Котлеты из куриного фарша с плавлеными сырками - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из куриного фарша с плавлеными сырками

Куриные котлеты с плавленым сыром

В нашей семье очень любят котлеты, но совсем не нравится куриное мясо. Постоянно ищу рецепты, чтоб хоть чуточку удивить домочадцев. Попался на просторах интернета этот вариант приготовления котлет, получилось очень даже вкусно. Слопали за один присест. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Куриные котлеты с плавленым сыром»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Сыр плавленый («Дружба») — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Рецепт «Куриные котлеты с плавленым сыром»:

Филе нарезать небольшими кусочками.

Добавить натертый сыр, яйцо.

Добавить муку, специи (у меня соль, перец, приправа для курицы), майонез, измельченный чеснок.

Сковородку нагреть, обжарить котлетки с 2-х сторон.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лапша с курицей «Быстрый ужин»

  • 20
  • 251
  • 3201

«Эскимошки»

  • 6
  • 73
  • 2956

Фаршированные куриные окорочка

  • 42
  • 50
  • 5272

Курица обжаренная в сметане

  • 12
  • 59
  • 5997

Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока

  • 36
  • 219
  • 21533

Курица в молочно-сметанном соусе

  • 2
  • 50
  • 8859

Курица в греческом маринаде

  • 12
  • 61
  • 2886

Чахохбили

  • 41
  • 357
  • 56901

Куриное гешнетцельтес

  • 59
  • 275
  • 9939

Попробуйте приготовить вместе

Салат с дайконом и курицей

  • 55
  • 1498
  • 12242

Куриная пастрома с соевым соусом

  • 94
  • 1433
  • 58454

Печенье «Сладкий поцелуй в Париже»

  • 133
  • 586
  • 11634

Фотографии «Куриные котлеты с плавленым сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

9 июня 2018 года KarinaGans #

24 мая 2018 года Febei #

7 апреля 2018 года Diablo20 #

23 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

25 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Кукл-шка #

8 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года lina0710 #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года lina0710 #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Alain_78 #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Надюша24 #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года kanalia #

23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года kanalia #

23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Л-лька2805 #

15 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года ПростоПопутчица #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года angelochek312 #

6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года lena-kisshko #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года wach333 #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Olenka Poltavska #

27 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Olenka Poltavska #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Лариса Жарикова #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Dinni #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года VolOksana #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Популярнейшим блюдом в каждой семье являются куриные котлетки. Рецепт фарша для котлет у каждой хозяйки свой, но немногие знают, насколько вкусны куриные котлеты с плавленным сыром в мультиварке. Казалось бы, плавленый сырок – не совсем подходящий продукт для мясного блюда, но на деле эта добавка оказывается очень кстати. Вкус сыра в готовом блюде не выразительный, но плавленый сырок дает котлетам мягкость и сочность, а еще меняет структуру блюда, делая ее более упругой. Даже если вы не любите плавленый сыр, попробуйте приготовить это блюдо. Уверены, вам точно понравятся такие куриные котлеты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.
  • плавленый сырок – 100 гр.
  • батон – 2-3 ломтика.
  • молоко – 0,5 стакан.
  • зеленый лук – 0,5 пучок.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • панировочная смесь – 1 стакан.
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты с плавленным сыром:

Куриный фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Дома вы сможете приготовить фарш из чистой куриной грудки, в то время как магазинный фарш часто содержит в себе примеси жира, куриной кожи. Согласитесь, вкусное блюдо можно сделать только из качественных продуктов. Поэтому берем куриную грудку, срезаем ее с кости, удаляем кожу. Режем небольшими кусочками. Прокручиваем мясо через мясорубку или пробиваем в блендере. Если выбирать между мясорубкой и блендером, я отдаю предпочтение второму варианту, потому что измельченное таким образом мясо превращается в однородную нерыхлую массу, и это в значительной степени влияет на структуру котлет.

Читать еще:  Индейка под сырной шубкой

С кусочков батона или белого хлеба снимаем корку. Хлебный мякиш замачиваем в молоке и отживаем. Добавляем к фаршу, еще раз пробиваем блендером.

Плавленый сырок можно взять классический или с какими-либо добавками, например, «Грибной», «С ветчиной». Главное, чтобы этот продукт был качественный. На упаковке «правильного» плавленого сырка не должно быть надписей «Сырный продукт». Сырок натираем на крупной терке и добавляем в фарш, еще раз пробиваем блендером.

Мясную массу перекладываем в миску. Зеленый лук режем мелко, добавляем в фарш. Также всыпаем соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем.

Фарш для куриных котлет получается однородный и липкий. Формировать котлеты нужно руками, смочив водой. Как только фарш начинает липнуть к ладоням, смачивайте руки водой. Котлеты можно сделать круглыми или продолговатыми.

Панируйте котлеты в тертых сухарях, муке или специальной панировочной смеси, которая при обжарке дает аппетитную корочку.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложите подготовленные котлеты в один слой. Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут. Время обжарки может изменяться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Когда котлеты будут равномерно покрыты румяной корочкой, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу.

Куриные котлеты с плавленным сыром готовы. Приятного аппетита.

Так же вы можете приготовить вкусные котлеты с творогом или твердым сыром .

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Куриные котлеты с плавленым сыром

В нашей семье очень любят котлеты, но совсем не нравится куриное мясо. Постоянно ищу рецепты, чтоб хоть чуточку удивить домочадцев. Попался на просторах интернета этот вариант приготовления котлет, получилось очень даже вкусно. Слопали за один присест. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Куриные котлеты с плавленым сыром»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Сыр плавленый («Дружба») — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Рецепт «Куриные котлеты с плавленым сыром»:

Филе нарезать небольшими кусочками.

Добавить натертый сыр, яйцо.

Добавить муку, специи (у меня соль, перец, приправа для курицы), майонез, измельченный чеснок.

Сковородку нагреть, обжарить котлетки с 2-х сторон.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лапша с курицей «Быстрый ужин»

  • 20
  • 251
  • 3201

«Эскимошки»

  • 6
  • 73
  • 2956

Фаршированные куриные окорочка

  • 42
  • 50
  • 5272

Курица обжаренная в сметане

  • 12
  • 59
  • 5997

Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока

  • 36
  • 219
  • 21533

Курица в молочно-сметанном соусе

  • 2
  • 50
  • 8859

Курица в греческом маринаде

  • 12
  • 61
  • 2886

Чахохбили

  • 41
  • 357
  • 56901

Куриное гешнетцельтес

  • 59
  • 275
  • 9939

Попробуйте приготовить вместе

Салат с дайконом и курицей

  • 55
  • 1498
  • 12242

Куриная пастрома с соевым соусом

  • 94
  • 1433
  • 58454

Печенье «Сладкий поцелуй в Париже»

  • 133
  • 586
  • 11634

Фотографии «Куриные котлеты с плавленым сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

9 июня 2018 года KarinaGans #

24 мая 2018 года Febei #

7 апреля 2018 года Diablo20 #

23 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

25 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Кукл-шка #

8 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года lina0710 #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года lina0710 #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Alain_78 #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Надюша24 #

26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года kanalia #

23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года kanalia #

23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Л-лька2805 #

15 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года ПростоПопутчица #

Читать еще:  Если копченую курицу хранить в морозильнике

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года angelochek312 #

6 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года lena-kisshko #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года wach333 #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Olenka Poltavska #

27 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Olenka Poltavska #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Лариса Жарикова #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Dinni #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года VolOksana #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

28 августа 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить котлеты из курицы с плавленым сыром

Ежедневный рацион семьи очень часто ставит в ступор домашних кулинаров, ведь очень трудно готовить разнообразные блюда из одинаковых ингредиентов. Куриные котлеты с плавленым сыром — отменное блюдо, которое отлично впишется в ежедневный рацион и вашу домашнюю поваренную книгу.

Приготовление яства практически ничем не отличается от традиционного варианта, так что вы с легкостью справитесь с процессом.

Как выбрать плавленый сыр для готовки куриных котлет

Самое главное в любом блюде — качественные продукты, ведь если сырье будет неподходящего качества, то все ваши старания могут быть напрасными. Мы расскажем, как правильно выбрать кисломолочный продукт, чтобы готовые котлетки сразили своим вкусом наповал.

  • В первую очередь убедитесь, что вы покупаете именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Ведь две одинаковых упаковки, лежащие на прилавке, могут иметь абсолютно разный состав. Перед покупкой внимательно изучите упаковку и убедитесь, что вы платите именно за сыр, а не за его «подражатель».

Перед покупкой обязательно осмотрите дату упаковки сыра и ее сроки хранения. Срок хранения плавленого продукта не должен превышать 3 месяцев — в таком сыре нет консервантов, и его можно назвать натуральным. Если же продукт может храниться полгода или больше — однозначно перед вами сыр, напичканный вредными составляющими, которые продлевают его свежесть.

Чтобы купить хороший сыр, также внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений. Коробочка или фольга должны быть абсолютно целыми, без каких- либо вмятин и потертостей. Это очень важно при выборе плавленого сыра, ведь если упаковка повреждена и сыр контактирует с воздухом, то он сразу начинает портиться. Такой плавленый сырок нельзя употреблять в пищу — он может нанести немалый вред вашему организму.

  • На сегодняшний день плавленый сыр продается не только в классическом варианте, а и с множеством добавок. Например с зеленью, беконом, грибами и чесноком — самые популярные вкусы, но лучше всего выбирать для термообработки обычный сливочный сыр.
  • Также можно определить качество сыра по цене, ведь хороший плавленый сыр не может стоить дешево. Но все равно цена его доступна каждому, и вы всегда сможете купить отменный плавленый сырок для приготовления любимых яств.

Котлеты из куриной грудки и плавленого сыра: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. (600 г) + —
  • Плавленый сыр — 180 г + —
  • Сладкий лук (крымский) — 2 шт. + —
  • Белый чёрствый хлеб — 150 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Сметана — 1 ст.л. + —
  • Черный перец — 1 щепотка + —
  • Соль крупная — по вкусу + —
  • Базилик свежий — 2-3 веточки + —
  • Панировочные сухари — 100 г + —
  • Растительное масло (для жарки) — 150 мл + —

Как готовить котлеты из куриного филе и плавленого сыра пошагово

Для того, чтобы приготовить особенное кушанье к семейному обеду, не нужно выдумывать что-то новое, достаточно сделать любимые котлетки еще вкуснее. Для этого вам понадобится плавленый сыр, который сделает традиционное яство совершенно другим.

  • Филе курицы тщательно вымойте в холодной воде несколько раз. Затем обсушите мясо и порежьте небольшими кусочками.
  • Черствый белый хлеб замочите в воде на 5-10 минут, затем отожмите руками (но не полностью). Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте, также порежьте кусочками.
  • Все порезанные ингредиенты пропустите через мясорубку и смешайте в одной миске. Добавьте к фаршу яйцо и сметану, приправьте солью, перцем и вымешайте смесь руками.
  • Сформируйте из фарша котлеты, внутрь каждого изделия поместите чайную ложку плавленого сыра. Еще раз подровняйте котлеты.
  • Аккуратно обваляйте изделия в панировочных сухарях.
  • Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее немного растительного масла и хорошо разогрейте. Готовьте изделия на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Снимайте котлетки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Читать еще:  Куриные грудки запеченные с рисом

  • Выложите ароматные мясные шарики на широкое блюдо и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте котлетки к столу, т. е. еще горячими.

На гарнир к аппетитным куриным котлеткам можете предложить свежие овощи или картофельное пюре. Также можно подать сметанный и майонезный соус с солеными огурцами.

Читайте еще похожие записи:

Куриные котлеты с сыром в духовке: простой рецепт в домашних условиях

У каждого домашнего кулинара должен быть быстрый рецепт, который поможет приготовить ужин в самые короткие сроки, но также яство должно быть вкусным и полезным. В этом случае вам пригодится наш доступный рецепт котлеток из куриного фарша и плавленых сырков.

На их приготовление уйдет чуть меньше часа, но приготовив их в духовке, вы сможете уделить время другому процессу, например приготовить салат или выпить чашку ароматного чая.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 700 г;
  • Плавленый сыр — 2 брикета;
  • Свежая морковь — 3 шт.;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Манная крупа — 4 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Зелень укропа — 15 г.

Запекаем котлеты из куриного фарша с плавленым сырком своими руками в духовке

  1. Сырки в брикетах натрите на крупной терке в большую миску.
  2. Две крупные моркови очистите и хорошо вымойте. Натрите морковь на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. Смешайте в одной миске сыр, морковь и куриный фарш. Приправьте смесь солью, перцем и тщательно перемешайте. Затем всыпьте к фаршу манную крупу, добавьте яичные белки и еще раз перемешайте.
  4. Возьмите противень с высокими бортиками и смажьте его сливочным маслом.
  5. Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их на противень. Отправьте форму с изделиями в духовой шкаф.
  6. Запекайте котлеты с плавлеными сырками при 210 °С в течение 30 минут до готовности.

Куриные котлеты с плавленым сыром — вкуснейшее яство, которое достаточно опробовать всего один раз, и оно сразу станет вашим фаворитом.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

нежные котлетки из куриного фарша с плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

1.Куриный фарш солим, приправляем специями, добавляем яйцо и вымешиваем. Плавленый сыр (предварительно замороженный) режем на кусочки и прпускаем через чесночницу, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем.

2.Из фарша формируем лепешки, на них выкладываем начинку из сыра, формируем котлетки, обваливаем в панировачных сухарях и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла на сильном огне.

3.После обжаривания сложить все котлетки и протушить минут 10 в сковородке под крышкой на медленном огне либо в мультиварке. На фото котлетки без зелени, в качестве начинки использовала плавленый сырный продукт с грибами — очень вкусно. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Очень вкусные котлетки!

У меня из индейки

Вкуснючие. Так как на диете, готовили на пару

К куриному фаршу добавил немного свиного (50/50) получилось сочнее и тоже очень вкусно!

Очень вкусно,мои еше с укропчиком

Вкуснейшие и нежнейшие!)

Котлетки в самом деле нежные.

Нежнейшие и вкуснейшие

И нам очень понравились котлетки

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector