Куриная печень с картошкой рецепт - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень с картошкой рецепт

Тушёный картофель с куриной печенью

Вкусный ужин из куриной печени и картошки не оставит Вас равнодушными. Готовится быстро, а результат нежнейший. Рецепт когда-то нашла на просторах интернета, скорректировав по вкусу нашей семьи.

Ингредиенты для «Тушёный картофель с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Картофель (Средних) — 6 шт
  • Перец болгарский (Средний) — 1 шт
  • Сливки (10%) — 220 мл
  • Зелень (Укроп, петрушка, по Вашему вкусу.) — 8 веточ.
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тушёный картофель с куриной печенью»:

Лук почистить, помыть. Нарезать небольшими кубиками.

Перец болгарский также порезать небольшими кубиками и отправить вместе с луком на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Пассировать 5-7 минут.

За это время печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в сковороду к луку и болгарскому перцу. Посолить и поперчить. Перемешать. Обжаривать минут 10.

Налить сливки, чтобы они почти покрывали печень. Тушить на слабом огне 15 минут.

Чистим картофель, моем и режем колечками. Укладываем сверху печени, посолить по своему вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Затем хорошо перемешать. Посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью. Тушим ещё под крышкой 2 минуты. Готово!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печeночный шашлычок

  • 35
  • 22
  • 5874

«Куча мала»-тушеные куриные горлышки, пупки и печень

  • 14
  • 15
  • 7438

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

  • 1
  • 33
  • 7218

Сочная куриная печень с яблоками

  • 66
  • 273
  • 87367

Печень куриная «Форрестер»

  • 53
  • 254
  • 35085

Куриные желудочки в сметане

  • 26
  • 135
  • 39054

Гуляш из куриных желудков

  • 92
  • 680
  • 11189

Котлеты печеночные «Вариант»

  • 296
  • 2600
  • 394723

Кексики из куриной печени

  • 13
  • 36
  • 4130

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

  • 51
  • 973
  • 9596

Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке

  • 179
  • 692
  • 29548

Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов

  • 43
  • 894
  • 14053

Фотографии «Тушёный картофель с куриной печенью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 августа Valushka2003 # (автор рецепта)

24 июля Valushka2003 # (автор рецепта)

11 июля Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня Valushka2003 # (автор рецепта)

28 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

28 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

26 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

25 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

25 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

25 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

25 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная картошка с куриной печенью

Печень – продукт, который просто необходим для правильного функционирования организма. Она обладает целым рядом полезных веществ, минералов и микроэлементов. Однако многие предпочитают избегать блюд, приготовленных на основе печени. Все это обусловлено весьма специфическим и ярким вкусом продукта. Особенно тяжело заставить ребенка съесть хотя бы маленький кусочек печени. А ведь она так нужна для правильного развития и роста малышей. Если вы не знаете, как заставить ребенка или мужа съесть полезный субпродукт, то этот рецепт станет настоящей находкой.

Куриная печенка, тушенная с картошкой, получается столь аппетитной, что родственники просто не устоят перед ее дегустацией. Специфический привкус продукта в нем практически отсутствует. Все это благодаря тому, что ингредиент готовится в компании картофеля, морковки и лука. Структура печени вас также порадует. Куриный субпродукт нежен сам по себе, а учитывая то, что компонент тушится на сковороде, то в итоге он просто тает во рту!

  • Морковка – 1 шт.;
  • Картошка крупная – 3-4 шт.;
  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зеленый лук – 5-6 перьев (по желанию);
  • Вода или мясной бульон – 150-200 мл;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную куриную печень с картошкой

Для начала тщательно вымойте печенку под большой струей проточной воды. Каждый кусочек продукта слегка обсушите, а затем разрежьте на две части. Если у вас нет куриной печени, зато есть свиная или говяжья, то вы можете использовать ее. Только следует учесть, что время приготовления такого продукта немного увеличится.

Читать еще:  Куриный суп с шампиньонами

Картошку очистите и ополосните. Нарежьте корнеплоды крупными кубиками. Чтобы картофельные кусочки не потемнели, пока остальные продукты будут подготавливаться, залейте их на время холодной водой.

Морковку очистите от кожуры, промойте и измельчите с помощью крупной терки. Лук освободите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тоненькими полукольцами.

В сковороду налейте небольшое количество масла растительного. Поставьте жарочную емкость на средний огонь. Выложите в нее измельченные овощи. Спассеруйте их до мягкости и прозрачности.

К обжаренным овощам добавьте кусочки куриной печенки. Готовьте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость, которую выделит субпродукт, не перестанет окрашиваться. Эта процедура занимает не более 10 минут. Добавьте заранее очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

Выложите содержимое сковороды в глубокую емкость. Накройте ее крышкой, а сверху кухонным полотенцем. Это позволит сохранить продукты теплыми.

На чистую сковороду налейте еще порцию растительного масла. Обжаривайте в нем картофельные кусочки до появления румяной корочки. Практически готовый продукт приправьте солью.

К румяной картошечке выложите печень с луком и морковью. Налейте в сковороду немного воды или мясного бульона. Накройте емкость крышкой, и тушите ее содержимое около 10-15 минут на умеренном огне.

Откройте крышку и попробуйте картофель на вкус. Если он готов, значит, сковороду можно снимать с огня. В противном случае продолжите процедуру тушения до мягкости картофеля. В этот же момент вы можете отрегулировать вкус блюда солью и перцем (если нужно). Готовую тушеную картошку с куриной печенью на сковороде посыпьте мелко нарубленным зеленым луком (по желанию).

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, выложив его в порционные тарелки. Лучшим дополнением к картофелю с печенью станут свежие или маринованные овощи, хлеб и лаваш. Приятного аппетита!

Куриная печень с картошкой рецепт

Печень куриная с картошкой

Состав

на 4 порции

  • Печень куриная – 0,5-0,6 РєРі;
  • Картошка – 7 штук среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное;
  • Cоль.

Вкусная картошка с печенкой (куриной)

Как приготовить

РћРіРѕРЅСЊ для обжаривания РЅР° всех этапах – средний.

  • Печень промыть Рё нарезать РЅР° 2-3 части (РЅР° 1 СѓРєСѓСЃ, чтобы кусочки легко накалывались РЅР° вилку).
  • Лук нарезать кольцами. Чеснок потолочь. РњРѕСЂРєРѕРІСЊ натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке.
  • Картофель очистить Рё нарезать РЅР° тонкие (2-3 РјРј) полукружья.
  • Слегка разогреть масло РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ (слой масла высотой около 1 СЃРј);
  • Пальчиками разделить луковые РґРёСЃРєРё РЅР° отдельные кольца Рё забросить РІ масло. Обжаривать лук РґРѕ смягчения (признак – появление характерного аромата). Как только потек луковый РґСѓС… – добавить РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ. Подсолить. Обжаривать 5 РјРёРЅСѓС‚, часто помешивая.
  • Добавить Рє овощам печенку. Обжаривать, регулярно помешивая, 5 РјРёРЅСѓС‚. Добавить чеснок. Посолить.
  • Вынуть РёР· СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ печень СЃ овощами Рё поместить РЅР° время РІ РґСЂСѓРіСѓСЋ РїРѕСЃСѓРґСѓ.
  • Р’ оставшееся РѕС‚ обжаривания масло забросить картошку (РїСЂРё необходимости – подлить еще, слой масла должен быть равен 1 СЃРј). Обжаривать РїРѕРґ крышкой 10 РјРёРЅСѓС‚. Добавить печень СЃ овощами, перемешать Рё тушить РїРѕРґ крышкой еще 5 РјРёРЅСѓС‚. Попробовать Рё, затем, посолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Целая сковородка вкусного ужина!

Особенности приготовления и вкус

Блюдо получается СЏРІРЅРѕ Рё обильно мясным, хорошо смазанным вкусным оранжевым СЃРѕСѓСЃРѕРј, образовавшимся РёР· масла, РјРѕСЂРєРѕРІРЅРѕРіРѕ, лукового СЃРѕРєР° Рё СЃРѕРєРѕРІ печени. Готовить его просто Рё недорого, Р° после СѓР¶РёРЅР° возникает ощущение, что наелся РґРѕ отвала. Это – очень вкусная еда!

Умеренный РѕРіРѕРЅСЊ, постоянное наблюдение Р·Р° процессом Рё своевременное помешивание – залог успешного воплощения нашего рецепта.

Нарезка лука кольцами не принципиальна, но желательна. Гибкие луковые полосочки обвивают каждый встречный кусочек печени своим пряным узором, смягчая его вкус и добавляя нежности и сочности.

Картошку можно нарезать и более крупными ломтиками, тогда время, необходимое для ее обжаривания увеличится.

Блюдо готово! В

Если картошки нет, жареная печень с овощами может выступить в качестве полноценного самостоятельного блюда (тогда ее надо обжаривать с лучком и морковкой не 5, а 10 минут). Ешьте с черным хлебом. Будет очень вкусно.

Если вы любите более густое, жирное или острое и будете жарить печень без картошки, можно заправить блюдо сметаной, майонезом или кетчупом в момент, когда вы забросили в сковороду печенку.

Приятного Вам аппетита!

Другие возможные гарниры Рє жареной печени – вареный СЂРёСЃ, макароны, картофельное РїСЋСЂРµ, свежие огурцы или РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹.

Другие блюда с куриной печенью

Еще куриную печенку можно потушить со сладким перцем и чесночными стрелками (или простым чесноком (рецепт приготовления).

Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Куриный суп с гречкой и картошкой рецепт

Картошка с куриной печенью в духовке: рецепт, советы и рекомендации

Из картошки можно приготовить огромное количество самых вкусных и сытных блюд. Причем они будут нравиться как взрослым, так и детям. Сегодня мы будем готовить картошку с куриной печенью в духовке. А также раскроем секреты опытных хозяек, чтобы готовое блюдо поразило не только ваших домашних, но и гостей, которые случайно к вам зайдут.

О пользе

Думаем, что многим хозяйкам прекрасно известно, что жареный картофель более калорийный, чем отварной или запеченный. Поэтому лучше всего почаще готовить этот вкусный корнеплод двумя последними способами. Запеченная картошка с куриной печенью очень легко усваивается организмом, а к тому же обладает целым рядом достоинств. Перечислим лишь некоторые:

  • У готового блюда низкая калорийность, поэтому его можно использовать даже для диетического питания.
  • Стимулирует работу головного мозга.
  • Способствует повышению гемоглобина в крови и многое другое.

Посуда для запекания

Прежде чем мы перейдем к приготовлению блюда, давайте подготовим все необходимое. Нам понадобится посуда и продукты. О необходимых ингредиентах мы расскажем далее, а пока давайте выясним, в чем лучше всего приготовить картошку с куриной печенью в духовке. Итак, вы можете выбрать:

  • Большую сковороду.
  • Горшочки для запекания в духовке.
  • Форму для тортов или пирогов.
  • Глубокий противень.

Какой вариант выбрать? Решайте сами, каждый хорош по-своему. Но если у вас намечается праздничный ужин, то лучше всего остановиться на горшочках. Готовое блюдо не нужно будет раскладывать по тарелкам, и оно будет смотреться более нарядно.

Необходимые продукты

Теперь нам нужно обязательно проверить, а все ли у нас есть в наличии, чтобы порадовать наших близких. Давайте проверять по списку, а в случае необходимости срочно отправляться в ближайший магазин. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель. Лучше всего брать его средних размеров, так удобнее будет чистить. Сколько понадобится? Количество здесь зависит от членов семьи, для которых вы будете готовить. Возьмите штук 5-6 клубней.
  • Печень — полкилограмма. Можно взять и побольше. Для нашего рецепта печень понадобится куриная, но вкусно будет и с говяжьей.
  • Оливковое масло — три чайные ложки. Можно взять любое подсолнечное, рафинированное.
  • Репчатый лук — одна-две штуки. Если вам не хочется с ним возиться, то можно обойтись и без него, добавив любимые приправы.
  • Морковь — две-три штуки среднего размера.
  • Сыр — 100-150 граммов. Лучше всего брать твердых сортов.
  • Соль, приправы — по вкусу.
  • Майонез, сметана — по желанию.
  • Сливочное масло — столовая ложка.

Куриная печень, запеченная в духовке с картошкой

Когда все подготовлено, то можно перейти и к процессу приготовления. Распишем подробно все действия:

  • Вымытый и очищенный картофель нарежем на небольшие кубики. Наливаем в кастрюлю воды. Ставим на плиту и опускаем туда картофель. Когда жидкость закипит, отвариваем в течение нескольких минут.
  • Затем сливаем воду через дуршлаг. Картофель можно и не отваривать предварительно, но так блюдо готовится гораздо быстрее.
  • Морковь и лук вымоем и очистим. Затем нарежем на небольшие кусочки. Морковь можно натереть на терке среднего размера.
  • Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее масло. В течение нескольких минут обжариваем лук и морковь, а при желании и другие овощи.
  • Печень хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Затем выкладываем ее к овощам и обжариваем со всех сторон. Все тщательно перемешиваем, чтобы не подгорело.
  • Берем емкость для приготовления. Смазываем ее сливочным маслом.
  • Теперь выкладываем картофель, на него печень. Все хорошо разравниваем. Солим, добавляем приправы.
  • Кладем овощи, снова разравниваем.
  • Натираем небольшое количество сыра.
  • Смазываем небольшим количеством сметаны или майонеза.
  • Ставим в предварительно нагретую духовку. Время приготовления 30-35 минут.

Картошка с куриной печенью в духовке приготовилась! Вам остается только наслаждаться нежным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые помогают сделать любое блюдо более вкусным и уникальным. Как приготовить куриную печень с картошкой, вы теперь знаете, но есть еще некоторые особенности. Далее мы предлагаем вам с ними ознакомиться и взять на вооружение:

  • Перед приготовлением вымытый и очищенный картофель следует замочить на полчаса или час в холодной воде. За это время лишний крахмал уйдет в жидкость. Затем вылить воду и снова промыть картофель.
  • Некоторые хозяйки готовят данное блюдо и с говяжьей печенью, но в таком случае блюдо получится не таким нежным и мягким.
  • В качестве соуса можно использовать не только майонез, но и сметану, а также кетчуп. А можно взять перечисленные ингредиенты в равных количествах и смешать, а затем залить готовящееся блюдо.
  • Если вы хотите, чтобы печень буквально таяла во рту, то обязательно добавьте к списку необходимых продуктов молоко. Налейте его в небольшую чашку. А затем добавьте туда подготовленную печень. Через 30-40 минут можно будет ее использовать.
  • Никогда не солите печень во время обжаривания, она станет менее сочной. Сделайте это уже в самом конце.
Читать еще:  Куриные ножки на сковородке

При приготовлении блюда можно использовать не только лук и морковь, но и другие овощи такие, как помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец.

В заключение

Картошка с куриной печенью, в духовке приготовленная, не только поднимет настроение и порадует ваших домашних в будний день, но и украсит любой праздничный стол. Особенно если ее подать в специальной, красивой посуде. Все присутствующие за столом будут в полном восторге, обязательно попросят добавки и осыплют вас заслуженными комплиментами как умелую хозяйку!

Печень куриная с картошкой

Reallylady → Дом → Печень куриная с картошкой

Добро пожаловать на страницы reallylady.com!

Из самых простых ингредиентов обычно получаются самые сытные и вкусные блюда, а печень куриная с картошкой – ещё одно тому подтверждение. Это обычное, на первый взгляд, блюдо подкупает простотой своего приготовления. Имея под рукой этот ценный, но вместе с тем недорогой продукт и небольшой набор овощей, на выходе вы получаете отличное домашнее блюдо.

Приготовить это незатейливое кушанье можно разными способами. Вкусным оно будет и тушеным, и жареным, и запечённым в горшочке. Не обязательно ограничиваться одним лишь картофелем. Хороши здесь будут и лук с морковью, и грибы, и чесночок для аромата. А в качестве заправки подойдут сметана или майонез.

Не можете определиться, как именно будете готовить? Тогда приведённые ниже рецепты помогут вам с выбором.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, печени вам понадобится полкилограмма.

1. Печень куриная с картофелем и грибами тушеная

  • 4-5 картофелин;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольших луковицы;
  • Грибы белые (отварные) – 200 гр.;
  • Грибной бульон – 100 мл.;
  • Масло слив. – 50 гр.;
  • Сметана – 75 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки рубленая – по 1 ст. ложке;
  • Соль;
  • Перец

• Субпродукт промыть и порезать небольшими кусочками. Выложить в сковородку с растопленным маслом и жарить, помешивая, до полуготовности.

• В это время натереть морковь, лук нарезать кольцами, картофель – кубиками, грибы – ломтиками.

• Поджаренную печёнку переложить в сотейник, к ней выложить грибы и картошку, туда же влить бульон. Если жидкости для тушения недостаточно, то добавить воды. Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать

• Тушить на слабом огне примерно 13-15 минут.

• Потом положить туда лук с морковью, добавить сметану, всё хорошенько перемешать и тушить до готовности.

Подавать в порционных тарелках, предварительно посыпав зеленью. Чудесный грибной аромат, исходящий от них, вмиг соберёт за столом всю семью!

2. Печень куриная с картошкой и петрушкой, запечённая в горшочке

  • 6 картофелин;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Томатная паста – 25 гр.;
  • Соль;
  • Лавровый лист

Готовим следующим образом:

• Исходный продукт промыть, удалить всё лишнее, некрупно нарезать.

• Овощи очистить, нарезать.

• Далее по очереди обжарить все ингредиенты. Лук с морковью – до полуготовности, субпродукт – до смены цвета, картофель – практически до готовности (минут 15).

• Тонко нарезать чеснок, нашинковать петрушку.

• Далее выложить всё в горшочек слоями: пассированные овощи, печёнка, чеснок с зеленью, соль, лавровый лист, снова овощную пассировку, картофель, чуть подсолить.

• Томатную пасту смешать с кипятком и залить содержимое горшочка на 3/4. Посыпать зеленью и отправить запекаться в духовку. Время — 50 минут, температура — 180 градусов.

Готово! Зовите всех к столу.

3. Печень куриная с картошкой жареная

Набор ингредиентов тот же и в тех количествах, что и в предыдущем рецепте, за исключением томатной пасты.

• Овощи очистить и нарезать привычным для вас способом.

• Печёнку вымыть и нарезать на 2-3 части.

• Первым в разогретом масле обжарить лук до смягчения, затем добавить к нему морковь, посолить и жарить всё, помешивая, до полуготовности.

• Далее к овощам выложить печень, ещё немного подсолить и продолжать обжаривать несколько минут.

• Обжаренную массу из сковороды переложить в другую ёмкость, сюда же выдавить чеснок.

• В эту же сковородку выложить картофель (если нужно, добавить ещё масла). Закрыть крышкой и жарить минут 10.

• По истечении времени печень с овощами вернуть в сковородку, перемешать всё вместе и протушить печёночно-картофельную смесь под крышкой буквально 5 минут.

Для ужина это блюдо слегка тяжеловато, а вот обед выйдет знатный. Подавать его хорошо со свежими помидорами.

Опробуйте в действии любой из предложенных рецептов, и куриная печень с картошкой станет частым гостем на вашем столе.

Ссылка на основную публикацию