Как жареную курицу тушить с яблоками - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жареную курицу тушить с яблоками

Как жареную курицу тушить с яблоками. Тушеная курица с яблоками

В летне-осеннее время природа дает нам много яблок. Думаем, вы уже приготовили из яблок варенье, компоты и просто наелись их вдоволь. Мы хотим предложить вам сделать вкусное блюдо: курица с яблоками. Для этого нужно выбрать яблоки с кислинкой, чтобы они дополнили ансамбль из курицы и лука. Приготовление такой курицы не требует духовки, хотя можно сделать и в ней, получите полезное блюдо в итоге. Итак, сам рецепт.

  • куриное филе – 400гр,
  • лук – 1 большая луковица,
  • яблоки кислые – 2- 3 шт,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления курицы с яблоками:

Филе промойте. Разрежьте его на средние кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета на сковороде. Приправьте его специями на ваш вкус.

Для жарки выбирайте сковороду с толстым дном. Чтобы курица не пригорала.

Когда филе зарумянится, то отодвиньте его к одному краю сковороды. На свободную половину выложите мелконарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности. Затем смешайте лук и курицу. Накройте крышкой.

Яблоки очистите от шкурки и сердцевины. Нарежьте на дольки.

Добавьте яблоки к курице. Потомите блюдо под крышкой десять минут.

Подавайте блюдо горячим или теплым. Курица сможет стать как отдельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.

Все составные этого блюда наполнены витаминами. Яблоки содержат витамин А, С, В, которые не уничтожаются при термической обработке. Так же доказано, что все свойства лука тоже не теряются при жарке, варке и запекании. Он все так же остается сильным убийцей бактерий. Чтобы польза от блюда была еще больше, то вам лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием. Для жарки на этих сковородах не нужно большое количество масла.

Курицу с яблоками и луком специально для кулинарного сайта сайт готовила Мария Агеева

Курица с яблоками — великолепное сочетание продуктов в одном блюде. От такого кушанья мало кто откажется. Ароматная курочка, с аппетитной корочкой и нежная мякоть яблока… ммм… вкуснейшее угощение.
Содержание рецепта:

Куриное мясо — универсальный продукт, из которого готовят множество угощений для ежедневного меню и на праздничный стол. Чаще всего курицу с яблоками запекают в духовке целиком. Но в данном обзоре предлагаю ее потушить на сковороде. Уверена, что каждая хозяйка знает, что порционные куски птицы со специями и пряностями тушеные в сковороде — беспроигрышное блюдо, с минимальными трудозатратами. Рецепт блюда невероятно прост. А как показывает практика, основное правило в приготовлении блюд из курицы — мясо должно быть свежим и охлажденным. Поэтому для успешно приготовленного кушанья выбирайте именно такую тушку.

Покупая птицу в магазине, обращайте внимание на ее цвет и запах. Курица должна быть розового оттенка, почти не пахнуть и немного блестеть. Обратите внимание на ее целостность. Тушка не должна иметь повреждений, а ее вес не должен превышать 2 кг. При этом учитывайте, что такой размер птицы говорит о том, что она достаточно жирная. Поэтому блюдо получится весьма питательным и калорийным. А благодаря жиру, мясо удачно комбинируется с яблоками, которые пропитываются мясным соком.

Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов. При тепловой обработке они обеспечат потрясающий аромат и богатую палитру вкусов. Фрукты должны быть плотные, а не рассыпчатые, чтобы они не превратились в яблочное пюре. Хотя даже если яблоко растворятся, то блюдо получится с яблочным соусом, что тоже не менее вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка без грудок
  • Яблоки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи и травы — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с яблоками:

1. Курицу помойте и разделайте на части. В данном рецепте грудки не применяются, я их использую для паштета и салатов, рецепты которых вы сможете найти на сайте. Остальные части помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с кусочков весь жир, если он имеется, также можете частично снять кожу, т.к. она тоже очень жирная.

2. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте дольками на 4-6 частей. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

3. Сковороду установите на большой огонь, плесните масла и хорошо расколите. Положите птицу и обжарьте ее до румяного цвета. Большой огонь быстро образует на курице корочку, которая запечатает в ней весь сок.

4. Добавьте в сковороду репчатый лук, прикрутите температуру до среднего режима, перемешайте и жарьте продукты еще около 10 минут.

5. Доведите лук до прозрачности.

6. Затем положите в сковороду яблоки.

Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Жареная курица с яблоками.

Простой кулинарный рецепт.
Время приготовления 60 мин.

Рецепт пошагового приготовления блюда жареная курица с яблоками с фото:

Курицу разделываем на порционные куски.

В сковороду наливаем чуть-чуть масла, сильно разогреваем и обжариваем курицу с двух сторон, до золотистой корочки.

(я никогда не добавляю соль и перец во время жарки). Во время обжаривания курицы, будет образовываться жирок. Я его сливаю в отдельную кружечку, потом на нем жарю овощи.

Пока курица обжаривается, берем яблоки, вырезаем сердцевину, режем дольками и укладываем на дно латки.

Обжаренную курицу кладем на яблоки.

Добавляем соль, перец, мелко порезанную зелень и чеснок.

Сверху опять слой яблок (так делаем пока обжаренные куски курицы не кончатся) .

Лук, морковь, помидор, перец болгарский крупно режем и обжариваем в жире от курицы (можно обжарить на растительном масле).

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Тушеная курица с яблоками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Куриное мясо — универсальный продукт, из которого готовят множество угощений для ежедневного меню и на праздничный стол. Чаще всего курицу с яблоками запекают в духовке целиком. Но в данном обзоре предлагаю ее потушить на сковороде. Уверена, что каждая хозяйка знает, что порционные куски птицы со специями и пряностями тушеные в сковороде — беспроигрышное блюдо, с минимальными трудозатратами. Рецепт блюда невероятно прост. А как показывает практика, основное правило в приготовлении блюд из курицы — мясо должно быть свежим и охлажденным. Поэтому для успешно приготовленного кушанья выбирайте именно такую тушку.

Читать еще:  Куриная голень без косточки рецепт

Покупая птицу в магазине, обращайте внимание на ее цвет и запах. Курица должна быть розового оттенка, почти не пахнуть и немного блестеть. Обратите внимание на ее целостность. Тушка не должна иметь повреждений, а ее вес не должен превышать 2 кг. При этом учитывайте, что такой размер птицы говорит о том, что она достаточно жирная. Поэтому блюдо получится весьма питательным и калорийным. А благодаря жиру, мясо удачно комбинируется с яблоками, которые пропитываются мясным соком.

Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов. При тепловой обработке они обеспечат потрясающий аромат и богатую палитру вкусов. Фрукты должны быть плотные, а не рассыпчатые, чтобы они не превратились в яблочное пюре. Хотя даже если яблоко растворятся, то блюдо получится с яблочным соусом, что тоже не менее вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка без грудок
  • Яблоки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи и травы — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с яблоками:

1. Курицу помойте и разделайте на части. В данном рецепте грудки не применяются, я их использую для паштета и салатов, рецепты которых вы сможете найти на сайте. Остальные части помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с кусочков весь жир, если он имеется, также можете частично снять кожу, т.к. она тоже очень жирная.

2. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте дольками на 4-6 частей. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

3. Сковороду установите на большой огонь, плесните масла и хорошо расколите. Положите птицу и обжарьте ее до румяного цвета. Большой огонь быстро образует на курице корочку, которая запечатает в ней весь сок.

4. Добавьте в сковороду репчатый лук, прикрутите температуру до среднего режима, перемешайте и жарьте продукты еще около 10 минут.

5. Доведите лук до прозрачности.

6. Затем положите в сковороду яблоки.

7. Приправьте ингредиенты солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями по вкусу.

8. Перемешайте составляющие, налейте буквально 100 мл питьевой воды и закипятите. Затем закройте сковороду крышкой и тушите яство около получаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную курицу с яблоками.

Куриная грудка с яблоком. Куриная грудка с яблоком на сковороде

Куриная грудка с яблоком – диетический ужин, который завораживает своей нежностью, сочностью и лёгкостью. Такое блюдо с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда на две порции вам понадобится одна куриная грудка, лук (1 шт.) и два небольших яблока. Чтобы создать сочность, нужны 100 мл нежирных сливок. Довести блюдо до вкуса можно такими продуктами, как сахар (2 ст. л.), соль, перец, мускатный орех, имбирь, корица, чеснок.

Специй много не надо. Достаточно по одной щепотке. Если есть возможность, блюдо можно дополнить твёрдым сыром. Теперь давайте приступим к созданию нежного, оригинального и изысканного блюда.

Подготовка продуктов

С куриной грудки нужно снять плёнки, хорошо вымыть её и положить на чистое полотенце. Пусть обсохнет. Тем временем лук порежьте полукольцами и отставьте в сторону. Теперь займитесь яблоками. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими дольками или кубиками. Всё зависит от вашей фантазии. Если яблоки домашние, можно их не чистить. Теперь берём сухую куриную грудку. Её можно нарезать брусочками или вдоль тонкими полосками. Однако тут надо быть внимательным: чем тоньше грудка, тем быстрее она приготовится.

Куриная грудка с яблоком: рецепт

Поперчите и посолите куриное филе, отставьте в сторону. Пусть немного промаринуется. Теперь поставьте сковороду на медленный огонь. Когда нагреется, выкладывайте куриную грудку. Когда она немного обжарилась, выкладывайте порезанные яблоки и лук. Перемешайте. Можно ещё добавить измельчённый зубчик чеснока. Ещё раз перемешайте, накройте крышкой. Пусть обжарится ещё две минуты. Затем в сковороду вылейте 100 мл сливок. Добавьте свои любимые специи. Это может быть имбирь, корица, мускатный орех и многое другое.

Куриную грудку протушите в сметане 5-7 минут под крышкой. Не забывайте периодически помешивать. Затем снимите крышку, чтобы немного жидкости выпарилось. У вас должна получиться вкусная и сочная куриная грудка с яблоком. На сковороде она ещё больше размягчается и тает во рту. Всё приготовление занимает максимум 35 минут. Поэтому такое блюдо можно сделать в моменты, когда ждёте гостей, а времени очень мало. Куриную грудку с яблоком можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Добавляем чесночный соус

Куриная грудка с яблоком может быть вкусной не только со сливками. Сделайте чесночный соус и добавьте в жареное филе. Он заменит сливки, и получится более пикантный вкус. Чтобы приготовить чесночный соус, обжарьте одну луковицу, которая предварительно режется на мелкие кубики. Затем в 1 стакан воды добавьте 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и добавьте в сковороду к луку.

Протушите 10 минут и добавьте несколько зубчиков чеснока. Он нужен больше для аромата. Под крышкой держите 5 минут и выключите. У вас получился томатный чесночный соус, которым можно залить куриное филе.

Советы по приготовлению

На самом деле, есть очень много рецептов с куриным филе. Хочется отметить, что мясо можно тушить не только в сливках, но и в вине. Получается изысканное, необычное и оригинальное блюдо. Если хотите, чтобы филе было острым, добавьте больше имбиря, чеснока и мускатного ореха. Однако не переборщите, так как это блюдо очень легко испортить. Если всё-таки решили грудку тушить в сливках, добавьте несколько капель лимонного сока и листик мяты. Получается освежающий вкус. Можете добавить немного сахара. Чтобы филе не получилось сухим и безвкусным, старайтесь не передержать его на сковороде.

Читать еще:  Сочная птица с яблоками в рукаве

Кухня – это место, где можно и нужно экспериментировать. Фантазируйте, балуйте и радуйте свою семью изысканными, оригинальными, вкусными и уникальными рецептами, и домочадцы с удовольствием оценят ваши способности.

Курица, тушеная с яблоками и черносливом

Предлагаем Вам видео-рецепт приготовления вкусной курочки с яблоками и черносливом.

Ингредиенты для «Курица, тушеная с яблоками и черносливом»:

  • Голень куриная — 1 кг
  • Яблоко — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Курица, тушеная с яблоками и черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная грудка в беконе

  • 3
  • 38
  • 3455

Куриные крылышки с копченым сыром

  • 67
  • 595
  • 7108

Котлетки «Муж на кухне»

  • 72
  • 315
  • 25746

Пикантная курица с паприкой

  • 13
  • 33
  • 2492

Котлеты из курицы с зеленью

  • 235
  • 741
  • 8682

Грудинка в ореховой панировке «ТЫ и Я»

  • 17
  • 5
  • 5603

Курица по-тайски

  • 22
  • 184
  • 37326

Чахохбили

  • 25
  • 145
  • 4245

Паровые куриные котлеты-кексы с изюмом

  • 58
  • 106
  • 3194

Попробуйте приготовить вместе

Корзиночки с салатиком

  • 94
  • 216
  • 23224

Колбаса говяже-куриная

  • 39
  • 428
  • 13531

Печенье «Мишки-шишки»

  • 162
  • 645
  • 60819

Комментарии и отзывы

4 сентября 2014 года lina cactus #

14 сентября 2014 года yurchick # (автор рецепта)

28 июля 2014 года lina cactus #

28 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Мама Всеслава #

28 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Мама Всеслава #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная курица с яблоками. Жареная курица с яблоками

Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Жареная курица с яблоками.

Простой кулинарный рецепт.
Время приготовления 60 мин.

Рецепт пошагового приготовления блюда жареная курица с яблоками с фото:

Курицу разделываем на порционные куски.

В сковороду наливаем чуть-чуть масла, сильно разогреваем и обжариваем курицу с двух сторон, до золотистой корочки.

(я никогда не добавляю соль и перец во время жарки). Во время обжаривания курицы, будет образовываться жирок. Я его сливаю в отдельную кружечку, потом на нем жарю овощи.

Пока курица обжаривается, берем яблоки, вырезаем сердцевину, режем дольками и укладываем на дно латки.

Обжаренную курицу кладем на яблоки.

Добавляем соль, перец, мелко порезанную зелень и чеснок.

Сверху опять слой яблок (так делаем пока обжаренные куски курицы не кончатся) .

Лук, морковь, помидор, перец болгарский крупно режем и обжариваем в жире от курицы (можно обжарить на растительном масле).

Курица с яблоками — великолепное сочетание продуктов в одном блюде. От такого кушанья мало кто откажется. Ароматная курочка, с аппетитной корочкой и нежная мякоть яблока… ммм… вкуснейшее угощение.
Содержание рецепта:

Куриное мясо — универсальный продукт, из которого готовят множество угощений для ежедневного меню и на праздничный стол. Чаще всего курицу с яблоками запекают в духовке целиком. Но в данном обзоре предлагаю ее потушить на сковороде. Уверена, что каждая хозяйка знает, что порционные куски птицы со специями и пряностями тушеные в сковороде — беспроигрышное блюдо, с минимальными трудозатратами. Рецепт блюда невероятно прост. А как показывает практика, основное правило в приготовлении блюд из курицы — мясо должно быть свежим и охлажденным. Поэтому для успешно приготовленного кушанья выбирайте именно такую тушку.

Покупая птицу в магазине, обращайте внимание на ее цвет и запах. Курица должна быть розового оттенка, почти не пахнуть и немного блестеть. Обратите внимание на ее целостность. Тушка не должна иметь повреждений, а ее вес не должен превышать 2 кг. При этом учитывайте, что такой размер птицы говорит о том, что она достаточно жирная. Поэтому блюдо получится весьма питательным и калорийным. А благодаря жиру, мясо удачно комбинируется с яблоками, которые пропитываются мясным соком.

Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов. При тепловой обработке они обеспечат потрясающий аромат и богатую палитру вкусов. Фрукты должны быть плотные, а не рассыпчатые, чтобы они не превратились в яблочное пюре. Хотя даже если яблоко растворятся, то блюдо получится с яблочным соусом, что тоже не менее вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка без грудок
  • Яблоки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи и травы — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с яблоками:

1. Курицу помойте и разделайте на части. В данном рецепте грудки не применяются, я их использую для паштета и салатов, рецепты которых вы сможете найти на сайте. Остальные части помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с кусочков весь жир, если он имеется, также можете частично снять кожу, т.к. она тоже очень жирная.

Читать еще:  Оригинальный рецепт тушеного картофеля с курицей в мультиварке

2. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте дольками на 4-6 частей. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

3. Сковороду установите на большой огонь, плесните масла и хорошо расколите. Положите птицу и обжарьте ее до румяного цвета. Большой огонь быстро образует на курице корочку, которая запечатает в ней весь сок.

4. Добавьте в сковороду репчатый лук, прикрутите температуру до среднего режима, перемешайте и жарьте продукты еще около 10 минут.

5. Доведите лук до прозрачности.

6. Затем положите в сковороду яблоки.

В летне-осеннее время природа дает нам много яблок. Думаем, вы уже приготовили из яблок варенье, компоты и просто наелись их вдоволь. Мы хотим предложить вам сделать вкусное блюдо: курица с яблоками. Для этого нужно выбрать яблоки с кислинкой, чтобы они дополнили ансамбль из курицы и лука. Приготовление такой курицы не требует духовки, хотя можно сделать и в ней, получите полезное блюдо в итоге. Итак, сам рецепт.

  • куриное филе – 400гр,
  • лук – 1 большая луковица,
  • яблоки кислые – 2- 3 шт,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления курицы с яблоками:

Филе промойте. Разрежьте его на средние кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета на сковороде. Приправьте его специями на ваш вкус.

Для жарки выбирайте сковороду с толстым дном. Чтобы курица не пригорала.

Когда филе зарумянится, то отодвиньте его к одному краю сковороды. На свободную половину выложите мелконарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности. Затем смешайте лук и курицу. Накройте крышкой.

Яблоки очистите от шкурки и сердцевины. Нарежьте на дольки.

Добавьте яблоки к курице. Потомите блюдо под крышкой десять минут.

Подавайте блюдо горячим или теплым. Курица сможет стать как отдельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.

Все составные этого блюда наполнены витаминами. Яблоки содержат витамин А, С, В, которые не уничтожаются при термической обработке. Так же доказано, что все свойства лука тоже не теряются при жарке, варке и запекании. Он все так же остается сильным убийцей бактерий. Чтобы польза от блюда была еще больше, то вам лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием. Для жарки на этих сковородах не нужно большое количество масла.

Курицу с яблоками и луком специально для кулинарного сайта сайт готовила Мария Агеева

С яблоком — диетический ужин, который завораживает своей нежностью, сочностью и лёгкостью. Такое блюдо с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда на две порции вам понадобится одна куриная грудка, лук (1 шт.) и два небольших яблока. Чтобы создать сочность, нужны 100 мл нежирных сливок. Довести блюдо до вкуса можно такими продуктами, как сахар (2 ст. л.), соль, перец, мускатный орех, имбирь, корица, чеснок.

Специй много не надо. Достаточно по одной щепотке. Если есть возможность, блюдо можно дополнить твёрдым сыром. Теперь давайте приступим к созданию нежного, оригинального и изысканного блюда.

Подготовка продуктов

С куриной грудки нужно снять плёнки, хорошо вымыть её и положить на чистое полотенце. Пусть обсохнет. Тем временем лук порежьте полукольцами и отставьте в сторону. Теперь займитесь яблоками. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими дольками или кубиками. Всё зависит от вашей фантазии. Если яблоки домашние, можно их не чистить. Теперь берём сухую куриную грудку. Её можно нарезать брусочками или вдоль тонкими полосками. Однако тут надо быть внимательным: чем тоньше грудка, тем быстрее она приготовится.

Куриная грудка с яблоком: рецепт

Поперчите и посолите куриное филе, отставьте в сторону. Пусть немного промаринуется. Теперь поставьте сковороду на медленный огонь. Когда нагреется, выкладывайте куриную грудку. Когда она немного обжарилась, выкладывайте порезанные яблоки и лук. Перемешайте. Можно ещё добавить измельчённый зубчик чеснока. Ещё раз перемешайте, накройте крышкой. Пусть обжарится ещё две минуты. Затем в сковороду вылейте 100 мл сливок. Добавьте свои любимые специи. Это может быть имбирь, корица, мускатный орех и многое другое.

Куриную грудку протушите в сметане 5-7 минут под крышкой. Не забывайте периодически помешивать. Затем снимите крышку, чтобы немного жидкости выпарилось. У вас должна получиться вкусная и с яблоком. На сковороде она ещё больше размягчается и тает во рту. Всё приготовление занимает максимум 35 минут. Поэтому такое блюдо можно сделать в моменты, когда ждёте гостей, а времени очень мало. Куриную грудку с яблоком можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Добавляем чесночный соус

Куриная грудка с яблоком может быть вкусной не только со сливками. Сделайте чесночный соус и добавьте в жареное филе. Он заменит сливки, и получится более пикантный вкус. Чтобы приготовить обжарьте одну луковицу, которая предварительно режется на мелкие кубики. Затем в 1 стакан воды добавьте 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и добавьте в сковороду к луку.

Протушите 10 минут и добавьте несколько зубчиков чеснока. Он нужен больше для аромата. Под крышкой держите 5 минут и выключите. У вас получился томатный чесночный соус, которым можно залить куриное филе.

На самом деле, есть очень много рецептов с куриным филе. Хочется отметить, что мясо можно тушить не только в сливках, но и в вине. Получается изысканное, необычное и оригинальное блюдо. Если хотите, чтобы филе было острым, добавьте больше имбиря, чеснока и мускатного ореха. Однако не переборщите, так как это блюдо очень легко испортить. Если всё-таки решили грудку тушить в сливках, добавьте несколько капель лимонного сока и листик мяты. Получается освежающий вкус. Можете добавить немного сахара. Чтобы филе не получилось сухим и безвкусным, старайтесь не передержать его на сковороде.

Кухня — это место, где можно и нужно экспериментировать. Фантазируйте, балуйте и радуйте свою семью изысканными, оригинальными, вкусными и уникальными рецептами, и домочадцы с удовольствием оценят ваши способности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector