11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с шампиньонами в скороварке

Вкусная курица с грибами в мультиварке

Когда в доме заведется чудесный помощник — мультиварка, процесс приготовления блюд превращается в сплошное удовольствие. Мясо, птица, рыба и овощи получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь для того, чтобы приготовить блюда в мультиварке, требуется минимум масла. А иногда не нужно жира совсем. Вот как, например, для тушеной курицы с грибами. Этот дуэт (птица и дары леса) — просто потрясающее сочетание. Рецепты курицы с грибами в мультиварке очень многочисленны. Иногда дуэт превращается в трио. К курице и грибам добавляется картофель. В чем преимущество мультиварки перед духовкой? Если мы доверим куриные грудки электронному помощнику, мы можем быть уверенными, что мясо останется сочным. А вот в духовке мы должны пускаться на всякие ухищрения, чтобы нежный цыпленок не пересушился. Грибы же в мультиварке сохраняют свой лесной аромат. В общем, вкуснятина… Ну что, приступим?

Рецепт для мультиварки Yummy YMC-502

Рынок сейчас наводнен аппаратами различных конструкций. У них могут быть одни режимы, но разная мощность. Поэтому, следуя рецепту, следует учитывать технические характеристики своей мультиварки. Чтобы не счищать мясо с костей, лучше использовать куриную грудку. 350 граммов мяса помоем, уберем пленки и нарежем на небольшие кусочки. В чаше мультиварки на двух ложках растительного масла пассеруем мелко нашинкованную луковицу. Добавляем грудки и под крышкой готовим десять минут в режиме «Выпечка». Триста граммов шампиньонов чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Закидываем в мультиварку, солим, добавляем карри и другие специи для курицы. Снова накрываем и готовим в том же режиме еще десять минут. В отдельной мисочке смешиваем 200 г сметаны со столовой ложкой муки. Перемешиваем до исчезновения комков. Вливаем соус в чашу. Перемешиваем. Курица с грибами в мультиварке должна «дойти». Выставим режим «Тушение» и таймер – на 4 минуты. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью укропа.

Рецепт для Redmond и Philips

Курица с грибами в мультиварке известной марки «Рэдмонд» (а также в машинах фирмы «Филлипс») требует иного подхода. Килограмм куриного филе моем и нарезаем небольшими кусками. Шампиньоны (500 г) чистим. Грибы мы нарезаем кусками той же величины, что и курицу. Наливаем в чашу ложку растительного масла и выкладываем шампиньоны. Готовим без крышки в режиме «Жарка». Когда из грибов выпарится лишняя жидкость и пойдет вкусный аромат, добавим курицу. Продолжаем жарить до появления румяной корочки на грудке. В миске смешаем 250 граммов сметаны с солью и перцем. Зальем курицу с грибами. Сметана должна покрывать их лишь слегка. Накрываем мультиварку. Задаем программу «Тушение», а таймер выставляем на 45 минут. Подавать это нежнейшее и ароматное блюдо можно с любым гарниром.

Универсальный рецепт

Большинство аппаратов все же сходны в технических характеристиках.

Поэтому мы можем говорить об универсальном рецепте «Курица с грибами в мультиварке». Пассеруем на двух ложках растительного масла мелко порезанную луковицу при поднятой крышке пять минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» (Polaris). Добавляем 350 граммов куриного филе. Готовим с четверть часа под крышкой и в режиме «Выпечка». Тем временем вымешиваем стакан сметаны с ложкой муки. Закидываем в чашу 300 граммов почищенных и порезанных пластинами шампиньонов. Насыплем ложку приправы «Для курицы», посолим по вкусу. Готовим под крышкой еще десять минут. Нальем сметанный соус. Перемешаем, еще три минуты дожарим. Готовое блюдо посыплем рубленым укропом.

Курица с грибами и картофелем в мультиварке

Это блюдо понравится любителям тушеного. Нарезаем полкило курятины кусочками средней величины, луковицу шинкуем мелко, 200 граммов грибов – тонкими пластинками, четыре картофелины – маленькими кубиками. В чашу наливаем две ложки растительного масла. Выставляем на десять минут режим «Выпечка». Обжариваем лук, затем добавляем мясо, следом – грибы, картофель и одну порезанную кружками морковку. Приправим солью, черным перцем и лавровым листом. Нальем две столовые ложки сметаны и половину стакана кипяченой воды. Все хорошо перемешаем. Изменим режим с «Выпечки» на «Тушение» и подождем около сорока минут. Такая курица с грибами и картошкой в мультиварке выйдет очень нежной. Если же хочется хрустящей корочки на мясе и овощах, то вначале нужно выставить режим «Жарка», а затем — «Тушение».

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Этот рецепт разработан для Panasonic SR TMH18 объемом чаши 4,5 литров и мощностью 670 Вт. Закуску можно готовить в порционных кокотницах. Нам понадобится 250 граммов курятины без костей. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Мультиварке задаем программу «Выпечка». Устанавливаем таймер – 50 минут. Обжариваем курятину с четверть часа на растительном масле. Нашинкуем тонкими пластинками луковицу и 300 граммов шампиньонов. Добавляем в чашу и обжариваем пятнадцать минут. Если жидкости слишком много, поднимаем крышку. Теперь добавляем ложку муки, немного горчицы и соли по вкусу. Перемешиваем, наливаем стакан теплых сливок. Накрываем агрегат и ждем оставшиеся десять минут. После звукового сигнала засыпаем в жульен с курицей и грибами в мультиварке сто граммов тертого твердого сыра. Накрываем и ждем минут пять, пока он растопится.

Рецепт с целой тушкой бройлера

Молодую курочку (1,3 кг) разделываем на порционные куски. Кожицу с птицы лучше снять, но это не обязательно. Задаем аппарату программу «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу ложку растительного масла. Помешивая лопаткой, обжариваем курятину до золотистого оттенка. Добавляем нашинкованную луковицу. Шесть крупных шампиньонов почистим, порежем маленькими кубиками, отправим к курице. Потушим минут с пять. Курица с грибами в мультиварке получится нежнее, если на этом этапе влить в чашу половину стакана жирных сливок. Но блюдо тогда станет более калорийным. Приправляем солью и специями. Опускаем крышку и задаем новую программу – «Тушение». Таймер же устанавливаем на сорок минут.

Рецепт для мультиварки Stadler Form

Сначала подготовим ингредиенты. Килограмм курятины разделываем на кусочки, две луковицы и 400 г лесных грибов шинкуем, две дольки чеснока мелко сечем. Включаем программу «Жарка». Пассеруем на ложке сливочного масла лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем чеснок и курицу. Через четверть часа кусочки мяса переворачиваем другой стороной. Еще через десять минут меняем режим на «Тушение». Выставляем таймер на час. В отдельной миске смешиваем три столовые ложки майонеза, по стакану сметаны и кипяченой воды. Выливаем это в чашу. Солим. Курица с грибами и картошкой в мультиварке будет душистее, если на сорок пятой минуте тушения посыплем блюдо сушеной зеленью. Гарнир можем быть любой – крупы, макароны, картофель.

Еще один универсальный рецепт

Семьсот граммов куриного филе посолим, посыплем приправой и отправим в холодильник на полчаса мариноваться. Полкило шампиньонов почистим, вымоем, нарежем пластинами. Две луковицы нашинкуем полукольцами. Обжариваем в чаше на ложке масла лук около пяти минут. Добавляем грибы. Перемешиваем и солим. Продолжаем жарить без крышки с четверть часа. Вводим в аппарат курятину. Меняем режим с «Выпечки» (или «Жарки») на «Тушение» (температура 125 °С) на сорок пять минут. Заливаем пол-литра сметаны. Опускаем крышку. За пять минут до окончания заданной программы посыпаем тертым сыром. Курица с грибами в сметане в мультиварке готова!

Читать еще:  Суп с тыквой и курицей для детей

Куриное филе с шампиньонами в мультиварке: рецепты с фото

Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.

Куриное филе с шампиньонами в мультиварке

Сочное мясо, приготовленное этим способом, получается очень мягким и чем-то напоминает классический жульен. Рецепт его приготовления вы можете прочесть здесь:

  • Куриные грудки (350 граммов) помойте и порежьте кубиками.
  • Луковицу освободите от шелухи и мелко порубите.
  • Включите мультиварку и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, положите к нему курицу и закройте крышку. Готовьте мясо десять минут в режиме «Выпечка».
  • В небольшой миске смешайте 200 граммов сметаны и ложку пшеничной муки.
  • 300 граммов свежих грибов тщательно помойте и нарежьте пластинками. После этого положите их в мультиварку к остальным продуктам.
  • Добавьте соль и порошок карри (можно заменить любыми специями для курицы). Закройте крышку и готовьте все вместе еще десять минут.
  • Когда пройдет указанное время, влейте сметанный соус в чашу и перемешайте его с продуктами.

Через пять минут блюдо будет готово, его можно разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Курица с грибами и сливками

Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:

  • 400 граммов филе и одну очищенную луковицу нарежьте кубиками и отправьте в чашу прибора.
  • Включите программу «Жарка» и готовьте продукты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Свежие или размороженные шампиньоны порежьте тонкими пластинками и также положите их в мультиварку.
  • Перемешайте продукты деревянной лопаткой и включите ту же программу на четверть часа.
  • Половину стакана сливок (10 % жирности) смешайте в небольшой миске со специями, солью и молотым перцем.
  • Когда программа завершится, влейте в чашу соус и тушите блюдо в течение десяти минут.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе подавайте с любым гарниром. Например, это может быть картофель, овощное рагу или вареный рис.

Курица с грибами и картофелем

Это блюдо получается очень сытным, поэтому оно незаменимо в большой семье. А готовить куриное филе с шампиньонами мы будем так:

  • Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите с помощью пресса.
  • Шампиньоны порежьте пластинками, а куриное филе кубиками. Количество и соотношение ингредиентов мы не указываем, поскольку вы должны ориентироваться на свой вкус.
  • Включите мультиварку, а когда чаша нагреется, влейте на дно несколько ложек растительного масла.
  • Положите продукты слоями: сначала филе, затем чеснок, а в самом конце лук. Включите режим «Выпечка» на четверть часа.
  • Поместите в чашу грибы и перемешайте их с курицей. Жарьте все вместе еще десять минут.
  • Картофель очистите, хорошо промойте и нарежьте пластинами. Выложите его поверх остальных продуктов, посыпьте солью, перцем и любыми специями.
  • Перемешайте содержимое чаши и влейте половину стакана кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более жидким, то можно количество воды увеличить.
  • Добавьте пару ложек томатной пасты, перемешайте все еще раз и тушите продукты полчаса под закрытой крышкой в том же режиме.

После сигнала разложите курицу с картофелем по тарелкам. Дополните вкусный обед или ужин салатом из свежих овощей.

Куриное филе с грибами и овощами

Мы хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Готовится куриное филе с шампиньонами в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке:

  • Нарежьте одинаковыми кусочками 300 граммов грибов и 600 граммов филе.
  • Луковицу порубите кольцами, а морковь соломкой.
  • Установите режим «Мультиповар» на температуру 160 градусов.
  • Положите в чашу сливочное масло и жарьте на нем овощи пять минут.
  • После этого добавьте грибы с курицей и готовьте еще четверть часа.
  • Две ложки сметаны и столько же муки разведите в 100 мл теплой воды.
  • Влейте соус в чашу, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты и готовьте их под закрытой крышкой при температуре 120 градусов.

Через десять минут готовое блюдо можно подать к столу. Не забудьте украсить его свежей рубленой зеленью.

Жульен

Рецепт этого классического французского блюда можно легко адаптировать для мультиварки. Вы убедитесь в этом, когда прочтете следующий рецепт:

  • Растопите в подходящей посуде 25 граммов сливочного масла и перемешайте его с ложкой белой муки. Осторожно перемешивайте основу для соуса до тех пор, пока она не потемнеет. После этого влейте в посуду 250 мл молока и размешайте так, чтобы не осталось комочков. Когда соус загустеет, добавьте к нему щепотку мускатного ореха.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками, куриное филе кубиками. Обжарьте продукты в чаше мультиварки на растительном масле. Когда испарится лишняя жидкость, добавьте измельченный лук.
  • Влейте в чашу соус и посыпьте будущий жульен тертым сыром.

Вкусный жульен будет готов уже через 20 минут.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе в духовке

Не менее питательным получится блюдо из тех же ингредиентов, приготовленное другим способом. Поэтому мы хотим рассказать вам, как можно сделать куриное филе с шампиньонами в духовке:

  • Возьмите 200 граммов свежих грибов, очистите их от пленки, промойте и порежьте кусочками. После этого обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  • Куриные грудки (600 граммов) разрежьте вдоль пополам, а затем натрите их солью и специями, посыпьте прованскими травами.
  • Уложите филе в форму, смазанную растительными маслом. Поверх выложите жареные шампиньоны и нарезанный тонкими кольцами лук.
  • Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с чесноком и тертым сыром. Если вы не боитесь, что готовое блюдо получится слишком калорийным, то можете использовать в качестве основы майонез.
  • Полейте грудки заливкой и отправьте их в заранее разогретую духовку на полчаса.
  • Готовое блюдо получается сочным и вкусным, а потому его можно приготовить на любое торжество.

Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.

Курица «Галантин»в скороварке

Поискала в интернете подобные рецепты и обнаружила, что курицу подают как горячее блюдо, запекая в духовке. Однако, как гласил мой учебник по технологии в далекие 80 -е годы, курица-галантин относится к разделу «Холодные закуски из птицы», а именно, фаршированную курицу надо отварить, остудить под прессом, нарезать на ломтики и подать, как холодную закуску. В особо торжественных случаях можно залить курицу мясным желе и подать как заливное. С тер пор прошло много времени, и я решила немного модернизировать процесс приготовления, а именно: фаршированную курицу приготовить на пару в скороварке. Мой эксперимент закончился удачно, курица получилась изысканной.

Читать еще:  Куриный суп по тайски том ям

Ингредиенты для «Курица «Галантин»в скороварке»:

  • Курица (1,5 kg) — 1 шт
  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Фисташки — 100 г
  • Яйцо куриное ( ) — 1 шт
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Оливки зеленые (черные) — 50 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 50 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Курица «Галантин»в скороварке»:

Есть много разных рецептов, здесь можно добавлять разные продукты на свое усмотрение, но все они должны делать вкус блюда богаче. Я остановилась на этом наборе продуктов.

Сначала подготовим тушку курицы: осторожно снимаем кожу, оставляя крылышки. Делать это не сложно; если кожа с разрезами, надо зашить их обычными нитками до начала фарширования.
Мясо срезаем с костей.

Готовим фарш: лук и чеснок обжариваем на масле, добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем до готовности, остужаем.

Фисташки очищаем и измельчаем,
маслины без косточек нарезаем

Мякоть курицы и свинины измельчаем на мясорубке, грудку нарезаем на кусочки. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем вино, яйцо, перец, соль, зелень.

Фарш хорошо вымешиваем, начиняем кожу курицы, зашиваем отверстие, можно для прочности обвязать нитками.
Туго набивать тушку не надо, при нагревании кожа сжимается и может порваться

На дно скороварки наливаем воды, укладываем тушку на решетку, закрываем крышку и варим на медленном огне 30 мин. с начала закипания.

Достаем готовую курицу,

Кладем под пресс и оставляем до полного остывания.

Холодную тушку освобождаем от ниток и нарезаем

Подаем с зеленым салатом и соусом «тартара».
Блюдо хорошо подходит для банкета, его можно приготовить накануне, подавать холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашние колбаски с сыром и грибами

  • 155
  • 1946
  • 141627

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

  • 89
  • 534
  • 48361

Галантин из курицы

  • 50
  • 504
  • 6998

Голубчики в куриных шубках

  • 90
  • 339
  • 26064

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

  • 72
  • 277
  • 11311

Галантин

  • 61
  • 212
  • 19022

Запеченная курица без костей

  • 26
  • 191
  • 3729

Куриные колбаски

  • 62
  • 182
  • 18668

Куриные рулеты

  • 69
  • 148
  • 43577

Куриные сардельки

  • 28
  • 145
  • 9815

Куриный рулет с грибами

  • 46
  • 138
  • 45651

Фаршированные куриные шкурки

  • 34
  • 125
  • 34468

Куриная завертень

  • 51
  • 120
  • 7398

Курица «Галантин»в скороварке

  • 49
  • 84
  • 16631

Галантин куринный с шампиньонами» L’amour eternel»

  • 30
  • 83
  • 8431

Галантин куриный

  • 6
  • 41
  • 11249

Фаршированная курица

  • 54
  • 40
  • 9129

Куриная фантазия

  • 20
  • 38
  • 5399

Курица фаршированная «Галантин»

  • 15
  • 33
  • 13268

Шейки фаршированные + печеночный паштет

  • 21
  • 23
  • 5776

Похожие рецепты

Колбаса «Докторская»

  • 21
  • 245
  • 10665

Сардельки молочные куриные

  • 14
  • 153
  • 2983

Свинина в духовке

  • 5
  • 52
  • 2447

Картофельно-мясные розы

  • 19
  • 208
  • 4004

Тарталетки «Универсальные»

  • 29
  • 179
  • 30970

Окорок тамбовский копчено-вареный

  • 30
  • 178
  • 10781

Розочки из курицы

  • 36
  • 252
  • 7770

Домашний сэндвич с курицей и помидорами

  • 10
  • 19
  • 5105

Тирит

  • 1
  • 49
  • 1906

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ от тети Нюси

  • 508
  • 2079
  • 346509

Салат из китайской капусты

  • 132
  • 449
  • 107613

Рисовая запеканка с курицей и овощами

  • 58
  • 1571
  • 33642

Комментарии и отзывы

19 сентября 2012 года Дикобразик #

23 августа 2010 года ирина66 #

20 августа 2010 года genik #

21 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года gina-I #

20 августа 2010 года Нина пингвина #

21 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Мария-Софья #

21 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Домашний Котэ #

21 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Визави двух духов #

21 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Natakaprizulya #

20 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

19 августа 2010 года natrog #

20 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Leena #

20 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

19 августа 2010 года algambra #

20 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

26 августа 2010 года algambra #

19 августа 2010 года mamaliza #

20 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

19 августа 2010 года krasavica_i #

20 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

19 августа 2010 года иррез #

20 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Rabassa #

20 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Татьяна Катаева #

20 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

19 августа 2010 года tihonovaelena74 #

20 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Мама Оля #

20 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Мама Оля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.

Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.

Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

  • филе куриное – 350 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • свежие шампиньоны – 300 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (укроп) – пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль – по своему вкусу
Читать еще:  Тажин из курицы с рисом по мароккански

Приготовление курицы с грибами в мультиварке

Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.

В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).

После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.

Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.

Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.

Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.

Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.

Ароматное горячее блюдо готово!

Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

просто пальчики оближешь!мой любимый рецепт,подходит и на каждый день и для гостей (нежданных,потому что быстро и возиться не надо),и детям (грибочки выбираю им).

Курицы минимум в два раза больше надо — иначе и начинать не стоит

спасибо огромное за рецепт. Супруга в восторге. Наслаждаемся всей семьей. Чуть ли не вместе с пальцами!спасибо огромнейшее!

Простой и вкусный рецепт! Главное — никаких заморочек! Спасибо, Анна, продолжайте радовать нас новыми «бестселлерами» кулинарии!

Это как основное блюдо или дополнение к гарниру? Если дополнение, то что подойдет сюда в качестве гарнира? Кроме картофеля в любом виде

Можно основным, можно с гарниром. Кроме картошки, очень вкусно с пастой. Например, с широкой лапшой или со спагетти. С рисом тоже нормально.

Точно, про спагетти я забыла! Спасибо )

Приготовила! Очень вкусно, курица получается нежной! Мультиварка поларис!

У меня в режиме запекания, как и во всех остальных, курица сразу же выделяет много сока, и получается суп. Что можно с этим сделать?

Готовить с открытой крышкой — тогда эта жидкость постепенно выпаривается.

Очень классный рецепт, обожаем всей семьей)Мультиварка Ротекс. Делаю все по рецепту но со временем появились свои секреты:
1. Филе на кубики сначала желательно хорошенько посолить, поперчить и вообще измазать всеми специями, которые вы любите.Я добавила кари, молотый кориандр, лимонный перец, чёрный перец, соль.
2. Время приготовления с грибами лучше сократите до 1-2 минуток, сметана густеет на глазах.
3. В сметану добавляю натёртый чеснок, так как лук дети не любят, а чеснок не чувствуется. Лук соответственно не использую.
4. Курицы много не надо, я использую одну филейку, она как раз помещается кубиками на дно чаши. Если взять больше будет слипаться.
Ясное дело, что блюдо само не пойдёт, поэтому вынимаю ложкой эту вкуснейшую подливу и закидаю картошку, которая будет «Выпекаться» в том же соусе)
Готовиться очень быстро, очень вкусно и дети просто обожают (а они у меня очень капризные))))
Приятного аппетита) Автору огромное спасибо)

Немного не понял общее время приготовления. Какой этап сколько минут надо готовить? Курицу с пассивированным луком-10 минут ( в режиме выпечка)? далее в курицу добавляем грибы со специями и готовим ЕЩЁ 10 минут? (в режиме тушение)? И лишь по окончании этого времени 20 минут, мы добавляем соус сметанный и готовим ещё 4 минуты? Так? Правильно ли я понял?

То есть лук вложить в выключенную мультиварку?Вроде как пассеровка-это обжаривание,не так ли?

Спасибо огромное за рецепт. Моим детям в плане еды не угодишь, а вот эта курочка им очень понравилась)))

Приготовление блюд в мультиварке-скороварке

Творожная запеканка

  • 500 гр творога
  • 100гр сахара
  • 100гр манки
  • 50гр молоко
  • 50 гр сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • ванилин

Запеканка с куриным фаршем

  • 400 гр куриного фарша перемешать с
  • 1 луковица
  • 1 п укропа
  • 1 п петрушки
  • соль перец по вкусу
  • два больших яблока
  • сыр 150 гр.

Мясо по-французски

Куриные колобки

  • 40г сливочного масла,
  • 2 стл.л. с небольшой горкой муки,
  • 0,5 литра молока
  • соль по вкусу.

Говядина с картошкой

Свинина с шампиньонами

Курица с яблоками

Лобио

  • На 0,5 кг фасоли
  • 2-3 луковицы
  • 0,5-0,7 стакана грецкого ореха
  • соль по вкусу
  • приправа для лобио 1 ст л. (можно купить у «узбеков» с мешочками)

Мясо с черносливом

Затем слой морковки.

Котлеты с сыром

  • На пол килограмма фарша:
  • 1 морковка потереть на мелкой терке
  • 1 луковица потереть на крупной терке
  • 1 яйцо

Курица с домашней лапшой

Желудки куриные типа «хе» с гарниром из риса

  • 750г куриных желудков,
  • 1

2 луковицы,

  • 2 ст ложки соевого соуса,
  • 150 — 200мл подсолнечного масла,
  • 1

    1,5 ч ложки соли,

  • 0,5 ч ложки сахара,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • 0,5 ч ложки красного жгучего перца.
  • Рис с овощами

    • 1 кабачок,
    • 1 луковица,
    • 1 морковка,
    • 1 стакан риса,
    • 4-5 помидоров
    • 4 болгарских перца
    • 1 ст.ложка оливкового или растительного масла(можно и без него),
    • соль по вкусу, (специи: чеснок,перец, — класть в уже готовое блюдо)

    Рыбные биточки

    Омлет с овощами

    «Болгарский» гуляш с прованскими травами

    Котлетки с рисом

    Обычная свинина кусочками и картошка половинками, даже без специй, только соль. Под давление получается потрясающе.

    Спасибо за рецепты) У меня тоже есть мультиварка — скороварка редмонд) В ней готовить удобно, да и получается отлично)

    конечно можно и пельмени и манты готовить в мультиварке

    Ой какие интересные рецепты. Я вот только-только купила себе мультю Редмонд, как раз буду экспериментировать готовить что-то из этих рецептиков.

    спасибо за рецептики. как же мы раньше жили без своих мультей:))))

    У меня тоже такое чудо живет на кухне, просто не нарадуюсь ,особенно хорошо получается мясо,тает во рту.

    А пелемени и манты можно в ней приготовить и сколько по времени и на каком режиме?

    Спасибо огромное за рецепты-очень вовремя.Жду доставку скороварки.

    Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.

    За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.

    Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector