0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическая из куриных грудок

Диетические рецепты из куриной грудки

Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.

Куриное филе на сковороде


Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами


Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Курочка, тушеная в сметане


Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет


Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Филе в фольге


Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Мясо курицы отварное


В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Диетический ужин в мультиварке


Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Соль
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Запеченная куриная грудка


Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Грудка в духовке — самый простой вариант


Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

Диетические овощи с курицей


Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Вот ещё один интересный рецепт:

Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.

Диетические блюда из курицы

Рецепты от сибмам с фото и калориями

Мираж

Суфле из куриного филе

  • куриное филе – 650 г
  • 2 яйца
  • 400 мл сливок 10%
  • 10 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • приправы — по желанию

Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.

Форму смазала сливочным маслом. Выложила туда массу, разровняла поверхность, накрыла форму фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут. Через 30 минут сняла фольгу и подержала в духовке еще 10 минут.

В процессе готовки выделяется сок. Его использовали как подливочку к картофельному пюре.

Калорийность в 100 г — 122,9 ккал
Белки — 15,04 г
Жиры — 5,86 г
Углеводы — 1,43 г.

Виктория7878

Лёгкий слоёный салат

  • 1 тертый огурец
  • Кусочек отварной куриной грудки
  • 1 помидор, очищенный от кожицы
  • 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного

Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Калорийность на 100 г — 91 ккал
Белки — 12 г
Жиры — 4 г
Углеводы — 1,5 г.

Льесальвхейм

Колбаски куриные в духовке

  • 1 кг куриного филе
  • 150 г копченого шпика
  • 300 г репчатого лука
  • 1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  Как приготовить диетический куриный рулет в бутылке

Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать (на выбор с яйцом или крахмалом, я добавила маленькое яйцо). Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому осторожнее.

Дальше делаем «конфетки». Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина — на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.

Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня и чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку — уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку…

Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются, но это не обязательно. Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль, раскрыла осторожно. Включила верхний гриль и поставила противень на 10 минут в духовку, повыше.

Ну, а дальше вынимаем, режем и едим. Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.

Калорийность на 100 г — 121 ккал
Белки — 15,7 г
Жиры — 10 г
Углеводы — 2,1 г.

Виктория7878

Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком

  • 250 г отварного куриного мяса
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г отварной моркови
  • 3-4 ст. л. натурального йогурта
  • соль

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.

Калорийность на 100 г — 92 ккал
Белки — 15,5 г
Жиры — 1,5 г
Углеводы — 4,3 г.

Sunwait

Куриный рулет

  • 700 г фарш из грудок
  • 300 г натертого сыра
  • 100 г красного болгарского перца
  • 5 яиц
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Калорийность на 100 г — 163 ккал
Белки — 22 г
Жиры — 8,2 г
Углеводы — 0,6 г.

Виктория7878

Быстрый салат с курицей и капустой

  • Куриное филе (грудка) 100 г
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Огурец 1 шт.
  • Йогурт нежирный для заправки

Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.

Калорийность на 100 г – 57,4 ккал
Белки — 8,5 г
Жиры — 1,2 г
Углеводы — 3,1 г.

Sunwait

Грудки с овощами и рисом

  • 750 г куриного филе
  • 300 г свежих помидоров
  • 200 г болгарского перца (желательно оранжевого или желтого)
  • 300 г риса
  • приправы для плова — по вкусу.

Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.

Калорийность на 100 г – 104 ккал
Белки — 10,1 г
Жиры — 1 г
Углеводы — 14 г.

Заечка

Нежнейшее куриное филе, запеченное в духовке

  • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
  • Сметана 15% — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Соевый соус — около 70 мл
  • Соль не нужна

Филе куриной грудки слегка отбить. Делаем маринад: сметана (вместо сметаны я беру натуральный йогурт), горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на час.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 г — 146 ккал
Белки — 22 г
Жиры — 6,1 г
Углеводы — 2,3 г.

Sunwait

Куриный шашлык с горчицей

  • 4 куриных филе
  • 250 мл горячей воды
  • 1 бульонный кубик
  • 50 мл обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • половина мелко измельченного зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки острой горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного

Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.

Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.

В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.

Калорийность на 100 г – 58,5 ккал
Белки — 8,6 г
Жиры — 0,9 г
Углеводы — 3,5 г.

Marry-sun

Куриное филе с моцареллой

  • 250 г куриного филе
  • 100 г ряженки
  • 30 г моцареллы
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу

Куриное филе отбиваем молоточком, смазываем отбитую лепешку смесью ряженки с приправами (у меня это соль, перец, чеснок), посыпаем тертой моцареллой. Сворачиваем в рулетик и кладем в форму, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Рулет обильно обмазываем сверху и с боков смесью ряженки с приправами и посыпаем молотым геркулесом в качестве панировки.

Калорийность на 100 г – 107 ккал
Белки — 17,3 г
Жиры — 3,5 г
Углеводы — 1,4 г.

Sunwait

Маффины из кабачка с курицей

  • 1 кг кабачков
  • 500 г куриной грудки
  • 50 г манной крупы
  • 4 яйца
  • 50 г укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • 150 г. йогурта
  • зелень (петрушка+укроп)
  • чеснок — 1 зубец через пресс

Кабачок почистить и натереть на крупной терке, отжать сок. Куриную грудку порезать мелким кубиком, добавить к кабачкам. Вбить яйца, добавить соль, перец, манку, нарезанную зелень, чеснок через пресс.

Форму для маффинов смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разложить массу по формочкам (у меня получилось 16 штук). Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-30. Подавать с соусом.

Калорийность на 100 г – 72,1 ккал
Белки — 8,6 г
Жиры — 1,9 г
Углеводы — 5,1 г.

кука-макука

Ветчина из курицы

  • 800 г мяса курица
  • 20 г желатина
  • соль, перец, чеснок – по вкусу

Отделяем мясо от косточек и мелко-мелко режем на кусочки. Шкуру я не использовала, хотя потом можно обернуть ветчину куриной шкуркой, но я решила не добавлять жирность готовому продукту.

Мелко порубленную курицу солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок по вкусу и хорошо вымешиваем. Далее можно добавить что-то для цвета: я добавила красный перец, можно и без добавок, а можно и пофантазировать: зеленый горошек, оливки, морковь и т.д. Затем в готовый фарш добавляем 20 г желатина.

Хорошо размешиваем наш фарш и выкладываем его на пакет для запекания, заворачиваем плотненько в этот пакет, придавая форму колбасы. Можно зафиксировать сверху веревками, но я так не делала. Затем хорошо обматываем сверху фольгой. Выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 гардусов на 40 минут.

Вытаскиваем нашу ветчину и оставляем охлаждаться прямо в форме часов на восемь (я оставляю на ночь). Утром вкусная ветчина готова! Идеально и на бутерброд и в салат.

Калорийность на 100 г – 110 ккал
Белки — 23,3 г
Жиры — 1,1 г
Углеводы — 5 г.

Sunwait

Куриное филе с грибами

  • 800 г куриного филе
  • 250 мл постного куриного бульона
  • 2 очищенных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.

Калорийность на 100 г – 60 ккал
Белки — 11 г
Жиры — 0,9 г
Углеводы — 26,5 г.

кука-макука

Рулетик из куриной грудки

  • 250 г куриного филе или грудки
  • соль
  • специи: горчица, чеснок — по вкусу

Куриную грудку отделите от костей. Шкурку можно не срезать (но это не относиться к худеющим, конечно). Филе курицы режем таким образом, чтобы оно было похоже на большие пластинки толщиной 1.5-2 см. Обмазываем наши пластинки солью и специями, выкладываем на мясо порезанный пластиками чеснок и пытаемся свернуть что-то типа рулета. Так как у нас и обрезки есть от филе, мы их можем в середину рулета завернуть.

Получившийся рулет попробуйте обернуть нитками. Я брала обычные белые швейные нитки (да простят меня повара-профессионалы). Когда рулетик крепко свернут, обмазываем его сверху солью-специями, можно также обмазать горчицей с капелькой меда, для красивой корочки и пикантной нотки. Поддайтесь буйству фантазии!

Оставляем наш рулет отдыхать минуток на 15. Рулет можно обжарить на сковородке, а затем в духовку. Но я счастливая обладательница мультиварки, и поэтому использую именно ее. Ставлю режим «жарка»: обжариваю рулет со всех сторон до красивой корочки, а затем ставлю режим «тушение» и оставляю минуток на 30 в мультиварке. Обычно я делаю такую пасторму на ночь, и она остывает всю ночь в мультиварке, это очень удобно. Утром можно достать готовую вкуснятину к завтраку. Не забываем снять нитки! Единственный минус — аромат. Очень сложно уснуть, когда из кухни зазывно пахнет курицей с чесноком.

Калорийность на 100 г – 153 ккал
Белки — 30,4 г
Жиры — 3,5 г
Углеводы — 0 г.

9 диетических блюд из куриной грудки: худейте с удовольствием

Многие ошибочно полагают, что питание для снижения веса — это всегда пресные, неаппетитные блюда. Конечно, определённые ограничения присутствуют, но существует и большое количество рецептов, позволяющих сделать такое меню разнообразным, полезным и вкусным. Например, есть множество диетических блюд из куриной грудки — фаворитки всех худеющих людей.

Запечённая куриная грудка

  • куриная грудка — 400 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • любые орехи — 70 г;
  • панировочные сухари (лучше из ржаного хлеба) – 50 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. Грудку промыть и просушить бумажным полотенцем, обмазать солью и специями.
  2. Орехи измельчить до мелкой крошки, смешать в отдельной ёмкости с панировкой.
  3. В глубокой миске взбить яйца.
  4. Грудку обмакнуть в яичную смесь, присыпать панировкой.
  5. Выложить курицу на противень с пергаментом.
  6. Готовить в духовке (200 градусов) примерно 20 минут.
Читать еще:  Острые куриные крылышки в медовом соусе

Грудка, тушённая с овощами

  • куриная грудка — 400 г;
  • вода — 100 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец (любого цвета) – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.;
  • соль, специи — по 0,5 ч. л.
  1. Все овощи промыть, очистить, порубить небольшим кубиком.
  2. Мясо нарезать кусочками (они должны быть чуть больше, чем овощи).
  3. На сковороде или в кастрюле с толстыми стенками прокалить масло, выложить лук, затем баклажан, куриную грудку, морковь, болгарский перец и кабачок. Залить ингредиенты водой (можно использовать бульон). Готовить 30 минут на умеренном огне.
  4. Когда овощи станут мягкими, посыпать блюдо зеленью и специями, посолить.

Запеканка из курицы и цветной капусты

  • куриная грудка — 300 г;
  • цветная капуста — 500 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сыр (лучше твёрдый) – 200 г;
  • сливки обезжиренные — 0,5 ст.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 2 щепотки.
  1. Цветную капусту разделить на небольшие кусочки, отварить её в подсоленной воде.
  2. Когда соцветия станут мягкими, откинуть их на дуршлаг, удалить лишнюю влагу.
  3. Противень смазать маслом, равномерно распределить на нём капусту.
  4. Грудку нарезать кусочками, немного обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, с двух сторон.
  5. Выложить курицу на противень, распределить поверх капусты.
  6. В отдельной миске смешать яйцо, измельчённый прессом чеснок, тёртый сыр, сливки, специи.
  7. Залить блюдо этой массой.
  8. Готовить в духовке (200 градусов) 35 минут.

Диетический куриный суп

  • вода — 3 л;
  • куриная грудка — 300 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 3–4 веточки;
  • соль — немного.
  1. Овощи почистить, порубить мелким кубиком, разделить их на 2 части.
  2. Куриную грудку залить водой, посолить, отварить, добавив в бульон половину овощей.
  3. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть, добавить оставшиеся овощи, готовить ещё 5 минут на среднем огне.
  4. Грудку нарезать, отправить обратно в суп.
  5. Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки.
  6. Суп разлить по тарелкам, присыпать измельчённой зеленью, добавить в каждую тарелку по половинке яйца.

Куриные голубцы

  • куриная грудка — 300 г;
  • капуста обыкновенная — 6 листков;
  • коричневый рис — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • овощной бульон — 30 г;
  • сметана обезжиренная — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного.
  1. Куриную грудку вместе с луком измельчить в мясорубке.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с получившимся фаршем, добавить соль, специи, перемешать.
  3. Коричневый рис отварить, смешать с фаршем.
  4. Капустные листья опустить в кастрюлю с кипящей водой, подержать 1–2 минуты, чтобы они размягчились, обсушить, охладить.
  5. В каждый листок завернуть равное количество фарша с рисом.
  6. Выложить голубцы на сухую раскалённую сковороду, добавить бульон, смешанный со сметаной.
  7. Тушить не небольшом огне 10 минут, периодически поливая голубцы образовавшейся в сковороде жидкостью.

Овощное рагу из тыквы и куриной грудки

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • томат — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль — немного.
  1. Овощи почистить. Тыкву нарезать кубиком, морковь — полукружочками, лук — половинками колец, томат — ломтиками.
  2. В глиняный горшочек добавить немного масла, выложить полукольца лука и томат, присыпать солью.
  3. Добавить туда же тыкву с морковью, снова посолить, выложить порезанную кусочками куриную грудку.
  4. Сверху выложить несколько колец лука.
  5. Поставить горшочек в холодную духовку, установить температуру в 180 градусов, тушить не менее получаса.

Салат с курицей и шампиньонами

  • куриная грудка — 0,5 шт.;
  • свежие шампиньоны (можно использовать любые другие грибы) – 200 г;
  • сыр колбасный — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук — 1 шт. (небольшой);
  • майонез диетический — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — немного для обжаривания грибов;
  • соль — на кончике ножа.
  1. Грудку отварить в подсоленной воде.
  2. Нарезать курицу мелкими брусочками.
  3. Грибы измельчить пластинками, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  4. Яйца отварить, удалить с них скорлупу, измельчить крупным кубиком.
  5. Колбасный сыр почистить, нарезать соломкой.
  6. Лук мелко порубить.
  7. Смешать в салатнике все подготовленные продукты, добавить соль.
  8. Заправить салат майонезом, при желании присыпать мелко рубленной зеленью.

Паровые тефтельки

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. Курицу вместе с капустой измельчить в мясорубке.
  2. Добавить в фарш мелко порубленную зелень, посолить, перемешать.
  3. Вбить яйцо, вымесить массу руками до однородного состояния.
  4. Сформировать небольшие тефтельки.
  5. Готовить их на пару (в пароварке или мультиварке при соответствующем режиме) около 20 минут.

Видео: Диетическая жареная грудка

Все блюда, описанные выше, имеют очень низкую калорийность, поэтому их можно смело включать в меню для похудения. При этом рекомендуется во время приготовления удалять с куриной грудки кожицу — так мясо станет ещё более диетическим.

Диетические блюда из куриной грудки

Ингредиенты: соль, морковь, лавр, желатин, куриная грудка, специя, лук

В бутылке можно приготовить очень вкусный куриный рулет с использованием желатина. Приготовить это диетическое блюдо совсем несложно.

— соль;
— 1 морковь;
— 3 лавровых листа;
— 20 грамм желатина;
— 1 куриная грудка;
— специи;
— 1 луковица.

Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, масло, соль, приправа
Калорийность/100г: 115

Я подготовила для вас рецепт очень вкусного паштета из куриной грудки с луком и морковью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

— 200 грамм куриного филе,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 20 грамм масла сливочного,
— соль,
— приправы для курицы.

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, творог, йогурт, петрушка, паприка, соль, масло
Калорийность/100г: 115

Очень вкусным получается этот диетический торт с курицей и петрушкой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 400 грамм куриного филе;
— 4 яйца;
— 200 грамм творога;
— 50 мл. йогурта;
— 25 грамм петрушки;
— паприка;
— морская соль;
— специи;
— растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
Калорийность/100г: 108

Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.

— 200 грамм куриного филе;
— 1 яйцо;
— 250 грамм картофеля;
— 110 грамм сметаны;
— 1 луковица;
— 80 грамм сыра;
— 7-8 помидоров черри;
— соль;
— молотый перец.

Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
Калорийность/100г: 48

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм тыквы,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 помидор,
— 100 грамм куриного филе,
— пол ч.л. соли.

Ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, киви, помидор, лук, кинза, сок лимона, чили, масло, сахар
Калорийность/100г: 101

Очень часто я готовлю на сковороде эту сочную куриную грудку. Приготовим мы ее с очень вкусным соусом. рецепт приготовления несложный, так что обязательно ее приготовьте.

— 300 грамм куриной грудки;
— щепотка соли;
— перец;
— паприка;
— тимьян;
— сухой чеснок;
— 1-2 киви или помидора;
— 30 грамм болгарского перца;
— 15 грамм зеленого лука;
— 5 веточек кинзы;
— 2-3 ст.л. сока лимона;
— чили;
— 1 ст.л. масла растительного;
— коричневый сахар.

Ингредиенты: курица, кабачки, морковка, болгарский перец, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 66

Даже на диете можно кушать не только полезно, но еще и вкусно. Сегодня я подготовила для вас рецепт потрясающих рулетиков из кабачков с курицей.

— куриное филе — 200 грамм,
— кабачки — 400 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— болгарский перец — 100 грамм,
— соль,
— оливковое масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты: куриная грудка, лук, шампиньон, помидор, сыр, сметана. мука, карри, кориандр, петрушка, соль, масло, розмарин
Калорийность/100г: 122

Я даже и подумать раньше не могла, что на диете можно кушать такие вкуснейшие блюда. Это мясо по-французски не стыдно подать даже на праздничный стол, никто даже не поймет что оно диетическое.

Ингредиенты:

— 700 грамм грудки куриной;
— 50 грамм репчатого лука;
— 50 грамм шампиньонов;
— 4 помидора черри;
— 30 грамм сыра;
— 30 грамм сметаны;
— 30 грамм муки цельнозерновой;
— 5 грамм приправы карри;
— 5 грамм кориандра;
— петрушка;
— розмарин;
— соль;
— растительное масло.

Ингредиенты: куриная грудка, моцарелла, помидор, лук, сливки, паприка, чеснок, соль, тимьян, перец, базилик
Калорийность/100г: 111.9

Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо готовим из куриных грудок с помидорами и моцареллой в духовом шкафу. Блюдо получается аппетитным и очень красивым, его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:
— 360 г куриных грудок,
— 4 ст.ложки сливок (10&#37,
— 50 г помидоров,
— 80 г лука,
— 60 г моцареллы,
— 2 щепотки черного молотого перца,
— 3 г паприки,
— треть ч.ложки сухого чеснока,
— 2 г тимьяна,
— 2 г сухого базилика,
— морская соль по вкусу.

Ингредиенты: куриная грудка, чернослив, помидоры, морковь, чеснок, кефир, специи прованские травы
Калорийность/100г: 83.87

Рецепт приготовления вкусного блюда из курицы с овощами и сухофруктами. Готовим куриную грудку, запеченную с черносливом в соусе из кефира и ароматных специй.

Ингредиенты:
— 2 куриных грудки,
— 1 зубчик чеснока,
— 4 шт.чернослива,
— 5 шт.помидоров,
— половина стакана кефира,
— 1 морковь,
— 1 ч.ложка специй «Прованские травы».

Ингредиенты: куриное филе, брокколи, капуста, морковь, лук, чеснок, йогурт, крахмал, паприка, тимьян, розмарин, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 68.03

Рецепт приготовления аппетитного горячего блюда из мяса курицы с овощами и пряными специями. рекомендованного на 2, 3 и 4 этапах диеты Дюкана.

Ингредиенты:
— 300 г куриного филе,
— 250 г брокколи,
— 2 зубчика чеснока,
— 50 г лука,
— 120 г моркови,
— 250 г цветной капусты,
— 3 г тимьяна,
— 3 г розмарина,
— 5 г молотой паприки,
— 120 мл йогурта 0%,
— 10 г рафинированного растительного масла,
— 12 г кукурузного крахмала,
— соль по вкусу.

Ингредиенты: куриная грудка, морковь, сельдерей, лук, перец чили, кинза, крахмал, соль, растительное масло
Калорийность/100г: 63

Наше сегодняшнее блюдо можно кушать на всех этапах диеты Дюкана, кроме «атаки». Но даже если вы не придерживаетесь этой диеты, рекомендуем его приготовить на праздничный стол или для семейного ужина.

Ингредиенты:

– 380 г. куриной грудки;
– 250 г. морковь;
– 200 г. сельдерея стеблевого;
– 150 г. лука;
– 2 шт. красного и зелёного переца чили;
— 20 г. кинзы;
– 15 г. крахмала кукурузного;
— морская соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Ингредиенты: Филе куриное, специи, соль
Калорийность/100г: 189.43

Читать еще:  Куриные яйца срок хранения зависит от предназначения

Рецепт приготовления жареной курицы в фольге на сухой сковороде без масла. Отличный вариант для диетического меню, который оценят по достоинству все без исключения.

Что потребуется:
— мясо курицы (филе, окорочок или голень),
— мелкая соль,
— специи для курицы,
— сухая сковорода и фольга.

Ингредиенты: Куриная грудка, лук, капуста китайская, копченая паприка, соль, отруби овсяные, оливковое масло, черный перец
Калорийность/100г: 107

Этот рецепт шницеля простой и быстрый. Я часто готовлю такие шницели. Если вы сидите на диете Дюкана, хочу вас обрадовать — такой шницель можно кушать абсолютно на всех этапах диеты Дюкана

— 300 грамм куриной грудки (филе);
— 30 грамм лука шалот;
— 50 грамм капусты китайской;
— 3 грамма копченой паприки;
— 4 грамма соли мелкой;
— 60 грамм отрубей овсяных;
— оливковое масло для жарки, чёрный перец.

Ингредиенты: Баклажан, рис, филе куриное, лук, укроп, перец чили, масло растительное, соль, специя
Калорийность/100г: 87

Приготовьте такие вкусные баклажаны, фаршированные курицей и рисом. Фаршировать их очень просто. Эти баклажаны можно кушать во время диеты.

— 350 грамм баклажанов;
— 65 грамм риса круглого;
— 150 грамм филе куриного;
— 55 грамм лука;
— 15 грамм укропа;
— 1 перец чили;
— 7 грамм масла растительного;
— соль, специи.

Ингредиенты: куриное филе, лимонный перец, черный молотый перец, соль, розмарин
Калорийность/100г: 112

Моей единственной отрадой во время диеты является эта вкусное диетическое куриное филе с розмарином, приготовленное на сковороде. Рецепт довольно простой и очень вкусный.

— половина куриного филе;
— 2 чайные ложки лимонного перца;
— 1 чайная ложка черного молотого перца;
— пол чайной ложки соли;
— 2 веточки розмарина.

Ингредиенты: куриные грудки, репчатый лук, сметана, яйца, сыр, молотый мускатный орех, соль, черный молотый перец
Калорийность/100г: 132

Сегодня мы приготовим суфле по необычному рецепту. Суфле мы будем готовить из курицы, точнее из куриных грудок. Рецепт низкокалорийный, диетический. Обязательно попробуйте хотя бы в качестве эксперимента.

— 2 куриные грудки,
— 1 репчатый лук,
— 100 мл. сметаны,
— 2 яйца,
— 100 грамм сыра,
— 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха,
— соль,
— щепотка черного молотого перца.

Ингредиенты: куриное филе, кабачок, баклажан, помидор, морковь, подсолнечное мало, розмарин, перец, соль, зеленый лук
Калорийность/100г: 55

Запеченное куриное филе любят многие. Сегодня мы будем запекать его с овощами. Рецепт очень простой, вкусный и малокалорийный. Так что за свою фигуру можете не переживать.

— 500-550 грамм филе куриного,
— 700 грамм кабачков,
— 400 грамм баклажан,
— 200 грамм помидор,
— 150 грамм моркови,
— 2 столовые ложки масла подсолнечного рафинированного,
— розмарин – по вкусу,
— перец черный свежемолотый – по вкусу,
— соль – по вкусу,
— для подачи лук зеленый.

Ингредиенты: салат, йогурт, горчица французская, соевый соус, яйцо, куриное филе, помидор, проростки подсолнечника, чеснок, булка цельно зерновая
Калорийность/100г: 130.99

Рецепт с пошаговыми фото покажет, как легко можно приготовить легкий, но сытный бутерброд к завтраку для всей семьи. В составе вареное яйцо, куриное мясо и свежие помидоры.

Для рецепта понадобится:
— два салатных листа,
— 20 г йогурта натурального,
— пол чайной ложки горчицы,
— соевый соус — по желанию,
— одно вареное яйцо,
— ломтик готового куриного филе,
— один помидор,
— проростки — щепотка,
— одна долька чеснока,
— одна булочка из цельнозерновой муки.

Ингредиенты: кефир, куриное филе, соль, чеснок
Калорийность/100г: 88.17

Рецепт приготовления легкого блюда из мяса птицы расскажет, как приготовить аппетитное куриное филе в кефире в духовке. Простая и сытная мясная закуска к обеду или ужину.

Ингредиенты:
— 2 куриных филе,
— 1 стакан кефира,
— 2 зубчика чеснока,
— приправа для птицы,
— соль по вкусу.

Диетические рецепты из куриной грудки

Диетические рецепты из куриной грудки

Будут манить вас круглые сутки

Не могу понять, чем приглянулись желающим похудеть диетические блюда из куриной грудки. Вроде и рецептов есть уйма, а народ всё требует новые. Чем же привлекательны эти грудки?

Думаю, что дело здесь в психологическом настрое. Не секрет, что все мужчины при слове «грудь» делают мгновенную стойку – рефлекс у них такой.

Ведь недаром даже поговорка есть на этот счёт:

Сколько мужика не корми, а он всё на грудь смотрит.

Вот и привлекают его все блюда, имеющие однокоренные слова – грудка, грудинка. По его разумению, блюда с такими названиями просто не могут быть плохими или вредными.

Ну, с мужчинами разобрались. А чем же влекут куриные грудки женщин? Во, тайна, покрытая мраком!

  • У них своя есть, а они косятся на куриную. Есть предположение, что женщины, в некотором роде, лукавят, объявляя блюда из куриной грудки диетическими.
  • Если блюдо диетическое, значит, оно для похудения. А какая уважающая себя дама не объявит всему миру, что она «на диете»? Если же она скажет, что «мы с мужем оба худеем», то они будут выглядеть в глазах у окружающих чуть ли не героями.

А на самом деле блюда из куриной грудки очень вкусны, содержат много животного белка и не позволяют так уж активно набирать лишний вес. Поэтому муж ест такое блюдо в силу своей мужской сути, а жена – по причине благородной цели «соблюдать фигуру». Да и зачем готовить каждому отдельное блюдо?

Диетические рецепты из куриной грудки для похудения

Рецепты начнём с таких, которые целенаправленно предназначены для похудения. Для того чтобы, по образному выражению М.Е.Салтыкова-Щедрина, «капитал приобрести и невинность соблюсти», т.е. попросту нажраться и себя оправдать. И рецепт куриной грудки для похудения весьма для этого подходит.

  • Куриную грудку (200 г) очистить от кожи и жира, натереть солью и специями, какие любите, нашпиговать кусочками чеснока и обмазать оливковым маслом, дать помариноваться 15-20 минут.
  • Тем временем нарезать крупной соломкой один большой зелёный болгарский перец, одну морковку среднего размера, небольшую луковицу и один помидор дольками.
  • Кладём замаринованную грудку и овощи в пакет для запекания, завязываем его, делаем отверстия для выхода пара и отправляем на 30-40 минут в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов.
  • Примечание: Не набрасывайтесь на грудку сразу как вынете её из духовки – обожжётесь, лучше подождите, пока остынет, а заодно и волю свою укрепите.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,39; жиры – 3,71; углеводы – 3,97; калорийность – 84,75.

Готовим курогрудь для похудения

Рецепт диетических куриных грудок

  • Наливаем в небольшую мисочку 3 столовые ложки кефира, солим его по вкусу, перчим и взбиваем ложкой.
  • Застилаем противень пищевой фольгой и включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Куски куриной грудки (200 г) обмакиваем в кефире и выкладываем на фольгу.
  • Нарезаем кружочками один помидор и кладём их сверху куриных грудок по всей поверхности противня. Ещё немного перчим и ставим грудки в духовку на 40 минут.

КБЖУ на 100 г: белки – 13,88; жиры – 1,07; углеводы – 1,79; калорийность – 75,94.

Диетические рецепты из куриной грудки. Видеоролик

Диетический шашлык из куриных грудок

  • 2,5 кг куриных грудок порезать на небольшие кубики 1,5-2 см шириной и сложить в миску, чтобы замариновать. Мясо поливаем соком одного лимона, солим, перчим, добавляем пряные специи для шашлыка и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешиваем.
  • Очищаем от семечек красный, жёлтый и зелёный болгарский перец, нарезаем на квадратики, чтобы можно было нанизать на шампуры. Таким же образом нарезаем луковицу. Грибы (вёшенки) также режем на четыре части (количество грибов берите на свой вкус).
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, а пока на деревянные шпажки нанизываем достаточно плотно попеременно кусочки грудки, грибов и овощей. На противень стелем пищевую фольгу и укладываем на неё палочки с шашлыком. Сверху накрываем их пищевой фольгой, чтобы шашлык не высох при приготовлении, а был сочным и мягким.
  • Отправляем противень на 20 минут в разогретую духовку, после достаём его, снимаем верхнюю фольгу и вновь ставим в духовку на 20 минут, чтобы шашлык зарумянился.
  • Когда достанете готовый шашлык, то поймёте, что совсем не обязательно выезжать на природу, чтобы насладиться шашлыком. Особенно это актуально выглядит, когда за окном моросит дождь или завывает вьюга.

КБЖУ на 100 г: белки – 17,19; жиры – 1,88; углеводы – 1,1; калорийность – 94,95.

Как приготовить шашлык из куриной грудки: видеоролик

Рубленые котлеты из куриной грудки

  • Нарезаем мелко одну среднюю луковицу, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Разрезаем 500 г куриного филе на кубики размером 1х1 см. Чтобы мясо лучше резалось, можно положить его минут на 15-20 в морозилку.
  • Нарезанное филе солим (0,5 чайной ложки), перчим (меньше 0,5 чайной ложки), добавляем три столовых ложки йогурта (можно заменить кефиром или сметаной) и одно яйцо. Тщательно перемешиваем. Кладём одну столовую ложку крахмала (кукурузного или картофельного) и лук, с которого слили воду. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
  • По прошествии нужного времени достаём промаринованный фарш, на раскалённую сковородку наливаем одну столовую ложку оливкового масла и выкладываем ложкой фарш, как будто собираемся печь оладушки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны (примерно 2 минуты), переворачиваем их на другую сторону и жарим столько же времени.

В качестве гарнира можно использовать нарезанные овощи (огурцы, помидоры).

КБЖУ на 100 г: белки – 18,02; жиры – 3,31; углеводы – 1,7; калорийность – 113,91.

Как приготовить котлеты из куриной грудки: видео

Диетический суп из куриной грудки

  • 600 г куриной грудки разрезанной на три куска кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Режем кубиками половинку луковицы и складываем в миску. Грибы (5 шт.) режем на кусочки и отправляем туда же.
  • Цветную капусту и брокколи разрезаем по соцветиям – количество берите на свой вкус: хотите густой суп, кладите побольше, хотите пожиже – берите поменьше. Не забудьте снимать пену при варке грудки. После того, как мясо сварится (через полчаса), выкладываем куски на тарелку, чтобы они остыли, а в кастрюлю кладём овощи и накрываем крышкой.
  • Когда овощи сварятся, куриную грудку разрываем на волокна и кладём в кастрюлю. Добавляем одну столовую ложку куриного бульона, перемешиваем и оставляем суп на огне ещё 5 минут до полной готовности. Потом выключаем огонь и добавляем в суп нарезанную зелень (петрушку и укроп). Пробуйте!

КБЖУ на 100 г: белки – 15,53; жиры – 1,01; углеводы – ,64; калорийность – 80,69.

Диетические рецепты из куриной грудки. Видео

Анекдот на тему похудения

Встречаются два пенсионера.

— Ну, как дела? – спрашивает один другого.

— Да чувствую себя студентом.

— Что, на девок тянет?

— Да какой там? Тут не до жиру: худею – пенсии на еду не хватает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector