Домашний майонез на перепелиных яйцах - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Майонез из перепелиных яиц

Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное-никакой химии.

Ингредиенты для «Майонез из перепелиных яиц»:

  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сок лимонный — 1,5 ч. л.

Рецепт «Майонез из перепелиных яиц»:

1. В блендер выкладываем перепелиные яйца, горчицу, соль, сахар, перец.

2. Взбиваем при высокой скорости примерно 1 минуту.

3. Затем вливаем масло растительное по одной ч. ложке, затем по 1 ст. ложке и в конце взбивания по 2 ст. ложки.

4. В готовый майонез добавим лимонный сок и тщательно перемешаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 августа 2018 года makkonen #

8 марта 2018 года Тортишка #

8 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года Тортишка #

8 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года Тортишка #

1 мая 2016 года HRabraya #

4 февраля 2016 года Оля buch #

26 октября 2018 года Helen_56 #

21 января 2016 года Оксана12121 #

21 августа 2015 года RaIena #

23 февраля 2015 года qwerty10 0 #

7 декабря 2014 года rudenkogalyna #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

19 марта 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Evgeniya K #

12 февраля 2013 года ckjytyjr #

13 февраля 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

19 января 2013 года yohoho # (модератор)

19 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

14 января 2013 года 67ledi67 #

14 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

12 января 2013 года Леля Абильштейн #

13 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

12 января 2013 года 928928 #

12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

29 января 2013 года lelika # (модератор)

12 января 2013 года TatyankaC #

12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

11 января 2013 года Бэбита #

12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

12 января 2013 года Бэбита #

11 января 2013 года Ольчик40 #

11 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

11 января 2013 года elenita # (модератор)

11 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Соусы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • соль — 3 щеп.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 150 мл;
  • лимонный сок — 25 мл.

Домашний майонез в десятки раз полезнее и вкуснее магазинного! Особенно если готовить его не на куриных, а на перепелиных яйцах — они более питательны, гипоаллергенны и не подвержены заражению сальмонелле.

Рецепт майонеза на перепелиных яйцах в домашних условиях включает, по сути, те же ингредиенты, что и соус на куриных яйцах, но немного в других пропорциях. Технология приготовления очень проста: сначала взбиваются яйца со специями и горчицей, после чего понемногу вводится растительное масло и в самом конце добавляется свежевыжатый лимонный сок (он придает кислинку и выбеливает соус). Любой салат, заправленный таким майонезом, получается невероятно вкусным и питательным.

Читать еще:  Подлива из филе индейки рецепты

Домашний майонез на перепелиных яйцах, рецепт с фото пошагово

В чашу блендера, предназначенную для измельчения льда, вбиваем 6 перепелиных яиц. Разбивать их следует осторожно, чтобы скорлупа не попала в майонез. Добавляем к яйцам соль, сахар, горчицу и смесь молотых перцев. Для того чтобы соус получился ароматным, лучше использовать свежемолотый перец — горошины можно перетереть вручную в ступке или воспользоваться специальной мельничкой. На средней скорости взбиваем яйца со специями в течение 15 секунд. Отмеряем 150 мл растительного масла и начинаем его понемногу вводить в яичную смесь — сначала по несколько капель, затем по 1 чайной ложке, продолжая взбивать. За счет того, что масло будет водиться постепенно, соус медленно загустеет и начнет белеть, увеличиваясь в размерах. Взбивать нужно по 15 секунд между каждым добавлением масла, можно делать небольшие перерывы, если техника не рассчитана на длительную работу. При таком взбивании майонез станет густым и шелковистым. Добавляем свежевыжатый лимонный сок (достаточно 25 мл) и снова взбиваем 10-15 секунд. Готовый майонезный соус должен хорошо держаться на ножах блендера. В зависимости от качества яиц он может быть белым или слегка желтоватым. Выход из указанного количества ингредиентов — 300 мл. Домашний майонез на перепелиных яйцах можно подавать к столу или использовать в качестве заправки сразу же после его приготовления. Хранить соус следует в закрытой стеклянной таре не более 3 суток в холодильнике.

На заметку:

  • Для приготовления качественного майонеза важно правильно выбрать продукты. Перепелиные яйца обязательно должны быть свежими — срок хранения до 10 дней. Растительное масло следует брать рафинированное (без запаха), иначе соус будет горчить.
  • Ну а добиться необходимой консистенции проще всего при помощи блендера, который позволит приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах за 5 минут!

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Магазинный майонез не покупаю уже очень давно из соображений здоровья. Хотя на вкус этот популярный соус мне нравится, да и муж долго привыкал обходиться без любимого продукта. Про домашний майонез я слышала, но вот использование в рецепте сырых куриных яиц меня как-то настораживало.

Подруга же посоветовала приготовить майонез из перепелиных яиц, которые в сыром виде употреблять можно без опаски. Вот я и решилась, наконец, приготовить домашний майонез. При этом удивилась, насколько просто и быстро его можно сделать. Теперь, когда собираюсь приготовить салат или запечь мясо в духовке, обязательно делаю свеженькую порцию домашнего майонеза на перепелиных яйцах. Предлагаю вам подборку рецептов приготовления домашнего майонеза на основе перепелиных яиц.

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Итак, для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобится:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 200 мл рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли
Читать еще:  Как сварить индейку чтобы она была мягкой

В удобную посуду для смешивания разбиваем перепелиные яйца. Делаем это аккуратно, чтобы в миску не попала скорлупа, иначе потом ее будет очень трудно достать.

Погружным блендером хорошо взбиваем яйца до густой пены.

Добавляем к яичной смеси растительное масло. Можно использовать и подсолнечное, главное, чтобы масло было рафинированное и не имело резкого запаха.

Взбиваем яичную смесь вместе с маслом. В результате получится легкая, однородная масса.

Добавляем уксус, соль, сахар и горчицу. Ещё раз хорошо взбиваем все ингредиенты и майонез готов.

Майонез можно употреблять сразу после приготовления, но я перед подачей охлаждаю его в холодильнике. Там же в закрытой посуде хранить домашний соус можно 2-3 дня, но лучше на каждый раз делать свежую порцию.

Майонез на перепелиных яйцах в блендере

Посмотрите как быстро можно приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах в чаше блендера, буквально за минуту, смешав все необходимые ингредиенты.

Перепелиный майонез также можно готовить с оливковым маслом. Расскажу про этот рецепт приготовления.

Майонез из перепелиных яиц с оливковым маслом

Для приготовления майонеза понадобятся такие продукты:

  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • оливковое масло — 15о гр.
  • горчица — 1.5 ч.л.
  • уксус 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец — щепотка

Разбить перепелиные яйца в миску.

Взбить яйца блендером в режиме «турбо-скорость».

Во время взбивания яиц влить оливковое масло в миску тонкой струйкой. Должна получиться густая белая масса.

Добавить в майонез горчицу, уксус, сахар и перец.

Еще раз тщательно взбить майонез блендером в единую массу.

Вот такой домашний майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом получается.

Что делать если майонез не взбивается

Некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой, что майонез не взбивается в единую массу.

Вот мои советы, чтобы этого избежать:

  1. Вливайте масло тонкой струйкой;
  2. Используйте емкость шириной чуть шире самого блендера (идеально, если это будет чаша для блендера, которая была в комплекте вместе с ним);
  3. Перед тем, как взбивать массу погрузите блендер на до дно чаши или миски и взбивайте майонез снизу, а не сверху;
  4. Выставляйте максимально высокую скорость на блендере.

Если все же майонез не получилось вбить, поставьте смесь в холодильник и попробуйте через пару часов взбить ее снова.

Если майонез получился наоборот слишком густым разбавьте его 1-2 чайными ложками кипяченого молока или чайной ложкой уксуса и тщательно перемешайте соус.

Надеюсь эти советы помогут вам приготовить вкусный домашний майонез, которым вы будете заправлять блюда.

Видео

Ну и напоследок посмотрите видео-рецепт приготовления майонеза в домашних условиях разными способами:

  • майонез на молоке без яиц;
  • на перепелиных яйцах;
  • постный майонез;
  • майонез на желтках;
  • майонез как в магазине.

Вот такая подборка рецептов приготовления майонеза на перепелиных яйцах получилась. А вы уже пробовали готовить домашний майонез? Если да, поделитесь в комментариях своим любимым рецептом с нашими читателями.

Домашний майонез — рецепт на перепелиных яйцах

Автор: Olga · Опубликовано 10.12.2018 · Обновлено 24.12.2018

А вы знаете, что майонез может быть не только не вреден, но даже полезен! И сегодня я вас познакомлю с отличным рецептом домашнего майонеза, который не нанесет вреда вашему организму.

Читать еще:  Пастрома из курицы

Раньше я всегда использовала данный соус известной торговой марки, и, как заявлено производителем, — на перепелиных яйцах. Но прочитав внимательно состав, обнаружила, что в нем самих яиц перепелов меньше, чем соли.

Так что теперь я майонез не покупаю, а делаю сама. Вы не поверите, но приготовить майонез в домашних условиях проще, чем пожарить яичницу!

Я сейчас приведу самый полезный, хотя и не дешевый вариант домашнего майонеза. А как сделать рецепт более доступным по бюджету, вы можете посмотреть в конце статьи.

Понадобятся продукты

На 500-600 мл готового соуса надо взять:

  • Яйца перепелов — 15 шт,
  • Оливковое нерафинированное масло — 400-500 мл,
  • Сахар — 2 ч.л.,
  • Соль 1/3 ч.л. или по вкусу,
  • Горчичный порошок — 1-1,5 ч.л.,
  • Сок половины лимона.

Совет. Хороший майонез получается только из свежих перепелиных яиц. Проверить их качество не составит труда прямо в магазине. Дело в том, что эти яички не тухнут, а высыхают. Вес свежего яйца примерно 12 грамм. Умножьте на количество в упаковке и взвесьте на любых весах перед покупкой.

Главный плюс использования в майонезе именно перепелиных яиц состоит в том, что они значительно полезнее куриных и исключен риск заражения сальмонеллой, так как она не живет на перепелах. Более подробно можно прочитать тут.

Приготовление

Ингредиенты желательно смешать в определенной последовательности. Сначала хорошенько взбиваем все 15 яичек.

Добавляем к ним сахар и соль, продолжаем взбивать.

Теперь самое сложное. Не переставая взбивать, мы тоненькой струйкой вводим растительное масло.

Как регулировать густоту майонеза. Чем больше вы добавите масла, чем соус будет гуще. Поэтому я и привела только приблизительное его количество. У меня уходит на 15 яиц около 400-500 мл оливкового масла.

В конце добавляем горчичный порошок и сок лимона. Хорошо перемешиваем.

Количество горчицы и лимона тоже указано приблизительно. На 500 конечного продукта можно добавить и 2 чайные ложки горчицы — получится пикантнее. И лимон можно выжать весь, особенно если вам нужен соус покислее для нейтральных по вкусу салатов типа свекольного.

Как сделать рецепт майонеза менее затратным

Не всем может быть по карману данный рецепт, особенно если приходится готовить на большую компанию. Но выход есть. Вот как сделать домашний майонез более дешевым.

  1. Каждые 3 перепелиных яйца заменяются 1 куриным желтком.
  2. Оливковое масло можно заменить недорогим подсолнечным. Но если вам дорого здоровье, то лучше возьмите натуральное, нерафинированное. Вкус в итоге может немного отличаться от привычного, но зато не так вредно, как рафинированное.
  3. Вместо сока лимона возьмите примерно 1 ч.л. яблочного уксуса. Можно, наверное, и столовый, но с ним я не пробовала готовить. У меня в хозяйстве только свой, домашний яблочный уксус.

Хранить готовый соус нужно в холодильнике не больше 5 дней, и то будет с каждым днем снижаться его польза. Но поскольку готовить майонез в домашних условиях просто, то можно это делать почаще.

Текст, фото: Ольга Филиппова, © zakustom.ru, все статьи автора

А как вы готовите майонез дома? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector