Куриное филе под овощной шубой
Куриная грудка под овощной шубкой
Такое блюдо подойдет и к праздничному столу и к повседневному ужину. В приготовлении не сложен. Овощная шубка придает легкость блюду. С наступающими праздниками, поварята.
Ингредиенты для «Куриная грудка под овощной шубкой»:
- Филе куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (небольшой и твердый) — 2 шт
- Сыр голландский — 100-120 г
- Мука пшеничная / Мука
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Куриная грудка под овощной шубкой»:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, помидоры надрезать и залить кипятком.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Перец порезать тонкой соломкой, немного обжарить на масле, помидор очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Каждое филе порезать на 2 кусочка (из одной куриной грудки получится 4 кусочка). Отбить, посолить, поперчить, отбивную обвалять в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
В форму или на противень наливаем немного воды, чтобы покрывало всю поверхность, выложить в форму обжаренную курочку. Первым слоем выложить пассерованые лук и морковь.
Вторым слоем — обжаренный перец.
Третьим слоем — помидор, смазать этот слой 1-1.5 ч. ложкой майонеза.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15-20 мин.
Можно к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шашлычок ароматненький
- 41
- 6
- 2433
Крылышки и ножки в цитрусовой карамели
- 46
- 85
- 8241
Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде
- 10
- 34
- 1083
Курочка в аджике
- 46
- 68
- 6895
Куриная грудка в соево-медовом маринаде
- 4
- 28
- 2861
Екатерининские котлеты с грибами
- 190
- 1547
- 21419
Курочка на решетке с рисом
- 2
- 3
- 1566
Курица в карамели
- 122
- 223
- 10370
Куриная голень с овощами
- 20
- 9
- 5677
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с фасолью
- 216
- 1219
- 12273
Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
- 63
- 1226
- 14733
Пасха кофейная
- 77
- 695
- 8391
Комментарии и отзывы
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
18 января 2013 года DAISY # (модератор)
18 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
18 января 2013 года DAISY # (модератор)
18 января 2013 года Ксюня1979 #
18 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
9 января 2013 года Моя лакомка #
10 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
16 января 2013 года Ксюня1979 #
17 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус
диетическая куриная грудка
Диетическая куриная грудка под овощной шубкой
Если вы приверженец здорового образа жизни, или случилось так , что доктор предписал вам строгую диету , например,диетический стол 5, то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его. В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде диетического куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий колорит лета.
- мясо куриной грудки ;
- репчатый лук ;
- чеснок ;
- морковь ;
- кабачок ;
- стручковая фасоль ;
- болгарский сладкий перец ;
- помидоры свежие ;
- твердый сыр ;
- черный молотый перец ;
- соль.
Данный рецепт хорош ещё и тем, что количество всех ингредиентов, вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит от ваших вкусов , предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и , конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.
Приготовление диетической куриной грудки под овощной шубкой
1. Репчатый лук мелко режем , кабачок мелко режем тонкими полосками.
2. Морковь, чистим , моем, трем на крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
3. Помидоры режем крупными дольками.
Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль . У меня была замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.
4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами получается такой веселенький овощной микс.
5. Теперь подготавливаем мясо
Из мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец в блюдо не добавляется. Выкладываем подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.
6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.
куриный стейк с овощами
7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым сыром овощную смесь. По краям формы наливаем немного кипяченой водички.
куриный стейк совощами
8. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов , в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно, куриного стейка.
диетическая куриная грудка с овощами
Вот и всё наше диетическая куриная грудка с овощами готова. Яркое, сочное, легкое блюдо, напоминающее нам о лете. А какие ароматы источает оно по всему дому, я думаю, вы уже себе представили…
Куриное филе под шубой
Отличный, быстрый и недорогой рецепт. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается вкусное и сочное. Несложный набор продуктов, немного времени – и вы получаете вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты :
- Куриное филе.400гр
- Помидор 1 шт
- Болгарский перец 1/2шт
- Чеснок 1/2головки
- Майонез 2 ст л
- Сыр твердый 100г
- Лук репчатый 1шт
- Соль,перец по вкусу
- Красный острый перец (чили или кайенский ) по желанию
Приготовление:
Курицу порезать на куски.
Немного отбить с каждой стороны.
Посолить ,поперчить, разрезать на порционные кусочки. Обжарить на растительном масле по 3-5 мин с каждой стороны.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле до мягкости.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками .
Чеснок и красный острый перец измельчить.
Соединить в миске перец болгарский, помидоры, чеснок, перец острый,майонез.
Перемешать,по желанию посолить .
Кусочки филе выложить на противень, в котором будет запекаться курица.
Сверху выложить обжаренный лук.
Затем выложить овощную смесь.
Отправить в духовку .время приготовления примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Следите,чтобы овощи не сгорели.
Пока мясо готовится, натереть на мелкой терке сыр .
Хорошенько перемешать. По желанию-посолить. Спустя 20 мин достать мясо из духовки.
Сверху выложить сыр .
Отправить в духовку еще на 5-7 минут. Температуру можно прибавить до 200 градусов
Когда сыр расплавился и подрумянился, можно доставать .Курица под шубой готова !
Куриное мясо – один из самых выгодных продуктов в арсенале любой домохозяйки. Из него можно приготовить массу вкусных (и полезных, что тоже немаловажно) блюд. Практически все части тушки можно смело пускать в дело.
Но даже на общем фоне куриная грудка выделяется особо. Одних только слоёных рецептов насчитывается не один десяток. Куриное филе под шубой особенно популярно тем, что его можно готовить самыми разными способами. Причём привлекательности блюду придаёт то, что «шубой», то есть верхним слоем, может быть практически любой продукт:
- картофель
- сыр
- грибы
- макароны
- яичная заливка
- томаты или другие овощи
- и многое, многое другое
Выбор ингредиентов зависит исключительно от возможностей и вкусов повара.
Тонкости приготовления куриной грудки под шубой
Несмотря на то, что такие блюда, как правило, довольно просты в приготовлении, есть несколько хитростей, которые помогут превратить обыденную картошечку с куриным филе в эксклюзивное кушанье. Вот лишь некоторые из них:
- Белое куриное мясо довольно сухое по своей структуре, и для того, чтобы сделать его более сочным, его можно замочить на 15-20 минут в слабом солевом растворе.
- Чтобы грудка получилась мягкой, мясо перед приготовлением стоит отбить.
- Лучше всего готовить куриное филе под шубой в духовке: так все продукты пропекаются равномерно, и блюдо получается наиболее вкусным. Хотя, конечно, при необходимости можно воспользоваться и обычной сковородой с герметичной крышкой.
Подготовка мяса
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать мясо. Для начало, филе курицы нужно разморозить и хорошо промыть в тёплой (но ни в коем случае не горячей) воде. При желании, можно после этого замочить мясо в подсоленной воде, чтобы сделать его нежнее.
Далее наступает ответственный момент: грудки нужно обсушить с помощью бумажных салфеток или чистого кухонного полотенца и аккуратно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось несколько тонких плоских куска мяса. Теперь их необходимо тщательно отбить с двух сторон молоточком. Чтобы не забрызгать кухню, можно предварительно положить филе в целлофановый пакет.
После этого остаётся натереть грудку специями, чесноком, майонезом или другими продуктами, призванными оттенить вкус курятины, и оставить её на 20 минут. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов, а когда мясо «отдохнёт», приступать к сотворению кулинарного шедевра.
Готовить куриное филе под шубой можно из мяса любого размера: это могут быть как целые пласты мяса, так и мелко нарезанные кусочки.
Куриные грудки в шубе из томатов и сыра
Этот рецепт достаточно прост, хотя и отнимает много времени. Тем не менее, справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 2 среднего размера помидора;
- 1 – 2 больших луковицы;
- 100 – 150 г сыра (в идеале – «Российского», но подойдёт и любой другой твёрдый сорт);
- несколько зубчиков чеснока;
- 2 чайных ложки сливочного масла;
- и 1 чайная ложка – масла подсолнечного;
- и, конечно, соль, чёрный перец, а также любые другие специи по вашему выбору.
Для начала, обжарьте на сковороде сливочное масло с мелко рубленым чесноком. Это занимает не более 2 минут. Полейте получившейся массой выложенное в форму для запекания филе и отправьте его на 5 минут в разогретую духовку. Это необходимо, чтобы чеснок с маслом немного впитался в мясо.
Тем временем подготовьте овощи. Помидор порежьте некрупными кусочками, лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками. Сложите их в одну миску и хорошо перемешайте. Эту смесь нужно выложить на мясо ровным слоем, после чего отправить противень снова в духовку – теперь уже на 15 минут.
По истечении этого времени вновь достаньте уже почти готовое блюдо, посыпьте его сверху мелко тёртым сыром и на 3 – 5 минут поставьте обратно в духовой шкаф, чтобы расплавить сыр. После этого куриное филе под шубой из луково-помидорной смеси можно украсить свежей зеленью, разложить по тарелкам и приглашать гостей к столу.
Филе курицы с картофелем
По схожему рецепту можно приготовить и куриное филе под шубой, использовав в качестве верхнего слоя картофель. Для этого понадобится:
- 500 г куриной грудки;
- 600 г картофеля;
- 2 крупных луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- упаковка майонеза (200 – 250 г);
- 2 небольшие морковины;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- и соль со специями.
Приготовьте маринад из майонеза, лимонного сока и чёрного перца с солью. В эту смесь на полчаса поместите мелко порезанное мясо. А тем временем, подготовьте овощи: нашинкуйте лук полукольцами, картофель порежьте тонкими ломтиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Также заранее лучше потереть и сыр.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и слоями выложите в неё продукты: на самый низ – курицу, поверх неё лук, следующим слоем – морковь, а на самый верх поместите картофель. Смажьте этот «пирог» майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 – 40 минут.
Как приготовить куриное филе под шубой, если не работает духовка
Духовой шкаф – один из самых необходимых предметов на кухне, но случается так, что он ломается, гости вот-вот постучат в дверь, а в холодильнике нет ничего, кроме куриной грудки и нескольких яиц. Что делать в этом случае?
Настоящим спасением в такой ситуации станет куриное филе под шубой из взбитого яйца. Приготовить его можно в обычной сковороде. Для этого вам потребуется:
- 5-6 куриных грудок;
- несколько яиц (для тех, кто хочет получить жидкую заливку, можно взять 2 штуки, поклонникам
- насыщенного омлета количество яиц можно увеличить до 3-4);
- мука;
- несколько зубчиков чеснока;
- твёрдый сыр;
- а также соль, перец и другие специи по вкусу.
- Размешайте в глубокой миске, не взбивая, яйца со специями. Отдельно подготовьте неглубокую ёмкость с мукой. Тем временем можно разогреть на сковороде подсолнечное масло. Каждый кусочек куриной грудки сперва тщательно обваливайте в муке, после чего окунайте его в яйцо и выкладывайте на сковороду.
Куриная грудка жарится очень быстро. Главное, не забывайте постоянно помешивать мясо. Как только верхний, яичный, слой приобретёт приятный тёмно-медовый оттенок, залейте филе остатками яиц, посыпьте сверху тёртым сыром и, накрыв крышкой, оставьте на небольшом огне ещё на 1 – 2 минуты. Вкусное и ароматное блюдо готово!
Курица под овощной шубой
- Нам понадобится:
- куринное филе — 2 шт
- 2 средних луковицы
- 1 большая морковь
- 50 г. майонеза
- 2-3 помидора
- сыр (не много)
- зелень
- специи, соль
1. Мясо отбить, порезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке.
2. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо.
Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом.
3. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку, и запекать до готовности.
Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.
- Ингредиенты
- куринное филе — 2 шт
- 2 средних луковицы
- 1 большая морковь
- 50 г. майонеза
- 2-3 помидора
- сыр (не много)
- зелень
- специи, соль
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
у меня вопрос: а как понять, что блюдо готово? сколько для этого примерно требуется времени? просто я практически впервые пользуюсь духовкой, вот и не знаю всех премудростей. подскажите, пожалуйста.
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.
«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.
Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.
Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.
Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.
Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!
Куриное филе под шубой: варианты. Рецепты с куриным филе
Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Куриное филе под сырной шубой
Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.
- Четыре куриные грудки.
- Два помидора.
- Шампиньоны.
- 250 граммов пармезана.
- Одна картофелина.
- Репчатый лук.
- Зелень.
- Майонез.
Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:
- Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
- Грибы порежьте ломтиками, а лук — полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
- Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
- Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем — помидоры, порезанные колечками.
- Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
- Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
- Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
- Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.
Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Куриное филе под картофельной шубой
Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
- Куриное филе – 700 граммов.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Лимонный сок – две столовые ложки.
- Соевый соус – две столовые ложки.
- Картофель – 500 граммов.
- Твердый сыр – 150 граммов.
- Соль и смесь перцев.
- Яблочный уксус.
- Растительное масло.
Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:
- Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
- Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
- Картофель очистите и порежьте кружочками.
- Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
- Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
- Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
- После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
- Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
- Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
- Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.
Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.
Куриные грудки в шубе из овощей
Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:
- Грудки без кожи – 500 граммов.
- Три помидора.
- Два болгарских перца.
- Две луковицы.
- Соль и молотый перец.
- Майонез – 200 граммов.
- Растительное масло.
- Твердый сыр – 200 граммов.
- Зелень.
Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:
- Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
- Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
- Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук — полукольцами, а перец — колечками.
- Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
- На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
- Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.
Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.
Филе под шубкой
Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
- Филе – 500 граммов.
- Майонез или сметана – 150 граммов.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Лук – две штуки.
- Помидор.
- Одно яйцо.
- По щепотке соли и перца.
Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:
- Филе помойте, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молоточком.
- Положите заготовки в глубокую миску, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса.
- Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
- Выложите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Поверх них положите нарезанные полукольцами томаты и колечки репчатого лука. При желании вы можете добавить сладкий перец, кабачок и любые другие овощи.
- Сыр натрите и смешайте его с яйцом. Выложите шубку поверх овощей и разровняйте ее ложкой.
Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Филе под шубкой в духовке
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
- Две куриные грудки.
- Три помидора.
- Одна крупная луковица.
- Два болгарских перца.
- Три зубчика чеснока.
- 200 граммов любого твердого сыра.
- Майонез.
- Горчица.
- Соль и приправа для курицы.
- Растительное масло.
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:
- Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и приправой для курицы. Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
- Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и приправу для курицы.
- Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
- Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
- Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Заключение
Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.