Куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев

Курица в кукурузной панировке

Нежное куриное филе в необычной хрустящей панировке! Новый вкус привычных продуктов.

Ингредиенты для «Курица в кукурузной панировке»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья кукурузные (Уже подготовленных, измельченных) — 1 стак.
  • Майонез (Или густая сметана) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица в кукурузной панировке»:

Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль по вкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и отбиваем. Походя даю совет: перед тем, как начать отбивать филе, накройте его пищевой пленкой — так нечего не брызжет и не разлетается)))

Ну вот примерно такие кусочки. Толщиной они прим. 0,5 см.

Складываем кусочки в кляр, перемешиваем. Пусть пока стоят так)

Займемся панировкой для курочки. Для этого измельчаем в крошку хлопья. Удобно это делать с помощью погружного блендера. Но можно размять и толкушкой, либо по немногу насыпать их в пакет и разминать скалкой.

Дальше остается только обвалять филе в кукурузной крошке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Я жарю на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы хлопья не подгорели.

Получаются аппетитные, хрустящие штукенции)) Гарнир на ваш выбор, мне нравится кушать их просто с овощами)

Аппетитная корочка и мягкое мясо внутри) Приятного!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хрустящая курица

  • 328
  • 3796
  • 428435

Куриные отбивные в хрустящей панировке

  • 97
  • 265
  • 14533

Курочка в арахисе

  • 26
  • 151
  • 7572

Курочка в чипсах

  • 27
  • 84
  • 9243

Курица в кукурузной панировке

  • 14
  • 81
  • 3739

Куриные ножки «American Boy»

  • 13
  • 61
  • 8364

Куриная грудка, жареная во фритюре

  • 8
  • 38
  • 19222

Похожие рецепты

Куриные грудки в сырной панировке с овощами

  • 37
  • 99
  • 2374

Цыплята-корнишоны в духовке

  • 39
  • 91
  • 4202

Курица в рукаве

  • 37
  • 250
  • 115461

Куриные рулетики

  • 47
  • 73
  • 6595

Курица по-мароккански

  • 45
  • 281
  • 3541

Курица, запеченная в лаваше

  • 143
  • 1819
  • 42111

Курица а-ля провансаль

  • 36
  • 65
  • 7444

Куриные ножки фаршированные

  • 14
  • 32
  • 9792

Ножка куриная в пицце

  • 16
  • 57
  • 3433

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат «Четыре сезона»

  • 103
  • 375
  • 22006

Маринованная рыба

  • 45
  • 538
  • 131460

Торт «Киевская русь»

  • 459
  • 3965
  • 393444

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года yuvl #

21 ноября 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Yla72 #

5 июня 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Елена-13 #

19 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Eva Grimm #

4 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня — палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.

Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны и/или сливочного сыра. В моем случае это был дип из сметаны с хреном, рецепт которого уже есть в блоге.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).

Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.

Слегка взбиваем вилкой.

Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.

Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Куриное филе le Cordon Bleu

Куриное филе а ля Шиври

Куриное филе в беконе и сухарях

Куриное филе в абрикосовой глазури

Куриное филе в луковом соусе

Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом

Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Куриное филе с перечной начинкой

Куриное филе со сливочным соусом из лисичек

Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард

Куриное филе с манговым чатни

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Комментарии

Мм.. Надо будет попробовать. Должно быть очень вкусно)

    Голос за
  • 2 гостя
Читать еще:  Диетическая филе курицы на гриле рецепт

это просто блюдо моей мечты:) обязательно приготовлю:)

  • 1 гость
  • 1 гость

какая же красота, Танечка, вы просто кладезь идей!

    Голос за
    Голос против

Вот куда у меня пойдет никем не съеденная кукурузная каша быстрого приготовления, и молоть не надо
Спасибочки за идею!

    Голос за
    Голос против

Обязательно попробую! Вот вопросец только имеется – как по упаковке отличить хлопья неглазированные? Никогда не покупала.

    Голос за
    Голос против

Обычно на упаковке написано.

    Голос за
    Голос против

Приготовила вчера, очень вкусно и просто! Но у меня возникли некоторые трудности, а именно: панировки и яиц оказалось меньше, чем курицы; от бумаги для выпечки (а ведь это она на фото?) пришлось их отдирать, не всегда успешно(( Пока отдирала ,видимо, передержала, т. к. они подсохли(( Но все равно было вкусно, даже с бумагой! Таня, где я ошиблась? Передержала? Кусочки толстоваты? Часть панировки осталась большими комочками, к которым уже ничего не клеилось( Я в блюдах с панировкой небольшой спец…Думаю, что в следующий раз буду пробовать так – температура 180, кусочки как на азу и меньше или/больше хлопьев и яиц. Как думаете?

Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри

Когда я первый раз приготовила небольшую порцию этого блюда и позвала детей снять пробу, то не успела я отвернуться, чтобы порезать овощи, как тарелка была пустой. Довольные и улыбающиеся лица детей, говорили о том, что курочка и соус им понравились. Решение было принято единогласно — готовить эти наггетсы почаще и побольше 🙂 Конечно, на следующий день панировка уже становится не такая хрустящая. Поэтому, если вы не хотите потом разогревать куриное филе, а желаете получить удовольствие от свежеприготовленного блюда, вам стоит уменьшить количество ингредиентов. Я предлагаю приготовить к этому блюду дип-соус карри, но точно также вкусно будет и просто с кетчупом или, например, с соусом барбекю 🙂

Ингредиенты рецепта куриного филе в панировке

  • 1 кг куриного филе (у меня 4 шт)
  • 2-3 яйца (зависит от количества получившихся кусочков и от величины яйца)
  • 150 гр кукурузных хлопьев (не сладких)
  • 100 гр муки
  • 4-5 веточек петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Дип-соус:

  • 100 гр сметаны (у меня 15%)
  • 100 гр домашнего майонеза
  • 50 гр сладко-острого соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного имбиря
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)

Как приготовить куриное филе в панировке, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 куриных наггетсов и 250 мл соуса

Кукурузные хлопья измельчить с помощью блендера

Не измельчайте до состояния муки, оставьте небольшими кусочками

Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на полоски. Примерно получается из одного филе 4 полоски плюс маленький кусочек филе

В подходящую емкость вбить яйца, добавить мелкопорезанную петрушку, соль и перец. Слегка взбить вилкой

Подготовить три судочка, в которых удобно будет панировать филе — с измельченными кукурузными хлопьями, с яичной смесью и мукой

Каждый кусочек филе посолить и поперчить, обмакнуть сначала в муку, потом в яичную смесь, а затем запанировать в кукурузных крошках. Филе выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому масло не использую. Если вы хотите воспользоваться бумагой для выпечки, то ее тоже желательно смазать маслом, чтобы в процессе выпекания филе не прилипло к ней

Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут

За это время помоем посуду и приготовим соус 🙂 В небольшой салатник выкладываем сметану, майонез и сладко-острый соус. Добавляем сушеный чеснок и имбирь

Туда же всыпаем карри. По просьбе моих детей я еще добавляю 1 чайную ложку жидкого меда. Все перемешать до однородности

Дип-соус карри готов. Если вы не любитель острого, добавьте меньше сладко-острого соуса и карри, потому что соус получается довольно-таки остренький 🙂

А вот и наггетсы готовы! Дайте им немного остыть и можно подавать

Немного усилий, а в результате получили нежное куриное филе в хрустящей кукурузной панировке — отличный вариант обеда или ужина. Лучшим сопровождением для наггетсов будет дип-соус карри и свежие овощи. Приятного аппетита!

Читать еще:  Маринад для курицы с медом горчицей соевым соусом

Рецепты приготовления курицы как в KFC в домашних условиях

Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!

Какая используется панировка

В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!

Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.

Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.

Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
  2. Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
  3. Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
  4. Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
  5. В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
  6. Добавить к ним сухари, перемешать;
  7. Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
  8. Добавить муку и довести массу до однородности;
  9. Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
  10. Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
  11. Жарить около десяти минут до золотого цвета;
  12. На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.

Кляр с кунжутом для курицы как в KFC

  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 800 г куриных голеней;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г кунжута;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки.

Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.

Калорийность – 287 ккал/100 г.

  1. Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
  4. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
  5. Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
  6. В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
  7. Форму для запекания залить маслом, отставить;
  8. Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
  9. Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.

Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.

Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты.

Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC

  • 350 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 крылышек;
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 550 мл масла;
  • уксус.

Время на готовку – 3 часа и 40 минут.

Калорийность – 485 ккал/100 г.

  1. Крылья вымыть и обсушить их;
  2. Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
  3. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее;
  4. Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа;
  5. Хлопья измельчить удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
  6. Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
  7. В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить ;
  8. Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках;
  9. Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.

Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 10 г итальянских трав;
  • 2 куриных филе.

Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

  1. Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
  2. Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
  3. Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  4. Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
  5. Смешать с травами и другими специями по вкусу;
  6. Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
  7. Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
  8. Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.
Читать еще:  Как правильно отварить перепелиное яйцо для детского питания

Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.

Наггетсы из куриной грудки в кукурузных хлопьях

Мы очень любим ароматные и хрустящие наггетсы из куриной грудки, поэтому сегодня я с удовольствием делюсь с Вами этим вкусным и простым рецептом, который по достоинству оценят и взрослые, и дети. Оказалось, приготовить куриные наггетсы в домашних условиях очень легко, достаточно иметь под рукой несладкие кукурузные хлопья для обсыпки. А остальное — дело техники, нюансы которой Вы увидите в рецепте с фото. Куриная грудка в наггетсах прямо тает во рту, настолько она нежная и вкусная, а обсыпка получается чуть острая и хрустящая. Идея подсмотрена мной в шоу про лучшего повара Америки, и адаптирована под наши возможности и вкусовые пристрастия.

Чтобы приготовить наггетсы из куриной грудки нам понадобится:
— куриная грудка без кожи — 800-900 гр.;
— несладкие кукурузные хлопья — 100гр.;
— соленый соевый соус — 3 ст.л.;
— яичный белок — 2 шт.;
— перец молотый черный и красный острый — по вкусу;
— чеснок — 2 зубка;
— масло растительное — 6 ст.л.

Вот продукты на моем столе, которые я буду использовать для приготовления куриных наггетсов. Грудку обязательно помойте, удалите кусочки жира, снимите кожу, если она есть и вырежьте косточки и хрящики, чтобы у нас было чистое куриное филе.

Куриное филе для наггетсов разрежем на две части вдоль. Затем каждую часть нарежем поперек волокон медальонами толщиной до 1,5 см. Положим мясо курицы в глубокую стеклянную миску.

Добавляем к куриной грудке для наггетсов соевый соус и 2 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Перемешиваем, распределяя равномерно по мясу чеснок и соевый соус, оставляем курицу мариноваться на 15 минут, можно и на более длительное время, если оно есть (так куриное мясо станет еще более ароматным и равномерно пройдет соевым соусом).

В это время измельчаем в комбайне кукурузные хлопья и смешиваем их с молотым черным перцем, а кто любит острые куриные наггетсы — возьмите молотый красный острый перец и добавьте по вкусу. Я измельчила кукурузные хлопья в достаточно крупную крошку, так мне показалось вкуснее, Вы можете делать фракцию любого размера — вплоть до муки. Если нет комбайна, хлопья можно измельчить картофелемялкой или скалкой. У нас получилась идеальная обсыпка для куриных наггетсов — хрустящая, остренькая, немного соленая, немного сладкая.

Белки взбиваем в чистой и сухой посуде венчиком до легкой белой шапочки.

Объединяем взбитый белок и куриное филе в маринаде, добавляем по щепотке черного и красного молотого перца, перемешиваем.

Разогреваем сковороду на огне до сильного жара, наливаем 3 ст.л. растительного масла. Обваливаем каждый кусочек наггетсов из куриной грудке в крошке из кукурузных хлопьев.

Выкладываем куриные наггетсы в раскаленное растительное масло и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем готовые наггетсы из куриной грудки на блюдо, в котором будем их подавать. Много масла для обжарки не потребуется, у меня на грудку весом 900 гр. ушло 6 ст.л. растительного масла — мне кажется это вполне допустимым. Куриное мясо в наггетсах получается очень вкусным и сочным, никто даже не догадается, что это та самая сухая диетическая куриная грудка, которую обычно так сложно приготовить нежной. Моим домашним этот рецепт очень понравился, теперь он станет частым гостем на нашем столе, да и по времени он отнимает не так много, в целом — меньше 1 часа с учетом маринования мяса. Приготовьте наггетсы из куриной грудки по моему рецепту и порадуйте себя и близких.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Куриные крылышки в духовке Беляши, рецепт с фото
Домашняя лазанья с фаршем и соусом бешамель Запеченная картошка с баклажанами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector