Индейка с картошкой по французски - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
170 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка с картошкой по французски

Индейка по французски в духовке – два пошаговых рецепта с фото

Всем хорошо известно блюдо «мясо по-французски» и более привычно готовить его со свининой или куриным филе. Но нам часто хочется попробовать что-нибудь новенькое, расширить свои кулинарные знания. Индейка по-французски в духовке как раз является одной из модернизированных версий всем привычного лакомства.

О тонкостях приготовления: как сделать мясо нежным?

Чтобы блюдо получилось очень сочным, с приятной, легкой текстурой используйте свежее или полностью размороженное, размягченное филе.

Немаловажную роль играет нарезка мясного ингредиента: оптимальный вариант это лонгеты толщиной не более 1-1,5 см.

Если Вам нравятся блюда очень сочные, то перед запеканием мясо моно слегка поджарить на сковороде.

Также стоит уделять внимание и остальным продуктам. Например, лук предварительно можно замариновать. Нашинкуйте его и вымочите в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса или вина.

Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром

Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным. Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Филе индейки – 0,7 кг;
  • 3-4 маленькие луковицы;
  • Томат – 2 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.

Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.

Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.

На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.

Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.

Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.

Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.

На заметку: если Вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.

Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.

Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото

Рецептура этого прекрасного блюда очень простая и понятная, хотя у него есть и противники и сторонники. Все из-за того, что слои традиционно смазывают майонезом, а многие люди стараются не использовать этот ингредиент вовсе.

Если Вы относитесь к тем, кто негативно относится к жирной еде, то замените майонез сметаной и получите не менее вкусное мясо по-французски в духовке из индейки с картошкой. Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Филе индюшки – 0,5 кг;
  • 2 средние луковицы;
  • Майонез – 120 мл;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Приправы: сушеный чеснок, «смесь перцев»;
  • Соль по вкусу.

Клубни картошки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Выкладываем в жаропрочную посуду с высоким бортиком, солим, перчим, смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Это был первый слой.

На картофеле раскладываем кусочки филе, посыпаем сушеным чесноком, перцем, солим. Слой снова смажьте 1 ст. ложкой майонеза.

Поверх мяса рассыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Далее снова нужно смазать все майонезом.

На заметку: рецепт по желанию можно модернизировать и полукольца лука обжарить с тертой морковью и затем уже выложить овощи слоем на мясо. Морковка добавит капельку сладкого привкуса, блюдо заиграет новыми яркими красками.

Теперь форму для запекания нужно прикрыть листом фольги и отправить в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 40 минут. По истечении указанного времени достаем емкость, посыпаем всё тертым сыром, запекаем еще 20-25 мин. При этом накрывать форму фольгой не нужно.

Ну а если Вы хотите узнать, как приготовить мясо по-французски со свининой в классическом исполнении, то переходите по ссылке и найдете несколько подробных рецептов с фото.

Как вкусно приготовить мясо по-французски из индейки

Всем нам известно блюдо — французское мясо или мясо по-французски. В традиционном рецепте используется свинина, иногда курица. Сегодня мы расскажем, как готовится индейка по-французски с разными ингредиентами и как лучше запечь ее в духовке. Это доступные и простые рецепты, которые сможет осилить любой кулинар.

1. Мясо по-французски из индейки с помидорами

Готовится это блюдо из следующих ингредиентов:

  • индюшиное филе — 2 куска;
  • свежие томаты — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 350 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец.

Ополоснуть филе, просушить, нарезать пластами и хорошенько отбить. Сложить в миску. Вбить к мясу яйца, присыпать перцем и солью, перемешать.

Ополоснуть помидорки, нарезать тоненькими пластинками. Очистить лук, нарезать кольцами. Натереть на мелкую терку сыр.

Смазать противень растительным маслом. Разложить на его поверхности мясо. Затем разложить колечки лука, наверх — томаты. Смазать все это майонезом, можно сделать майонезную сеточку. По концовке присыпать все тертым сыром.

Осталось мясо запечь в духовке. Время приготовления такого блюда — 40 минут при температуре 180 градусов.

2. Индейка по-французски с грибами

Приготовление индейки в духовке по этой рецептуре — процесс несложный, зато блюдо с грибным ароматом получается очень вкусным и сочным. Для этого необходим следующий состав продуктов:

  • индюшиное филе — 2 шт. (1,5 кг);
  • лук репчатый — 5 головок;
  • грибы шампиньоны — 700 г;
  • сладкие помидорки — 3-4 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез — 200 г;
  • твердый сыр — 350 г;
  • масло растительное — 100 г.

Промыть филе, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Нарезать мясо продольными пластами, отбить молотком.

Сделать смесь из соли и перца. Обтереть каждый кусок сухой смесью. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем отбивные.

Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами и разложить их наверх мяса послойно.

Очистить лук, нарезать полукольцами, пропассеровать на растительном масле. Затем равномерно распределить на поверхности мяса. Очистить от кожицы грибы. Если вы используете маленькие шампиньоны, их чистить не обязательно. Нарезать пластинками

грибочки, обжарить до золотистого цвета на масле, выложить наверх лука.

Следующий слой будет из томатов. Их нужно нарезать пластинками. Обмазать все это майонезом и оправить на запекание в жарочный шкаф. Через полчаса извлечь мясо из духовки, присыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут. За это время сыр возьмется золотистой корочкой.

Извлечь мясо по французски, разделить на порционные кусочки и можно подавать на стол. Такое блюдо отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

3. Мясо по-французски из индейки с картофелем

  • жидкие сливки — 150 г;
  • индюшиное филе — 600 г;
  • перья зеленого лука — 5-6 шт.;
  • сыр сулугуни — 220 г;
  • картошка — 9-10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 40 г;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • тимьян и розмарин — по 2-3 веточки.

Сначала нужно приготовить мясо: ополоснуть, просушить, нарезать пластами и отбить.

Переложить во вместительную посудину, посыпать солью, перцем и специями. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса для пропитки.

Читать еще:  Как замариновать курицу целиком

Пока мясо напитывает все ароматы, можно подготовить форму для запекания. Очистить чеснок, натереть им дно противня, затем смазать кусочком сливочного масла. После такой обработки вкус мяса существенно улучшится. Оно получится с легким чесночным ароматом.

Разложить мясо на противне, присыпать мелко нарезанным лучком. Очистить картошку, промыть, нарезать пластинками, слегка посолить и присыпать перцем. Перемешать нарезку и равномерно разложить на поверхности мяса.

Добавить в сливки пару щепоток соли, перемешать и вылить наверх заготовки. Этот ингредиент сделает мясо по-французски по-настоящему нежным, со сливочным вкусом.

Теперь осталось присыпать блюдо тертым на крупную терку сыром и украсить веточками розмарина и тимьяна.

Сколько запекать индейку в духовке по этому рецепту? Поместить противень в духовой шкаф примерно на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда можно определить по мягкости мяса и картофеля, проколов их вилкой или ножом. Чтобы сыр не подгорел, блюдо нужно накрыть фольгой. За 5-7 минут до извлечения фольгу нужно снять, чтобы сыр подрумянился.

4. Индейка со сметаной в духовке

Приготовить такое блюдо можно в духовке или в мультиварке. Кому, как больше нравиться.

Итак, чтобы сделать такое блюдо на обед или ужин вам потребуется:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • сметана — 150 г;
  • твердый сыр — 220 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • любые специи;
  • помидоры — 3 шт.;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • картошка — 4-5 шт.

Сначала нужно приготовить форму для запекания блюда — смазать ее подсолнечным маслом.

Промыть мясо, нарезать кусками и хорошенько отбить. Обтереть индейку солью, перцем, посыпать специями, разложить на противне.

Натереть мелко сыр. Нарезать пластинками помидоры. Выложить помидоры на мясо.

Очистить картофель и нарезать кубиками, слегка подсолить. Выложить наверх томатов. Залить все это сметаной и отправить запекаться в духовой шкаф.

Через 40 минут после запекания, извлечь, посыпать сыром и обратно вернуть в духовку еще на десять минут.

Индейка с картошкой: универсальное блюдо для праздничного стола и семейного ужина. Способы приготовления индейки с картошкой

Мясо индейки считается постным, поэтому блюда из этой птицы не только очень вкусные, но и полезные.

Индейка с картофелем — это мясо и гарнир в одном блюде. Его можно потушить или запечь в духовке. Запекать можно в рукаве или фольге.

Индейка с картошкой — основные принципы приготовления

Для этого блюда можно взять целую тушку, и запекают ее целиком или рубят на кусочки. Особенно вкусно получается индейка с картошкой из филейной части птицы. Приготовить индейку с картошкой достаточно просто. Для этого надо взять мясо индейки, разрезать на порционные кусочки, обмыть, приправить мясо солью, чесноком или пряными травами и оставить его на некоторое время, чтобы оно пропиталось приправами.

Картофель чистят, и нарезают произвольными кусочками (в зависимости от способа приготовления и рецептуры). Кроме картофеля можно использовать и другие овощи, такие как сладкий перец, брокколи, грибы, лук или морковка. Подготовленные овощи складывают в миску, солят, приправляют специями, добавляют сметану, майонез или любой другой соус, а также мелко нарубленную зелень.

На дно формы выкладывают овощи, а сверху раскладывают куски мяса. Запекают индейку с картофелем от 40 минут до 2 часов. Время приготовления зависит от величины кусочков мяса и возраста птицы.

Блюдо можно приготовить в мультиварке, мясо, приготовленное таким способом, получается особенно сочным и мягким.

Рецепт 1. Тушеная индейка с картошкой

Ингредиенты

700 г голени индейки;

по 2 луковицы и моркови;

70 мл масла растительного;

щепотку горошин черного перца;

по ч. ложке зиры, барбариса и соли;

2 лавровых листика;

50 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Голень индейки промываем в прохладной воде. Ножом отделяем мясо от кости, разрезаем куски пополам и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на полтора часа.

2. Казан ставим на огонь, наливаем постное масло и аккуратно выкладываем кусочки индейки. Жарим на сильном огне с каждой стороны по пять минут. Лук, морковь и картофель очищаем и ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами, а морковку небольшими брусочками.

3. Лук отправляем в казан, скручиваем огонь, перемешиваем и обжариваем минут пять. Добавляем к мясу морковь, смешиваем, накрываем крышкой и готовим десять минут.

4. Картофель режем небольшими кусочками и отправляем ее в казан. Содержимое перемешиваем, добавляем зиру, перец черный горошком, ягоды барбариса и лавровый лист. Солим, вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне полчаса. Готовую индейку с картошкой раскладываем по тарелкам и подаем с соленьями или салатом из свежих овощей.

Рецепт 2. Индейка с картошкой по-французски

Ингредиенты

800 г филе индейки;

150 г пармезана;

50 мл постного масла;

Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Промытое филе индейки обсушить салфетками, нарезать небольшими кусками и каждый отбить молоточком с обеих сторон. Мясо посолить и поперчить.

2. Широкую сковороду отправить на огонь, налить в нее масло, выложить отбитые кусочки филе индейки и слегка обжарить с обеих сторон на небольшом огне.

3. Луковицу очистить, ополоснуть и нашинковать мелкими кубиками. Лук обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо.

4. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Помытый помидор порезать кольцами. Сыр натереть на крупном сегменте терки.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму немного смазать постным маслом и выложить слоями: кусочки индейки, жареный лук, картошку и помидоры. Сверху смазать майонезом, обсыпать сыром и отправить в духовку на полчаса.

Рецепт 3. Индейка с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

4 стейка индейки;

400 г шампиньонов;

четыре сладких перца;

маленькая пачка майонеза;

специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Стейки индейки моем, обсушиваем с помощью салфетки, натираем пряностями и солью и оставляем мариноваться на час.

2. Очищенный картофель промываем, нарезаем кружочками и каждый натираем солью. Перец ополаскиваем, удаляем плодоножки, вычищаем семена и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем картошку на дно формы для запекания. На нее раскладываем стейки, сверху посыпаем кубиками перца. Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем поверх перца соком половины лимона.

3. Шампиньоны нарезаем пластинами и выкладываем на перец. Сверху щедро поливаем майонезом, солим и накрываем фольгой.

4. Форму отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на час. Затем снимаем фольгу и проверяем готовность мяса. Если вилка свободно входит в индейку, блюдо можем подавать.

Рецепт 4. Индейка с картошкой и черносливом в духовке

Ингредиенты

три голени индейки;

8 шт. чернослива;

3 дольки чеснока;

80 мл оливкового масла;

розмарин и базилик;

перец черный и соль.

Способ приготовления

1. Голень индейки промыть, обсушить салфетками и выложить в миску. Очищенный от шелухи чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки на мясо. Посыпать индейку специями, посолить, облить оливковым маслом и руками хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте на час, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать достаточно крупно. Красный лук очистить и порезать полукольцами. Чернослив хорошо промыть. Противень застелить фольгой так, чтобы края выглядывали за борта противня. Промаринованные голени индейки выложить на дно, между мясом разложить нарезанную картошку.

3. На мясо с картофелем равномерно разложить лук и чернослив. Сверху накрыть фольгой, и плотно скрепить края между собой. Индейку с картофелем отправить в предварительно разогретую духовку до двухсот градусов на 50 мин. Спустя это время снять верхний слой фольги и поставить в духовку еще на четверть часа, чтобы блюдо подрумянилось. Индейку с картошкой подавать с соленьями.

Рецепт 5. Индейка с картошкой в фольге

Ингредиенты

6 голени индейки;

Читать еще:  Лапчатка желтая курильский чай

соль, хмели-сунели, молотый черный перец, паприка и базилик.

Способ приготовления

1. Голени индейки промываем, обсушиваем салфетками и помещаем их в глубокую миску. Приправляем мясо специями, обмазываем горчицей.

2. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем его к индейке и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо с картофелем мариноваться на пару часов в холодильнике.

3. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее маринованное мясо с овощами. Сверху накрываем куском фольги и заворачиваем края. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем индейку приблизительно час. Затем снимаем фольгу сверху и подрумяниваем мясо в духовке еще четверть часа. Подавать можно порционно, или в общем блюде.

Рецепт 6. Индейка с картошкой и моцареллой в духовке

Ингредиенты

четыре голени индейки;

по два болгарских перца и лука;

4 дольки чеснока;

150 г моцареллы;

4 ст. ложки кетчупа;

100 г оливкового масла;

специи для картофеля и курицы;

соль, перец и зелень.

Способ приготовления

1. Сладкий перец ополаскиваем, очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую тарелку. Зелень перебираем, мелко рубим ножом и высыпаем ее к перцу. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и очень мелко рубим ножом. Измельченный сыр и чеснок отправляем в миску с перцем и перемешиваем.

2. Голень индейки промываем, обсушиваем салфетками и натираем специями для курицы и солью. В голени делаем несколько надрезов возле кости и вкладываем в них смесь из моцареллы и сладкого перца. Откладываем голени в сторону на полчаса.

3. Картофель чистим, нарезаем достаточно крупными кружочками и выкладываем в форму.

4. Кетчуп смешиваем с горчицей и натираем этой смесью голени. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем его к картофелю и перемешиваем. Солим, посыпаем специями для картофеля, поливаем оливковым маслом. Сверху выкладываем голень индейки. Накрываем сверху фольгой и отправляем на 35 мин. в разогретую духовку. Спустя это время снимаем фольгу и запекаем еще четверть часа.

Рецепт 7. Индейка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

по килограмму индейки и картофеля;

по 2 шт. лука, моркови, болгарского перца и помидоров;

соль и черный перец;

Способ приготовления

1. Индейку разрезать на порционные куски, помыть и обсушить салфетками. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец ополоснуть, вычистить семена. Вымытые помидоры и перец мелко накрошить. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупном сегменте терки.

2. Индейку выложить в мультиварку, сверху кладем морковь, лук, помидоры, болгарский перец и картофель. Посолить, поперчить, добавить пряные травы и лавровый лист. Залить все кипятком, чтобы вода покрывала картофель.

3. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» и готовить полтора часа. Готовую индейку с картошкой подавать с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 8. Индейка с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

250 г филе индейки;

по 100 г лука и морковки;

50 г растительного масла;

Способ приготовления

1. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. Почищенную морковку крупно натереть. Картофель почистить, помыть и порезать некрупными кусочками.

2. Сковороду поставить на огонь, налить масло и обжарить в нем филе индейки до золотистой корочки. Добавить к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими.

3. Обжаренную индейку с овощами положить на дно горшочков. Сверху выложить картофель. Влить молоко до половины горшочков. Накрыть их крышками и поставить в духовку. Выставить температуру в 200 градусов и запекать на протяжении 40 минут. Подавать индейку с картошкой можно прямо в горшочках, или выложить содержимое на тарелку.

Индейка с картошкой — секреты и хитрости от кулинаров Не используйте для приготовления замороженную индейку. Охлажденное или свежее мясо получится более сочным и нежным. Чтобы мясо индейки не пересыхало, ее нужно готовить при температурном режиме не менее 180 градусов. Если вы предварительно мариновали индейку, ее необходимо ополоснуть, так как оставшиеся на коже соль, сахар или травы будут подгорать при запекании. Индейку достаньте из холодильника как минимум за час до приготовления, только в этом случае мясо получится мягким и сочным. Готовность индейки проверяют вилкой или толстой спицей. Необходимо проткнуть самое толстое место. Если из птицы будет выделяться жидкость с кровью, значит, мясо еще не готово.

Как приготовить мясо индейки по-французски

Нежная индюшатина идеально подходит для приготовления вкусного блюда, когда вы приготовите его первый раз, то поймёте – за что это угощение так любят во всём мире. Не станем ходить вокруг да около, а скажем прямо – говорить мы будем об известном блюде, название которого такое же вкусное, как и сама закуска – мясо по-французски из индейки.

Несложное приготовление добавляет ей преимуществ, ведь всего за 1 час вы сумеете сделать аппетитное угощение, которому не будет равных за любым столом.

Если вы ищите интересное блюдо для праздничного стола или просто вкусную закуску для ужина, то рецепт мяса по-французски из индейки – отличный вариант. Вместо индейки можно использовать также свинину или говядину, но в нашем случае это будет нежная мягкая индейка, которая после запекания под слоем овощей и сыра станет особенно красивой и румяной.

Филе индейки по-французски: рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски в духовке из индейки

  1. Режем филе небольшими кусочками, слегка отбиваем их молоточком (это сделает мясо нежнее), складываем в миску.
  2. Добавляем к индюшачьей нарезке смесь из взбитого яйца, перца и соли.
  3. Некрупно нарезаем помидоры и очищенный лук.
  4. Сыр трём на средней или крупной тёрке.
  5. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него слой индюшачьего мяса.
  6. Сверху индюшку посыпаем нарезанным луком и помидорами.
  7. Делаем на томатах майонезную сетку, после чего посыпаем её тёртым сыром.
  8. Запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  9. Делим готовую массу на порции и в горячем виде подаём к столу.

Для приготовления мяса не обязательно использовать только противень. Есть специальные формы для мяса по-французски, в которых порционно (индивидуально) можно запекать индейку. Если вам нужно подать блюдо каждому гостю отдельно, то такой вариант будет максимально удобен.

Картошка по-французски с индейкой

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г + —
  • Зелёный лук (перья) — 2-3 шт. + —
  • Сливки жидкие 10-15% — ½ стакана + —
  • Твердый сыр (лучше всего подходит «Сулугуни» — 200 г + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Картофель — 8-10 шт. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Масло сливочное — 30 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи (розмарин, тимьян и т.п.) — по вкусу + —

Как запечь индейку по-французски с картофелем

Ещё один удачный способ приготовить мясо по-французски – запечь блюдо из индейки с картошкой. Такая закуска получается очень нежной, сытной и ароматной. Ею можно накормить не то что голодных домочадцев, а и всю роту солдат.

Отбиваем и маринуем индейку в специях

  • Перед нарезкой индейку традиционно отбиваем, затем режем её на небольшие кусочки.
  • Измельчённую индейку солим, перчим, посыпаем любимыми душистыми специями и измельчённым чесноком.
  • Вручную всё тщательно перемешиваем, на 5-10 минут оставляем мясо пропитываться специями.

Подготавливаем форму для запекания

  • Пока мясо пропитывается ароматами, форму для запекания натираем долькой чеснока и только потом смазываем сливочным маслом. Такое действие поможет существенно улучшить вкус блюда.

Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями

  • В смазанную форму первым слоем выкладываем мясо, сверху посыпаем его измельченным зелёным луком.
  • Далее подготавливаем к приготовлению картофель: чистим корнеплод, моем его, режем тонкими кружками. После – картофельную нарезку солим, перчим, приправляем ароматными специями и выкладываем в форму, поверх индейки, толстым ровным слоем.
  • Следующий слой – сливки. Их мы для начала слегка подсаливаем (кладём буквально 1 щепотку), разбавляем пряностями, размешиваем ложкой и переливаем в форму для запекания. Сливки сделают французское блюдо по-настоящему аппетитным, придав ему приятный сливочный привкус.
  • Последний слой изысканного французского блюда – сыр. Его мы трём на тёрке и посыпаем им слой картофеля.
  • Украшаем мясо по-французски из филе индейки веточкой тимьяна или розмарина, затем помещаем форму на 40-45 минут в разогретую до 200°C духовку.
Читать еще:  Как готовить куриную печень и сердце

На этом несложное приготовление окончено. Ничего лишнего к блюду подавать не нужно. Любой гарнир будет портить утончённый французский вкус и аромат любимой закуски. Единственное, чем можно дополнить мясо по-французски из индейки – это свежими овощами.

Как сделать мясо по-французски вкуснее: секреты приготовления

Какое мясо лучше использовать

Важно использовать для приготовления полностью размороженное мясо. Причём, не важно, какое это мясо: индейка, свинина, телятина, говядина, баранина или курица.

Как правильно нарезать индейку

Резать индейку нужно поперёк волокон небольшими кусочками (каждый, размером не более 1,5 см), однако сильно мельчить не нужно, иначе – оно получится сухим.

Как сделать индюшку по-французски более сочной

Сделать мясо более сочным поможет предварительная его обжарка на сковороде. Прежде, чем запечь мясо по-французски в духовке, обжарьте продукт на сковороде до зарумянивания, а затем переложите в форму для запекания и поместите в духовой шкаф.

Как замариновать лук для индейки

Лук для мяса по-французски не обязательно использовать только свежий. Нередко, хозяйки добавляют в закуску маринованный лук.

Чтобы замариновать лук — нужно нарезать его кольцами, затем сложить нарезку в кастрюлю, залить холодной кипячёной водой, заправить винным (или яблочным) уксусом, посыпать сахаром и солью. В полученном маринаде оставляем лук на 30 минут, после чего немного отжимаем его и выкладываем на слой мяса.

Последовательность выкладывания слоёв блюда

Отличный вкус блюда – результат правильного приготовления, а точнее – правильной последовательности выкладывания слоёв.

Если мы говорим об обычной, классической технологии, то слои должны выкладываться в таком порядке:

  1. Кусочки мяса (причём выкладывать их нужно на близком расстоянии друг от друга);
  2. Нашинкованный лук;
  3. Нарезанный картофель, который обязательно нужно посолить, поперчить, посыпать пряностями;
  4. Майонез, сливки или сметана;
  5. Тёртый сыр.

Как видите, все секреты и рецепты мяса по-французски из индейки довольно просты и легко воплощаются в жизнь руками даже неопытной хозяйки. Приготовленная в домашних условиях, французская закуска станет настоящим украшением любого стола и коронным блюдом в вашей семье.

Будьте готовы, что после праздничного застолья приглашённые гости попросят у вас рецепт для себя. Ведь отказаться от повторной дегустации кулинарного шедевра из индейки просто невозможно.

Рецепт индейки по-французски в духовке с картофелем.

Сегодня я предлагаю приготовить новое сочное блюдо – мясо индейки по-французски. Конечно, многие знакомы с этим блюдом и знают, что в основном мясо по-французски готовят с говядиной или свининой, но попробуйте приготовить по этому рецепту, где используется мясо индейки – получается невероятно вкусное и сочное блюдо. В остальном, мясо индейки по-французски готовится также слоями. Думаю, вам не составит труда приготовить это шикарное блюдо, ведь его можно подать и на праздничный стол, а также на семейный ужин. Готовится мясо индейки по-французски 1 час 30 минут.

Чтобы приготовить мясо индейки по-французски нам понадобится:

индейка – 500 г
репчатый лук – 5 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
сыр – 300 г
майонез – 3 ст.л.
специи – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить мясо индейки по-французски:

1. Промоем индейку и разрежем ее на тонкие пласты.
2. Кладем первый слой индейки в тарелку и посыпаем специями, солим и перчим. Я брала готовую грузинскую смесь специй. Можете, в принципе, взять любые специи, которые вы любите.
3. Выкладываем сверху следующий слой индейки, также сыплем специи, соль и перец. Накрываем мясо небольшой тарелкой и ставим пресс, я, например, поставила сверху банку с водой. Мясо должно немного пропитаться специями. Я оставляю на 20 минут.
4. В это время промоем крупные помидоры и порежем их кружочками.
5. Очистим луковицы и нарежем колечками. Луковицы я брала маленькие, поэтому 5 штук. Если у вас большие – возьмите 2 луковицы.
6. Натрем на мелкой терке сыр.
7. Выключаем духовку, чтоб она разогревалась.
8. Берем противень и укладываем на него слой фольги, оставляя при этом края – их надо подвернуть, чтобы не вытекал сок.
9. Выкладываем слой из индейки, которая уже замариновалась, смазываем ее майонезом.
10. Выкладываем аккуратным слоем лук, а затем раскладываем помидоры.
11. Засыпаем сыром помидоры.
12. Ставим противень с мясом индейки по-французски в духовку. Вначале готовим при сильном огне – 15 минут, затем делаем средний огонь – готовим 25 минут и потом ставим самый маленький огонь и оставляем мясо еще на 20 минут.
13. Вынимаем противень и режем мясо индейки по-французски на порционные кусочки.

Прекрасное сочное мясо индейки по-французски готово.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Филе индейки по-французски: рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски в духовке из индейки

Для приготовления мяса не обязательно использовать только противень. Есть специальные формы для мяса по-французски, в которых порционно (индивидуально) можно запекать индейку. Если вам нужно подать блюдо каждому гостю отдельно, то такой вариант будет максимально удобен.

Как сделать мясо по-французски вкуснее: секреты приготовления

Какое мясо лучше использовать

Важно использовать для приготовления полностью размороженное мясо. Причём, не важно, какое это мясо: индейка, свинина, телятина, говядина, баранина или курица.

Как правильно нарезать индейку

Резать индейку нужно поперёк волокон небольшими кусочками (каждый, размером не более 1,5 см), однако сильно мельчить не нужно, иначе – оно получится сухим.

Как сделать индюшку по-французски более сочной

Сделать мясо более сочным поможет предварительная его обжарка на сковороде. Прежде, чем запечь мясо по-французски в духовке, обжарьте продукт на сковороде до зарумянивания, а затем переложите в форму для запекания и поместите в духовой шкаф.

Как замариновать лук для индейки

Лук для мяса по-французски не обязательно использовать только свежий. Нередко, хозяйки добавляют в закуску маринованный лук.

Чтобы замариновать лук — нужно нарезать его кольцами, затем сложить нарезку в кастрюлю, залить холодной кипячёной водой, заправить винным (или яблочным) уксусом, посыпать сахаром и солью. В полученном маринаде оставляем лук на 30 минут, после чего немного отжимаем его и выкладываем на слой мяса.

Последовательность выкладывания слоёв блюда

Отличный вкус блюда – результат правильного приготовления, а точнее – правильной последовательности выкладывания слоёв.

Если мы говорим об обычной, классической технологии, то слои должны выкладываться в таком порядке:

Как видите, все секреты и рецепты мяса по-французски из индейки довольно просты и легко воплощаются в жизнь руками даже неопытной хозяйки. Приготовленная в домашних условиях, французская закуска станет настоящим украшением любого стола и коронным блюдом в вашей семье.

Будьте готовы, что после праздничного застолья приглашённые гости попросят у вас рецепт для себя. Ведь отказаться от повторной дегустации кулинарного шедевра из индейки просто невозможно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector