316 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сочные куриные медальоны

Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления

Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.

Медальоны с сыром

Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

Необходимые продукты

  • Филе куриное – 480 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • 250 гр. твердого сыра.
  • Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
  • Перец молотый.
  • Зелень.
  • Майонез (нежирная сметана или йогурт) — 4 ст. л.

Процесс приготовления

Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану – на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Потребуется

  • Филе куриное – 2 шт.
  • 3-4 зуб. чеснока.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Три большие горсти шпината.
  • 2 стол. л. масла оливы.
  • Тимьян.
  • Соль.
  • Розмарин.
  • Паприка.
  • Перец.
  • Две стол. ложки белого вина.

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

Медальоны с овощами

  • Красный сладкий лук – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Куриное филе – 450 гр.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Один крупный помидор.
  • Любая свежая зелень.
  • Соль.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец мол.

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

Медальоны из филе курицы. Как приготовить сочные куриные медальоны


Я думаю, субботу любят все. Без исключений. И не надо объяснять, почему. Выходной. Этого слова достаточно:)Каждую субботу я начинаю с утренней программы Смак. Гости у Вани Урганта готовят что-то вкусненькое и интересное. Не всегда я повторяю рецепты, которыми делятся знаменитости в программе, потому что зачастую готовят что-то жирное, слишком сытное, а иногда даже тяжелое для моего желудка. Но всё же бывают субботние дни, когда после программы Смак я иду в магазин и на кухне готовится обед для всей семьи.
Сегодня именно та самая суббота.
Анна Снаткина поделилась рецептом куриных медальонов в сливках . Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания.
Любителям лёгкой, очень нежной пищи посвящается:)
Ингредиенты:
— куриное филе или грудки — 300-350 г
— сливки (20%) — 200 мл
— мука — 2-3 ст.л. (здесь в зависимости от консистенции сливок. соус не должен получиться слишком густым)
— соль, перец
— форма для запекания. я брала круглую форму для пирога

1. Куриное филе нарезать не слишком тонкими полосками. Каждый кусочек обвалять в соли и перце. По желанию можно добавить приправы. Я добавляла сушёный базилик.2. Духовку разогреть до 180С.3. Сливки немного взбить с мукой.4. В форму для запекания уложить куриное мясо так, чтобы дно формы было полностью закрыто. Залить сливками. Затем снова выкладывать оставшееся мясо и снова залить сливками. У меня вышло четыре слоя. Ну, это условно, потому что соус жидкий и мясо всё равно в нём тонуло. 5. Сверху присыпать зеленью и отправить в духовку на 40-50 минут.
Получается своего рода запеканка. Ну очень и очень вкусно. И к месту, по скольку на семейном совете было решено на время оставить сладкое и выпечку. Во-первых, мама не может успокоиться и дохудеться до того состояния, когда ей будет нравиться. Из этого вытекает второе — кушать будет некому:)) Я не ем, мама тоже, а папа под женским каблуком:D Не за горами череда праздников, вот тогда к сладостям и вернёмся. А у меня в запасе есть огромное количество несладких рецептов.

Некоторым хозяйкам не очень нравиться готовить что-нибудь из куриного филе в духовом шкафу – блюдо получается суховатым, пресным и на вид не совсем привлекательным. Но, зная некоторые кулинарные хитрости и используя необычные продукты, можно добиться обратного результата.

Блюдо под орехово-лимонной шубой

Чтобы приготовить сочнейшие и вкуснейшие медальоны из курицы вам понадобятся такие продукты:

Готовим панировку: молотые грецкие орехи, острый перец, цедра с половины лимона, нарезанную мелко кинзу смешать в миске, а яйцо взбить с солью. Каждую присолить, обвалять в муке, окунуть во взбитой с солью яйцо и обвалять в готовой панировочной смеси. Затем все грудки обжарить в подсолнечном масле на сковородке на большом огне.

Обжаривать следует каждую сторону по 4 — 5 минут.

Затем их необходимо уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на четверть часа. Пока они находятся в духовке, можно приготовить чесночно-лимонный майонез. На 200 гр. обыкновенного майонеза добавить выжатый сок из одного лимона, мелко нарезанный зубчик чесночка и цедру, снятую с половины лимона. Все хорошенько перемешать. Когда в хрустящей орехово-лимонной корочке готово, нарежьте на кусочки, положите в порционные тарелки и полейте майонезом.

Японские мотивы для куриного филе

Из куриного филе с добавлением японских специй: васаби и соевого соуса можно приготовить медальоны по-восточному. Для этого яства потребуются следующие ингредиенты:

  • грудки куриные – 3 шт.
  • – четвертинка
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 2 головки
  • авокадо – четвертинка
  • васаби – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 50 гр.
  • масло подсолнечное – 50 гр.
  • укроп – пучок
  • соль – сколько необходимо
  • сыр твердый – 100 гр.

Для приготовления куриных медальонов с японским акцентом следует заняться в первую очередь начинкой. Для этого лук мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности, добавляем укроп, васаби и соевый соус. Все это должно находится на огне пока не испариться жидкость. Яйца отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем на тарелку, куда также помещаем обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем.

Грудки нарезаем вдоль на пластинки, каждую из которых обжариваем на сильном огне и выкладываем на противень. Сверху кладем по одной столовой ложке начинки, по ломтику болгарского перца и авокадо. Все это засыпается сыром. Яство должно находится в духовке, разогретой до 230 градусов, не более 1/4 часа.

Куриные медальоны — небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматный соус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность.

Ингредиенты

Для куриных медальонов
  • куриное филе 400-500 г
  • масло оливковое 1-2 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный
Для соуса из тимьяна
  • тимьян 15-20 г
  • масло оливковое 30 г (6 ст. ложек)
  • сок лимонный 30-35 г (5-6 ст. ложек)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль морская 2-2,5 чайные ложки
Читать еще:  Пирог с курицей сочный нежное тесто

Приготовление

Для начала приготовим соус из тимьяна. Я делала соус на свой вкус, он получается солоноватый и довольно кисленький. Вы можете положить чуть меньше или чуть больше соли, чеснока и лимонного сока в зависимость от вашего вкуса.

Тимьян моем, подсушиваем. Отделяем листочки от стеблей, для этого сожмите веточку сверху двумя пальцами и проведите вдоль веточки от верхушки к основанию, все листики должны остаться у вас на пальцах.

Листики тимьяна перетираем с солью и оливковым маслом в ступке. Когда я готовила, у меня не оказалось ступки, я перетёрла тимьян в стеклянной миске, а в качестве пестика использовала деревянную ручку от скалки.

Добавляем к соусу нарезанный чеснок и лимонный сок, снова тщательно всё перетираем.

Соус из тимьяна готов.

Готовим куриные медальоны

Куриное филе слегка отбиваем через пищевую плёнку. Не нужно отбивать его очень сильно, нам необходимо лишь немного выровнять филе по толщине.

С помощью кулинарного кольца вырезаем медальоны. Если у вас нет кольца, то с помощью кружки или чего-то круглого наметьте на филе форму будущего медальона, а затем вырежете по разметке медальоны острым ножом. Из оставшегося мяса вы можете сварить , или поджарить кусочки, так же как и медальоны, но не подавать их к столу, а съесть втихаря от всех, потому что вид у них, конечно, будет не очень презентабельный, зато вкус не должен отличаться.

Каждый медальон смазываем оливковым маслом, солим, перчим чёрным перцем или смесью перцев с обеих сторон.

Выкладываем медальоны на очень сильно разогретую сковороду-гриль, которую не надо смазывать маслом, достаточно масла, которым мы смазали медальоны. Возможно, вы можете использовать и обычную сковороду, но я не пробовала.

Обжариваем медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На этой же сковороде можно обжарить смазанные оливковым маслом и подсоленные овощи, которые станут прекрасным гарниром к нашему блюду. Я обжарила нарезанный дольками сладкий оранжевый перец и помидор.

Выкладываем медальоны на тарелки, поливаем соусом из тимьяна и сразу подаём к столу. Куриные медальоны с соусом из тимьяна готовы. Приятного аппетита!

Куриное филе — всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.

Медальоны с сыром

Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

Необходимые продукты

  • Филе куриное — 480 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • 250 гр. твердого сыра.
  • Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
  • Перец молотый.
  • Зелень.
  • Майонез (нежирная сметана или йогурт) — 4 ст. л.

Процесс приготовления

Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану — на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат — отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Потребуется

  • Филе куриное — 2 шт.
  • 3-4 зуб. чеснока.
  • Сливочное масло — 50гр.
  • Три большие горсти шпината.
  • 2 стол. л. масла оливы.
  • Тимьян.
  • Соль.
  • Розмарин.
  • Паприка.
  • Перец.
  • Две стол. ложки белого вина.

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

Медальоны с овощами

  • Красный сладкий лук — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 450 гр.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Один крупный помидор.
  • Любая свежая зелень.
  • Соль.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец мол.

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук — кольца. Томаты — крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

Как приготовить сочные куриные медальоны?

Многие хозяйки, готовясь к проведению праздничного мероприятия, ищут новые и интересные рецепты, желая удивить своих гостей оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным блюдом. Мясо курицы для этого подойдет как нельзя лучше. Хотя белое мясо птицы пресновато, но приготовленное определенным образом, оно становится необычайно нежным, сочным, с умопомрачительным ароматом. Куриные медальоны являются наиболее удачным вариантом для праздничного стола. Блюдо всегда получается вкусным, оригинальным, при этом необычным и изысканным.

Особенности

Многие могут удивиться, услышав о таком блюде, не зная, что это такое. Медальоны делают из разного вида мяса, чаще для этого берут свинину, телятину или говядину. Обычно готовят «медальоны» из вырезки. Это мясо наиболее подходит для приготовления данного блюда. Из курицы также можно его приготовить. Куриные медальоны получаются не менее вкусными, нежели приготовленные из другого вида мяса. Они представляют собой котлетки округлой формы, но готовят их не из фарша, а из целого куска мяса.

Используя филе, получить округлую форму в виде медальона довольно сложно, поэтому к вопросу стоит подойти творчески и креативно. Готовить грудки из курицы можно в духовке, жарить их на обычной сковороде или использовать гриль.

Популярные рецепты

Существует много рецептов, описывающих, как сделать медальоны. Рассмотрим некоторые из них. Это позволит выбрать наиболее понравившийся вариант, чтобы затем записать его в свою кулинарную книгу.

Куриные медальоны

Чтобы быстро приготовить сочные медальоны из филе, нужно подготовить такие продукты:

  • одну грудку;
  • 100 граммов грибов;
  • 100 граммов сыра;
  • луковицу;
  • по 2-3 ст. л. майонеза и сметаны;
  • соль.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужно выполнить несколько шагов.

  1. Взять грибочки и обжарить их с луком. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные.
  2. После грибов стоит заняться подготовкой мяса. Для этого с курицы снимают шкуру, грудку срезают с костей. Полученные кусочки филе следует очень мелко нарезать так, чтобы масса была похожа на фарш.
  3. В смесь добавляют соль, специи, а затем кладут кетчуп.
  4. В массу с грибами добавляют майонез.
  5. Противень застилают фольгой или пергаментной бумагой. На него с помощью ложки выкладывают мясную смесь, стараясь выложить ее в форме медальонов.
  6. На кружочки мясного фарша сверху выкладывают горкой обжаренные грибочки с луком.
  7. Поверх грибов выкладывают слой тертого сыра.
  8. Противень ставят в разогретую духовку, и готовят блюдо в течение получаса. Духовку разогревают до 180 градусов.

Через полчаса блюдо можно доставать из духовки, оно полностью готово для употребления. Его можно есть как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

Очень вкусными получаются грудки, приготовленные в кляре.

Быстрые жареные медальоны

Для приготовления данного блюда потребуется совсем немного ингредиентов. Нужно взять:

  • куриных грудок – 600 граммов;
  • яиц – 2 шт.;
  • муку для обваливания – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы;
  • масло растительное.
Читать еще:  Куриные сердечки тушённые с картошкой в мультиварке

Чтобы порадовать своих близких простым, но очень сытным и вкусным блюдом, нужно взять мясо и нарезать его кусочками поперек волокон. Ломтики нарезают толщиной около 5-7 мм. Их не следует отбивать.

Далее в емкость насыпают немного муки, добавляют специи и приправы. Каждый кусочек мяса обваливают сначала в муке, после этого в яйце, затем еще раз окунают в муку. Подготовленные биточки аккуратно кладут на раскаленную сковородку с маслом. Жарят мясо под крышкой до появления золотистого цвета. Обжаривают кусочки с каждой стороны.

Мясо «по-женевски»

Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо. Мясо курицы в итоге получается сочным и очень мягким.

Для его приготовления берут:

  • куриных грудок – 500-700 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидор -1 шт.;
  • лук ялтинский красный – 1 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень;
  • соль, специи.

Чтобы приготовить блюдо, нужно заранее подготовить продукты. Следует взять необходимые овощи и нарезать их колечками.

После этого стоит заняться мясом. Для этого филе слегка отбивают, добавляют приправы и специи. Кусочки смазывают майонезом, добавляют молотый чеснок. На середину мясного кусочка выкладывают овощи, нарезанные колечками, зелень.

Кусочки мяса нужно свернуть к середине, захватив края. Чтобы изделие держало форму, его фиксируют с помощью зубочисток. В таком виде медальоны опускают в кипящее растительное масло и жарят на сковороде до появления аппетитной корочки.

Подавать горячие отбивные лучше с рисом или свежим салатом. Перед подачей зубочистки из мяса следует извлечь.

Низкокалорийное блюдо со шпинатом

Нежирное мясо курицы и шпинат будут отлично сочетаться в одном блюде. Продукты для приготовления блюда:

  • филе из курицы – 2 шт.;
  • шпинат – большой пучок;
  • масла сливочного – 1 ст. л.;
  • масла оливкового – 2 ст. л.;
  • ароматные травы;
  • паприка;
  • соль и перец по вкусу.
  • белое вино – 50 мл.

Чтобы вкусно сделать это блюдо, нужно взять филе, и разделить грудку на равные части. По желанию мясо можно немного отбить, используя кухонный молоточек. Отбивают филе через полиэтиленовую пленку.

Сушеные травы, специи смешивают в отдельной посуде, и обваливают в этой смеси мясо. Кусочки отправляют на сковороду обжариваться. После появления румяной корочки сковороду накрывают крышкой.

Пока мясо томится под крышкой, следует взять шпинат, вымыть его и нарезать. Когда мясо будет почти готово, в сковороду добавляют шпинат, вливают белое вино, и через минуту снимают с огня.

Медальоны из куриного филе в беконе

Для приготовления медальонов больше подходит филе. Эта часть курицы менее жирная, поэтому в блюдо добавлены бекон и сливки. Благодаря такому сочетанию мясо получается сочным и аппетитным.

Чтобы его приготовить, берут следующие продукты:

  • полкило куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • специи.

Для приготовления блюда с беконом нужно разделить мясо на части. При этом следует, чтобы кусочек спокойно заворачивался в ломтик бекона. Каждый кусочек филе обматывают полоской бекона. Края можно зафиксировать зубочисткой. Для данного блюда лучше взять уже нарезанный бекон, он в нарезке очень тонкий, не рвется, пластичный.

Готовые рулеты выкладывают на противень и заливают сливками, смешанными со специями. Противень ставят в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы ломтики бекона зарумянились, а сливки пропитали мясо.

Советы кулинаров

Чтобы придать нужную форму изделию, используют кулинарное кольцо. За неимением кольца, сделать это можно с помощью острого ножа.

Многие кулинары рекомендуют не слишком долго держать блюдо на огне, чтобы не пересушить мясо. Для приготовления достаточно подержать медальоны на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до появления аппетитного румянца. Перед переворачиванием курицы в сковороду стоит добавить немного сливочного масла, а также смесь трав. После этого нужно убрать огонь, и накрыть сковороду крышкой.

Медальоны можно быстро поджарить на сковороде-гриль. На ней обжаривают филе по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой аппетитной корочки.

О том, как приготовить сочные куриные медальоны, смотрите в видео ниже.

Рецепты Куриные медальоны

Куриные медальоны

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Сыр голландский — 300 г

Филе куриное — 4 шт

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Перекладываем филе в отдельную емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Готовим соус — смешиваем сливки с мукой.

Куриные медальоны в сырной панировке

Куриное филе — 2 шт

1-2 дольки чеснока

Измельчить в однородную массу лук, чеснок, яйцо, сыр. Добавить молоко с крахмалом. Масса должна быть очень однородной.

Куриное филе порезать на медальоны, отбить. Каждый кусочек окунать в сырную смесь, затем панировать в сухарях.

Куриные медальоны «По-женевски»

Лук красный — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.

Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)

Лук также нарезать колечками

Затем режем помидор колечками

Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить.

Куриные медальоны «по-женевски»

Майонез — 2 ст. л.

Перец душистый (по вкусу)

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Лук красный — 1 шт

Зелень (по вкусу)

Начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)

Лук также нарезать колечками

Затем режем помидор колечками

Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить

Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени.

Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Орехи кедровые — 50 г

Филе куриное — 1 шт

Грудку нарезать небольшими медальонами.

Посолить, добавить специи (если не по душе мой набор, попробуйте поэкспериментировать), выдавить сок одного апельсина.

Добавить чайную ложку мёда.

Оставить на полчаса.

За это время обжарить на сухой сковороде горсть кедровых орешков.

Через полчаса выложить мясо вместе с маринадом на сковороду. Не добавляя масло, выпарить в.

Куриные медальоны

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Грибы — 100 Грамм (замороженные отварные)

Куриная грудка — 1 Штука (филе)

Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)

Кетчуп — 2-3 Ст. ложек

Приправа для курицы — 1 Чайная ложка

Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.

Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.

Куриные медальоны в духовке

Майонез — 3 Ст. ложки

Грибы — 100 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука (филе)

Растительное масло — По вкусу

Кетчуп — 3 Ст. ложки

Приправа для курицы — 1 Чайная ложка

1. Подготовим грибы: промоем их и мелко порежем. Луковицу очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Обжарьте вместе с грибами.

2. Филе курицы срежьте с кости. Снимите с него кожу. Обмойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте.

3. Добавьте к мелко нарубленому филе одну чайную ложку приправы для курицы. Затем посолите и положите кетчуп. Все п.

Куриные медальоны с баклажанами

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 упак.

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Первым делом я принялась за баклажаны. У меня были длинные, поэтому я разрезала их по полам и порезала пластами.

Баклажаны ставим обжаривать на растительном масле, с обеих сторон.

Пока баклажаны жарятся, делаем заправку. Нарезаем перец, не важно как, мы будем его измельчать в блендере.

К порезанному перцу добавляем пару веточек петрушки.

Туда же добавляем 2 ст. .

куриные медальоны с хлебными корзинками

450г куриного фарша

4 ломтика тостового хлеба со злаками (или сколько пожелаете)

горсть замороженных овощей (количество в зависимости от кол-ва хлеба)

3 ломтика тостового хлеба+обрезки корочек

по щепотке тимьяна, красного сладкого молотого перца,

1 ст.л. панировочных сухарей

1 ст.л. низкокалор. майонеза

1 долька чеснока

мускатного ореха, орегано

4 ломтика хлеба обрезать от корочек. Раскатать скалкой и промазать оливковым маслом. Промазать надо хорошо, иначе порвутся. Положить в формочки для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. Вместе с ними подсушиваем наши обрезанные корочки и остальные ломтики хлеба. В это время готовим начинку.

На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выдавить в него.

Холодец с куриными медальонами

телячья ножка – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

говядина – 700 г

черешки сельдерея – 2 шт.

лавровый лист – 2 шт.

веточки петрушки, тимьяна, тархуна – по 4-5 шт.

куриное филе – 3 шт.

по 0,5 красного и желтого сладкого перца

по 10 горошин черного и душистого перца

гвоздика – 5-6 бутонов

Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в к.

Читать еще:  Сочное филе индейки запеченная в духовке

Ананасовая курица

Грудка куриная — 1 кг

Специи — 1/3 упак.

Соевый соус — 3 ст. л.

Для этого рецепта лучше всего подойдет так называемое малое филе (медальоны) куриной грудки — более нежное. Кусочки посыпать специями для курицы ТМ Forester.

Для маринада смешать соевый соус и сироп от консервированых ананасов.

Курицу в маринаде оставить на 1-2 часа. Входящую в набор Forester щепу замочить.

Кому рыба,кому курица.

200 мл. апельсинового сока

1 банка конс.мандарин

3 шт.сладкого перца

сушенные помидоры в масле

2-3 филе рыбы(у меня пангазиус)

1-2 ст.л. слив.масла

2е куриные грудки

сарделль в масле (анчоусы в масле)

Соус: уварить сок (примерно до 60 мл),добавить слив.масло и сливки.(кому маловато вкуса добавьте куркуму,кёри и т.д.) я ничего не добавляла,и так очень вкусно.

Мясистый перец испечь под грилем, накрыть на пять минут,что бы спотел и обчистить тёмную шкурку,удалить семена и перепонки.

На оливковом масле поджарить лук,добавить порезанный перец с выделившимся сок.

Куриные рулетики с беконом

1,5-2 луковицы,1 морковь,банка шампиньонов(можно свежие обжаренные около 300-400 гр.).Вообще начинку можно делать на свой вкус-кому что нравится.

Куриное филе-2 кг,бекон сырокопченый-2 пачки,приправа для курицы,соль.

Для запекания:250-300 гр.любого твердого сыра,банка майонеза.

Куриное филе отбиваем так,чтобы получились медальоны примерно 10*10 см.Складываем на тарелку,пересыпая приправами для курицы и солью.Затем кладем сверху небольшой гнет и оставляем на время приготовления начинки.Делаем начинку:лук,морковь и грибы пережариваем,солим,перчим.Даем остыть.Потом берем промаринованную курицу,кладем начинку,заворачиваем филе в рулети.

Медальоны из свинины с рисом

1 стакан куриного бульона

600 г свиной вырезки

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. оливкового масла

1 стакан замороженого горошка

1/4 стакана лимонного сока

1/4 стакана муки

жареные семена кунжута

1 стакан длиннозерного риса

2 см корня имбиря

Положите горошек в миску и залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Нарежьте свиную вырезку медаль­онами толщиной 1 см и приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте медальоны с обеих сторон. Натрите имбирь на мелкой терке.

В сковороде нагрейте масло и обжарьте половину медальонов, по 3 мин. с каждой стороны. Будьте осторожны: не пере.

Драники с фаршем куриным

Луковица — 1 Штука

Филе — 500 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Картофель — 1 Килограмм

1. Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу.

2. Пропустить филе с луком через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, можно использовать блендер.

3. Очистить картофель и измельчить. Чаще всего этот простой рецепт драников с фаршем куриным предполагает использование терки, однако если есть специальная насадка, подой.

Куриные оладьи с чесноком

Специи — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Картофельный крахмал — 2,5 столовые ложки

Майонез — 3 столовые ложки

Нарежьте куриное филе маленькими кусочками (форма не имеет значения). Сложите курицу в глубокую тарелку.

Разбейте яйцо. Добавьте крахмал, давленный чеснок, соль, специи.

Добавьте майонез. Следите, чтобы масса не была слишком жидкой. Тщательно перемешайте.

Куриные отбивные с соусом из персиков

перец сладкий – 1 шт

малиновый уксус – 1 ст. л.

растительное масло – 2 ст.л.

2 куриные грудки без кожи и костей

4 веточки базилика

1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на 8 медальонов толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Снять пленку, присыпать медальоны Приправой для курицы и отставить в сторону. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать 8 мин. Вынуть из духовки, на.

Филе Россини

Печенка куриная — 500 Грамм

Говяжья вырезка — 1 Штука

Крахмал — 30 Грамм

Абрикосы свежие — 10 Штук

Вишня свежая — 200 Грамм

Растительное масло — 30 Миллилитров

Соль, перец — — По вкусу

Сливочное масло — 30 Миллилитров

Начнем с куриной печени — ее нужно хорошенько вымыть, а затем обсушить на бумажном полотенце. К слову, в оригинальном рецепте используется гусиная печень, но я за неимением оной использую куриную — получается не хуже.

Обваливаем сухую печень в крахмале.

Обжариваем печень в растительном масле до уверенной корочки. Затем вновь выкладываем на бумажные полотенца, .

Медальон из говядины

Говяжья вырезка — 1 Килограмм

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Специи — — По вкусу

Бульон куриный — 1,5 Стакана

Шампиньоны — 250 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны.

. столько же — с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.

Достаем медальоны из сковороды, п.

Салат с морской капустой и курицей

Грудка куриная — 1/2 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Приправа — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Капуста морская — 1 бан.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Грудку обжарила, как рекомендованно на упаковке.

Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Для салата я использовала салат из морской капусты с морковью по-корейски. Можно взять салат «Дальневосточный», откинуть капусту на дуршлаг, промыть её и добавить немного моркови по-корейски. Грудку режем мелкими кусочками.

Куриные медальоны «По-женевски»

Про них можно сказать — вкусно, сочно, необычно и к тому же быстро. Нам очень понравились эти куриные бомбочки, попробуйте и вы! (рецепт увидела у Леночки Тюфекчи).

Ингредиенты для «Куриные медальоны «По-женевски»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Куриные медальоны «По-женевски»»:

Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.

Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)

Лук также нарезать колечками

Затем режем помидор колечками

Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить

Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени

Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками

Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить

Через 20 минут наш рис готов. Открываем пакетик и подаем горячим с куриными медальонами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сиченики куриные

  • 19
  • 126
  • 5365

Рисовая запеканка «Золотце»

  • 33
  • 108
  • 2822

Куриные крылышки с картошкой

  • 15
  • 93
  • 29190

Фаршированное филе в чипсах

  • 11
  • 38
  • 1295

Котлетки «Сюрприз»

  • 17
  • 62
  • 3889

Ореховая курочка с гарниром из моркови

  • 23
  • 23
  • 1969

Курочка «Провинциальная»

  • 21
  • 23
  • 3387

Лазанья с курицей

  • 16
  • 4016

Конверты из курицы с апельсином

  • 27
  • 30
  • 6794

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовники»

  • 89
  • 947
  • 10878

Паштет из сельди

  • 102
  • 1014
  • 34998

Печенье «Три орешка»

  • 182
  • 1731
  • 71630

Фотографии «Куриные медальоны «По-женевски»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2015 года XEivaX #

14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ируня # (модератор)

11 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года korolina #

6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года chychyndra #

6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mariana82 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года tomi_tn #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Мамонтенок62 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Noname7773355 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года гурман1410 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года тататима #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mtata #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года мисс #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года красавица киса #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ирушенька #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector