Как сварить сырный суп с курицей
Сырный суп с куриной грудкой
Очень легкий и вкусный супчик. Но в то же время сытный. Готовится быстро. А если к нему еще и тосты или гренки приготовить, то ммм. вкусненько!
Ингредиенты для «Сырный суп с куриной грудкой»:
- Вода (зависит от кастрюльки, в которой готовите, примерно 2 — 2,5 л.) — 2200 мл
- Грудка куриная (я готовлю без шкурочки) — 1 шт
- Картофель (5 — 7 шт, зависит от размера) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (зависит от упаковочки 180 — 200 г) — 180 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 1/2 пуч.
Рецепт «Сырный суп с куриной грудкой»:
Куриную грудку хорошо промыть, снять с нее шкурочку и поставить вариться до готовности. Сварить так, чтобы ее можно было легко разделить на волокна. Что мы и сделаем, когда она немного остынет.
Поставим основу длу супа — воду для закипания, туда же добавим бульон от нашей куриной грудки
Пока вода закипает почистим, помоем и нарежем для супчика картофель. Как закипит наш бульон — запускаем картофель.
Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Пассировать лук и морковь. Добавим их к картофелю вместе с разделенной на волокна куриной грудкой. Не забываем всё посолить и поперчить по вкусу.
За 5 минут до готовности супа вводим плавленный сыр, небольшими порциями, хорошенькое перемешиваем. чтобы он весь расплавился и не было сырных комков. Когда суп готов, мину 10 еще дать настояться. За это время как раз можно приготовить гренки или тосты к супчику, а также свежую зелень. (к сожалению, у меня на данный момент свежей зелени под рукой не оказалось, но и сушенная зелень вполне подошла).
Ароматный, вкусный, горячий супчик. Легкий и сытный. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гамбургский айнтопф
- 21
- 62
- 7365
Грибной суп
- 59
- 158
- 11953
Суп карри с яблоком
- 75
- 64
- 1905
Куриный суп с рисом и горошком
- 8
- 145
- 4127
Суп «Вкусно и просто»
- 2
- 104
- 1473
Грибная похлебка со сливками
- 13
- 101
- 1146
Суп рисовый два в одном
- 13
- 16
- 6566
Чечевичный суп с тыквой
- 30
- 144
- 1028
Суп с белыми грибами
- 26
- 175
- 2810
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка в венгерском стиле «Для него»
- 49
- 949
- 52826
Салат «Росолье»
- 123
- 1899
- 21345
Сливочная кукуруза
- 219
- 1685
- 23942
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года ndad #
9 апреля 2018 года RusyaElena #
16 июля 2017 года людмиилка #
16 июля 2017 года людмиилка #
14 июня 2017 года NATATA555 #
14 июня 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июля 2016 года stigor #
29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Раиса Донцул #
29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Святочка #
29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июля 2016 года asechka89 #
29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июля 2016 года obukhov11 #
29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
29 июля 2016 года shevakovas #
29 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сырный суп с курицей — просто, быстро и питательно
Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.
Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.
Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?
Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.
Что нужно знать для приготовления
Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.
- Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
- Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
- Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
- Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
- Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
- Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.
Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.
- Куриное мясо вымыть, срезать жир и пленки, залить его водой и убрать вариться в большом количестве воды;
- Когда бульон сварится, вытащить мясо и порезать его кубиками, вернуть в суп;
- Картофель нужно вымыть, затем почистить от кожуры и порезать одинаковыми частями;
- С моркови снять кожуру и натереть ее, можно крупно;
- С луковицы убрать шелуху и измельчить ее;
- Плавленые сырки нужно убрать в морозильную камеру, достать через двадцать минут и натереть их;
- В куриный бульон к мясу нужно положить сначала картофель;
- На разогретой сковороде необходимо пассеровать лук, морковь и через пятнадцать минут после картофеля добавить их к супу;
- За две минуты до готовности в суп добавить тертые сырки и хорошенько их размешать до полного растворения;
- Далее добавить зелень по вкусу и можно подавать к столу.
Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.
Сырный суп с курицей
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 55 калорий.
- В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
- После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
- Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
- Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
- Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
- С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
- С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
- Мясо нужно порезать кубиком;
- Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант — порезать мелкими кубиками;
- В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
- Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
- Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
- Варить все вместе нужно такое же количество времени;
- Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
- Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
- Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.
Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.
Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
- Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
- Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
- Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
- Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
- К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
- Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
- Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
- Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!
Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.
Вкусный суп с сыром, курицей и грибами
Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 93 калория.
- В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
- Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
- Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
- Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
- Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
- Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
- Затем положить сюда грибы;
- Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
- Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
- Приправить и выключить через одну минуту.
Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.
Полезные советы и секреты опытных кулинаров
Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!
- Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
- Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
- Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.
Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.
Сырный суп с курицей пошаговый рецепт с фото
Когда-то давным-давно сырный суп с курицей на столе моего дома был настолько частым блюдом! Он так мне приелся, что честно говоря, до сих пор вспоминаю его с неким чувством отвращения.
Вы, наверное, сейчас в шоке. «Ну, блин артист!» — скажите вы – «Все наоборот нахваливают свои блюда, которые готовят, какие они вкусные превкусные. А этот чудик видимо совсем со своей болезнью умом тронулся, готовит то, что терпеть не может и ещё вдобавок рассказывает всем, какая это бяка!»
Ну, как бы я такого не говорил и с катушек ещё не съехал, а то, что стоит этот сырный супчик из курицы у меня поперек горла — это уж точно! Но так было не всегда. Сие произошло после того как в моем доме поселился удивительный сосед. Вот можете здесь почитать, что это была за личность.
Но все бы было ничего если бы я не питал особых нежных чувств к сырному супу. Как говорится «От любви до ненависти один шаг». Так и получилось. Курятины было в достатке. Кроме плавленых сырков «Дружба» и «Орбита» в магазине практически ничего не было, овощами запасался с лета, аппетит был хороший вот и налегал на супец, пока в один из обычных дней, налив себе тарелку сырного супа не смог отхлебнуть от когда-то обожаемого первого блюда ни одной ложечки.
Решился рассказать я сейчас вам о сырном супе с курицей лишь только из чувства глубокого уважения к нему. Что много-много лет назад верой и правдой он нёс насыщение в мою семью. Может дать супчику второй шанс? Ведь сколько времени прошло!
Сырный суп с курицей
- один куриный окорочок
- две картошки
- одна морковь средних размеров
- один маринованный огурец
- плавленый сырок
- зелень петрушки
- соль
Сейчас для вас станет все ясно как Божий день, почему же на протяжении долгого времени этот суп был в числе моих фаворитов. Даже если не обращать внимания на его вкусовые качества он подкупает тем, что очень-очень прост в приготовление и даже мне человеку, у которого сейчас температура тела колеблется в пределах 38-39 градусов под силу приготовить сырный суп с курицей.
Только вот неувязочка вышла. Совсем не планировал варить суп с плавленным сыром, а тут чуть получше стало решил воспользоваться моментом. Поэтому и курица не разморожена. Ладно, не беда. Ждать не буду так отрежу окорочок.
Отвариваю в полутора литрах воды куриный окорочок. Отделяю мясо от костей и мелко его режу.
Чищу картофель, нарезаю брусочками. Морковь тонкими полукружьями.
В кипящий бульон запускаю картофель с морковью.
Мелко крошу маринованный огурец. Плавленый сыр ломаю на небольшие части.
Как только сварится картошка с морковкой, отправляю в суп огурец и…
плавленый сыр. Можно использовать для супа плавленный сыр с различными вкусами. Например со вкусом копченостей или бекона. Вполне уместные ароматы.
Продолжаю варить суп ещё пять минут. Нужно чтобы весь сыр растворился в нем. Выключаю нагрев плиты, добавляю мелкорубленную петрушку.
Закрываю крышкой и ещё через пять минут разливаю сырный суп с курицей по тарелкам.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Рецепты вкусных супов для Вас:
А вас когда-нибудь разыгрывали подобным образом?
Сырный суп с курицей — 8 рецептов приготовления
Горячий сырный суп с курицей – интересный вариант первого блюда, который понравится и детям, и взрослым. Разнообразить угощение помогут всевозможные добавки. Например, грибы, разнообразные овощи и букет специй.
Классический сырный суп с курицей
Ингредиенты: 3-4 картофелины, морковь, репчатая луковица, крупная куриная грудка, 120 г плавленого сыра без добавок, соль, ароматные травы.
- Грудка варится в соленом кипятке около получаса. Можно улучшить вкус и аромат бульона любыми специями.
- Картошка чистится, мельчится кубиком и закидывается в кастрюлю примерно через 15 минут после закипания.
- Морковь нужно брать сочную и сладкую. Она чистится, режется полукружочками.
- Сначала на масле обжариваются кубики лука. Потом овощ пару минут томится на медленном огне уже с морковкой и специями.
- Обжарка перекладывается в бульон. Готовое мясо извлекается из него, режется и возвращается.
- В почти готовое блюдо добавляется сыр. Можно брать продукт в ванночке или же более твердый в прямоугольных брусочках.
Через пару минут варки суп из плавленого сыра с курицей будет полностью готов.
Рецепт из плавленого сыра
Ингредиенты: 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, соль, 1 шт. репчатого лука, полстакана риса, 130 г плавленого сыра, 420 г куриного филе, 2 зубка чеснока, пучок укропа, 1 морковь.
- Курятина тщательно моется, с нее срезается все лишнее. Из мяса варится бульон примерно 40 минут. Нужно сразу посолить его по вкусу.
- Примерно через 20-25 минут в кастрюлю засыпается рис. Крупа варится еще 10-12 минут.
- Далее к мясу и рису всыпаются произвольно измельченные овощи. Варится блюдо до мягкости картофеля.
- За пару минут до готовности в суп добавляется сыр, раздавленный чеснок и рубленая зелень.
Подается кушанье с кусочками поджаренного багета.
С добавлением грибов
Ингредиенты: 230 г окорочков 140 г замороженных грибов, 210 г плавленого сыра, 2 моркови, 330 г картофеля, 2 луковицы, смесь перцев, соль.
- В соленом кипятке из окорочков варится бульон. Сразу в кастрюлю отправляется и половинка очищенной луковицы.
- Оставшаяся часть овоща мелко рубится и жарится с небольшими кусочками грибов, а также тертой морковью на растительном или сливочном масле. При этом из сковородки должна выпариться вся жидкость, а продукты – немного позолотиться.
- Продукты из второго шага перекладываются в готовый бульон. Окорочка извлекаются, с них срезается мясо, которое возвращается в кастрюлю.
- Последним в блюдо добавляется тертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.
Через 3-4 минуты сырный суп с курицей и грибами полностью готов. Останется досолить его и поперчить по вкусу.
Суп-пюре
Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 2 л фильтрованной воды, соль, 320 г свежих или мороженых шампиньонов, 3 луковицы, 3-4 картофелины, 230 г филе птицы, стандартный плавленый сырок без добавок.
- Филе укладывается в кастрюлю с указанным количеством подсоленной воды, доводится до кипения и варится 20-25 минут. Получившийся бульон станет основой будущего супа. Мясо извлекается из емкости, очень мелко режется и ссыпается обратно.
- Грибы чистить не нужно. Достаточно хорошо их помыть и мелко нашинковать вместе с луком. Вместе эти продукты поджариваются на любом жире.
- В готовый бульон засыпаются бруски картофеля. А минут через 15 варки с овощем – грибную зажарку.
- В почти готовый суп добавляется тертый сыр.
- Когда масса чуть остынет, она пюрируется погружным блендером.
Подается сырный суп-пюре с острыми чесночными гренками или сухариками.
Сырный суп по-французски
Ингредиенты: полкило филе птицы, 420 г картофеля, 230 г плавленого сыра, 160 г репчатого лука и примерно столько же моркови, щепоть свежемолотого перца и 4-5 горошин душистого, половина пучка зеленого лука, соль, оливковое масло.
- Из филе птицы варится бульон 30-40 минут. Когда он закипит, в жидкость добавляются два вида перца. Можно отправить туда и лавровый лист. Далее мясо вынимается, режется средними кусочками и возвращается в основу.
- Теперь можно закладывать в бульон овощи. Сначала идут брусочки картофеля, затем поджарка из произвольно измельченного лука и морковки на оливковом масле.
- Последним в блюдо отправляется сыр. Можно взять продукт со вкусом бекона или грибов.
Через 3-4 минуты сырный суп по-французски полностью готов. Осталось посыпать его измельченным луком и подавать к столу.
С копченой курицей
Ингредиенты: крупное копченое куриное бедро, 90 г плавленого сыра, 3-4 средние картофелины, луковицы, куриный бульонный кубик, щепотка куркумы, соль, сушеный укроп, 1 морковь, оливковое масло.
- В 1,5 литра кипящей воды отправляется произвольно измельченный картофель и бульонный кубик. Смесь варится до полной готовности овоща. Если вкус такого бульона домашним не нравится, то можно взять приготовленный ранее из свежей курицы. А оставшаяся вареная птица пойдет на салат и прочие закуски.
- Пока готовится бульон, нужно заняться поджаркой из лука и морковки. Овощи произвольно режутся и жарятся на оливковом масле. Лук должен стать прозрачным, а морковка – просто размягчиться. Если перестараться с поджаркой, то готовое блюдо будет горчить.
- В кастрюлю выкладываются готовые овощи, а также нарезанная кубиками снятая с костей курятина.
- Туда же отправляется плавленый сыр и сушеный укроп.
Остается посолить суп с копченой курицей, всыпать в него куркуму, и все хорошо перемешать.
В мультиварке
Ингредиенты: полкило любых частей курицы (крылья, филе, бедра и др.), 2 сливочных качественных плавленых сырка, 3-4 картофелины, небольшая морковь, кусочек сливочного масла, зубок чеснока, 2 л фильтрованной воды, соль.
- Сначала в «умной кастрюле» на подходящем режиме обжариваются кусочки курятины на сливочном масле. В итоге они должны стать чуть румяными.
- К мясу выкладываются измельченный чеснок и морковь. Вместе масса томится еще 3-4 минуты.
- В чашу прибора выкладывается нарезанный кусочками сыр, а также кубики картофеля.
- Вливается горячая вода, добавляется соль.
- Под закрытой крышкой в режиме тушения суп с курицей в мультиварке готовится 40-45 минут.
Под закрытой крышкой получившееся яство должно настояться еще 12-15 минут. К столу суп подается горячим с зеленью и сухариками.
С куриными фрикадельками
Ингредиенты: 1 ст. ложка муки, куриное яйцо, 270 г филе птицы, репчатая луковица, соль, смесь перцев, морковь, 160 г мягкого сливочного сыра, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки мелкой вермишели.
- Для приготовления фарша яйцо с половинкой луковицы измельчается в блендере. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку. В массу добавляется яйцо, немного соли и перца, а также мука. Масса хорошо вымешивается прямо руками и оставляется минут на 20.
- Далее из фарша можно лепить миниатюрные одинаковые шарики.
- Все овощи произвольно измельчаются. Картофель и лук лучше всего резать кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
- Овощи опускаются в уже горячую воду.
- Когда жидкость снова закипит, в нее погружаются фрикадельки.
- В конце в суп отправляются сыр и вермишель.
Сырный суп с курицей и плавленным сыром
Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.
Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.
Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Укроп – 2 веточки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления сырного супа с курицей — 40 минут.
Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей
1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.
2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.
3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.
4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.
5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.
6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.
7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.
8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.
9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.
10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.
11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.
12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.
13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.
Советы в приготовлении супа:
- Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
- Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
- Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
- Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
- Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
- Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.