Картошка с курицей в мультиварке скороварке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с курицей в мультиварке скороварке

Картошка с курицей в мультиварке-скороварке

Дата публикации: 15 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг.
Куринные бедрышки — 600 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец черный.
Любые специи для курицы.
Лавровый лист.
Соль.
Петрушка свежая — для украшения.
Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт:
1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук.
2. Обжарить лук до полуготовности.
3. Добавить морковку, порезанную соломкой.
4. Обжарить лук с морковкой до готовности.
5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.
6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой
7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут.



Картошка с курицей в мультиварке-скороварке

Каждая хозяюшка, имеющая скороварку, уже несомненно оценила ее преимущества перед обычной кастрюлей. Все продукты варятся значительно быстрее. Картошка — 5 минут, горох — 10 минут, фасоль — 20 минут, холодец — 60-75 минут.

Давно мечтаю о такой чудесной кастрюльке. Но у каждой хозяйки, купившей скороварку, возникает много вопросов из-за отсутствия книги с рецептами. Приходится экспериментировать. Надеюсь, мои эксперименты помогут начинающим и опытным хозяюшкам.

Для приготовления картошки с курицей в мультиварке-скороварке понадобится:

Картофель — 1,5 кг;

Куринные бедрышки — 600 гр;

Лук репчатый — 2 шт;

Любые специи для курицы;

Петрушка свежая — для украшения;

Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт приготовления курицы в мультиварке-скороварке:

Наконец и у меня появилось это чудо техники — мультиварка-скороварка! Спасибо моему любимому мужу за такой неожиданный подарок! :-* А вот и она, та-да-да-дам:

Для начала решила попробовать приготовить что-нибудь простенькое. Как мне кажется самое простое это картошка, тушенная с курицей. Я уже тушила картошку с говядиной и с кроликом, не буду сильно оригинальной и еще раз с курицей потушу, но теперь уже в мультиварке-скороварке! Заодно и сравним.

1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук. Поставить программу «Мясо», ручной выбор времени 5 минут — этого времени хватит, чтобы картошка и курица сварились. Пока я не закрутила крышку скороварки, программа не включается, идет просто обжаривание, то есть фактически у нас кастрюля на плите.

2. Обжарить лук до полуготовности.

3. Добавить морковку, порезанную соломкой. Я люблю, когда морковь порезана соломкой и, когда не лень, всегда нарезаю ее вручную вместо использования терки. Так готовое блюдо выглядит аппетитнее.

4. Обжарить лук с морковкой до готовности.

5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.

6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой , количество воды зависит от вашего вкуса. Если вы любите пожиже, то добавьте побольше воды, и наоборот. Заливать лучше горячей водой, чтобы скороварка быстрее набрала давление. И еще, так как в скороварке вода из блюда не выкипает, то добавлять ее нужно меньше процентов на 20-30 чем при традиционном приготовлении на плите.

7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут. Теперь нужно набраться терпения, хотя, ждать придется не долго. Когда программа закончится, если совсем не терпится, можно аккуратно спустить пар. А можно дождаться, когда он выйдет сам, это займет примерно 10 минут.

Ну вот, мое первое блюдо в мультиварке-скороварке готово! Перед подачей обильно посыпать зеленью и поперчить!

К картошечке можно сделать вкусный греческий салат или малосольные огурчики.

Вообще, мне казалось, что блюда, приготовленные во всех этих чудесах техники типа пароварок, скороварок, аэрогрилей и т.д. не могут сравниться по вкусу с обычным приготовлением на плите. Но это оказалось не так. Естественно, эти приборы не будут готовить за вас, и соблюдать пропорции, пробовать на вкус, добавлять проверенные специи все равно придется именно вам, но они значительно облегчают процесс приготовления. И это классно!

Кстати, в мультиварке-скороварке я уже успела приготовить холодец всего за 1,5 часа, и отварила фасоль, приготовила плов из курицы, и сделала из нее салат и еще много всяких вкусностей, делать которые раньше мне было просто лень из-за того, что варить фасоль или перловку ну очень долго на обычной плите. В ближайшее время я обязательно поделюсь с вами этими рецептами.

Картошка с курицей в скороварке, рецепт для скороварки редмонд 4506

Рецепт для скороварки Редмонд 4506

У всех уже давно на слуху слово мультиварка. Все привыкли к этой чудо кастрюлька. Она действительно прекрасная. Но прогресс не стоит на месте и сейчас появились в продаже доступные мультиварки-скороварки. В них еда готовится за читаные минуты. Как это спросите вы, а запросто, например скороварка редмонд 4506 готовит простой картофель кубиками за 5 минут, а плов с курицей за 20 минут. Если у вас есть такая помощница, то наши рецепт картошки в скороварке с курицей будет очень полезен. Да, да мы знаем, что к мультиварке скороварке идет книга с рецептами, но не смотря на это в ней нет тушеной картошки с курицей. Вот о ней мы и поговорим.

Читать еще:  Вкуснейший рулет из индейки с грибами

А чтобы наши слова были не пустым местом, мы подготовили для вас мастер класс с пошаговым фото. Ведь правда, так значительно удобней. Мы не только все подробно расскажем вам. Но еще и покажем. Давайте смотреть и читать?

Ингредиенты для блюда «Картошка с курицей в скороварке»:

  • — картошка – 300 грамм;
  • — курица – 200 грамм;
  • — лук – 100 грамм;
  • — вода – 150 мл;
  • — растительное масло – для обжарки;
  • — морковь – 100 грамм;
  • — специи по вкусу;
  • — зелень для подачи;

Как в скороварке приготовить картошку с курицей:

Для начала нам нужно обжарить лук и морковь в этой чудо технике. Лук порежьте кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Снимите крышку мультиварки-скороварки и отложите ее в сторону.

В чашу мультиварки налейте немного растительное масла. Выложите в нее лук. Выберите на панели режим «ЖаритьФритюр» Нажимаем на кнопку и ждем 5 секунд пока запуститься программа. Когда отсчет времени начался, пользуемся скороваркой редмонд, как сковородкой. Лук обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь и жарим их вместе до полуготовности.

Не отключая режим, добавляем курицу. В нашем случае это куриные бедра порезанные кубиками, а косточки мы оставили для бульона.

Обжариваем все вместе до золотистого цвета. Смотрим на экран, время обжаривания заняло 15 минут или даже меньше. Смотря, до какой степени вы зажаривали.

Отключаем режим. Выкладываем картошку.

Добавляем воду. Сразу добавляем специи – соль, перец, приправу для картошки.

Закрываем крышку до упора. Закрываем клапан сброса давления. Включаем режим «Тушение» время 15 минут. Ждем пока запуститься программа.

Когда в скороварке редмонд образуется нужное для тушения давление, время на дисплее начнет уменьшаться. После звукового сигнала, аккуратно, чтобы не обжечься поверните клапан в положение открыто и дождитесь, пока давление не сбросится. Это будет сразу видно, пар из клапана перестанет выходить струей.

Открываем крышку и наслаждаемся красотой блюда.

Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.

Рецепт «Картошка с курицей в скороварке» подготовила miracle

Картофель с курицей в скороварке

Впервые размещаю рецепт на сайте, хотя читаю рецепты и многими пользуюсь давно! Вот решила выложить свой рецептик приготовления картошечки в мультиварке-скороварке, т. к сама после покупки данного девайса столкнулась с тем, что очень мало рецептов именно для скороварок, а мультяшные все-равно методом проб приходится адаптировать, т. к температура приготовления выше, чем в обычной мульте. Это блюдо готовлю часто, т. к быстро и вкусно, а когда прибегаешь с работы, прихватив по пути детёныша из д /с — меньше всего хочется стоять у печки, особенно в летнюю жару. Скороварка Redmond 4506

Ингредиенты для «Картофель с курицей в скороварке»:

  • Бедро куриное (средние, можно и голени) — 3 шт
  • Картофель (молодой небольшой) — 1 кг
  • Орегано (сухой)
  • Чеснок (гранулированный, но можно и обычный через давилку)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вода — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофель с курицей в скороварке»:

Куриные голени вымыть и разрезать на две части. Посыпать орегано, чесноком, посолить и перемешать. Чеснок можно использовать и свежий, пропустив через давилку, но я ленюсь.

Обжарить курочку с двух сторон в скороварке при открытой крышке минут 20, до золотистой корочки. Если будет выделятся жидкость — слить в отдельную посуду (не выбрасывать — пригодится!), чтобы мясо не пропаривалось, а именно поджарилось. Выложить из чаши в отдельную посуду.

Почистить и вымыть молодой картофель. Посыпать орегано, чесноком, посолить и сбрызнуть растит. маслом, перемешать до равномерного распределения специй. Все специи беру на глаз.

Обжарить картофель в чаше мульти после мяса, при открытой крышке, периодически помешивая, до золотистого цвета, минут 10-15.

Выложить в картофель обжаренную курочку, добавить 0,5 стак. воды или слитую в процессе приготовления мяса жидкость

Накрыть крышкой, клапан в положение Закрыт, режим Выпечка, время на 25 минут.

После сигнала об окончании выключить режим Подогрев (если есть), дать постоять минут 5, чтобы «стравить» давление. Открываем, выкладываем на тарелки, можно присыпать зеленью (у меня не любят) и ставим тарелки перед сидящим за столом и стучащим ложками по тарелкам семейством:)))
Приятного аппетита!

Сразу прошу прощения за фотки — посуда не праздничная, т. к блюдо повседневное и готовилось на скорую руку, попутно отбиваясь от семейства, бешающего вокруг с криками: Ну сколько можно фотографировать! Есть хотим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Как понять что курица готова в духовке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бедра куриные «По-французски»

  • 59
  • 161
  • 7811

Картошка с курицей и грибами

  • 11
  • 10
  • 37818

Курица в кукурузном кляре

  • 22
  • 55
  • 7511

Курица в кисло-сладком маринаде

  • 20
  • 42
  • 4712

Цыпленок в томатно-соевом соусе

  • 20
  • 69
  • 5330

Курица с морковью

  • 7
  • 34
  • 1653

Капустная запеканка с пряным куриным филе

  • 55
  • 1736
  • 19000

Куриная запеканка с цветной капустой и вином

  • 11
  • 53
  • 6054

Кулечек №3

  • 62
  • 45
  • 4607

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний вальс»

  • 106
  • 419
  • 7655

Шампиньоны запеченные

  • 38
  • 601
  • 156288

Шоколадно-банановый торт

  • 67
  • 257
  • 22080

Комментарии и отзывы

20 июня 2015 года evg3714 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года evg3714 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года il piu felice #

19 июня 2015 года evg3714 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года tanvik #

18 июня 2015 года Anna_usa #

19 июня 2015 года evg3714 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Anna_usa #

19 июня 2015 года tanvik #

18 июня 2015 года tanvik #

19 июня 2015 года evg3714 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года tanvik #

20 июня 2015 года evg3714 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке-скороварке

Если хотите приготовить невероятно вкусную и нежную картошку с курицей в мультиварке очень быстро, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Мультиварка-скороварка очень сильно экономит время на приготовление еды. Мало того, что она готовится на порядок быстрее, так ещё и мешать ничего не нужно. Картошка с курицей готовилась в мультиварке-скороварке Юнит с мощностью 900 Вт.

Ингредиенты

  • 500 грамм курицы
  • 400 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • 130 грамм репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока – по вкусу
  • Специи и соль – по вкусу
  • Чайная ложка зернистой горчицы
  • 600 мл воды
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить «Тушеная картошка с курицей в мультиварке-скороварке»

Выбирайте только свежее куриное мясо. Лучше всего, охлаждённое. Надавите пальцем на тушку и посмотрите, как быстро вернётся вмятина от пальца в первоначальное состояние. Если вмятина так и осталась, мясо покупать не стоит. Понюхайте курицу. Свежая курица имеет приятный ненавязчивый запах. Кожа имеет белый или чуть розоватый цвет. Не должно быть никаких пятен и синюшности.

Тщательно вымойте курицу в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте кусочками небольшого размера. Налейте в чашу мультиварки-скороварки растительное масло и выложите мясо.

В режиме «Без крышки» жарьте куриное мясо в течение 15 минут, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к обжаренному мясу и перемешайте.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте следом за морковью.

Продолжайте жарить овощи с мясом, помешивая. Добавьте зернистую горчицу, специи и лавровый лист.

Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Вскипятите воду в чайнике, чтобы не тратить время на разогревание воды в мультиварке, залейте овощи с мясом кипятком.

Закройте мультиварку и поставьте клапан в режим «Закрыто». Выставьте режим «Мясо-цыплёнок» на 20 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, не открывайте крышку мультиварки-скороварки. Пусть картошка с мясом настоится. Через 15 минут после приготовления спустите пар, разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru — главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

  • Список форумовРецепты для разных скороварок-мультиварокМясные блюдаБлюда из курицы
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

«Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

Re: «Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

Наталька75 » 26 мар 2013, 17:37

Re: «Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

Эль_ » 17 апр 2013, 17:59

Re: «Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

Леля Уфа » 07 май 2013, 13:40

Re: «Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

Velenka » 07 май 2013, 14:26

Re: «Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

ЮЛЯшка-Я » 17 авг 2013, 07:39

Re: «Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

Evg_123 » 05 сен 2013, 10:44

Приготовил это блюдо в скороварке Unit 1070 2 раза. Оба раза слегка подгорело у меня. Т.е. вкусно, все нормально, но подгорело. Ставил первый раз режим на «мясо» (у меня это 20 мин высвечивается), второй раз поставил на 15 мин.
У меня вопрос — может наливать подсолнечное масло? Или воды какое-то количество?

Читать еще:  Запеканки с куриной грудкой ингредиенты варианты приготовления

Вообще вкус того что не подгорело меня вполне устраивает, опасаюсь что при снижении времени станет недоготовленным.

Я делал так
— 2-4 замороженных бедра куриных (когда готовил второй раз поставил на отложенный старт на 7 часов, думаю само разморозится к этому времени)
— 2 большие очищенные картошки крупными кусками
— половина луковицы
— 1.5 ложки сметаны
— клапан закрыт, режим первый раз нажимал мясо (у меня 20 мин), когда готовил второй раз поставил 15 мин
Вкус полностью устраивает, причем на 20 минутах больше нравится чем на 15, хотя может просто есть хотелось. Но сильно смущает подгорание. Посоветуйте, пожалуйста, что я делаю не так?

Re: «Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

Libushe » 05 сен 2013, 22:19

Re: «Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

Evg_123 » 05 сен 2013, 23:28

Re: «Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

LemonkA81 » 06 ноя 2013, 07:11

Re: «Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

Evg_123 » 06 ноя 2013, 10:21

Без воды подгорит и напустит дыма.

А так я пробовал по-разному. Постепенно пришел к такой технологии
— замороженные бедра или крылья или ноги (продаются расфасованными на подложке в магазине как охлажденные) помыть и в кастрюлю.
— несколько картофелин почистить, нарезать крупными кусками
— луковицу очистить, положить половину
— если класть сметану 1-2 столовые ложки, то налить 1/4 мерного стаканчика воды, если без сметаны то 1/2 или 3/4 мерного стаканчика. (1/2 если своего льда на курице много, 3/4 если мало).
Далее ставлю на режим «мясо», у меня это 20 мин. Если готовлю на утро, т.е. запускаю отложенный старт, ставлю на 15 мин (к утру замороженные куски курицы разморозятся и можно ставить меньше).

Далее есть 4 варианта (есть можно все 4)
— уклон в варку (блюдо ближе к супу) (это если воды много)
— чуть недожарено (курица с кровью) (у меня это если ставить на 13 минут)
— чуть подгорело (подгорает снизу, т.е. можно это подгоревшее просто оторвать и выкинуть)
— нормально

П.С. Моя инструкция не для гурманов, а для тех, кому срочно. Т.е. что-то напихал, запустил, ушел, пришел, открыл, съел.

П.П.С. Единственное что. Если сделал много, то хранить удобно кастрюлю с блюдом в холодильнике. Так вот нужно не забыть ее вставить в скороварку потом. Я как-то не вставил и так туда все напихал, залил водой и включил. Так вот — ничего страшного. Потом правда на всякий случай разобрал скороварку (очистить от жира, а то попадет куда-то и подгорая начнет вонять). Разбирается она легко, выглядит конструкция надежно. Ключевые узлы защищены от воды, монтаж нормальный. Никаких сверх технологий нет. Котелок с крышкой под давлением и все. Управление идет только временем приготовления.

Re: «Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

FletchRus » 27 дек 2013, 20:27

Первое блюдо было подобным. Делал в Редмонде М110 — в режиме Тушение Мяса 35 минут — мясо нежнейшее, все разваристо. На минимальном времени — 20 минут — все получается шикарно. Воду не добавлял. Не пригорало даже за 35 минут . Попробуйте грешить на чашу.

зы. Использовал НЕ замороженные продукты. Если были замороженные, то предварительно размораживал при комнатной температуре.

Re: «Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

Irina_Mi » 25 дек 2014, 15:43

Re: «Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

Evg_123 » 26 дек 2014, 11:46

А я за год, примерно, пришел к другой технологии.

— с вечера замороженную курицу класть в мультиварку, добавить немного воды. Не важно сколько, обычно примерно полсантиметра или четверть сантиметра обычной кружки. Больше воды — будет больше холодца (я после приготовления выбрасываю его и куриную кожу), меньше воды — чуть поджаристей будет. Если покупалась целая курица, то разрезать ее лучше сразу и куски хранить в морозилке, заворачивая каждый в свой пакет, чтобы не примерзали друг к другу.
— на мультиварке ставить отложенный запуск через часов 6-10, чтобы за ночь сама разморозилась и приготовилась утром
— время приготовления ставлю 24-25 минут, смотря сколько добавил воды и сколько льда на курице.

А для картошки, макарон, использую другую мультиварку, точно такую же. Также ставлю отложенный запуск.

Как показал опыт это проще, т.к. время приготовления продуктов на самом деле разное. Можно возиться, настраивать, но для системы вечером покидал, включил и забыл, а утром все готово, проще делать раздельно.

Re: «Курочка с картошкой» — невероятно вкусный ужин.

volchek » 10 дек 2015, 20:27

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector