Куриное филе в кляре с кунжутом
Куриные отбивные с кунжутом
Куриные отбивные с кунжутом – еще один замечательный и несложный рецепт приготовления куриных грудок. Сами по себе грудки при жарке становятся сухими, однако в этом рецепте кляр не дает влаге испаряться из мяса, а кунжутная панировка вносит восхитительные нотки во вкус.
Порций – 4,
Время приготовления – 10 мин ,
Время подготовки – 10 мин .
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт. (300 — 350гр.),
- Яйца – 2 шт.,
- Майонез (67%) – 1 ст.л.,
- Сухари панировочные – 0,5 стакана,
- Кунжут – 5 ст.л.,
- Соль – 2 ч.л.,
- Черный молотый перец – 1 большая щепотка,
- Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.,
- Зелень резаная (для украшения) – 1 ст.л.
Готовим куриные отбивные с кунжутом так:
- Филе тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек, кусочками по 1 – 1,5 см шириной.
- На сухой сковороде подсушиваем до золотистого цвета панировочные сухарики, а затем, отдельно, кунжут.
- В глубокой миске соединяем яйца со щепоткой соли и майонезом. Взбиваем кляр вилкой до однородного состояния.
В кляр можно добавить еще щепотку сахара, но это на любителя.




Время жарки зависит от толщины кусочков и силы огня, но в среднем оно составляет 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Совет.
Чтобы кляр хорошо закрепился на мясе, рекомендуется уже запанированные отбивные подержать минут сорок в холодильнике.
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре — обжаренные в яичном кляре куски белого куриного мяса. Слегка острый вкус прекрасно сочетается с нежным куриным мясом. Рецепт с фото
Всегда к завтраку можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре из жидкого теста. Это достаточно простой способ приготовить куриное филе, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее разморозить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике. Или посмотрите мой рецепт куриного шницеля – тонкое отбитое филе курицы в панировке.
Главная функция кляра – создание вокруг продукта, который обжаривается, корочки. Эта корочка сохраняет в мясе, рыбе, птице все соки, и обжаренный продукт будет очень сочным, что благоприятно влияет на сохранение вкуса. Обмакивание продуктов в жидкое тесто, очень удобный способ приготовить куриное филе в кляре, особенно если вы не большой любитель белого куриного мяса.
Жидкое тесто, кляр – в самом простом случае, это смесь муки и яиц, разведенная до необходимой густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например вином. Иногда, для придания кляру определенного вкуса и консистенции, в смесь добавляют дрожжи, соду, в качестве жидкости используют пиво. Рыба в кляре, кстати, очень вкусная, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной рыбы в тесте.
Основной показатель, по которому оценивают кляр, это его вязкость, консистенция. От этого зависит толщина корочки, которая образуется во время жарки. Жидкий кляр, который легко стекает с продукта, создаст тонкую корочку, густой кляр – создаст толстую корочку. Кстати, густой кляр отлично подходит для способа приготовления болгарского перца в панировке – чушки бюрек.
Чаще всего, кляр делают пресным, но добавляют в него специи, зелень. Для удаления привкуса, можно добавлять в жидкое тесто немного ароматного алкоголя. Кроме того кляр может быть также сладким, соленым, острым и т. д. Все зависит от вкуса и того, какой продукт будет обжариваться.
Куриное филе в кляре – обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.
Куриное филе в кляре. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Куриное филе 2 шт
- Яйцо 2 шт
- Пшеничная мука 2-5 ст. л.
- Белое вино по желанию
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец черный, перец острый красный, средиземноморские травы, лимон Специи
- Чтобы приготовить куриное филе в кляре, заранее надо позаботиться, чтобы филе оттаяло. Идеально, переложить филе с вечера из морозильной камеры в холодильник. Тогда филе будет идеально готово для жарки. Если размораживать филе в микроволновой печи, всегда есть риск локального перегрева филе, что негативно отразится на качестве блюда.
Куриное филе надо разморозить
Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем
Смешать яйца и специи
Приготовить достаточно густой кляр
Обжарить чеснок в оливковом масле
Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло
Жарить куриное филе до готовности
Готовое куриное филе в кляре выложить на тарелку
Вкусное куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре – вкусный сытный завтрак
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Куриное филе в кляре — хрустящее и нежное
Сегодня мы приготовим простое, быстрое и при этом еще и мясное блюдо. Получается оно хрустящим, сочным, насыщенным и ароматным. Здесь отказы не принимаются, пробовать нужно всем без исключения!
Подать такое мясо можно не только на обед или ужин, его смело можно накрывать гостям, и поверьте, им понравится. Такое вкусное блюдо просто нельзя не оценить по достоинству.
Его можно дополнить любимым гарниром в виде круп, корнеплодов, овощей. Это также может быть какой-нибудь интересный соус или обычная нарезка из свежих овощей, салат. Все то, что вам нравится, то, что вам вкусно. Даже если это будут макароны, будет отменно!
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Так как главным нашем героем сегодня будет куриное филе или грудка, то мы расскажем вам, как правильно выбрать продукт, а затем, как его приготовить лучше всего.
Всегда обращайте внимание на размер филе. Оно не должно быть слишком большим, но и не должно быть маленьким. Оптимальный размер – средний. Слишком большие грудки будут говорить о том, что птицу кормили гормонами роста. Маленькие же, наоборот, могли не доедать.
Мясо должно быть упругим и эластичным, волокна должны быть целыми, не разорванными. При надавливании вмятина должна исчезать молниеносно, если же этого не происходит, значит, филе уже подвергалось заморозке, а может быть и несколько раз. Грудки должны быть красивыми, объемными и выпуклыми.
Внешне мясо должно быть идеальным – никаких пятен, следов крови, порезов, царапин и прочих дефектов. Продукт должен выглядеть так, чтобы его сразу же хотелось съесть. Прямо сразу, в сыром виде!
Цвет товара должен соответствовать реальности. То есть, мясо должно быть нежно-розового цвета, а если оно с кожей, то она должна быть еще светлее, почти белая. Если мясо темнее, чем нужно, а кожа имеет желтоватый оттенок, значит, курица была старой, и ее мясо будет дольше готовиться, а также в результате может получиться жестким. Желтая кожа также может быть признаком больного животного.
Очень важен аромат, когда речь идет о такой покупке. Не стесняйтесь понюхать филе, если есть возможность. Оно должно пахнуть естественно, без гнили, кислоты, сырости и тухлости. На ощупь мясо должно быть слегка влажным, но не мокрым и, конечно же, не сухим. Смотрите, чтобы не было заветренной поверхности.
Выбрав правильное и свежее филе, можно отправляться домой, чтобы начать готовить вкусное блюдо к ужину или обеду для самых близких и родных.
- Филе промыть, зачистить его, измельчить кусочками одинакового размера;
- Далее приправить их специями по вкусу, перемешать вручную;
- Яйца разбить, взбить в однородную массу, добавив муку;
- Дополнить массу сметаной, разрыхлителем и небольшим количеством соли;
- Снова соединить все и поместить в массу филе, перемешать и оставить на полчаса;
- После этого разогреть в сковороде масло, выкладывать в него филе;
- Обжаривать до готовности и до румяности со всех сторон.
Совет: в качестве разрыхлителя можно использовать соду.
Куриное филе в кляре на сковороде с сыром
Для любителей сыра с вином мы предлагаем попробовать приготовить следующий рецепт. Его вполне можно дополнить бокалом белого полусухого для полноты картины.
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 194 калории.
- Мясо промыть, обсушить его и зачистить;
- Разрезать каждое филе на несколько кусочков и поместить на пленку;
- Сверху положить еще один слой пленки и отбить мясо;
- Приправить их по вкусу и затем заняться кляром;
- Яйца разбить в миску, добавить майонез, специи и перемешать;
- Начать всыпать муку, постоянно помешивая, пока масса не станет немного гуще, чем блинная;
- Сыр натереть на терке, отставить его;
- Прогреть сковороду с маслом на плите;
- Обмакивая кусочки мяса в кляре с одной стороны, выкладывать их в масло;
- Сверху, где на курице нет кляра, ставить сыр и рассчитать его так, чтобы хватило на все мясо;
- Сверху залить мясо кляром так, чтобы не было видно сыра;
- Перевернуть филешки и жарить до готовности.
Совет: добавьте моцареллу, чеддер или пармезан – именно эти три вида сыра тают лучше других, потому если есть блюдо горячим, получится очень аппетитно!
Хрустящее филе курицы в кляре «Соломка», с кунжутом
Семена кунжут сделают данное блюдо более чем необычным, еще более хрустящим и соблазнительным. А что если добавить черный кунжут?
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 144 калории.
- Мясо вымыть, зачистить его и немного обсушить сухими салфетками;
- Разрезать его вдоль на отбивные;
- Далее из них нарезать соломку так, чтобы один брусок был не шире 5 мм;
- Присыпать бруски специями, обмять руками и оставить на десять минут;
- Яйца взбить в однородную массу с молоком, добавить соли;
- Перемешать и начать вмешивать муку, пока не будет достигнута консистенция теста для оладий;
- Всыпать кунжут и хорошо размешать;
- Прогреть фритюр и выкладывать филе по одному, обмокнув перед этим в кляр;
- Обжаривать до румяности, затем выкладывать на салфетки.
Совет: чтобы кунжут было лучше видно, можно обвалять мясо сначала в кляре, а затем в кунжуте. Но при этом кунжут тогда не добавляйте в тесто.
Пикантное филе курицы в кляре на пиве
Не переживайте, в готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет. Его плюс в том, что он выпаривается при термической обработке. Не зря на нем часто готовят мясо или выпечку.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 114 калорий.
- Филе промыть, удалить жилки и обсушить мясо;
- Нарезать его небольшими брусками одинакового размера;
- Натереть мясо специями, отставить в сторонку;
- Яйцо разбить в миску, добавить муку, влить пиво, немного специй и перемешать;
- Лимон вымыть, натереть его цедру на терке прямо в тесто;
- Снова перемешать его до однородной текстуры;
- Сковородку прогреть с маслом на среднем огне;
- Каждое филе обмакивать в кляр и жарить в масле до хрустящей корочки.
Совет: пиво лучше предварительно остудить, иначе в теплом виде оно сделает кляр невероятно жидким.
Острое куриное филе в кляре на сковороде
Для особых любителей пикантности мы хотим оставить такой рецепт. В него входит чили, а можно добавить еще чеснока или халапеньо по вкусу. Подать можно с соусом Табаско.
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 141 калория.
- Мясо сполоснуть, удалить жир и кожу, крупно его нарезать;
- Молоко влить в миску, добавить яйца, специи, муку и взбить без комочков;
- Прогреть емкость с достаточным количеством масла;
- Курицу обмакивать в готовый кляр, обжаривать в масле до золотого цвета.
Совет: при подаче можно смешать соус Табаско с небольшим количеством йогурта. Такой соус будет не настолько жгучим, так как йогурт придаст нежности и свежести.
Рецепт куриного филе в кляре в духовке
Для тех кулинаров, у которых нет времени на готовку и обжаривание мяса. Тут необходимо выложить курицу на противень и запечь ее. За это время вы можете заниматься своими домашними делами.
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 199 калорий.
- Курицу промыть, обсушить ее и нарезать слайсами толщиной в 10 мм;
- Приправить специями, затем посыпать базиликом;
- Яйцо смешать с майонезом в миске, добавить муку и довести до однородности;
- При необходимости добавить муки и соли;
- Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
- Противень укрыть листом пергаментной бумаги, смазать его маслом;
- Кусочки мяса обвалять в тесте, выложить на противень;
- Убрать в горячий шкаф хотя бы на тридцать минут.
Совет: подать можно со сметаной с добавлением свежей зелени.
Нюансы и советы по приготовлению
Остатки кляра от курицы – очень необходимый продукт, от которого ни в коем случае нельзя избавляться. Массу можно пожарить как оладьи или обвалять в ней какие-то другие продукты и обжарить. К примеру, рыбу или овощи, печенку, крабовые палочки и так далее. Выбрасывать не нужно!
Чтобы мясо в кляре хорошо прожарилось, помещать его нужно исключительно в раскаленное масло. При этом, ставить всего несколько ломтиков, ведь если поместить сразу много, то холодное мясо остудит масло и оно начнет не жариться, а впитывать масло.
Если вы хотите пышный кляр, то в него можно добавить немного соды или порошка для выпечки. Но совсем немного, иначе вкус будет испорчен. В тесто на минеральной воде или пиве такие компоненты добавлять не стоит, они и без того получатся объемными.
Для того, чтобы у филе был плотный кляр, не нужно добавлять в него много муки, иначе в результате мясо не пропечется, а тесто будет настолько твердым, что вы не получите от такого блюда никакого наслаждения. В таком случае рекомендуем вам обмакивать курицу в муку, затем в яйца и потом в сухари. Повторяют процесс необходимое количество раз и хрустящий кляр готов!
А чтобы получить пышный кляр, рекомендуем взбивать отдельно белки и желтки. В готовую тестяную массу вмешивать белки, взбитые до пиков. Вы удивитесь, когда увидите перед собой массу, похожую на будущий бисквит. Это действийтельно очень пышно и воздушно!
Ваша курица будет вкуснее, если во фритюр добавить кусочек сливочного масла. Оно растает и отдаст курице все лучшее, что у него есть. Тесто при этом важно доводить до однородности, ведь кусочка зажаренной муки вряд ли кто-то оценит.
В тесто по своему вкусу можно добавить много всего. Это может быть зелень, лук, чили, чеснок, травы и специи, грибы, томаты или сладкий перец, тыква, орехи, сыр и даже картофель.
Для получения румяной корочки, добавьте в тесто щепоть сахара, но не более. Благодаря ему оболочка станет румяной вместе с приготовлением серединки. Если же переборщить с сахаром, тесто начнет гореть быстрее, чем курица будет готова.
Куриное филе в кляре – довольно популярная еда среди наших людей. Но мы постарались внести в классику немного оригинальности. Попробуйте, хотя бы один рецепт, чтоб оценить наши старания. После этой пробы, поверьте, не сможете оторваться.
Куриное филе в сырно-кунжутной корочке
Очень вкусный рецепт из курицы!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Куриное филе в сырно-кунжутной корочке, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовьте все необходимые ингредиенты
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Чуть отбить, посолить, поперчить
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
Яйца взбить, чуть посолить
Сыр натереть на мелкой терке
Смешать взбитые яйца с сыром
Кусочек филе обмакнуть в муку
Затем филе обмакнуть в сырно-яичную массу
Следом филе обвалять в кунжуте
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе в сырно-кунжутной корочке до золотистого цвета
Предлагаю подавать куриной филе в сырно-кунжутной корочке с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (4)
Вчера приготовила этот рецептик! Очень вкусненько! Только у меня кунжута не было, поэтому я без него. но все равно было вкусно!
Вчера приготовила это куриное филе с сыром! Очень понравилось! Я вообще разные блюда из куриного филе люблю. Ведь это самое диетическое мясо.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!