0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в кляре с кунжутом

Куриные отбивные с кунжутом

Куриные отбивные с кунжутом – еще один замечательный и несложный рецепт приготовления куриных грудок. Сами по себе грудки при жарке становятся сухими, однако в этом рецепте кляр не дает влаге испаряться из мяса, а кунжутная панировка вносит восхитительные нотки во вкус.

Порций – 4,
Время приготовления – 10 мин ,
Время подготовки – 10 мин .

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (300 — 350гр.),
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез (67%) – 1 ст.л.,
  • Сухари панировочные – 0,5 стакана,
  • Кунжут – 5 ст.л.,
  • Соль – 2 ч.л.,
  • Черный молотый перец – 1 большая щепотка,
  • Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.,
  • Зелень резаная (для украшения) – 1 ст.л.

Готовим куриные отбивные с кунжутом так:

  1. Филе тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек, кусочками по 1 – 1,5 см шириной.
  2. На сухой сковороде подсушиваем до золотистого цвета панировочные сухарики, а затем, отдельно, кунжут.
  3. В глубокой миске соединяем яйца со щепоткой соли и майонезом. Взбиваем кляр вилкой до однородного состояния.

В кляр можно добавить еще щепотку сахара, но это на любителя.

  • Нарезанное куриное филе отбиваем кулинарным молотком или тяпкой.
  • Солим и перчим каждый отбитый кусочек курятины с обеих сторон.
  • Окунаем кусочек мяса в яичном кляре.
  • Затем выкладываем отбивную в тарелку с панировочными сухарями и панируем мясо с обеих сторон.
  • После этого выкладываем отбивную в тарелку с кунжутом и, придавливая мясо к кунжуту, панируем.
  • Проделываем эту операцию со всеми отбивными и складываем их на отдельной тарелке.
  • После того, как мясо запанировано, разогреваем в сковородке (желательно толстостенной) растительное масло.
  • Выкладываем отбивные в кипящее растительное масло и обжариваем на сковородке с обеих сторон на сильном огне, до образования хрустящей корочки.

    Время жарки зависит от толщины кусочков и силы огня, но в среднем оно составляет 2 – 3 минуты с каждой стороны.

  • Куриные отбивные с кунжутом готовы, выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленью.
  • В качестве гарнира к таким отбивным можно подать картофельное пюре , жареный картофель , отварной рис , любой кашу , макароны или спагетти, и не забудьте в соуснике подать любой красный соус.

    Совет.

    Чтобы кляр хорошо закрепился на мясе, рекомендуется уже запанированные отбивные подержать минут сорок в холодильнике.

    Куриное филе в кляре

    Куриное филе в кляре — обжаренные в яичном кляре куски белого куриного мяса. Слегка острый вкус прекрасно сочетается с нежным куриным мясом. Рецепт с фото

    Всегда к завтраку можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре из жидкого теста. Это достаточно простой способ приготовить куриное филе, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее разморозить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике. Или посмотрите мой рецепт куриного шницеля – тонкое отбитое филе курицы в панировке.

    Главная функция кляра – создание вокруг продукта, который обжаривается, корочки. Эта корочка сохраняет в мясе, рыбе, птице все соки, и обжаренный продукт будет очень сочным, что благоприятно влияет на сохранение вкуса. Обмакивание продуктов в жидкое тесто, очень удобный способ приготовить куриное филе в кляре, особенно если вы не большой любитель белого куриного мяса.

    Жидкое тесто, кляр – в самом простом случае, это смесь муки и яиц, разведенная до необходимой густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например вином. Иногда, для придания кляру определенного вкуса и консистенции, в смесь добавляют дрожжи, соду, в качестве жидкости используют пиво. Рыба в кляре, кстати, очень вкусная, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной рыбы в тесте.

    Основной показатель, по которому оценивают кляр, это его вязкость, консистенция. От этого зависит толщина корочки, которая образуется во время жарки. Жидкий кляр, который легко стекает с продукта, создаст тонкую корочку, густой кляр – создаст толстую корочку. Кстати, густой кляр отлично подходит для способа приготовления болгарского перца в панировке – чушки бюрек.

    Чаще всего, кляр делают пресным, но добавляют в него специи, зелень. Для удаления привкуса, можно добавлять в жидкое тесто немного ароматного алкоголя. Кроме того кляр может быть также сладким, соленым, острым и т. д. Все зависит от вкуса и того, какой продукт будет обжариваться.

    Куриное филе в кляре – обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.

    Куриное филе в кляре. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Куриное филе 2 шт
    • Яйцо 2 шт
    • Пшеничная мука 2-5 ст. л.
    • Белое вино по желанию
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль, перец черный, перец острый красный, средиземноморские травы, лимон Специи
    1. Чтобы приготовить куриное филе в кляре, заранее надо позаботиться, чтобы филе оттаяло. Идеально, переложить филе с вечера из морозильной камеры в холодильник. Тогда филе будет идеально готово для жарки. Если размораживать филе в микроволновой печи, всегда есть риск локального перегрева филе, что негативно отразится на качестве блюда.
    Читать еще:  Рождественская индейка в духовке по американски

    Куриное филе надо разморозить

    Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем

    Смешать яйца и специи

    Приготовить достаточно густой кляр

    Обжарить чеснок в оливковом масле

    Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло

    Жарить куриное филе до готовности

    Готовое куриное филе в кляре выложить на тарелку

    Вкусное куриное филе в кляре

    Куриное филе в кляре – вкусный сытный завтрак

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Куриное филе в кляре — хрустящее и нежное

    Сегодня мы приготовим простое, быстрое и при этом еще и мясное блюдо. Получается оно хрустящим, сочным, насыщенным и ароматным. Здесь отказы не принимаются, пробовать нужно всем без исключения!

    Подать такое мясо можно не только на обед или ужин, его смело можно накрывать гостям, и поверьте, им понравится. Такое вкусное блюдо просто нельзя не оценить по достоинству.

    Его можно дополнить любимым гарниром в виде круп, корнеплодов, овощей. Это также может быть какой-нибудь интересный соус или обычная нарезка из свежих овощей, салат. Все то, что вам нравится, то, что вам вкусно. Даже если это будут макароны, будет отменно!

    Общие правила выбора продуктов и приготовления

    Так как главным нашем героем сегодня будет куриное филе или грудка, то мы расскажем вам, как правильно выбрать продукт, а затем, как его приготовить лучше всего.

    Всегда обращайте внимание на размер филе. Оно не должно быть слишком большим, но и не должно быть маленьким. Оптимальный размер – средний. Слишком большие грудки будут говорить о том, что птицу кормили гормонами роста. Маленькие же, наоборот, могли не доедать.

    Мясо должно быть упругим и эластичным, волокна должны быть целыми, не разорванными. При надавливании вмятина должна исчезать молниеносно, если же этого не происходит, значит, филе уже подвергалось заморозке, а может быть и несколько раз. Грудки должны быть красивыми, объемными и выпуклыми.

    Внешне мясо должно быть идеальным – никаких пятен, следов крови, порезов, царапин и прочих дефектов. Продукт должен выглядеть так, чтобы его сразу же хотелось съесть. Прямо сразу, в сыром виде!

    Цвет товара должен соответствовать реальности. То есть, мясо должно быть нежно-розового цвета, а если оно с кожей, то она должна быть еще светлее, почти белая. Если мясо темнее, чем нужно, а кожа имеет желтоватый оттенок, значит, курица была старой, и ее мясо будет дольше готовиться, а также в результате может получиться жестким. Желтая кожа также может быть признаком больного животного.

    Очень важен аромат, когда речь идет о такой покупке. Не стесняйтесь понюхать филе, если есть возможность. Оно должно пахнуть естественно, без гнили, кислоты, сырости и тухлости. На ощупь мясо должно быть слегка влажным, но не мокрым и, конечно же, не сухим. Смотрите, чтобы не было заветренной поверхности.

    Выбрав правильное и свежее филе, можно отправляться домой, чтобы начать готовить вкусное блюдо к ужину или обеду для самых близких и родных.

    1. Филе промыть, зачистить его, измельчить кусочками одинакового размера;
    2. Далее приправить их специями по вкусу, перемешать вручную;
    3. Яйца разбить, взбить в однородную массу, добавив муку;
    4. Дополнить массу сметаной, разрыхлителем и небольшим количеством соли;
    5. Снова соединить все и поместить в массу филе, перемешать и оставить на полчаса;
    6. После этого разогреть в сковороде масло, выкладывать в него филе;
    7. Обжаривать до готовности и до румяности со всех сторон.

    Совет: в качестве разрыхлителя можно использовать соду.

    Куриное филе в кляре на сковороде с сыром

    Для любителей сыра с вином мы предлагаем попробовать приготовить следующий рецепт. Его вполне можно дополнить бокалом белого полусухого для полноты картины.

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 194 калории.

    1. Мясо промыть, обсушить его и зачистить;
    2. Разрезать каждое филе на несколько кусочков и поместить на пленку;
    3. Сверху положить еще один слой пленки и отбить мясо;
    4. Приправить их по вкусу и затем заняться кляром;
    5. Яйца разбить в миску, добавить майонез, специи и перемешать;
    6. Начать всыпать муку, постоянно помешивая, пока масса не станет немного гуще, чем блинная;
    7. Сыр натереть на терке, отставить его;
    8. Прогреть сковороду с маслом на плите;
    9. Обмакивая кусочки мяса в кляре с одной стороны, выкладывать их в масло;
    10. Сверху, где на курице нет кляра, ставить сыр и рассчитать его так, чтобы хватило на все мясо;
    11. Сверху залить мясо кляром так, чтобы не было видно сыра;
    12. Перевернуть филешки и жарить до готовности.
    Читать еще:  Куриные голени с картофелем в духовке

    Совет: добавьте моцареллу, чеддер или пармезан – именно эти три вида сыра тают лучше других, потому если есть блюдо горячим, получится очень аппетитно!

    Хрустящее филе курицы в кляре «Соломка», с кунжутом

    Семена кунжут сделают данное блюдо более чем необычным, еще более хрустящим и соблазнительным. А что если добавить черный кунжут?

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 144 калории.

    1. Мясо вымыть, зачистить его и немного обсушить сухими салфетками;
    2. Разрезать его вдоль на отбивные;
    3. Далее из них нарезать соломку так, чтобы один брусок был не шире 5 мм;
    4. Присыпать бруски специями, обмять руками и оставить на десять минут;
    5. Яйца взбить в однородную массу с молоком, добавить соли;
    6. Перемешать и начать вмешивать муку, пока не будет достигнута консистенция теста для оладий;
    7. Всыпать кунжут и хорошо размешать;
    8. Прогреть фритюр и выкладывать филе по одному, обмокнув перед этим в кляр;
    9. Обжаривать до румяности, затем выкладывать на салфетки.

    Совет: чтобы кунжут было лучше видно, можно обвалять мясо сначала в кляре, а затем в кунжуте. Но при этом кунжут тогда не добавляйте в тесто.

    Пикантное филе курицы в кляре на пиве

    Не переживайте, в готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет. Его плюс в том, что он выпаривается при термической обработке. Не зря на нем часто готовят мясо или выпечку.

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 114 калорий.

    1. Филе промыть, удалить жилки и обсушить мясо;
    2. Нарезать его небольшими брусками одинакового размера;
    3. Натереть мясо специями, отставить в сторонку;
    4. Яйцо разбить в миску, добавить муку, влить пиво, немного специй и перемешать;
    5. Лимон вымыть, натереть его цедру на терке прямо в тесто;
    6. Снова перемешать его до однородной текстуры;
    7. Сковородку прогреть с маслом на среднем огне;
    8. Каждое филе обмакивать в кляр и жарить в масле до хрустящей корочки.

    Совет: пиво лучше предварительно остудить, иначе в теплом виде оно сделает кляр невероятно жидким.

    Острое куриное филе в кляре на сковороде

    Для особых любителей пикантности мы хотим оставить такой рецепт. В него входит чили, а можно добавить еще чеснока или халапеньо по вкусу. Подать можно с соусом Табаско.

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 141 калория.

    1. Мясо сполоснуть, удалить жир и кожу, крупно его нарезать;
    2. Молоко влить в миску, добавить яйца, специи, муку и взбить без комочков;
    3. Прогреть емкость с достаточным количеством масла;
    4. Курицу обмакивать в готовый кляр, обжаривать в масле до золотого цвета.

    Совет: при подаче можно смешать соус Табаско с небольшим количеством йогурта. Такой соус будет не настолько жгучим, так как йогурт придаст нежности и свежести.

    Рецепт куриного филе в кляре в духовке

    Для тех кулинаров, у которых нет времени на готовку и обжаривание мяса. Тут необходимо выложить курицу на противень и запечь ее. За это время вы можете заниматься своими домашними делами.

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 199 калорий.

    1. Курицу промыть, обсушить ее и нарезать слайсами толщиной в 10 мм;
    2. Приправить специями, затем посыпать базиликом;
    3. Яйцо смешать с майонезом в миске, добавить муку и довести до однородности;
    4. При необходимости добавить муки и соли;
    5. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
    6. Противень укрыть листом пергаментной бумаги, смазать его маслом;
    7. Кусочки мяса обвалять в тесте, выложить на противень;
    8. Убрать в горячий шкаф хотя бы на тридцать минут.

    Совет: подать можно со сметаной с добавлением свежей зелени.

    Нюансы и советы по приготовлению

    Остатки кляра от курицы – очень необходимый продукт, от которого ни в коем случае нельзя избавляться. Массу можно пожарить как оладьи или обвалять в ней какие-то другие продукты и обжарить. К примеру, рыбу или овощи, печенку, крабовые палочки и так далее. Выбрасывать не нужно!

    Чтобы мясо в кляре хорошо прожарилось, помещать его нужно исключительно в раскаленное масло. При этом, ставить всего несколько ломтиков, ведь если поместить сразу много, то холодное мясо остудит масло и оно начнет не жариться, а впитывать масло.

    Если вы хотите пышный кляр, то в него можно добавить немного соды или порошка для выпечки. Но совсем немного, иначе вкус будет испорчен. В тесто на минеральной воде или пиве такие компоненты добавлять не стоит, они и без того получатся объемными.

    Для того, чтобы у филе был плотный кляр, не нужно добавлять в него много муки, иначе в результате мясо не пропечется, а тесто будет настолько твердым, что вы не получите от такого блюда никакого наслаждения. В таком случае рекомендуем вам обмакивать курицу в муку, затем в яйца и потом в сухари. Повторяют процесс необходимое количество раз и хрустящий кляр готов!

    Читать еще:  Куриное филе китайски соевом соусе

    А чтобы получить пышный кляр, рекомендуем взбивать отдельно белки и желтки. В готовую тестяную массу вмешивать белки, взбитые до пиков. Вы удивитесь, когда увидите перед собой массу, похожую на будущий бисквит. Это действийтельно очень пышно и воздушно!

    Ваша курица будет вкуснее, если во фритюр добавить кусочек сливочного масла. Оно растает и отдаст курице все лучшее, что у него есть. Тесто при этом важно доводить до однородности, ведь кусочка зажаренной муки вряд ли кто-то оценит.

    В тесто по своему вкусу можно добавить много всего. Это может быть зелень, лук, чили, чеснок, травы и специи, грибы, томаты или сладкий перец, тыква, орехи, сыр и даже картофель.

    Для получения румяной корочки, добавьте в тесто щепоть сахара, но не более. Благодаря ему оболочка станет румяной вместе с приготовлением серединки. Если же переборщить с сахаром, тесто начнет гореть быстрее, чем курица будет готова.

    Куриное филе в кляре – довольно популярная еда среди наших людей. Но мы постарались внести в классику немного оригинальности. Попробуйте, хотя бы один рецепт, чтоб оценить наши старания. После этой пробы, поверьте, не сможете оторваться.

    Куриное филе в сырно-кунжутной корочке

    Очень вкусный рецепт из курицы!

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Куриное филе в сырно-кунжутной корочке, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Подготовьте все необходимые ингредиенты

    • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Чуть отбить, посолить, поперчить
    • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок

    Яйца взбить, чуть посолить

    Сыр натереть на мелкой терке

    Смешать взбитые яйца с сыром

    Кусочек филе обмакнуть в муку

    Затем филе обмакнуть в сырно-яичную массу

    Следом филе обвалять в кунжуте

    На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе в сырно-кунжутной корочке до золотистого цвета

    Предлагаю подавать куриной филе в сырно-кунжутной корочке с картофельным пюре и свежими овощами.

    Комментарии (4)

    Вчера приготовила этот рецептик! Очень вкусненько! Только у меня кунжута не было, поэтому я без него. но все равно было вкусно!

    Вчера приготовила это куриное филе с сыром! Очень понравилось! Я вообще разные блюда из куриного филе люблю. Ведь это самое диетическое мясо.

    Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

    Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

    Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

    Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

    Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

    Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

    Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

    Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

    Наш любимый рецепт лазаньи

    Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

    Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

    Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

    Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

    Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

    Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

    Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

    Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂

    Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

    Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

    Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

    Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

    Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

    Быстрый и вкусный рецепт стейка

    Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

    Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

    Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

    По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

    Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

    Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

    Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

    Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

    Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

    Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector