Картошка с куриным филе в мультиварке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с куриным филе в мультиварке

Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.


Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».


Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в мультиварке

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • нож;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.
  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
  10. Готовим еще 20 мин.

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.

Картофель с куриным филе в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • терка;
  • нож;
  • лопатка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
  2. Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
  3. Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
  6. Куриное филе промываем и очищаем от пленочки. Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.
  7. Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
  8. Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
  9. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.
  10. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.
Читать еще:  В чем замариновать куриные крылышки для духовки

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.

Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке

Наглядное пособие, как потушить картошку с курицей в мультиварке. Займет всего пару минут вашего времени.

Запеченная картошка с курицей в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • нож;
  • терка;
  • тарелка мелкая.
  • разделочная доска;
  • лопатка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
  2. Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
  3. Выкладываем куриное филе в чашу.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
  6. Сыр трем на крупную терку в тарелку.
  7. Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
  8. К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
  9. Слоем распределяем сыр поверх картошки.
  10. Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
  11. Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже. Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке.

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В чашу наливаем масло.
  2. Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
  3. Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
  4. Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
  5. Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
  6. Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  7. Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
  8. Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
  9. Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
  10. Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.

Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.
[ads2]

Подача

Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки или же квашеную капусту. Также можно сделать салат из свежих овощей. Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений. Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры. Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью, получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.
Картофель с курицей – очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан. Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.
Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить картошку по-деревенски в духовке, рецепт незамысловатый и вкусный, а для любителей жареного можно пожарить картошку с грибами, ох, как же это вкусно, и иногда все-таки можно себя побаловать. В казане можно приготовить тушеную картошку с грибами, сыром и любым мясом. Можно заменить курицу и приготовить сногсшибательно вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт которых побудит вас приготовить это блюдо.

Картошка с курицей в мультиварке

Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:

Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.

Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.

Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.

Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.

Читать еще:  Куриный суп с лапшой и картофелем

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – 6 рецептов

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – блюдо не требующее особых затрат, но которое обязательно понравится всей семье и станет хорошим обедом или ужином.

Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи.

Необходимые продукты для блюда:

  • специи по вкусу;
  • две луковицы и столько же моркови;
  • килограмм картошки;
  • 500 грамм мяса курицы;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.
  2. Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
  3. Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.
  4. Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.

Вариант с куриным филе и овощами

Это блюдо можно назвать диетическим, ведь картофель с филе курицы содержит совсем немного калорий, зато достаточно полезных и питательных веществ.

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 500 грамм картошки;
  • специи по желанию;
  • один небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • два томата.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте не придется делать предварительную тепловую обработку овощей.
  2. Очистите их, хорошо промойте и начните измельчать. Лук превратите в полукольца, картошку и курицу порежьте кубиками, кабачок и помидоры — как угодно.
  3. Выложите все составляющие в чашку мультиварки, всыпьте выбранные приправы, добавьте соль и перец, перемешайте.
  4. Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды, выставите режим «Плов» на приборе и поставьте время приготовления 45 минут.

С курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами – очень сытное сочетание за счет большого количества белка в этих ингредиентах.

Довольно питательное и сытное блюдо.

Необходимые продукты:

  • две ложки томатной пасты;
  • специи на свой вкус;
  • 6 картофелин;
  • луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 300 грамм курицы.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты сначала нужно измельчить. Лучше всего превратить их в квадратики.
  2. Затем включаем мультиварку в режим «Выпечка», в чашу выкладываем курицу и тушим ее около 10 минут.
  3. Позже, к мясу добавляем лук и готовим все вместе еще несколько минут. Следующими в чашу отправляются грибы. Все хорошо перемешиваем и в этом же режиме готовим еще примерно 10 минут.
  4. Поверх тушеных продуктов выкладываем картошку, всыпаем специи и указанное количество томатной пасты. Заливаем воду и доводим до готовности в этом же режиме в течение 30 минут.

В сметанном соусе

Сметана хорошо сочетается с курицей, а если к этим ингредиентам добавить еще и картошку, то получится просто восхитительное блюдо.

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм сметаны;
  • килограмм картофеля;
  • примерно 700 грамм курицы;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем всю сметану и заправляем ее выбранными специями. Обязательно нужно положить в нее немного соли и перца.
  2. Картошку с мясом нарезаем на квадратики и отправляем их к сметане, перемешиваем.
  3. То, что получилось, перемещаем в чашу мультиварки, включаем ее на 60 минут в режиме «Выпечка» и ждем, пока блюдо будет готово. Если есть желание можно положить к картофелю еще и измельченный чеснок.

Картошка с курицей и фасолью, тушенная в мультиварке

Еще один вариант приготовления всем известного блюда, вкус которого слегка изменен за счет фасоли.

Быстро и не хлопотно к обеду для всего семейства.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • куриное мясо – 400 грамм;
  • килограмм картошки;
  • 150 грамм фасоли консервированной;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Все нужно очистить, помыть и измельчить любым способом. Проще всего порезать ингредиенты квадратиками.
  2. Затем начинаем выкладывать продукты в чашку мультиварки. Сначала высыпаем порезанную курицу, затем, все овощи и уже к ним указанное количество фасоли.
  3. Засыпаем приправы, добавляем немного воды и доводим блюдо до готовности на режиме «Тушение» на протяжении 30 минут.

Сытное и нежное блюдо с сыром и сливками

Если калории вас не пугают, то стоит обязательно приготовить картошку по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • килограмм картофеля;
  • 450 грамм курицы;
  • приправы на свой вкус;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 20 грамм масла.

Процесс приготовления:

  1. Мультиварку включаем, выбираем режим «Выпечка», время выставляем на 45 минут и начинаем выкладывать продукты.
  2. Сначала нарезаем картошку круглыми пластинками, кладем ее в чашку, смазанную маслом. Поверх картофеля распределяется нарезанная курица и выбранные приправы.
  3. Заливаем содержимое сливками, добавляем тертый сыр и доводим картофель до готовности в течение указанного времени.

Нюансы приготовления в мультиварках ведущих производителей

Назначение и функции у мультиварок одинаковые, но в зависимости от производителя кое-что может отличаться. Например, название режима, размер чаши или мощность нагрева. Чтобы не допустить промаха и блюдо получилось таким, каким должно быть, важно знать некоторые нюансы его приготовления в мультиварках.

В этом блюде содержится высокое содержание белка.

  1. Обычно мультиварки готовят достаточно долго, а овощи не любят такого длительного процесса термообработки, поэтому нужно самостоятельно регулировать время приготовления.
  2. У разных производителей свои программы на определенный рецепт и это приводит к тому, что не всегда лучше использовать режим «Жарка» если вы, что-то жарите. Возможно, в каком-то конкретном случае вам подойдет какой-то другой режим. Это можно узнать только методом проб.
  3. Мясо лучше всего готовить в режиме «Тушение». И оно всегда получается мягким, тогда как на плите этого добиться бывает трудно.
  4. Обжаривать продукты можно без использования масла, поскольку чаша мультиварки со специальным покрытием, к которому ничего не приклеивается. А это значит, что пища будет более полезной, малокалорийной и легкой.

Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой, овощами и грибами

В последнее время в магазинах бытовой техники большим спросом стали пользоваться мультиварки. Изобилие моделей, различных по функциональности и емкости, позволяет нам выбрать именно нужную для себя кухонную помощницу. Несмотря на разнообразие приборов, у всех мультиварок есть общая черта – простота, легкость, быстрота и удобство в приготовлении блюд. Хотите питаться вкусно, правильно и сытно?

Тогда приготовьте куриное филе в мультиварке. Вашему вниманию представлена подборка простых и самых лучших рецептов.

Особенности приготовления филе курицы в мультиварке

Прежде чем вы приступите к процессу приготовления куриной грудки, давайте рассмотрим его основные аспекты:

  • Готовить куриную грудку в мультиварке нужно после предварительной обработки: тщательного промывания и высушивания мякоти.
  • В зависимости от модели мультиварки следует выбирать нужный программный режим. Вы можете готовить куриное филе на пару, а также в программных режимах «Выпечка», «Жарка», «Рис-крупы», «Тушение», «Мультиповар», «Молочные каши».
  • Куриное филе на пару в мультиварке лучше готовить сразу с гарниром, к примеру, с гречневой крупой или рисом.
  • Уникальность филе курицы заключается в том, что это мясо сочетается практически со всеми соусами и овощами. Хотите стать королевой вечерней трапезы и слышать нескончаемые похвалы? Тогда приготовьте куриное филе с сыром в мультиварке.
  • Время приготовления филе составляет от 20 до 50 минут в зависимости от его предварительной термической обработки.
  • Хорошо сочетается куриное филе со сметаной, молоком, сыром, а также со свежим томатным соусом.
Читать еще:  Куриный субпродукт тушенный с овощами

Нежное куриное филе в молочном соусе

Пожалуй, вы встречали множество рецептов приготовления куриного филе под различными соусами. А вы когда-нибудь готовили филе в молоке? На вкус мясо получается отварным, а молоко с ароматными прованскими травами можно использовать в качестве подливки-соуса. Захотелось попробовать? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и начинайте готовить.

Состав:

  • филе курицы;
  • различные пряности и зелень;
  • молоко любой жирности;
  • соль;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Подготовьте филе курицы. Хорошенько его промойте, удалите пленку, косточку и обсушите. Затем разделайте на порционные куски или оставьте его цельным.
  2. Промойте и обсушите любые на ваш вкус травы и зелень. Можно использовать шафран, укроп, петрушку, базилик, майоран, фенхель, кинзу.
  3. Молоко заранее достаньте из холодильника, оно должно быть охлажденным, но не ледяным.
  4. В емкость мультиварки выложите филе курицы, которое предварительно нужно посыпать солью и приправами.
  5. Залейте филе молоком и добавьте измельченные травы и зелень.
  6. Задайте программный режим «Молочные каши» или «Тушение» и установите таймер примерно на 1 час.
  7. После подачи звукового сигнала, свидетельствующего о завершении программы, дайте блюду еще настояться в течение 5-10 минут.
  8. Готовое филе можно подавать к столу с любым соусом и гарниром, в том числе и овощным. Сверху куриную грудку полейте молочным соусом.

Курица с картошкой — универсальное блюдо

Если вы хотите приготовить универсальное блюдо, сочетающееся с гарниром, то попробуйте куриное филе, тушенное в мультиварке с картофелем. Вы можете использовать любой соус или подливку для придания мясу сочности. Лучше всего картофель запечь с куриным филе под сметанным соусом. Сметана придаст блюду не только сливочные нотки и необыкновенный аромат, но и сделает мясо очень нежным и сочным. Хотите попробовать куриное филе в сметане в мультиварке, тушенное с картофелем? Тогда не стесняйтесь, начинайте творить кулинарный шедевр вместе с нами.

Состав:

  • куриное филе;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • приправы;
  • морковь;
  • сметана или сливки;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте филе курицы, как описано в предыдущем рецепте. Лучше всего измельчить его на равноценные порционные куски.
  2. Морковь и лук хорошо почистите и порежьте небольшими кубиками или полукольцами.
  3. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками или продольными брусочками.
  4. В мультиварочную емкость добавьте немного подсолнечного масла, а потом выложите измельченную морковь и лук.
  5. Задайте программный режим «Жарка» и пассеруйте овощи в течение 5-10 минут.
  6. В отдельной емкости смешайте куриное филе, сливки, соль, смесь перцев, а также приправы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Оставьте мясо мариноваться примерно на 10-15 минут.
  7. К пассерованным овощам выложите куриную грудку и картофель, все это залейте сметаной и добавьте немного воды.
  8. Задайте на мультиварке программу «Тушение» или «Мультиповар» и готовьте блюдо в течение 1 часа.
  9. Готовое куриное филе, тушенное с картошкой, разложите по тарелкам и украсьте свежей мелко порезанной зеленью.

Куриное мясо с овощами — диетический ужин

С какими только овощами не сочетают филе курицы. Некоторые хозяйки любят готовить куриное филе с капустой в мультиварке. Блюдо получается необычным на вкус и напоминает овощное рагу.

Если вы любите сочные блюда, тогда к вашим услугам куриное филе с помидорами в мультиварке. Принцип приготовления каждого из перечисленных блюд одинаков. Но сегодня мы попробуем приготовить что-то необычное, а именно куриную грудку с гарниром из цветной капусты под сметанным соусом. Заинтересовались? Тогда вперед на кухонный фронт.

Состав:

  • филе курицы;
  • капуста цветная;
  • соль;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые компоненты. Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия.
  2. Куриное филе измельчите на равноценные порционные кусочки.
  3. Выложите измельченное филе курицы в мультиварочную емкость, добавьте соль и смесь перцев.
  4. Выложите в мультиварочную емкость цветную капусту.
    1. Добавьте приправы и зелень, а также сметану.
  5. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  6. Установите программный режим «Тушение» и выставьте таймер на 35 минут.
  7. После подачи звукового сигнала оставьте филе с цветной капустой настояться еще на 10 минут.
  8. Подавайте блюдо к столу в первозданном виде или со злаковым гарниром.

Читайте также:

Мясное блюдо с грибными нотками

Многие хозяюшки любят добавлять в мясные блюда грибы. Добавьте в куриное филе шампиньоны и можете быть уверены в том, что блюдо получится непревзойденным на вкус.

Состав:

  • филе курицы;
  • грибы любые;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриное филе, как описано в предыдущих рецептах.
  2. В емкость мультиварки выложите немного размягченного сливочного масла и кусочки филе курицы.
  3. Все компоненты посолите и приправьте специями.
  4. Грибы предварительно нужно промыть. Если вы готовите свежие грибы, то их можно отварить.
  5. Выложите в мультиварочную емкость измельченные грибы, лук и приправьте это все сметаной.
  6. Перемешайте все компоненты. Задайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар» на 40-50 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром.

Плов с куриным филе в мультиварке

Плов сегодня можно считать вполне российским традиционным блюдом. Многие хозяйки предпочитают готовить его практически повседневно. Приправьте рис с куриным филе в мультиварке специями, к примеру, куркумой, и получите плов с характерным насыщенным золотистым оттенком. Надоел рис, разнообразьте свое меню и замените этот компонент другим злаковым продуктом. Гречка с куриным филе в мультиварке готовится аналогично.

Состав:

  • рис шлифованный (пропаренный);
  • филе курицы;
  • чесночная головка целая;
  • соль;
  • приправы;
  • лук;
  • морковь;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте филе курицы, как описано в предыдущих рецептах, а репчатый лук мелко порежьте.
  2. В мультиварочную емкость влейте немного подсолнечного масла и выложите лук с куриной грудкой.
  3. Задайте программу «Жарка» и готовьте эти ингредиенты в течение 15-20 минут.
  4. Измельчите морковь и два-три чесночных зубчика.

  • Добавьте эти компоненты в мультиварочную емкость и обжаривайте их еще 15-20 минут.
  • Рис хорошенько промойте и предварительно замочите его в прохладной воде на 20-30 минут. Обязательно вставьте в рис целую чесночную головку.
  • Выложите рис верхним слоем в мультиварочную емкость.
  • Установите программный режим «Рис-Крупы» и готовьте плов в течение 25-30 минут.
  • Готовому блюду дайте немного настояться.
  • Затем перемешайте все компоненты и подавайте плов к столу. Кстати, плов, приготовленный по такому рецепту, считается диетическим.
  • Читайте также:

    Куриное филе, сливки, мультиварка – все, что вам нужно для приготовления вкусного и сытного ужина. Готовьте с удовольствием! Не бойтесь экспериментировать, возможно, вам удастся вывести формулу приготовления идеальной куриной грудки. Изучите другие рецепты для мультиварки и попробуйте воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии. Не забывайте делиться своими открытиями с друзьями. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector