0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в конвертиках из слоеного теста

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.

Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:

Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

1 января 2016 года Елена Лобанова #

7 июля 2014 года Milady252 #

8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Nika2310 #

19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Алевтина-72 #

30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2010 года Таася #

15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Галя #

29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Дзинь #

9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года фантик #

19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года Натуся #

19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lacoste #

15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Ann2008 #

12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года GadenKa #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года мисс #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года биа46 #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Alefniunia #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года HELENA D #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Кулинария куриная печень

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки с курицей и грибами

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе — 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) — 30-50 г
  • растительное масло — для жарки
  • яичный желток (необязательно) — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.

Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.

Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.

В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.

Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.

Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.

Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.

Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.

Конвертики с курицей

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить конвертики с курицей и удивить своих домочадцев оригинальной и вкусной выпечкой, которая не оставит никого равнодушными.

Конвертики с курицей и грибами

  • слоеное бездрожжевое тесто– 500 г;
  • зеленый лучок – 200 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Филе нарезаем небольшими кубиками и точно также измельчаем грибы. Лук чистим, шинкуем и откладываем отдельно зеленую и беленькую часть. Чесночок измельчаем. Белую часть лука обжариваем на оливковом маслице, потом добавляем чеснок и зеленую часть лука. Примерно через минутку выкладываем куриное филе и обжариваем все вместе еще минут 5. Затем добавляем грибочки и тушим до полного испарения жидкости. После этого вливаем аккуратно сливки, доводим до кипения, приправляем специями и провариваем до загустения. Слоеное тесто раскатываем, нарезаем на квадратики, в середину каждого выкладываем начинку, смачиваем края водой и формируем конвертики. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 25.

Слоеные конвертики с курицей

  • слоеное бездрожжевое тесто – 900 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Куриное мясо режем небольшими кубиками, а лук чистим и меленько шинкуем. Затем разогреваем в сковороде маслице и пассеруем сначала лучок, а потом добавляем курицу и тушим все вместе до готовности, подсолив по вкусу. Готовой начинке даем полностью остыть, а сами натираем пока на крупной терочке сыр. Слоеное тесто раскатываем тонко, нарезаем его квадратиками, прокалываем каждый вилочкой и выкладываем начинку. Сверху присыпаем сыром, обмазываем по краям тесто взбитым яйцом и сворачиваем все конвертиком. Перекладываем заготовки на противень, покрываем их яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.

Читать еще:  Гарнир к курице рецепт быстрого приготовления

Конвертики из лаваша с курицей

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.

Лаваш нарезаем полосками шириной около 5 сантиметров. Затем кладем на каждую по кусочку сыра и сворачиваем лаваш до середины. Оставшуюся часть отрезаем, кладем на нее опять сыр и сворачиваем конвертом, не подворачивая края. В миске взбиваем яйца, а в небольшую тарелку насыпаем сухарики. Теперь обмакиваем каждый конвертик сначала в яйца, потом в сухарики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем готовые конвертики горячими со сладким чаем.

Конвертики из курицы с сыром

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Куриную грудку разделяем на 2 равные части и каждую половиночку разрезаем вдоль на 2 пластинки. Затем выкладываем заготовки на пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем хорошенько рукояткой ножа. Делаем это аккуратненько, чтобы мясо осталось целым, без дырок. Моцареллу разделяем на 4 ломтика. Сладкий перчик смазываем растительным маслицем и кладем в горячую духовку на 30 минут. Затем перекладываем перец в пакет, оставляем минут на 10, а потом осторожно снимаем с него кожицу.

Мякоть разрезаем на 2 части, удаляем семена и шинкуем на полоски. Каждый кусочек курицы подсаливаем, в центр кладем сырный ломтик и несколько полосочек сладкого перца. После этого подворачиваем края и формируем подобие конвертика. На сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем на нем конвертики со всех сторон до готовности.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Читать еще:  Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Конвертики из куриного филе с начинкой

Простейшее и банальнейшее куриное филе очень легко превращается в изумительно изысканное блюдо , которое не стыдно поставить на праздничный стол. Сочное, ароматное, таящее в себе начинку-сюрприз. Какой сюрприз приготовить своим гостям и близким, решайте сами, ведь кто же лучше заботливой хозяйки осведомлен о вкусах своих друзей и близких.

Мы разберём базовый принцип приготовления куриных конвертиков с начинкой и поговорим о лучших вариантах начинок. Итак, готовим конвертики из куриного филе.

Куриное филе очень полезно, богато белком, да вот только вкус у него пресный, невыраженный, поэтому просто отварное филе быстро приедается, надоедает, приходится идти на разные ухищрения, чтобы как-то разнообразить куриное меню.

Вот и мы сейчас ухитримся и свернем конвертики из куриного филе и наполним их глубоким содержанием из помидорчиков и сыра. Сыр — непременный компонент всех начинок для куриных конвертиков. Когда готовите куриные конвертики с сыром, можно использовать следующие комбинации продуктов:

1) обжаренные грибы с луком + сыр;

2) ветчина + обжаренные грибы с луком + сыр;

3) рубленые грецкие орехи + сыр + чеснок + зелень петрушки;

Куриные конвертики с начинкой

С куриной грудки снимаем кожу, отделяем куриное мясо от кости. У нас получится два больших куска. Отделяем от каждого малое филе.

Большое филе разрезаем на два пласта каждое. То есть из одной грудки у нас получится 4 куриных конвертика с начинкой.

Каждую пластинку слегка отбиваем с двух сторон. Действуем осторожно, чтобы филе не прорвать.

Солим и перчим кусочки с двух сторон.

Подготавливаем начинку. У меня в этот раз помидоры и сыр. Можно ограничиться одним сыром, тогда получатся куриные конвертики с сыром. Сыр годится практически любой, главное — чтобы он хорошо плавился. Я использовала в начинку нежирный сыр чечил. Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками.

Выкладываем начинку на филе, так, чтобы она занимала лишь половину и немного не доходила до краев. Я сперва положила ломтики помидоров.

Затем сыр.

Заворачиваем филе, накрывая начинку свободной половинкой ломтика. Для верности скрепляем край зубочисткой, чтобы при переворачивании во время обжаривания конвертики не раскрылись.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное растительное масло. На масле быстро подрумяниваем конвертики с двух сторон.

Перекладываем на противень или в форму для запекания. Осторожно вынимаем зубочистки. Можно доводить до готовности куриные конвертики с сыром в духовке или в аэрогриле. Готовим при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от размера конвертиков из куриного филе. В аэрогриле нужна средняя решетка и средняя скорость. Также надо добавить в форму немного воды.

Конвертики из куриной грудки с начинкой готовы.

Подавать их надо практически сразу, пока сыр внутри ещё расплавлен. На гарнир к ним идеально подходит картофель и рис. Приятного вам аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector