Диеты на основе куриной грудки
Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ
Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.
Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.
Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:
- Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
- Доступность цены продукта.
- Изобилие этого вида мяса круглый год.
- Легкое усвоение, польза для ЖКТ.
Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.
Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.
Что входит в состав филе, какие витамины?
Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.
Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.
Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.
Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?
Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:
- рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
- курица содержит достаточное количество белка;
- такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
- вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
- продукт медленно усваивается и насыщает надолго.
Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!
Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.
Паровые котлеты с хлопьями овсяными
Калорийность – всего 99кКл/100гр
Ингредиенты для котлет:
- филе-300гр;
- овсяные хлопья-3ст. л;
- репчатый лук-1 шт;
- морковь, картофель;
- приправы.
- Хлопья залить кипятком на несколько минут.
- Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
- Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
- Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!
Рулет куриный с курагой и черносливом
Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!
Для приготовления:
- филе;
- курага;
- чернослив;
- чеснок;
- сливочное масло.
- Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
- Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
- Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
- Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!
Грудки с томатом и базиликом
Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр
Для рецепта нужны:
- куриное мясо;
- спелые томаты;
- базилик;
- специи.
- Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
- Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
- Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.
Суп сырный с курицей
Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.
Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.
Необходимые продукты:
- мясо -400гр;
- морковь-1шт;
- картофель-3шт;
- плавленый сыр – 200гр;
- бульон-2л;
- зелень, специи.
- Вымытую грудкурежуткубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
- Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
- После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Курица с шампиньонами в мультиварке
Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.
Ингредиенты:
- филе – 500гр;
- шампиньоны – 200гр;
- сметана 15% — 150гр;
- луковица;
- специи.
- В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
- В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
- Шампиньоныотваривают в подсоленной воде.
- Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.
Фаршированные перцы с мясом и овощами
80кКл содержится в порции 100гр.
Для приготовления:
- сладкий перец – 6 шт.;
- крупная морковь;
- томаты -2шт;
- кабачок-200гр;
- лук репчатый-2шт;
- грудка без кожи;
- растительное масло;
- зелень, приправы.
- Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
- Грудкурежут некрупными кусками.
- В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
- Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
- Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.
Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения
Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:
- в духовке;
- в мультиварке;
- на сковороде;
- в микроволновой печи;
- на гриле.
Филе с карамельным луком
Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.
Ингредиенты:
- филе-500гр;
- болгарский перец-2шт;
- лук-3шт;
- соевый соус-4-5ст. л;
- сахар-1ст.л.
Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.
- Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
- После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
- Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
- Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.
С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день
Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:
- овощи паровые или печеные;
- рис;
- отварной картофель;
- фасоль;
- макароны твердых сортов.
Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.
Брусничная грудка
Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.
80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!
Нужны следующие компоненты:
- грудка-2шт;
- яблоко-2шт;
- брусника моченая-0,5 стакана;
- соль, корица, имбирь.
- Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
- Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
- Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.
Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.
Диета на куриной грудке — как похудеть на курице
Здравствуйте, дорогие наши читательницы и читатели! В этой статье узнаем, какая она – диета на куриной грудке, как избавиться от лишних килограмм, благодаря белому, диетическому мясу курицы. Сегодня речь пойдет не о кормлении пернатых красавиц, а о диете для людей, желающих убрать пару лишних сантиметров на талии, бедрах.
Курица – уникальный продукт, объединивший в себе пользу, чувство насыщения, низкую цену и приятный вкус. Приоритетным качеством является малая калорийность, за что курочку ценят диетологи всего мира, создавая на ее основе различные диеты, не причиняющие вред организму.
Врачами – диетологами была разработана монодиета, известная как куриная диета, подразумевающая, что в этот период кушают только курочку. Заметим, что в рацион включена только низко калорийная грудка, являющаяся ценным источником белка, витаминов, других питательных компонентов. Бедрышки, крылышки, подвергшиеся приготовлению очень жирные, далеки от полезности, поэтому исключаются из пищи.
Белок в курином мясе идет в тандеме с физическими упражнениями, ведь он участвует в формировании мышечной структуры. Фитнес, бег, занятия дома помогают быстрее достичь желаемого, подтянуть мышцы, придать телу соблазнительные изгибы.
Куриные грудки применяются даже в лечебных диетах. Польза продукта неоспорима. Разберем подробнее.
Чем хороша диета на куриной грудке?
Плюс этого продукта – простота. Покупка диетического товара легка, его продают во многих магазинах, цена приемлемая, отсутствует сезонность появления товара на витринах.
Желудочно-кишечный тракт отлично принимает, переваривает курочку. Кладезь питательных веществ, дающих бодрость, здоровые реакции организма. Концентрация полиненасыщенной кислоты выше, чем у свинины, говядины.
Курятина содержит триптофин – компонент, отвечающий за образование серотонина, более известного как гормон удовольствия.
Диета на куриной грудке избавит вас от плохого настроения, ведь организм работает как часовой механизм, обеспечивая энергией, запуская правильные сигналы.
Важно! Сваренная курица назначается больным с гастритами или для его профилактики. Белковые волокна гасят кислоту желудка, препятствуя раздражению оболочки, следовательно, нормализуют пищеварительные процессы.
Люди, кушающие курятину регулярно, получают достаточно минеральных веществ (железо, фосфор, медь и т.д.), витаминов А, В, Е, К, РР.
В чем польза куриной грудки
- Выведение шлаков из организма, снижение веса.
- Длительное чувство сытости после еды, благодаря медленной усвояемости.
- Необходимое количество белка, волокон.
- Регуляция метаболизма: мышцы не обвисают, а килограммы уходят.
- Эффект после окончания куриного рациона долго сохраняется.
- Грамотно сбалансированная куриная диета не нуждается в витаминной поддержке.
Минус монодиеты – недостаток жиров, что ограничивает время ее использования (максимум 2 – 3 недели). Продление такого меню чревато для здоровья.
Опробовавшие монопродуктное питание грудкой, говорят о надоедании одного и того же блюда, в связи с этим разработаны комплексы питания на основе сочетания нескольких низкокалорийных составляющих, вносящих разнообразие и полноценность рациону.
Чем вредна куриная диета?
Болезни почек, моче–выделительного аппарата – противопоказание куриному рациону из-за высокого уровня белковых соединений, наносящих удар по здоровью почек.
Долгое соблюдение диетического режима нарушает метаболизм, связано это с жестким дефицитом жирных веществ. Отказ от соленого усугубит дело, повлияв на кости (становятся хрупкими).
Передозировка белка длительное время нарушает пищеварение, повышает кислотную среду, вызывает запоры.
Противопоказания куриной диеты:
- Хронические заболевания, особенно, острый период.
- Беременность, период лактации.
- Регулярные сбои работы ЖКТ, сердечно – сосудистой системы.
- Реабилитация после оперативного вмешательства, тяжелого заболевания.
- Возраст: до 18, после 55 лет.
Понять, разрешена ли вам диета на куриной грудке поможет врач, обратитесь за консультацией. Доктор порекомендует оптимальный вариант применения курятины, избавит от нежеланных побочных эффектов, стресса организма. Монодиета жестче, выбирайте «разбавленную» овощами, чтобы оптимизировать уровень белка, не нанеся вред здоровью.
Монодиета на куриной грудке, как худеть?
Меню включает только куриные грудки на протяжении трех – семи дней (не больше). Мясо отвариваем без соли, масла, соуса. Оттенить вкус можно свежей зеленью, молотыми травами.
В день съедается 1200 ккал (примерно 1 кг) диетического мяска за 4 – 5 подходов. Помним о влиянии белковых структур на почки: не злоупотребляем длительностью данного режима.
5 – 7 дней хватает, чтобы сбросить 4,0 – 6,0 кг (зависит от особенностей организма).
Как похудеть на курице и овощах
Избавление от лишнего веса при помощи овощей и куриной грудки – самый популярный метод, длительностью неделю. 1200 ккал. / сутки – основное правило. 50% употребляемой еды здесь – мяско. Калорийность регулируется худеющим индивидуально.
Максимальный эффект достигается, соблюдая правила:
- Курочку кушаем вареную, без кожицы.
- Делаем овощные гарниры, картофель исключаем.
- Приемы пищи частые, маленькими порциями (5 – 6 раз).
- Не ешьте соль: замените сухими травами.
- Соблюдайте питьевой режим (1,5 – 2,0 л. Воды / сутки).
- Включите цельные крупы в меню (пшеницу нельзя).
- Кушайте фрукты в первой половине дня, кроме винограда, бананов.
- Взвешивайтесь, применяйте табличку калорийности.
Придерживаясь таких рекомендаций, метаболизм будет стабилен, «балласт» уйдет постепенно, без стресса.
Важно: добиться больших результатов помогут физические тренировки.
Меню курино-овощной диеты, что нужно есть?
Понедельник. 500 гр. грудки, 350 гр. риса, отвариваем, делим на пять – шесть раз. После еды разрешен сок выжатый, смешанный с водой. Перед сном творожок 0%.
Вторник. Куриное мясо 700 грамм, ананасы / грейпфрут / апельсин – полкило. Отделяем 6 порций. Перед сном обезжиренный кефир 200мл, чтобы снизить кислотность желудка.
Среда – пятница. 500гр. грудок, 1 морковка, четыре яблока, 200 гр. белокочанной капусточки. Последовательность продуктов не принципиальна, соблюдайте правило шести кормлений. Вода, кофе, чай без сахара, свежевыжатый сок.
Суббота. Листья салата, любая зелень не ограничены, курочка – 700 г. Траву сбрызните соком лимона. Клетчатка обеспечивает сытость надолго.
Воскресение. Меню понравившегося дня повторяем.
Внимательный подход к похудению освободит от 5 – 7 избыточных килограмм.
Обратите внимание на куриные яйца, их полезные свойства можно использовать для поддержания веса, после окончания его коррекции, благодаря массе полезностей. Читайте « Чем полезны куриные яйца – 10 полезных свойств »
Мы рассказали, как диета на куриной грудке поспособствует коррекции веса, фигуры. Не забудьте поделиться с друзьями таким простым способом.
Птицеводам предлагаем подписаться на новости сайта, чтобы получать интересную информацию о содержании, кормлении, разведении цыплят, взрослого поголовья.
Диета на куриной грудке
Диету на куриной грудке прозвали одним из самых легких и эффективных способов похудения. Она позволяет быстро сбрасывать вес без мучительных голодовок – результат вас приятно удивит!
Преимущества и недостатки диеты
Куриная грудка – идеальный продукт для избавления от лишнего веса. Такому званию она обязана своим удивительным составом! Калорийность этой части курицы составляет всего 130 ккал на 100 г. Также продукт практически не содержит жирных кислот (1,8 г) и углеводов (0,5 г), зато богат белками – их в куриной грудке целых 30 г.
Помимо этого, она содержит множество питательных веществ, витаминов и минералов:
- витаминные группы А, В, С, Е, РР, Н;
- такие микроэлементы, как йод, цинк, калий, железо, фосфор, магний, кобальт;
- незаменимые животные аминокислоты – триптофан, изолейцин, лизин, аланин и т.д. (их организм не может вырабатывать самостоятельно).
Поэтому диета на курином филе не только помогает похудеть, но и приносит организму массу пользы. Само похудение происходит не за счет воды и мышц (как на большинстве диет), а именно за счет жировых запасов – поэтому не страдает качество дела. Также высокобелковый рацион позволяет избежать чувства голода, ведь после употребления белого мяса курицы вы долго будете чувствовать насыщение.
Недостатки диеты связаны с противопоказаниями к ее соблюдению – такой режим питания подходит не всем. Следует выбрать другой способ похудения при заболеваниях почек, мочекаменной болезни, анемии, сахарном диабете. Беременным и кормящим женщинам такая диета тоже запрещена.
Также из-за недостатка углеводов вы можете чувствовать небольшой упадок сил (если это не диета с гречкой). А из-за нехватки жиров в рационе диету нельзя соблюдать слишком долго.
Эффективность диеты
Какого результата ждать от этой белковой диеты? По отзывам похудевших, всего за неделю ее соблюдения вы сможете избавиться от 3-4 кг лишнего веса. А если прибавите к такому режиму питания и физическую активность, то сможете худеть еще быстрее. Повторять диету можно не ранее, чем через 2-3 недели.
До и после
Разновидности диеты на куриной грудке и меню
Конечно, при соблюдении диеты на куриной грудке вам не придется употреблять лишь этот продукт. Такая система похудения имеет несколько разновидностей, в которых филе курицы дополняется другими продуктами. Мы опишем самые популярные из них, дополнив их примером меню на 1 день.
Важно! Выбирайте правильный способ приготовления куриного филе. Его можно отваривать, запекать, тушить, готовить на гриле, но не жарить на масле. И обязательно снимайте кожицу! Низкокалорийный маринад для курицы допускается (сметана, горчица, соевый соус и т.д.).
Диета на куриной грудке и овощах. На 50% ваше меню должно состоять из куриной грудки, остальная часть приходится на овощи. Можно употреблять зелень и все овощные плоды, кроме картофеля. Также разрешены фрукты (не более 2-3 плодов в день). Такая диета достаточно сытная. Она также снижает нагрузку на работу почек. А благодаря большому количеству клетчатки в овощах помогает наладить пищеварение и очистить организм от продуктов распада.
Рецепт: куриная грудка, фаршированная овощами
Продолжительность: 7 дней.
- завтрак: 200 г отварного куриного филе, 150 г салата из огурцов и помидоров;
- обед: 200 г филе на гриле, 100 г салата из пекинской капусты и моркови;
- перекус: 1-2 зеленых яблока;
- ужин: 150 г грудки, 100 г кабачков на гриле.
Похудение на куриной грудке и кефире. Кефир и курица – самые популярные продукты на многих диетах. Такой способ похудения положительно влияет на пищеварение, налаживает работу кишечника и желудка. За день можно съесть до 500 г филе и выпить 1,5 л кефира. Также разрешена к употреблению зелень.
Продолжительность: 7 дней.
Пример рациона на день:
- завтрак: 200 г тушеного в кефире филе, 100 мл кефира;
- обед: 150 г отварной грудки, 200 мл кефира, зелень;
- перекус: 200 мл кефира;
- ужин: 150 г грудки, 200 мл кефира.
Диета на куриной грудке и яйцах. Очень сытная высокобелковая диета. Из яичного желтка организм сможет получать необходимые ему жирные кислоты. Однако такой способ похудения категорически не подходит людям с заболеваниями почек. В день вы можете употребить до 6 яиц (2 из них без желтка). Можно также съесть до 100 г овощей.
Продолжительность: 7-10 дней.
- завтрак: 150 г запеченной куриной грудки, 2 яйца;
- обед: 200 г отварного филе, 1 яйцо;
- перекус: 2 яйца;
- ужин: 150 г грудки, 1 яйцо.
Польза яиц
Диета на куриной грудке и гречке. В день можно съесть до 500 г гречки (только не на ужин). Гречку нужно готовить особым образом: заливая ее на ночь горячей водой и добавляя минимальное количество соли. Можно также включить в меню немного овощей и зелени.
Продолжительность: 14 дней.
- завтрак: 150 г гречки, 1 отварная грудка;
- обед: 200 г гречневой каши, 1 тушеная в сметане грудка, зелень;
- перекус: 50 г гречки, зелень;
- ужин: 1 филе, запеченное с зеленью + огурец.
У всех вариантов такой диеты есть общая особенность – ваш суточный калораж не должен превышать 1000-1200 ккал (зависит от уровня физической активности). И, конечно же, при выборе любой разновидности такого похудения придется полностью отказаться от вредных и калорийных продуктов.
Подходящие для курицы специи
Диетические рецепты с куриной грудкой
Шашлык из филе курицы в духовке. Ингредиенты: филе – 1 шт., кефир – 150 мл, лук – 1 шт., соль и другие приправы по вкусу. Курицу нарезаем на небольшие куски, лук шинкуем полукольцами. Смешиваем филе и лук, добавляем к ним специи и кефир. Даем массе настояться в холодильнике 30 минут. Затем нанизываем птицу на небольшие деревянные шпажки, выкладываем их на противень с бумагой для выпечки. Распределяем сверху лук. Выпекаем шашлыки в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
Диетические тефтели из курицы. Из 300 г куриной грудки делаем фарш, добавляем куриное яйцо и специи, тщательно вымешиваем. Формируем из массы небольшие шарики и отвариваем их в подсоленной воде, пока не всплывут. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.
Сочная куриная грудка в маринаде. К 0,5 кг куриного филе (целого) добавьте 15 мл бальзамического уксуса, 15 мл соевого соуса, 10 мл масла оливы и специи. Также отправьте к смеси 2-3 измельченных зубчика чеснока. Оставляем грудку мариноваться на полчаса. Затем выкладываем ее на раскаленную сухую сковороду и обжариваем по несколько минут с обеих сторон. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим филе еще 30 минут.
Диета на куриной грудке станет отличным вариантом похудения – она простая, легко переносится организмом и не требует затрат на дорогостоящие деликатесные продукты. Запасайтесь мотивацией и силой воли, и результат не заставит себя долго ждать!
А Вы пробовали худеть с помощью диеты на куриной грудке?
Диета на куриной грудке
Обычные диеты не помогают? Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей? Читайте тут .
Существует много диетических режимов питания: диета Дюкана, семь лепестков, лечебное голодание. Одним из самых популярных вариантов для похудения являются диеты на основе употребления одного овоща, фрукта или мяса.
Диета на куриной грудке входит в их число. Благодаря такому способу можно не только похудеть, но и улучшить показатели здоровья и научиться готовить много вкусных и полезных рецептов.
Чем полезна диета на грудке куриной?
Курица, в отличии от других видов мяса, считается диетическим продуктом. Врачи-диетологи настоятельно ее рекомендуют употреблять не только в период похудения, но и при обычных условиях питания.
Использование куриной грудки для диеты очень удобно. Поскольку ее можно легко и быстро приготовить, в Интернете есть множество рецептов как сделать ее полезной и вкусной.
Диета на грудке куриной позволит каждому худеющему не сорваться и скинуть заветные лишние кг. Меню на основании курицы сочетает в себе полезный белок, который насыщает организм на длительное время.
Польза куриной грудки от использования для похудения и приготовления заключается в следующем:
- Мясо, сравнительно с другими видами, стоит недорого. Каждый худеющий может купить в магазине куриные части.
- Куриное мясо, если правильно употреблять и приготовить, легко усваивается в организме, несет полезный белок и питательные компоненты, которые приводят в норму метаболизм и обменные процессы.
- Любая часть постного мяса: филе, ножка, бедро укрепляют мышцы тела, повышают иммунитет и уменьшают риск возникновения инфаркта, инсульта и гипертонии.
- Курица сочетается со многими овощами и крупами. На основе рецептов с применением куриного мяса можно приготовить множество блюд. Меню диеты на куриной грудке получится питательным, легким, эффективным и разнообразным.
- Если правильно осуществлять приготовление и употребление белкового продукта, за десять дней можно похудеть на 5 кг.
- Уменьшает чувство голода.
Если худеющий остановился на куриной диете, он каждый день будет одновременно чувствовать легкость и насыщение.
Благодаря использованию и приготовлению постного мяса повышается настроение и укрепляется иммунная система. Результаты, если правильно готовить продукт, порадуют человека уже за неделю соблюдения рациона.
Разновидности монодиеты
Курица — полезный белковый продукт, который можно сочетать со многими овощами, крупами и молочной продукцией.
Эффективные диеты на куриной грудке для похудения:
- Курица и овощи.
- Филе постного мяса и рис.
- Мясо и кефир.
- Белковый продукт и гречка.
Если использовать для похудения рацион: куриное мясо и овощи, нужно придерживаться графика:
Диета курино-овощная длится 21 день:
- На завтрак нужно приготовить 200 грамм отварного мяса.
- В течение дня можно осуществлять приготовление тушеных или на пару овощей — 400 грамм, приготовить 200 грамм любой крупы.
- Обязательно в меню должны присутствовать несладкие фрукты.
- За 21 день можно похудеть от 5 до кг.
Для любителей риса может прийти по вкусу диета, меню которой рассчитано на три дня.
Режим питания включает:
- Завтрак: рис, яблоко и несладкий чай.
- Обед: 200 грамм куриной грудки и 200 грамм риса и овощей на пару.
- Ужин: овощи и 200 грамм мяса курицы. Овощи можно запечь в духовке.
Если кушать такое меню в течение трех дней, можно не только сбросить лишний вес, но и наладить обменные процессы.
Для снижения небольшого веса в качестве разгрузочных дней можно использовать диету на основе грудки и кефира.
- Режим снижения веса рассчитан на два дня.
- В меню диетического питания входит: каждый день выпивать 1,5 л кефира, съедать 200 грамм курицы.
- Делать перекусы овощами: брокколи, капустой, огурцом, помидором, перцем.
- Осуществить похудение можно на 2 кг.
Какой вариант не выбрать — правильное приготовление постного белого мяса поможет избавиться от жира, вредных веществ и токсинов. Результат будет эффективней, если составлять меню на основе овощей и фруктов, которые приготовлены на пару, в мультиварке или духовке.
Меню на неделю
Чтобы похудеть, можно в течение недели кушать постное куриное мясо с добавлением овощей, круп, фруктов и сбросить вес стремительно и без особых усилий.
Меню на неделю для диеты на куриной грудке:
Понедельник.
В течение дня съесть 500 грамм мяса, 400 грамм риса. Из напитков можно выпить стакан сока и на ночь чашку кефира.
Вторник.
Приготовить 700 грамм постной грудки и 500 грамм ананасов. В фруктах содержится вещество, которое способно расщепить жиры. Для уменьшения кислотности на ночь нужно выпить стакан кефира.
Среда.
Осуществить приготовление 500 грамм бульона. На протяжении дня употребить 200 грамм капусты, морковь и четыре яблока. Можно съесть продукты отдельно, а можно приготовить из них вкусный салат.
Четверг и пятница.
Меню основывается на режиме питания третьего дня. Главное не забывать об употреблении не менее 1,5 литров воды.
Суббота.
На протяжение дня скушать 800 грамм курицы и лиственный салат с заправкой из лимонного сока. В качестве напитка пить зеленый чай или сок.
Воскресенье.
Чтобы похудеть, можно выбрать меню из прошлых дней. Главное не забывать про обильное выпивание воды.
Если придерживаться всех правил диеты, можно за семь дней похудеть на 5-6 кг.
Рецепты
В куриной грудке содержится полезный для организма белок. Курицу считают диетическим продуктом, поэтому для похудения приготовление и употребление ингредиента — оптимальный вариант.
Несмотря на уменьшенный перечень продуктов, которые можно при диетическом питании, важно уметь осуществлять приготовление диетических блюд правильно и вкусно.
Приготовить куриную грудку для диеты вкусно можно следующим образом:
Запечь в духовке:
- Для рецепта понадобится: грудинка, шесть яиц, соль, перец, зелень.
- Отварить мясо и три яйца.
- Мелко порезать белковый продукт, зелень и яйца.
- Взбить оставшиеся яйца венчиком, посолить и поперчить.
- Влить яичную смесь к курице, хорошо перемешать.
- Вылить мясное блюдо в форму для запекания.
- Готовить рецепт при 220 градусах 20 минут.
Для того, чтобы курочка была нежной, сочной и вкусной, используйте следующий рецепт:
- Взять 2 литра воды, мясо, соль, специи, лимонный сок.
- Довести до кипения воду, всыпать в нее соль и специи.
- Подождать пока она остынет и брызнуть сок из лимона.
- Полученным раствором залить белковый продукт и подождать 5-6 часов.
- Далее куриную грудку можно готовить любым способом. Она за счет лимона станет мягкой, а благодаря соли влага останется внутри.
Можно приготовить паровые котлеты:
- Для этого понадобится: мясо, яичный белок, соль, специи, лук, укроп.
- Взбить ингредиенты: грудинку, соль, специи, укроп и лук в блендере.
- Добавить к фаршу яичный белок, хорошо перемешать.
- Слепить котлеты и готовить на пару около 30 минут.
Какой бы рецепт и вариант приготовления не выбрать, диетический продукт не только даст возможность похудеть, но и насытит, повысит показатели организма в лучшую сторону.
Хотите узнать как похудеть, не изнуряя себя диетами и голоданием? Есть методики, которые реально работают. Узнать больше.
Диета на куриной грудке и овощах: меню и результаты
Обычные диеты не помогают? Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей? Читайте тут .
Один из эффективных и полезных для здоровья способов избавления от лишнего веса – диета на куриной грудке и овощах. Данная диета отличается сытостью и помогает похудеть на 5-6 килограммов всего лишь за неделю. Куриное мясо содержит витамины группы B, кальций, фосфор, медь, селен, железо. Помимо белка, в нем содержится множество микроэлементов и витаминов, способствующих нормализации обмена веществ и ускорению метаболизма.
К тому же, диетическое мясо птицы быстро усваивается, повышает иммунитет, укрепляет мышцы, предупреждает гипертонию, ишемию сердца, инфаркты и инсульты. Овощи богаты витаминами, полисахаридами, органическими кислотами, способствуют нормализации работы пищеварительной системы организма. Таким образом, меню диеты, состоящее из куриной грудки и овощей, благотворно отразится не только на фигуре, но и на здоровье в целом. И этот вариант никак не относится к низкоуглеводному. Такая диета, скорее — правильное питание.
Похудение на куриной грудке и овощах
Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.
В 100 граммах куриной грудки содержится 110 Ккал.
Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.
Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:
- Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
- Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
- В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
- Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
- Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
- В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную), сваренные на воде;
- Из рациона исключаются соль и сахар;
- Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.
Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.
Виды диет на куриной грудке
Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.
Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).
Существует 2 варианта данной диеты для похудения:
- В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
- Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.
Разрешенные и запрещенные продукты
Разрешенные продукты при диете на куриной грудке и овощах:
- Куриная грудка (без кожи и жира);
- Капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская);
- Крупы и злаки (рис, гречка, ячмень, овес);
- Брокколи;
- Сельдерей;
- Спаржа;
- Помидоры;
- Огурцы;
- Болгарской перец;
- Морковь;
- Свекла;
- Баклажаны;
- Кабачки;
- Артишоки;
- Шпинат;
- Фасоль;
- Редис;
- Лук, чеснок;
- Зелень.
Заправлять салаты при диете можно лимонным соком, соевым соусом. При приготовлении блюд допускается добавление растительного или оливкового масла, но не более 2 ст.л. в день.
Запрещенные продукты при диете:
- Хлеб и хлебобулочные изделия;
- Макаронные изделия;
- Свежая выпечка, сладости, десерты;
- Жаренные, копченные, маринованные блюда;
- Полуфабрикаты;
- Жирные соусы;
- Жирные молочные и кисломолочные продукты;
- Картофель;
- Сахар, соль;
- Специи;
- Газированные напитки;
- Алкогольные напитки.
При диете для похудения на грудке и овощах, нельзя заменять куриное мясо на любое другое (индюшиное, говяжье, кроличье).
Диета на куриной грудке и овощах – меню на неделю 1200 калорий в день (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):
Понедельник:
- Отварная куриная грудка 200 гр (220 Ккал);
- Грудинка курицы на пару 100 гр (110 Ккал). 2 помидора (30 Ккал);
- Рис 100 гр (78). Грудинка птицы отварная 200 гр (220). 2 огурца (30);
- Филе курицы на пару 100 гр (110). Салат из тертых моркови и свеклы 145 гр (101);
- Отварное филе птицы 100 гр (110). Икра баклажанная 200 гр (183).
Вторник:
- Грудинка на пару 200 гр (220 Ккал). Огурец (15);
- Филе курицы на пару 100 гр (110 Ккал). Стакан томатного сока (42 Ккал);
- Отварная грудинка 200 гр (220). Винегрет 200 гр (256);
- Филе курятины на пару 100 гр (110). 2 помидора (30);
- Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из белокочанной капусты 300 гр (87).
Среда:
- Гречневая каша 150 гр (198). Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал).
- Филе птицы на пару 100 гр (110 Ккал).
- Отварная грудинка курятины 200 гр (220). Отварная фасоль 100 гр (112);
- Грудка птицы на пару 100 гр (110). Огурец (15);
- Отварное филе курятины 100 гр (110). Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца 300 гр (105).
Четверг:
- Отварная грудка птицы 200 гр (220 Ккал). Стакан морковного сока (56);
- Рис 100 гр (78). Грудинка на пару 100 гр (110 Ккал). Тушеная свекла 100 гр (102);
- Отварная грудинка птицы 200 гр (220). Овощное рагу 400 гр (100);
- Филе курятины на пару 100 гр (110). Огурец (15). Помидор (15);
- Отварное филе птицы 100 гр (110). Отварной корень сельдерея 200 гр (64).
Пятница:
- Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал). Тыквенный сок стакан (76);
- Грудинка на пару 100 гр (110). 2 огурца (30);
- Грудинка курятины отварная 200 гр (220). Салат из капусты 300 гр (87);
- Филе птицы на пару 100 гр (110). Стакан томатного сока (42);
- Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из тертой свеклы 100 гр (43).
Суббота:
- Овсяная каша 50 гр (170 Ккал). Вареная куриная грудка 200 гр (220).
- Грудинка птицы на пару 100 гр (110). Стакан морковного сока (56);
- Свекольник 200 гр (72). Отварная грудка птицы 200 гр (220).
- Филе курятины на пару 100 гр (110). Помидор (15 Ккал);
- Отварное куриное филе 100 гр (110). Овощное рагу 300 гр (75). Стакан томатного сока (42).
Воскресенье:
- Отварная куриная грудка 200 гр (220). Пюре из фасоли 100 гр (112 Ккал);
- Куриная грудка на пару 100 гр (110). Стакан тыквенного сока (76);
- Сельдереевый суп 200 гр (74). Грудка птицы отварная 200 гр (220).
- Грудка курятины на пару 100 гр (110).
- Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Огурец (15).
В перерывах между приемами пищи при диете для похудения рекомендуется пить воду без газа, чай (травяной, зеленый), отвары из ягод, но без сахара.
Рецепты
Овощное рагу
Овощное рагу
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Капуста белокочанная 0,5 кочана;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Томатная паста 2 ст.л.
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик);
- Вода.
Способ приготовления:
- Морковь и лук очистить от кожуры.
- Промыть все овощи. Лук и кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
- На разогретой сковороде с растительным маслом пассировать сначала лук до полуготовности, добавить к нему морковь и кабачки, тушить 5 минут на медленном огне.
- Переложить овощную подливу в мультиварку, добавить капусту.
- Залить овощи томатной пастой и водой. Готовить на режиме «Тушение» 30 минут.
- Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.
Включите в меню диеты для похудения овощное рагу на обед или ужин.
Сельдереевый суп
Сельдереевый суп
Ингредиенты:
- Корень сельдерея 200 гр;
- Репчатый лук 3 шт;
- Морковь 2 шт;
- Белокочанная капуста 0,5 кочана;
- Болгарский перец 2 шт;
- Томатный сок 0,5 л.
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить от кожуры, перец от семян.
- Промыть все овощи, нарезать соломкой, переложить в кастрюлю, залить томатным соком. Сок должен покрывать все овощи. При необходимости можно долить воды.
- Довести овощи до кипения и варить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Уменьшить газ и томить под крышкой еще 10 минут.
- Измельчить суп в блендере до пюреобразной консистенции.
Сельдереевый суп – полезное первое блюдо, которое рекомендуется включить в свое меню при диете для похудения.
Овощной салат
Овощной салат
Ингредиенты:
- Огурцы 2 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Болгарский перец 1 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Лимонный сок 1 ч.л.;
- Оливковое масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами.
- Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
- Огурцы и помидоры промыть, просушить, нарезать кубиками.
- Смешать все овощи в отдельной емкости, заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. По вкусу можно добавить измельченную зелень.
Витаминный овощной салат отлично подойдет на ужин при диете для похудения.
Ячневая каша
Ячневая каша
Ингредиенты:
- Ячневая крупа 1 стакан;
- Вода 2,5 стакана.
Способ приготовления:
- Крупу перебрать, промыть, переложить в кастрюлю.
- Залить крупу водой в пропорции 1:2,5. Довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
- Укутать кастрюлю теплым одеялом и дать каше настояться в течение 15 минут.
Включите сытную ячневую кашу в меню диеты для похудения на завтрак.
Результаты
Соблюдая диету на куриной грудке и овощах, можно похудеть на 5-12 кг за неделю. На конечный результат похудения непосредственно влияют несколько факторов: первоначальный вес (чем он выше, тем больше лишних килограммов можно сбросить), уровень физической активности (при регулярных физических нагрузках можно похудеть стремительнее). Многочисленные отзывы людей, соблюдавших диету на куриной грудке и овощах, свидетельствуют о том, что данный метод похудения исключает плохое самочувствие, мучительное чувство голода, снижение работоспособности. Таким образом, худеть на куриной грудке и овощах сытно, вкусно и полезно для здоровья.
Хотите узнать как похудеть, не изнуряя себя диетами и голоданием? Есть методики, которые реально работают. Узнать больше.