Капуста тушеная с курицей и помидорами - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста тушеная с курицей и помидорами

Тушеная капуста с курицей по-болгарски

«Пиле с прясно зеле»- блюдо болгарской кухни. Бюджетное и не сложное в приготовлении и в тоже время вкусное и сытное. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с курицей по-болгарски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Помидор — 4 шт
  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Вино белое сухое (по желанию) — 150 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Тушеная капуста с курицей по-болгарски»:

Вот такие продукты нам понадобятся.

Капусту пошинковать, посыпать солью, одна чайная ложка и хорошо помять.

Нарезать томаты из банки и свежие помидоры.
Лук нарезать полукольцами.
Еще нужен чеснок и перец чили, перец берем по желанию.
Чеснок и перец мелко порезать.

Раскалить масло и обжарить крупно порезаные окорочка до золотистого цвета.
Затем окорочка вынуть и держать в другой посуде под крышкой.

В оставшемся масле подрумянить лук с чайной ложкой сахара.

Затем добавить свежие помидоры и обжарить вместе около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавляем чеснок и перец.

Затем добавляем капусту и жарим около 5 минут.

Добавляем томаты из банки, вино и воду. Солим и перчим по вкусу, если будет на вкус кисловато, то добавьте еще сахара.
Выкладывае мясо и тушим на медленном огне около 45 минут.

Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Каурма по-грузински

  • 4
  • 30
  • 2358

Заяц в коньяке

  • 21
  • 26
  • 10980

Рис с фрикадельками

  • 17
  • 122
  • 3586

Картофель, тушенный в сливках с овощами

  • 20
  • 181
  • 22752

Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

  • 8
  • 7
  • 299

Овощное рагу «Деревенское»

  • 30
  • 44
  • 4932

Язык в томате с перловкой

  • 19
  • 100
  • 1916

Гювеч из бараньих субпродуктов

  • 17
  • 50
  • 20319

Плов домашний

  • 35
  • 139
  • 61347

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салат

  • 133
  • 440
  • 104994

Мойва пряного посола

  • 260
  • 799
  • 13612

Десерт «Милла»

  • 137
  • 1291
  • 26853

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года Ирина Глумова #

22 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Wera13 #

13 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 июля 2018 года ирпенчанка #

12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 июля 2018 года elle024 #

12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Ирушенька #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Просто Дуня #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Просто Дуня #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года alarm clock #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 июля 2018 года alarm clock #

12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года jannasimf #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Злобина Елена #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года gorschkovaov #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Николай2405 #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года terry-68 #

11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная капуста с курицей в томате

Что за чудесный овощ — обычная белокочанная капуста! Сколько из нее полезных и аппетитных блюд можно приготовить: витаминные салаты, румяные шницели, борщ, овощные супы, квашеную капусту, и конечно, вкуснейшую тушёную капусту. Сегодня предлагаю самый простой рецепт вкусного и полезного блюда — тушеная капуста. Чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, следует знать некоторые кулинарные ноу-хау! Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты расскажет сегодняшний пошаговый рецепт с фото.

Готовить ее довольно просто и быстро, особенно если делать кушанье с молодым овощем. Тушат капусту в самостоятельном виде, но при желании дополняют разнообразными продуктами. Например, мясом, грибами, черносливом, овощами и т.д. Сегодня рецепт тушеной капусты с курицей в томате. В качестве томатов можно использовать томатную пасту, сок, соус, свежие помидоры нарезанные дольками или перекрученные на мясорубке в пюре. Часть курицы, также может быть любая: голени, крылышки, бедрышки, грудки или целая тушка нарезанная кусочками. Дополняют яство специями. Обычно это соль, черный молотый перец, щепотка сахара, лавровый лист и перец горошком. Однако этот набор пряностей можно расширить, добавив тмин, лимонную кислоту, уксус (лучше виноградный)… В целом специи и пряности можно добавлять абсолютно любые на усмотрение хозяйки.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера
  • Растительное масло — для жарки
  • Куриные голени — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Томатный соус — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с курицей в томате, рецепт с фото:

1. Морковь очистите от кожуры, помойте и просушите бумажной салфеткой. Натрите ее на крупной терке и пассируйте до золотистости на сковороде в растительном масле.

2. Куриные голени помойте и высушите бумажной салфеткой. В другой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте голени до румяной корочки. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то снимите с голеней кожуру, т.к. в ней содержится больше всего калорий.

3. Капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. В большой сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту. Обжарьте ее около 10 минут до приобретения легкого золотистого оттенка.

4. В сковороду с капустой добавьте куриные голени, жареную морковь и влейте томатную пасту. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Положите лавровый лист и перец горошком.

Читать еще:  Пудинг из курицы

5. Перемешайте продукты, доведите до кипения, убавьте температуру до минимального режима и тушите капусту с курицей в томате под крышкой полчаса. При этом учитывайте возраст капусты: молодая капуста приготовится за 20 минут, зимняя — 1,5 часа. Сервировать кушанье можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свежую капусту с мясом в томатном соусе в мультиварке.

Капуста тушеная с курицей и помидорами

Этот рецепт вкусной тушеной капусты с курицей из разряда быстрых и не требующих больших затрат. Из простых продуктов, которые есть всегда под рукой, очень легко и просто приготовить быстрый ужин или горячее блюдо на обед.

Наличие куриной грудки значительно упрощает задачу, так как готовится она значительно быстрее обычного куриного мяса. В результате буквально за пол часа вкусная тушеная капуста с курицей будет красоваться на вашем столе и радовать бесподобным ароматом и многогранным вкусом.

Тушеная капуста — это не только вкусное и аппетитное низкокалорийное блюдо, она – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Так что этот простой рецепт вкусной тушеной капусты будет полезен и тем, кто следит за своей фигурой придерживается здорового питания.

Приготовление вкусной тушеной капусты с курицей

  1. Куриную грудку порежьте средними кусочками. В разогретую сковороду или сотейник с растительным маслом выложите кусочки курицы и обжарьте до легкой корочки. Переложите в свободную ёмкость.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Тонко порежьте капусту.
  3. В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите морковь с луком, пассеруйте пару минут. Добавьте капусту. Обжаривайте все вместе на большом огне, помешивая, 5 минут.
  4. Добавьте к овощам обжаренную курицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и немного воды, потушите под закрытой крышкой 7-10 минут.
  5. В емкости соединить сметану и томатную пасту. Влейте получившийся соус в сковороду с капустой и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите под крышкой до готовности (5-7 минут).

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Madja к записи Кефирные блины
  • Настя к записи Торт на сковороде со сгущенкой
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Anastasia к записи Булочки с корицей синабон — рецепт глазурью
  • Евгения к записи Домашняя куриная колбаса в духовке

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусные сладкие оладьи из кабачков(5,00 из 5)
  • Быстрые и очень вкусные драники из яблок(5,00 из 5)
  • Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями(5,00 из 5)
  • Селедка соленая целиком(5,00 из 5)
  • Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком(5,00 из 5)
  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей – 3 замечательных рецепта

Тушеная белокочанная капуста, на мой взгляд, является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Рецептов придумано великое множество, и из них особенно удачны те, в которых капуста тушится с каким-то мясом, например с куриным мясом. Если вам интересно подобное сочетание, если вы ищите какой-то простой домашний рецепт, какие-то новые идеи, то эта статья как раз для вас. Здесь вы узнаете, как быстро и просто потушить капусту с курицей и другими ингредиентами.

В чем суть этого блюда? Какие существуют нюансы? Кратко раскрою принципы приготовления, а потом уже перейдем к пошаговым рецептам. Если же вы спешите, то спускайтесь ниже и выбирайте нужный пункт в меню статьи.

Пару слов о тушении капусты с курицей

Тушеная капуста – блюдо предельно простое. Грубо говоря, достаточно нарубить капусты, других овощей, сложить это всё в сотейник или кастрюлю, включить слабый огонь и тушить под крышкой до готовности. Если собираетесь добавлять мясо, то его желательно заранее обжарить до ароматности, а потом уже сверху укладывать свежую капусту. И тут есть несколько важных моментов.

Так как мы в данном случае будем брать курицу, то имейте в виду, что куриное мясо при долгой термической обработке может развалиться на волокна. И если чересчур долго тушите капусту, то к ее готовности курица может буквально раствориться, превратиться в «кашу». И то тут, то там будут попадаться какие-то хрящики, косточки и прочие неприятные штуки. В общем, будет не очень вкусно.

Такое может быть, если вы собираетесь готовить очень большой объем капусты в большой-пребольшой кастрюле. И при не очень мощной плитке. Всё это будет растягивать общее время готовки, а для курицы, которая уже давным-давно поджарилась, такое не желательно. Как нам выйти из этого положения?

Обжариваете курицу до полной готовности, потом ее извлекаете, и в этом ароматном соке, масле, тушите уже капусту. И когда капуста станет мягкой, просто добавляете обратно кусочки мяса. Потомили еще несколько минут, и блюдо будет готово. Еще раз повторюсь, что подобное нужно проделывать, если вы собираетесь тушить несколько кг капусты за раз (и в большущей посудине). Если же объемы скромны, то можно делать так, как предложено во всех рецептах ниже.

А после рецептов идет список разных советов и идей, которые помогут разнообразить данное блюдо.

Рецепты

Классический рецепт тушеной капусты с курицей (самый вкусный)

Это рецепт считается классическим, «обычным» и самым популярным. Мне примерно такое давали еще в школьной столовой. Для цвета, вкуса и аромата здесь добавлен лук, морковь, немного чеснока и томатная паста. В общем, ничего лишнего.

Такую капустой отлично сочетается картофельное пюре или даже обычные макароны (рожки). Тушить будем с куриной грудкой. При желании ее можно заменить бедрышками, крылышками и т.д.

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Куриная грудка – 700 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 средняя;
  • Чеснок – 2-4 зубчика (не обязательно);
  • Томатная паста – 3-5 ст. ложек (или какой-то томатный соус);
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка (не обязательно);
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл. (можно меньше);
  • Соль – 1-2 ч. ложки (кому как нравится);
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 мелкий пучок (не обязательно);
Читать еще:  Как приготовить рулеты из филе курицы с сыром

С куриной грудки снимаем кожу, обрезаем филе от костей, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном хорошенько разогреваем растительное масло. Выкладываем туда курицу, помешиваем, убавляем огонь до среднего уровня, прикрываем крышкой. Жарим минут 10-15. Как раз, пока подготовим остальные ингредиенты.

Чистим и шинкуем лук. Можно порезать полукольцами, а можно – вот такими «кубиками».

Морковь чистим, моем, затем режем соломкой или трем на крупной терке. С капусты снимаем 1-2 внешних пожухлых листа, а остальное шинкуем. Длина, толщина кусочков на ваше усмотрение. Я, например, люблю, когда капуста мелкая.

Мясо побелело, слегка уменьшилось в объеме, где-то местами есть золотистая корочка. Появился типичный аромат жареной курицы.

Добавляем к курице лук, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут. Крышкой можно уже не накрывать.

Теперь пришла очередь моркови, выкладываем ее в кастрюлю, еще раз перемешиваем.

На этом этапе можно добавить немного соли. Также по вкусу сыплем перец, паприку, хмели-сунели и любые другие ароматные приправки. Главное, чтобы вам они нравились. Жарим еще около 4 минут.

Ну, а теперь можно выкладывать сюда рубленую капусту. Если она вся не помещается, то уложите половину, перемешайте и укройте крышкой. Минут через 5-10 капуста осядет, и можно будет добавить остальное. Тушим под крышкой.

Минут через 15 добавьте томатную пасту или соус. Пасты будет достаточно 3-4 ложки, соусов, кетчупов потребуется больше. Вместо них по желанию можно добавить томаты в собственном соку.

Помешиваем, тушим минут 10, подсыпаем при необходимости еще соль. Также для аромата можно положить 1-2 лавровых листа. Добавляем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим так до мягкости капусты. Здесь точное время указать сложно, так как посуда и плитки у всех разные.

Кухня наполнится таким божественным ароматом, что аж слюнки потекут! Приятного вам аппетита!

Кстати, к тушеной капусте вместо хлеба можно будет подать душистые сырные лепешки . Они готовятся чуть ли не за 15 минут, так что советую ознакомиться с рецептами.

Оригинальная тушеная капуста с куриной грудкой (в сковороде)

В чем необычность этого рецепта? Во-первых, курица здесь будет копченая, что внесет особые нотки вкуса и аромата. А во-вторых, в качестве заправки, соуса мы будем использовать не томатную пасту (как часто бывает), а обычное молоко.

Очень нежно, ароматно, вкусно, слегка пряно. В общем, попробуйте сами, а то я словами не смогу описать чудесный вкус данного блюда.

  • Копченая курица (куриная грудка, филе) – 300 г.
  • Капуста (белокочанная) – 0,8-1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль, перец, другие приправы – по 3-4 щепотки;
  • Растительное масло – 35 мл.
  1. Так как курица уже готова, то мы начинаем с обжарки овощей. Почистите и промойте морковку, затем натрите ее на крупной терке. Также мелко нарежьте лук. Капусту пошинкуйте в тонкую соломку.
  2. В сковороде разогрейте масло, затем выложите туда лук. Обжаривайте лук несколько минут до легкой золотистисти, далее добавьте к нему тертую морковь. Перемешайте и жарьте еще несколько минут на среднем (или чуть меньше) огне.
  3. Теперь уложите капусту, быстренько перемешайте, прикройте крышкой и тушите на слабом огне минут 15. Время от времени подходите и аккуратно перемешивайте.
  4. Подсыпьте соли, перца, любых приправок, затем влейте примерно стакан молока. Тушите сначала под крышкой, а потом, когда капуста размягчится, крышку можно снять. Как раз испарится излишек жидкости.
  5. Добавьте нарезанную копченую курицу, перемешайте, потомите еще минут 5-8. Всё, наше блюдо готово! Украшаем веточками свежей душистой зелени.

Хочу вам еще кое-что порекомендовать. Великолепные морковные котлеты ! Они вкусны, полезны и предельно просты в приготовлении. С капусточкой если их, то вообще – пальчики оближешь!

Капуста, тушенная с куриным филе, яблоком и тыквой

Да, кому-то подобное сочетание покажется, мягко говоря, странным. Другие же видят в этом блюде привычную домашнюю вкуснятину. В любом случае стоит попробовать. Мало того, что вкусно, так это еще и очень полезно. Везде говорится, что при тушении сохраняется большая часть витаминов. А здесь у нас и капуста, и тыква, и яблоко – целая кладезь полезных веществ!

Вместо тыквы можно взять кабачок или даже обычный картофель (конечно, и итоговый вкус будет другим). Капуста подойдет как белокочанная, так и цветная, суть готовки останется прежней.

  • Свежая капуста – 400 г.
  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Яблоко (желательно кислое) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 200-300 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Масло для жарки;
  1. Капусту тонко и мелко нарезать. Тыкву режем маленькими кубиками. Примерно такими же кусочками нужно нарезать и филе.
  2. Яблоко почистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами или более мелко. Всё, теперь приступаем к жарке.
  3. В сковороду нужно налить немного растительного масла, хорошенько прогреть его. Первым закладываем филе. Жарить до полной готовности, время от времени помешивая. В конце посолить.
  4. Жареное мясо выложить в отдельную посуду, а в сковороду идет теперь лук. Слегка его обжарить на среднем огне.
  5. Далее к луку нужно положить кусочки тыквы и яблока. Жарьте так минут 10, пока тыква не станет чуть мягче.
  6. Теперь осталось добавить капусту, петрушку, тертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости капусты.
  7. Добавить обратно в сковороду курицу, помешивать и тушить еще минут 10-15 до полной готовности всех овощей.

Капуста с курицей, тушенная в мультиварке (видео)

Если вы хотите тушить не в сковороде, не в кастрюле, а в мультиварке, то вот вам небольшое видео с наглядным и понятным процессом приготовления. Если кратко, то особой разницы здесь нет, просто кнопки нажимаются не на плите, а на корпусе мультиварки.

Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест

Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

Читать еще:  Сырный суп с курицей

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него.

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом.

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются! Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )


Нам понадобится:

1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

. Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

Калорийность

Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах — 89,14 ккал!

Кстати, в капусте очень много полезных веществ

Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы.

А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

Сделаем музыкальную паузу?

Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton — Said I Loved You. But I Lied

Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто.

А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую.

Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда?

А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты.

Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение. Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта. Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд. Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

Хорошая идея, но есть два неприятных момента частично портящих всю картину. В самом начале — филе 2 шт. Что это ? Далее в тексте речь идет то грудке, то о филе. Видимо вначале автор хотел сделать рецепт с куриной грудкой, а потом переиграл на филе.

К этому рецепту не буду оставлять комментарий — варианты все перечислены)))

Предлагаю придумать историю с … морской капустой ;))) Тогда и повеселимся)

самое главное-без кожи, а вкусно будет и из грудки и из филе))

Спасибо, Ольга! Чудесный рецепт! Сидела и думала,что из грудки приготовить, а тут письмо и рецепт, Вы-умница, спасибо!

Для меня тушеная капуста с мясом — вкус советского детства : садик, школа, пионерский лагерь…

Очень вкусно получается, если добавить немного острой корейской капусты — » ким чи » и имбиря. Добавляется кислинка, острота и азиатские нотки

Если «ким чи» нет, тогда я просто в тарелку добавляю мелко нарезанную зелень : укроп, петрушку, лук. И в конце немного красного и черного перца для остроты.

Да, кимчи великолепно получается с любым мясом

Правда, острое, конечно, не всем нравиться… Хотя, красный перец обладает антипаразитарными свойствами:)

Кстати, посмотрите рецепт корейской капусты кимчи с фаршем

Я раньше и не задумывался, что есть разница.
Нашел такой ответ у Яндекса с фотками… Что куриная грудка состоит из двух филе.
Однако, есть еще мнение, что филе это любое мясо без костей, шкуры, пленок, жира и т.д..

Наталья, спасибо, я рада, что рецепт попал в «точку»:)

С морской капустой шикарный супчик готовят наши знакомые корейцы. Я узнаю точные пропорции и напишу.

А каково было моё удивление, что мои малыши едят его с удовольствием. Основные ингредиенты морская капуста в большом объёме, рыбный бульон и тофу (соевый творог).

Олег спасибо, что обратили внимание. Я, честное слово, писала без цели «что-то переиграть»

Когда готовила, использовала филе куриной грудки. На фото видно

Я согласна, тут главное включить фантазию. Любовь даже морскую капусту вспомнила:)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector