0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе курицы запеченная в духовке с сыром

Куриное филе с сыром в духовке

Ещё хорошая идея для ужина

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Куриное филе с сыром в духовке, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Приготовьте необходимые продукты

  • Куриное филе нарезать на кусочки желаемой величины
  • Смазать чесноком, выдавленным через чеснокодавку, солью и перцем по вкусу
  • Отложить на 20-25 минут для маринования

Лук нарезать кольцами или полукольцами

  • На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриное филе
  • Аккуратно распределить лук

Сыр натереть на мелкой терке

  • Куриное филе с луком смазать майонезом
  • Посыпать сыром
  • Запекать в духовой плите при температуре 180 градусов 45-55 минут до образования красивого золотистого оттенка

Куриное филе, запеченное с луком под сыром, предлагаю подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Комментарии (4)

Ням!Ням!Я готовила такое куриное филе, только лук слегка обжарила. Хороший и быстрый рецептик!

Леночка, спасибо) Действительно, нетрудный вкусный рецепт) моему мужу он очень нравится)

Обожаю этот простой и сытный рецепт. Мой индикатор вкусности 🙂 — муж — тоже поставил 5+. Спасибо!

а я за место лука добавляю помидоры, нарезанные кольцами-очень вкусно!!))

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Как запечь куриное филе под сыром в духовке

Мясо с сыром – это вкусно. Особенно если в качестве мяса пюиспользуется сочная и нежная курочка! Готовим наши блюда сегодня исключительно в духовке, за счет этого они будут более полезными.

Классический рецепт популярного блюда. Это очень вкусно и приготовить просто, так что рецепт обязательно должен быть у вас.

  1. Очистите мясо, ополосните и каждое разрежьте на две части вдоль.
  2. После этого филе обсушите.
  3. Имбирь очистите и пропустите через давку.

  • Соедините его со специями.
  • Сыр натрите на тёрке желаемого размера.

    Лук очистите и ополосните, нарежьте его полукольцами.

    Мясо натрите имбирной массой и дайте ему промариноваться на протяжении двадцати минут.

  • Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда курицу.
  • Сверху распределите лук, затем сыр.
  • Уберите курицу в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

    Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.

    Куриное филе с помидорами под сыром

    Данный рецепт – отличная идея для обеда или ужина. Тут и овощи есть, и сочное мясо, и тягучий сыр! Остается лишь гармонично дополнить все соусом или хотя бы ломтиком хлеба.

    1. Лук очистите и ополосните, мелко порубите.
    2. В сковороду налейте масло, прокалите его.
    3. Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
    4. Филе очистите от жира и промойте проточной водой.
    5. Выложите мясо на разделочную доску, сверху накройте пленкой.
    6. Отбейте немного кухонным топориком, затем присыпьте специями с обеих сторон.
    7. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
    8. Кусочки мяса выложите на противень.
    9. Сверху распределите лук, на него поместите кольца томатов.
    10. Присыпьте специями, смажьте сметаной и затем дополните сыром.
    11. Уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

    Совет: можете дополнить блюдо кольцами сладкого перца.

    Куриное филе с картошкой и брокколи под сыром: рецепт запеканки

    Перед вами полноценное блюдо, состоящее из курицы и брокколи. Оно залито невероятно насыщенным соусом и присыпано ароматным сыром. Приятного аппетита!

    1. Картошку очистите от кожуры и ополосните.
    2. Нарежьте небольшими кубиками.
    3. Промойте их во второй раз, но уже от крахмала.
    4. Куриное филе очистите от жира и промойте.
    5. Мясо нарежьте небольшими полосками одинакового размера.
    6. Чеснок очистите и пропустите через давку.
    7. Брокколи ополосните и разделите на небольшие соцветия.
    8. В сотейник налейте воды и положите туда картофель.
    9. Уберите на плиту и доведите до кипения.
    10. Варите всего три минуты.
    11. Когда время пройдет, слейте содержимое сотейника на дуршлаг, дайте воде стечь.
    12. Петрушку ополосните и мелко порубите.
    13. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
    14. Выложите курицу, петрушку и чеснок.
    15. Помешивая, обжарьте до румяности мяса.
    16. Брокколи поместите в кастрюлю с водой.
    17. Уберите на плиту и с момента закипания варите пять минут.
    18. Затем слейте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
    19. В форму для выпечки поместите картофель, затем брокколи и сверху курицу.
    20. Сливки и молоко залейте в сотейник и частями введите муку.
    21. Перемешайте венчиком до однородности и уберите на плиту.
    22. Доведите до кипения, затем варите три минуты.
    23. Приправьте соус по вкусу и вылейте на картошку, мясо и брокколи.
    24. Сыр натрите, посыпьте им все компоненты.
    25. Отправьте в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

    Совет: перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.

    Как приготовить с грибами

    Если вы любите сочетание грибов и мяса, то следующий рецепт явно для вас! Сочная курочка, немного сметаны для нежности, насыщенные грибы, сладкие томаты и сыр – разве может быть вкуснее?

    Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

    Сегодня приготовим вкусные и простые блюда, в которых главную роль занимает куриная грудка. Куриное мясо считается ценным диетическим продуктом. которое содержит белки, минеральные соли, которые легко усваиваются нашим организмом.

    Филе курицы в духовке можно готовить разными способами и чаще оно всегда получается вкусным. С учетом этого фактора готовим в духовке, которая освобождает нас от длительного стояния у плиты.

    Хорошая хозяйка знает: чтобы приготовленные блюда шли на ура — надо знать правильный рецепт и пару маленьких хитростей и тогда все обязательно получится.

    Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

    Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.

    Потребуется:

    • 2 филе курицы
    • 100 г сыра
    • 3 помидора
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 1/3 ч. ложки сухой горчицы
    • перец, соль, приправы по вкусу

    Приготовление

    1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.

    2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.

    3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.

    4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.

    5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.

    6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.

    Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.

    Видео о том, как приготовить вкусно грудку с косточкой

    Нафаршированное таким образом мясо курицы с косточкой, получается ароматной, сочной, с вкусной хрустящей корочкой.

    Как приготовить ананасовую курочку под шубой

    Потребуется:

    • филе куриные — 3 грудки
    • консервированные ананасы — 0.5 банки
    • репчатый лук — 2 шт.
    • сыр твердый — 150 г
    • майонез — 100 г
    • жаренные грибочки (по желанию) — 200 г
    • соль, специи, подсолнечное масло

    Приготовление

    1. Филе разрежьте на порционные куски, хорошо отбейте, посолите, смажьте специями.
    2. Кольца ананаса разрежьте пополам на 2 части или положите в круглом виде.
    3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
    4. Сыр нужно нарезать тонкими пластинками.
    5. На пластинки отбитого филе выкладывайте: колечки лука, полукольцо ананаса, жаренные грибочки, майонез, сыр.
    6. Противень нужно смазать подсолнечным маслом, выложить на него сформированные порционные кусочки под шубой и ставьте выпекать на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

    Подавайте вкуснейшую курочку с гарниром для домашнего стола и можете подать на листьях салата к праздничному столу.

    Рецепт куриного филе по-французски

    Узнайте, как можно быстро приготовить нежное филе в сметанном соусе с сыром.

    Потребуется:

    Приготовление

    1. Нарезаем филе тонкими пластинами.

    2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    3. Готовим соус, для этого в миску выкладываем: майонез, сметану, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, перчим, кладем тертый сыр.

    4. Еще добавляем укроп и хорошо перемешиваем.

    5. Берем любую удобную для вас форму, смазываем подсолнечным маслом бока, дно и начинаем выкладывать кусочки филе, которое нужно поперчить.

    6. На филе выкладываем половину приготовленного соуса и размазываем его по филе.

    7. На слой соуса кладем аккуратно нарезанный лук, перчим его, и сверху ровным вторым слоем разложим пластинки грудки.

    8. На кусочки мяса намазываем вторую часть соуса, на слой которого раскладываем лук.

    9. Сверху рассыпаем натертый сыр.

    10. Ставим форму в духовку на 25 минут нагретую до 190-200 градусов.

    Украшаем укропом и подаем к столу.

    Видео о том, как приготовить грудку в рукаве

    Готовить мясо в рукаве проще простого, приготовленное с ароматными травами оно никого не оставит равнодушным.

    Куриная грудка, запеченная с томатным соусом

    Потребуется:

    • филе курицы — 500 г
    • бекон — 300 г
    • помидоры — 500 г
    • сыр твердых сортов — 200 г
    • сливки нежирные -200 мл
    • масло сливочное — 30 г
    • листья базилика — 30 г
    • черный молотый перец, соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Вымойте филе, слегка обсушите салфеткой, сделайте в каждом кусочке сделайте небольшие надрезы, вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика. Сверху посыпьте молотым черным перцем и солью.
    2. Помидоры помойте, положите в кипяток на 1-2 минуты, очистите от кожицы и разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
    3. Подготовленное филе оберните ломтиками бекона, переложите на дно смазанной маслом формы и залейте приготовленным томатным соусом, смешанным со сливками.
    4. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
    5. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски, украсьте листиками базилика и подайте в горячем виде.

    Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 500 г
    • капуста пекинская — 300 г
    • яйца — 3 шт.
    • масло сливочное — 70 г
    • зелень укропа, соль — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Филе курицы посыпать небольшим количеством замороженного и натертого стружкой сливочного масла и затем отбить.
    2. Пекинскую капусту вымыть, измельчить, смешать со взбитыми яйцами, затем посолить и тщательно перемешать.
    3. Заранее подготовленное филе выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху выложить ровно яично-капустную смесь.
    4. Заполненную форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в продолжении 30-40 минут.
    5. Когда запеканка будет готова, нужно посыпать сверху рубленной зеленью укропа.

    Видео о том, как просто приготовить филе курицы в фольге

    В фольге мясо получается сочным и ароматным с хрустящей корочкой.

    Как приготовить куриное филе с картошкой в духовке

    Таким способом можно приготовить обед или ужин для всей семьи, когда сочная запеканка, к которой присутствует куриная грудка с картошкой насытит организм и все будут довольны.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 4-6 картофелин
    • 1 луковица
    • 30 г сливочного масла
    • 20 г муки
    • 200 г молока
    • 1 яйцо
    • 60 г сыра
    • соль, перец

    Способ приготовления

    1. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него ложку муки, затем обжариваем все вместе 2 минуты.

    2. Далее постепенно вливаем молоко, активно размешивая все венчиком, разбивая комочки. Соус солим и перчим, даем ему чуть остыть, потому что будем добавлять сырое яйцо.

    3. После того как соус немножко остыл, он стал еще погуще, добавляем в него сырое яйцо и еще раз очень тщательно размешиваем.

    4. Нарезаем 2 филе (1 куриная грудка) на небольшие кусочки, немного посолим и поперчим.

    5. Добавляем в нарезанное филе 3 ст. ложки соуса и все перемешаем, даем чуть постоять для лучшей пропитки соусом.

    6. На дно формы для выпечки выкладываем половину нарезанного полукольцами лука и сверху на него следом разложим кусочки мяса с соусом.

    7. На крупной терке натираем картошку и раскладываем сверху на мясо, чуть солим и сверху распределяем оставшийся лук.

    8. Далее выливаем весь соус и, чуть тормоша поверхность содержимого, помогаем вилочкой проникнуть соусу внутрь.

    9. Затем покрываем содержимое формы сверху слоем натертого сыра и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

    10. В результате получается очень аппетитное и сочное горячее блюдо в сливочном соусе. Приятного аппетита !

    Куриное филе с сыром в духовке

    Куриное филе обжаривают на сковороде, готовят на гриле, варят, тушат и запекают в духовке. Единственная проблема при приготовлении — сухость мяса, которая возникает при неправильной обработке продукта. Сохранить сочность и придать блюду аппетитный вид поможет рецепт куриного филе с сыром в духовке.

    Куриное филе под сыром в духовке

    Использование двух ингредиентов — сыра и куриного филе, помогут приготовить простое и быстрое блюдо, которое обогатит не только ежедневный рацион, но и праздничное застолье. Куриное филе, запеченное в духовке с сыром — базовое блюдо, часто применяемое в сочетании с различными овощами и соусами, весьма популярное в ресторанной и домашней кухне.

    • куриное филе — 470 г;
    • твердый сыр — 110 г;
    • майонез — 55 г;
    • растительное масло — 25 мл.
    1. Разделите филе на порционные куски округлой формы и слегка отбейте.
    2. Приправьте кусочки перцем, обмажьте майонезом и промаринуйте в течение четверти часа.
    3. Обработайте дно формы маслом, выложите куски филе, накройте измельченным на терке сыром и поместите в разогретую духовку.
    4. Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение получаса.

    Куриное филе, фаршированное творожным сыром в духовке

    • куриное филе — 280 г;
    • творожный сыр — 85 г;
    • щепотка прованских трав.
    1. Разрежьте куриное филе не до конца, на манер книжки, и разверните. Отбейте мясо с двух сторон, стараясь не повредить волокна.
    2. Выложите творожный сыр, смешанный с солью и прованскими травами, сформируйте из филе рулет, заверните в фольгу.
    3. Выложите рулет на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовые рулеты охлаждаются перед нарезкой, во избежание вытекания всех мясных соков.

    Куриное филе с плавленым сыром в духовке

    Этот интересный рецепт с использованием бюджетного ингредиента — плавленого сырка — в качестве дополнения, отлично подойдет для тех, кто хочет получить быстрое, сытное и максимально бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью.

    • куриное филе — 670 г;
    • плавленый сыр — 165 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • майонез — 55 г;
    • помидор — 85 г;
    • лук — 45 г.
    1. Разделите куриное филе на пластины, отбейте, придавая кусочкам овальную форму, и хорошо приправьте.
    2. Натрите на терке плавленый сыр, соедините с майонезом и желтком, перемешайте.
    3. Нарежьте лук и помидоры тонкими полукольцами и выложите слоями на филе. Закройте слои сырной массой.
    4. Выложите куриное филе на противень и запеките при температуре в 185 градусов в течение получаса.

    Куриное филе с сыром, помидорами, картошкой в духовке

    Овощное ассорти с куриным филе, заправленное измельченным сыром, — полезное и удобное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир к нему одновременно.

    • куриное филе — 970 г;
    • картофель — 530 г;
    • сыр — 185 г;
    • лук — 65 г;
    • помидоры — 470 г;
    • майонез — 55 г;
    • растительное масло — 45 мл.
    1. Крупные ломтики картофельных клубней зажарьте в растительном масле также как делаете это обычно.
    2. Филе нарежьте порционными кусочками и соедините с измельченным луком и майонезом. Оставьте промариноваться в течение четверти часа.
    3. Очистите помидоры от кожуры и крупно порежьте.
    4. Уложите на противень слой картофеля, слой филе и томатов. Накройте запеканку тертым сыром и выпекайте в течение получаса при 180.

    Филе курицы запеченная в духовке с сыром

    Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.

    Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.

    В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.

    Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.

    Базовые ингредиенты:

    • 3 шт. куриного филе;
    • 3 шт. мясистых помидоров;
    • 1 шт. луковицы среднего размера;
    • 100 г твердого сыра;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 1 ч.л. готовой горчицы;
    • соль и перец.

    Пошаговый рецепт приготовления с фото:

    1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

    2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.

    3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.

    4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.

    5) Сыр трем на крупной терке.

    6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.

    7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.

    8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.

    Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.

    9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.

    10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.

    Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.

    Читать еще:  Суп из курицы и тыквы для детей
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector