Диетические куриные рулетики
Диетический рулет из куриной грудки
Как правило, праздники, а, тем более, новогодние, добавляют лишних килограммов. Хорошо, если сила воли и комплекция дают возможность их быстро сбросить после праздников. Но для тех, кому не так везет, но, кто хочет вкусно провести праздники с наименьшим вредом для фигуры, предлагаю эту нежнейшую закуску из куриной грудки!
Ингредиенты для «Диетический рулет из куриной грудки»:
- Филе куриное (три полуфиле) — 700 г
- Курага — 9 шт
- Апельсин (6 долек) — 0,5 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
Рецепт «Диетический рулет из куриной грудки»:
Мой любимый маринад из соевого соуса — эмульсия из соевого соуса, растительного масла и свежемолотого черного перца. Иногда туда добавляется мед. Вообще, выходит достаточно универсальная вещь. В этой эмульсии можно не только мариновать мясо или птицу, но и использовать, например, для обмазывания мяса, птицы, рыбы во время запекания для красивой корочки. Возьмите на заметку такую эмульсию. Она может пригодиться для приготовления многих блюд.
В емкость наливаем по 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла (у меня было кукурузное). Добавляем свежемолотый черный перец. Сбиваем вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии
В курином филе делаем надрезы в виде кармашек.
Обмазываем филе со всех сторон соевой эмульсией. Должна на это процесс уйти примерно половина. Оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Пока маринуется курица, чистим апельсин, отбираем 6 долек (это примерно половина апельсина). Освобождаем дольки от пленок.
В оставшуюся эмульсию добавляем давленый чеснок, снова сбиваем.
Растилаем пищевую пленку, выкладываем на нее промаринованое филе. В кармашек выкладываем по две дольки апельсина и по 3 шт. кураги. Закрываем кармашек. Обмазываем рулет соево-масляной эмульсией с чесноком.
Заворачиваем куриный рулет в пленку. Обматываем в два-три слоя оной. С двух сторон завязываем пленку узлами и, для надежности, приматываем нитками. Получаются такие себе «конфетки».
Опускаем наши «конфетки» в воду, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 60 минут.
Вынимаем рулеты из воды, оставляем остывать до комнатной температуры и отправляем в холодильник на часов 5-8 для настаивания. Бульон после варки выходит тоже очень вкусным, но мутным и несоленым. Ну с солью — вопрос решаемый 🙂 На бульоне сварить борщ (не требует осветления) или суп, предварительно осветлив бульон белком (ниже дам ссылку на технологию осветления).
Охлажденный рулет освобождаем от пленки, режем и подаем на стол. Он выходит невероятно сочным и вкусным. Но при этом низкокалорийным. Празднуйте с удовольствием и без вреда! Приятного аппетита!
А тут обещанная технология осветления бульона: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Диетический рулет из куриной грудки для праздничного стола
- 45
- 481
- 16140
Куриные рулетики
- 22
- 68
- 2701
Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»
- 45
- 43
- 4880
Похожие рецепты
Куриный рулетик с грибами и сыром
- 42
- 131
- 16225
Мясной рулет «Праздничный»
- 61
- 282
- 43885
Мясной рулет
- 45
- 35
- 7693
Паровой куриный рулет
- 61
- 865
- 9921
Золотые нэмы с сыром
- 22
- 166
- 10969
Мясной рулет «Ассорти»
- 23
- 35
- 7288
Тыквенный рулет с фаршем
- 8
- 83
- 1214
Рулет старинный из телятины
- 26
- 17
- 4021
Мясные рулетики
- 14
- 35
- 8910
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Летний»
- 62
- 1506
- 49928
Острый салат из куриных желудочков
- 158
- 2594
- 296082
Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
- 81
- 853
- 11436
Комментарии и отзывы
2 мая 2015 года katyamazo #
2 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 января 2015 года Leksi11 #
3 января 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Николлета #
19 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 октября 2014 года gorelgena #
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
30 марта 2014 года Alfa4ka #
30 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 января 2014 года Чудося #
17 января 2014 года Tanya-O-511 #
17 января 2014 года Алена Полякова #
16 января 2014 года pupsik27 #
15 января 2014 года лялич #
15 января 2014 года Wera13 #
15 января 2014 года Линуся1 #
15 января 2014 года Евгения2013 #
15 января 2014 года марпул #
15 января 2014 года Marioka82 #
15 января 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 января 2014 года Marioka82 #
15 января 2014 года лялич #
15 января 2014 года Marioka82 #
15 января 2014 года Живага Елена #
15 января 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 января 2014 года Ros66 #
15 января 2014 года GuberNaToR #
15 января 2014 года dtkbrjktgyfz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясное наслаждение: диетический куриный рулет в духовке
Сейчас в моде популярные вегетарианские и веганские диеты, но диетологи рекомендуют не исключать совсем из своего питания куриное мясо. В любом мясе содержатся витамины группы В и белок, которых нет в овощах и фруктах. Куриное мясо, а именно куриные грудки, предпочтительнее постной свинины и говядины в любой диете, которая включает употребление мясных продуктов.
О пользе мяса птицы
Это приятный антидепрессант. В мясных волокнах находится триптофан – аминокислота, которая участвует в создании протеинов. Как известно, триптофан помогает избавиться от бессонницы, снимает нервное и депрессивное напряжение, а спортсменам аминокислота помогает улучшить результаты достижений. Вкусный ужин с правильно приготовленным куриным мясом вернет вам настроение и благодушие, поможет уснуть.
Куриное мясо богато минералом селеном. Он необходим человеческому организму для защиты иммунитета от различных бактерий, опасных вирусов и прочих факторов. Так же минерал, контролируя работу клеток, защищает от воспалений, помогает в бесперебойной работе сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
В курином мясе содержится ниацин, витамин В3. Ниацин нормализует уровень холестерина в крови, поддерживает работу сердца и регулирует кровообращение. Кстати, этот витамин улучшает работу мозга и действует успокаивающе на нервную систему. Наличие куриного мяса в питании может помочь избежать болезней, связанных с памятью мозга – деменции, болезни Альцгеймера.
Курочка является отличным поставщиком животного белка с фосфором в наш организм. Белок предотвращает старческие изменения в костях и мускулатуре. Наличие фосфора в мясе поддерживает сохранность и здоровье десен с зубами.
Немного о блюде
Для людей, которые занимаются спортом и фитнесом, такое мясо будет идеальным диетическим питанием. Куриное мясо не приносит вреда организму человека, способствует похудению.
В магазинах и супермаркетах продают красивых с виду курочек, аппетитные ножки, бедрышки и крылышки. Вот они как раз и не подходят для диетического питания. Почему? Потому что курицы-бройлеры выращиваются на птицефабриках, совершенно в неидеальных условиях.
В корм для птиц добавляют минералы, антибиотики, препараты и гормоны для роста. За 3 месяца цыпленок становится полноценной взрослой упитанной курицей. Такие птицы не подходят для диетического питания, ибо вместе с их мясом в наш организм попадают вредные вещества для вскармливания кур.
Поэтому для диетического питания нужно мясо именно домашних кур. И ни в коем случае нельзя готовить вкусные и вредные для организма куриные крылышки, ведь в них сконцентрирован весь жир птицы. Шкурка птицы вкусная, но она абсолютно нежелательна для диетического питания.
Важно! Куриное мясо фигурирует во многих диетах, таких как диета Дюкана, диета Помрой, диета Аткинса, а также курино-овощные диеты. Куриное мясо присутствует и в лечебных диетах для желудка, кишечника, при диабете. Кстати, употребление куриного мяса значительно снижает аппетит, чем и пользуются диетологи.
Казалось бы, для диетического питания достаточно просто отварного мяса, но нет – существует множество вкуснейших рецептов, которые могут удовлетворить изысканные вкусовые потребности. Куриное мясо хорошо сочетается в питании с цельнозерновым хлебом, с кашами, с овощами.
Рецепты
Самое вкусное и привлекательное блюдо – это куриные рулеты.
С грибами
Калораж – 82 ккал на 100 г, БЖУ на 100 г – 12/ 3/1.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- 1-2 луковицы;
- 250 г шампиньонов.
Грудку нарезать вдоль широкими полосками и отварить в подсоленной воде. Грибы с лучком мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. На каждую полоску куриной грудки выложить начинку и свернуть рулетиком, сколов зубочисткой. Рулетики выложить на блюдо и поставить в холодильник для остывания.
С яйцами и грибами
Калораж – 124 ккал на 100 г, БЖУ на 100 г – 18/ 5/1.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- грудка курицы – 350 г;
- грибы – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- сыр твердый – 40 г.
Приготовление:
- Грибы нарезать ломтиками и потушить 7 минут на оливковом масле (либо на любом растительном);
- Яйцо с молоком и солью по вкусу хорошенько взбить, затем испечь из смеси блинчик;
- Куриную грудку отбить специальным молотком (можно добавить специи), на отбитое мясо выложить яичный блин, на него – грибы и тертый сыр;
- Филе свернуть в рулет, упаковать в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах;
- Через 30 минут достать, нарезать на тонкие ломтики и наслаждаться вкусным блюдом.
Овощной с желатином
Калораж – 90 ккал на 100 г, БЖУ на 100 г – 12/ 3/1.
Ингредиенты:
- 100 г болгарского перца;
- 250 г твердых помидоров;
- 1 кг куриного филе;
- 30 г желатина;
- соль, специи на ваш вкус;
- зелень на ваш вкус.
Куриную грудку промыть под проточной водой, очистить от пленочек и порезать некрупными кубиками. Перец очистить от семян, порезать произвольно, например, кубиками, помидоры очистить от сердцевины и порезать, как перец. Зелень порезать и смешать с перцем и томатами, посолить по вкусу (как на салат).
Все нарезанные продукты смешать с желатином и упаковать в рукав для запекания, плотно свернуть в колбасу и зафиксировать края рукава. Затем колбаску уложить в соответствующую посуду, налить воду на пару сантиметров выше рулетика и поставить в духовой шкаф на час-полтора при 160 градусах.
С курагой
Калораж – 103 ккал на 100 г, полезный белок – 24 г.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 900 г;
- молотый сладкий перец – 2ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- итальянские травки на ваш вкус;
- желатин – 40-50 г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе порезать кусочками размером примерно 2 на 2 сантиметра, перемешать с специями, выдавленным чесноком и желатином, итальянскими травами;
- Добавить несколько ложек воды, перемешать и оставить смесь мариноваться на полчаса;
- Затем мясную смесь выложить в рукав для запекания, аккуратно скрутить концы рукава, и вложить в посуду для запекания;
- Для ароматизации можно вложить в мясо гвоздику.
Запекать ароматный рулет в духовке нужно при 180-185 градусах около часа. По истечении времени запекания рулет, не распечатывая из рукава, остужают и дают ему остыть в холодильнике около 6-8 часов.
С пикантной начинкой
Калораж – 122 ккал на 100 г, БЖУ – 14/5/3.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная – 500 г;
- помидоры, нарезанные кубиками – 200 г;
- сыр, желательно пармезан – 50 г;
- чеснок измельченный – пара зубчиков;
- яйцо отварное, натертое на терке;
- майонез.
Сырую куриную грудку нарезать полосками, замочить ее в майонезе с чесноком и специями по вашему желанию, поместить в холодильник. Через час достать будущие рулетики, начинить резаными яйцами, помидором, сыром. Свернуть рулетиками, уложить в форму и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Выводы
Рецепты курицы вы можете варьировать сами, добавление овощей по своему вкусу – тоже ваше желание. Куриное мясо подходит почти всем. В сочетании с полезными овощами – капустой, свеклой, морковкой и прочими овощами – оно позволит грандиозно похудеть. Главное – грамотно поставить себе диету.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Рулетики из куриного филе с начинкой — рецепты
Простым праздничным блюдом является рулет из филе курицы. Существует множество его разновидностей – с сыром и ветчиной, с шампиньонами, творогом или с мандарином. Любая из них украсит праздничный стол и привнесет нотку нового для праздника. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусных и ароматных рулетиков с начинкой.
Как приготовить куриные рулетики
Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками.
Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.
В мультиварке
Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке. Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут.
В духовке
Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке, потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом.
На сковороде
Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре. Если закуска получилась толстой, после обжарки ее нужно довести до готовности в микроволновке – 10 минут на полной мощности хватит.
Для получения более диетического блюда нужно обжарить его с каждой стороны по 6 минут, залить водой с соусом (например, томатом) и потушить под закрытой крышкой еще полчаса. Если вы захотите поэкспериментировать, сделайте соус такой же, как для любимых блюд с подливой: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурчиками или гуляш с паприкой. Гости оценят новую версию знакомой еды!
Рецепт куриных рулетиков с начинкой
Каждый кулинар сможет найти рецепт куриных рулетиков, подходящий ему по всем условиям. Начинающим предпочтительнее выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы соблюсти инструкцию в точности. Тогда у них получится изысканное вкусное лакомство, украшающее стол. Простыми рецептами считаются рулетики с грибами, овощами или творогом, а более сложными – с ветчиной и сырными слайсами, черносливом и со сливочным соусом.
С грибами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить рулетики из куриного филе с грибами, поможет узнать следующий рецепт. Для изготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, белые, лисички или опята, но лучше всего свежие. Маринованные или соленые могут дать ненужный сок, так что их перед фаршировкой стоит отжать.
- грудки курицы – 600 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – пучок;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 40 мл.
- Каждую грудку отделить от кости, разделать на 2 филе, сделать надрезы и раскрыть как книжку. Отбить филе до полсантиметра толщиной.
- Посолить, поперчить, мариновать 20 минут при комнатной температуре.
- Грибы порезать пластинками, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень. Смешать с сырной стружкой.
- Выложить начинку на филе, сверху положить вареные яйца, плотно свернуть, при необходимости обвязать нитками. Завернуть каждый кусок в фольгу, запечь при 200 градусах полчаса в духовке.
- Подавать с отварным или жареным картофелем, соте из кабачков.
Рулетики диетические: рецепты, способы приготовления
3.03.2015 Любовь Бриман
Последнее обновление: 06.10.2019
Довольно часто при упоминании о диете в нашем воображении возникают, безусловно, очень полезные, но не самые привлекательные и вкусные блюда – разнообразные каши на воде без сахара и масла, белое мясо без заправок и несладкий некрепкий чай. Перспектива такой диеты, благодаря нашему воображению, вырисовывается не самая радостная, и диета начинает восприниматься как настоящий подвиг, как нечто очень неприятное, но, безусловно, нужное. На самом деле, такой подход к диете изначально неправильный. Прежде, чем приступать к той или иной диете (в настоящее время выбор велик – очень просто найти то, что по душе), нужно обязательно спросить себя – для чего мне это нужно? Что я хочу от этого получить? И если ответом будет – здоровье, красивую фигуру и привлекательный внешний вид, то можно идти дальше.
В корне неверно утверждение, что диетические блюда не могут быть очень вкусными и красивыми. Ведь диета – это не жесткое ограничение себя в определенном наборе продуктов. Это правильно подобранное сбалансированное питание, в котором содержится достаточное именно для вашего организма количество белков, жиров, углеводов, витаминов и других веществ. Поэтому идеальную диету именно для вас лучше всего поможет подобрать специалист-диетолог. А когда направление диеты выбрано и возможные продукты, и варианты их приготовления обговорены – можно дать волю своей фантазии!
Существует масса способов приготовить необыкновенно вкусные, очень привлекательные и в то же время низкокалорийные и необычайно полезные диетические блюда. Этим блюдом вполне могут стать оригинальные диетически рулетики. Они идеально украсят собой и повседневный, и праздничный стол, будут легкой закуской, основным блюдом или сладким десертом. Главный секрет их заключается в способе приготовления и ингредиентах.
Из чего же делают диетические рулетики? Для них подойдут здоровые, низкокалорийные продукты – белое мясо, любые овощи, нежирная сметана и творог, мягкий сыр. Для сладкой выпечки незаменимы сухофрукты и свежие фрукты и ягоды. Готовить такое блюдо достаточно просто, с этим справится даже самая неопытная хозяйка.
Рулетики диетические: рецепты, способы приготовления
Рецепты диетических рулетиков из курицы
Белое куриное мясо (обычно грудка) является одним из самых любимых диетических продуктов. Оно полезно, содержит в себе мало жиров и холестерина. Обычно белое мясо чуть суховато, поэтому важно правильно подобрать для него начинку.
1. Рулетики с грибной начинкой
Куриное филе нарезать тонкими пластинками, слегка присолить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда грибы и любую зелень. В течение двух минут обжаривать начинку, потом долить немного минеральной воды и тушить до готовности. Затем выложить начинку полоски филе, сформировать рулеты, выложить в форму и запекать в духовке.
2. Рулетики с помидорами и сыром
Куриную грудку порезать пластиками, отбить, посолить. Выложить поверх мелко нарубленную зелень петрушки, затем слой как можно более мелко нарезанных помидоров, и последним слоем – натертый твердый сыр. Свернуть рулетики, закрепив края. Затем рулетики можно запекать в духовке, или же приготовить на пару. Для диетических блюд второй вариант будет более предпочтительным.
3. Рулетики со сметанно-грибной начинкой
Порезать куриное филе полосками, посолить. Отдельно потушить грибы в нежирной сметане. Выложить сметанно-грибную начинку на подготовленное куриное мясо, завернуть рулетом и запечь в духовке до готовности.
Рецепты диетических рулетиков из лаваша
Рулетики из лаваша могут стать отличной закуской, их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, это вкусное блюдо выглядят очень нарядно и могут украсить собой любой стол во время праздника. А чтобы блюдо было диетическим – достаточно правильно подобрать продукты, входящие в его состав.
1. Рулетики с начинкой из овощей и творожным соусом
Лист лаваша хорошо разровнять по поверхности стола или разделочной доске. Смешать в отдельной чашке соленый обезжиренный творог и порезанную зелень, покрыть этим соусом лаваш. Следующим слоем должны стать овощи – они могут быть самыми разными: морковь, капуста, огурцы, перец… Сформировать из лаваша рулет, положить в холодильник на пару часов.
2. Рулетики с помидорами и куриным филе
Обезжиренную сметану посолить и добавить туда зелень. Лист лаваша намазать получившимся соусом. Сверху выложить листья салата, нарезанное куриное филе, помидоры. Сформировать рулет. Обернуть пленкой и поставить в холод на несколько часов.
3. Рулетики с сыром, огурцом и рыбой
Мягкий сливочный сыр распределить по листу лаваша тонким слоем. Сверху выложить нарезанный соломкой свежий огурец и кусочек слабосоленой красной рыбы (лучше всего взять форель).
Рецепты сладких диетических рулетиков
Тем, кто соблюдает диету, вовсе не противопоказаны сладости. Только есть их нужно в меру, а лучше всего – готовить полезные сладости.
1. Яблочные рулетики
Смешать 100 граммов сахара и 2 яйца, взбивать миксером около 5 минут. Затем всыпать 50 граммов муки, тщательно взбить еще раз. Добавить оставшуюся муку (50 граммов), перемешать очень тщательно. Вылить тесто в застеленную бумагой форму и печь около 15 минут. Пока печется корж, смешать мелко натертые яблоки с любыми ягодами. Когда корж будет готов, сверху нужно быстро выложить начинку, свернуть рулет и отправить в холодное место, обернув пленкой или фольгой.
2. Рулетики с ванильным кремом
Взбить белки 3 яиц до крепкой пены. Смешать отдельно желтки, 40 граммов кукурузного крахмала, 5 граммов ванилина и немного сахара. Очень аккуратно перемешивая, добавить эту смесь к белковой пене. Выпекаем в подготовленной форме. Свернуть в рулет в горячем виде, затем развернуть, промазать кремом из обезжиренного творога и ванилина. Свернуть снова, отправить в холод для пропитки.
3. Рулетики с начинкой из сухофруктов
Заранее запарить и промыть любые сухофрукты. Сделать заварное тесто, вылив в 2 стакана муки крутой кипяток. Тесто необходимо очень хорошо вымесить. Затем смазать немного подсолнечным маслом и выложить сверху подготовленные сухофрукты. Завернуть тесто рулетом, закрепить края, смазать сладким чаем и выпекать в духовом шкафу. Читайте также:
Диетические блюда из курицы
Рецепты от сибмам с фото и калориями
Мираж
Суфле из куриного филе
- куриное филе – 650 г
- 2 яйца
- 400 мл сливок 10%
- 10 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- приправы — по желанию
Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.
Форму смазала сливочным маслом. Выложила туда массу, разровняла поверхность, накрыла форму фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут. Через 30 минут сняла фольгу и подержала в духовке еще 10 минут.
В процессе готовки выделяется сок. Его использовали как подливочку к картофельному пюре.
Калорийность в 100 г — 122,9 ккал
Белки — 15,04 г
Жиры — 5,86 г
Углеводы — 1,43 г.
Виктория7878
Лёгкий слоёный салат
- 1 тертый огурец
- Кусочек отварной куриной грудки
- 1 помидор, очищенный от кожицы
- 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного
Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Калорийность на 100 г — 91 ккал
Белки — 12 г
Жиры — 4 г
Углеводы — 1,5 г.
Льесальвхейм
Колбаски куриные в духовке
- 1 кг куриного филе
- 150 г копченого шпика
- 300 г репчатого лука
- 1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
- соль, перец по вкусу
Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать (на выбор с яйцом или крахмалом, я добавила маленькое яйцо). Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому осторожнее.
Дальше делаем «конфетки». Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина — на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.
Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня и чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку — уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку…
Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются, но это не обязательно. Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль, раскрыла осторожно. Включила верхний гриль и поставила противень на 10 минут в духовку, повыше.
Ну, а дальше вынимаем, режем и едим. Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.
Калорийность на 100 г — 121 ккал
Белки — 15,7 г
Жиры — 10 г
Углеводы — 2,1 г.
Виктория7878
Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком
- 250 г отварного куриного мяса
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 100 г отварной моркови
- 3-4 ст. л. натурального йогурта
- соль
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
Калорийность на 100 г — 92 ккал
Белки — 15,5 г
Жиры — 1,5 г
Углеводы — 4,3 г.
Sunwait
Куриный рулет
- 700 г фарш из грудок
- 300 г натертого сыра
- 100 г красного болгарского перца
- 5 яиц
- специи, соль, перец — по вкусу.
Калорийность на 100 г — 163 ккал
Белки — 22 г
Жиры — 8,2 г
Углеводы — 0,6 г.
Виктория7878
Быстрый салат с курицей и капустой
- Куриное филе (грудка) 100 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Огурец 1 шт.
- Йогурт нежирный для заправки
Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
Калорийность на 100 г – 57,4 ккал
Белки — 8,5 г
Жиры — 1,2 г
Углеводы — 3,1 г.
Sunwait
Грудки с овощами и рисом
- 750 г куриного филе
- 300 г свежих помидоров
- 200 г болгарского перца (желательно оранжевого или желтого)
- 300 г риса
- приправы для плова — по вкусу.
Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.
Калорийность на 100 г – 104 ккал
Белки — 10,1 г
Жиры — 1 г
Углеводы — 14 г.
Заечка
Нежнейшее куриное филе, запеченное в духовке
- Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
- Сметана 15% — 50 г
- Горчица — 30 г
- Соевый соус — около 70 мл
- Соль не нужна
Филе куриной грудки слегка отбить. Делаем маринад: сметана (вместо сметаны я беру натуральный йогурт), горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на час.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность на 100 г — 146 ккал
Белки — 22 г
Жиры — 6,1 г
Углеводы — 2,3 г.
Sunwait
Куриный шашлык с горчицей
- 4 куриных филе
- 250 мл горячей воды
- 1 бульонный кубик
- 50 мл обезжиренного молока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- половина мелко измельченного зубчика чеснока
- 2 столовые ложки острой горчицы
- 1 столовая ложка лимонного
Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.
Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.
В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.
Калорийность на 100 г – 58,5 ккал
Белки — 8,6 г
Жиры — 0,9 г
Углеводы — 3,5 г.
Marry-sun
Куриное филе с моцареллой
- 250 г куриного филе
- 100 г ряженки
- 30 г моцареллы
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
Куриное филе отбиваем молоточком, смазываем отбитую лепешку смесью ряженки с приправами (у меня это соль, перец, чеснок), посыпаем тертой моцареллой. Сворачиваем в рулетик и кладем в форму, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Рулет обильно обмазываем сверху и с боков смесью ряженки с приправами и посыпаем молотым геркулесом в качестве панировки.
Калорийность на 100 г – 107 ккал
Белки — 17,3 г
Жиры — 3,5 г
Углеводы — 1,4 г.
Sunwait
Маффины из кабачка с курицей
- 1 кг кабачков
- 500 г куриной грудки
- 50 г манной крупы
- 4 яйца
- 50 г укропа и петрушки
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- 150 г. йогурта
- зелень (петрушка+укроп)
- чеснок — 1 зубец через пресс
Кабачок почистить и натереть на крупной терке, отжать сок. Куриную грудку порезать мелким кубиком, добавить к кабачкам. Вбить яйца, добавить соль, перец, манку, нарезанную зелень, чеснок через пресс.
Форму для маффинов смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разложить массу по формочкам (у меня получилось 16 штук). Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-30. Подавать с соусом.
Калорийность на 100 г – 72,1 ккал
Белки — 8,6 г
Жиры — 1,9 г
Углеводы — 5,1 г.
кука-макука
Ветчина из курицы
- 800 г мяса курица
- 20 г желатина
- соль, перец, чеснок – по вкусу
Отделяем мясо от косточек и мелко-мелко режем на кусочки. Шкуру я не использовала, хотя потом можно обернуть ветчину куриной шкуркой, но я решила не добавлять жирность готовому продукту.
Мелко порубленную курицу солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок по вкусу и хорошо вымешиваем. Далее можно добавить что-то для цвета: я добавила красный перец, можно и без добавок, а можно и пофантазировать: зеленый горошек, оливки, морковь и т.д. Затем в готовый фарш добавляем 20 г желатина.
Хорошо размешиваем наш фарш и выкладываем его на пакет для запекания, заворачиваем плотненько в этот пакет, придавая форму колбасы. Можно зафиксировать сверху веревками, но я так не делала. Затем хорошо обматываем сверху фольгой. Выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 гардусов на 40 минут.
Вытаскиваем нашу ветчину и оставляем охлаждаться прямо в форме часов на восемь (я оставляю на ночь). Утром вкусная ветчина готова! Идеально и на бутерброд и в салат.
Калорийность на 100 г – 110 ккал
Белки — 23,3 г
Жиры — 1,1 г
Углеводы — 5 г.
Sunwait
Куриное филе с грибами
- 800 г куриного филе
- 250 мл постного куриного бульона
- 2 очищенных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 600 г шампиньонов
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.
Калорийность на 100 г – 60 ккал
Белки — 11 г
Жиры — 0,9 г
Углеводы — 26,5 г.
кука-макука
Рулетик из куриной грудки
- 250 г куриного филе или грудки
- соль
- специи: горчица, чеснок — по вкусу
Куриную грудку отделите от костей. Шкурку можно не срезать (но это не относиться к худеющим, конечно). Филе курицы режем таким образом, чтобы оно было похоже на большие пластинки толщиной 1.5-2 см. Обмазываем наши пластинки солью и специями, выкладываем на мясо порезанный пластиками чеснок и пытаемся свернуть что-то типа рулета. Так как у нас и обрезки есть от филе, мы их можем в середину рулета завернуть.
Получившийся рулет попробуйте обернуть нитками. Я брала обычные белые швейные нитки (да простят меня повара-профессионалы). Когда рулетик крепко свернут, обмазываем его сверху солью-специями, можно также обмазать горчицей с капелькой меда, для красивой корочки и пикантной нотки. Поддайтесь буйству фантазии!
Оставляем наш рулет отдыхать минуток на 15. Рулет можно обжарить на сковородке, а затем в духовку. Но я счастливая обладательница мультиварки, и поэтому использую именно ее. Ставлю режим «жарка»: обжариваю рулет со всех сторон до красивой корочки, а затем ставлю режим «тушение» и оставляю минуток на 30 в мультиварке. Обычно я делаю такую пасторму на ночь, и она остывает всю ночь в мультиварке, это очень удобно. Утром можно достать готовую вкуснятину к завтраку. Не забываем снять нитки! Единственный минус — аромат. Очень сложно уснуть, когда из кухни зазывно пахнет курицей с чесноком.
Калорийность на 100 г – 153 ккал
Белки — 30,4 г
Жиры — 3,5 г
Углеводы — 0 г.