать далее →

Уже полгода мучаемся. Улучшения только на фоне приема фенистила/гормональных кремов/полисорба. Лечение заканчивается и через неделю высыпает все снова. Нужен совет по питанию. Набросала примерно что едим. Что убрать? Сесть на одну гречу с брокколи я точно не смогу. Лучше тогда ГВ свернуть, но не хочется. Итак 1 овсянка на воде, хлеб с маслом и сыром, черный чай. Куриный суп с вермишелью Пюре со котлетой свинина-говядина Йогурт с сухим завтраком космостарс 2 греча на воде, хлебцы корнер Борщ на свином рагу. Читать далее →

Читать еще:  Пирог с курицей сочный нежное тесто

Ничего волшебного в них нет, но матросики едят с удовольствием! Вдруг кому-то пригодится. Читать далее →

Отчёт за 15.05:Подъем 7-00Завтрак- овсяная кашаЯблокоОбед: суп-пюре из брокколиСалат из куриной грудки и ананасовПолдник: хлопья кукурузные с молокрм.Ужин: спагетти с овощамиНа ночь: бифилайф.Вода: 1700 мл, кофе 3 чашкиФиз.активность: утро- Сурья Намаскар, вакуум 37, ходьба (не записала, шагомер есть)БАД: алое питьевой гель 1 ст л, омега 3 1 к 2р/д, биосил (индуктор коллагена) 5 кап 2 р/д, кальций с магнием 2 т вечером, витамины для кормящих 1 в день, клетчатка растворимая и нерастворимая по столовой ложке .Продолжение следует)) Читать далее →

Дочке 10 месяцев, скоро 11. Кашу кушаем еще из коробок, очень любим. Суп варю сначала на всех, потом дочке отливают в отдельную кастрюльку, тк нам делаю с жаракой , ей просто тру морковь. Хочу уйти с в коробках и начать варить самой, но не знаю на каком молоке варить то. На каком молоке вы варите ? Детское покупаете? Я конечно на 70% уверена что взрослое и детское разливают на одном заводе,но все же . Супы, варю щи из свежей капусты. Читать далее →

ЗавтракКаша перловая с луком и морковью (пассир. на 1 ст.л.масла).Напиток: настой из кураги Читать далее →

Куриный суп с брокколи, рецепт приготовления пошаговый

Брокколи используют для приготовления самых разнообразных блюд: салатов, запеканок, котлет, супов. Они низкокалорийные и очень полезны для нашего организма.

Куриный суп с брокколи

Cуп с копченой курицей и брокколи. Рецепт Готовится суп легко и быстро. Весь процесс займет всего 25 минут.

  • Лук – 1 шт. небольшого размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки.
  • Куриный бульон – 1,2 л.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Куриное мясо на косточке – 350 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Орегано – 1 ч. ложка.
  • Еснок – 1 зубчик.
  1. Берем луковицу. Очищаем ее от шелухи и режем мелкими кубиками.
  2. Натираем на крупной терке морковь средних размеров.
  3. Овощи обжариваются на двух столовых ложках растительного масла. С целью экономии времени и удобства, можно сделать это в кастрюле, в которой будет вариться суп.
  4. Заливаем в кастрюлю куриный бульон. Опускаем в него стручковую фасоль, брокколи, отделенное от копченой куриной косточки мясо (нарезанное накусочки), солим и перчим по вкусу.
  5. Спустя 7-10 минут после закипания добавляется ореганои измельченный чеснок.
  6. Толкушкой для картофельного пюре слегка разминаем содержимое и снова ставим суп на огонь до момента закипания. Отключаем огонь и ждем 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Суп получается легким, с ненавязчивым ароматом копчености. Такой суп куриный с брокколи замороженной одинаково хорош, как и со свежей капустой.

Суп с брокколи с лапшой

От этогоблюда веет теплом и уютом домашнего очага. Суп получается легкий, диетический, низкокалорийный. Для его приготовления понадобится:

  • 300 г брокколи.
  • 200 г муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 50 мл воды.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • 5 картофелин среднего размера.
  • Соль.
  • Базилик.
  1. Готовим тесто для домашней лапши. В муку вбиваем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто. Делим его на две части, одну из которой раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Сворачиваем его в трубочку и нарезаем на кусочки. Разворачиваем каждый из них, чтобы он приобрел форму лапши. Оставляем немного подсушиться. Проделываем ту же процедуру со вторым второй половиной теста.
  2. Нарезаем картофель и морковь кубиками. Заливаем овощи в кастрюле куриным бульоном и варим до готовности.
  3. Удаляем из перца семена и тоже режем его кубиками. Разбираем брокколи на соцветия. Все опускаем в кастрюлю с отварными овощами. Добавляем соль и специи.
  4. Варим все 5 минут, затем опускаем лапшу и снова варим 5 минут. Готово. В куриный суп с брокколи и лапшой вместо зеленого горошка можно добавить кукурузу.

Суп куриный с брокколи и вермишелью

Для этого блюда необходимо:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки – 4 ст. ложки.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Брокколи – кочан.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г.
  • Мелкая вермишель – 0,5 стакана.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Очищаем картофель от кожицы и нарезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и варим в течение 10 минут.
  2. Обжариваем в сковороде на растительном масле среднего размера морковь (натереть на крупной терке) и луковицу (режем мелкими кубиками).
  3. Приправляем спассерованные овощи томатной пастой и тушим 1 минуту. Добавляем в суп полученную зажарку, разобранный на соцветие кочан капусты брокколи, консервированный зеленый горошек, вермишель, соль, перец.
  4. Убавляем огонь и варим еще 7-10 минут. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.

Суп с курицей, брокколи и сыром

Это не только вкусное, но и питательное блюдо. Нам понадобится:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 600 г.
  • Вода 2 л.
  • Густые сливки – 150 мл.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Твердый сыр – 200 г
  1. Нарезаем картофель кубиками.
  2. Лук режем мелко.
  3. Кладем в кастрюлю куриное мясо,картофель, лук, соцветия брокколи. Можно использовать капусту свежую или замороженную. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
  4. Варим 30 минут с момента закипания и вынимаем мясо. Разбираем его на волокна.
  5. Перемешиваем сливки и муку. Добавляем несколько ложек супа, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем сливочную массу в кастрюлю.
  6. Натираем на терке сыр и тоже оправляем его вместе с мясом в кастрюлю.
  7. Добавляем перец и соль. Варим еще 10 минут до готовности.

Суп с брокколи и курицей для ребенка

Брокколи – это кладовая витаминов и минералов, поэтому овощ очень полезен для детей. Данный рецепт подойдет для любого детского возраста.

  • Куриную грудку – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г.
  • Натуральное сливочное масло – 30 г

Готовится такой суп очень быстро:

  1. Варим до готовности куриную грудку.
  2. Вынимаем мясо и режем его на мелкие кусочки.
  3. Опускаем в суп брокколи и варим овощ 15 минут.
  4. Добавляем куриное мясо и сливочное масло.
  5. Снимаем с огня и блендером превращаем суп в пюре. Соль добавляем, если ваш малыш старше 1 года.
Ссылка на основную публикацию