Детский куриный суп с брокколи
Рецепты куриных супов с брокколи для детей
Время приготовления: 40мин.
Предлагаю сегодня приготовить лёгкий суп из курицы с капустой брокколи. Его можно назвать диетическим. Поэтому кто сидит на диете, смело можно употреблять такой лёгкий супчик. И чем чаще его употреблять, тем лучше для нашего организма.
Куриный суп с капустой брокколи
Для того чтобы приготовить суп куриный с брокколи нужно подготовить следующие продукты:
200 гр. брокколи
1 куриное бедро
100 гр. зеленого горошка
50 гр. корня сельдерея
50 гр. корня петрушки
2 зубца чеснока, зелень
специи: соль, молотый перец, лавровый лист, карри
Способ приготовления куриного супа с капустой брокколи
Шаг 1
Сначала сварим бульон. Доводим до кипения литр воды, добавляем соль и кладем мясо, лавровый лист. Когда на поверхности образуется пенка – нужно ее снять. Отвариваем мясо почти до готовности.
Сначала сварим бульон. Доводим до кипения литр воды, добавляем соль и кладем мясо, лавровый лист. Когда на поверхности образуется пенка – нужно ее снять. Отвариваем мясо почти до готовности.
Шаг 2
Очищаем овощи и коренья и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок нужно раздавить колодкой ножа. Добавляем овощи в бульон (кроме картошки), доводим до кипения и варим суп в течение 30 минут под крышкой и на слабом огне.
Очищаем овощи и коренья и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок нужно раздавить колодкой ножа. Добавляем овощи в бульон (кроме картошки), доводим до кипения и варим суп в течение 30 минут под крышкой и на слабом огне.
Шаг 3
Затем вытаскиваем мясо и лавровый лист. Кладем в суп картофель, нарезанное мясо. Всыпаем совсем немножко приправы карри или куркуму. Так суп куриный с брокколи будет иметь пикантный аромат, и цвет бульона станет лучше. Продолжаем варить еще минут 10-15.
Затем вытаскиваем мясо и лавровый лист. Кладем в суп картофель, нарезанное мясо. Всыпаем совсем немножко приправы карри или куркуму. Так суп куриный с брокколи будет иметь пикантный аромат, и цвет бульона станет лучше. Продолжаем варить еще минут 10-15.
Шаг 4
Закладываем соцветия капусты и после закипания варим 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем куриный суп с капустой брокколи с огня и даем настояться.
Разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью. К такому супу на обеденном столе отлично подойдут ленивые голубцы на сковороде .
Закладываем соцветия капусты и после закипания варим 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем куриный суп с капустой брокколи с огня и даем настояться.
Разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью. К такому супу на обеденном столе отлично подойдут ленивые голубцы на сковороде .
Куриный суп-пюре с брокколи
Ингредиенты:
- кочан капусты брокколи
- 500 мл. куриного бульона
- 100 гр. вареной куриной грудки
- 100 мл. свежих сливок
- ½ лука порея
- веточка сельдерея
- 2 зубца чеснока, перец и соль
Способ приготовления куриного супа-пюре с брокколи
1. Капусту промываем и разделяем на соцветия. Разрезаем половинку лука на кусочки. До готовности отвариваем в готовом бульоне лук, брокколи, зубок чеснока, сельдерей. Варим ингредиенты 5 минут. Отливаем немного бульона в отдельную посуду и отставляем.
2. Разрезаем вареную грудку на кусочки добавляем в кастрюлю. С помощью блендера превращаем консистенцию в пюре. Если нужно, разбавляем его оставшимся бульоном.
3. Куриный суп-пюре с брокколи солим и перчим, добавляем теплые сливки. Подаем сразу же к столу, предварительно добавив в тарелки нарезанный пластинками чеснок.
Вашим родным обязательно понравиться такой куриный суп с брокколи. Рецепт супа-пюре отличается от классического и имеет неповторимый вкус. Советуем приготовить куриный суп-пюре с брокколи четко следуя этому рецепту и не добавлять в него ничего другого, в том числе морковь и картофель. У блюда получится особый тонкий вкус.
И напоследок — еще один рецептик
Для приготовления супа нужно отварить:
- 200 гр. куриного мяса
- 1 морковку
- 100 гр. брокколи
- 100 гр. цветной капусты
- 1 картофелину
- 3 черешка сельдерея
- 1 луковицу
- лавровый лист, специи
Советуем почитать: Как испечь трюфельный сметанник.
Желаем вам приятного времяпрепровождения на кухне и вкуснейших супов!
Суп из брокколи — легкие и полезные рецепты вкусного блюда для всей семьи
Существует изысканное кушанье, которое предпочитают подавать в ресторанах — суп из брокколи. Это обусловлено его невероятной нежностью и простым процессом готовки. При желании его можно сварить в домашних условиях, сделав в виде пюре или обычного первого блюда.
Как приготовить суп из брокколи?
Чтобы сделать суп с капустой брокколи, нужно учесть такие моменты:
- Лучше выбирать свежий овощ, он будет плотным и упругим и ярко зеленого цвета. Капусту бледного цвета лучше не брать, тогда суп приобретет плохой оттенок.
- Для варки супа используется любая посуда, кроме алюминиевой.
- Суп из брокколи дополняется мясным бульоном, овощами, специями и сыром. Можно добавить грибы, сливки, вермишель и другие крупы.
- Если в итоге должен получиться крем-суп, то содержимое кастрюли взбивается блендером, пока масса не превратится в однородную консистенцию.
- Приправить такой суп можно сливками или молоком, предварительно загустив пшеничной мукой, поджаренной на сливочном масле до кремового оттенка.
- Можно создать отличную презентацию с помощью жареных гренок из багета или украшения из овощей, зелени и тертого сыра.
Овощной суп с брокколи
Настоящим витаминным кладезем станет суп овощной с цветной капустой и брокколи. Эти два компонента органично сочетаются между собой, поскольку требуют примерно одинаковых подготовительных процессов и времени, затраченного на их готовку. Блюдо укрепит иммунитет и отлично подойдет для ослабленного организма.
- брокколи –1/2 шт.;
- цветная капуста – 1/2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- имбирь – по вкусу;
- бульон мясной – 1-1,5 л;
- мясо – 300 г;
- красный перец, соль.
- Все овощи крупно порезать.
- Бульон довести до кипения, добавить морковь и чеснок.
- Присоединить остальные компоненты. Варить суп из капусты брокколи около полчаса.
Суп-пюре из брокколи – рецепт
Для мам с маленькими детьми незаменимым блюдом окажется суп из брокколи для ребенка. Благодаря своей консистенции все продукты равномерно перемешиваются и приобретают неповторимый насыщенный вкус. В ранний летний сезон можно использовать молодую картошку. Теплое густое яство, приправленное сливками или маслом, подойдет в виде согревающего блюда.
- вода – 1 л;
- брокколи –200-250 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- сливки – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Лук обжарить. Через 2 минуты добавить к нему картошку, нарезанную кубиками, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Бросить овощи в кипящую воду, варить 5 минут.
- Присоединить брокколи, варить еще 7 минут.
- Снять суп-пюре из брокколи и картофеля с огня, остудить, перебить блендером в пюре. Приправить сливками.
Сырный суп с брокколи – рецепт
Одним из самых популярных вариантов первых блюд является сырный суп с брокколи. Дополнительный компонент можно брать твердых сортов или в плавленом виде. Его добавляют к остальным составляющим практически в самом конце готовки, предварительно натерев. Внешний вид яства будет очень привлекательным.
- куриный бульон – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- брокколи – 500-600 г;
- сливочный сыр – 400 г;
- соль.
- Порезать овощи.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Бульон довести до кипения, всыпать картофель, морковь и лук. Варить 30 минут.
- После добавить сыр и брокколи, варить суп еще около 10-15 минут.
Суп с брокколи и курицей
Еще одна интересная вариация диетического блюда – это куриный суп с брокколи. Птицу можно использовать из любых ее частей, которые найдутся в холодильнике, это может быть грудка, филе, бедрышки. На их основе делается питательный и нежирный бульон, а мясо измельчается. При желании можно сварить бульон и из других частей, например, крылышек.
- курица – 450 г;
- рис – 100 г;
- картошка – 2 шт.;
- брокколи – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- красный перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
- Курицу отварить 40 минут. Добавить к ней рис.
- Через 15 минут присоединить картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут.
- Обжарить лук и морковь, отправить в суп и варить около 5 минут.
- Высыпать брокколи и перец, варить суп из замороженной брокколи еще 10 минут.
Крем-суп из брокколи со сливками
Удивительным нежным вкусом обладает сливочный суп с брокколи. Этот компонент придаст блюду мягкость и неповторимые сладковатые нотки. Он идеально подойдет для легкого и вкусного обеда Остальные составляющие могут подбираться по индивидуальному пожеланию хозяйки, это может быть цветная капуста, сыр, зеленый горошек и всевозможные овощи.
- брокколи – 4 шт.;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- куриный бульон – 500 мл;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец.
- Обжарить лук, добавить морковь и муку, все перемешать.
- Овощи отправить в кастрюлю, добавить соцветия брокколи и немного куриного бульона. Тушить до мягкости.
- Снять с огня, остудить, перебить блендером, присоединив сливки.
Суп с брокколи и грибами
Чрезвычайной популярностью пользуется суп-пюре из шампиньонов и брокколи. В качестве альтернативы подойдут как лесные виды, так и купленные вешенки. Первое блюдо можно приготовить с измельченными кубиками или соломкой компонентами или превратить их в пюреобразную консистенцию. Яство станет очень вкусным и приобретет приятный аромат.
- картофель – 2 шт.;
- лук –0,5 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- брокколи – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1,2 л;
- специи, соль.
- Овощи измельчить, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить 30 минут.
- Шампиньоны обжарить.
- Добавить в воду брокколи, варить еще 10 минут.
- Присоединить шампиньоны, специи и лавровый лист.
- Продолжать варить суп около 5-7 минут.
Суп с фрикадельками и брокколи
Первое блюдо можно приготовить очень интересным способом — это суп с брокколи и мясом в виде фрикаделек. Мясной компонент можно сделать из курицы, свинины, индейки, говядины. По желанию в фарш можно включить измельченный лук. Яство можно сделать легким, но при этом в нем будет много питательных веществ.
- вода – 3 л;
- брокколи – 1 шт.;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фарш – 150-200 г;
- рис – ½ стакана;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль.
- Рис залить водой, поставить на плиту.
- После закипания добавить порезанные картофель, лук, морковь.
- Фарш для фрикаделек смешать с половиной лука. Сформировать шарики, проварить в воде около 2-3 минут.
- Добавить остальные компоненты, варить суп до готовности.
Суп из брокколи и шпината
Поистине кладезем витаминов способен стать суп из брокколи, рецепт которого включает добавление шпината. И один, и другой компонент содержат в себе рекордное количество питательных веществ. Блюдо можно сделать в виде пюре, которое характеризуется насыщенным зеленым цветом, или можно использовать измельченные составляющие.
- замороженные брокколи – 700 г;
- шпинат – 2 пучка;
- лук – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, специи.
- Отварить брокколи полчаса, извлечь из воды.
- Измельчить лук и шпинат. Добавить к ним брокколи и перебить все блендером.
- Влить смесь в бульон вместе со сливками. Довести до кипения, проварить суп еще 2 минуты.
Суп из индейки, брокколи и зеленого горошка
Одним из самых распространенных и востребованных вариантов является первое блюдо, сделанное на основе бульона из птицы, например, суп из индейки и брокколи, зеленого горошка. Более доступным рецептом станет тот, в котором применяется филе с грудки, но при желании можно использовать и порезанные ножки и крыло.
- индейка – 1 кг;
- брокколи – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- картофель – 3 шт.;
- морковь, лук – 1 шт.;
- лавровый лист, перец, соль.
- Индейку залить водой, довести до кипения, добавить лук и приправы.
- Спустя час добавить порезанные морковь и картошку.
- Проварить 10 минут, всыпать брокколи и варить суп еще 10 минут.
Рыбный суп с брокколи
Весьма интересной вариацией ухи является вкусный суп из брокколи на рыбном бульоне. Можно использовать как более бюджетные виды рыбы, такие как хек, минтай, так и более дорогую и изысканную горбушу. Благодаря такой составляющей блюдо насытится фосфором и другими питательными элементами, которыми богат этот продукт.
- рыба – 400 г;
- брокколи – 3 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- лавровый лист, соль, перец.
- Рыбу очистить, порезать на куски, залить водой, довести до кипения.
- Добавить все компоненты, кроме картошки и брокколи. Варить 10 минут, затем процедить бульон.
- Всыпать порезанный картофель, варить до размягчения.
- Рыбу разобрать на кусочки, добавить в бульон.
- Присоединить соцветия, варить суп еще 5 минут.
Суп из брокколи в мультиварке
Благодаря применению определенных бытовых приборов можно существенно упростить процесс готовки и облегчить кулинарную жизнь хозяйки. Например, можно сделать суп из брокколи на курином бульоне в мультиварке. Основные усилия займут подготовительные процессы, с помощью которых предварительно обрабатываются компоненты. Далее нужно будет выставить подходящие режимы и дождаться результата.
- брокколи – 500 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- растительное масло;
- соль.
- Лук и морковь измельчить, выложить в чашу и обжарить.
- Добавить брокколи и залить водой. Установить режим «Суп» на полчаса.
- Присоединить сливки и сыр, держать на подогреве 5 минут.
- Взбить компоненты в пюре, подержать еще 10 минут на подогреве.
Куриный суп с брокколи
Прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает здоровое питание! ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С БРОККОЛИ Читать далее →
400 г брокколи 300 г куриного филе лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец Читать далее →
Очень мне нравится этот суп-пюре.Его можно делать как на курином бульоне, так и на воде (мне последний вариант даже больше нравится). Готовлю его уже года 2. Читать далее →
завтрак-пшенная каша с тыквойобед-сырный суп-пюре с брокколиполучился и полдник и ужин-куриное суфле+кефир Читать далее →
Вкусно, просто и полезно. Ингредиенты: Соль 1 щепотка Картофель 2 штуки Капуста брокколи 100 граммов Фарш куриный 50 граммов Приготовление: Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отправьте вариться куриный фарш, не забывая снимать пенку по мере ее образования. Пока фарш варится, почистите картофель и порежьте его маленькими кусочками. Затем вместе с брокколи положите картофель в кастрюлю и немного посолите. Как только он сварится, можно выключать плиту. Переложите в чашу блендера картофель, брокколи и куриный фарш и измельчите. Читать далее →
Делала сегодня сама пюрешку из брокколи, тыквы, моркови и сунула в пароварку пол куриной груди)) взбила блендером, посолила чуть, сливочного масла кусочек — вкуснота)) разлила по банкам и в морозильник)! 8 обедов готовы))) И Полине тарелка супа — пюре со сливочным сыром и сухариками! Заодно) Читать далее →
Соль 1 щепотка Картофель 2 штуки Капуста брокколи 100 граммов Фарш куриный 50 граммов Приготовление: Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отправьте вариться куриный фарш, не забывая снимать пенку по мере ее образования. Пока фарш варится, почистите картофель и порежьте его маленькими кусочками. Затем вместе с брокколи положите картофель в кастрюлю и немного посолите. Как только он сварится, можно выключать плиту. Переложите в чашу блендера картофель, брокколи и куриный фарш и измельчите всё до однородной массы. Потом. Читать далее →
Девочки поделитесь, какими супами кормите своих малышей? Мне, как и любой маме хочется разнообразить детский рацион 🙂 нам 1.1 кушаем: щи из свежей капусты, супы с брокколи, цветной капусты, с тыквой, щавелем, свеклу не любит.. так же супчик куриный с вермишелью. Вроде как и довольно таки разнообразно, но хочется подчерпнуть новых идей. Спасибо 🙂 П.С. может также поделитесь вашим меню на сегодня? У нас: каша овсяная на завтрак, обед куриная грудка с тыквенным пюре, ужин суп из щавеля. Плюс перекусы. Читать далее →
10.00 Завтрак манная каша с ягодами/каша 7 злаков/омлет с сыром/творожная запеканка со сметаной/пшенная каша/ блинчики со сметаной/ геркулесовая каша с сухофруктами/сырники ленивые/ оладушки с фруктовым пюре/ сырная нарезка 12.00 2 завтрак яблоко/ киви/ груша/ банан/ хурма/слива/ смузи 14.00 Обед суп-пюре из птицы/суп картофельный с зеленым горошком/ суп-пюре с чечевицей/ суп с лапшой/суп с мясными фрикадельками/щи из свежей капусты/ суп с фасолью/ суп рисовый/ 16.00 Полдник песочное печенье с вареньем/шейк кефирный с бананом+ печенье мария/ кекс творожный/сырники со сметаной/ шарлотка с. Читать далее →
Девочки, вчера сварила куриный суп с овощами, брокколи в том числе. Вчера поели с дочкой 1,9. Все норм. Сегодня опять его ели, а мне попался маааленький червячок светлого цвета, больше даже на гусиницу похож. Где он был? В брокколи что ли? Или такие могут в курице быть? Я в червяках не сильна. Суп сразу же вылила. Вопрос: это могла быть что-то опасное или он проварился и ничего страшного? А если не дай бог моя дочь съела такого, то будут ли. Читать далее →
Я очень часто превышаю жиры в БЖУ и подумала, может это необходимость моего организма? В общем, целый месяц живу с сознательным превышением жиров, но ПРАВИЛЬНЫХ. Соблюдение калорий считаю обязательным. И соблюдение физической нагрузки, для чистоты эксперимента. При этом ухаживаю за лицом и волосами. Посмотрим что получится? Кто-нибудь со мной, девочки? Уже неделю ем суп с 12 столовой ложки льняного масла. В принципе именно из-за этого, конкретное превышение жиров. На фото: ленивый суп из брокколи, гавайской смеси и томатной пасты на. Читать далее →
Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера Фото: jamieoliver.com СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ Количество порций: 3 Калорийность: 155 Ингредиенты свежая брокколи 400 г чеснок 1 зубчик сельдерей 2 палочки куриный или овощной бульон 1 л мята пучок оливковое масло 1 ст. л. рикотта или несолёный сливочный сыр 2 ст. л. Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут. Разберите брокколи на соцветия и добавьте. Читать далее →
Девочки, можно ли есть суп на курином бульоне (грудка) при ПП. Если без картошки-макарошек и естессно без зажарки. Варю себе постоянно филе, а бульон выливаю, т.к. девать некуда — муж обедает на работе, доча ест индейку-кролика, сына у бабушки. Если в этом бульончике варить цв.капусту, брокколи, кабачок, морковку? — такой типа диетический супчик. Или не надо такое есть. Читать далее →
Агатка очень любит супы! Напишу что самое-самое! Все супы с мясом готовлю на втором бульоне (мою и режу мясо, кладу в холодную воду с травами, довожу до кипения, варю 20 минут (это для говядины) и 10 минут (курица, индейка))-сливаю воду, и по новой повторяю, но варю уже до готовности. Всегда зелени много и специи/пряности, без них суп-не суп) 1. Щавелевый (это только в сезон), и у бабушки на юге с домашними яйцами, своей зеленью и щавлем! 2. Свекольник с говядиной. Читать далее →
Индюшка тушеная с луком, морковкой и кабачком. Смешала рагу с рисом; Плов с курицей в мультиварке (соль, перец, лук, морковь) Супы варю одинаково: сначала бульон, в готовый бульон кладу морковь и лук, картофель(овощи), крупу. До 1.3 бульон давала второй. Зелень в готовый суп. Суп на курином бульоне с кусочками филе, морковкой, луком и клецками. Морковку и лук до 1,5 варила или пассеровала. Читать далее →
Участники: 1. АвА с Рецептом фаршированного перца 2. Мусик с Салат из баклажанов 3. Задунайская с Овощными рецептами и рецептом баклажан в быстром маринаде 4. Jul с рецепто. Читать далее →
Уже полгода мучаемся. Улучшения только на фоне приема фенистила/гормональных кремов/полисорба. Лечение заканчивается и через неделю высыпает все снова. Нужен совет по питанию. Набросала примерно что едим. Что убрать? Сесть на одну гречу с брокколи я точно не смогу. Лучше тогда ГВ свернуть, но не хочется. Итак 1 овсянка на воде, хлеб с маслом и сыром, черный чай. Куриный суп с вермишелью Пюре со котлетой свинина-говядина Йогурт с сухим завтраком космостарс 2 греча на воде, хлебцы корнер Борщ на свином рагу. Читать далее →
Ничего волшебного в них нет, но матросики едят с удовольствием! Вдруг кому-то пригодится. Читать далее →
Отчёт за 15.05:Подъем 7-00Завтрак- овсяная кашаЯблокоОбед: суп-пюре из брокколиСалат из куриной грудки и ананасовПолдник: хлопья кукурузные с молокрм.Ужин: спагетти с овощамиНа ночь: бифилайф.Вода: 1700 мл, кофе 3 чашкиФиз.активность: утро- Сурья Намаскар, вакуум 37, ходьба (не записала, шагомер есть)БАД: алое питьевой гель 1 ст л, омега 3 1 к 2р/д, биосил (индуктор коллагена) 5 кап 2 р/д, кальций с магнием 2 т вечером, витамины для кормящих 1 в день, клетчатка растворимая и нерастворимая по столовой ложке .Продолжение следует)) Читать далее →
Дочке 10 месяцев, скоро 11. Кашу кушаем еще из коробок, очень любим. Суп варю сначала на всех, потом дочке отливают в отдельную кастрюльку, тк нам делаю с жаракой , ей просто тру морковь. Хочу уйти с в коробках и начать варить самой, но не знаю на каком молоке варить то. На каком молоке вы варите ? Детское покупаете? Я конечно на 70% уверена что взрослое и детское разливают на одном заводе,но все же . Супы, варю щи из свежей капусты. Читать далее →
ЗавтракКаша перловая с луком и морковью (пассир. на 1 ст.л.масла).Напиток: настой из кураги Читать далее →
Куриный суп с брокколи, рецепт приготовления пошаговый
Брокколи используют для приготовления самых разнообразных блюд: салатов, запеканок, котлет, супов. Они низкокалорийные и очень полезны для нашего организма.
Куриный суп с брокколи
Cуп с копченой курицей и брокколи. Рецепт Готовится суп легко и быстро. Весь процесс займет всего 25 минут.
- Лук – 1 шт. небольшого размера.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки.
- Куриный бульон – 1,2 л.
- Стручковая фасоль – 150 г.
- Брокколи – 300 г.
- Куриное мясо на косточке – 350 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Орегано – 1 ч. ложка.
- Еснок – 1 зубчик.
- Берем луковицу. Очищаем ее от шелухи и режем мелкими кубиками.
- Натираем на крупной терке морковь средних размеров.
- Овощи обжариваются на двух столовых ложках растительного масла. С целью экономии времени и удобства, можно сделать это в кастрюле, в которой будет вариться суп.
- Заливаем в кастрюлю куриный бульон. Опускаем в него стручковую фасоль, брокколи, отделенное от копченой куриной косточки мясо (нарезанное накусочки), солим и перчим по вкусу.
- Спустя 7-10 минут после закипания добавляется ореганои измельченный чеснок.
- Толкушкой для картофельного пюре слегка разминаем содержимое и снова ставим суп на огонь до момента закипания. Отключаем огонь и ждем 5 минут, чтобы блюдо настоялось.
Суп получается легким, с ненавязчивым ароматом копчености. Такой суп куриный с брокколи замороженной одинаково хорош, как и со свежей капустой.
Суп с брокколи с лапшой
От этогоблюда веет теплом и уютом домашнего очага. Суп получается легкий, диетический, низкокалорийный. Для его приготовления понадобится:
- 300 г брокколи.
- 200 г муки.
- 1 куриное яйцо.
- 50 мл воды.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- 5 картофелин среднего размера.
- Соль.
- Базилик.
- Готовим тесто для домашней лапши. В муку вбиваем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто. Делим его на две части, одну из которой раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Сворачиваем его в трубочку и нарезаем на кусочки. Разворачиваем каждый из них, чтобы он приобрел форму лапши. Оставляем немного подсушиться. Проделываем ту же процедуру со вторым второй половиной теста.
- Нарезаем картофель и морковь кубиками. Заливаем овощи в кастрюле куриным бульоном и варим до готовности.
- Удаляем из перца семена и тоже режем его кубиками. Разбираем брокколи на соцветия. Все опускаем в кастрюлю с отварными овощами. Добавляем соль и специи.
- Варим все 5 минут, затем опускаем лапшу и снова варим 5 минут. Готово. В куриный суп с брокколи и лапшой вместо зеленого горошка можно добавить кукурузу.
Суп куриный с брокколи и вермишелью
Для этого блюда необходимо:
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Зеленый лук – пучок.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло для жарки – 4 ст. ложки.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Брокколи – кочан.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г.
- Мелкая вермишель – 0,5 стакана.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Черный молотый перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Очищаем картофель от кожицы и нарезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и варим в течение 10 минут.
- Обжариваем в сковороде на растительном масле среднего размера морковь (натереть на крупной терке) и луковицу (режем мелкими кубиками).
- Приправляем спассерованные овощи томатной пастой и тушим 1 минуту. Добавляем в суп полученную зажарку, разобранный на соцветие кочан капусты брокколи, консервированный зеленый горошек, вермишель, соль, перец.
- Убавляем огонь и варим еще 7-10 минут. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
Суп с курицей, брокколи и сыром
Это не только вкусное, но и питательное блюдо. Нам понадобится:
- Куриное филе – 400 г.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Брокколи – 600 г.
- Вода 2 л.
- Густые сливки – 150 мл.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Твердый сыр – 200 г
- Нарезаем картофель кубиками.
- Лук режем мелко.
- Кладем в кастрюлю куриное мясо,картофель, лук, соцветия брокколи. Можно использовать капусту свежую или замороженную. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
- Варим 30 минут с момента закипания и вынимаем мясо. Разбираем его на волокна.
- Перемешиваем сливки и муку. Добавляем несколько ложек супа, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем сливочную массу в кастрюлю.
- Натираем на терке сыр и тоже оправляем его вместе с мясом в кастрюлю.
- Добавляем перец и соль. Варим еще 10 минут до готовности.
Суп с брокколи и курицей для ребенка
Брокколи – это кладовая витаминов и минералов, поэтому овощ очень полезен для детей. Данный рецепт подойдет для любого детского возраста.
- Куриную грудку – 1 шт.
- Брокколи – 200 г.
- Натуральное сливочное масло – 30 г
Готовится такой суп очень быстро:
- Варим до готовности куриную грудку.
- Вынимаем мясо и режем его на мелкие кусочки.
- Опускаем в суп брокколи и варим овощ 15 минут.
- Добавляем куриное мясо и сливочное масло.
- Снимаем с огня и блендером превращаем суп в пюре. Соль добавляем, если ваш малыш старше 1 года.