0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя куриная колбаса в кишке

Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

Сегодня в этой статье:

Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге

Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
  2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
  3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
  4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
  5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!

Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Домашняя колбаса из курицы в бутылке

Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.

Домашние куриные колбаски

Домашние куриные колбаски лучше покупных и по вкусу, и по составу. Для себя мы точно не будем добавлять вредные вкусовые добавки, консерванты, стабилизаторы. Колбаски получаются вкусными и сочными, они понравятся всей семье.

Приготовление колбасок в домашних условиях

Многие хозяйки считают, что приготовить домашнюю колбасу невероятно сложно. На самом деле, процесс приготовления довольно прост, особенно если у вас припасены готовые оболочки. Предлагаемые колбаски делают из куриного филе, но для них подойдет и любое другое мясо. Технология приготовления проста, а результат порадует нежным и приятным вкусом.

Что понадобится для домашних колбасок

Для приготовления понадобится мясорубка и кишечные оболочки, которые продаются в мясных отделах. Колбаски можно пожарить на сковородке, в духовке или на гриле.

Ингридиенты

  1. Филе куриное 800 г
  2. Молоко 1 ст.
  3. Яйца куриные 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Крахмал картофельный 1 ст. л.
  6. Кишки 40 г
  7. Масло сливочное 1 ст. л.
  8. Масло подсолнечное рафинированное 1 ч.л.
  9. Соль 2 ч.л.
Читать еще:  Куриные кусочки в кляре рецепт

Как приготовить домашние куриные колбаски

Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.

Начинку вымешать до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.

Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.

Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.

Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.

Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.

Оставшийся свободный конец колбаски завязать.

Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.

Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.

Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.

Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.

Домашняя колбаса в кишках: рецепт приготовления куриной и печеночной

Домашняя колбаса — это не только невероятно вкусный, но еще и более полезный для здоровья деликатес в сравнении с магазинными изделиями. Ведь каждая хозяйка знает, какие именно ингредиенты использовались в процессе приготовления мясного продукта, и какую именно термическую обработку он проходил. А как же сделать такое лакомство дома без применения особых приспособлений и техники?

Советы и хитрости в приготовлении

Изготовить домашнюю колбасу собственноручно не составит труда. Для данных целей потребуется использовать фарш, приготовленный в домашних условиях. Именно от его качества и будут зависеть дальнейшие вкусовые качества изделия, поэтому на мясе лучше не экономить.

Для быстрого и простого приготовления домашней колбасы потребуются следующие приспособления:

  • Мясорубка (механическая либо электрическая);
  • Специальная насадка-трубочка для колбасы;
  • Оболочка натуральная (баранья либо свиная кишка).

Ингредиенты

В большинстве случаев, для приготовления колбасы используется мясо, но некоторые сорта предполагают наличие таких продуктов, как картофель, сало, крупы, субпродукты, кровь, овощи и даже грибы.

Для ливерных изделий применяется самое различное сырье, которое не входит в рецептуру вареных либо полукопченых сортов домашней колбасы.

В идеальном варианте соотношение в домашней колбасе жира и мяса должно составлять пропорцию 20% к 80%. Но это дело вкуса, и количество жира может варьироваться, все зависит от ваших личных кулинарных предпочтений.

Самыми популярными специями для домашних колбасных изделий являются перец (душистый и черный), соль, паприка, розмарин, анис, лавровый лист и тмин. Особой пикантности колбасе придаст также мускатный орех, прованские травы и кайенский перец.

Основные этапы

  • Сначала осуществляется подготовка и обработка кишок для домашней колбасы

Если для изготовления колбасы применяется кишка в сухом виде, то ее необходимо сначала замочить, для этого, оставьте ее на два-три часа в воде.

Если используется свежая кишка, то предварительно ее нужно будет тщательно промыть и замочить в воде, добавив в нее уксус и сок лимона. Таким образом, удастся избавиться от неприятного специфического запаха.

  • Набивать кишку приготовленным фаршем можно как при помощи специальной удлиненной насадки, так и применить для данных целей обыкновенную бутылку из пластика. К срезанному верхнему горлышку привязывается кишка, а другая сторона наполняется фаршем, после чего он аккуратно проталкивается в натуральную оболочку;
  • Колбаски нужно делать длиной от 10 до 15 см. Затем они перевязываются ниткой либо узлом из самой кишки. Подобная процедура потребуется для того, чтобы в случае прорыва одной колбаски, все остальные не потеряли своей сочности и целостности.
  • Рецепты домашней колбасы

    Самым быстрым в готовке мясом, является курятина, вот почему домашняя колбаса из нее получается сравнительно быстро и не требует от вас особых усилий.

    Куриная ароматная колбаса в кишке

    Для сотворения этого кулинарного лакомства, нам необходимо взять:

    • Мясо куриное;
    • Сало свиное;
    • Натуральную оболочку (баранья либо свиная кишка);
    • Приправы (в этом случае идеально подойдет чеснок, карри, соль и паприка).

    Способ приготовления достаточно прост:

    1. Изготавливаем куриный фарш на мелкой либо на крупной мясорубке с добавлением свиного сала;
    2. Добавляем в него все специи и тщательно вымешиваем до получения однородной структуры;
    3. Кишку, заранее промытую и замоченную на несколько часов в воде с добавлением лимонного сока, наполняем полученным фаршем;
    4. Наполненные колбаски готовы к термической обработке. В этом случае можно приготовить ее на сковороде, в пароварке либо духовке.

    Подавать такую колбасу можно с чечевицей. Блюда из этой крупы очень полезны и питательны. Существует много рецептов о том, как варить чечевицу, однако, благодаря появлению мультиварок, их приготовление стало еще интереснее и проще.

    Разнообразить поданную домашнюю колбасу с чечевицей можно салатом из спаржи. Замороженная стручковая фасоль, рецепты приготовления которой есть на нашем сайте, также обладает полезными свойствами, а именно: положительно сказывается на появлении хорошего самочувствия, работе пищеварительной системы и укреплении иммунитета.

    Домашняя колбаса из печени в натуральной оболочке

    Печень является очень полезным для организма человека продуктом, который содержит в себе массу витаминов и минеральных компонентов.

    Вот почему приготовленная из этого субпродукта колбаса, будет не только аппетитным угощением, но и принесет массу пользы всей семье!

    Для приготовления домашней печеночной колбасы в кишке потребуется взять:

    • Печень (свиную, куриную либо говяжью) — 0,5 кг.;
    • Сало свиное — по собственному желанию;
    • Яйцо сырое куриное — 5 шт.;
    • Молоко с небольшой жирностью — 150 мл.;
    • Манную крупу — 1,5 л. ст.;
    • Репчатый лук — 3 крупные штуки;
    • Специи по собственному вкусу;
    • Кишки длиной около 3 м.
    1. Печень вместе с салом перемалываем на мясорубке;
    2. Порезанный мелко репчатый лук поджариваем до прозрачности на сковороде;
    3. Смешиваем фарш, специи, яйца, манку и лук воедино и тщательно перемешиваем;
    4. Наполненную печеночным фаршем кишку выкладываем на смазанный маслом противень, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и отправляем запекаться в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
    Читать еще:  Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой

    Деткам деликатес в виде домашней колбасы может оказаться не по вкусу, по-этому приготовьте для них омлет. В данной статье рассказано как приготовить омлет в духовке и наглядно показано в приложенном видео-материале.

    Видео об очистке кишок и изготовлении колбасы

    Данное видео подскажет как подготовить натуральную оболочку для колбасы.

    Видеорецепт приготовления домашней колбасы в кишках.

    Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

    После страшилок в передачах «Среда обитания» отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему — самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш — 40 минут, на запекание в духовке — 1 час. Очередной рецепт из серии «Для тех, кому некогда». Угощайтесь.

    Ингредиенты для «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

    • Бедро куриное (без костей) — 1 кг
    • Чеснок — 7-8 зуб.
    • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
    • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
    • Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Желатин — 15 г

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

    Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

    Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

    Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

    Добавляем в фарш соль и чеснок.

    Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

    Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

    Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

    Сворачиваем в колбаску.

    После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».

    И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

    Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    5 января Navigator # (автор рецепта)

    24 декабря 2018 года Flora_Elena #

    4 декабря 2018 года ladynadja1 #

    24 ноября 2018 года Татьяна стс #

    25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

    21 ноября 2018 года Тарасов Михаил #

    25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

    22 октября 2018 года Ольга Солопий #

    1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

    26 сентября 2018 года dra-kosha #

    1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

    7 июня 2018 года Navigator # (автор рецепта)

    12 мая 2018 года 1Марта #

    20 октября 2017 года liyatek98 #

    26 ноября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

    9 сентября 2017 года Леночка 2010 #

    9 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

    11 августа 2017 года Бабайка Злой #

    15 августа 2017 года Navigator # (автор рецепта)

    12 июня 2017 года Navigator # (автор рецепта)

    25 февраля 2017 года marusya3105 #

    27 марта 2017 года Navigator # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года Tattie #

    22 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)

    8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

    11 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    13 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

    16 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    18 ноября 2016 года vasil petrenko #

    18 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    20 ноября 2016 года vasil petrenko #

    20 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    20 ноября 2016 года vasil petrenko #

    1 февраля 2017 года slepanevat #

    2 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)

    11 ноября 2016 года vasil petrenko #

    12 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    9 ноября 2016 года CherNika16 #

    9 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    9 ноября 2016 года CherNika16 #

    9 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Колбаски из куриного фарша в домашних условиях

    Как приготовить куриные колбаски в домашних условиях

    Домашние колбасы, сосиски и сардельки начинает готовить все больше хозяюшек. Очень распространены домашние куриные колбаски. Вариантов их приготовления существует масса, но сегодня поделюсь с Вами рецептом-хитом, по которому колбаски из куриного фарша в домашних условиях получаются просто бесподобные! Они в меру жирные, очень сочные и нежные. Соли и специй в колбасках ровно столько, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не забить его. Такую вкуснятину не купить в магазинах, их можно приготовить только самим. Так что очень рекомендую приобрести искусственные или натуральные колбасные оболочки и приступать к приготовлению. И да, чтобы не потерять рецепт, советую добавить его в свои соц. сети, кнопочки ищите внизу. По этому рецепту можно готовить колбаски из любого фарша: свинина + говядина, баранина, курица. Всегда выходит так вкусно, что пальчики не то что оближешь, а проглотить можно. Очень рекомендую приготовить домашние колбаски из свино-говяжьего фарша. Главное здесь — набор специй и их пропорции с солью. Хотя, со специями тоже можно экспериментировать. А еще очень важны пропорции сала и используемого мяса. Давайте теперь обо всем поподробнее, переходим к пошаговому рецепту с фото.

    Читать еще:  Куриная печень с подливой

    Ингредиенты:

    • 1 кг свежайших куриных грудок (филе);
    • 250 г свиного сала;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч.л. кориандра;
    • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
    • по желанию красный острый перец на лезвие ножа;
    • 1 ч.л. паприки;
    • 10-12 г соли;
    • 15 г петрушки;
    • колбасная оболочка.

    Рецепт домашних колбасок из куриного филе

    1. Итак, начнем мы с одного из главных секретов: чтобы домашние колбаски были сочными, в них должно быть не менее 20-25 % жира. Поэтому, если мы используем в качестве мясного ингредиента куриное филе, обязательно добавляем свиное сало. Можно взять куриные бедра, на них мясо идет уже с жирком, и добавлять сало свиньи в данном случае не понадобится. Нужно только срезать жирное мясо, шкурку и кости можно пустить на бульон.

    Второй секрет вкусных домашних колбас — мясо должно быть свежайшим! А температура на кухне — прохладная.

    Но приготовление колбасы из куриного филе мы начнем со свежего сала, только приобретенного на рынке. Сало промываем под прохладной водой, просушиваем его салфеткой, обязательно удаляем шкурку.

    Покупать сало желательно только у фермеров и сразу после обработки туши. Если же продукт представлен в магазине, на упаковке должна быть представлена максимально полная о нем информация. Лучше всего считается сало, которое продается со шкуркой, а ценнее – хребтовое. На срезе должно быть светло-розовым. Запах у свежего продукта сладковатый, приятный. Лучше брать сало свиньи, а не хряка. Определить это можно, попробовав отделить кусочек от шкурки. Если отходит легко, значит свиньи.

    2. Разрезаем на несколько кусочков. Так будет удобнее перемалывать на мясорубке.

    3. Куриное филе также промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.

    При покупке не забывайте следующие правила:

    1. Грудка на кости и со шкуркой стоит значительно дешевле, но обрабатывать ее придется дольше, да и колбаса в итоге получится более жирная;
    2. Не следует при выборе филе отдавать предпочтение самым крупным кускам, возможно птица откармливалась при помощи вредных для человека добавок, или же уже готовое к продаже мясо прошло дополнительную обработку;
    3. Запах должен быть легким, приятным;
    4. Цвет филе должен быть светло розовым, поверхность гладкая, не скользкая;
    5. При надавливании ямка должна исчезать за секунды, в противном случае можно сделать вывод о том, что она была повторно заморожена или же срок годности прошел.

    4. Перемалываем филе на мясорубке.

    5. После через мясорубку пропускаем сало.

    Совет! Чтобы сало хорошо перемалывалось, можно его предварительно на несколько минут убрать в морозилку.

    6. Готовим специи. Лучше всего перемалывать их ступкой вручную, чтобы они максимально открыли свой вкус и аромат. Особенно интересный вкус придает колбасе кореандр, несмотря на то, что многие его не любят. Паприка, черный и красный острый перец только дополняют вкус.

    7. Добавляем к фаршу все приправы, соль и мелко нарезанную зелень. Можно дополнительно нарезанную зелень вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

    Зернышки, которые видны на фото — это такой у меня красный свежемолотый перец, для любителей острой пищи. Острые колбаски — это нечто!

    8. Тщательно вымешиваем фарш.

    9. Можно приготовить колбаски из куриного филе в кишке. Черева и синюги, в которые и загружается фарш для придания колбаскам правильной формы — это натуральные оболочки. Но сегодня все чаще используют и более упрощенные варианты, например целлюлозные оболочки, которые будут в нашем рецепте. Они намного стерильнее кишок, прочнее, готовые колбаски из куриного филе в них будут храниться дольше. Целлюлозная оболочка в подготовительных работах не нуждается.

    10. Колбасный шприц наполняем фаршем.

    Если нет специального шприца для колбасы, можно использовать обычную пластиковую бутылку, отрезав от нее нижнюю часть и надев оболочку на горлышко.

    11. Надеваем на шприц оболочку как на фото. Если осталась лишняя оболочка — срезаем и завязываем на конце узелок, а лучше несколько. Воздуха в оболочке быть не должно, край должен прилегать к носику шприца.

    12. Наполняем фаршем, на втором конце завязываем тоже крепкий узелок.

    Совет! Не стоит набивать оболочку фаршем слишком плотно. Пусть в ней будет немного свободного места. Не действуйте через силу, пусть фарш выходит из шприца и оболочка сама распрямляется вместе с ним, просто поддерживайте другой рукой колбасу. Иначе оболочка может не выдержать напора и надорвется.

    13. Такая длинная жареная колбаса нам не нужна, поэтому, проворачивая по часовой стрелке, свернем из несколько сосисок.

    14. Вот сколько колбасок у нас получилось из указанного количества продуктов. А готовить мы будем все целиком, не разрезая.


    15. Сковородку берем с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом, наливаем до половины водой. Выкладываем колбаски так, чтобы они по возможности не раскрутились. Также рекомендуется проткнуть каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой.

    16. Готовим на медленном огне, пока не испарится половина воды.

    17. Потом переворачиваем и продолжаем готовить. Как только вода испариться, колбаски начнут обжариваться в собственном жире. Обжарились с одной стороны — переворачиваем. Как видно на фото, к этому времени часть оболочки уже просто отвалилась (это зависит и от качества оболочки), но колбаски остались целыми красивыми.

    18. Вот и готовы куриные колбаски в домашних условиях. Рецепт вам обязательно пригодится. Тем более, что сырые колбаски в оболочке отлично хранятся пару недель в морозилке. Это удобно и очень вкусно!
    Подавать куриные колбаски можно с любым гарниром, но идеально они сочетаются с картофельным пюре и свежими (солеными) овощами. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector