Как варить куриную грудку в микроволновке
Сколько варить куриную грудку?
Как варить куриную грудку
Продукты
Куриная грудка — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный душистый — 3 горошины
Вода — 1 литр
Соль — по вкусу
Как варить куриную грудку в кастрюле
1. Если грудка замороженная, оставить ее на несколько часов при комнатной температуре для размораживания.
2. Грудку тщательно промыть, убрать с неё кожу и жир при необходимости.
3. Залить грудку холодной водой, вода должна целиком покрыть курицу.
4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести на нем бульон до кипения, добавить соль и специи.
5. Сделать огонь тихим, при слабом кипении грудку с кожей варить 30 минут, без кожи 25 минут. Можно ускорить варку грудки до 20 минут, если разрезать её пополам.
6. Выложить куриную грудку на тарелку, она готова к употреблению или применению в других рецептах.
Сколько варить куриную грудку в мультиварке
1. Разморозить и промыть куриную грудку.
2. Посолить, приправить.
3. Отправить грудку в мультиварку, полностью залив ее водой.
4. В режиме «Тушение» готовить грудку полчаса.
Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару
1. Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку.
2. Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды.
3. Положить грудку на решетку.
4. Варить куриную грудку 40 минут в режиме «Пароварка».
Сколько варить куриную грудку в микроволновой печи
1. Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ.
2. Полностью залить грудку водой.
3. Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения.
4. После закипания варить куриную грудку 10-15 минут.
Сколько варить куриную грудку в пароварке
1. С грудки снять кожу, промыть и обсушить.
2. Смешать соль и специи.
3. Натереть мясо специями и солью.
4. Положить подготовленную грудку в пароварку.
5. Готовить 40 минут.
Как быстрее сварить куриную грудку в кастрюле
1. Промыть грудку, разделить пополам, выложить в кастрюлю.
2. Залить грудку водой на 4 сантиметра.
3. Довести до кипения, посолить и добавить специи.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриную грудку с костями 10 минут, без костей — 7 минут.
5. После окончания варки куриную грудку настоять в бульоне в течение 1 часа.
Фкуснофакты
— Чтобы ускорить варку куриной грудки, можно разрезать ее на несколько меньших одинаковых частей. Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка. Ускорить процесс варки позволит и небольшой объем кастрюли за счёт более быстрого закипания воды. Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой.
— Куриная грудка отлично вписывается в рацион культуристов — они варят грудку очень часто, так как в ней много белка, способствующего быстрому росту мышц. Чтобы грудка каждый раз была вкусна как впервые, перед тем как варить грудку её можно замариновать с лимоном и томатами, а при варке добавлять разные приправы и овощи.
— Если грудка варится для супа, солить бульон рекомендуется в начале приготовления. Если же грудка варится на салат, то солить куриную грудку следует за 5 минут до отключения огня, иначе мясо будет сухим.
— Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее на овощном бульоне. Кроме этого стоит добавить несколько горошин душистого или черного перца и лавровые листочки, а для особого аромата — стебель сельдерея или лук-порей.
— Для получения диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее.
— Калорийность вареной куриной грудки — 150 ккал/100 грамм, грудки сваренной без кожи — 120 ккал/100 грамм.
— Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно подать с любым гарниром. Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках.
— Куриная грудка используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки).
— Стоимость куриной грудки — 200-250 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года).
— Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро высохнет.
— Чтобы выбрать качественную куриную грудку, стоит обратить внимание на срок годности — свежая грудка хранится не более 5 дней. Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм. Если вес свыше 400 грамм, это свидетельствует о том, что курицу докармливали химикатами.
— Чтобы проверить, свежая ли грудка, надавить на кожу пальцем. Если след на мясе остался, грудка была разморожена. Обратите внимание на цвет грудки: следует выбирать куриную грудку без синяков, кожа слегка желтоватого цвета.
Готовим куриную грудку в микроволновке
Не стоит тратить время на запекание курицы в духовке, если вы можете использовать микроволновую печь, чтобы приготовить вкусную еду.
Даже если вы считаете свою микроволновку агрегатом для производства попкорна или бытовой кухонной техникой для разогрева пищи, вы можете с легкостью приготовить отличное блюдо с помощью подходящих инструментов.
Как приготовить курицу в СВЧ-печи?
Существует множество рецептов приготовления курочки в микроволновке. Рассмотрим несколько самых популярных из них.
Легкий и быстрый способ
Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда:
- 2 бескостные куриные грудки без кожи (оттаявшие);
- чеснок, соль и перец (по вкусу);
- 0,5 стакана куриного бульона.
Приготовить курицу в микроволновке довольно просто.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Обязательно используйте только курицу без костей и без кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладывайте курицу одним слоем в форму для выпечки. Добавьте достаточное количество чеснока, посолите и поперчите курицу, чтобы придать ей особый пикантный вкус и аромат, затем вылейте куриный бульон на уже приправленную грудку. Обязательно используйте для приготовления в микроволновой печи специальную посуду.
- Накройте блюдо и готовьте на высокой температуре 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам, возможно, придется следить даже за самой лучшей СВЧ-печью, чтобы курица пропеклась равномерно.
- Выньте блюдо из микроволновки, откройте крышку. Во время приготовления будьте осторожны, не дотрагивайтесь голыми руками до горячей курицы в посуде. Будьте осторожны с горячим паром, когда снимаете крышку. Переверните кусочки курицы и снова накройте форму для выпечки, прежде чем ставить ее обратно в микроволновую печь.
- Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновки. Проверьте, приготовилась ли курица до конца. Используйте термометр для курицы, проверяйте температуру; температура мяса должна быть 160 градусов по Фаренгейту, не менее, по цвету мясо не должно быть розовым.
- Если цыпленок не готов, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту, пока он не приготовится. Готовую курицу выньте из микроволновки, оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Пока пища готовится в микроволновой печи, можно заняться приготовлением салата или овощей в качестве гарнира к ужину.
- Приготовленную курицу можно будет есть и в полностью охлажденном виде, превосходным сочетанием к блюду станет свежий салат или запеканка.
С добавлением специй и лимона
Рассмотрим приготовление сочной и ароматной курицы со специями и лимоном.
Куриные грудки, пожалуй, самый простой, а поэтому и универсальный вид белого мяса. Такое мясо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром начиная с экзотических зерен, смешанных с овощами, и заканчивая обычными крупами. Кусок куриной грудки весом 100 граммов содержит примерно 30 граммов белка, естественно, с низким содержанием жира.
Уникальность этого мяса в том, что готовится оно довольно быстро, за время, пока вы читаете эту статью.
Можно приготовить вареное мясо на медленном огне с маринарой или легким сливочным вкусом. Можно добавить различных пряных трав, оливковое масло и даже сок лайма.
- Поместите куриные грудки в один слой в стеклянную форму для выпечки.
- Заполните форму для выпечки достаточным количеством воды, чтобы покрыть куриные грудки наполовину.
- Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что упаковка надежно закреплена, чтобы предотвратить попадания воздуха внутрь.
- Готовьте мясо в микроволновой печи на высокой температуре примерно 3-4 минуты. Кстати, на данном этапе нужно использовать специальный пищевой термометр, убедитесь, что внутренняя температура куриной грудки 165 градусов по Фаренгейту. Если какой-то кусок курицы не достиг данной температуры, его необходимо готовить в микроволновой печи чуть дольше, плюс 1-2 минуты.
Ингредиенты и инвентарь, которые вам понадобятся:
- куриная грудка;
- стеклянная форма для выпечки;
- вода;
- пищевая пленка.
Помимо соли и черного молотого перца, курицу можно посыпать зеленью, измельченным чесноком, добавить цедру лимона в воду для приготовления пищи, чтобы блюдо получилось невероятно ароматным и очень вкусным. Нарежьте приготовленную курочку кубиками, дайте остыть, используйте эти охлажденные кусочки куриного мяса для приготовления легкого, вкусного и питательного салата.
С овощами
- 2 куриные грудки без кожи и без костей;
- маленькая луковица;
- красный стручковый перец;
- брокколи;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- столовая ложка соевого соуса;
- столовая ложка апельсинового сока;
- соль;
- черный молотый перец.
Порежьте курицу на кусочки. Смешайте масло, соевый соус, апельсиновый сок, соль с перцем, затем замаринуйте курицу в приготовленном маринаде. Мариновать мясо нужно 15 минут. Тем временем можно нарезать лук и красный стручковый перец. Затем добавить нарезанный лук, перец и брокколи в маринад к курице. Далее курица вместе с овощами выкладывается в специальную посуду и накрывается крышкой. Готовится мясо в микроволновой печи в течение 6 минут. Затем нужно перемешать курицу с овощами и вновь поместить в микроволновку на 1 минуту.
Важно понимать, что все микроволновые печи разной мощности, поэтому во время готовки следует проверять мясо на готовность, чтобы подобрать оптимальное время.
В грибном соусе
- 4 куриные грудки без кожи;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- грибы;
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
- молоко;
- сливочный сыр;
- куриный бульон;
- поваренная соль;
- перец.
В стеклянную посуду для микроволновки добавляют 2 столовые ложки масла, измельченные грибы с зеленым луком и готовят 3-4 минуты. Затем все перемешивают и добавляют к грибам молоко, сливочный сыр, куриный бульон, мясо, соль и перец. Готовить все это нужно 2 минуты. Потом опять тщательно перемешать все до однородной массы и готовить еще 1 минуту. Полученный соус можно переложить в другую посуду.
В другой стеклянной форме для выпечки будет готовиться куриное мясо в масле. Готовиться курица должна при высокой температуре в течение 6-8 минут или до тех пор, пока мясо полностью не приготовится.
Выложите грибной соус на курицу и готовьте 2-4 минуты. Вкусная куриная грудка с грибным соусом на 4 персоны готова. Блюдо можно подавать со свежей зеленью или салатом.
В сметане
Это блюдо легко приготовить в микроволновке, не придется стоять у плиты, тем временем ваша семья даже не догадается, что вы приготовили это вкусное и ароматное блюдо в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки без кожи (филе курицы);
- 0,5 стакана куриного бульона;
- столовая ложка горчицы;
- стакан сметаны;
- стакан белого риса;
- щепотка паприки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка перца;
- 300 граммов нарезанных грибов;
- маленькая луковица;
- чайная ложка сушеной петрушки;
- столовая ложка измельченного зеленого лука.
Куриное филе нужно отбить молоточком, так чтобы по высоте мясные куски стали меньше вдвое своего первоначального размера. Если куски курицы замороженные, перед готовкой их следует разморозить.
В куриный бульон добавьте горчицу. Рис нужно высыпать в приправленный бульон и поместить сюда же куриные грудки, прямо сверху на рис.
Распределите сметану сверху по куриному мясу. Приправьте все паприкой, солью и перцем.
Распределите грибы, лук, петрушку и зеленый лук равномерно по всей курице. Накройте посуду пищевой пленкой.
Поставьте накрытое блюдо в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре 16 минут или до готовности куриных грудок. Проверьте температуру грудок в нескольких местах с помощью кухонного термометра. Рис тоже должен быть готов. Запечь курицу получится при температуре 170 градусов.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить блюдо. Подавать блюдо нужно горячим.
Рекомендации и предупреждения
Не превышайте рекомендуемое время приготовления. Передержанные куриные грудки будут несочными. Если куриная грудка внутри осталась розовой, ее следует незамедлительно отправить в микроволновку и готовить на одну или две минуты дольше.
О том, как готовить куриную грудку в микроволновке, смотрите в следующем видео.
Рецепты быстрого приготовления куриной грудки в микроволновке
Сегодня курица стала универсальным мясом, которое чаще всего готовят для повседневного завтрака, обеда и ужина, а также для праздничного стола. Ее готовят с овощами, грибами, крупами и другими продуктами. В этой статье приведем наиболее интересные и вкусные рецепты из нее.
Секрет вкусной и быстрой курицы на каждый день и на праздники прост — правильный рецепт. Здесь его и представим далее.
- Для начала возьмем куриное мясо и промоем его под водой. Положим в глубокую миску для микроволновой печи, натрем майонезом, солью и перцем, а также специями для мяса.
- Возьмем морковь и перец, очистим их. Далее тонкой соломкой порежем морковь со сладким перцем и добавим в миску к мясу.
- Возьмем чистый прозрачный пакет для запекания и уложим мясо с овощами туда.
- Плотно завяжем пакет и поставим в микроволновку на 20 минут при мощности 800 Вт. Как только время выйдет, курицу можно достать из пакета, нарезать и подавать к столу.
Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина
Нет ничего лучше, чем запеченная курочка под сыром с ветчиной. Однако не многие знают, что сегодня ее можно сделать даже в микроволновке! Опишем рецепт приготовления в такой печи далее.
- курица — 450 граммов;
- ветчина — 250 граммов;
- сыр — 200 граммов;
- майонез — 60 граммов;
- специи для мяса.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Возьмем свежую куриную грудку, помоем ее под водой и положим в тарелку без золотой каемки. Далее обмажем ее майонезом и натрем необходимыми специями, сделаем в ней небольшой надрез. Нарежем ветчину на аккуратные небольшие полоски и в небольшой надрез мяса поместим кусочки ветчины.
- Завернем курицу фольгой и отправим в микроволновку на 25 минут. Поставим режим в 850 градусов и после 15 минут приготовления мяса, откроем фольгу и посыпем грудку тертым сыром.
- После этого вновь закрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Как только курица приготовится, ее можно вынуть из фольги и подавать на стол, еще раз украсив ее сыром.
Также можно приготовить куриную грудку в духовке в фольге. Здесь можно ознакомиться с рецептами.
Если вы стремитесь к правильному питанию, обратите внимание на диетический суп из куриной грудки.
Диетический рецепт с овощами
Многие сегодня отдают предпочтение именно курице как диетическому продукту. А как сделать ее максимально полезной и вкусной? В этом поможет легкий рецепт далее.
- курица — 500 граммов;
- сладкий перец — 2 штуки;
- шпинат — 230 граммов;
- листья рукколы — 120 граммов;
- маленькие помидоры — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лайм или лимон — 1 штука;
- соевый соус — 60 миллилитров;
- оливковое масло — 40 миллилитров;
- специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
- Для начала подготовим овощи. Помоем и нарежем сладкий перец вместе со шпинатом, помидорами и морковью.
- Причем сладкий перец нужно нарезать небольшими брусочками, помидоры разрезать надвое, а морковь натереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки.
- Шпинат же нужно порезать мелко. После этого овощи отложить ненадолго в сторону.
- Курочку натираем специями, оливковым маслом и соевым соусом с соком лимона. Укладываем ее в прозрачный пакет для запекания вместе с овощами и помещаем этот пакет в микроволновку на 30 минут при температуре 820 градусов.
- Как только время выйдет, нужно достать курицу из пакета с овощами и подать на стол вместе с вымытой рукколой.
На видео — еще один рецепт диетического блюда из куриного филе:
2 способа приготовления куриной грудки с грибами
Куриное мясо — диетическое и полезное. Приготовить его можно вкусно. Для этого нужен специальный рецепт. Далее приведем несколько рецептов мяса с грибами.
- мясо курицы — 340 граммов;
- шампиньоны — 250 граммов;
- лук — 2 штуки;
- лимон — 1 штука;
- майонез — 35 граммов;
- специи по вкусу;
- любое масло растительного происхождения — 50 миллилитров.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.
- Для начала возьмем лук и нарежем его на мелкие кусочки. Поместим его на подогретую сковороду с маслом и пожарим до красивого цвета. Пока он жарится, возьмем шампиньоны, порежем их на средние кусочки и поместим в сковороду.
- Пожарим их и отложим полученную смесь в сторону. Далее подготовим курицу. Помоем ее под водой и натрем специями для мяса, польем лимоном и смажем майонезом.
- Поместим курицу с грибами и луком в пакет для запекания и отправим в микроволновую печь на 30 минут.
- Выпекаем на температуре 830 градусов. Как только все будет готово, подаем на стол, убирая пакет для запекания.
Есть еще более интересный рецепт курицы с грибами. Его можно использовать для приготовления аппетитного горячего блюда гостям или близким. Рассмотрим далее.
- грудка курицы — 300 граммов;
- шампиньоны — 240 граммов;
- лук-порей — 2 штуки;
- стручковый горошек — 140 граммов;
- сладкий перец — 220 граммов;
- кунжутные семечки — 60 граммов;
- соевый соус — 50 миллилитров;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- специи при необходимости.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
- Для начала займемся овощами. Нарежем перец и лук на небольшие брусочки, обжарим их на растительном масле в сковороде с добавлением стручкового горошка и кунжутных семечек.
- Добавим к ним соевый соус и потомим овощи в течение пяти минут. Как только овощи будут готовы, убираем их в сторону в тарелку.
- Наливаем в сковородку еще немного масла и жарим на нем грибы, нарезанные заранее на небольшие красивые кусочки. Жарим их до появления аппетитного грибного запаха и изменения текстуры. Отставляем все в сторону.
- Берем целую грудку и моем ее в воде. Убираем лишнюю жидкость при помощи кухонных салфеток. Натираем ее специями и помещаем в рукав для запекания. К ней в рукав помещаем все приготовленные овощи и ставим в микроволновую печь на 25 минут. Мощность при приготовлении должна быть 800 градусов.
- После этого помещаем мясо с овощами на тарелку для подачи вместе с грибами и подаем к столу.
Как сварить куриную грудку в микроволновке
Часто многие мечтают о том, чтобы вкусно готовить дома, но при этом совершенно не тратить свои силы и время. При помощи современных гаджетов, к которым относится и микроволновка, можно вкусно и быстро приготовить мясо. Рассмотрим один вкусный рецепт в микроволновой печи.
- грудка курицы — 350 граммов;
- вода — 2 литра;
- специи для мяса;
- сыр — 250 граммов.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.
- Возьмем курицу, помоем ее под водой (многие советуют даже замачивать курицу в воде на несколько часов). Натрем ее специями и поместим в глубокую тарелку без золотых каемок.
- Поставим ее в микроволновую печь и накроем тарелкой поменьше.
- Далее закрываем микроволновку и варим мясо в течение 30 минут. После того как она сварится, на нее можно потереть сыр. Подаем к столу.
Филе курицы в грибном соусе
Белые грибы — одни из самых аппетитных и вкусных добавок к курице. Рассмотрим далее самый ароматный и вкусный рецепт.
- грудка курицы — 450 граммов;
- белые грибы — 250 граммов;
- сметана 15% — 60 граммов;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло — 40 миллилитров.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
- Подготовим грибы. Для начала помоем и нарежем белые грибы. Пожарим их на растительном масле и посолим. Добавим немного сметаны к грибам и готовим все в течение двух минут.
- Далее промоем курицу и поместим ее в рукав для запекания вместе с грибами. Готовим в микроволновке мясо в течение двадцати минут при мощности 800 градусов.
Полезные советы
- До готовки курицы ее нужно хорошо разморозить. Для того чтобы она быстрее приготовилась, сделайте небольшой надрез на ней.
- Для того чтобы курица получилась сочнее, замаринуйте ее заранее. Маринад делает курицу вкуснее.
- При приготовлении используйте специальные мясные специи, а именно тимьян, орегано с базиликом.
- Для того чтобы она получилась вкуснее и сочнее, оставьте кожицу.
- Мариновать курицу нужно в течение пяти часов.
На видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриной грудки с картошкой:
Сколько варить куриную грудку – готовим мясо разными способами, секреты получения сочного продукта
Приверженцы полезного диетического питания часто задаются вопросом, сколько варить куриную грудку? Это будет зависеть от способа готовки этой разновидности мяса: оно может быть приготовлено с помощью разных бытовых приборов, например, мультиварки, пароварки, микроволновки.
Как варить куриную грудку?
Определяясь, как и сколько нужно варить куриную грудку, хозяйки должны обращать внимание на определенные моменты, которые заключаются в следующем:
- Прибор, с помощью которого готовится продукт, от этого будет зависеть и время варки куриной грудки. Так, если процесс осуществляется на обычной плите в кастрюле, то он займет 30 мин., если же для этого берется пароварка или мультиварка, то длительность готовки составит около 40 мин.
- Блюдо, которое планируется готовить. Если делает суп или борщ, то грудку рекомендуется класть в холодную воду, если же она используется для вторых блюд либо салатов, – то в кипящую подсоленную.
- Свежесть мяса. Если повар не уверен в том, что оно первой свежести, то лучше слить воду, в которую погрузили грудку, после того, как она закипела, а для готовки использовать второй бульон.
Как варить куриные грудки в кастрюле?
Самым распространенным способом приготовления будет отварить мясо на плите в кастрюле. При решении вопроса, сколько варить куриную грудку до готовности, нужно учесть, какого размера будут кусочки филе. Если варить грудку в целом виде, то это займет 30 мин., а если порезать ее на небольшие части, то время варки можно сократить до 10-15 мин.
- грудка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком, соль – по вкусу.
- Грудку тщательно промыть. Погрузить ее в холодную воду в кастрюле. Довести до кипения, снимая пенку.
- Лук очистить и добавить его с остальными компонентами в бульон. Длительность варки куриной грудки составит 25-30 мин.
Как варить куриную грудку в мультиварке?
Очень удобно приготовить мясо в мультиварке. Для этого нужно будет лишь подготовить компоненты и погрузить их в емкость на определенное время. Ответ на вопрос, сколько времени варить куриные грудки, будет зависеть от размера. Если она небольшая, то хватит и 25 мин., при значительном размере грудки время увеличивается до 40-50 мин.
- грудка – 1 шт.;
- молоко – 1 л;
- соль, приправы.
- Промыть грудку, натереть ее солью и приправами, поместить в емкость.
- Залить грудку молоком, чтобы она была полностью покрыта. Установить режим «Тушение» на необходимое время.
Как варить куриную грудку в пароварке?
Одним из самых полезных рецептов обоснованно считается варка куриного мяса в пароварке. Это обусловлено тем, что во время готовки на пару оно сохраняет максимальное количество полезных веществ. Ответ на вопрос, сколько по времени варить куриную грудку в пароварке, будет аналогичным, как и в случае с мультиваркой, – в зависимости от размера грудки длительность варки составит от 25 до 50 мин.
- грудка – 1 шт.;
- соль, прованские травы.
- Грудку промыть, натереть солью и травами.
- Положить грудку в поддон и залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Выставить нужное время, необходимое для готовности грудки.
Как варить куриную грудку в микроволновке?
С помощью микроволновки можно в рекордные сроки получить сочное куриное мясо и ароматный бульон. Последний идеально подойдет для первых блюд, окрошки, его можно употреблять и как отдельное яство, добавив сухарики. Тем, кто интересуется, сколько варить куриные грудки после закипания, можно ответить, что это время составит 20 мин.
- грудка – 1 шт.;
- зира – 20 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- соль.
- Промыть грудку, присоединить к ней остальные компоненты.
- Выставить микроволновку на максимальную мощность и готовить грудку 20 мин.
Как варить замороженную куриную грудку?
Использование замороженного мяса экономит время хозяйки на заготовку продуктов. Если заморозить грудку впрок, то ее можно применить в любой удобный момент. Однако, чтобы вкусовые качества блюда не уступали приготовленному с помощью свежего мяса, стоит учесть следующие нюансы:
- Размораживание необходимо произвести заранее, чтобы погрузить в воду уже растаявший продукт. При этом делается это одним из следующих способов: выдержав грудку в холодильнике перед ее размораживанием, оставив ее при комнатной температуре или поместив в микроволновку.
- Категорически не рекомендуется размораживать грудку, залив ее горячей водой, поскольку это скажется на вкусовых качествах яства.
- Многие интересуются, сколько нужно варить куриные грудки после размораживания? В зависимости от размера куска мяса время варки составит 30-50 мин.
Секреты варки куриной грудки
Получить вкусную куриную отварную грудку помогут следующие секреты готовки:
- Чтобы мясо стало сочным и ароматным, в бульон можно добавить очищенную луковицу и лавровый лист.
- Варить грудку можно как с кожей, так и без нее, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. В первом случае бульон будет более жирным и наваристым.
- На вкусовые качества как грудки, так и бульона влияет добавление разнообразных дополнительных компонентов. Например, это разнообразные специи, чеснок, лук.
- Грудку можно сварить в обычной воде или в молоке, в некоторых случаях в жидкость добавляется белое вино.
- Ответ на вопрос, сколько варить куриные грудки для салата, будет зависеть от размера куска мяса. Чтобы ускорить процесс, можно измельчить грудку на небольшие кусочки, тогда время варки составит 10-15 мин.
Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов
Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.
Секреты приготовления курицы в свч
Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.
Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.
Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.
Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.
Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами 🙂
Как сварить куриную грудку
Этим способом можно отваривать мясо для салатов и других блюд. Готовится значительно быстрее, чем если бы вы готовили курятину на плите.
Для этого блюда нам понадобится:
- 2 грудки (весом до 500 г);
- вода;
- соль;
- приправы (на ваше усмотрение).
Грудка отвариваться будет в стеклянной посуде. Промываем мясо и помещаем в емкость. Присаливаем его, присыпаем приправами. Сверху заливаем только что закипевшей водой. Жидкости должно быть достаточно – так чтобы вода полностью покрыла курицу. Но не заливайте прямо до самого верха стеклянной посуды. Во время кипения жидкость может выплескиваться – зальете микру бульоном.
Накрываем емкость крышкой и ставим посуду в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выжидаем, пока бульон закипит (это занимает 4-5 минут). После закипания оставляем микру на максимальной мощности и продолжаем готовить мясо. Если мощность 750 Вт, время приготовления филе составляет 15 минут. При мощности 1000 Вт — 10 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вытаскиваем мясо из бульона и проверяем его на готовность. Для этого грудку нужно проткнуть поглубже в нескольких местах. Если вам покажется, что филе недостаточно готово, отправьте его еще на 3-5 минут в микру.
Отваренные в свч куриные грудки не спешите вытаскивать из бульона. Оставьте их здесь ненадолго – пусть остынут. Если их вытащите горячими из бульона и оставите остывать на тарелке, грудки потеряют влагу. От этого они станут суховатыми.
Приготовленное по этому рецепту кушанье низкокалорийное. Кстати, вот тут описаны и другие низкокалорийные блюда, которые при желании вы можете приготовить.
Как приготовить в рукаве куриные ножки
Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 3 шт. куриных окорочка;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- специи для курицы;
- 3 ст.л. майонеза.
Окорочка промываем, просушиваем, затем солим и притрушиваем специями. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночницы. Затем эту кашицу смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности окорочков. Да, получится вкусней, если вы используете майонез домашнего приготовления 🙂
Перекладываем куриные ножки в рукав, завязываем, а потом отправляем в микроволновую печь. Выпекаем в течение 25-30 минут при максимальной мощности. Как закончится процесс приготовления, не спешите окорочка доставать из пакета. Оставьте их в рукаве еще на 10 минут. Иначе обожжетесь, когда будете доставать кушанье.
Как запечь филе
Для этого безумно вкусного блюда нужно подготовить такие продукты:
- 400 г филе;
- 50 г масла сливочного;
- пучок свежей петрушки;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- черный молотый перец.
Мясо присаливаем и приперчиваем, а также заливаем соевым соусом. Оставляем филе в таком маринаде на полчаса. Этим временем измельчаем зелень петрушки и смешиваем ее с размягченным маслом.
Филе надрезаем вдоль волокон (но не до конца) – должна получиться «книжка». Чеснок измельчаем в чесночнице. Затем выкладываем чесночную кашицу на одну половинку, а второй – прикрываем. Сверху курятину смазываем смесью масло + петрушка.
Помещаем мясо на тарелку, предназначенную для микроволновки. Накрываем филе крышкой и отправляем посуду в микру. Выставляем максимальную мощность и готовим в течение 10 минут. Вот и все – мясо готово.
Грудка получится невероятно вкусной и сочной. Кстати, при желании вместо зелени петрушки использовать может любую другую зелень – укроп, кинзу, базилик.
Как запечь крылышки
Для этого кушанья вам понадобится:
- 0,5 кг крыльев;
- щепотка шафрана имеретинского;
- соль;
- черный перец молотый;
- специи для курицы.
Крылышки промываем и обсушиваем. Солим их, приперчиваем и притрушиваем специями для курятины и шафраном. Все тщательно перемешиваем и оставляем крылышки в этом маринаде на час.
Далее отправляем мясо в пакет для запекания и помещаем его в микроволновку. Готовим крылья при максимальной мощности в течение 8-10 минут. Далее перекладываем крылышки на решетку для гриля и готовим в режиме «гриль» еще 15 минут.
Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежными. Дополнительный «бонус» — румяная корочка.
Готовим голени
Продукты, которые вам понадобятся для этого кушанья:
- кило голеней;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 0,5 ст.л. измельченной сладкой паприки;
- щепотка сахарной пудры;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- соль;
- молотый черный перец.
Смешиваем в небольшой емкости муку с пудрой, солью, перцем, паприкой и чесноком. Отправляем в пакет для запекания голени и засыпаем сюда же сухую смесь. Встряхиваем содержимое пакета – пряности должны равномерно распределиться и «осесть» на куриных ножках.
Пакет завязываем и делаем в нем маленькие отверстия острием ножа для выхода пара. Помещаем пакет на тарелку и отправляем в микру. Готовим голени 20 минут (мощность при этом должна быть 800 Вт).
Запекаем курицу целиком без гриля
Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:
- 25 г масла сливочного;
- 2 ст.л. натурального меда;
- лимон;
- 1 ст.л. горчицы;
- 4 зубка чеснока;
- соль;
- перец острый;
- 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).
Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.
На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.
Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.
После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.
При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки» 🙂
А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И на обновления подпишитесь. Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.