Филе курицы в панировочных сухарях на сковороде
Филе курицы в панировочных сухарях
Филе курицы в панировочных сухарях. Вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»:
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:
Филе курицы нарезать на небольшие куски.
Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.
Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.
На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.
На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #
30 ноября 2015 года yuvl #
23 ноября 2013 года ERTATY #
14 сентября 2009 года Innoka #
31 марта 2009 года Mikiutza #
30 марта 2009 года tamada1 #
12 декабря 2008 года Roksanna #
19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Roksanna #
14 сентября 2008 года Ланагуд #
19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Karnaval #
11 сентября 2008 года дося deleted #
11 сентября 2008 года свет13 #
12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года vasalina #
11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриное филе в кляре: рецепты приготовления вкусного и сочного мяса
Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо. Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты. А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.
Сочное куриное филе в кляре: калорийность блюда и кулинарные советы
Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.
Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:
- куриную грудку предварительно нужно хорошенько промыть и высушить с помощью бумажных полотенец;
- в качестве приправ можно использовать смесь перцев, куркуму, шафран, майоран, базилик, имбирь, сухую аджику, хмели-сунели, в общем, все, что вам заблагорассудится, поскольку мясо курицы прекрасно сочетается с любыми специями;
- для приготовления соуса можно выбирать свежие томаты или кетчуп;
- классическое куриное филе кусочками в кляре готовится на сковороде с небольшим добавлением оливкового или подсолнечного масла;
- кляр много впитывает масла, поэтому чтобы снизить калорийность блюда, после обжаривания филе можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
- для придания блюду ароматного и пикантного вкуса в кляр можно добавлять картофель, пиво, вино, сметану, сыр, чеснок;
- самый простой кляр – мука и яйцо. Если вы хотите, чтобы филе получилось мягким, то сделайте двойной кляр. В классический кляр можно добавлять молоко.
Мясо курицы в кляре и сухарях
Если вы хотите приготовить что-то необычное для своих домочадцев, особенно для маленьких непосед, то куриное филе, жаренное в кляре и с панировочными сухарями, станет отличным вариантом. Выбирайте только качественные и свежие панировочные сухари, во время жарки при соединении с маслом они не должны издавать неприятный запах.
Состав:
- филе курицы;
- соль;
- смесь перцев;
- приправы;
- куриные яйца;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите, удалите с нее пленку и кости.
- С помощью кухонного молотка слегка отбейте кусочки куриного филе. Приправьте мясо солью и любыми специями. При желании можно натереть кусочки куриной грудки измельченным под прессом чесноком.




Читайте также:
Сырный кляр — что может быть лучше?
Если вы хотите приготовить блюдо с пикантными сырными нотками и нежным сливочным вкусом, тогда попробуйте в столь привычный кляр добавить сыр твердого сорта. Некоторые хозяйки готовят куриное филе в кляре с сыром, используя плавленые продукты или сырную пасту. Это зависит от ваших предпочтений.
Состав:
- филе курицы;
- куриное яйцо;
- сыр твердого сорта – 100-150 г;
- мука;
- соль;
- приправы;
- смесь перцев;
- вода очищенная – ¼ ст.;
- молоко – ¼ ст.;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Филе курицы тщательно промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусками.
- Сыр натрите на терке, лучше всего мелкой.
- В отдельной емкости смешайте воду очищенную, молоко любой жирности, яйцо куриное и натертый сыр. После перемешивания у вас должна получиться однородная масса.
- В отдельную посуду насыпьте муку.
- Хорошенько обваляйте куски филе курицы в муке, а затем в подготовленном сырном кляре. Так повторите дважды, то есть сделайте двойной кляр.
- В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите куриную грудку в кляре и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
- Подавать филе курицы, жаренное в сырном кляре, нужно в горячем виде с любым гарниром. Для украшения можно использовать свежую зелень.
Рецепт отбивных из куриного мяса
Куриные отбивные получили свое название из-за того, что перед приготовлением мы отбиваем мясо, уменьшая его толщину. Тонкое мясо быстрее прожаривается и отличается сочным и необычным вкусом. А вы когда-нибудь были в Италии? Если нет, то не отчаивайтесь. Маленькую Италию вы сможете устроить у себя дома, приготовив на ужин отбивные из куриного филе по итальянскому рецепту.
Состав:
- филе курицы;
- готовый острый томатный соус;
- чесночные зубчики;
- соль;
- приправы;
- яйцо куриное;
- мука;
- панировочные сухари;
- сыр Пармезан.
Приготовление:
- Подготовьте филе курицы, как было описано в предыдущих рецептах.
- Чтобы отбить мясо без брызг, следует сверху положить пищевую пленку.
- Подготовленные куски куриной грудки натрите солью, измельченным чесноком, приправами.
- В разные емкости выложите яйца, муку и панировочные сухари.
- Каждый кусок отбитого филе курицы обмокните сначала в муке, затем в яичной массе, а потом в панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив процедуру еще раз.
- Отбивные из филе курицы в кляре обжарьте в сотейнике или на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
- На дно противня расстелите бумагу для выпекания и вылейте готовый томатный соус.
- Поверх соуса выложите обжаренные куски филе курицы и нарезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.
- Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°, и тушите отбивные из филе курицы в течение 10 минут.
- Готовые отбивные из куриных грудок подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Учимся готовить мясо в картофельном кляре
Нет ничего вкуснее, чем курица, приготовленная с картофелем. А если блюдо еще и оригинально выглядит, то устоять не сможет даже самый привередливый гурман.
Состав:
- филе курицы;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- картофель;
- куриное яйцо;
- соль;
- приправы;
- мука.
Приготовление:
- Филе курицы подготовьте так же, как описано в предыдущих рецептах.
- Картофель очистите, промойте и измельчите на терке. Можно использовать отварной картофель.
- Филе курицы хорошенько посолите и натрите любыми специями.
- В картофель добавьте муку и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Слишком много муки не используйте, иначе масса получится клейкой и будет иметь не очень приятный вкус.
- Сверху на подготовленные куски филе курицы выложите тоненькие ломтики любого сыра твердого сорта.


Если вы любите экзотическую и необычную пищу, то попробуйте приготовить куриное филе в пивном кляре. Особенность этого блюда заключается в том, что мясо получается очень сочным. Пиво лучше выбирать темное. Готовым считается блюдо, когда пиво полностью испарилось из сотейника или сковороды.
Читайте также:
Вы всегда стараетесь готовить только классические привычные блюда? Долой стереотипы, начинайте удивлять своих друзей и близких, покорите новые кулинарные вершины. Начните с приготовления филе курицы в кляре, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Куриное филе в сухарях на сковороде: рецепт приготовления
Зажарить куриное филе в панировочных сухарях на сковороде сможет каждый. Это простое и быстрое блюдо вполне можно приготовить для гостей. Преимущество такого угощенья в том, что его едят и в горячем, и в холодном виде. В статье будет рассмотрен базовый рецепт, а также несколько вариантов жарки куриного филе в сухарях на сковороде.
Базовый рецепт с яйцом
- полкилограмма куриного филе;
- одно яйцо;
- 50 г масла растительного;
- 100 г панировочных сухарей;
- перец, соль.
Как делать курицу в сухарях:
- Промыть филе, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными по форме и размеру кусками и отбить через пищевую пленку с каждой стороны.
- Яйцо разбить в миску, добавить соль, взбить вилкой.
- Обмакнуть куриное филе сначала в яйцо, затем сразу же обвалять в сухарях для панировки.
- Раскалить на сковороде растительное масло, обжаривать куски с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корка. На обжаривание с одной стороны потребуется примерно три-пять минут. Время приготовления зависит от толщины кусков.
Снять готовое куриное филе в сухарях со сковороды и отправить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Без яйца
- полкилограмма куриного филе;
- перец черный молотый;
- половина чайной ложки соли;
- растительное масло;
- сухари панировочные.
- Нарезать грудку кусками толщиной приблизительно 1 см. Поперчить и посолить со всех сторон, слегка отбить.
- Обвалять куриное филе в сухарях.
- Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить на нее мясо.
- Обжаривать три минуты, затем перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще восемь минут.
Переложить готовое куриное филе в сухарях со сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
С сыром
Панировка с сыром образует плотную корочку на поверхности куриного филе, делая мясо мягче и нежнее, поскольку сок не теряется.
- полкилограмма филе курицы;
- 150 г сыра;
- два яйца;
- две столовые ложки сухарей для панировки;
- соль, перец.
- Мясо обмыть, обсушить, нарезать на порции, слегка отбить.
- Сыр натереть, перемешать с сухарями.
- Яйца разбить в миску, бросить туда соль, молотый перец, взбить вилкой.
- Курицу обмакнуть в яйцо, после чего сразу обвалять в панировке.
- Раскалить сковороду с маслом, выложить куски птицы и обжаривать до румяной корки.
С чесноком и кукурузными хлопьями
Приготовленное этим способом на сковороде куриное филе в сухарях получается очень хрустящим.
- полкилограмма филе куриного;
- три зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- полстакана кукурузных хлопьев;
- столовая ложка нежирной сметаны;
- чайная ложка соли;
- специи по своему вкусу.
- Нарезать куриное филе небольшими кусками. Затем завернуть в пищевую пленку и отбить.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, смазать этой смесью отбивные и дать промариноваться в течение получаса.
- Яйцо разбить в миску, разболтать вилкой, высыпать соль и другие приправы, еще раз перемешать.
- Куски курятины обмакивать в яйцо, затем обваливать в кукурузных хлопьях.
- Обжаривать на сковороде в заранее нагретом растительном масле.
В заключение
В панировку можно добавлять тертый сыр, кунжут и паприку. Вместо сухарей можно взять измельченные чипсы, овсяные или кукурузные хлопья. Все рецепты приготовления куриного филе в сухарях на сковороде подходят для запекания в духовке.
Жарим куриное филе в панировочных сухарях – простой рецепт
Если вы обожаете жареные мясные блюда, такие, чтобы прям были покрыты хрустящей корочкой, то и этот рецепт вы тоже оцените по достоинству. Здесь вы узнаете, как очень вкусно и достаточно просто приготовить куриное филе в панировке.
Подобное блюдо можно позиционировать как замечательную закуску (собственно, такие кусочки курицы подают в известных сетях фастфуда), так и полноценное второе, некую замену привычным куриным котлетам. При желании можно дополнить любым гарниром и соусом.
Выглядит это жареное куриное филе вот таким образом. Небольшие ломтики, облаченные в аппетитную золотистую корочку. При этом внутри мясо очень сочное и нежное. Вкусно – пальчики оближешь!
Конечно, это блюдо нельзя назвать здоровым, здесь много жира, много лишних калорий, в процессе жарки образуются всяческие вредные вещества и т.д. Но никто и не заставляет есть такое каждый день (или в больших количествах). Собственно, нет ничего плохого в том, чтобы иногда баловать себя подобной вкуснятиной.
Рецепт куриного филе в панировочных сухарях на сковороде
Особенность, изюминка этого рецепта заключается в двойной панировке: смесь муки со специями и измельченные сухари.
Курица здесь по умолчанию острая, если не любите пикантные блюда, то уменьшите количество жгучих ингредиентов.
Вы можете использовать готовые панировочные сухари, а можете сделать их самостоятельно, высушив белый хлеб и перетерев его в мелкую крошку. Вместо хлебных крошек можно взять кукурузные хлопья или чипсы. Какой вариант лучше? Тут у каждого свои вкусы, нужно пробовать.
- Филе куриное – 900 г.
- Молоко (или сливки) – 1 стакан;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Панировочные сухари – 160-200 г.
- Острый томатный соус – 1 ст. ложка;
- Пшеничная мука – 170 г.
- Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
- Красный молотый перец – 1/4-1/2 ч. ложки;
- Молотая паприка (сладкая) – 0,5 ч. ложки (можно копченую паприку);
- Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- Растительное масло (рафинированное) для жарки;
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1. Куриное филе нарежьте вдоль на кусочки желаемого размера, в идеале это должны быть тонкие длинные ломтики. Они быстро жарятся, плюс их очень удобно макать в соусы.
Шаг 2. Смешайте молоко или сливки с ложкой острого соуса, затем залейте полученной массой филе. Пусть кусочки хорошо пропитаются, можно даже убрать минут на 30-60 в холодильник.
Благодаря этому куриное мясо получится очень сочным и нежным, даже после жарки в кипящем масле.
Шаг 3. Пока курица «маринуется» подготовьте на столе чашки с компонентами для панировки. Смешайте муку с перцем, чесноком, паприкой и солью.
В другой чашке взбейте 3 яйца, сдобрите их парой щепоток соли. Тут же рядом поставьте ванночку с сухарями. И здесь же широкую посудину для запанированного филе.
Шаг 4. Возьмите ломтик куриного мяса слегка потрясите, чтобы убрать лишние капли молока, затем обваляйте в мучной смеси. Мука со всех сторон должна покрывать филе.
Шаг 5. Теперь аккуратно окуните курицу в яичную массу. При необходимости переверните, чтобы мясо со всех сторон покрылось яйцом. Слегка потрясите, чтобы избавиться от излишка жидкости.
Шаг 6. Осталось только обвалять филешку в сухарях. Положите ломтик мяса поверх панировочной смеси, затем аккуратно посыпьте сухарями сверху и сбоку. Переверните, слегка прижмите и еще раз обсыпьте.
То есть, мы не окунаем курицу в сухари, мы ее аккуратно обсыпаем со всех сторон, а потом легонько прижимаем этот слой сухарей. Таким образом нам удастся «налепить» как можно больше сухариков на мясо, избежав при этом «размазывания» первого слоя.
Всё, теперь кладем этот обработанный ломтик в тарелку и повторяем то же самое с оставшимся филе.
Шаг 7. Тем же временем налейте в сковороду масло и поставьте ее разогреваться на плиту. Жарить нужно только тогда, масло разогреется до нужной температуры. Проверить это можно, положив в сковороду какой-нибудь мелкий кусочек мяса или теста – он должен зашипеть.
Масла льем столько, чтобы ломтики филе могли буквально плавать в нем, только тогда мы сохраним панировку и получим эталонную корочку.
Если вам жалко тратить много масла, то используйте кастрюльку с небольшим диаметром. При малом объеме мы получим соответствующий уровень масла. Но тогда и кусочки филе должны быть чуть короче.
Шаг 8. А теперь погружайте в масло по одному ломтику филе. Кладите осторожно, чтобы не обжечься каплями горячего масла.
Жарьте примерно 5-8 минут в зависимости от толщины мяса. По итогу должна получиться вот такая яркая корочка.
Далее извлеките жареное филе и уложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Здесь очень удобно пользоваться вот такими кухонными щипцами.
Тем временем отправьте жариться следующую партию филе.
Подавайте к этой курице какой-нибудь соус. В данном примере просто смешали майонез и ложку острого кетчупа.
- Сметану с зеленью и чесноком;
- Майонез с тертым сыром и чесноком;
- Горчицу со сметаной и соевым соусом;
- Мёд с горчицей и имбирем;
Кстати, ранее я выкладывал статью, посвященную куриным наггетсам. Примерно то же самое, только меньшего размера, ну и со своими нюансами. Там рецепты как для сковороды, так и для духовки.
Жарим филе в сырной панировке
Есть еще и такое достаточно популярное сочетание. Понравится всем любителям душистых сырных закусок.
Технология приготовления та же самая, просто панировочная смесь состоит из сухарей и сыра, тертого на мелкой терке.
Для большей наглядности рекомендую посмотреть видео с похожим рецептом
Если понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей (сверху и под статьей). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Курица в панировке на сковороде: рецепт с фото
Курица в панировке станет прекрасной заменой покупным наггетсам. Она имеет очень приятный вкус и эстетичный вид. Готовят ее из разных частей птичьей тушки, а в качестве панировки используют не только традиционные сухари, но и другие интересные ингредиенты. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые оригинальные рецепты подобных блюд.
Общие рекомендации
Чтобы приготовить сочную курицу в панировке, фото которой будет представлено чуть ниже, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным. Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки. Если крылышки или голени просто моют и обсушивают, то филе дополнительно нарезают пластинами, медальонами или соломкой.
После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.
В сухарях и горчичном маринаде
Это один из наиболее простых и удачных вариантов приготовления курицы в панировке. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное горчично-медовым маринадом. Чтобы угостить родных подобной вкуснятиной, вам потребуется:
- 300 г охлажденного куриного филе.
- 1 ч. л. натурального жидкого меда.
- 4 ст. л. качественного майонеза.
- ½ ч. л. не очень острой горчицы.
- ½ стакана панировочных сухарей.
- Соль и рафинированное масло.
Начинать приготовление курицы в панировке с обработки филе. Его моют, обсушивают и нарезают не слишком длинными полосками, ширина которых составляет около двух сантиметров. Затем мясо погружают в глубокую пиалу, где уже имеется мед, соль, горчица и майонез. Спустя какое-то время промариновавшиеся кусочки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом рафинированном масле.
В сухарях и соевом маринаде
Данное блюдо наверняка вызовет интерес у любителей пикантной пищи. Для его приготовления используются не кусочки филе, а целые куриные голени. Поэтому их можно дополнить любым подходящим гарниром и подать к семейному ужину. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:
- 4 голени.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ч. л. молотых специй (куркума, перец, кориандр, карри, розмарин).
- 2 яйца.
- Соль.
- 150 мл рафинированного масла.
Вымытые и обсушенные голени выкладывают в миску, заполненную смесью соевого соуса, специй и соли. Все это накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Не ранее чем через тридцать минут промариновавшееся мясо обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят курицу в панировке на сковороде, смазанной рафинированным маслом. Подрумянившиеся голени выкладывают на одноразовые полотенца и только потом подают к столу.
В сухарях и сметанном маринаде
Это вкусное и очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому не исключено, что оно станет часто появляться в вашем меню. Поскольку данный рецепт курицы в панировке предполагает применение определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- 100 г сметаны.
- 500 г охлажденного куриного филе.
- 2 отборных яйца.
- 50 г панировочных сухарей.
- Соль, специи и рафинированное масло.
Вымытое мясо нарезают тонкими, не слишком длинными полосками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют сметану, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и оставляют не меньше чем на полчаса. По окончании указанного времени промариновавшиеся кусочки обмакивают во взбитое подсоленное яйцо, обваливают в сухарях и обжаривают в горячем рафинированном масле.
В кукурузных хлопьях
Это красивое и аппетитное блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами. Потому оно может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:
- 2 куриных филе.
- Отборное яйцо.
- 100 г кукурузных хлопьев (несладких).
- Соль, ароматные травы и рафинированное масло.
Чтобы приготовить филе курицы в панировке из кукурузных хлопьев, вымытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками. Затем их посыпают специями и окунают во взбитое подсоленное яйцо. Потом каждый кусочек обваливают в измельченных кукурузных хлопьях и обжаривают в разогретом масле.
В сухарях и сырной стружке
Это простое, но достаточно интересное блюдо оптимально подходит для легкого ужина. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Чтобы сделать две порции курицы в панировке, вам понадобится:
- 300 г филе.
- 50 г твердого сыра.
- По 2 ст. л. пшеничной муки и панировочных сухарей.
- Отборное яйцо.
- Соль и рафинированное масло.
Вымытое филе накрывают пищевой пленкой и отбивают при помощи специального молоточка. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухарей и сырной стружки. Получившиеся полуфабрикаты обжаривают в разогретом рафинированном масле и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих сезонных овощей или отварной картофель.
В сырной стружке и соевом соусе
Это аппетитное блюдо оценят даже те, кто не любит белое мясо птицы. Оно получается очень вкусным, сочным внутри и приятно хрустящим снаружи. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г охлажденного куриного филе.
- 3 отборных яйца.
- 100 г российского сыра.
- 2 ч. л. соевого соуса.
- 1/3 ч. л. карри.
- Соль, специи и зира.
- Пшеничная мука и рафинированное масло.
Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластинами, толщина которых составляет около семи миллиметров, солят, посыпают специями и обваливают в муке. Каждый из подготовленных таким способом кусков окунают в миску, заполненную смесью соевого соуса, сырной стружки и приправ. Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Подают такое мясо с любым пикантным соусом или овощным гарниром.