Индейка в кокосовом молоке на шпажках высоцкая
Индейка в кокосовом молоке
Индейка в кокосовом молоке, приправленная имбирем, лимоном и базиликом получается очень вкусной и нежной. К ней хорошо будет подать рис с овощами или лёгкий овощной салат. Это блюдо, которое имеет весьма интересный и запоминающийся вкус. Наверняка придется по вкусу любителям необычного!
Скорее всего, не у каждой хозяйки в холодильнике обнаружится «завалявшаяся» баночка кокосового молока. Однако предлагаемый рецепт имеет результатом настолько вкусное блюдо, что можно и прикупить это экзотическое «молоко», тем более, что сегодня это не проблема.
Тут надо сказать, чтобы не отпугнуть приверженцев классических рецептов, консервативного питания и т. п. — хотя использование кокосового молока в горячих мясных блюдах и считается признаком азиатской, тайской кухни — в готовом блюде какого-то специфического привкуса кокоса нет. Будучи основой соуса для тушения, кокосовое молоко придает мясу индейки особую мягкость, нежность, но не более того. Так что стОит попробовать приготовить!
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- 500 гр филе красного мяса индейки
- 3 небольших репчатых луковицы
- 1 зубчик чеснока
- корень имбиря (примерно 2 сантиметра)
- 1 лимон
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок базилика (или сушеный)
- 1 баночка кокосового молока (примерно 350 мл)
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Почистить имбирь, лук, чеснок.
- Натереть цедру с лимона и выдавить из него сок.
- Перец нарезать полосками.
- Нарезать базилик.
- Смешать эти компоненты с растительного масла.
- Филе индейки нарезать кубиками и обжарить.
- Разогреть имбирный маринад в сотейнике, проварить, влить кокосовое молоко.
- Добавить маринад к обжаренной индейке, перемешать и немного потушить.
Рецепт приготовления подробно: индейка в кокосовом молоке
Кокосовое молоко отличная альтернатива сметане!
Перейдем к пошаговому приготовлению. Надо сказать, что соусы с добавлением кокосового молока или сливок можно приготовить отличающимися по жирности, начиная от кокосового молока с пониженной жирностью, или даже его смесью с бульоном или водой, и заканчивая кокосовыми сливками. Еще отметим, что имбирь — это важная составляющая рецепта, и лучше всего использовать именно корень. Но при отсутствии такового вполне сойдет и сушеный молотый имбирь. Точно так же и свежий базилик можно заменить сушеным.
Очищаем имбирь, лук, чеснок. Лук нарезаем полукольцами, имбирь кусочками, чеснок можно натереть на терке.
С лимона натираем цедру цедру и выдавливаем сок.
Перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем тонкими полосками.
Смешиваем эти компоненты с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Филе индейки (мы использовали красное мясо) режем кубиками размером примерно 2,5 – 3 сантиметра.
На этом этапе можно сразу перемешать индейку с маринадом и дать немного постоять.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло )мы использовали оливковое масло подходящего для жарки сорта) и обжариваем кусочки индейки до румяной корочки.
Параллельно с приготовлением индейки можно отварить рис для гарнира.
Вливаем кокосовое молоко в сковороду к обжаренной индейке.
Перемешиваем и тушим 10 минут на слабом огне.
За это время при желании можно отваренный рис слегка обжарить в смеси оливкового масла и специй.
Так он будет более рассыпчатым и ароматным.
Осталось только выложить готовую индейку, хорошо протомленную в кокосовом молоке, на блюдо и подать к ней гарнир.
Близкие или гости не будут разочарованы
Еще рецепты вкусных горячих блюд с мясом птицы:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт индейки в кокосовом молоке?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Индейка в кокосовом молоке, порция ресторан (ТТК1627)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Индейка в кокосовом молоке, порция ресторан
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо
Индейка в кокосовом молоке, порция ресторан вырабатываемое объектом общественного питания.
2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Едиными санитарными требованиями, ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1078-01 и имеют документы
о качестве и безопасности установленного образца.
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов Брутто Нетто
Индейка филе с/м г 180,000 150,000
Молоко кокосовое консерв г 30,900 30,000
ТЕРИЯКИ соус с/р г 51,500 50,000
Кунжут семя белое г 5,050 5,000
Соль поваренная экстра г 2,020 2,000
Перец черный молотый г 1,010 1,000
Картофель очищ. отвар с/р г 105,000 100,000
Молоко кокосовое консерв г 30,900 30,000
Кукуруза консерв г 26,000 20,000
Масло сливочное 72,5% г 15,450 15,000
Укроп п/ф г 1,000 1,000
Петрушка п/ф г 1,000 1,000
Лист бамбука шт шт 1,000 1,000
Фунчеза Декор п/ф г 1,000 1,000
Специи с/р пор 1,000 1,000
Выход блюда (в граммах): 130/120
4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе бедра индейки зачищаем от жил и нарезаем полосками, и маринуем в кокосовом молоке.
Нанизываем каждую полоску на две шпажки ( должен получиться единый шашлычок на двух шпажках), жарим на гриле ( сковороде-гриль) , затем глазируем соусом Терияки.
Картофельное пюре прогреть с молоком кокосовым и зернами кукурузы.
Выложить на овальное блюдо картофель столовой ложкой в виде кнелей( 3 шт) и полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью укропа и петрушки мелко-рубленными.
На овальную тарелку выложить лист бамбука, на него чуть наискось готовую глазированную на шпажках индейку, посыпать зернами кунжута, розовым перцем и декорировать фунчезой, обжареной во фритюре.
5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01
Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 “Кулинарная продукция, реализуемая населению”. По микробиологическим показателям соответствует
требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.
6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Свойственный входящим компонентам, без постороннего
Цвет – Свойственный входящим компонентам, без постороннего цвета.
Вкус и запах – Свойственный входящим компонентам, без постороннего привкуса и запаха.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011) а так же требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.
7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 пор
Белки,г
Жиры,г
Углеводы,г
Калорийность,ккал
Шницели из индейки в кокосовой панировке
Ингредиенты
- 4 шницеля из индейки (по 150 г)
- cоль
- белый перец
- 1 яйцо
- 50 гр. кокосовой стружки
- 50 гр. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Шницели слегка отбить,обтереть насухо.
Посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо.
Потом обвалять в кокосовой стружке.
На масле разогретом обжарить по 4 мин. с каждой стороны.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А индейку мне кажется, легко можно менять и на курицу и даже на рыбу. Кокосовые стружки у меня ярко — желтого цвета, потому, что добавила 0,5 ч. л. куркумы, вот такие веселые шницели получились.
17 апреля 2009, 16:51
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Вкусненько и ароматно!5
Лилечка, как вкусно! Стружка, я так поняла — несладкая?
Красивые,но с кокосовой стружкой. Попробуем.
Конечно, Мариночка, не сладкая, мои домашние от кокоса нос воротят, а эти шницели схомячили, аж за ушами трещало!
Вкуснота какая! 5!
Хочу такую индейку. Очень интересный рецепт! 5+
Отлично! Необычно! Попробую сделать!
оригинальноПЯТЬ+++++
Лиль, спасибо за идею, применю обязательно! 5
С удовольствием попробую. 555
Я думаю, рецептик пригодится. Спасибо. 55555
очень интересная панировочка!!
Интересно, пригодиться. 5!
Вкусная рыбка! 5.
5! как всегда очень тепло и ярко!
Красиво и вкусно! 5
Действительно — весёленькие! 555!
Почему-то никогда не применяла кокосовую стружку. А это оказывается не только красиво, но еще и вкусно! 55555555!
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Курица карри в кокосовом молоке
Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока. Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней. Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.
Ингредиенты для «Курица карри в кокосовом молоке»:
- Курица (филе) — 1 кг
- Молоко кокосовое (консервированное или сухое) — 200 мл
- Гарам масала (можно заменить карри, чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 2 шт
- Чеснок (зубчики среднего размера) — 2 зуб.
- Имбирь (свежий, измельченный) — 0,5 ч. л.
- Куркума (молотая) — 1 ч. л.
- Перец чили (по желанию) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:
Нам необходимо филе курицы. Я брала бедра и отделяла мясо от костей. Но если кто-то предпочитает грудки, то можно брать и их. Режем мясо на кусочки. Примерно такие, как на фото.
Лук режем кубиками и обжариваем его в растительном масле вместе с заранее измельченным имбирем и чесноком. Желающие поострее могут добавить зеленый горький перец – буквально 1 штучку. Разрежьте стручок вдоль, выньте семена и порежьте мелкими колечками, потом на сковородку. Но я не перец не добавляла, т. к. на курочку активно претендовали детишки, а их обижать – грех.
Затем кладем специи. Куркума придаст красивый желтый цвет. В принципе, если Вы положите карри, то куркуму можно и не добавлять, т. к. она там уже есть. Обжариваем секунд 10, чтобы специи проявили себя. Не пугайтесь, если на запах потянуться соседи.
Теперь берем курицу и отправляем ее к нашей обжарке. Жарим, помешивая, чтобы все кусочки схватились – так из них не вытечет сок.
Солим по вкусу. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности. Потом крышку открываем и усиливаем огонь, чтобы жидкость испарилась.
А тем временем берем кокосовое молоко. Я, к сожалению, забыла его сфотографировать. Можно использовать консервированное, а можно приготовить из порошка, следуя инструкциям. Эти продукты точно есть в супермаркетах.
Выливаем молоко в емкость, добавляем 1 ст. л. муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. С этим вполне можно справиться и без объяснительных фотографий.
Добавляем кокосовое молоко к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня.
Выкладываем в глубокое блюдо. Подаем с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кокосовая курочка карри с апельсиновым рисом
- 51
- 116
- 2611
Карри
- 8
- 21
- 1737
Похожие рецепты
Ужин уставшего тайца
- 57
- 140
- 10449
Нежная курица в кефире
- 2
- 660
- 44868
Курица в ажуре из картофеля
- 669
- 15932
- 2042081
Мини-шашлычки
- 29
- 26
- 3596
Курица в жаровне
- 14
- 37
- 8193
Шашлык с воздушным лавашом
- 59
- 711
- 9298
Рулеты из цуккини с курицей
- 127
- 752
- 16810
Сырно-куриные крокеты в кунжуте
- 136
- 706
- 39335
Куриные рулеты с горчицей и беконом
- 33
- 560
- 4675
Попробуйте приготовить вместе
Салатный торт
- 58
- 198
- 17279
Свекольный паштет
- 102
- 818
- 15333
Печенье «Кокосики»
- 124
- 348
- 21430
Фотографии «Курица карри в кокосовом молоке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июля Begum # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года ptaliptura #
25 октября 2017 года shemet777 #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
25 октября 2017 года shemet777 #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
31 октября 2017 года Begum # (автор рецепта)
18 августа 2017 года alenaboudet #
28 августа 2017 года Begum # (автор рецепта)
11 января 2016 года NatalieMar #
11 января 2016 года Begum # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Элаши #
10 июня 2015 года Begum # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ЮюСтр #
12 февраля 2015 года Begum # (автор рецепта)
23 января 2015 года Shelevaja Anna #
24 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ляля Гу #
6 ноября 2014 года Begum # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Nimrassa #
24 августа 2014 года Begum # (автор рецепта)
22 июля 2014 года byslik #
23 июля 2014 года Begum # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 октября 2013 года acetylka #
2 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)
12 октября 2013 года vera_efimova #
16 октября 2013 года Begum # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Роня #
2 июля 2013 года Begum # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Тала #
14 июля 2010 года Begum # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Лейла #
18 апреля 2010 года Любовьь30 #
19 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
12 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года wowan5 #
12 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.