Домашняя вареная колбаса из курицы - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя вареная колбаса из курицы

Колбаса вареная из курицы в домашних условиях

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

Не только взрослые, дети тоже любят вареную колбасу. Аппетитная столичная, нежная докторская, сардельки – ассортимент очень разнообразен. Эмансипация женщин и их постоянная занятость сделали свое дело. Нам зачастую некогда готовить, куда проще на ужин сосиски с кашей, на завтрак бутерброды с колбасой. Мужу – копченую, детям – из серии «малыш». А ведь самые высокосортные изделия содержат не более половины мяса, в их составе обязательно присутствуют жиры, красители, загустители и консерванты. Более дешевые варианты включают сою и всего лишь 10% низкосортных мясных отходов. А ведь стремительно растущему детскому организму нужен строительный материал, состоящий из белка, железа, кальция. Все эти бесценные витамины присутствуют в мясе. А нежную вареную колбасу, которую можно не только взрослым, а и маленьким троглодитам, очень легко сделать дома. Для ее приготовления вам нужен минимум времени и свежее мясо. Можно выбрать любое любимое мясо: говядину, свинину, баранину. Но самая нежная и сочная колбаса получается из птицы. Колбаса вареная из курицы в домашних условиях получается необычайно вкусной! А еще на сайте есть рецепт вареной домашней колбасы из индейки, он Вам тоже очень понравится. Отложив на время дела и заботы, вы сможете кормить своих маленьких чад отменным качественным продуктом, который придется им по вкусу. Ну и взрослому поколению вовсе не помешает отведать мягкой и нежной домашней колбаски. Кстати, себестоимость такого вкусного изделия значительно ниже низкосортных промышленных аналогов. Итак, давайте перейдем к пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежего куриного филе;
  • 100 миллилитров пастеризованного молока;
  • 1 куриное яйцо (белок);
  • 1 столовая ложка свекольного сока;
  • поваренная соль;
  • специи;
  • свиные кишки или специальная коллагеновая оболочка.

Оболочку для колбасы можно приобрести в интернет-магазинах. Свиные кишки или коллагеновая оболочка помогают сохранить сочность продукта и его аромат. Но их также можно заменить пищевой пленкой (рецепт здесь). Отварить колбасу можно также в пакете для запекания.

Рецепт домашней вареной колбасы из курицы

1. Промываем куриное филе под холодной проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Перекручиваем куриное филе в фарш, а если нет мясорубки, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером. Если хотите, чтобы колбаса была более мягкая и нежная, можно перемолоть фарш до состояния эмульсии в куттере, комбайне или блендере с насадкой-ножами.

2. Добавляем соль (1% на общий вес фарша) и специи по вкусу, перемешиваем массу. Очень вкусный аромат куриной колбасе придает молотый кореандр, сухая паприка, прованские травы, приправа карри, хмели-сунели. Также по желанию можно добавить в фарш перемолотый на мясорубке лук (половину головки), свежую зелень и выдавленный зубчик чеснока. Главное — не переборщить со специями и дополнительными ингредиентами, чтоб не забить вкус куриного мяса. А если готовите колбасу маленьким детям, то наличие приправ нужно свести к минимуму.

3. Разбиваем яйцо, отделите желток – он больше не понадобятся. А белок присоединяем к молоку и взбиваем вилкой массу. Вливаем молоко с яйцом в миску к фаршу.

4. В рецептуре используется свекла. Она практически не дает цвета готовому продукту, но и вкуса лишнего не будет, только витамины. Очищаем сырую свеклу, измельчаем на мелкой терке. Перекладываем в миску и аккуратно отжимаем яркий свекольный сок. Добавляем 1 столовую ложку в миску с фаршем.

5. Тщательно перемешиваем. Чтобы вареная куриная колбаса в домашних условиях лучше пропиталась специями и была более ароматной, фарш должен немного настояться и пропитаться. Лучше прикрыть миску пищевой пленкой и убрать ее в холодильник минут на 20.

6. А пока фарш отдыхает в холодильнике, подготовим оболочку для колбасы. Если вы купили уже обработанные, почищенные свиные кишки, их нужно промыть. Коллагеновую оболочку никак подготавливать не нужно. На одном конце оболочки завязываем узелок и насаживаем ее на шприц до узелка, чтобы внутри не осталось воздуха. Если нет специального колбасного шприца, можно использовать обычную пластиковую бутылку, отрезав нижнюю половину. В таком случае кишку нужно надеть на горлышко бутылки. Наполняем кишку куриным фаршем. Фиксируем концы ниткой и обрезаем излишки.

7. Удобную кастрюлю заполняем водой на половину и ставим на средний огонь. Когда вода прогреется примерно до 70-80 градусов (еще только будет закипать), погружаем колбасу. Для аромата можно добавить в кастрюлю лавровый лист и немного соли. Прижимаем колбасу блюдцем или крышечкой от сотейника меньшего диаметра, чтобы она была полностью погружена в воду. Варим на самом слабом огне примерно полчаса. По истечении времени извлекаем колбасу при помощи шумовки и немного охлаждаем.

Колбаса вареная из курицы в домашних условиях готова.

Нарезаем куриную колбасу тонкими кружочками. Дегустируйте, не откладывая! Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Колбаса из курицы в домашних условиях — простые и понятные рецепты вкусного блюда

Приготовленная колбаса из курицы в домашних условиях – великолепная альтернатива покупному продукту сомнительной пользы. Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса позволяет давать закуску детям и употреблять ее без опасения навредить здоровью.

Как приготовить колбасу из курицы?

Правильно приготовленная куриная колбаса своими руками порадует великолепным итоговым результатом и отменными вкусовыми свойствами.

  1. В качестве основы для получения закуски используют филе куриной грудки или мякоть, срезанную с ножек, бедер.
  2. Филейную часть птицы в зависимости от требований рецепта измельчают при помощи мясорубки, блендера, нарезают ножом.
  3. В качестве оболочки используют свиные кишки или подручные средства: фольгу, пластиковую бутылку, пленку пищевую или ветчинницу.
  4. Домашняя колбаса из курицы может быть приправлена чесноком, перцем, или дополнительно пряностями на свой выбор: лавром, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кардамоном.

Куриная колбаса в бутылке

Колбаса из курицы в домашних условиях может быть приготовлена в пластиковой бутылке. При тушении мяса воду можно не добавлять вовсе или, если птица домашняя и влаги выделяет мало, налить совсем немного на дно емкости. Разрезать бутылку после застывания закуски удобней всего при помощи канцелярского ножа.

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Курятину нарезают и тушат под крышкой 45 минут добавив воду.
  2. Бульон, оставшийся после тушения, смешивают с приправами, чесноком, зеленью и распущенным желатином, а затем соединяют с мясом и перекладывают в бутылку.
  3. Колбаса из курицы в бутылке будет застывать в холодильнике не менее четырех часов.

Куриная колбаса в домашних условиях с желатином

Куриная колбаса с желатином может быть приготовлена и без предварительного замачивания и распускания гранул, которые смешиваются с мясной нарезкой в исходном виде. В качестве оболочки здесь применяют пищевую пленку, которую необходимо завернуть в несколько слоев как можно плотнее, чтобы все мясные соки остались внутри.

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • карри и паприка – по 1,5 ч. ложки;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Нарезают курятину ломтиками 1-1,5 см.
  2. Измельчают чеснок, смешивают с приправами и желатином, добавляют к мясу.
  3. Помещают массу на час в холодильник, а затем заворачивают при помощи пленки в плотный рулет.
  4. Колбаса из курицы в домашних условиях отваривается в течение часа, а после остывания помещается в холод на ночь.
Читать еще:  Суп из филе бедра индейки

Домашняя куриная колбаса в фольге в духовке

Диетической, сочной и одновременно плотной, хорошо держащей форму получается куриная колбаса в духовке, приготовленная в фольге. Для пикантного вкуса закуски количество приправ и специй можно удвоить или добавить дополнительно другие добавки на свой выбор. Если нет блендера, измельчить мясо можно в мясорубке.

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • манка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • карри, мускатный орех и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • кориандр и майоран – по 1 ч. ложке;
  • соль.
  1. Измельчают в блендере мясо.
  2. Добавляют манку, сметану, яйца, чеснок, все специи, молоко.
  3. Выкладывают порции фарша на отрезы фольги, формируют колбаски.
  4. Домашняя куриная колбаса будет запекаться на противне в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Сыровяленая колбаса из курицы

Настоящим деликатесом будет приготовленная колбаса сыровяленая из курицы в домашних условиях. Здесь предпочтительно сочетать два вида филе: грудку и мякоть с ножек или бедер. Для посола базового продукта используется нитритная соль, которая способна нейтрализовать сальмонеллу при наличии таковой в сыром мясе.

  • куриное филе грудки – 700 г;
  • мякоть из бедер – 550 г;
  • черный перец, кориандр и сахар – по 1 ч. ложке;
  • перец душистый и красный острый – по 0,5 ч. ложке;
  • соль нитритная – 45 г.
  1. Филе грудки и мякоть из бедер по отдельности пересыпают солью и оставляют при температуре +2 градуса на 2-3 суток.
  2. Мякоть бедер перекручивают на мясорубке и смешивают с нарезанной грудкой и специями.
  3. Наполняют массой свиные кишки, связывают края и подвешивают при температуре +12 градусов.
  4. Сыровяленая куриная колбаса будет готова после потери до 40% первоначального веса.

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Следующий рецепт домашней колбасы из курицы примечателен сочетанием мяса птицы со свининой и свиным салом, благодаря чему закуска получается сытнее, сочнее и имеет более ярко выраженные вкусовые качества. Готовят блюдо в фольге, и в ней же оставляют изделия на противне до полного впитывания мясного сока.

  • куриное филе – 600 г;
  • филе свинины – 600 г;
  • сало – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • мускатный орех и красный перец – по 1/3 ч. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль, черный перец.
  1. Шинкуют кубиками свинину, курятину и сало.
  2. Добавляют измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
  3. Вливают воду, тщательно вымешивают массу и хорошо отбивают.
  4. Выкладывают порции основы на отрезы фольги, формируют плотные колбаски, скрепив края.
  5. Готовят закуску в духовке 45 минут при 180 градусах.

Домашняя колбаса из курицы в кишках

Колбаса, сделанная из курицы в домашних условиях в кишках, может стать не только закуской для подачи в качестве мясной нарезки, для бутербродов, но и вариантом доя приготовления на костре, в духовке или просто на сковороде. Такое блюдо подойдет в горячем виде для подачи с овощным, картофельным или другим гарниром.

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • сало – 300 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотый лавровый лист;
  • соль, черный перец, масло.
  1. Нарезают кубиками куриное филе, сало и чеснок.
  2. Добавляют соль, перец, лавр, сливки, вымешивают массу.
  3. Наполняют фаршем свиные кишки, связывают края.
  4. Накалывают колбаски по периметру иглой и отваривают в подсоленной воде 15-20 минут.
  5. Отваренная колбаса из курицы обсушивается и подрумянивается на сковороде.

Куриная колбаса в ветчиннице

При наличии ветчинницы куриная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена с учетом нижеизложенных рекомендаций. Закуска получается вкусной, в меру пикантной, плотной по текстуре и совершенно не крошится при нарезке. Набор специй может состоять только из молотых пряностей или дополняться чесноком, зеленью.

  • куриное филе – 2 кг;
  • специи, пряности;
  • соль, черный перец.
  1. Половину курятины нарезают кубиками, а оставшуюся перекручивают через мясорубку.
  2. Добавляют соль, специи, пряности, вымешивают массу и отбивают.
  3. В ветчинницу вкладывают пакет или рукав для запекания, заполняют его фаршем.
  4. Прикрывают устройство крышкой, стягивают пружины, охлаждают заготовку в течение часа и отваривают при температуре 85 градусов 2,5 часа.
  5. Колбаса будет готова после полного остывания и охлаждения в холодильнике.

Рубленая куриная колбаса

Вкусная пикантная колбаса из куриной грудки в домашних условиях может быть приготовлена из рубленного сравнительно крупными кусками мяса. Ломтики могут достигать до 1,5-2 см. В качестве вкусовых добавок здесь используется традиционно чеснок, мелко нарубленная свежая зелень укропа, петрушки и базилика.

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черный перец и паприка – по 1 ч. ложке;
  • петрушка, укроп и базилик – по 0,5 пучка;
  • соль.
  1. Нарезают куриное филе.
  2. Добавляют соль, паприку, перец, чеснок и зелень.
  3. Тщательно перемешивают массу, перекладывают в рукав для запекания и уплотняют в виде рулета.
  4. Запекают изделие 50 минут при 180 градусах, остужают и охлаждают.

Домашняя колбаса из курицы и индейки

Рецепт колбасы из курицы можно разнообразить, добавив в состав мясной основы индейку. В подобном исполнении блюдо станет еще вкуснее и приобретет новые вкусовые оттенки. Для формирования закуски можно применять свиную оболочку для колбас или сделать изделия в виде рулета при помощи фольги, приготовив его в духовке.

  • куриное мясо и филе индейки – по 1 кг;
  • сало – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец и паприка – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • вода ледяная – 0,5 стакана;
  • соль.
  1. Измельчают кубиками мясо и сало.
  2. Добавляют чеснок, перец, соль и приправы.
  3. Вымешивают массу, добавив воду.
  4. Наполнят основой кишки и связывают края.
  5. Отваривают проколотые заготовки в воде 25 минут, после чего подрумянивают их на промасленном противне в духовке 10 минут.

Колбаса из куриной печени

Приготовленная колбаса из куриной печени в домашних условиях – вариант для почитателей субпродуктов и закусок из ливера. Вместо гречки можно использовать также отваренный рис, перловую крупу, ячневую или другие злаки на свой выбор. Лучше не лениться и нарезать печенку при помощи ножа, не используя мясорубку.

  • куриная печень – 800 г;
  • свиное сало – 300 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Нарезают мелко печень и свиное сало.
  2. Добавляют нарезанный и спассерованный в масле лук, отваренную гречку, соль, перец, приправы.
  3. Наполняют фаршем свиные черева, перевязывают края, прокалывают колбаски иглой по периметру.
  4. Отваривают заготовки 15 минут, после чего обсушивают и обжаривают.
Читать еще:  Куриные медальоны с соусом из тимьяна

Куриная колбаса в мультиварке

Вареная куриная колбаса может быть элементарно приготовлена в мультиварке. Использовать в качестве основы можно филе куриной грудки или ее смесь с мякотью на бедрах или ножках. При варке сформированного рулета необходимо обеспечить его полное покрытие водой, а перед нарезкой полностью хорошо охладить закуску.

  • куриное мясо – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка – 1,5 ч. ложки;
  • хмели-сунели и черный перец – по ¼ ч. ложки;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • желатин – 30 г;
  • соль.
  1. Нарезают курятину.
  2. Добавляют чеснок, соль, приправы, желатин, вымешивают массу и оставляют на 20 минут.
  3. Выкладывают основу на пищевую пленку и формируют плотный и герметичный рулет.
  4. Помещают заготовку в чашу устройства, заливают водой и включают «Тушение» на час.

Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

Сегодня в этой статье:

Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге

Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
  2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
  3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
  4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
  5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!

Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Домашняя колбаса из курицы в бутылке

Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.

Рецепт вареной колбасы из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Сегодня мы рассмотри как готовится вареная колбаса в домашних условиях из куриного филе.

Существуют различные рецепты домашней колбаски, например, есть копчёная, но на этот раз мы будем готовить именно вареную. Рецепт приготовления колбасы из курицы, на удивление, прост, так что процесс готовки не займет у вас много времени.

Составляющие:

Способ приготовления:

1. Возьмите куриное филе и промойте его, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Положите нарезанное мясо в глубокую посуду и добавьте к нему чесночный зубчик. Измельчите с помощью блендера. Чесночок придаст мясу восхитительный аромат.

3. На следующем этапе вливаем к мясной массе 20%-е сливки и продолжаем взбивать блендером.

4. Добавьте яичные белки и дальше взбивайте массу, пока она не станет однородной. Белки должны полностью смешаться с фаршем.

Читать еще:  Плов в духовке из филе индейки

5. К полученной смеси добавьте соль, перец, орегано.

6. Затем добавляем сок свеклы. Взбейте блендером, масса должна приобрести однородный оттенок. Свекольный сок придает куриному фаршу более насыщенный эстетичный цвет.

7. Приступим к формированию наших колбасок. Вы готовы? Это несложно. На заранее приготовленную фольгу выложите половину мясной массы, заверните ее «конфеткой» . Для удобного заворачивания можете взять пищевую пленку, подложите ее под фольгу.

8. У нас получилась такая большая «конфетка» из мяса. Правда красиво? Теперь плотно завяжите ее в целлофановый пакет, а лучше — в два, так будет надежнее. Аналогичные манипуляции выполняем с оставшейся половинкой фарша.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и дожидаемся кипения. Когда водичка закипит, положите в нее будущие колбаски. Варить нужно примерно пол часа.

9. Готовую колбасу извлекаем из кастрюли и ждем остывания. Пробуем нашу домашнюю «вкуснятину». Из нее получатся восхитительные бутерброды! Приятного аппетита!

Советы:

Для приготовления используйте свежее мясо, оно должно иметь натуральный оттенок и хороший запах. Вместо орегано при готовке можно использовать любые другие приправы. Просто выберите ваши любимые специи, чтобы насладиться необычным ароматом колбаски.

Не бойтесь экспериментировать с рецептурой! Ищите свою собственную «изюминку», которой не будет у других. Чтобы цвет у колбасы получился красивым и однородным, когда будете варить, не забывайте ее переворачивать(как минимум — четыре раза).

Такую домашнюю колбаску при желании можно приготовить не только из курицы, а и из свинины. Свиное изделие выйдет не менее вкусным.

Сейчас на прилавках в магазинах и супермаркетах есть громадный выбор мясной продукции . Но часто мы не уверены в том, из какого мяса сделан товар, свежий ли он и сделан ли по госту. Если вы заботитесь, чтобы ваши близкие употребляли в пищу только натуральные продукты, то можете попробовать приготовить колбаску из куриного филе у себя дома.

Такое ароматное и вкусное блюдо станет замечательным вариантом закуски на стол, кроме того, вы будете спокойны за качество. Будьте уверены, что семья и гости по достоинству оценят ваши старания. Мимо вкусной колбасы невозможно пройти, не проглотив слюнки!

Уважаемые читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и делитесь своими идеями и доработками! Подпишитесь на новости блога и рассказывайте о нем друзьям, готовьте и наслаждайтесь вкусной едой вместе! До свидания!

Домашняя вареная колбаса

На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза — докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить домашнюю вареную колбасу

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сок – 30 мл (свекольный)
  • Сливки – 200 мл (10% жирности)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л. (сушеный, молотый)
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Главным составляющим ингредиентом домашней вареной колбасы, естественно, будет куриное мясо. Поэтому к выбору этого продукта нужно подойти с особым вниманием. Самым, пожалуй, главным критерием будет его свежесть.

Для такой колбасы идеально подойдет куриная грудка. Ее нужно нарезать на небольшие кусочки и тщательно измельчить на мясорубке или воспользовавшись блендером. Я для приготовления фарша выбрала мясорубку и дважды прокрутила мясо, чтобы оно было еще нежнее. Далее все действия с фаршем я делала с помощью блендера.

Влейте в фарш сливки жирностью 10%. Хорошо перемешайте.

В куриный фарш добавьте зубок чеснока (среднего размера). Блендером измельчить чеснок с мясной массой.

Из двух средних яиц возьмите только белок. Добавьте его к фаршу и все так же — с помощью блендера — соедините в глянцевую мягкую массу.

Теперь нужно заняться секретным ингредиентом, благодаря которому домашняя вареная колбаса имеет цвет точь-в-точь схожий с магазинной колбасой. Это свекольный сок.
Нам понадобиться 30 мл, это примерно 1,5 стол. ложки.

Для необходимого количества сока нужно взять свеклу небольшого размера. Вымыть ее, почистить и либо натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я выбрала терку.

Натертую или измельченную свекольную массу переложите в чистую марлю и отожмите сок.

В фарш добавьте полученный свекольный сок, соль, специи.

Тщательно перемешайте, чтобы масса в миске стала однородного бордового цвета.

Половину полученной массы переложите на лист фольги.

Далее потребуется немножко мастерства, чтобы завернуть фарш в фольгу в виде конфетки.
Старайтесь плотно все сворачивать, чтобы в результате, после варки, колбаса была без пустот и неровностей.
Концы конфетки желательно затянуть ниткой. Все это нужно для того, чтобы фарш “не убежал” и колбаса равномерно приготовилась.
Проделать аналогичные действия со второй половиной фарша.

Конфетки из фольги для надежности заверните в пищевую пленку и сложите в отдельные небольшие кулечки. Плотно завяжите.

Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее пакетики с пока еще сырой колбасой. Варите 30 минут. За время варки несколько раз переверните колбасу, чтобы она равномерно приготовилась и имела однородный цвет.

Осторожно достаньте пакеты с колбасой и дайте им полностью остыть. Не спешите доставать колбасу и подавать к столу. Ее следует хорошенько охладить. Пакеты можно размотать, достать «конфетки» и переложить в холодильник на пару часов.

Теперь можно и развернуть.
Цвет у колбасы должен быть нежно-розового оттенка. Не серый, не желтый и уж точно не белый.

Острым ножом нарезать колбасу колечками, положить на ломтик свежего хлеба и оценить вкус домашней вареной колбасы. Мне такой бутерброд очень понравился, думаю, вы тоже не останетесь разочарованы.

Из данного количества фарша получилось две средние колбаски диаметром 5-6 см. Я делала их именно такого размера, так как очень удобно нарезать небольшие бутерброды к чаю. Колбасу можно сделать и чуть потолще (тогда и время варки слегка увеличьте), только не забывайте во время приготовления в кипящей воде переворачивать ее на разные стороны. Можно также слегка перетянуть колбасу ниткой в нескольких местах (на этапе скручивания фарша в фольгу), тогда после варки она будет очень похожей на магазинную.

Хранить домашнюю вареную колбасу следует только в холодильнике, 3-5 дней при температуре 2-6 градусов.

Ссылка на основную публикацию