1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе, запеченное с картофелем под майонезом

Любимое блюдо моего мужа. Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить 🙂

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Куриное филе, запеченное с картофелем под майонезом, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовить все необходимые ингредиенты

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками диаметром 4-5 см, толщиной в 5-6 мм
  • Посолить, поперчить

  • Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной в 5 мм
  • Посолить

Лук нарезать полукольцами

На смазанный растительным маслом противень равномерно выложить половину куриного филе

Следом распределить половину нарезанного лука

Равномерно выложить половину нарезанного картофеля

Выложить оставшееся куриное филе и равномерно распределить по всей повехности картофеля

Сверху выложить лук

Выложить оставшийся картофель

Слой картофеля хорошо промазать майонезом (в итоге у нас получается 8 слоев: куриное филе, лук, картофель, майонез, куриное филе, лук, картофель, майонез)

Выпекаем куриное филе с картофелем в духовке при температуре 180С приблизительно 45-50 минут до образования золотистой аппетитной корочки

Комментарии (9)

Ням-ням! обажаю курицу в духовку.Надо приготовить и несложно вроде!

подскажите пожалуйста, какая должна быть температура в духовке?

Людмила, температура в духовке должна быть 180 градусов. Куриное филе с картофелем запекается где-то 45-50 минут. Может чуть больше. Я вилкой смотрела готовность. Если картофель и курица легко прокалываются — значит все готово! Как приготовите, отпишитесь! Я думаю, Вам очень понравится! Этот рецепт один из моих любимых)

Спасибо огромное, получилось очень вкусно. ))) Я тоже проверяла вилкой, а температуру я соблюдала, но почему то запекалась она почти 2 часа А еще получилась аппетитная корочка, под конец готовности.

Курица запеченная с картошкой! Моё любимое блюдо! А вообще, запеченое филе курицы всегда вкусно получается.

А можно сверху еще и сыр натереть?Очень жду вашего ответа.Заранее спасибо.

Здравствуйте. Людмила, я думаю, что сыром вы это блюдо не испортите, а очень даже наоборот) Как приготовите, жду от Вас комментарии. ) Приятного аппетита!)

здравствуйте Анна! подскажите, пожалуйста, чем можно заменить майонез? заранее спасибо! 🙂

litavrik,даже не могу точно сказать. Думаю, можно попробовать со сметаной.. Только к мясу добавить больше специй. Но все же майонез — это соус. Его ничто так не заменит. 🙂

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Куриное филе в духовке с картошкой – 8 рецептов

Хотите приготовить вкусное, но не слишком калорийное блюдо? Вашим выбором может стать куриное филе с картошкой, запеченное в духовке. Готовится оно быстро и просто.

Полезные советы

Основа блюда – это картофель и куриное филе. Филе, конечно, лучше приобрести охлажденное. Но если есть только замороженное, то его нужно разморозить.

  • Филе нужно промыть и обсушить. Нарезают филе по-разному. Для некоторых блюд – пластами, для других – небольшими кусочками.
  • Картошку достаточно почистить и промыть. Мелкую картошку запекают целиком, крупные клубни разрезают – дольками, кружками, брусочками.
  • Остальные ингредиенты подготавливают, согласно рецепту. Чаще всего, блюдо дополняют луком, морковью, но можно использовать и другие овощи – помидоры, чеснок, болгарский перец, грибы.
  • Запекают блюдо либо просто в форме, либо используют специальные пакеты для запекания. Можно также готовить это блюдо в фольге или в порционных горшочках.

Интересные факты! Куриная грудка – самый популярный продукт для похудения, так как это мясо содержит мало жира, но достаточное количество белка. Кроме того, этот продукт помогает нейтрализовать избыточную кислотность желудка, поэтому филе рекомендуют при гастрите и язве.

Куриное филе с картошкой в духовке – «быстрый рецепт»

Очень быстро можно приготовить куриное филе с картошкой в духовке по этому рецепту. Отличный вариант блюда для ужина.

  • 250 гр. куриного филе;
  • 5 крупных картофелин;
  • 70 гр. сметаны или майонеза;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по желанию;
  • немного растительного масла для формы.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Куриное филе режем поперек нетолстыми пластинками.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем один слой картофеля, присаливаем. Вторым слоем выкладываем кусочки филе. Его также нужно посолить, можно посыпать какими-либо специями, добавить измельченный чеснок.

Оставшуюся половину картофеля смешиваем с майонезом или сметаной, приправляем по вкусу специями. Выкладываем поверх куриного филе. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Картофель сверху должен поджариться.

Запеченное филе с картошкой и сыром

Можно приготовить запечённое куриное филе с картошкой и с сыром, получится еще вкуснее.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 300 мл сливок;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец, хмели-сунели по вкусу.

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, репчатый лук шинкуем полукольцами. Картофель режем тонкими кружками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриное филе, солим, приправляем специями. Сверху распределяем лук. Кружки картофеля также солим и выкладываем сверху в виде черепицы.

Совет! Вместо сливок можно взять негустую сметану или некислый кефир. В смеси специй можно добавить щепотку мускатного ореха.

Сыр натираем на терке. Половину сыра смешиваем со сливками, добавляем в эту массу соль, измельченный чеснок, любимые специи. Поливаем этой смесью продукты в форме.

Запекаем, прикрыв форму фольгой в течение 40 минут при 180 градусах. Затем вынимаем форму, снимаем фольгу, насыпаем сверху оставшийся сыр и снова ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы верхний слой зарумянился.

Рецепт с добавлением помидоров

Куриное филе, запеченное с помидорами и картофелем, выглядит ярко и празднично. Вкус блюда также достоин всяческих похвал.

  • 2 куриных филе;
  • 8 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Промытое куриное филе обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Можно нарезать филе крупным пластами и слегка отбить. Посыпаем филе солью и приправой для курицы. Специи немного втираем в мясо.

Перекладываем кусочки филе в миску, добавляем рубленый чеснок и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем, важно, чтобы все кусочки были покрыты кефирной смесью. Оставляем мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось.

Читать еще:  Овощные оладьи с курицей

Тем временем почистим картошку и нарежем её кружочками. Посолим, посыплем специями и перемешаем. Поливаем картофель растительным маслом. Лук шинкуем кольцами или половинками колец. Помидор нарезаем тонкими кружками.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем слой картофеля. Сверху раскладываем луковые колечки, а затем подготовленное филе. На куриное мясо выкладываем кружки помидоров.

Маринад, оставшийся от мяса, перемешиваем с тертым сыром. Поливаем приготовленной жидкостью продукты в форме. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Проверяем готовность при помощи вилочки, картофель должен стать мягким.

Курица с грибами под сливочным соусом

Ароматное блюдо из картофеля с курочкой и грибами под сливочным соусом.

  • 6 средних картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, орегано, сухой базилик – по вкусу;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Берем форму для запекания, наливаем растительное масло. Выкладываем половину лука, нарезанного тонкими кольцами, и морковку, натертую на терке или нарезанную тонкими кружками. Слега присыпаем овощи специями.

Картофель нарезаем тонкими кружками и большую часть выкладываем на овощи ровным слоем. Солим, присыпаем специями. На картофель выкладываем куриное филе, нарезанное тонкими пластинками. Мясо также присыпаем специями.

Поверх куриного филе распределяем оставшийся лук и измельченный чеснок. Сверху раскладываем оставшиеся ломтики картофеля, следом – шампиньоны, нарезанные пластинками. Все слегка присыпаем специями.

Для соуса смешиваем сливки и сметану, добавляем орегано, базилик и зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом блюдо. Запекаем при 200 градусах 30 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, пока верхний слой не подрумянится.

Запеканка из картошки с курицей

Еще одно простое, но вкусное блюдо – запеканка из картошки и куриного филе в духовке.

  • 700 гр. картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. муки;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. стеблевого сельдерея;
  • 150 гр. моркови;
  • 600 гр. куриного филе;
  • 100 гр. оливок или маслин без косточек;
  • 70 гр. твердого сыра.

Картошку очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем, картофель разминаем, добавляем сливочное масло и размешиваем.

Когда пюре немного остынет, вводим сырые яйца и муку. Перемешиваем. Если требуется, добавляем соль и другие специи.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Небольшими кубиками нарезаем стеблевой сельдерей и морковку. Куриное филе также нарезаем мелкими кусочками.

Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук с сельдереем и морковью. Когда овощи станут мягкими, добавляем кусочки филе и обжариваем все вместе минут 10. Солим мясо с овощами, приправляем по вкусу специями.

Берем форму для запекания, смазываем её маслом. Выкладываем слой куриного филе с овощами. Затем выкладываем слой пюре, разравниваем. Сверху делаем узор «волны» при помощи ложки. Теперь аккуратно раскладываем оливки или маслины, немного вдавливая их в пюре. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Совет! К этой запеканке стоит подать сметану или томатный соус. Блюдо вкуснее в горячем виде.

Жаркое из куриного филе в горшочках

Очень вкусное жаркое из куриного филе с картошкой получается, если сделать его в горшочке.

  • 500 гр. филе куриного;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 600 гр. картофеля;
  • 100 мл сливок (20%)
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл бульона (или воды);
  • соль, приправы по вкусу;
  • масло для жарки.

Филе промоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками, как на гуляш. Посыпаем мясо приправой для курицы, перемешиваем и оставляем в посуде с крышкой на полчаса, чтобы промариновалось.

Лук нарезаем кубиками. Морковку шинкуем на крупной терке. Картофель нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. Жарим на сильном огне, до готовности держать на плите не нужно, важно, чтобы ломтики покрылись румяной корочкой.

Чеснок измельчаем, смешиваем с бульоном или водой, добавляем сливки. Все перемешиваем. Солим соус по вкусу.

В порционные горшочки выкладываем продукты слоями. Сначала половину подготовленного филе, посыпаем его нашинкованный луком и морковью (используем половину овощей). Заливаем заливкой. Выкладываем половину обжаренного картофеля, солим. Слои повторяем.

Накрываем горшочки крышкой, ставим в холодную духовку. Включаем нагрев до 200 градусов около 1 часа.

Куриное филе с картошкой, запеченное в рукаве

Очень удобно запекать картошку с куриным филе в рукаве, посуда для запекания при этом остается чистой.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. картофеля;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • масло растительное.

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, лук шинкуем тонко. Смешиваем лук и филе, поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 40 мариноваться.

Картофель нарезаем дольками или кружками, солим, посыпаем перцем и любимыми специями. Добавляем картофель к куриному филе и оставляем еще минут на 15. Перекладываем приготовленную смесь в рукав, завязав с двух сторон. Выкладываем на противень, сделав сверху пару проколов. Запекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Картошка в духовке с куриным филе

Рецепт на скорую руку. Самый простой рецепт, но мясо получается очень нежное, сочное. Рецепт на случай «быстро и вкусно», «Гости на пороге», «Поздно вернулись с работы» или просто лень долго готовить.

Ингредиенты для «Картошка в духовке с куриным филе»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Майонез (сметана) — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Картошка в духовке с куриным филе»:

Режем дольками картофель

Так же нарезаем куриное филе

Один слой картофеля выкладываем на дно формы, предварительно дно смазав подсолнечным маслом. (У меня форма — утятница по низу 25 на 20). Посолить.

Вторым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, посолить по вкусу, специи по желанию.

В оставшийся картофель добавить майонез (или сметану), чеснок по желанию- можно и без него, посолить и выложить по верх мяса (у меня получилось выложить картофель в два слоя).

Ставим в духовку на 180 *С, на 35 мин (у меня духовка супер скоростная, как только верх картофеля приобретает поджаристый вид, картошечка готова).

Читать еще:  Курица запечённая с яблоками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица с картофелем «2 в 1»

  • 75
  • 354
  • 12022

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 42
  • 279
  • 7545

Запеченная курочка с картошкой

  • 56
  • 273
  • 12647

Куриные ножки с картофелем в духовке

  • 28
  • 242
  • 4078

Картофель, запечённый с курицей

  • 57
  • 184
  • 4135

Картошечка от мамы

  • 14
  • 148
  • 4955

Картошка в духовке с куриным филе

  • 12
  • 139
  • 16836

Запеченная курица с лимоном, чесноком и картофелем

  • 11
  • 125
  • 43269

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 125
  • 29895

Куриные бедрышки

  • 23
  • 120
  • 12680

Курица «Пальчики оближешь»

  • 22
  • 120
  • 11786

Картофель с курицей в рукаве

  • 63
  • 111
  • 6270

Запеченная курица с картошкой

  • 16
  • 101
  • 9426

Картофельная запеканка «Проще простого»

  • 2
  • 80
  • 3581

Печeная картошка с курицей

  • 22
  • 71
  • 17132

Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

  • 34
  • 63
  • 48379

Картофель с курицей в духовке

  • 29
  • 62
  • 113558

Курочка на картофельно-кукурузной подушке

  • 13
  • 58
  • 1285

Запечeное ассорти с курицей «моя любовь»

  • 31
  • 44
  • 5444

Курочка «румяная»

  • 43
  • 36
  • 6836

Сочные куриные бедра

  • 24
  • 33
  • 6273

Окорочка с картофелем «Сырное искушение»

  • 19
  • 32
  • 4269

Самая обычная картошечка с курочкой

  • 16
  • 26
  • 2284

Пряный картофель с курицей

  • 5
  • 25
  • 2946

Курочка маринованная с картофелем

  • 39
  • 23
  • 3592

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

  • 26
  • 14
  • 24844

Картофельные носики с курицей

  • 27
  • 11
  • 2987

Курица с овощами

  • 26
  • 9
  • 2799

Похожие рецепты

Бочонок с пестрым рисом и курицей

  • 70
  • 574
  • 4665

Куриное филе в соусе со сметаной

  • 6
  • 227
  • 2585

Курочка «Неженка»

  • 79
  • 148
  • 6857

Птичьи гнезда

  • 50
  • 215
  • 22762

Куриные наггетсы в кокосовой панировке

  • 4
  • 31
  • 2384

Жюльен с курицей и грибами

  • 13
  • 205
  • 7560

Курица барбекю

  • 60
  • 133
  • 5349

Салат с корейской морковью «Соломинка»

  • 47
  • 226
  • 28457

Kурица с 40 дольками чеснока

  • 96
  • 220
  • 11949

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная сказка»

  • 26
  • 1261
  • 15517

Тарталетки с сырно-куриной закуской

  • 196
  • 3407
  • 722918

Творожно-абрикосовые конфетки

  • 142
  • 849
  • 22793

Комментарии и отзывы

30 марта 2015 года totama #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

30 марта 2015 года миссис И #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года миссис И #

30 марта 2015 года michalka #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Кэт-звезда #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

30 марта 2015 года gorelgena #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке – изумительно вкусное блюдо. Его очень легко приготовить, буквально за несколько минут ароматная рассыпчатая картошечка с нежным мясом будет готова.

Этот рецепт – прекрасный пример того, как можно разнообразить семейное меню без дополнительных финансовых затрат. Подобных вариантов приготовления филейной части курицы огромное количество, однако отличительная особенность этого варианта заключается в использовании сливок. Именно они являются той коронной изюминкой, которая придает картошке и мясу неповторимый изысканный вкус.

Немного фантазии, красиво прибавленные веточки свежей зелени укропчика и петрушки, — и этот дуэт картошки и мяса станет отличным праздничным блюдом, от которого гости непременно будут в восторге. Помимо того, приготовленное по этому рецепту филе отлично подойдет и для детского меню.

Если хотите порадовать своих домочадцев сытным и горячим блюдом, непременно попробуйте этот рецепт. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов, список которых приведен ниже.

Специи можно брать любые, какие больше нравятся. К примеру, куркума придаст картофелю насыщенный и красивый цвет, а красный молотый перец — приятную остроту. Либо можете воспользоваться специальными приправами для картошки и куриного мяса.

Время приготовления – 1 час, выход – 4 порции.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Сливки — 0,5 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки

Информация

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч

Куриное филе с картошкой в духовке: как приготовить

Выбираем крупные и ровные картофелины. Очищаем, промываем и нарезаем крупными и аккуратными дольками одинакового размера. Прибавляем специи, соль и тщательно перемешиваем.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в сливки прибавляем измельченный чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы.

Совет. Сливки лучше брать 33% жирности.

Если филе крупное, то каждое разрезаем на 2 части. С мяса удаляем прожилки, пленку, промываем и опускаем в подготовленный маринад. Выдерживаем 20 минут.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем подготовленное мясо, вокруг него в один слой кусочки картофеля. Затем на продукты выливаем сливочную массу и при помощи ложки распределяем ее равномерно по противню.

Подсказка. Для такого блюда лучше покупать филе из птицы бройлерных пород, оно намного мягче, сочнее и всегда готовится намного быстрее.

Духовой шкаф предварительно разогреваем. Устанавливаем противень и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут, до красивой румяной корочки.

Слишком долго держать в духовке не стоит, в противном случае мясо потеряет мягкость и сочность.

Филе курицы с картошкой, приготовленное в духовке, готово. Вытягиваем противень, готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем с кетчупом, ткемали либо другими острыми соусами.

Отлично подойдут крупно нарезанные свежие помидоры, а в зимнее время — консервированные огурчики из зимних запасов.

Куриное филе с картошкой в духовке — рецепты приготовления

Курица с картошкой — блюдо, которое позволяет красиво оформить праздничный стол. Рассмотрим несложные рецепты куриного филе с картофелем, а также секреты приготовления.

Читать еще:  Куриный плов по турецки

Курица, запеченная в сливках с картофелем

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

филе куриной грудки — 2 шт.;

300 грамм картошки;

200 мл сливок 10 %;

подсолнечное масло — 2 ст.л.;

2 листа «лаврушки».

Рецепт:

Промываем, обсушиваем птицу. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Картошку моем, чистим, режем кружочками. Морковь моем, нарезаем также тонкими кружками. Лук — кольцами. Поверх курицы выкладываем овощи слоями.

Блюдо заливаем сливками, сбрызгиваем растительным маслом.

Для аромата рекомендуется поместить 2-3 лавровых листа.

Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 40 минут, температура — 180 градусов.

Куриное филе, запеченное с картошкой в духовке

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

600 грамм куриной грудки;

100 грамм твердого сыра;

майонез — 200 гр.;

соль, черный перец, приправы.

Рецепт:

Прогреваем печь до 180 градусов. Она должна успеть разогреться к тому моменту, как будут готовы ингредиенты. Тщательно промываем куриные кусочки и режем их брусочками.

Очищаем луковицы, режем кольцами или полукольцами.

Картошку моем, очищаем от кожуры, режем кружками.

Трем сыр на мелкой терке.

Противень для запекания смазываем маслом. Выкладываем: первым слоем — лук, затем — курицу. Солим, перчим, приправляем. Для сочности в противень добавляем воду или бульон. Кладем слой картошки, немного солим. Посыпаем блюдо тертым сыром и обильно смазываем майонезом.

Блюдо помещаем в нагретую печь, готовим примерно 40 минут. Температурный режим — 180 градусов. Если появилась румяная корочка и картофель легко проколоть вилкой, то все готово.

Подавать, украсив мелко рубленной зеленью.

Куриное филе «под шубой»

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

2 куриные грудки;

150 грамм сметаны 20 %;

растительное масло — 2 ст.л.;

соль, черный перец.

Рецепт:

Режем грибы пластинами. Лук чистим, режем кубиками. Обжариваем лук и грибы на раскаленной сковородке до золотистого цвета.

Курицу отбиваем молотком. Натираем солью и перцем.

Картошку чистим и трем на крупной терке.

На смазанный маслом противень для запекания выкладываем курицу. Следующий слой — жареные грибы с луком, затем — резанные полукольцами помидоры. Добавляем соль, перец и рубленую зелень.

Сверху выкладываем слой тертого картофеля. Промазываем блюдо сметаной.

Отправляем в печь на 30 минут, температурный режим — 180 градусов.

Курица «под шубой» готова. Подаем с зеленью и овощами.

Курица с картошкой, чесноком и сельдереем

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

Ингредиенты:

куриная грудка — 8 шт.;

соль, черный перец;

оливковое масло — 2 столовые ложки;

4 головки чеснока;

4 крупных картофелины;

1 крупный корень сельдерея;

2 ч.л. порошка карри.

Рецепт:

Прогреваем печь до 200 градусов. Птицу промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.

На раскаленной сковороде разогреваем масло. Выбирайте посуду, которая подходит как для плиты, так и для духовки. Каждое филе обжариваем 5-8 минут.

Снимаем с огня, добавляем нечищеные головки чеснока и перемешиваем.

В отдельной чаше смешиваем 1 ст.л. масла, картошку, сельдерей, карри, соль, перец. Смесь добавляем к курице.

Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 45 минут. Во время запекания рекомендуется 2 раза перемешивать продукты во избежания подгорания. Если чеснок сильно потемнел, срежьте эту часть перед подачей блюда.

Запеченная курица с картофелем

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

600 грамм куриной грудки;

3 зубчика чеснока;

100 грамм сметаны;

оливковое масло — 2 столовые ложки;

чайная ложка приправ;

соль, черный перец.

Рецепт:

Чистим и рубим чеснок. Лук режем дольками. Куриные куски натираем солью и перцем, приправляем. Заправляем сметаной, добавляем лук и чеснок. Тщательно мешаем и отставляем в сторону.

Разогреваем печь до 220 градусов. Картошку чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем в противень для запекания. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло и еще раз мешаем.

На картошку кладем птицу. Помидор режем кубиками и выкладываем сверху. Накрываем противень фольгой.

Отправляем в духовку. Запекаем 1 час, температурный режим — 220 градусов.

Через 50-60 минут вынимаем блюдо, аккуратно снимаем фольгу. Помещаем обратно в печь на 15 минут.

Курочку с картошкой подаем горячими с овощным салатом.

Запеканка из картофеля и куриного филе

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

500 грамм куриной грудки;

200 грамм твердого сыра;

150 грамм репчатого лука;

50 грамм майонеза;

300 грамм сметаны;

соль, черный перец, приправа «Для курицы»;

Рецепт:

Прогреваем духовой шкаф. Птицу промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.

Филе кладем в отдельную миску. Добавляем соль, перец, майонез. Тщательно перемешиваем и помещаем в холод на 20 минут.

Чистим и режем лук. Режем полукольцами.

Картошку чистим, моем и режем тонкими кружочками.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем лук первым слоем. На него — половину картошки.

Делаем соус. Смешиваем сметану, соль, перец, приправляем. Хорошо перемешиваем.

Наносим половину сметанного соуса на картошку. Сверху выкладываем половину курочки. Посыпаем немного сыром.

Выкладываем оставшуюся картошку. Смазываем остатками соуса. Выкладываем курицу, посыпаем сыром.

Отправляем запеканку на среднюю полку духовки.

Готовим 60 минут, температурный режим — 180 градусов.

Подаем, украсив пучком петрушки.

Курочка в маринаде с картошкой

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

500 грамм картошки;

чеснок — 2 зубчика;

соевый соус — 1,5 столовые ложки;

чайная ложка гранатового соуса;

подсолнечное масло — 2 ст.л.;

карри, молотая паприка — по вкусу;

Рецепт:

В глубокой чаше смешиваем соевый соус с гранатовым. Добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, горчицу. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем смесь до получения однородной консистенции.

Куриные кусочки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Обильно промазываем их маринадом. Чтобы птица пропиталась смесью, рекомендуется оставить ее на некоторое время.

Картофель чистим, моем и режем тонкими кружочками. Укладываем на дно противня для запекания, солим.

Чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок — пластинами. Равномерно распределяем по картошке. Присыпаем молотым перцем, приправами.

Выкладываем кусочки маринованной курицы.

Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в печь. Время приготовления — 1 час, температура — 180 градусов. По истечении 60 минут, вынимаем блюдо, снимаем фольгу и ставим еще на 15 минут. Готовим до появления румяной корочки.

Готовое блюдо остужаем и посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.

Курица с картошкой в духовке

Время приготовления: 1 ч. 50 минут

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector