Куриные грудки в духовке с помидорами грибами - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные грудки в духовке с помидорами грибами

Технологии, туризм,
автомобили, гаджеты

Куриное филе с картошкой, грибами, помидорами и сыром в духовке

Рецепт от домохозяйки
Если хочется вкусного, сытного и одновременно полезного обеда, то можно воспользоваться представленным рецептом. Диетическая куриная грудка, печеный картофель и твердый сыр, никого не оставят голодными! Аппетитные грибочки придают блюду необычайную насыщенность, а помидоры завершают экстравагантную ноту этого блюда.

Для приготовления запеченного куриного филе с картошкой, грибами, помидорами и сыром, нужно взять продукты в следующем количестве:

• Свежее куриное филе потребуется примерно 400 грамм. Это 2 грудинки среднего размера;

• 4-6 сырых, очищенных картофелин;

• 1 средняя луковка;

• 300 грамм свежих шампиньонов;

• 2 средние помидорки;

• 100 грамм майонеза (можно заменять сметано или сливками);

• 100 грамм твердого сыра (Голландского в моем случае);

• Соль и перец по вашим предпочтениям, плюс 1 ложка растительного масла для смазывания противня;

Теперь непосредственно начинаем готовку вкуснейшего ужина для всей семьи. Такого блюда хватит, чтобы накормить 4 персоны. Итак, начинаем:

1. Чтобы и без того вкусное мясо сделать просто великолепным и тающим во рту, его нужно порезать на небольшие кусочки, а затем отбить молотком. Готовьте мяско так, будто собираетесь готовить отбивные.

2. Отбитое филе курицы отправляем на сдобреный растительным маслом противень, потом солим и перчим. Смазываем небольшим количеством майонеза.

3. Очищенную картошку нужно порезать тонкими кружочками. Укладывайте ее рядами, пока она полностью не покроет слой мяса. Картофельный слой смазать майонезом, слегка посолить.

4. Грибы нужно порезать крупными кусочками. Отправить на сковороду, обжарить и остудить.

5. Очищенную луковицу порезать колечками-полукольцами. Выложить на картошку и добавить подготовленные грибы.

6. Помидоры разделить на половинки, порезать дольками, а затем уложить сверху грибного слоя. Слегка приправить майонезом, посолить.

7. Теперь настала очередь сыра, который нужно натереть и завершить его посыпкой блюдо.

8. Я использовала фольгу для запекания, но также можно воспользоваться крышкой (специальной). Плотно закрыв все щели, отправляю противень с блюдом в горячую духовку на 1 час.

Температура должна быть 180-200 градусов Цельсия.

Получаете очень вкусный и ароматный обед или ужин, которому будут рады ваши близкие. Приятного аппетита!

Курица с грибами и помидорами

Навигация по записям

Хочу поделиться простым, но интересным рецептом полноценного домашнего горячего блюда из птицы, отлично подходящим для семейного обеда. Героиней очередного кулинарного рецепта будет курица, приготовленная с любимыми мной помидорами и грибами. Основное преимущество мяса курицы заключается в его быстром приготовлении (по сравнению с любым красным мясом) — мы его еще, к тому же, потоньше нарежем. Кроме того, оно может похвастаться своими отменными диетическими свойствами. Помидоры в том или ином виде, практически, ежедневно присутствуют в нашем рационе, грибы — шампиньоны или лесные, тоже не обижены вниманием. Домашние давно оценили вкус курицы с соусом из грибов и помидор, время от времени заказывая это блюдо из птицы на второе.

Ингредиенты рецепта:

  • куриная грудка — граммов 200-300,
  • грибы (шампиньоны) — граммов 300,
  • 2 помидорки,
  • парочка небольших головок репчатого лука,
  • зелень (укроп, кинза, зеленый лучок) — по вкусу,
  • постное масло,
  • соль, перец (для маринования) — по вкусу.

Как приготовить курицу с грибами и овощами, с фото

Можно порезать все необходимые продукты заранее, а затем просто закладывать их в блюдо, но лучше это делать по ходу, для уменьшения времени приготовления.

Курицу, нарезав кусочками потоньше (см. фото), солим, перчим, оставляя минут на 10 мариноваться. Можно, кстати, использовать сметану или небольшое количество майонеза, но я предпочла обойтись только солью и перцем.

За время маринования грибы и лук нарезаем пластинками, помидоры — небольшими кусочками, зелень измельчаем. Если у Вас эти овощи типа «дамский пальчик», «дутые» или любой другой сорт с толстой кожицей, снимаем ее, подержав их несколько секунд в кипятке, либо просто обдав им.

Ставим на плиту сковородку, наливаем небольшое количество постного масла, даем ему как следует нагреться, после чего отправляем в сковороду лук.

Слегка подрумянив его, кладем грибы, тщательно все перемешиваем, убавляя до среднего огонь, и, буквально, через 5-7 минут все будет готово.

Тут подошла очередь и для закладки в сковороду помидор, что мы с Вами и сделаем.

Всё ещё раз тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, не забывая в процессе периодически помешивать. Как только помидоры дадут сок, еще убавляем огонь и держим минут 5-7. Полученный соус аккуратно выкладываем на тарелку и откладываем в сторону.

Читать еще:  Обычный суп с курицей

В эту же самую сковородку помещаем кусочки курицы. Перед этим наливаем в нее совсем немного постного масла и разогреваем. Бросаем в масло курочку и ждем, пока кусочки подрумянятся со всех сторон.

Добавляем совсем немножко, грамм 50 воды и, накрыв крышкой сковородку, тушим минут 5-10 (вода должна испариться).

После чего возвращаем на сковородку соус, тщательно все перемешиваем и через 3-5 минут курица с грибами и помидорами будет готова.

Что подойдет в качестве гарнира к приготовленному на второе блюду (возможно у Вас будут картофельные драники) — решайте сами, я же остановилась на макаронах-ракушках, выложив их по краю приготовленного.

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Дата публикации: 23.12.2017

Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.

Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.

Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

  • Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
  • Мясо по-французски из курицы в духовке
  • Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
  • Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
  • Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
  • Видео-рецепт как приготовить мясо по-французски

Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.

Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке

Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.

Итак, нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних томата
  • 400 гр. сыра
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • соль, перец специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Грудку режем на несколько равных кусочков.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!

Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку

Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень

Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу

Посыпаем полукольцами лука

Сыр протереть на крупной терке

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить зеленью или овощами

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой

Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних головки репчатого лука
  • 2 большие помидорки (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-5 средних картофелин
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму

Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон

Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску

Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!

Сыр натереть и также убрать в сторону

Читать еще:  Курица фаршированная рисом в духовке

Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками

Картошку также порезать ломтиками средней толщины

Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим

Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром

Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов

Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда нужно:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • 2 средних помидора
  • 1 головка лука
  • соль, перец
  • Сыр -300 гр.
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу

Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры

Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры

Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!

Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • сыр 300 гр.
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей

Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета

На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы

Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса

После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!

Куриное филе с грибами и помидорами

Очень вкусное и несложное в приготовление блюдо

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Куриное филе с грибами и помидорами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте все необходимые ингредиенты

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки

Помидоры измельчить в блендере или на мелкой терке

Лук и чеснок измельчить

  • На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы
  • Когда жидкость от грибов почти выкипит, добавить измельченный лук
  • Обжарить в течении 3-4 минут

  • К грибам добавить куриное филе. Обжарить до готовности
  • Посолить

  • К грибам и куриному филе добавить измельченные помидоры
  • Поперчить, добавить измельченный чеснок, специи
  • Подержать на огне еще минут 5

  • Куриное филе с грибами и помидорами предлагаю подавать с рисом
  • Сверху блюдо посыпать измельченным укропом.

Комментарии (0)

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Читать еще:  Тыква тушеная с курицей рецепт

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Куриные отбивные с помидорами

Моe блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Куриные отбивные с помидорами»:

  • Филе куриное (грудки) — 500 г
  • Помидор — 3 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Майонез

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные отбивные с помидорами»:

Куриное филе нарезать ломтиками. Слегка отбить, смазать каждый ломтик филе майонезом.

Лук и шампиньоны нарезать, обжарить на раст. масле.

Положить кусочки филе на смазанный маслом противень. Сверху выложить лук с шампиньонами, накрыть кружочком помидора. Запекать в духовке 20 мин. при 200*С

Пока филе жарится, приготовьте начинку из сыра (сыр, чеснок, зелень, майонез)

Вынуть отбивные из духовки, сверху на каждый кусочек положить начинку. Запекать еще 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

  • 50
  • 648
  • 359508

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

  • 95
  • 476
  • 87981

Куриные отбивные с помидорами

  • 43
  • 193
  • 48534

Грудка «По-монастырски»

  • 29
  • 85
  • 32170

Курочка под сырной шубкой

  • 20
  • 30
  • 4950

Куриные отбивные «Экспромт»

  • 14
  • 10
  • 5789

Похожие рецепты

Натуральная куриная котлета на гриле

  • 39
  • 70
  • 4844

«Апельсиновая курочка»

  • 10
  • 47
  • 4902

Гуляш из курицы с зеленым горошком

  • 217
  • 789
  • 58926

Свекольные бочонки с куриным фаршем

  • 15
  • 29
  • 2772

Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца

  • 22
  • 69
  • 15462

Курица, запеченная с базиликом

  • 35
  • 398
  • 4450

Котлеты куриные

  • 43
  • 373
  • 29351

Имбирные куриные крылышки

  • 75
  • 900

Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром

  • 13
  • 28
  • 2080

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как будто с мясом»

  • 311
  • 3341
  • 173063

Жареный перец по-одесски

  • 34
  • 825
  • 29069

Печенье «Кофейные зeрна»

  • 44
  • 169
  • 16612

Фотографии «Куриные отбивные с помидорами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2017 года suliko2002 #

16 сентября 2017 года veronika1910 #

17 сентября 2017 года suliko2002 #

11 сентября 2017 года mashenka83 #

26 июля 2014 года amimochka #

26 декабря 2013 года Polino4ka2012 #

19 июля 2010 года ElinaG #

13 ноября 2008 года Jasssminita #

9 сентября 2008 года Нежность #

25 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Гительсон Ольга #

25 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года ol-la #

25 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года Азиза #

25 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года lapacka #

25 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

29 августа 2008 года nikulj #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

29 августа 2008 года чиполинка #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

28 августа 2008 года maj4ik #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

28 августа 2008 года КолючкА #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

28 августа 2008 года свет13 #

30 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector