Конверты из слоеного теста с курицей и грибами - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конверты из слоеного теста с курицей и грибами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки с курицей и грибами

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе — 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) — 30-50 г
  • растительное масло — для жарки
  • яичный желток (необязательно) — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.

Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.

Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.

В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.

Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.

Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.

Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.

Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.

Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:

Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.

Читать еще:  Маринад для рождественской индейки

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 января 2016 года Елена Лобанова #

7 июля 2014 года Milady252 #

8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Nika2310 #

19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Алевтина-72 #

30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2010 года Таася #

15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Галя #

29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Дзинь #

9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года фантик #

19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года Натуся #

19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lacoste #

15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Ann2008 #

12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года GadenKa #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года мисс #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года биа46 #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Alefniunia #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года HELENA D #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Как быстро мариновать курицу

Слойки с курицей и грибами (поэтапное фото)

Иногда так хочется чего нибудь вкусненькго, но не сладкого, то ли пирожочек, то ли кусочек пиццы, а может быть шаурму. В такие моменты ломаешь голову, судорожно выискиваешь что-то интересное в холодильнике, а ограничиваешься примитивным бутербродом. И вот, именно в такой момент навеяло испечь слоечки. Блюдо прижилось в нашей семье. Вкусно, быстро и не дорого!
Конечно, выпечка из слоеного теста довольно распространенное явление и у каждой хозяйки свои секреты. Возможно никого не удивлю, но все же, вот мой рецептик:

0,5 кг замороженного слоено-дрожжевого теста

500гр. грибов шампиньонов

300-400гр. куриного филе

2 больших луковицы

1 яйцо для смазки

Подготавливаем тесто, даем ему разморозиться при комнатной температуре

Подготавливаем грибы, моем, режем

Нарезаем куриное филе, кубиками 1-1,5 см

Посолить и поперчить. И на плиту прожарить-протушить. Грибы пустят сок, поэтому никакое масло я не использую. Жидкость выпаривается и начинка почти готова.

Пока готовятся грибы с курицей нарезаем чеснок и зеленый лук, я клала еще и петрушку.

В готовые грибочки с курочкой добавляем зелень и чесночек и все перемешиваем.

Туда же по столовой ложке кетчупа и майонеза

все, начинка готова. Приступаем к тесту. Нарезаем на небольшие квадратики примерно на 15-15 см. И немного раскатываем скалкой.

Накладываем начинку по хорошей, полной столовой ложке и формируйте треугольнички (можно любую другую форму) залепливая края, как пироги.

размешиваем яйцо для смазки треугольничков, что бы были румяные

Смазываем слойки. У меня кисточки нет, мазала рукой.

И ставим в разогретую духовку до румяной корочки.

Доча тоже не скучала:

Ну а вообще, с начинками можно экспериментировать. Во все вышеперечисленное я однажды добавляла твердый, тертый сыр. Вкусно!

А если уж совсем хочется что-то вроде шаурмы, добавить тонко нарезанную молодую капусту и кружечек соленого огурца.

Слойки с курицей и грибами

Любимый рецепт слоек из готового слоёного теста

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Слойки с курицей и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Берем готовое слоеное тесто. Размаражываем его при комнатной температуре 25-30 минут.

Готовим начинку для слоек. Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до готовности. На масле обжариваем грибы с луком. Все это перемешываем и еще минут 5 жарим вместе с курицей. Не забываем приправить специями.

Плавленый сырок трем на крупной терке.

Теперь берем тесто. слегка раскатываем пласты. и делим его на кусочки (размер зависит от желаемого размера и формы слоек). У меня были прямоугольнички.

На один край теста выкладываем начинку с курицей и грибами,сверху немножко тертого плавленого сырка.

Заворачиваем пирожки. Сверху готовые изделия смочить водой. затем смастить яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220-250 градусов 15-25 минут до образований золотистой скоринки

Комментарии (0)

Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!

Очень вкусно, просто и быстро!

Быстрый пирог из слоёного теста

Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!

Очень вкусно, просто и быстро!

Быстрый пирог из слоёного теста

Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д.

Читать еще:  Паста с курицей в сливочном соусе

Пирог из слоёного теста с печенью и грибами — вкусно и быстро

Быстрые вкусные пирожки из слоеного теста

Простая пицца на слоёном тесте. Начинки могут быть любыми.

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Если вы соберетесь печь такие розочки, то похвала от домашних вам обеспечена.

Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас.

Этот быстрый рецепт слоек пригодится, если гости окажутся на пороге!

Красивый рецепт из слоёного теста

Простой и вкусный пирог с яблоками — попробуйте этот рецепт и он станет вашим любимым!

Для начинки этих слоек можно использовать не только грибы, а и фарш, курицу. А также можно делать с фруктовыми начинками

Очень вкусные слоеные трубочки. Делаются быстро и легко. У меня они с заварным кремом, но можно начинку делать из сгущенки с орехами.

Оригинальный рецепт из слоёного теста с курицей

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Категория: Слоеное тесто

Описание

Рецепт приготовления Слоеные конвертики с курицей и грибами; Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г ) 1 упак.
  • Лук зеленый 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Филе куриное 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др. ) 200 г
  • Сливки (жирные) 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Инструкция

Необходимо подготовить продукты.

Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) порезать кусочками.

Грибы (у меня в этот раз вешенки) также порезать кусочками размером, как курица.

Лук порезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.

Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.

В середину каждого выложить начинку.

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.

Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.

Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Ссылка на основную публикацию