Гороховый суп пюре с курицей
Суп-пюре горохово-куриный
Нежный и ароматный суп. Любимое блюдо на обед моей 8 -месячной дочки. Вкусно и просто готовить.
Ингредиенты для «Суп-пюре горохово-куриный»:
- Филе куриное — 100 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Брокколи (замороженная) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Суп-пюре горохово-куриный»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суп «Сен-Жермен»
- 60
- 441
- 14436
Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка
- 17
- 242
- 2421
Крем-суп из зеленого горошка
- 25
- 219
- 43950
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
- 55
- 177
- 2387
Лондонский суп из колотого зеленого гороха
- 27
- 156
- 12092
Лёгкий гороховый суп «Простейший»
- 19
- 142
- 1416
Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»
- 67
- 137
- 10828
Суп-пюре из зеленого горошка
- 30
- 116
- 34169
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
- 20
- 70
- 15690
Крем-суп из зеленого горошка
- 8
- 41
- 1703
Суп с зелeным горошком и ветчиной
- 10
- 40
- 2993
Суп-пюре горохово-куриный
- 16
- 39
- 3629
Суп-пюре «Валентинка»
- 10
- 38
- 2972
Суп-пюре из зеленого горошка
- 14
- 26
- 3502
Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями
- 21
- 22
- 3887
Суп-пюре из горошка и окорока
- 2
- 22
- 2831
Суп-пюре из зеленого горошка
- 12
- 18
- 1218
Похожие рецепты
Суп-пюре «Овощной»
- 61
- 176
- 16237
Гороховый суп-пюре с хамоном
- 34
- 40
- 2126
Суп-пюре со свежей зеленью
- 2
- 1032
Сырно-молочный грибной суп-пюре
- 11
- 73
- 20366
Суп из печеных томатов с песто
- 35
- 48
- 1472
Суп-пюре с машем и брокколи
- 4
- 15
- 1351
Тыквенный суп
- 18
- 93
- 46327
Грибной крем-суп
- 111
- 571
- 225611
Томатный суп-пюре с чечевицей
- 27
- 268
- 20993
Попробуйте приготовить вместе
Хинкали сочные
- 135
- 2074
- 38751
Салат из пекинской капусты с мидиями
- 102
- 788
- 11538
Испанский деликатес «Чоризо»
- 43
- 435
- 7178
Комментарии и отзывы
1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года tanu6kin21 #
9 ноября 2009 года Шишарик #
23 октября 2009 года Косой #
9 мая 2009 года NATALIAna #
27 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Валерьянка #
4 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Lacoste #
4 июня 2008 года Светлана07 #
4 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 июня 2008 года Светлана07 #
4 июня 2008 года Светлана07 #
4 июня 2008 года Очарование #
4 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Гороховый суп-пюре с курицей
Как сварить гороховый суп-пюре на курином бульоне. Рецепт приготовления с фото горохового супа-пюре с курицей.
Время приготовления — 1-1,5 часа.
Калорийность на 100 г — 80 ккал.
Горох по своим питательным свойствам может посоперничать со многими крупами, например, пшеницей, гречкой или рисом. Он богат аскорбиновой кислотой, калием, кальцием, железом, а также клетчаткой. Диетологи относят горох к лечебно-профилактическим продуктам. Он способен нормализовать обмен веществ, укрепить стенки сосудов, снизить риск появления инфаркта, гипертонии и даже онкологических заболеваний. Огромным плюсом данного продукта является также большое содержание белка и совсем невысокая калорийность (edimihudeem.info). Все перечисленное говорит о том, что включать его в свое меню нужно как можно чаще. Обычно из гороха варят супы, добавляют его к овощным и мясным блюдам или же готовят из него пюре, в качестве гарнира. Но если из свежего горошка можно приготовить массу разных блюд, то в холодное время года из сушеного продукта вкуснее всего получаются именно супы. Особенно, супы-пюре. Такие нежные, ароматные, с бархатным вкусом супчики любят и взрослые, и дети. Гороховый суп-пюре с курицей гораздо сытнее обычных супов. При этом он обладает сладковатым вкусом, что делает его излюбленным блюдом даже маленьких деток, которых трудно заставить кушать первое. Такое блюдо будет идеальным для холодного времени года, когда хочется чего-нибудь сытного, горячего и при этом вкусного.
Как сварить гороховый суп-пюре
Для приготовления возьмите:
- 400 г мяса домашней курицы (подойдут крылышки, голени, бедра).
- 3-4 картофелины.
- 1 морковину.
- Головку репчатого лука.
- Стакан гороха.
- Пучок укропа.
- Соль.
Для начала нужно отварить бульон. Для этого курятину промойте, залейте двумя литрами воды и отправьте вариться на печь. Перед закипанием снимите пенку.
Горох промойте несколько раз проточной водой. Затем добавьте его в кипящий бульон и дальше уже варите мясо вместе с горохом. Обратите внимание, что горох варится долго. Чтобы он стал мягким, потребуется около 40 минут. Если вы используете для приготовления бульона домашнюю курицу, то мясо отварится вместе с горохом. Если же вы решили взять магазинную, то через 20-30 минут выньте ее из бульона и отложите в сторону. Магазинная курятина варится гораздо быстрее. Пока будет вариться горох, порежьте кубиками морковь и лук.
Поджарьте их на сковороде около 7-10 минут, чтобы лук стал золотистого цвета, а морковь – мягкой.
Когда горох сварится, добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолите и варите до готовности картофеля. Затем выключите огонь, суп слегка охладите. Мясо выньте. Взбейте гущу блендером.
Перелейте обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения.
Высыпьте заправку из овощей. Прокипятите пару минут.
Отставьте. Разлейте по тарелкам. Добавьте зелень и, если нужно –молотый перец по вкусу.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (170)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Согревающий гороховый суп-пюре с курицей, сухариками и плавленным сыром
Может показаться, из-за большого количества ингредиентов, что гороховый суп-пюре с курицей, сухариками и плавленным сыром приготовлен из того, что нашлось в домашних запасах. Но это не так. 🙂 Все составляющие супа вносят свою вкусовую нотку и есть неотъемлемой частью блюда. Благодаря гармоничному сочетанию всех составляющих, он получается невероятно вкусным. Соединение воедино сливочного плавленного сыра, куриного мяса, сытного гороха и хрустящих сухариков очень-очень удачно. Обязательно попробуйте и убедитесь сами, ведь приготовить такое блюдо очень просто, используя мой рецепт с пошагово сделанными фото.
— горох — 75 грамм;
— плавленный сыр — 100-125 грамм;
— картофель — 3-4 клубня;
— морковь — 1-2 штуки;
— куриное филе — 75-100 грамм;
— сода — 1/2 ч. ложки;
— вода — 1-1,5 литра;
— хлеб (или сухарики) — 100 грамм;
— масло растительное — 1 ст. ложка;
— масло сливочное — 30 грамм;
— специи (куркума, кориандр, перчик) — по вкусу;
— соль — по вкусу.
Как приготовить гороховый суп-пюре с курицей, сухариками и плавленным сыром
Готовить начнем с обработки гороха. Его следует залить водой, с добавлением соды, отравить на огонь и довести до кипения. Выключив огонь, оставить постоять пять минут. После чего, воду слить, а горох откинуть на дуршлаг.
Овощи очистить и вымыть. Если суп-пюре нужен густой консистенции, то овощей берем максимальное количество, указанное в рецепте.
В кастрюлю налить воду и отправить на огонь. Количество воды зависит от желательной консистенции супа-пюре, чем гуще нужен суп, тем меньше воды нужно взять. Я люблю суп более жидкий, чтобы дополнить его сухариками.
После закипания, добавить горох и посолить.
Плавленный сыр освободить от упаковки и нарезать квадратами.
Отправить в суп картофель и плавленный сыр.
Куриное филе нарезать тонкими полосками. Такие кусочки будут дополнительным украшением для супа.
Сковороду с растительным маслом разогреть, высыпать куриное филе. Посыпать солью, куркумой, кориандром, перчиком. Обжарить до румяности.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или в мультиварке. Можно использовать и покупные сухарики, но я люблю домашние.
Морковь натереть на терке со средними отверстиями и добавить в кастрюлю с супом. Также, добавить сливочное масло и выключить огонь.
Варить суп, от первого закипания и до готовности, около 30 минут. За это время горох разварится, ведь мы вначале использовали маленькую хитрость с содой.
Взбить суп погружным блендером до однородности и пюреобразного состояния. Готовый суп отставить минут на 10, чтобы он настоялся.
Подавать суп-пюре, дополнив сухариками и кусочками мяса. Такое блюдо не только насытит организм, но и согреет, подарив наслаждение от гармоничного сочетания вкусовых качеств.
Готовьте с удовольствием, используя разнообразие первых блюд, представленных на нашем сайте. Надеюсь, что данный рецепт займет почетное место в списке любимых супов для холодного времени года. Вкусных и полезных вам первых блюд!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Гороховый суп-пюре — самые вкусные, старые и новые оригинальные рецепты горячего блюда
Гороховый суп-пюре — прекрасная альтернатива обычным первым блюдам. Дело не только в нежнейшей консистенции и аппетитной подаче: бобовые богаты высоким содержанием растительного белка, прекрасно сочетаются с мясом и овощами, что помогает приготовить как легкий постный вариант, так и подать на стол питательное и наваристое горячее.
Как приготовить гороховый суп-пюре?
Суп-пюре из гороха прост, но длителен в приготовлении. Это связано с замачиванием бобовых, при котором горох заливают водой и оставляют на 5 часов. После чего, варят около часа, добавляют обжаренные овощи, приправляют и пюрируют. Консистенцию супа регулируют водой, бульоном или сливками. Подают украшенным сухариками или зеленью.
- Гороховый суп-пюре получится намного нежнее и вкуснее, если замочить бобы в воде на пару часов. Без предварительного замачивания, горох придется варить 3 часа.
- После замачивания, горох необходимо промыть под проточной водой, залить свежей и, только тогда, ставить на огонь.
- Особенно сытным получается суп, сваренный на мясном бульоне, для которого отлично подойдет курица, говядина или копчености. Последние, придадут пикантности и пряного аромата.
Гороховый суп-пюре — классический рецепт
Гороховый суп-пюре — рецепт, отличающийся богатством вариаций приготовления. Все они базируются на классическом рецепте, состоящем из доступных компонентов: гороха, моркови, лука и пряностей, и простом способе приготовления. В процессе готовки нужно проварить бобовые до мягкости, добавить обжаренные лук и морковь, пюрировать, и подать с сухариками.
- сухой горох — 300 г;
- вода — 1,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- корень сельдерея — 30 г;
- кориандр — 5 г;
- кусочек батона — 3 шт.
- Замоченный горох залейте водой, положите корень петрушки и варите 2 часа.
- Лук и морковь обжарьте.
- За 10 минут до окончания готовки, выложите зажарку в суп.
- Готовое блюдо пюрируйте.
- Батон нарежьте кубиками и обжарьте.
- Гороховый классический суп-пюре подавайте с сухариками.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками — популярный способ приготовления. Длительная совместная варка гороха и ребрышек помогает бобовым пропитаться ароматами копченостей и приобрести выразительность. Блюдо выходит вкусным, душистым и финансово выгодным, ведь 200 г ребрышек хватает и для наваристого бульона, и для насыщенного мясного вкуса.
- горох — 250 г;
- копченые ребрышки — 200 г;
- вода — 2 л;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- масло — 40 мл.
- Разбухший горох и ребра варите 1,5 часа.
- За 30 минут до готовности, положите картофель.
- Через 15 минут пассерованные лук, чеснок и морковь.
- Ребра извлеките, срежьте мясо, а суп измельчите блендером.
- Сервируйте суп-пюре из гороха с копченостями с кусочками мяса.
Гороховый суп-пюре с курицей
Гороховый суп-пюре с куриной грудкой — идеальное блюдо для диетического питания. Низкокалорийные горох и филе насыщают суп растительным и животным белком, а бобы еще и клетчаткой, а от того, питают с пользой и надолго блокируют чувство голода. Легкий куриный бульон обеспечит супу легкость и согреет в холодные дни.
- горох -200 г;
- куриная грудка — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- корень петрушки — 30 г.
- Замоченный горох и корень петрушки варите 45 минут.
- Через 20 минут положите куриную грудку, лук и морковь.
- В конце приготовления грудку извлеките и нарежьте, а овощи пюрируйте.
- Подавайте суп с кусочками курицы.
Суп пюре из гороха и картошки
Опытные кулинары даже домашний суп-пюре из гороха и картофеля могут превратить в пикантное блюдо. Учитывая, что из каждого компонента в отдельности получается прекрасное пюре, сделать это очень просто, нужно лишь проварить оба продукта до мягкости и взбить, а вкусовые качества подкорректировать имбирем, орехами и йогуртом.
- горох — 150 г;
- картофель — 3 шт.;
- имбирь — 1/4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- йогурт — 40 мл;
- вода — 1,5 л;
- масло — 20 мл;
- миндаль — 50 г.
- Замоченный горох проварите 30 минут.
- Добавьте картофель и обжаренные лук и имбирь.
- Всыпьте миндаль и держите на огне 15 минут.
- Взбейте и подайте с йогуртом.
Гороховый суп-пюре со сливками
Суп-пюре из гороха — рецепт, позволяющий приготовить как насыщенные, так и менее калорийные блюда. Классика жанра — горох со сливками. Молочный продукт делает текстуру супа гладкой и кремовой, оставляет приятное сливочное послевкусие и придает питательности. Такое горячее уместно сервировать хрустящими гренками и тертым сыром.
- горох — 200 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 1,5 л;
- сыр — 70 г;
- масло — 60 мл;
- ломтики французского багета — 4 шт.
- Замоченный горох залейте водой и варите 30 минут.
- Морковь обжарьте, переложите к гороху и поварите 5 минут.
- Суп взбейте и заправьте сливками.
- Поджарьте ломтики багета, а сыр натрите.
- Выложите в тарелку ломтик багета, украсьте сыром и подавайте суп-пюре гороховый с гренками к столу.
Гороховый суп-пюре с беконом
Многие хозяйки варят вкусный гороховый суп-пюре не из копченых ребер, а с беконом. С ним суп также приобретает легкий копченый аромат, а румяные ломтики на тарелке выглядят крайне аппетитно. Еще один плюс состоит в том, что блюдо еще и проще готовится, поскольку вкусовые качества бекон раскрывает за короткую двухминутную обжарку.
- горох — 250 г;
- бекон — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 2 л.
- Разбухший горох залейте водой и варите 30 минут.
- Разделите бекон пополам.
- Одну часть потомите вместе с морковью и чесноком, а другую обжарьте отдельно для подачи.
- Добавьте в суп картофель, через 10 минут — овощи и бекон.
- Подержите 2 минуты на огне и пюрируйте.
- Подавайте гороховый суп-пюре с ломтиками бекона.
Гороховый суп-пюре с грибами
Вегетарианский гороховый суп-пюре — находка для людей, стремящихся составить максимально здоровое меню. В погоне за этой целью многим хочется, чтобы блюдо радовало не только витаминами, но и вкусом и ароматом. Последнее можно обеспечить, добавив в суп грибы – лесные или обычные шампиньоны – каждый решает для себя сам.
- горох — 250 г;
- шампиньоны — 150 г;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- масло — 60 мл.
- Замоченный горох проварите в 2 л воды 30 минут.
- Добавьте картофель и потомите еще 10.
- Положите в суп зажарку из лука и грибов.
- Через 5 минут пюрируйте и подавайте.
Суп-пюре из зеленого гороха
Зеленый гороховый суп-пюре — прекрасная возможность подать к столу быстрое, нежное и яркое горячее. Секрет текстуры и вкуса кроется в сорте самого бобового. Зеленый колотый горох «Орегон» и без замачивания варится за полчаса, а в подготовленном виде становится мягким за 15 минут. Для сохранения ярко-зеленого цвета в суп не добавляют цветных овощей.
- зеленый колотый горох — 350 г;
- вода — 2,5 л;
- масло — 40 мл;
- лук — 2 шт.;
- сливки — 120 мл;
- соль — 15 г.
- Замочите зеленый горох на 2 часа.
- После чего, проварите 15 минут.
- Добавьте обжаренный лук.
- Потомите 5 минут, взбейте и заправьте теплыми сливками.
Турецкий гороховый суп-пюре
Желающие внести в приготовление горохового супа-пюре колорит, могут сварить его из нута. Турецкий горох нут — символ восточной кулинарии, имеет высокие пищевые качества и низкую цену. Традиционно, нут сочетают со специями, пряностями и томатами, но только не с мясными продуктами и бульонами. В качестве основы нутового супа лучше брать бульон.
- нут — 100 г;
- вода — 1 л;
- помидор — 2 шт.;
- лук — 3 шт.;
- масло — 20 мл;
- семена кинзы — 10 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- сливки — 250 мл.
- Замочите нут в литре воды на 8 часов.
- Обжарьте лук и чеснок с семенами кинзы.
- Добавьте томаты и потушите 3 минуты.
- Соедините с нутом и варите 50 минут.
- Взбейте блендером.
- Заправьте гороховый турецкий суп-пюре сливками.
Суп-пюре из гороха с карри
Суп-пюре гороховый с карри — повод для знакомства с индийской кулинарией. Для приготовления не понадобится заморских компонентов — щепотка карри добавит пряности и яркости, и внесет особый колорит. Не стоит озадачиваться и выбором гороха: блюдо можно сварить из любого дробленого, а вот в качестве жидкой основы лучше использовать куриный бульон.
- горох — 350 г;
- куриный бульон — 2, 2 л;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- карри — 20 г;
- лук — 4 шт.;
- масло — 40 г.
- Положите в кастрюлю масло, лук и чеснок и выпаривайте 3 минуты.
- Добавьте горох, карри и бульон.
- Томите суп 50 минут, взбейте и разлейте по тарелкам.
Постный гороховый суп-пюре
Многие хозяйки предпочитают готовить гороховый суп-пюре без мяса. С этим трудно не согласиться, ведь блюдо получается ничуть не хуже, и превосходит горячее с копченостями или птицей. Не стоит мудрить и с выбором компонентов: пара ложек томатного соуса добавят горячему густоты и гармонично оттенят сладость овощной смеси кислинкой.
- горох — 150 г;
- вода — 450 мл;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 80 мл;
- томатный соус — 60 г.
- Горох залейте водой и варите 2 часа.
- Добавьте кубики картофеля.
- Через 10 минут пассеровку из лука, моркови и томатной пасты.
- Потомите 10 минут и измельчите блендером.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке — гарантия качественного обеда для всей семьи. Современный агрегат предохранит горох от подгорания, подрумянит грудинку и обменяет их ароматами в процессе двухчасового режима «Тушения». Благодаря этому суп приобретет душистость и насыщенность, что особенно актуально в зимнее время.
- горох — 200 г;
- вода — 2 л;
- копченая грудинка — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Грудинку обжарьте в «Выпечке» 10 минут. Оставьте пару ломтиков для подачи.
- Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь.
- Через 10 минут — замоченный горох, картофель и воду.
- Томите в «Тушение» 2 часа.
- Взбейте блендером в отдельной посуде.
Суп-пюре гороховый: рецепт классический
Первое блюдо на стол подаётся по традиции жидкое. Суп-пюре гороховый классический рецепт нельзя назвать жидким, но и в разряд вторых блюд отнести его невозможно.
При приготовлении супа-пюре в состав супа добавляют немного больше овощей и уменьшают количество жидкости. Приготовив суп, всю массу овощей и жидкости измельчают в однородную массу, то есть в пюре.
Суп-пюре гороховый рецепт классический без мяса
- Кухня: русская
- Тип блюда: горячее блюдо
- Способ приготовления: на печке
- Порции: 6
- 1 ч 30 мин
- 130 грамм гороха;
- 1 морковь;
- 600 мл овощного или грибного отвара;
- 30 мл растительного масла;
- 1 луковица среднего размера;
- 2-3 клубня картофеля;
- Зелень петрушки;
Горох высыпать в миску, промыть проточной водой. Слить воду несколько раз. Затем залить чистой водой так, чтобы вода была на два-три сантиметра выше горошин. Оставить размокать на ночь.
Отваривая овощи для салатов, не спешите вылить отвар в раковину. На овощных и грибных отварах получаются очень вкусные супы.
Вылить воду, пересыпать горох в кастрюлю. Залить горячим овощным отваром и варить при слабом кипении 30-40 минут.
С моркови срезать кожуру, очистить от шелухи лук. Овощи порезать на кусочки.
Клубни картофеля очистить и порезать брусочками.
Добавить подготовленные овощи в кастрюлю к гороху. Варить на слабом огне до мягкости овощей. Посолить суп. Если бульон выкипел, добавить ещё отвара.
Снять кастрюлю с огня. Овощи вместе с жидкостью измельчить блендером или протереть через сито.
Снова прогреть суп-пюре, не доводя до кипения. Добавить растительное масло и перемешать.
суп-пюре гороховый рецепт классический
При подаче на стол разлить в тарелки, посыпать рублёной зеленью и гренками (по желанию).
суп-пюре гороховый рецепт классический
Гороховый с копчёностями суп-пюре рецепт
- 2 литра воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан (ёмкостью 200 мл) гороха;
- 2 клубня картофеля (крупного размера);
- 2 копчёных куриных окорочка;
- Соль по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
Как готовить классический суп-пюре с копченостями — пошаговый рецепт с фото:
Хорошо промытый и заранее размоченный горох высыпать в кастрюлю, залить питьевой водой. Поставить вариться на плиту.
Картофель и морковь очистить от кожуры. Вымыть и измельчить удобным для вас способом.
С луковицы снять шелуху, можно порезать крупными кусочками.
Пассируем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавить заправку и картофель в кастрюлю с горохом.
Через 40 минут кипения, опустить в кастрюлю с горохом копчёные окорочка. Проварить их 15 минут и вынуть из кастрюли.
Проваренные вместе с горохом копчёности придадут вкус бульону.
Проверим готовность гороха. Если горох сварился, добавляем соль по вкусу и снимаем кастрюлю с плиты. Блендером измельчаем массу до состояния пюре.
Окорочка очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем тонкими ломтиками. При подаче на стол кладём ломтики мяса в тарелки. По желанию можно добавить рубленую зелень петрушки.
суп-пюре гороховый рецепт классический
Суп-пюре гороховый классический рецепт с курицей
Суп-пюре гороховый варят не только с копчёным мясом. Очень вкусный супчик гороховый получается на курином бульоне. Рецепт такого супа известен всем опытным хозяюшкам, а для молодых кулинаров я приведу его ниже.
- 240 грамм колотого жёлтого гороха;
- 1000 мл воды или овощного отвара;
- 4 клубня картофеля среднего размера;
- 350 грамм куриного мяса;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 морковь;
- 7-8 грамм поваренной соли;
- Зелень: петрушка, зелёный лук;
Размоченный заранее горох переложить в кастрюльку, залить жидкостью и поставить вариться на горелку плиты.
После закипания варить в течение 20 минут ( до полуготовности). Мясо курицы вымыть, разрезать на порционные кусочки и добавить к гороху.
В это же время положить в кастрюлю подготовленный картофель.
Подготовить заправку для супа: почистить и измельчить овощи, пассировать их с растительным маслом до готовности на сковороде.
Перед добавлением заправки из супа вынуть кусочки курицы. Высыпать заправку в суп, проварить 2-3 минуты, посолить и снять суп с огня.
Измельчить массу блендером до состояния пюре.
Разлить суп по тарелкам, положить кусочки куриного мяса и посыпать сверху свежей рубленой зеленью и сухариками.
Гороховый крем-суп по-словацки с грецкими орехами
В каждой стране мира свой рецепт приготовления горохового супа. В Словакии его готовят «постным», но добавляют очищенные ядра грецкого ореха.
- 230 грамм гороха;
- 2 литра воды;
- 1 луковица крупного размера;
- 3 штуки клубней картофеля;
- 1 морковь средней величины;
- 60-70 грамм ядер грецкого ореха;
- 30 мл растительного масла;
- пищевая соль;
Горох предварительно замочить на 6-7 часов в холодной воде. Перед замачиванием промыть, два-три раза сливая воду.
Налить в кастрюлю воду, опустить в неё бобы гороха. Поставить на огонь. После закипания снять пену и уменьшить пламя горелки.
Подготовить овощи для заправки супа: очистить морковь и лук, измельчить ножом на мелкие кусочки.
С картофеля срезать кожуру. Порезать клубни на брусочки.
Пассировать лук и морковь с растительным маслом на сковороде.
Ядра грецкого ореха слегка обжарить на «сухой» сковороде. Измельчить с помощью любой кухонной техники или раздавить скалкой.
Гороховые бобы варить почти до готовности, затем добавить овощи: картофель, заправку, грецкий орех. Посолить по вкусу. К столу подать горячим.