0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Курица под сливочно-грибным соусом

Доброго времени суток, дамы и господа! С Вами снова Nuclear_Cookery!

Знаете..хочется иногда чего-нибудь эдакого, но не чересчур..а-ля ресторанного, но не дорого..ну правда, бывает же? Именно поэтому мы сегодня попробуем подняться на уровень выше, не затрачивая на это тонны усилий, но, как и всегда, получая максимум профита)

На повестке дня — курица под сливочно-грибным соусом!

Список необходимого до неприличия прост, можно найти все и везде:

— куриное филе, 2 шт. (в этот раз я немного поленился и не стал искать где подешевле, поэтому влетел на Петелинку и 2 крупных филе обошлись мне в

— шампиньоны, около 150 г. (брал в Пятерочке упаковку 250 г., в блюде примерно на 45 руб.)

— сливки, 260 мл. (лучше жирные, лучше 20%, меньше не стоит..почему? — объясню чуть позже,

— сметана, 2 ст.л. (наверное, можно и без нее, но я все же положил).. ну может на

— горчица, 1.5-2 ст.л. (придется очень кстати, добавит пикантности..и вообще неплохо заходит со сливочной темой,

15 руб. — у меня Heinz, можно и дешевле найти)

— лук репчатый, 2 шт. (на глаз..ну кто как любит,

— чеснок, 2-3 зубчика (не совсем в само блюдо, больше для аромата,

— петрушка свежая (несколько веток..больше для подачи,

1 ч.л. (..не ну я даже не знаю, пусть 2 руб.)

децл (сильный вкус — не злоупотребляем, 2 руб.)

20 г. (ну около 8 руб.)

— соль, перец, по вкусу

да, про гарнир еще:

— макарошки-спагетти, на 2 порции (ну тут на Ваше усмотрение..особо искушенные могут вермишель Роллтон выпрямить, можно Макфу пользовать,

Берем куриное филе и расслаиваем его острым ножом (нет, не понты, просто тупым ножом это смертельно тупо делать) на 2 куска потоньше. Применяем соль, перец, предварительно чуть капнув подсолнечного масла, чтобы лучше прилипало.

Делим каждый новоиспеченный кусок на куски поменьше для оптимизации использования пространства в сковороде)

Разогреваем сковороду с растительным маслом, не скупимся на кусок сливочного для диетичности.

На разогретое масло выкладываем куски курицы и обжариваем с каждой стороны до образования СЕКСУАЛЬНОЙ золотистости, не более. Если Вам кажется, что внутри она не готова — не переживайте, это еще не все)

Откладываем курицу на тарелку до лучших времен..это уже хочется съесть..но нужно потерпеть.

Масло, оставшееся на сковороде после обжаривания курицы, никуда не сливаем — оставляем как есть — пригодится.

Приступаем к вкусовой основе соуса. Режем грибы сначала пополам, затем на ломтики. Рубим лук-лучок, желательно, наверное, помельче..чтобы он как бы «растворился» в соусе.

Давим зубчики чеснока боковой стороной ножа, чтобы быстрее отдавали вкус блюду.

На сковороде осталось масло после обжаривания курицы — добавим к нему еще немного сливочного и разогреем как следует.

Зубчики чеснока кидаем в масло и обжариваем до золотистости, они отдадут немного вкуса и аромата в масло, потом их можно варварски убрать со сковороды и выбросить.

Начинаем обжаривать лук, до прозрачности, затем к нему отправляются грибы.

Если Вам кажется, что грибов слишком много, это не так — они сильно потеряют в объеме после обжарки.

Если Вам кажется, что масла совсем дофига — ну да, так оно и есть почти)..грибы впитают всю жидкость, которую найдут на сковороде, пока не обжарятся более-менее)

Получаем на сковороде ароматную золотистую смесь обжаренного лука и грибов, слегка солим, перчим. Уменьшаем огонь на плите.

Вливаем разом сливки, кидаем сметану, горчицу, присыпаем сухими специями.

Тщательно перемешиваем все содержимое сковороды до однородности.

Вот скоро начнется самое интересное. СЛЕДИТЕ ЗА СОУСОМ И ПОМЕШИВАЙТЕ ПОЧАЩЕ!

Выкладываем в соус куски курицы. Немного протушим их, накрыв крышкой, чтобы они напитались сливочным вкусом.

НО НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ПРИСМОТРА, если не помешивать, то кое-где у самой поверхности сковороды влага может исчезнуть и соус начнет сворачиваться.

Собственно, что за сложности и проблемы? А вот..

Сливки лучше брать жирнее, не меньше 20%..ввиду некоторой невнимательности я взял первые попавшиеся, они были 10% жирности..чтож — пожалел.

В двух словах если — я дурак.

До кучи я еще не сразу уменьшил огонь и часть сливок свернулась, превратившись в мелкие-мелкие хлопья, чем нарушила консистенцию соуса. С жирными сливками я такой фигни не наблюдал, они доблестно переносили все мои косяки..

Ну да ладно, ничего страшного по сути не произошло, на вкус это не повлияло)

На гарнир устроим спагетти..сколько душе угодно — порцию для себя или для себя и для Вашей второй половины — решать Вам.

Bang! Собственно, блюдо готово.

Присыпаем для красоты свежей зеленью и едим наконец-то.

Курицы там в принципе не на один раз, с учетом соуса нажористого..а гарнир — вещь возобновляемая)

По деньгам в сухом расчете выходит

330 руб. (округлил на 2 рубля для ровного счета). Приготовленного хватит чтобы вдвоем поужинать два раза. Если кажется, что нет — скорей всего кто-то из вас слишком много ест можно гарнира побольше взять, к примеру.

Anyway, в ресторане за такую тему возьмут вдвое, а то и втрое, а то и вчетверо больше..предела нет..особенно, если еще этот соус с помощью погружного блендера превратить в шелковый и однородный, как это за кадром любит делать Гордон Рамзи)

Курица под грибами в сливочном соусе

Когда-то давно выискала этот рецепт в просторах интернета, приготовила — очень понравилось.

Ингредиенты для «Курица под грибами в сливочном соусе»:

  • Грудка куриная — 3-4 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки (у меня 11%) — 500 мл
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Курица под грибами в сливочном соусе»:

всё, что потребуется (на фото не хватает муки)

Куриное филе отбить и обжарить с двух сторон (по 2 мин. на сторону).

Обжаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него влить немного сливок.

Чеснок мелко нарезать, нарезать грибы дольками. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить немного чеснок (измельчeнный), затем к нему добавить грибы. Обжарить при помешивании до полного испарения сока. Туда добавить ложку муки и обжаривать ещe минуту.

Взять сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Влить в обжаренные грибы, немного потушить на среднем огне (минут 5-10).
Подготовленное куриное филе залить соусом. Поставить в разогретую духовку при 200*С на 30-40 мин.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица с грибами в сметанном соусе

  • 43
  • 125
  • 61264

Шампиньоны с курицей в сметанном соусе

  • 5
  • 98
  • 61967

Курица под грибами в сливочном соусе

  • 27
  • 96
  • 22112

Курица с грибами

  • 58
  • 68
  • 45467

Запеканка «Цыпа с овощами»

  • 12
  • 60
  • 9535

Курица с грибами

  • 8
  • 54
  • 6676

Курица с грибами и очень много соуса

  • 32
  • 49
  • 5339

Подливка из курицы с грибами «а-ля жульен»

  • 9
  • 39
  • 12594

Окорочка с картошечкой

  • 22
  • 34
  • 7052

Фаршированное куриное филе в грибном соусе

  • 47
  • 31
  • 9091

Курочка в грибном соусе

  • 28
  • 21
  • 5225

Куриная грудка с грибами

  • 25
  • 21
  • 21578

Похожие рецепты

Курица под молочным соусом с яблоками и карри

  • 36
  • 176
  • 9942

Куриные рулеты с плавленым сыром и курагой

  • 22
  • 111
  • 9380

Курица по-королевски

  • 23
  • 108
  • 3303

Курица «а-ля бефстроганов»

  • 38
  • 118
  • 23277

Курица с картофелем в горчично-томатном маринаде

  • 40
  • 861
  • 12701
Читать еще:  Как сделать куриное филе в сухарях

Блины с грибами, курицей и сыром

  • 5
  • 181
  • 6867

Курица в горчично-соевом соусе «Вкуснейшая»

  • 310
  • 1969
  • 46976

Багет, фаршированный курицей и грибами

  • 210
  • 2203
  • 119595

Запеченная курица с тыквой и грибами

  • 46
  • 162
  • 20652

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный кулич»

  • 148
  • 589
  • 23049

Курица галантин

  • 115
  • 1072
  • 33255

Итальянское апельсиновое печенье

  • 227
  • 2518
  • 35801

Комментарии и отзывы

8 июня 2010 года ирина66 #

25 мая 2010 года lelika # (модератор)

25 мая 2010 года AlenchikS #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года red_fossa #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Elvyrka #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Санек12 #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года Dajana 1 #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

25 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Ольга Бабич #

24 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Клевер #

24 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года xsenia #

24 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Eva Grimm #

24 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Если вы любите блюда, которые готовятся просто и быстро, но получаются вкусными, то обратите внимание на куриное филе с грибами. Приготовить такое блюдо можно по разному, это может быть и максимально простой повседневный вариант, и более сложное в приготовлении праздничное блюдо.

Полезные советы

Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.

Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.

Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.

Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.

  • 2 куриных филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 тонких ломтиков копченого бекона;
  • 170 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Каждое куриное филе разрезаем по толщине на две части. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Бекон режем тонкой «лапшой».

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.

В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.

Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.

Филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).

Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.

Куриное филе тушеное с грибами на сковороде

Еще один вариант приготовления блюда – куриное филе тушеное с грибами на сковороде. Блюдо очень простое, но вкусное.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны (нежирной 10-15%);
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем лук на сливочном масле до мягкости. Чтобы лук не подгорел, жарить нужно на слабом огне.

Когда лук станет мягче, добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками. Жарим грибы с луком еще 5 минут. Затем добавляем небольшие кусочки куриного филе и продолжим жарить все вместе, периодически помешивая, пока все мясо не поменяет цвет.

Затем добавляем в сковородку сметану, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Гарнир подойдет любой.

Куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Можно запечь куриное филе с грибами и с сыром в духовке. Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сочно.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Лук и шампиньоны нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду с маслом сначала лук, а через пять минут – грибы. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Немного солим и приправляем специями по своему вкусу.

Филе куриной грудки промываем, нарезаем поперек на 3-4 кусочка. Отбиваем каждый кусочек. Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кусочки филе солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем смесь грибов с луком. Затем на каждый кусочек кладем по половине столовой ложки сметаны и немного размазать. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем филе. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться.

Рецепт с добавлением помидоров

Замечательно красивое и яркое блюдо – куриное филе с помидорами и грибами. Такую курицу можно подать с гарниром из картофеля или риса. Чтобы блюдо получилось особенно красивым, возьмите для приготовления красные и желтые помидоры.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 стручок болгарского перца зеленого цвета;
  • 1 луковица;
  • по 1 красному и желтому помидору;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибы следует помыть и нарезать пластинками. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Читать еще:  Блюда из индейки с черносливом

На сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло филе курицы и обжариваем минуты 4. Солим и перчим мясо. Затем добавляем грибы, лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в блюдо и жарим все вместе еще 4 минуты. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы помидоры не превратились в пюре. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Держим блюдо на огне еще две минуты, а затем выключаем нагрев.

Рулетики с грибной начинкой

Несложно приготовить рулетики с грибами из куриного филе.

  • 2 куриных филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе промываем и разрезаем вдоль на два равных куска. Каждый кусок хорошо отбиваем. Соли и посыпаем черным перцем.

Совет! Прежде чем отбивать куриное филе, прикройте его пищевой пленкой. Этот прием позволит сократить количество последующей уборки и снизить вероятность повредить филе.

Приготовим начинку. Для этого обжарим мелко нарезанный лук и столь же мелко нарезанные шампиньоны. Жарить грибы нужно до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу. Даем начинке немного остыть.

На край отбитого филе выкладываем по ложке начинки и сворачиваем филе рулетиком. Можно перевязать рулет кулинарной нитью или заколоть зубочисткой. Рулетики обваливаем в сухарях.

Затем обжариваем наши заготовки на растительном масле, после чего, в сковороду подливаем немного воды, добавляем сметану и немного подсаливаем. Тушим блюдо под крышкой на слабом огне около 15 минут.

Куриное филе, фаршированное грибами

Такое блюдо, как куриное филе, фаршированное грибами, можно подать даже на праздничном банкете.

  • 2 куриных филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавим в сковородку нарезанные тонкими ломтиками шампиньонами. Жарим грибы до готовности. Добавляем в грибы ложку сливок, тушим пару минут, приправляем солью и перцем по вкусу. Можно добавить и любые другие специи, например, сухой базилик.

В курином филе делаем прорез в виде кармашка. Филе солим, перчим и приправляем сухим чесноком. Можно использовать и свежий чеснок, его нужно размельчить и смазать филе со всех сторон.

Совет! Чтобы зубочистки, которыми скрепляются края филе, не мешали жарке, их следует вставлять в мясо под углом.

Начинаем кармашек из куриного филе грибной начинкой. Надрез скрепляем при помощи деревянных зубочисток.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем подготовленные заготовки с каждой стороны по 1,5 минуты. Затем вливаем оставшиеся сливки, подсаливаем и тушим на очень слабом огне минут 15 под крышкой. Перед подачей не забываем убрать зубочистки.

Рецепт для мультиварки

Простое в приготовлении блюдо – куриное филе с картошкой в мультиварке.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками величиной с ягодку черешни. Промываем шампиньоны, нарезаем их в зависимости от размеров. Крупные грибы режем тонкими пластинками, мелкие – разрезаем на 4 дольки.

Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи маленькими кубиками. При желании, можно натереть морковку на терке. Картошку чистим и нарезаем половинками кружков.

В чашу мультиварки помещаем ложку масла, включаем программу «жарка». Выкладываем грибы и готовим в течение 15 минут. Затем добавляем лук и морковку, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут. Затем добавляем кусочки филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.

Затем добавляем картофель. Сметану разводим в стакане воды, солим и перчим эту заправку. Вливаем сметанный соус в чашу и включаем прибор на программу «тушение» на 1 час. После завершения программы, прибор не отключаем, оставляем на программе «подогрев». Добавляем в блюдо измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.

Куриное филе с грибами по-французски

Беспроигрышным вариантом блюда является куриное филе с грибами по-французски. Его можно приготовить и к обычному ужину, и на любое торжество.

  • 4 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для формы.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления
  • Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
  • Рулет из куриного филе с грибами в духовке
  • Биточки из куриной грудки с грибами в сливках
  • Видео-рецепты

Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления

Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливки 15 % жирности — 450 мл
  • Растительное масло — для жарки

Рулет из куриного филе с грибами в духовке

Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.

  • Грудка курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 22% жирности — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:

  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках

Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе — настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
Читать еще:  Курица под шапкой из яйца

Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:

  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.



Курица с грибами в сливочном соусе

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе, промыть и обсушить куриное филе, а затем нарезать мясо поперек волокон на небольшие брусочки. Посолить и поперчить по вкусу.

У шампиньонов отрезать ножки. Шляпки протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками.

Сладкий болгарский перец вымыть, вытереть салфеткой, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленный перец и нарезать полосками.

Белую часть лука-порея нарезать колечками.

Рис промыть, залить 3 стаканами воды, добавить соль и варить под крышкой до готовности на слабом огне.

На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить кусочки курицы.

Добавить овощи с грибы, горошины черного перца и перемешать.

Влить сливки, перемешать и тушить курицу с грибами и овощами до готовности. На гарнир к тушеной в сливках курице с грибами и овощами подать отварной рис. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе

средний бал: 5.00
голосов: 1

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

Реклама

Реклама

Ингредиенты на 4-6 порций
1. 4 стол.ложки сливочного масла (60г);
2. 1 луковица (100г);
3. 300 г шампиньонов;
4. 4 куриных филе (500г);
5. 3 стол.ложки муки (40г);
6. 500 мл молока 1,5% жирности;
7. 1 чайн.ложка горчицы (5г);
8. 100 г сыра;
9. Молотый черный перец;
10. Сушенные пряные травы;
11. Соль.

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны разрезаем на четвертинки. Сыр трем на терке. Растапливаем 2 стол.ложки сливочного масла в сковороде и подрумяниваем лук

2. Добавляем к луку наши нарезанные шампиньоны и тушим минут 7-10

3. Куриное филе моем, сушим. Режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и посыпаем травами (базилик, укроп, петрушка). Выкладываем в смазанную растительным маслом форму

4. Куриное филе покрываем тушеными шампиньонами и луком:

5. Начинаем готовить наш сливочный соус: Растапливаем оставшееся масло в небольшой кастрюле, добавляем муку и молоко. Варим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. После чего, снимаем с огня и добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем

7. Наше куриное филе в сливочном соусе с грибами готово!; Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе немного напоминает жульен. Сочетание грибов, куриной мякоти и сливочного соуса просто идеальное. Эти продукты придают блюду нежности, сытости и уникального аромата.

Приготовление курицы с грибами под сливочным соусом нельзя назвать сложным процессом. Для готовки можно использовать любую часть курицы. Если вы возьметесь за филе, тогда блюдо получится изысканным и нежным, ножки сытные и тающие во рту, а грудинка идеально подойдет для тех, кто не хочет потреблять лишние калории.

Курицу с грибами можно готовить в мультиварке, запекать в духовке и тушить в сковороде. Все будет зависеть от ваших пожеланий. Весь секрет вкуса будет заключаться в правильно приготовленном соусе. А для того чтобы блюдо не было сухим, не стоит пренебрегать маринадом. Не забывайте использовать специи и овощи. Именно такое сочетание позволит приготовить уникальный шедевр.

Наверное, каждому известно такое блюдо, как жульен. Его создатели французы, но наш народ видит его почему-то по-иному. Во Франции в блюдо добавляется много овощей, нарезанных соломкой. Мы же готовим его с большим количеством твердого сыра, с курицей, грибами или морепродуктами. Нежный сливочный соус придает изысканности и нежного вкуса.

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Если голодное семейство буквально стучит ложками по столу и требует срочно подать ужин на стол, то на помощь всегда придут блюда из курицы. Готовятся они очень быстро, просто и получаются на ура. Попробуйте вот такой вариант — курицу в сливочном соусе. Куриная грудка получается очень нежной и ароматной.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Одну небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами. У шампиньонов (в этом рецепте использовались королевские шампиньоны, но можно взять и обычные) срезать самый низ ножки, а сами грибы порезать толстыми пластинками. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить веточки тимьяна, порезанный лук и грибы. Перемешать и готовить на большом огне 2-3 минуты.

Куриную грудку порезать достаточно крупными кусочками (можно заменить на бёдрышки без костей) и выложить в сковороду. Добавить к грибам и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, приправить молотой паприкой и чёрный перцем, посолить по вкусу. Влить белое сухое вино, довести до кипения и готовить 3-5 минут.

Влить в сковороду сливки, дождаться появления небольших пузырьков, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 20 минут. Удалить веточки тимьяна.

Курица в сливочном соусе готова. Подавайте ее с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе

Если голодное семейство буквально стучит ложками по столу и требует срочно подать ужин на стол, то на помощь всегда придут блюда из курицы. Готовятся они очень быстро, просто и получаются на ура. Попробуйте вот такой вариант — курицу в сливочном соусе. Куриная грудка получается очень нежной и ароматной.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 500 гр грудка куриная
  • 50 гр лук красный
  • 150 гр шампиньоны
  • 40 гр масло сливочное
  • 2 веточки тимьян свежий
  • 100 мл вино белое
  • 200 мл сливки 10%
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Одну небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами. У шампиньонов (в этом рецепте использовались королевские шампиньоны, но можно взять и обычные) срезать самый низ ножки, а сами грибы порезать толстыми пластинками. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить веточки тимьяна, порезанный лук и грибы. Перемешать и готовить на большом огне 2-3 минуты.

Куриную грудку порезать достаточно крупными кусочками (можно заменить на бёдрышки без костей) и выложить в сковороду. Добавить к грибам и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, приправить молотой паприкой и чёрный перцем, посолить по вкусу. Влить белое сухое вино, довести до кипения и готовить 3-5 минут.

Влить в сковороду сливки, дождаться появления небольших пузырьков, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 20 минут. Удалить веточки тимьяна.

Курица в сливочном соусе готова. Подавайте ее с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector