Куриное филе с сыром на сковороде - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с сыром на сковороде

Domblago

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Куриное филе с сыром на сковороде. Рецепт с фото.

Куриное филе с сыром на сковороде. Рецепт с фото.

Приветствую читателей моего блога. Сегодня я спешу поделиться удивительным рецептиком, который обнаружила буквально на днях в одном их журнальчиков по кулинарии — Куриное филе с сыром на сковороде.

Друзья мои – это что-то с чем-то! Мало того, что рецепт на удивление прост, на приготовление блюда уходит не больше двадцати минут, но это еще и удивительно вкусно.

Кроме того, Куриное филе с сыром на сковороде получается очень красивым и оригинальным, просто как в ресторане, мясо сочным, тающем во рту. Причем для сотворения этого кулинарного шедевра нужна лишь обыкновенная сковорода, вот честное слово, только сковорода, плита, и все — никаких духовок, грилей и прочих порождений цивилизации способных превратить наше блюдо в ресторанный изыск.

И еще, бонусом у нас остается вкуснющий соус из помидор, который я вылила в отваренные макаронные изделия, перемешала и подала в качестве гарнира. Получилось здорово!

Ну, не буду долго расписывать свой восторг, а приступлю к пошаговому описанию приготовления этого замечательного блюда: «Куриное филе с сыром на сковороде». Как всегда, рецепт публикую с фото.

Итак, на два крупных филе с куриной грудки нужно взять:

Помидоры, штуки три-четыре размером с детский кулачок,

Одну помидорину крупную и желательно мясистую,

Чеснок, зубка три-четыре среднего размера,

Сыр твердый ломтиков десять,

Базилик сушеный около чайной ложки, соль, перец,

Масло для жарки, в оригинале оливковое, но я оливковое не люблю, поэтому заменила его на обычное подсолнечное без запаха.

Куриное филе нужно отбить, не тонко и не толсто, так как на фото. Посолить и поперчить.

Выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Пока филе обжаривается, очистим и нарубим чеснок.

Помидоры нарежем кубиками, а большую помидорину разрежем пополам и каждую половину нарежем на тонкие ломтики.

Готовое филе снимем со сковороды на тарелку.

В сковороду добавим масло и чеснок, немножко обжарим и добавим нарезанные кубиками томаты, посыплем базиликом. Базилика берите по вкусу, я добавила чуть больше половины чайной ложки. Немного посолите.

Будем тушить томаты до мягкости. Если жидкость из томатов выпарилась, можно добавить немного воды.

Пока томаты тушатся нарежем сыр ломтиками толщиной 0,3 – 0,5 сантиметра.

В готовые томаты поместим обжаренные куски куриного филе, сверху на мясо выложим поочередно ломтики помидора и сыра, посыплем сверху базиликом.

Накроем все это крышкой, убавим огонь. У меня на регуляторе конфорки 12 положений, я убавила нагрев до 10.

Теперь будем прогревать наше куриное филе с сыром и помидорами под крышкой до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Готовое куриное филе с сыром на сковороде выложим на тарелки и подадим к столу.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я обожаю куриное мясо, и на это есть несколько причин. Калорий в нём совсем немного, много полезного белка, при этом оно очень вкусное. А готовить его одно удовольствие: быстро и просто. Из мяса птицы частенько готовлю сочные отбивные в кляре или тушу желудочки с овощами. Но больше всего люблю готовить куриное филе с сыром на сковороде. Сочетание просто невероятное: мясо получается нежным, тающим во рту, с румяной корочкой.

В грудке, как известно, почти нет жира, поэтому часто блюдо получается суховатым. Чтобы этого избежать, перед приготовлением тщательно отбейте мясо. Дополнительно можете замариновать грудку в специях на 30 минут, а затем приготовить кляр и обжарить филе. Это блюдо точно не надоест вам, потому что всегда можно внести небольшие изменения в рецепт. Тогда вкус заиграет абсолютно по-новому.

В качестве гарнира можно подать всё, что вы любите. Отлично подойдут овощи, картофель, макароны или крупы. Блюдо получается очень красивым, поэтому даже на праздничный стол его не стыдно поставить. Обязательно попробуйте приготовить что-то из предложенных рецептов.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре

В моей семье это самый любимый рецепт мяса в сырной корочке. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающий кулинар. Времени на приготовление понадобится совсем немного, поэтому для быстрого и вкусного ужина рецепт подойдет превосходно!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 6 ст.л. муки;
  • соль, приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для кляра разбейте яйца и слегка их размешайте. Сыр потрите на средней тёрке и добавьте его к взбитым яйцам.

2. Добавьте 2,5 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, постоянно и тщательно перемешивая массу. Остальное количество муки переложите в отдельную миску.

Сырно-яичный кляр должен быть достаточно густым, чтобы прилипал к мясу.

3. Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 половинки, каждую половинку еще разрежьте пополам. С 1 филе получится 4 кусочка. Отбейте все через полиэтиленовый пакет.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. В отдельной миске смешайте соль, смесь перцев и гранулированный чеснок. Отбитую грудку тщательно промажьте подготовленными специями.

5. Отбивную обмакните в муку в отдельной тарелке, а затем — в кляр. Выложите мясо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте курицу в кляре с сыром с любым гарниром или свежими овощами. А на днях завернула в лаваш жареные кусочки, добавила овощей, домашний майонез. Ням-ням, получилось превосходно! Рекомендую попробовать шаурму с курицей в лаваше. Приятного аппетита 🙂

Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и красивым. Соус на основе бальзамического уксуса придаст блюду пикантность и превосходный аромат. Устоять будет трудно.

Подготовьте продукты:

  • 2 филе цыплёнка;
  • 100 г сыра;
  • 1 помидор;
  • петрушка, укроп;
  • соль, чёрный перец, сушёный базилик;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара или обычного;
  • 3 зубчика чеснока.

Приступайте к приготовлению:

1. Куриную грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Раскройте филе в виде книжки, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.

2. На одну сторону филе выложите пластинку сыра, пару кружочков помидор и щепотку измельченной зелени. Закройте мясо как книжку и закрепите его зубочистками. Обжаривайте на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.

Для соуса размешайте бальзамический уксус, мелко порубленный чеснок и сахар. Полуготовое мясо залейте соусом и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Периодически поливайте соусом кусочки.

Курица кусочками в сырно-сметанном соусе на сковороде

Курица, тушённая в сметане, получается нежной, мягкой, каждый кусочек тает во рту. Это тот самый вариант блюда, которым можно порадовать и домашних, и нежданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 600 г куриной грудки;
  • 250 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 г воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на небольшом количестве масла.

2. Филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте его в сковороду с луком. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10 минут.

3. В отдельной ёмкость смешайте сметану, муку и воду. Тщательно размешайте и залейте соусом курицу с луком. Добавьте к блюду приправы и перемешайте.

Сыр натрите на крупной тёрке, выложите к остальным ингредиентам, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 5 минут на небольшом огне.

Как приготовить филе курицы на сковороде с грибами и сыром?

Сочетание грибов с мясом птицы — нестареющая классика. А если добавите сыр, нежные сливки и ароматный чеснок, восторженных отзывов за столом станет гораздо больше. Вам точно стоит приготовить мясо по этому рецепту!

Нужные продукты:

  • 3 шт. филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 мл сливок;
  • 200 мл бульона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • соль, чёрный молотый перец.

Процесс готовки:

1. Шампиньоны порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарежьте тонкими кружочками.

2. Филе тщательно отбейте и слегка придавите грузом для придания плоской формы. Для этого прекрасно подойдет вторая деревянная доска. Разрежьте каждое филе напополам, посолите и поперчите с обеих сторон.

3. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и выложите кусочки. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистойти, выложите на бумажное полотенце.

4. В этой же сковороде обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к нему чеснок и обжарьте до золотистости, постоянно помешивая.

5. Отправьте в сковороду подготовленные грибы и обжаривайте до мягкости.

6. Вылейте к овощам бульон со сливками. Перемешайте массу и готовьте на среднем огне до загустения соуса.

В самом конце добавьте натёртый сыр, перемешайте и выложите в соус обжаренное филе. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут.

Рецепт приготовления куриного филе кусочками в соусе с плавленым сыром

Я думаю, вы неоднократно слышали о том, что соус для грудки можно приготовить на основе сметаны или сливок. А вот о соусе из плавленого сыра слышали немногие. А ведь филе, потушенное в сырном соусе, выходит очень нежным. О том, как правильно приготовить такую вкусность, подробно рассказывается в видео-рецепте. Обязательно смотрите и отправляйтесь на кухню 😉

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри

Блюдо можно с гордостью подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Цельная грудка, нафаршированная сыром и ветчиной, сохраняет свою сочность после аккуратного отбивания. Уверена, вы станете готовить это блюдо очень часто после того, как один раз его попробуете.

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных филе;
  • 2 ломтика сыра;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло.
Читать еще:  Запечь грудку индейки в духовке

Этапы готовки с фото:

1. Грудки слегка отбейте с обеих сторон. Сделайте в них сбоку надрезы, но не до конца. Получится такой кармашек, где будет находится начинка. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут.

2. Нафаршируйте мясо сыром и ветчиной. Закрепите края с помощью зубочисток.

3. В отдельной ёмкости взбейте куриное яйцо. Грудку обваляйте отдельно в муке, потом обмакните в яичной смеси и сделайте панировку из сухарей.

Выложите мясо на заранее разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Вот так разнообразно и вкусно можно приготовить простое куриное филе. Предложенные рецепты хороши тем, что мясо в любом случае получится нежным и сочным. А вы часто готовите блюда из куриной грудки? Поделитесь самым любимым рецептом в комментариях. А также рассказывайте об этой статье в своих социальных сетях. Тогда ваши друзья тоже смогут приготовить вкусность на ужин. Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!

Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами

Куриное филе на сковороде — идеальная палочка-выручалочка, если времени мало, а нужно срочно приготовить ужин или принять гостей. Быстро, оригинально, и что важно – вкусно! Можно поджарить курятину на сковороде в панировочных сухарях, в кляре или приготовить пикантный соус.

Как приготовить куриное филе на сковороде?

Куриное филе на сковороде готовится быстро, но часто у молодых хозяек оно получается жестким и сухим. Как и любое мясо, курятина имеет свои маленькие секреты.

  1. Покупать нужно охлажденные кусочки, они должны сохранять светло-розовый цвет.
  2. Можно взять грудки и обрезать мясо, тогда еще останется неплохая кость для бульона.
  3. Жареное куриное филе на сковороде сохранит сочность, есть резать его поперек волокон, тогда при обжаривании они как бы запаиваются, удерживая сок.
  4. Структуру поможет сохранить и кляр, можно просто взбить яйцо с ложкой муки.
  5. Кусочки толщиной в сантиметр пассеруют 2-3 минуты, если они крупнее, тогда понадобится минут 5-6.

Отбивные из куриного филе на сковороде

Самый простой рецепт– жареное филе в отбивных. Лучше брать свежее мясо, но если пришлось его заморозить, то оттаивать нужно постепенно, без воды и микроволновки. Курятину рекомендуется резать не слишком тонко, иначе филе будут расслаиваться при отбивании. Для отбивных мясо не обязательно резать поперек волокон.

  • грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • куркума – 1 ст. л.
  1. Мясо помыть, отбить, посыпать солью и специями.
  2. Взбить яйца.
  3. Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйцо и опять в муку.
  4. Жарить куриное филе на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Куриное филе в кляре на сковороде — рецепт

Оригинальные рецепты, чтобы приготовить куриное филе на сковороде имеются и в европейской кухне. Французы предлагают свой вариант, кляр получается нежным, ажурным и воздушным. Но придется немного повозиться, просто взбить яйца с мукой не получится. Из специй понадобятся орегано и карри. Некоторые хозяйки предпочитают паприку и кориандр.

  • грудки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пиво – 250 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г.
  1. Мясо помыть, слегка отбить, порезать на полоски, посыпать орегано и солью.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. К желткам влить оливковое масло.
  4. Добавить муку и пиво, размешать.
  5. Белки взбить в пену, смешать в кляре вместе с карри.
  6. Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
  7. Куриное филе в кляре на сковороде получится вкуснее, если подрумянивать кусочки с каждой стороны дважды.

Филе куриное в сметанном соусе на сковороде

Очень вкусное куриное филе с подливкой на сковороде получается с добавлением сметаны. Некоторые хозяйки кладут сливки. Сметана должна быть не ниже 20% жирности, иначе не получится соус нужной консистенции. Обжаривают мясо на сильном огне, чтобы запечатать корочку. Сметанный соус лучше готовить отдельно.

  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • мука – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
  2. Обжарить до корочки.
  3. Лук измельчить, пассеровать, добавить муку, потушить пару минут.
  4. Сметану развести бульоном, влить к луку, посолить.
  5. Подержать на огне 3-4 минуты, добавить мясо.
  6. Куриное филе в сметане на сковороде тушить, помешивая, 15 минут.
  7. При подаче посыпать зеленью.

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Тем, кто любит куриное филе в панировке на сковороде, придутся по вкусу куриные стрипсы. Это блюдо придумали англичане, обвалять мясо можно не только в панировочных сухарях, используют еще кунжут и кукурузные хлопья. Жарить нужно в большом количестве масла, а чтобы убрать его излишек, готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку.

  • филе – 0,5 кг;
  • горчица – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • красный перец – 50 г.
  1. Филе помыть, порезать на тонкие полоски.
  2. Смешать горчицу с солью, намазать мясо, подержать 1 час.
  3. Развести панировочные сухари с перцем.
  4. Обвалять кусочки в панировке, обжарить до корочки с двух сторон.
  5. Подавать с овощами.

Куриное филе на сковороде-гриль

Можно сделать очень сочное куриное филе на сковороде-гриль. Главное – правильно его замариновать, тогда мясо останется нежным, а на его приготовление уйдет 5 минут. Курятина выкладывается целой, поэтому куски должны быть ровные, одинакового размера. Их надо очистить от пленки, обсушить салфеткой и разрезать вдоль.

  • филе – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец – 50 г.
  1. Филе залить соусом, посыпать розмарином, перцем и давленным чесноком.
  2. Накрыть пищевой пленкой, оставить на час в холоде.
  3. Смазать маслом сковороду, раскалить, обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.

Куриное филе с сыром на сковороде

Разнообразить блюдо можно, приготовив куриное филе с плавленым сыром на сковороде. Итальянцы используют твердые сорта, но если расстараться на соус из плавленого сыра, получится изумительное угощение. Из специй лучше всего подойдет смесь перцев, готовое блюдо посыпают укропом или петрушкой.

  • филе – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • куриный бульон – 100 мл.
  1. Филе порезать на куски, посыпать солью и специями, перемешать.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Обжарить до корочки.
  4. Сыр распустить в горячем бульоне, залить мясо.
  5. Куриное филе с сыром на сковороде тушить 25 минут.

Куриное филе с соевым соусом на сковороде

Вкусное и питательное блюдо — куриное филе с овощами на сковороде, с добавлением соевого соуса. Очень важно не пересолить, потому что в соусе много соли. В стандартном рецепте – болгарский перец и кукуруза, но можно добавлять еще стручковую фасоль. Сковородка нужна чугунная, с толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар.

  • филе – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кукуруза – 2 ст. л.;
  • болгарский перец — 2 шт.
  1. Лук, морковь и перец измельчить.
  2. Мясо порезать, обжарить до корочки.
  3. В жире пассеровать овощи 5 минут.
  4. Добавить кукурузу и филе, потушить еще 7 минут.
  5. Залить соевым соусом, посыпать специями, перемешать.
  6. Оставить томиться на 10 минут.

Куриное филе с ананасами на сковороде

Любителям экзотических блюд понравится куриное филе кусочками на сковороде с ананасами. Почти гавайский рецепт, только не запекается, а тушится после обжаривания. Угощение имеет сладковатый привкус, так что блюдо – на любителя. Подается, как отдельно, так и с гарниром, подойдут пюре или вареный рис.

  • филе – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кусочки ананасов – 100 г;
  • сироп от ананасов – 0,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сухой перец чили — 1/4 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо порезать на полоски.
  2. Лук измельчить, обжарить, добавить филе, пассеровать 5 минут.
  3. Перец подробить, положить в зажарку, тушить 10 минут.
  4. Смешать крахмал, соль и сироп от ананасов.
  5. Влить в зажарку вместе с ананасами, перемешать.
  6. Тушить до загустения, посыпать зеленью.

Куриное филе с грибами на сковороде

Легко удивить гостей кулинарным талантом, приготовив куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Пикантный вкус придадут грибы, для этого рецепта хороши шампиньоны, вешенки, маслята, можно класть замороженные грибы. Из специй хороша смесь перцев. Для гарнира подойдут пюре, рис или макароны.

  • филе – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь перцев -1/4 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.
  1. Мясо порезать на кусочки, обжарить.
  2. Лук измельчить, добавить к мясу, пассеровать 5 минут.
  3. Грибы нашинковать, положить в зажарку, тушить 10 минут.
  4. Всыпать муку и измельченный мускатный орех, перемешать.
  5. Влить сливки, потушить куриное филе с грибами на сковороде 3-5 минут, пока соус загустеет.

Куриное филе в томатном соусе на сковороде

Очень быстро готовится куриное филе с томатной пастой на сковороде, мясо получается ароматным, нежным и вкусным. Подходит к разным гарнирам, особенно — к рису и макаронам. Из специй рекомендуются сушеный тимьян, карри, смесь перцев. Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту свежими помидорами.

  • филе – 500 г;
  • томат-паста – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • вода – 300 мл.
  1. Филе нарезать соломкой.
  2. Лук и чеснок измельчить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5-6 минут.
  4. Смешать кетчуп с водой, досыпать соль, перец и тимьян.
  5. Влить в зажарку, перемешать, тушить 20 минут.

Куриное филе в беконе на сковороде

Блюда из куриного филе на сковороде очень разнообразны, отличным вариантом для праздничного стола или пикника станут рулетики с курятиной в беконе. Изюминка блюда – нежное мясо, пропитанное жиром «оболочки», по вкусу напоминает буженину. Можно еще класть в начинку вареное яйцо, чернослив или курагу. Бекон использовать только свежий, копченый не даст нужного жира.

  • филе – 300 г;
  • бекон – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец – 1 ч. л.
  1. Бекон предварительно подморозить, чтобы легче было нарезать слоями.
  2. Филе порезать, проколоть, вставить кусочки чеснока, посыпать солью и перцем.
  3. В начинку можно класть, как сырое, так и жареное куриное филе.
  4. Каждый кусок мяса завернуть в полоску бекона.
  5. Обжарить на малом огне до румяной корочки.

Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото

Курица с сыром на сковороде – это быстрый способ приготовить сытный ужин. Оба этих продукта отлично сочетаются со многими другими компонентами, поэтому можно придумать массу хороших рецептов. Наиболее интересные из них представлены ниже.

Вариант с халапеньо

Курица с сыром на сковороде с добавлением острого халапеньо получается удивительно ароматной и пикантной. Кроме того, это блюдо готовится всего за 20 минут. Для него вам потребуется:

  • 1 ломтик лайма;
  • 3,5 ст. л. масла растительного;
  • 3 грудки куриные без костей и кожи, разрезанные пополам и отбитые до толщины 1 см;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1/2 л. ч. молотого тмина;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. сушеного рубленого лука;
  • 1/4 ч. л. порошка анчо чили;
  • полстакана универсальной муки;
  • 1 1/2 — 2 стакана замороженных кукурузных зерен, размороженных (свежая кукуруза тоже подойдет);
  • 2 халапеньо, семена удалить и нарезать перцы вдоль на полоски;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 3 ст. л. сока лайма (сок из 2-3 фруктов);
  • полстакана воды;
  • полтора стакана мелко тертого плавленого сыра (или любого другого, который вы предпочитаете);
  • рубленая свежая кинза, для гарнира;
  • дополнительные дольки лайма для гарнира.

Как это сделать?

В миску добавьте курицу, порошок чили, орегано, соль, молотый тмин, черный перец, сушеный рубленый лук и порошок анчо чили. Постарайтесь втереть смесь специй во все стороны филе.

Добавьте муку в неглубокую миску или тарелку и слегка посыпьте ею курицу. Оставьте пропитаться. Так у вас получится курица в кляре с сыром на сковороде.

Нагрейте крупную сковороду на умеренном огне. Положите ломтики лайма в нее и поджарьте в течение 1-2 минут со всех сторон, пока они не будут коричневыми. Уберите их на тарелку.

Добавьте 2,5 ст. ложки растительного масла в горячую сковороду и дайте нагреться. Положите туда кусочки курицы. Жарьте около 3 минут с обеих сторон до румяности, затем переложите в другую посуду.

Влейте в сковороду оставшуюся ложку растительного масла, затем положите кукурузные зерна, ломтики халапеньо и чеснок. Жарьте, часто помешивая, приблизительно две-три минуты, пока кукуруза не станет слегка коричневой. Добавьте курицу обратно в сковороду и залейте соком лайма и водой. Готовьте несколько минут, пока жидкость не впитается. Посыпьте тертым сыром и жарьте около двух-трех минут, пока он не расплавится.

Украсьте готовую курицу с сыром на сковороде измельченной свежей кинзой и подавайте с поджаренными дольками лайма.

Паста с курицей и сыром

Это блюдо объединяет в себе вкусы нежного куриного филе и острого пармезана. Такую пасту вы можете приготовить всего за 30 минут. Для этого рецепта курицы с сыром на сковороде вам потребуется:

  • 2-3 грудки куриные без костей и кожи, нарезанные кусочками;
  • 1 ч. л. итальянской приправы универсальной;
  • 1/2 ч. л. порошка чесночного;
  • 1 средний желтый лук, измельченный;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • 500 граммов сухих макаронных изделий;
  • 700 мл готового соуса маринара;
  • полстакана воды;
  • стакан сыра моцарелла;
  • полстакана сыра пармезан;
  • соль морская и перец по вкусу;
  • дополнительная сушеная итальянская приправа, по желанию;
  • свежая петрушка и/или базилик для гарнира.

Как сделать такую пасту?

В большую сковороду или сотейник влейте немного оливкового масла и разогрейте на небольшом огне. Поместите туда курицу, приправьте перцем, солью, итальянской приправой и чесночным порошком. Готовьте приблизительно пять минут, пока филе не будет полностью приготовлено. Переместите на тарелку.

Положите чеснок и лук в сковороду и жарьте около двух-трех минут, пока они не будут мягкими. Влейте соус маринара, налейте в пустую банку от соуса воду, встряхните ее и вылейте полученную смесь в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

Добавьте курицу и пасту, размешайте, накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока макароны не приготовятся по вашему вкусу. Положите сыр пармезан и четверть стакана сыра моцарелла.

Посыпьте оставшиеся 3/4 стакана моцареллы поверх макарон с курицей и сыром на сковороде и готовьте еще две-три минуты, пока моцарелла не расплавится и не станет липкой. При желании посыпьте дополнительной итальянской приправой и украсьте петрушкой или базиликом.

Вариант с чесноком и грибами

Курица с грибами и сыром на сковороде, приготовленная с добавлением сливочного чесночного соуса, удивит каждого. Для этого рецепта вы будете нуждаться в следующем.

Для подготовки грибов:

  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 250 граммов шампиньонов либо шиитаке, нарезанных;
  • 4 зубца чеснока, рубленых;
  • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки;
  • соль морская и перец по вашему вкусу.
  • 4 грудки куриные без костей и кожи;
  • соль морская и перец;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 8 ломтиков сыра моцарелла;
  • четверть стакана свежего тертого сыра пармезан.

Соус с чесноком и пармезаном:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 крупных зубца чеснока, измельченных или мелко порезанных;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • полтора стакана сливок или сметаны;
  • полстакана мелко тертого свежего сыра пармезан;
  • соль морская и перец по вашему вкусу;
  • 1/2 ч. л. крахмала кукурузного, смешанного с 2 чайными ложками воды;
  • 2 ст. л. свежей рубленой петрушки.

Процесс приготовления этого блюда

Разогрейте духовку до 200 °C.

Растопите масло в глубокой сковороде на небольшом огне. Поместите туда чеснок и обжарьте до ароматного состояния (около одной минуты). Положите грибы, соль и перец (на свой вкус) и петрушку. Готовьте, помешивая, пока они не будут мягкими. Отложите и дайте остыть.

Протрите куриные грудки бумажным полотенцем. Приправьте перцем, солью, луковым порошком и сушеной петрушкой. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно покрыть приправой.

Горизонтально сделайте разрез через самую толстую часть каждой грудки, чтобы сформировать карман. Поместите 2 ломтика моцареллы в каждый из них.

Разделите приготовленные грибы на четыре равные части и наполните ими каждую грудку. Сверху положите по столовой ложке пармезана. Воткните две или три зубочистки возле отверстия, чтобы грибы оставались внутри курицы во время приготовления.

Разогрейте ту же самую сковороду, в которой жарились грибы. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Переверните и приготовьте точно так же с другой стороны. Накройте сковороду и продолжайте готовить в предварительно прогретой духовке еще двадцать минут.

Подавайте готовую курицу с сыром на сковороде поверх макарон, риса или тушеных овощей, полив соусом.

Как сделать соус?

Чтобы сделать сливочный соус, перенесите курицу на теплую тарелку, сохраняя все соки на сковороде. Обжарьте в них чеснок до образования аромата (около одной минуты). Убавьте огонь до минимума и добавьте горчицу и сметану или сливки.

Доведите соус до готовности и добавьте все оставшиеся грибы и сыр пармезан. Готовьте смесь, пока сыр не растает. Если соус слишком жидкий, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в центр сковороды и быстро перемешайте, чтобы смешать с другими компонентами. Смесь сразу начнет густеть. Приправьте небольшим количеством перца и соли на свой вкус. Добавьте петрушку и полейте соусом курицу.

Вариант с помидорами и моцареллой

Это легкое блюдо из курицы с сыром и помидорами на сковороде, которое готовится всего полчаса. Для него вам потребуется:

  • 4 куриные грудки;
  • 8 ст. л. соуса песто;
  • 8 ломтиков помидора;
  • стакан тертого сыра моцарелла;
  • полстакана свежего шпината;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль морская и перец.
  • полстакана греческого йогурта;
  • 2 ст. л. соуса песто.

Как приготовить курицу в зеленом соусе?

Разогрейте духовку заранее до 200 градусов.

Нарежьте куриные грудки горизонтально, но не разрезайте до конца. Намажьте все открытые поверхности каждого кусочка 2 столовыми ложками песто. Добавьте по 2 ломтика помидора в разрез каждой грудки. Сверху посыпьте немного моцареллы (всего четверть стакана) и положите несколько листьев шпината. Посыпьте солью и перцем и сбрызните сверху немного оливкового масла.

Нагрейте жаростойкую сковороду на небольшом огне. Поместите в нее столовую ложку оливкового масла. Когда оно зашипит, осторожно добавьте курицу. Жарьте с каждой стороны на протяжении двух-трех минут, используя щипцы для переворачивания. Посыпьте сверху ровным слоем оставшуюся моцареллу. Поместите сковороду в духовку и запекайте около восьми минут, или пока термометр для мяса не покажет 73 градуса. Смешайте йогурт и соус песто и подавайте вместе с филе курицы в сыре на сковороде.

Куриная грудка — 9 рецептов на сковороде

Куриная грудка — нежное и диетическое мясо, которое готовится очень быстро.

Существует масса интересных рецептов, что помогают разнообразить рацион семьи и попробовать русские, европейские, паназиатские варианты приготовления кусочков птицы. Ниже расскажем рецепты куриной грудки на сковороде, рассмотрим секреты приготовления и маленькие тонкости, которые никогда не помешают хозяйке.

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Куриная грудка в сметанном соусе — настоящая палочка-выручалочка для занятых домохозяек, когда времени на изыски катастрофически не хватает, а горячий ужин ждут все домочадцы. Достоинства блюда в невысокой стоимости и простоте ингредиентов, которые, с большой долей вероятности, есть в каждом холодильнике.

Что нам потребуется:

  • филе курицы — 500—800 г;
  • сметана — 250 г;
  • пара столовых ложек муки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки — 50 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • любые специи (можно прованские травы или карри) — щепотка.

Приступаем к приготовлению.

  1. Куриное филе режем крупными кубиками или полосками — кому как больше нравится. Быстро обжариваем на раскаленном растительном масле, добавляем к нему репчатый лук и вновь все быстро обжариваем.
  2. Едва курочка даст сок и побелеет, это сигнал, что пора добавлять соус. Выливаем стакан сметаны, присыпаем мукой (с ней наш соус приобретет приятную, чуть маслянистую консистенцию), прогреваем все, даем соусу загустеть и тут же выключаем плиту.

На весь процесс уходит едва ли больше 10 минут. В горячем соусе грудка доходит до полной готовности, приобретает нежность и «сливочность». Останется только присыпать ее любимыми специями и подать к столу.

Давать соусу сильно кипеть нельзя, иначе сметана «свернется».

Прелесть блюда в универсальности. Хотите придать европейский колорит? Приправляйте прованскими травами или итальянским орегано. Желаете покушать блюда с легким паназиатским акцентом? Добавьте щепотку карри (только не переборщите, ведь специя очень яркая). И гарнир можно выбрать любой: от спагетти до привычного отварного картофеля. А как вкусна такая грудка с картофельным пюре! Посыпайте зеленью, отрезайте кусочек хлеба и кушайте, смакуя каждый кусочек.

Рецепт приготовления в кляре

Филе в кляре на сковороде очень похоже на любимые детьми наггетсы. Многие мамы так и делают: обжаривают куриное филе в кляре, выдают за наггетсы и, как показывает практика, дети охотно верят, сметая без остатка. К тому же куриная грудка, которая «от природы» суховатая, в кляре получается очень сочной.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 большая куриная грудка;
  • яйцо;
  • мука;
  • 100 мл кефира или ряженки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовим очень просто:

  1. Филе разделываем от косточки, режем на кусочки размером со спичечный коробок. Курица получится еще сочнее, если заранее замариновать ее в молоке.
  2. Подготовим кляр. Для этого смешиваем молоко, яйцо, муку, соль и перец. Тесто должно получиться такой же густоты, как сметана — гладкое, без комочков.
  3. Разогреваем на сковородке растительное масло.
  4. А теперь быстро обмакиваем кусочки грудки в кляр и бросаем их в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые кусочки выложим на бумажное полотенце и оно впитает излишки жира.

Кушаем закуску горячей, макая в соус барбекю, кетчуп или сметанный с зеленью и чесноком.

Нежная куриная грудка с сыром на сковороде

Не секрет, что мужчины — большие поклонники мяса по-французски, которое отличает наличие сырной шапочки. Но всегда легко приготовить своеобразную лайт-версию, где нет майонеза, зато есть диетическое мясо и сыр.

Для этого блюда нам понадобится кусочек куриного филе, растительное масло и любой твердый сыр.

На разогретой сковородке обжариваем грудку с двух сторон по паре минут с каждой (так она останется сочной), присыпаем тертым сыром, выключаем плиту, чтобы сыр расплавился. Отбивная готова! Подаем ее с овощами, картофелем или пастой.

Сыр для рецепта можно брать любой. Очень пикантный вариант — с сыром сорта Дорблю.

А всем любителям экспериментов предлагаем другой вариант сырной куриной грудки. Для этого грудку разрезаем на две части и фаршируем треугольником плавленого сыра. «Зашиваем» филе зубочисткой, обжариваем на сковородке до готовности (примерно 10—12 минут) и подаем к столу. Сыр внутри расплавится и напитает мясо соками. Такое блюдо выходит удивительно оригинальным и очень вкусным.

В сливочном соусе

Куриную грудку в сливочном соусе (и другие части тела птицы или кролика) называют фрикасе. Фрикасе придумали французы, известные своей любовью к мясу в разных видах соуса. По сути, это рагу из кусочков птицы, которые тушатся в жирном сливочном соусе, напитываются его соками и становятся удивительно нежными.

Шампиньоны, мелко нарезанные в соусе, украшают блюдо, но детям давать его нежелательно.

По желанию в соус можно добавить немного горчицы, яичных желтков — появится удивительный, даже благородный, ресторанный привкус, редкий и необычный.

Нам надо подготовить на полкило куриного филе:

  • 2 зубца чеснока;
  • стакан самых жирных сливок;
  • прованские травы.
  • постного масла для обжарки — 50 мл;

Для начала полоски курицы обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, заливаем сливками и тушим до готовности мяса. Сливки загустеют буквально за несколько минут и за это время птица успеет пропитаться сливочными соками. Приправляем ее прованскими травами и подаем с макаронами тальятелле — гнездами из широкой лапши. Последний штрих — тертый Пармезан.

Жарим филе в соусе из майонеза

Когда под рукой нет сливок или сметаны, на помощь придет любимый соус россиян — майонез. Многие критикуют его за сомнительный состав и высокую калорийность… И тем не менее сложно найти человека, готового отказаться от кусочка грудки, замаринованного в майонезе с чесноком.

Для рецепта нужны: 500 г куриного филе, майонез, чеснок, растительное масло, черный перец.

  1. Отбиваем кусочки грудки произвольно. Можно не делать их слишком тонкими, кусочки могут быть разной величины.
  2. Теперь подсаливаем их, выдавливаем чеснок (или трем его на мелкой терке), щедро обмазываем майонезным соусом и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  3. Готовится все 10 минут, но птица, пропитанная соусом, буквально тает во рту.

Подайте ее с печеным картофелем, сливочным маслом и свежим огурчиком — трапеза получится царской!

По-хорошему, мясо должно промариноваться 30—60 минут и его легко заготовить таким образом на два-три дня. Курятина спокойно лежит в холодильнике и становится только лучше, маринуясь в майонезе с чесноком. Это очень удобно. Легко приготовить мясо заранее, а потом быстро обжаривать на ужин (или с утра, чтобы забрать с собой обед на работу).

Отбивная, жаренная в панировочных сухарях

Куриный шницель, как по-другому называют куриную отбивную в сухарях, претендует на право называться ресторанным блюдом. Оно вкусное, необычное и смотрится шикарно при подаче. Своеобразный стейк готовиться довольно просто, а главное, не требует ресторанных затрат.

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы;
  • панировочные сухарики — 100 г;
  • два куриных яйца;
  • подсолнечное масло;
  • соль, пряности.

Наша задача — очень тонко отбить куриное филе. Для этого режем грудку вдоль волокон на 2 части, а потом молотком отбиваем их на деревянной доске. Мясо должно быть чуть толще газетной бумаги: шницель становится в несколько раз шире. Присыпаем его специями.

  1. Разогреваем сковородку.
  2. Куриные яйца взбиваем вилкой с солью. Погружаем кусочек мяса в яйца, следом макаем его в панировку (щедро!) и бросаем в шипящее масло.
  3. Обжариваем до корочки с двух сторон, даем лишнему маслу стечь на бумажном полотенце.

Мясо готовиться практически моментально, а горячее раскаленное масло и «шубка» из сухарей плотно запечатывают ароматы курочки.

Шницель растекается соком, едва его разрезают ножиком! Блюдо прекрасно есть с овощами, подавать к картофелю и пасте. Хотите удивить друзей на вечеринке? Готовьте шницель и не ошибетесь!

В качестве специй уместен обычный чеснок, но сейчас в продаже легко найти специальные сухарики, в которые производитель добавил пряности. А еще просто приготовить их самостоятельно дома— достаточно перемолоть сухарики в блендере с чесноком, перцем и любыми пряностями.

В соевом соусе

Мясо куриной грудки удивительно хорошо меняет вкус в зависимости от вида маринада. Соевый соус, особенно если смешать его с медом, апельсинами и имбирем, придает грудке тот самый вкус, который очень любят в Азии. А ведь именно азиатская кухня сегодня в большом фаворе.

Для приготовления такой грудки подготовим филе птицы, соевый соус, немного меда, корешок имбиря и один спелый апельсин, из него нужно полностью выжать сок.

Готовим соус:

  1. В соевый соус добавляем мед.
  2. Натираем чуть-чуть имбиря.
  3. Разбавляем апельсиновым соком.

Солить, перчить не обязательно. Для пикантности можно выдавить немного чеснока.

Погружаем кусочки курицы в соус и маринуем от 3 до 5 часов, по истечении которых обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Можно приготовить на сковородке-гриль — филе будет выглядеть очень аппетитно. Вариант идеально сочетается с печеными цуккини, баклажанами, томатами, фасолью и, обязательно, с рисом.

Оригинальный рецепт в беконе на сковороде

Грудка, обернутая полосками бекона, получается пряно-сочной, с тонким копченым привкусом. Выглядит она насколько интересно, что кажется высшим пилотажем поварского искусства. Хотя на деле все элементарно!

Готовим пошагово:

  1. Куриную грудку режем на две части и отбиваем.
  2. Смазываем солью перцем.
  3. Трем сверху грудки сыр.
  4. Скручиваем рулетик.
  5. Рулет заворачиваем в бекон.
  6. «Защипываем» края зубочисткой (можно обернуть кулинарной нитью).
  7. Обжариваем на сильном огне на сковородке.
  8. Закрываем крышкой и тушим еще 5—7 минут.
  9. Снимаем крышку, развязываем «шнурки» рулетика.

Подаем рулеты с гарниром из овощей, картофеля-фри, поливаем соусом барбекю. Таких рулетиков на сковородку помещается 5—7. Если компания большая, приготовьте их заранее, охладите. Получается оригинальная закуска, которую всегда съедают первой. А еще можно залить рулетики сливками и запечь четверть часа в духовке. Получится совсем другое, но восхитительно вкусное блюдо, получившее в некоторых кафе название «мясо по-боярски».

Жареная куриная грудка с овощами

Пришла пора рассказать рецепт филе с овощами для стройности. Любой диетолог советует периодически устраивать легкие трапезы всем, особенно людям, считающим калории.

Приготовьте на пару крупных куриных филе:

  • томаты — пара крупных;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт. (небольшой плод);
  • большой пучок зелени;
  • соль с приправами — по вкусу;
  • постное масло (используем для жарки) — 50 мл.

Вы вольны выбирать любые овощи — стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, морковь. Чем больше разнообразия будет, тем вкуснее получится блюдо.

  1. Овощи режем на кубики и обжарим на сильном огне. Разделываем грудку и тоже обжарим, но на отдельной сковородке.
  2. Соединяем мясо, овощи, зелень и специи и тушим до готовности. Томаты желательно добавлять последними — они выделяют много сока, так что рагу становится водянистым. Но, если вы любите блюда по консистенции между первым и вторым — готовьте по-своему.
  3. Заключительный этап — специи и чеснок. Сочное рагу получится особенно вкусным из сезонных овощей, кушают его как самостоятельное блюдо, заедая хлебом.

Куриная грудка — универсальный продукт. Упаковку мороженного филе всегда лучше иметь в запасе в холодильнике. Нежирная, сочная при правильном приготовлении, она хорошо сочетается не только с сытными компонентами, вроде грибов, мяса и сыра, но даже с ананасами, сухофруктами, орехами (вспомним грузинское сациви). А готовится за считанные минуты! Позволяйте себе эксперименты, будьте сыты и счастливы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector