Куриная грудка шампиньоны сыр помидоры - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка шампиньоны сыр помидоры

Курица с грибами и помидорами

Навигация по записям

Хочу поделиться простым, но интересным рецептом полноценного домашнего горячего блюда из птицы, отлично подходящим для семейного обеда. Героиней очередного кулинарного рецепта будет курица, приготовленная с любимыми мной помидорами и грибами. Основное преимущество мяса курицы заключается в его быстром приготовлении (по сравнению с любым красным мясом) — мы его еще, к тому же, потоньше нарежем. Кроме того, оно может похвастаться своими отменными диетическими свойствами. Помидоры в том или ином виде, практически, ежедневно присутствуют в нашем рационе, грибы — шампиньоны или лесные, тоже не обижены вниманием. Домашние давно оценили вкус курицы с соусом из грибов и помидор, время от времени заказывая это блюдо из птицы на второе.

Ингредиенты рецепта:

  • куриная грудка — граммов 200-300,
  • грибы (шампиньоны) — граммов 300,
  • 2 помидорки,
  • парочка небольших головок репчатого лука,
  • зелень (укроп, кинза, зеленый лучок) — по вкусу,
  • постное масло,
  • соль, перец (для маринования) — по вкусу.

Как приготовить курицу с грибами и овощами, с фото

Можно порезать все необходимые продукты заранее, а затем просто закладывать их в блюдо, но лучше это делать по ходу, для уменьшения времени приготовления.

Курицу, нарезав кусочками потоньше (см. фото), солим, перчим, оставляя минут на 10 мариноваться. Можно, кстати, использовать сметану или небольшое количество майонеза, но я предпочла обойтись только солью и перцем.

За время маринования грибы и лук нарезаем пластинками, помидоры — небольшими кусочками, зелень измельчаем. Если у Вас эти овощи типа «дамский пальчик», «дутые» или любой другой сорт с толстой кожицей, снимаем ее, подержав их несколько секунд в кипятке, либо просто обдав им.

Ставим на плиту сковородку, наливаем небольшое количество постного масла, даем ему как следует нагреться, после чего отправляем в сковороду лук.

Слегка подрумянив его, кладем грибы, тщательно все перемешиваем, убавляя до среднего огонь, и, буквально, через 5-7 минут все будет готово.

Тут подошла очередь и для закладки в сковороду помидор, что мы с Вами и сделаем.

Всё ещё раз тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, не забывая в процессе периодически помешивать. Как только помидоры дадут сок, еще убавляем огонь и держим минут 5-7. Полученный соус аккуратно выкладываем на тарелку и откладываем в сторону.

В эту же самую сковородку помещаем кусочки курицы. Перед этим наливаем в нее совсем немного постного масла и разогреваем. Бросаем в масло курочку и ждем, пока кусочки подрумянятся со всех сторон.

Добавляем совсем немножко, грамм 50 воды и, накрыв крышкой сковородку, тушим минут 5-10 (вода должна испариться).

После чего возвращаем на сковородку соус, тщательно все перемешиваем и через 3-5 минут курица с грибами и помидорами будет готова.

Что подойдет в качестве гарнира к приготовленному на второе блюду (возможно у Вас будут картофельные драники) — решайте сами, я же остановилась на макаронах-ракушках, выложив их по краю приготовленного.

Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка с грибами, помидорами, под сливочно-сырным соусом. Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами»:

Куриное филе нарезать на небольшие ломтики

Помидоры нарезать на тонкие кружочки

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками

Яйца смешать со сметаной, посолить, добавить приправу Хмели-сунели. Перемешать. Добавить натертый на средней тёрке сыр. Тщательно перемешать. Соус готов.

Читать еще:  Блюда из курицы и риса в духовке

В форму для запекания слоями выложить:
— куриное филе (посолить),
— помидоры,
— шампиньоны (посолить)
Залить всё соусом.
Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка из куриного филе с шампиньонами и помидорами готова.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные крылья с абрикосами

  • 16
  • 27
  • 1069

Куриные окорочка в мармеладе

  • 38
  • 55
  • 5134

Языки мясные

  • 17
  • 62
  • 4814

Пирог-запеканка с курицей

  • 31
  • 179
  • 3983

Куриные ножки с острым соусом

  • 4
  • 14
  • 2816

Курица на тесте

  • 75
  • 319
  • 3864

Куриная голень в мешочке с сюрпризом

  • 31
  • 74
  • 1785

Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

  • 10
  • 83
  • 6548

Петух в вине «Coq au vin»

  • 35
  • 39
  • 6864

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капустный»

  • 146
  • 1520
  • 14765

Закуска «Рыжая тыква»

  • 107
  • 177
  • 9677

Брауни-чизкейк с ягодами

  • 140
  • 1487
  • 28868

Фотографии «Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

22 марта 2018 года goloda net # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года ГАЛИНА8 #

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года balgyr #

Анна, супер. Прекрасный рецепт.

Боюсь, что изменю хрюшке с курицей.

Делал из куриных бедер, грудка как-то для меня суховата.

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

11 февраля 2018 года Wera13 #

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года balgyr #


Делаю подобную запеканку но со свининой и без грибов.

Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Любашка 77777 #

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Технологии, туризм,
автомобили, гаджеты

Куриное филе с картошкой, грибами, помидорами и сыром в духовке

Рецепт от домохозяйки
Если хочется вкусного, сытного и одновременно полезного обеда, то можно воспользоваться представленным рецептом. Диетическая куриная грудка, печеный картофель и твердый сыр, никого не оставят голодными! Аппетитные грибочки придают блюду необычайную насыщенность, а помидоры завершают экстравагантную ноту этого блюда.

Для приготовления запеченного куриного филе с картошкой, грибами, помидорами и сыром, нужно взять продукты в следующем количестве:

• Свежее куриное филе потребуется примерно 400 грамм. Это 2 грудинки среднего размера;

• 4-6 сырых, очищенных картофелин;

• 1 средняя луковка;

• 300 грамм свежих шампиньонов;

• 2 средние помидорки;

• 100 грамм майонеза (можно заменять сметано или сливками);

• 100 грамм твердого сыра (Голландского в моем случае);

• Соль и перец по вашим предпочтениям, плюс 1 ложка растительного масла для смазывания противня;

Теперь непосредственно начинаем готовку вкуснейшего ужина для всей семьи. Такого блюда хватит, чтобы накормить 4 персоны. Итак, начинаем:

1. Чтобы и без того вкусное мясо сделать просто великолепным и тающим во рту, его нужно порезать на небольшие кусочки, а затем отбить молотком. Готовьте мяско так, будто собираетесь готовить отбивные.

Читать еще:  Суп из грудки курицы с вермишелью

2. Отбитое филе курицы отправляем на сдобреный растительным маслом противень, потом солим и перчим. Смазываем небольшим количеством майонеза.

3. Очищенную картошку нужно порезать тонкими кружочками. Укладывайте ее рядами, пока она полностью не покроет слой мяса. Картофельный слой смазать майонезом, слегка посолить.

4. Грибы нужно порезать крупными кусочками. Отправить на сковороду, обжарить и остудить.

5. Очищенную луковицу порезать колечками-полукольцами. Выложить на картошку и добавить подготовленные грибы.

6. Помидоры разделить на половинки, порезать дольками, а затем уложить сверху грибного слоя. Слегка приправить майонезом, посолить.

7. Теперь настала очередь сыра, который нужно натереть и завершить его посыпкой блюдо.

8. Я использовала фольгу для запекания, но также можно воспользоваться крышкой (специальной). Плотно закрыв все щели, отправляю противень с блюдом в горячую духовку на 1 час.

Температура должна быть 180-200 градусов Цельсия.

Получаете очень вкусный и ароматный обед или ужин, которому будут рады ваши близкие. Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами и помидорами

Очень вкусное и несложное в приготовление блюдо

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Куриное филе с грибами и помидорами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки

Помидоры измельчить в блендере или на мелкой терке

Лук и чеснок измельчить

  • На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы
  • Когда жидкость от грибов почти выкипит, добавить измельченный лук
  • Обжарить в течении 3-4 минут

  • К грибам добавить куриное филе. Обжарить до готовности
  • Посолить

  • К грибам и куриному филе добавить измельченные помидоры
  • Поперчить, добавить измельченный чеснок, специи
  • Подержать на огне еще минут 5

  • Куриное филе с грибами и помидорами предлагаю подавать с рисом
  • Сверху блюдо посыпать измельченным укропом.

Комментарии (0)

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Читать еще:  Котлеты из куриного фарша как в садике

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Запеченное куриное филе с сыром, грибами и помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Вряд ли найдется кто-нибудь, не знакомый со вкусом куриной отбивной. Это, ставшее для многих обыденным, блюдо можно так разнообразить, чтобы весь вкусовой акцент сместился с куриного мяса на продукты дополняющие его. Речь идет о грибах, жареный вкус которых чудесно насыщает мясо, помидорах, способных придать отбивной сочность и яркий летний привкус, и сыре, который в расплавленном виде гармонично дополнит весь этот состав.

Этапы приготовления:

Поочередно обмакивая в муку и взбитое яйцо, на растительном масле пожарить отбивные.» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/303/2011_5/kurinye-otbivnye/kurinye-otbivnye-9-600pech.jpg» alt=»1) Куриное филе вымыть, нарезать пластами, слегка отбить. Каждый отбитый мясной пласт присыпать солью, перцем.
Поочередно обмакивая в муку и взбитое яйцо, на растительном масле пожарить отбивные.» width=»» />

1) Куриное филе вымыть, нарезать пластами, слегка отбить. Каждый отбитый мясной пласт присыпать солью, перцем.
Поочередно обмакивая во взбитое яйцо и в муку, на растительном масле пожарить отбивные.

2) Нарезав грибы мелкими кубиками, поджарить их на растительном масле. Для этой цели подойдут и вешенки, и шампиньоны. В процессе жарки – посолить, поперчить.

3) Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы они не были слишком сочными, иначе с отбивной будет стекать сок.

4) На мелкую терку натереть твердый сыр. Предпочтение отдавайте сортам, имеющим соленоватый привкус.

Сверху посыпьте тертым сыром, и отправьте весь этот шедевр в микроволновку (духовку).
» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/303/2011_5/kurinye-otbivnye/kurinye-otbivnye-13-600pech.jpg» alt=»5) Выложить на блюдо (большую тарелку) остывшие отбивные. На каждую сверху положить столовую ложку грибов и немного помидоров. Ингредиенты распределяйте равномерно, вперемешку.

Сверху посыпьте тертым сыром, и отправьте весь этот шедевр в микроволновку (духовку).
» width=»600″ />

5) Выложить на блюдо (большую тарелку) остывшие отбивные. На каждую сверху положить столовую ложку грибов и немного помидоров. Ингредиенты распределяйте равномерно, вперемешку.

Сверху посыпьте тертым сыром, и отправьте весь этот шедевр в микроволновку (духовку).

Получившееся блюдо, благодаря проглядывающим сквозь озерца расплавленного сыра помидорам, выглядит очень красочно и аппетитно.

Блюдо нужно подавать слегка остывшим. Следите, чтобы расплавленный сыр не успел затвердеть. Если гости запоздали, отбивные всегда можно разогреть. Приятного аппетита!

— 1 куриное филе;
— 4-5 не сочных помидоров;
— 300 гр шампиньонов или вешенок;
— 100 гр твердого сыра.» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/303/2011_5/kurinye-otbivnye/kurinye-otbivnye-14-600pech.jpg» alt=»Для создания этого кулинарного изыска подготовьте:
— 1 куриное филе;
— 4-5 не сочных помидоров;
— 300 гр шампиньонов или вешенок;
— 100 гр твердого сыра.» width=»» />

Для создания этого кулинарного изыска подготовьте:
— 1 куриное филе;
— 4-5 не сочных помидоров;
— 300 гр шампиньонов или вешенок;
— 100 гр твердого сыра.

Ссылка на основную публикацию