Фаршированная яблоками рождественская индейка в духовке
Индейка, фаршированная яблоками, сыром и ананасами
Индейка, запеченная в духовке, фаршированная яблоками, сыром и ананасами — традиционное блюдо американской кухни, главное блюдо Рождественских праздников.
Индейка маринуется чесноком и специями, затем фаршируется яблоками, сыром и ананасами, после чего целиком запекается в духовке и подается с обалденным соусом.
Ингредиенты
- 1 индейка (порядка 8 кг)
Маринад для индейки:
2 головки чеснока,
30 гр. оливкового масла,
специи:
прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, душица, майоран в смеси или любая из них), мускатный орех,
соль, черный перец.
Начинка для индейки:
4 яблока,
300 г консервированных или свежих ананасов,
100 г сыра,
5 зубчиков чеснока,
половинка лимона,
2-3 веточки розмарина.
Специи:
прованские травы, мускатный орех,
соль, черный перец.
Рецепт приготовления индейки
- Индейку размораживаем, если замороженная (из расчета 30 минут на полкило индейки в холодной воде на нижней полке холодильника).
- Индейку моем и снаружи, и внутри, после чего досуха просушиваем полотенцем.
- Готовим маринад. Две головки чеснока, очищаем, после чего давим на чесночном прессе в глубокую миску и заливаем чеснок оливковым или растительным маслом, добавляем специи, соль, черный перец и перемешиваем. Даем чесноку со специями настояться в масле (минут 15-20) и маринад готов.
- Маринуем индейку. Помещаем индейку в большой пакет, выкладываем часть маринада сверху и внутрь индейки и руками натираем этим маринадом, снаружи и внутри. Индейку плотно заворачиваем в этот же пакет, и оставляется мариноваться в таком виде на ночь. Индейка готовится в духовке примерно 50-60 минут на 1 кг ее веса, поэтому заранее посчитаем когда начать готовить.
- Готовим начинку для индейки.
Не сильно мелко нарезаем веточки розмарина, чеснок чистим, но не нарезаем, он будет использоваться в начинке целыми зубчиками.
Если ананас свежий, чистим его и нарезаем кубиками, если консервированный — воду сливаем, ананас нарезаем кубиками. Сыр нарезаем толстыми ломтиками.
Чистим яблоки, удалям из них сердцевину и нарезаем каждое яблоко на 8 частей.
Добавляем яблоки к ананасам, специям и сыру, выдавливаем сок из половинки лимона, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами и мускатным орехом. - Замаринованную индейку вынимаем из пакета и фаршируем. Плотно набиваем индейку подготовленной начинкой, связываем ножки.
- Готовим индейку. Застилаем противень двумя полосами фольги длиной около метра, а на шов кладем третий лист. Выкладываем индейку, аккуратно оборачиваем со всех сторон вот этой третьей фольгой, наподобие подложки (чтоб весь сок остался именно в этой части фольги). Затем не очень плотно заворачиваем индейку в подложке основной частью фольги.
- Перед началом запекания индейки разогреваем духовку до 250 градусов, и только после этого (не раньше!) индейку ставим в духовку. Это нужно для того, чтоб высокая температура обработала шкуру индейки и из нее не начал вытекать сок при приготовлении, она в этом случае будет гораздо сочнее.
- Индейка, в разогретой до 250 градусов духовке запекается 30 минут, после чего температуру уменьшаем до 180 градусов, и при этой температуре индейка, полностью завернутая в фольгу, запекается все остальное расчетное время МИНУС 30 минут. За эти 30 минут до готовности индейки, птицу вынимаем из духовки, аккуратно (чтоб не пролить сок на противень) разворачиваем фольгу и посредством протыкания птицы ножом (прокалывать нужно самые мясистые ее части — грудь и бедра) убеждаемся, что она полностью пропеклась. Если индейка запеклась, сок при ее прокалывании будет абсолютно прозрачным, если он алый — значит вы или время не правильно рассчитали, или температуру. В последнем случае, аккуратно заворачиваем индейку в фольгу, и помещаем ее обратно в духовку запекаться до полного приготовления. Если вы убедились, что птица готова, из фольги нужно сделать что-то типа «блюда» и индейку в таком развернутом виде полить ее же соком и поместить обратно в духовку с тем, чтоб добиться появления обворожительной запеченной корочки.
- Индейка после разворачивания запекается в духовке при температуре 200 градусов. Это один из самых ответственных моментов, поскольку ваша индейка может очень быстро обуглиться. Поэтому ни на минуту не отходим от духовки, практически через каждые 5 минут достаем противень с индейкой (т.е. не менее 5 раз. ) и очень тщательно поливаем всю поверхность птицы соком. Если индейка пропекается только в каком-то одном месте, можно поверх этого места выложить кусок фольги.
- Готовим соус для индейки. Приготовим простой, но очень вкусный соус для индейки. Набираем поварешкой полную глубокую миску сока, полученного после запекания индейки, измельчаем в него 1-2 головки чеснока и добавляем нарубленную зелень: или те же свежие прованские травы, или даже петрушку, укроп или кинзу. Этот соус будет гораздо вкуснее и более к месту, чем кетчуп с майонезом!
Подаем индейку запеченную в духовке, фаршированную яблоками, сыром и ананасами к праздничному столу. Приятного аппетита!
Индейка с яблоками в духовке – интересные блюда на любой случай
Мясо индейки приобретает все большую популярность, а блюда из него все чаще можно встретить не только на праздничном застолье, но и в повседневной жизни. Индейка с яблоками в духовке один из многочисленных вариантов запекания этой птицы, об этом блюде далее и пойдет речь.
Индейка, фаршированная яблоками в ароматном маринаде
Птица, запеченная целиком по этому рецепту, станет настоящим украшением торжественного стола. Благодаря маринаду на основе яблочного сидра, она приобретает невероятно изысканный, пикантный аромат, а мясо всегда получается сочным и нежным.
В данном рецепте тушка маринуется и запекается целиком, поэтому понадобится большая емкость, например, глубокий таз или большая 15-20 литровая кастрюля. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Тушка индюшки (средних размеров) – 1 шт.;
- Масло сливочное (крестьянское 72,5% жирности) – 180 грамм;
- Яблоко (кисло-сладкое) – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Петрушка сушеная – 2 щепотки;
- Розмарин, тимьян сушеные – по 2 щепотки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Перец молотый – 1 щепоть.
- Сидр яблочный – 5 л;
- Соль – 10 ст. ложек;
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Чеснок – 5-6 зубков;
- Листья свежего тимьяна и розмарина – по 20 гр.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Гвоздика молотая – ½ чайной ложки;
- Вода – 3 л.
Первым делом в большой металлической емкости (кастрюля) смешайте все ингредиенты из списка «для маринада», кроме воды, доведите до кипения, затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Если кастрюля мала для тушки птицы, перелейте жидкость в тазик, поместите туда индюшку. Добавьте 3 литра холодной воды. Мариноваться тушка должна не менее 15 часов, в идеале сутки.
После окончания процесса вымачивания в рассоле, вымойте птицу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. С помощью ножика сделайте карман между грудкой и кожей.
В небольшой емкости соедините сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, сушеные травы, соль, перец. Полученной смесью обмажьте птицу со всех сторон, в том числе под кожей в кармашке.
Карман наполните половинками яблок, свежими травами, измельченным репчатым луком. Ножки птицы свяжите ниткой, крылья подогните под тушу.
Противень с бортиками для запекания застелите фольгой (потом его будет проще мыть), уложите на него тушку, добавьте 100-150 мл теплой кипяченой воды (а лучше куриного бульона). Накройте птицу фольгой, поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час 50 минут. Температура приготовления должна быть установлена на отметке 180-200 о С.
По истечению этого времени снимите верхний слой фольги, запекайте индейку еще около 1 часа, но температуру можно сбавить до 100-110 градусов.
После того, как блюдо будет готово, не спешите сразу подавать его на стол, оставьте в выключенной духовке еще на 25-30 мин. Запеченную индейку с яблоками в духовке подавать к столу лучше в целом виде, а вот на гарнир прекрасно подходят картофельное пюре, отварной рис, паста.
Рулет из индюшки, начиненный яблоками
Мясо этой птицы прекрасным образом сочетается не только с приправами, овощами, но и с фруктами. Запеченный рулет из индейки с яблоками в духовке одна из разновидностей таких интересных блюд. Необходимые ингредиенты:
- Грудка индюшки – 1 кг;
- Яблоки (любые сладкие) – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вино белое – 4 ст. ложки;
- Тимьян свежий – 2 веточки;
- Масло растительное;
- Соль, молотый перец.
Грудку разделите ножом на две части, не разрезая до конца, то есть по форме «книги». Филе отбейте с двух сторон, посолите, поперчите изнутри.
Два-три яблочка очистите от шкурки, нарежьте кубиками (1*1 см), лук мелко нашинкуйте, распределите эти ингредиенты во внутренней части грудки, добавьте веточки тимьяна.
Сверните мясо в рулет, перевяжите ниткой, уложите в форму для запекания.
Оставшиеся яблочки разделите на четвертинки или восьмушки (в зависимости от размеров фруктов), разложите их вокруг рулетика. Влейте в форму с заготовкой вино, накройте емкость листом фольги.
Готовьте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 о С около получаса. После этого уберите фольгу, оставьте подрумяниться еще на 10-15 минут.
Индейка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке
Благодаря апельсиново-медовому соусу мясо приобретает необычный, изысканный вкус и аромат. Необходимые продукты для приготовления:
- Филе индейки – 700 гр.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Мед цветочный – 2 ст. ложки;
- Яблоки сладкие – 2-3 шт.;
- Чернослив – 100 гр.;
- Перец красный молотый – ¼ чайной ложки;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Крахмал – ½ ч. ложки;
- Соль.
Филе птицы нарежьте кусочками (3*3 или 4*4 см), смешайте в глубокой миске с солью и острым красным перцем. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до полуготовности. На это уходит обычно 15 мин.
Далее займемся приготовлением особого апельсинового соуса. В блендер заложите апельсины, нарезанные мелкими кубиками, мед, крахмал, взбейте до состояния однородной массы.
Удалите сердцевины из яблочек, разрежьте на дольки. Чернослив предварительно вымочите в теплой воде (достаточно 10-15 минут),
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисти, выложите кусочки обжаренного филе. Далее кладите подготовленные яблоки, чернослив, последний штрих – соус.
Готовится блюдо не менее 20-30 минут при температуре 180 градусов. Филе индейки с яблоками в духовке с апельсиновым соусом получается невероятно вкусно, аппетитно и необычно. Приятного аппетита!
Бедро индейки с яблоками в духовке с горчицей
Блюда, приготовленные из индюшки с яблоками, имеют интересные, сладкие нотки, а при добавлении чеснока и горчицы приобретают особенный, оригинальный вкус. Список продуктов:
- Бедро индейки (в нашем случае голень) – 2 шт.;
- Лук красный – 2 головки;
- Чеснок – 3 дольки;
- Яблоки (кисло-сладкие) – 500 гр.;
- Горчица дижонская – 4 ст. ложки;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Соль, специи по вкусу.
В глубокой миске соедините по 2 столовые ложки горчицы и масла, чеснок, пропущенный через пресс, отставляем соус в сторону.
В голенях с обеих сторон сделайте при помощи острого ножа глубокие надрезы. Мясо натрите солью, специями, начините полученные отверстия остатками горчицы.
Форму для запекания застелите фольгой, уложите на нее ножки птицы, запекайте в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Тем временем очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте полукольцами. У яблок удалите семена, плодоножки, разрежьте их на дольки. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте полукольца лука до состояния легкой кристаллизации, затем добавьте к ним яблочки, соль, специи. Тушите содержимое сковороды на медленном огне около 10 мин.
Обжаренные яблоки и лук соедините с горчично-чесночным соусом.
Запеченные голени выкладывайте на большую тарелку вместе с полученным соусом из яблок, лука, горчицы и чеснока. Приятного аппетита! По этому рецепту бедро индейки с яблоками в духовке, как указано изначально в технологической карте, получится не менее вкусно.
Так как запеченная целиком индейка с яблоками блюдо довольно сложное в исполнении, мы предлагаем Вам посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления.
Фаршированная яблоками рождественская индейка в духовке
Одним из особенных блюд является фаршированная яблоками рождественская индейка, которая готовится в духовке. Такая птица получается невероятно вкусной и аппетитной. Тушка прекрасно зарумянивается, а само мясо выдается на удивление отменным: нежным, сочным, невероятно вкусным. Секрет приготовления этого традиционного праздничного блюда достаточно прост. Вам элементарно нужно добавить яблоки. Однако стоит взять фрукты именно кисло-сладких сортов. Они подходят идеально: слишком сильно не разваливаются в процессе запекания и отлично напитывают своим соком волокна мяса.
Время приготовления –3 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для того, чтобы сделать это аппетитное и невероятно ароматное блюдо к рождественскому столу, за которым по традиции собирается вся семья и самые близкие люди, вам потребуется подготовить следующие продукты по списку:
- луковица – 2 головки;
- соль – 1 ст. л.;
- индейка – 1 тушка небольшого размера;
- сливочное масло – 120 г;
- яблоки – 4 шт.;
- приправы и сушеные травы – 1 ч. л.;
- молотый перец – 1 щепотка.
Как приготовить фаршированную яблоками рождественскую индейку в духовке
Приготовить к празднику фаршированную яблоками рождественскую индейку в духовке не так сложно, как вам может представляться. Предложенный ниже пошаговый рецепт с фото отличается удивительной простотой. Приготовить по нему вкусную птицу с хрустящей корочкой сможет даже начинающий кулинар. Никаких секретов и сложностей в представленном варианте нет.
- Для начала стоит включить духовой шкаф, чтобы он успел основательно разогреться. Пока духовка накаляется, следует заняться самой индейкой. Птицу потребуется основательно вымыть. Затем необходимо хорошенько обсушить ее. Для этого стоит воспользоваться бумажными салфетками или полотенцами. Подготовленную индейку нужно выложить на противень или в форму для запекания.
- Далее стоит подготовить лук. Головки надо очистить от шелухи. Плоды следует разрезать на 4 или на 6 частей. Тут следует ориентироваться на величину овощей.
- Потом стоит заняться яблоками. Фрукты следует основательно промыть в проточной воде. Потом необходимо хорошенько обтереть плоды чистым кухонным полотенцем. Их следует разрезать на две части. Из серединки потребуется вырезать «коробочки» с семенами и жесткими пленками. Порезать яблоки можно ломтиками или покрупнее – четвертинками.
- Тушку надо основательно посолить изнутри и снаружи. Сделайте это основательно! Теперь можно нафаршировать индейку. Положите внутрь тушки яблочные ломтики и лук. Их стоит разбавить зеленью. Можно добавить и другие приправы.
- Если яблочные ломтики остались, рекомендуется разложить их рядом.
- В отдельной плошке надо растопить сливочное масло. Возьмите кулинарную кисть. С ее помощью щедро смажьте тушку маслом.
- Чтобы индейка к рождественскому столу получилась особенно душистой, сверху посыпьте ее оставшимися приправами. Теперь можно отправить птицу в духовку и запекать ее при умеренной температуре.
Видео-рецепт
Справиться с приготовлением фаршированной яблоками индейки в духовке к Рождеству поможет видео-инструкция:
Индейка в духовке-Рецепты запеченной индейки к праздничному столу
Заканчивается пост: у католиков – 25 декабря , а у православных – 7 января, и наступает Рождество Христово. В этот день на праздничном столе уже скоромная пища, и конечно же мясные блюда, в том числе из птицы. Индейка в духовке, запеченная с овощами и фруктами, под различными соусами, займет достойное место в меню праздничного стола.
И сегодня я предлагаю 7 рецептов блюд запеченной индейки, которые подойдут к любому праздничному столу.
Праздничная индейка в духовке, запеченная под “одеялом”
Думаю,что этот необычный рецепт заинтересует многих.
- 5 кг индейка
- 100 г сливочного масла
- 1 ст белого сухого или полусухого вина
- специи для натирания по вкусу: тимьян,душистый молотый перец, красный молотый перец (сладкий),сухой чеснок, соль, розмарин (сухой или свежий)
1.Индейку хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Соль смешать со специями 1:1 (1 часть соли и 1 часть специй). Этой смесью натираем индейку внутри и снаружи.
3. Готовим раствор для смазывания тушки. В сотейник наливаем вино и кладем масло сливочное. Для растворения масла, сотейник отправляем на медленный огонь.
Когда масло растворится, в эту смесь зануриваем марлю,таких размеров, чтобы хватило в два слоя покрыть индейку.
Если не хотите использовать винную смесь, попробуйте смесь воды и масла.
4. Противень слегка смазать растительным маслом, переложить индейку и намазать верх размягченным сливочным маслом.
Накрываем, слегка отжатой марлей, индейку.
5. Кладем в разогретую духовку, до 250 градусов, индейку и выпекаем 30 минут. Вынуть из духовки и смочить винной смесью марлю,
затем снова отправить в духовку на 2,5 часа, предварительно снизив температуру до 160 градусов.
Важно: Время для запекания индейки исходя из ее веса:
4 – 5 кг запекаем 3 – 3,5 часа;
5 – 7 кг время 3,5 – 4 часа;
7 – 10 кг запекать 4 -4,5 часа;
10 -12 кг время 4,5 – 5 часа
6. После, снимаем марлю и смазываем снова вином.
Если хотите получить более зажаристую корочку, отправьте еще на 15 минут в духовку, но главное не пересушить.
Готовность тушки определяем ножом или шпажкой, воткнув его в грудинку (до кости), если сок светлый, значит готово.
Рождественская индейка с клюквенным соусом
Клюквенный соус к индейке мы уже готовили, а как его приготовить можно посмотреть здесь.
- 4 кг индейка
- 1 ст. белого вермута (любого белого)
- 100 г сливочного масла
- 2 дольки апельсина
- 2 дольки лимона
- 1 стебель сельдерея
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. прованских трав
- 1 ст.л. пряных специй,
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 70 мл оливкового масла
1.Подготовленную индейку, натираем внутри и снаружи смесью соли и специй. Крылышки подворачиваем под спинку.
2. Фаршируем индейку: в глубину тушки засовываем кусочек сливочного масла, лимон, апельсин, нарезанный стебель сельдерея, половинку чеснока (разрезанный поперек), снова апельсин и лимон.
3. В глубокую форму, кладем грудинкой вниз, индейку. Заливаем вином, а сверху смазываем оливковым маслом. Покрываем тушку фольгой или бумагой для запекания.
4. Кладем в духовку с температурой 180 градусов на 1,5 часа. Снимаем бумагу и переворачиваем индейку на другую сторону, снова накрываем бумагой и отправляем дальше запекаться, еще на 1,5 часа.
5. По окончании времени запекания, снимаем бумагу, поливаем выделившимся соком, и снова в духовку на 1 час. В общей сложности, индейка запекается 4 часа.
6. Вынув из духовки, нужно накрыть ее фольгой, а сверху полотенце, и оставить ее на 2 часа, чтобы она дошла, и только тогда подавать к столу.
Индейка в духовке с яблоками и черносливом
- 6 кг индейки
- 10-12 яблок
- 6-7 шт чернослива
- 1 ст. клюквенного сока
- специи: черный перец, красный молотый перец, паприка, орегано, кориандр, кумин, карри, молотый базилик
1.Соль смешиваем со специями 1:1 .
2. Индейку помыть, обсушить, смазать внутри и снаружи специями с солью. Отправляем в холодильник на 2 суток.
3. На смазанный противень, кладем индейку и фаршируем ее яблоками и черносливом.
4. Духовку разогреваем до 190 градусов, отправляем индейку на 40 минут запекаться. Вынуть и полить клюквенным соком, опять в духовку на 1 час, понизив температуру до 170 градусов, накрыть фольгой.
5. Через каждые 30-40 минут поливаем выделившимся соком. Запекаем 4,5 -5 часов. В течение последнего часа, раскрываем менее запеченные части, для получения равномерного цвета тушки. Готовность определяем шпажкой.
Индейка праздничная в яблочном маринаде
Нам нужны на 5 -6 кг индейки:
- 1,5 л яблочного сока
- 0,5 л очищенной воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л кориандра
- 1 ст. л перца горошком
- 1 ст. л. перца молотого черного
- 1 ст. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. базилика
Для намазывания тушки:
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 2 ч.л. паприки
- аджика по вкусу
- 2 яблока
- 1 стебель сельдерея
- 1 лимон
- 1 апельсин
1.Яблочный сок наливаем в кастрюлю, добавляем воду и специи. Ставим на плиту и кипятим 2-3 минуты, отставляем для охлаждения.
2. Подготовленную индейку, помещаем в пакет, кладем в большую кастрюлю и заливаем в пакет полученную смесь. Аккуратно выпускаем воздух с пакета и плотно его завязываем. Так тушка полностью покрывается соком.
Переворачиваем тушку с грудки на спинку, таким образом, как бы купаем индейку в соке. Отправляем в холодильник на 10 часов, но лучше на сутки.
3. Подготавливаем смесь для натирания . Затем вынимаем индюшку с пакета, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем полностью смесью.
4. Ингредиенты для фарша нарезаем и заполняем ими тушку. Ножки завязываем, а крылышки подгибаем за спинку. Индюшку помещаем в рукав для запекания и запекаем в духовке 3-4 часа при температуре 180 градусов.
5. Затем, разрезаем рукав и еще запекаем 15 минут под грилем, чтобы получить хрустящую корочку.
Индейка в духовке с грибами под сырной коркой
- 1 кг голень индейки, можно бедро, филе
- 0,4 кг шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 0,3 кг сыра моцарелла
- 2-3 зубка чеснока
- 0,2 кг сметаны
- соль, перец по вкусу
1.Грибы нарезаем тонкими пластинками и складываем в один слой, на смазанную маслом форму.
Поверх грибов посыпаем солью, перцем и намазываем тонким слоем сметаны.
2. Затем укладываем еще два слоя грибов, перемазывая каждый из них сметаной.
3. Лук нарезаем кольцами и раскладываем поверх грибов.
4. Займемся голенью, с нее снимаем мясо. Наша задача снять его одним куском, для этого сбоку разрезаем до кости и аккуратно отделяем от кости. Обрезаем сухожилие.
Кладем на разделочную доску, накрываем пленкой и отбиваем.
Отбитое мясо, посолить , поперчить и выдавить чеснок, равномерно распределить по мясу, рукой слегка похлопывая по поверхности, как- бы делая массаж.
5. Выложить индейку сверху на лук, специями вниз, верх мяса – посолить, поперчить и смазать чесноком.
6. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху на мясо.
Отправляем в духовку, подогретую до 200 градусов на 30 минут.
Индейка запеченная в духовке фаршированная рисом
- 1 индейка (5 кг)
- по 100 г чернослива, кураги, орехов
- 1 ст. риса
- 1 лимон
- по 2 ст.л. сметаны и майонеза
- чеснок и зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
1.Готовим намазку для индюшки. Чеснок и зелень измельчить. С лимона снять цедру и выдавить сок. Все эти ингредиенты смешать, добавить черный перец и перемешать.
2. Этой смесью перемазать тушку индейки внутри и снаружи и оставить на 3-6 часов, для маринования.
3. Отварить рис и перемешать с измельченными курагой, черносливом и орехами. Наполняем тушку, получившимся фаршем, зашиваем (как утку). Смазываем смесью майонеза и сметаны и помещаем в рукав для запекания. Запекаем в духовке 2-3 часа, при температуре 180 градусов.
Готовую индейку подавать с соусом.
Филе индейки с овощами, как вкусно приготовить
- 1- 1,5 кг филе индейки
- 2 шт моркови
- 1 шт репчатого лука
- 3 зубка чеснока
- 300 г сметаны
- соль, перец, приправа для курицы , все по вкусу
- 2 ст.л. горчицы
1.Лук нарезать крупными дольками, морковь 1- толстой соломкой, а 2-ю – ломтиками. Чеснок нарезаем толстыми пластинами.
2. Филе индейки нужно намазать горчицей и дать постоять 30 минут, так мясо будет пикантнее. В мясе делаем надрезы и заполняем их чесноком и соломкой моркови.
Филе можно также нашпиговать салом, беконом, болгарским перцем по своему вкусу.
3. Нашпигованное филе кладем в форму для запекания, рядом уложить крупно нарезанную морковь и лук. Все заливаем сметаной, солим, перчим и посыпаем приправой.
4. Индейку накрываем фольгой и ставим в духовку на 200-220 градусов , запекаем 1 час. За 20 минут до окончания, снимаем фольгу и даем зарумяниться.
Готовую индейку нарезают крупными ломтиками, украшаем кусочками соленого огурца, запеченной моркови и листьями мяты.
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
Замечательная, сочная индейка, фаршированная фруктово-ягодной начинкой, всегда украсит праздничный стол. И никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой»:
- Индейка (примерно 3 кг) — 1 шт
- Яблоко (кислые) — 2 шт
- Чернослив — 100-150 г
- Брусника — 100 г
- Соевый соус — 10 мл
- Специи (любые)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез (для обмазывания индейки)
- Масло сливочное — 100-150 г
Рецепт «Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой»:
Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике.
Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом.
Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
Чернослив, заранее замоченный, режем на части.
На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.
На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы.
Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.
Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.
И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.
Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Праздничная фаршированная индейка
- 82
- 776
- 116790
Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами
- 63
- 245
- 25768
Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
- 33
- 48
- 17022
Фаршированная индейка
- 14
- 38
- 15042
Рождественская индейка фаршированная клюквой
- 16
- 22
- 10034
Похожие рецепты
Индейка с овощами в йогурте
- 22
- 57
- 683
Индейка «Снегурочка»
- 19
- 78
- 42522
Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке
- 18
- 89
- 3912
Индюшка с овощами в рукаве
- 63
- 79
- 24678
Индейка-почти по-французски
- 14
- 83
- 26517
Котлетки из индюшиной печени и грибов
- 16
- 20
- 5785
Индейка «Принцесса на горошине»
- 5
- 185
- 1834
Osso-bucco из индейки с базиликом
- 72
- 75
- 7553
Шашлык из индейки змейка
- 26
- 43
- 1186
Попробуйте приготовить вместе
Украинский салат «Под водочку и не только…»
- 81
- 140
- 14115
Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
- 173
- 1573
- 629811
Печенье «Сахарные елочки»
- 164
- 1223
- 29152
Комментарии и отзывы
6 января 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
25 января 2010 года белошвейка #
4 января 2010 года ирина66 #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
3 января 2010 года мисс #
3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года kovka deleted #
3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
4 января 2010 года kovka deleted #
2 января 2010 года Lzaika45 #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года asya_masya #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года inna_2107 #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Молчунья #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Людмила_Sv #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года melinda #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Vera42 #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Nadin25 #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Настюшка #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Arin4ic #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 января 2010 года Xenux #
2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.